Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lark

juli:

Lark писал(а):
Спасиб, Джули Smile

Я ща на Гаррике чуть не заснула - надо было ночью спать, а не смаковать концерт Laughing Но фильм все равно супер!

Ну да, ты ж любишь когда герои в конце гибнут А я вот еще даже первую часть не смотрела - и не хочется, я после книги-то месяц в легкой депрессии была. Особенно жаль Снегга.

Кстати, насчет гибели героев - ты ТВИН ПИКС не смотрела? Потрясная вещь, куча героев, и почти всем в конце достается по полной

...

Lark:

juli писал(а):
Особенно жаль Снегга
Его ОЧЕНЬ жаль, и его история - это самое прекрасное, что могло случиться с Роулинг))) Как раз сейчас пытаюсь это в отзыве отразить, но что-то не креативится он. Надо на свежую голову..
juli писал(а):
ты ТВИН ПИКС не смотрела?
Смотрела кусочками, когда мне было лет семь, его показывали по телеку, и мама, когда ждала отца с работы и что-нибудь гладила или рукодельничала, включала телек как фон Smile Помню тело в целлофановом пакете, как кто-то избивал жену куском мыла, сунутым в носок, и долбанутую секретаршу полицейского участка))) Сейчас у меня есть мысль пересмотреть "Твин Пикс" и еще очень хочу полностью увидеть наконец "Бангкок Хилтон", с ним примерно та же история, что и с ТП...

...

Lorik:

Lark писал(а):
Я ща на Гаррике чуть не заснула - надо было ночью спать, а не смаковать концерт Laughing

*сделала себе пометочку в пятницу лечь спать вовремя, чтобы не заснуть в субботу в кинотеатре*

Lark писал(а):
Мне так хорошо, что хочется, чтобы все испытывали идентичные эмоции

И мы испытываем Прочитала как это было - как будто своими глазами увидела Это было круто Теперь вместе со всеми буду ждать фотку На волне крышесносящих эмоций пошла слушать 30 STM и на Closer To The Edge крышу снесло окончательно Очень рада, что тебе довелось все это испытать вживую

Ай, увидела фотку. Клаааааасс Обзавидовалась

Lark писал(а):
Тоже сегодня кину положительный отзыв, чтобы еще сильнее укрепить твою решимость)))

И вот эта новость тоже шикарна И то, что отзыв, и то, что положительный

Ди, а какой трейлер. Вкусняшка просто Чувствую, декабрь будет жарким: МИ-4 и ШХ-2
Lark писал(а):
О-хо-хо, что же там осталось от старой доброй Англии?)) Смотреть, конечно, надо - все же фильм, судя по всему, обещает быть очень зрелищным, но совсем не чувствуется атмосферы первого фильма(((

А мне еще так Рэйчел МакАдамс с турнюром нравилась. А ее, похоже, не будет

P.S. Посмотрела "Невидимую сторону". Как и ожидала - фильм обалденный. Но отзывы я на такие фильмы писать не умею Попробую, но не знаю, получится ли.
P.P.S. По телеку начался четвертый сезон Сверхъестественного. Дин попал в прошлое, познакомился с молодыми папой и мамой. Отжигает Динчик как всегда, просто прелесть.

...

juli:

Lark писал(а):
juli писал(а):
ты ТВИН ПИКС не смотрела?
Смотрела кусочками, когда мне было лет семь, его показывали по телеку, и мама, когда ждала отца с работы и что-нибудь гладила или рукодельничала, включала телек как фон Помню тело в целлофановом пакете, как кто-то избивал жену куском мыла, сунутым в носок, и долбанутую секретаршу полицейского участка))) Сейчас у меня есть мысль пересмотреть "Твин Пикс" и еще очень хочу полностью увидеть наконец "Бангкок Хилтон", с ним примерно та же история, что и с ТП...

У меня очень похожая история, только лет мне было чуть больше, и я уже жила одна - то ли школу заканчивала, то ли в институт поступила. ТП запомнился мне как что-то темное, но страшно притягательное. И я долго вынашивала мысль пересмотреть его. Осуществила это весной. И это было незабываемо Я не просто смотрела - две недели я жила в этом причудливом городке, где каждый герой с приличной порцией тараканов, дико колоритен, и все равно притягателен. И эта музыка Анджело Бадаламенти... В общем, оч советую. Это надо смотреть предельно внимательно, ничего не пропуская. У меня любимейший эпизод - агент Купер в ветеринарке. Давно собираюсь вырезать оттуда один кадр, все руки не доходят.

...

Lorik:

Lark писал(а):
Сейчас у меня есть мысль пересмотреть "Твин Пикс" и еще очень хочу полностью увидеть наконец "Бангкок Хилтон", с ним примерно та же история, что и с ТП...

Гы, меня щас тоже на старину тянет. На работе включаю как фон старые фильмы, которые нахожу ВКонтакте. Недавно пересмотрела "Перекрестки миров" с Рутгером Хауэром, на завтра в планах "Властелины вселенной" с Химэном-Лундгреном.

А "Твин Пикс" мы смотрели всей семьей, я тоже была маленькая, и осталось впечатление, что начало было завораживающе красивым (особенно музыка), потом середина была смешной (агент Купер с его странными манерами и взглядами и соблазнящая напропалую Шерелин Финн), а конец каким-то странным и непонятным (помню, что Купер попал в комнату с клетчатым полом, где были коротышка и длинный, но в итоге никаких объяснений, в чем же вся интрига сериала, так и не получила, как будто закончилось на ровном месте посредине). Может, потом все было в продолжении, но запал к тому времени уже пропал. А вот "Бангкок Хилтон" смотрела не отрываясь ТАк переживала за Николь.

...

juli:

А я про БАНГКОК ХИЛТОН и не слышала никогда no ТОже что-ли посмотреть? Сейчас просто не знаю чем себя развлечь no
lorik писал(а):
помню, что Купер попал в комнату с клетчатым полом, где были коротышка и длинный, но в итоге никаких объяснений, в чем же вся интрига сериала, так и не получила, как будто закончилось на ровном месте посредине

Да, комната просто жуткая, эта сцена с карликом в красной комнате - одна из самых жутких. А разгадок там несколько, первый сезон раскрывает кто же убил Лору Палмер, а второй... Второй сезон немного скучнее, серий, которые бы снимал конкретно Линч - немного, и это чувствуется. А вообще в сериале оччень много линий, и все они самостоятельны, хоть и пересекаются. Твин Пикс - это нечто невообразимое, ни на что непохожее. А главное, нет ощущения что сериал старый. Он вне времени.

...

Nikitina:

Всем доброе))
Ларк, круто за пивом сходила)) Фотку тож заценила, Шеннон так получился)) И жду отзыв на "Поттера"))
По поводу "Твин Пикса", то я его лет в десять по телеку глядела и на данный момент помню лишь одну фразу - "Кто убил Лору Палмер?" И как в конце глаза Купера сверкнули)) А кто эта Лора такая, и кто же все таки ее убил, не помню))
"Бангкок Хилтон" помню отлично, так как пересматривала его раза три, оч нра))
Лорик писал(а):
А мне еще так Рэйчел МакАдамс с турнюром нравилась. А ее, похоже, не будет

Угу, я тоже ждала ее, но судя по трейлеру, ожидания не оправдались.

...

Lark:

Гарри Поттер и Дары Смерти часть 2

Братьев у нее полно, а Гарри только один.

или

Это уж, как говорится, тебе виднее.

Гарри теряет всех своих друзей. Остаются только смелые. По-видимому, из смелых никто не хотел дружить с Гарри, а судя по тому, что Рон и Герми живы, они трусы, либо не дружили с Гариком по настоящему.

Героев мотает по волшебному миру, как гумно по Енисею. На очереди три не уничтоженных крестража, однако Гарри еще подозревает, что он не только спаситель всея человечества, но еще и вессель для всякого дерьма.

Первая часть была лишь разминкой к реальному экшену, который представляет из себя весь второй фильм. Почти два часа нон-стоп взрывов, магических дуэлей, драконов, смертей, погонь, змей, Волдика и прочего – это, братцы мои, круто!!

Естественно первую оду необходимо произнести в честь профессора СнеггаСеверус, я по-прежнему ваша навек! Какая же классная все-таки линия этого персонажа, и тут ничего не обгадили излишними соплями, все было четко и по делу. Только когда показывали флэшбэк из детства Северуса/Лили, то, кажется, мальца изменили ход событий (хотя я не претендую на звание эксперта по 7 книге), но от этого фильм только выиграл. Получилась полная безысходность для Северуса, а Джеймса – на радость мне – выставили мелким и паршивым засранцем, в кого, собственно, и уродился мальчик-убийца. Блин, ну Северус там такой… такой, что ах! Его показали с самой-самой лучшей стороны, тут придраться не к чему, даже если бы очень хотелось.

Что касается так называемой «супермегастрашной смерти профессора Снегга», то тут от канона почти не отошли, я аж специально вчера в книжку полезла. И когда лазила, убедилась, что киношные образы героев мне ближе, чем книжные, там реально каждого второго усыпить хочется.

Также произошло разоблачение культа личности профессора Дамблдора. И только за заслуги перед 1 – 4 курсом обучения Гарика в Хогвартсе имя своему сынку мальчик-убийца дал в честь этого мощного, но подлого старика.

Еще при прочтении 7 книги меня вынесла концовка, конкретнее, разговор Гарри и Дамблдора после «авады кедавры». Господи, что это был за бред? Белокожий бородатый Морфеус вербует очередного Нео? Где таблетки, синяя и красная? Мы же в матрице. Вот это единственный момент, который поднапряг. Мало того, что сцена довольно затяжная, так еще и хрень какую-то порют с экрана, типа ты мог бы сесть в поезд. А я бы на вашем месте, профессор, бросалась головой в навоз. И как уж этот мальчик выжил второй раз, скотина, это хороший вопрос. Его и палкой, видимо, не прибьешь, не говоря уж о волшебной палочке.

В последнем фильме отжигают многие, но круче Невилла Долгопупса не жжот никто. Такое впечатление, что 9 лет его задвигали, чтобы напоследок он всем показал кузькину мать. Да, Невика не зря взяли на Гриффиндор. Он настоящий герой, смелый пацан и отвязный чувак. Еще мне очень нравится широкая грейтбритишевая мордаха Симуса Финнигана, и таки да, ему наконец-то позволили ставить опыты с пиротехникой на законных основаниях.

Битва за Хогвартс очень и очень впечатлила, особенно если смотреть в 3D. Тот момент, когда преподаватели и остатки Ордена устанавливают защиту над школой, а МакГонагалл расколдовывает рыцарей, пробирает аж до мурашек. Помнится, еще должны были заколдовывать школьные парты, но видимо, не хватило денег, все ушло на гонорары Рэдклиффу. Но заклинания были хороши, особенно мне нравятся вербальные, хотя в этот раз разнообразием не порадовали, одно сплошное «редукто». Еще суперклевая была дуэль между Северусом и МакГонагалл. И первая атака Пожирателей смерти тоже отпадная.

Что радует, это четкая последовательность событий, тут уже не переплетаются какие-то линии, из-за которых приходится вспоминать, что, мол, да, это же было на третьем курсе, он тогда еще был задротом, а тот чувак еще пытался его замочить. Может, потому, что фильм охватывает всего 12 глав, и действие вышло на финишную прямую, все очень вразумительно и по делу.

Ну, будет бонус тем, кто ждет поцелуя Рона/Гермионы. Будет бонус тем, кто ждет обнаженки. Будет бонус тем, кто любит Филча. И Сириуса. А те, кто любит мальца Гойла, наверно расстроятся.

Довольно-таки симпатичный в этот раз Драко, он уже не плачет весь фильм, а ходит за руку с мамой. Ну, еще будет несколько моментов для любителей резать видео под названием «Гарри/Драко», а уж те, кто предпочитает «Гарри/Снейп» вообще впадут в эйфорию, материала много)))) Небритый Люциус Малфой очень хорош, я бы даже сказала, роскошен, такой у него костюм… вах! Но

-Не понимаю, как ты выносишшшшь сссебя, Люциуссс!
-Я не знаю…

улыбнуло. Не исключено, что Люциус уже начал спиваться))) Такое ляпнуть при господине.

Беллатриса все та же обаятельная злодейка, преданная Волди до последней минуты. Ее, впрочем, было довольно мало. А вот сам Волди в этот раз выступает в роли балаганного колуна – наверное, Руперт Гринт возмутился, что надоело ему вечно брать эту роль на себя. Волдик хихикает, приседает, работает на публику, кривит рот – одним словом, это не воплощение ужаса и страха типа Саурона какого-нибудь, а что-то больше похожее на обезьяну с гранатой – опасно и смешно. Вроде обещал всем прям небо в алмазах, а в итоге что? Ну вот без Пожирателей Смерти его бы в цирк какой-нибудь сдали и забыли.

Совершенно очаровательный милый трусишка профессор Слизнорт опять в деле (эпизодами)., и профессор Стебль, и мадам Помфри, и миссис Норрис, и профессор Трелони, и Флитвик - все-все-все появятся, так приятно было увидеть знакомые по первым фильмам лица.

Рон и Гермиона, в полном соответствии с общепринятым поведением двух подростков, недавно обнаруживших, что они влюблены, гладят друг друга по шерстке при каждом удобном случае – все, что делает он или она признается второй половинкой гениальным и обжалованию не подлежит. А уж когда Рон погнался за Драко, мальцом Гойлом и Забини с криками «Это моя девушка, придурки!», с лица Герм слетело всякое выражение «Я такая умная, что на моем фоне даже самые-самые умные – идиоты». Вот что любовь с людЯми делает. А Гарик все такой же – дурацкие решения и куча смертей на его совести, но поскольку он типа герой, то его никто не винит за смерть родителей или детей, ведь «они все погибли не зря». Ага.

Очень красивый саундтрек от Александра Деспла. Фильм выдержан в темных тонах, и музыка довольно мрачная, но завораживающая.

Ах, да, еще пару слов про эпилог. Девятнадцать лет спустя герои выглядят так же, как и в семнадцать, и это лишний раз доказывает, что не зря считалось, будто Джинни Уизли в свои шестнадцать выглядит на тридцать пять)))

За Филча, прибирающего шваброй руины Хогвартса, требую Оскара!

Достойное завершение потрясного начала франшизы. За пятый фильм Йетса избить ногами, но за восьмой – пожалеть и приложить к синякам пятак, заслужил.

...

Virgin:

Привет-привет!
Nikitina писал(а):
Вчера читала, что Меган поплакалась БОГу и тот ее простил за служебный роман)) Так смешно стало)) "Прости милый, черт попутал"

А мужу, интересно, покаялась поплакалась? Mr. Green
Lark писал(а):
Посмотрела "Больше, чем секс" - господи, какая ж у Катчера некрасивая задница

Только почему-то все в фильме говорили, что она очень красивая.
juli писал(а):
Насчет задницы не знаю, а Катчера - терпеть не могу. И почему он снимается в одном и том же? no Хотя в целом фильм оказался вполне терпимым, предыдущий - БАБНИК, гораздо гаже

А мне он нравится. Он такой ми-и-илый. "Бабника" я не стала смотреть, так как знала о несчастливом финале.
Nikitina писал(а):
Ларк писал(а):Посмотрела "Больше, чем секс"

А я в свое время в кино на него не пошла, сюжетец мал-мал не мой. Но вот сейчас все советуют, потому нахожусь в раздумьях.

Я посмотрела и, на удивление, осталась очень довольна. Ничего не ожидала от этого фильма. Думала, банальщина. Но многое в фильме я видела в первый раз, и смеялась, и умилялась.
Lark писал(а):
Nikitina писал(а):Тимберлейка не лю

Ой, а ты пойдешь смотреть "Секс по дружбе"? Мне Тимберлейк нравится в общем-то. Конечно, он не гениальный актер, но и закрыть его картонкой на экране не хочется. Ну и непафосный он. Выговорилась))

А мне Джастин всегда нравился. Жалко, конечно, что он совсем забросил музыкальную карьеру, но, смотрю, снимают его немало.
Кстати, я видела в одной передаче, что в фильме "Секс по дружбе" очень много постельных сцен, и Джастину Очень не понравилось в них сниматься.
Он сказал, что это жутко неудобно и неприятно.
Lark писал(а):
И сразу шок - я видела ДЖАРЕДА ЛЕТО так же близко, как свой монитор, а, стало быть, и вас Ar Ar Ar И меня, понимаете, от этого так штырит, хоть я и не получила его автограф и прочее, но бля - это круто!

*это был мой поток сознания....*

Надеюсь, в теме группы обсудим концерт?

Nikitina писал(а):
Кто не видел трейлер "Шерлока", зацените)) РДМ просто милашка)) Кто как, а я жду не дождусь))

Диана, спасибо! А я и первого не смотрела еще. Я вообще в трауре. У меня сломался выход на динамики на ноуте, и я ничего не могу посмотреть. Очень плохо слышно. Три фильма сегодня не смогла посмотреть. Все шепчутся.

А "Очень плохой училки" пока нет в хорошем качестве.
Lark писал(а):
По зрелом размышлении, радость у меня такая, будто он предложение руки и сердца сделал, а не просто мимо прошел, но все равно встретить вот так походя человека, который вдохновил тебя на много всяких и порой дурацких поступков - это было очень неожиданно и очень здорово! Ar Я буду помнить этот день всю жизнь.

Даже не могу себе представить такого счастья. Мне даже смайл не подобрать.)))))
Lark писал(а):
Помню тело в целлофановом пакете, как кто-то избивал жену куском мыла, сунутым в носок, и долбанутую секретаршу полицейского участка))) Сейчас у меня есть мысль пересмотреть "Твин Пикс" и еще очень хочу полностью увидеть наконец "Бангкок Хилтон", с ним примерно та же история, что и с ТП...

ТЕЛО я тоже помню замечательно. Я еще и книгу прочитала, только все равно мало что поняла.
juli писал(а):
Да, комната просто жуткая, эта сцена с карликом в красной комнате - одна из самых жутких. А разгадок там несколько, первый сезон раскрывает кто же убил Лору Палмер, а второй... Второй сезон немного скучнее, серий, которые бы снимал конкретно Линч - немного, и это чувствуется. А вообще в сериале оччень много линий, и все они самостоятельны, хоть и пересекаются. Твин Пикс - это нечто невообразимое, ни на что непохожее. А главное, нет ощущения что сериал старый. Он вне времени.

Еще и второй сезон есть? И кто же убил Лору Палмер?
Lark писал(а):
Гарри Поттер и Дары Смерти часть 2

или

Это уж, как говорится, тебе виднее.

Lark, сейчас вы меня погоните отсюда лопатой, но я ВООБЩЕ никогда не смотрела ни одной части ГП.

...

Lorik:

Невидимая сторона

- Чем вы собираетесь мне угрожать? Пукалкой, купленной на воскресной распродаже?
- Именно. Она у меня заряжена и с собой во все остальные дни недели тоже.

У Майкла «Биг Майка» Ора было не слишком счастливое детство. Его мать – наркоманка. Она постоянно меняла хахалей, постоянно рожала от них детей, которых не могла ни растить, ни содержать, поэтому социальные службы постоянно забирали ее детей в различные приюты. И все же мама – это мама, другой у Майка нет, поэтому все соседи в округе помнят, с каким скандалом его увозили в приют, и потеряли счет его побегам из различных детдомов. Мы знакомимся с Майком, когда он ночует на гостевом диване и кормится в сердобольной семье одного из его друзей. Ему скоро 18, а в жизни никаких перспектив, он даже в школу не ходит – его средний балл за последний год обучения 0,56 (из 5). Но с другом (а вернее, с отцом друга) ему повезло – тот устраивается на работу уборщиком в частную христианскую школу и просит спортивного тренера посмотреть на своего сына и на Майка. Думаю, все вы в той или иной степени в курсе о практике в американских школах и университетах: если парень спортивный и может принести славу и победы местной команде, то его возьмут в школу/универ, даже если он даун. А Биг Майк в хорошей форме: высокий, большой, тяжелый, но ноги быстрые, а руки ловкие – просто мечта тренера по американскому футболу. Он идеально подходит на место защитника, прикрывающего «невидимую сторону» куотербека. Тренер взывает к христианским чувствам школьного совета, и те, скрепя сердце, все-таки принимают парня, но ставят условие, что он должен подтянуть средний балл, если хочет участвовать в играх.
Так Биг Майк попадает в школу… Этот огромный ребенок с глазами побитой собаки и абсолютно небойцовским характером пугает всех своим внешним видом, на уроках ничего не записывает и не может ответить ни на один вопрос учителей, и становится понятно, что долго он в этой школе не задержится. А тут еще жена того самого сердобольного папаши его друга заявляет, что ей надоело его кормить, и Майк остается без крыши над головой… И это в октябре месяце… Садюга! (жена, то есть ).
Положеньице у парня аховое: из одежды у него шорты-бермуды, одна футболка на нем и одна сменная, которую он носит с собой в полиэтиленовом пакете, питается он остатками поп-корна, которые оставляют на трибунах школьного спортивного зала после игр, а спит все в том же спортзале. И когда наступает День благодарения и школу закрывают на каникулы, Биг Майк оказывается в прямом смысле слова на улице (а на дворе ноябрь и на улице ниже нуля). Вот тут-то его, бредущего по шоссе в одной футболке и шортах, и замечает Ли Энн Туи, счастливая жена владельца сети закусочных-ресторанов и мать дочери-подростка и маленького сына, учащихся в той самой школе. Они уже несколько раз замечали его раньше за собиранием попкорна в спортзале, поэтому чувствуют, что что-то не в порядке. Материнское сердце Ли Энн не выдерживает, и она велит Майку ехать к ним домой, чтобы переночевать. Поняв, что ребенку больше некуда идти, и посовещавшись с мужем, она предлагает Майку пожить у них некоторое время.
Постепенно Майк завоевывает симпатию всех членов семьи Туи: папа вписывает свои координаты в его медицинской карточке в школе, чтобы в случае необходимости оплатить расходы на лечение, дочка показывает всем своим друзьям, что Майк тоже ее друг, младшенький С Джей учит Майка, как вести себя с окружающими (типа, улыбнись, и люди к тебе потянутся), а мама… Боже, что творит мама! Это нечто невероятное. Она просто-напросто решает принять Майкла (ему не нравится, что его зовут Биг Майк) в свою семью и берется за это с огромным энтузиазмом: обставляет Майклу отдельную спальню со специальной кроватью, выдерживающей его вес, покупает ему нормальную одежду, зовет его фотографироваться для ежегодной семейной рождественской фотографии. И это только начало.
Столкнувшись с некоторыми бюрократическими преградами, она решает, что для всех будет проще, если они станут опекунами Майкла. Дальше – больше: она находит к нему подход, когда тренер отчаивается объяснить ему правила игры в американский футбол, она нанимает ему домашнего учителя, чтобы подтянуть средний балл, и, в конце концов, решает, что Майкл настолько удачно вписался в футбол, что может претендовать на спортивную стипендию в каком-нибудь хорошем университете, а дальше – чем черт не шутит – продолжить карьеру футболиста в профессиональном футболе.
Вместе они преодолевают все преграды и близки к конечной цели: к Майку выстраивается очередь из тренеров футбольных университетских команд. И вот тут назревают две проблемы:
1) вся семья Туи, а также домашняя учительница, постоянно подталкивают Майкла к решению выбрать вполне определенный вуз – тот, в котором учились все они. И когда он, вроде бы, останавливает на этом самом вузе свой выбор, вдруг откуда ни возьмись, появляется какой-то там комитет по расследованию каких-то там махинаций и начинают обвинять семью Туи в том, что они специально усыновили Майкла и полгода его растили-одевали-обували, поскольку были рекрутами того самого вуза. Майкл срывается и сбегает из дома, но, попав в передрягу на улице, звонит Ли Энн со словами «Мама, приедь за мной». Ли Энн сама в шоке, понимая, что они действительно не спрашивали Майкла, чего же хочет от жизни он сам. У них происходит важный разговори, и Ли Энн говорит: мы считаем, чтобы не было этих обвинений, ты должен выбрать другой вуз. Угадайте, что сделал Майкл? Правильно. Пошел в этот самый комитет и сказал: «Знаете, мне наплевать, что вы там себе напридумывали, я хочу в этот вуз, потому что это вуз, который любит моя семья, так что я все равно пойду туда».
2) Да-да, вторая проблема никуда не исчезала. Майкл может вообще никуда не попасть, поскольку по окончании школы ему нужен средний балл больше 2,5, а у него пока только 1,5. Но, опят же, общими усилиями, они поднапрягутся (не в последнюю очередь благодаря одной из учительниц, которая рассмотрела в Майкле способности излагать все устно, но не письменно, и убедила всех учителей принимать у него зачеты и экзамены в устной форме) и таки сделают это: Майкл получает диплом об окончании школы со средним баллом 2,52. Ура, он студент вуза!
Вот и все. Домашняя учительница переезжает в колледж вместе с Майклом, и благодаря ей, он получает ученую степень. Семейство Туи продолжает растить детей, и старшая дочь поступает в тот же вуз, заняв место в команде болельщиц, в которой когда-то блистала сама Ли Энн. А Майкл Ор становится профессиональным футболистом. В конце фильма показывают документальные съемки драфта АФЛ, в котором его выбрали, а на финальных титрах показывают фотографии реальной семьи Туи с реальным Майклом Ором.

Фильм основан на реальных событиях и поставлен по книге, повествующей об истории Майкла Ора.
Несколько интересных фактов.
- Первоначально роль Ли Энн предложили Джулии Робертс, но ее это совсем не заинтересовало, а Сандра Баллок трижды отказывалась от съемок в фильме, поскольку была недовольна тем, что её героиня является убеждённой христианкой, а сама тема веры занимает определённое место в сюжете картины. В качестве финальной попытки режиссёр пригласил актрису в Мемфис познакомиться с семьёй Туи и посетить школу, в которой учился Майкл Ор, после чего желанное согласие таки было получено.
- В реальности Майкл Ор посещал христианскую школу Бриаркрест, находящуюся в Мемфисе, но её руководство, взвесив все за и против, не разрешило использовать имя школы в картине. Причиной для такого решения послужило недовольство отдельными моментами сценария, в особенности теми сценами, в которых учителя школы прямо выражают сомнение в способности Майкла нормально учиться.
- Многие известные тренеры американских студенческих футбольных команд появляются в картине в роли самих себя. Со времени показанных в «Невидимой стороне» событий большинство из них успели сменить место работы, перейдя в другой колледж, либо вовсе отошли от дел.
- 30 июля 2009 года Майкл Ор подписал пятилетний контракт с «Балтимор Рэвенс» на сумму в 13,8 миллиона долларов. В своём первом сезоне он в каждой из 16 игр выходил в стартовом составе и стал вторым по опросу Accociated Press новичком года атакующего плана.
- В качестве подготовки к своей роли Куинтон Аарон весной 2009 года некоторое время тренировался вместе с футбольной командой Технического института Джорджии.
- В то время, когда Куинтон Аарон пробовался на роль в фильме, он продолжал работать в службе охраны. По завершении прослушиваний он оставил свою визитку с контактной информацией и предложил свои услуги в качестве секьюрити на съёмочной площадке, в том случае если роль достанется не ему.

Фильм обалденный. Это не драма, где специально давят на жалость, это просто жизнь. В одних моментах комок в горле стоит, но есть где и посмеяться. Я всю дорогу восхищалась семьей Туи, которая реально взвалила на себя множество проблем, но сделала все возможное, чтобы Майкл получил достойное будущее.
Сандра Баллок в роли Ли Энн просто блистает. У нее масса эпизодов, где она развернулась по полной: первый разговор с Майклом на дороге, разговоры с мужем о том, что они будут делать с Майклом, разговоры с тренером школьной футбольной команды, разговор с бандой из района, где раньше жил Майкл, ну, и конечно, сцены с самим Майклом. Вместе они смотрятся очень весело, но чувствуется, что Ли Энн правда любит своего приемного сына и не обращает внимания на его габариты (последняя сцена в университете особенно показательна :-) ) Ради нее, думаю, буду пересматривать этот фильм. Это, можно сказать, бенефис Сандры. И я прекрасно понимают теперь, за что ей дали в том году Оскара и Золотой глобус.
Куинтон Аарон тоже очень хорош. Настолько он вначале был правдив в роли побитого жизнью подростка, который не ждет от жизни и людей ничего хорошего – это что-то. Какие глаза! Обнять и плакать. Но когда Майкл понимает, что его действительно приняли в семью, что о нем теперь заботятся, он преображается, и Куинтон это тоже замечательно показал.
Тим МакГроу в роли Шона Туи – ровно и хорошо. Вообще, конечно, я поражалась, как он ни разу жене не высказал все, что он думает о ее затее.
Дети тоже на месте, особенно интересные эпизоды есть у С Джея, когда он вместе с Майклом принимает нашествие тренеров университетских команд.
Кэти Бейтс, как всегда, прекрасна – на этот раз в роли домашней учительницы Майкла мисс Сью. Рэй МакКинон в роли тренера школьной команды неплохо отжигал в сценах с Сандрой.
В общем, все были на своих местах в этом замечательном фильме.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Lark писал(а):

Гы, это про Джинни, да?

Lark писал(а):
Естественно первую оду необходимо произнести в честь профессора Снегга – Северус, я по-прежнему ваша навек! Какая же классная все-таки линия этого персонажа, и тут ничего не обгадили излишними соплями, все было четко и по делу. Только когда показывали флэшбэк из детства Северуса/Лили, то, кажется, мальца изменили ход событий (хотя я не претендую на звание эксперта по 7 книге), но от этого фильм только выиграл. Получилась полная безысходность для Северуса, а Джеймса – на радость мне – выставили мелким и паршивым засранцем, в кого, собственно, и уродился мальчик-убийца. Блин, ну Северус там такой… такой, что ах! Его показали с самой-самой лучшей стороны, тут придраться не к чему, даже если бы очень хотелось.

Что касается так называемой «супермегастрашной смерти профессора Снегга», то тут от канона почти не отошли, я аж специально вчера в книжку полезла.

Ой, за Северуса так рада Не в том смысле, что он умер, а в том смысле, что его линию не обгадили. Кстати, подозреваю, что там, где я это читала, как раз и хотели написать про те флешбеки, раз ты пишешь, что там что-то поменяли. А написали как написали

Lark писал(а):
Мало того, что сцена довольно затяжная, так еще и хрень какую-то порют с экрана, типа ты мог бы сесть в поезд. А я бы на вашем месте, профессор, бросалась головой в навоз. И как уж этот мальчик выжил второй раз, скотина, это хороший вопрос. Его и палкой, видимо, не прибьешь, не говоря уж о волшебной палочке.

Lark писал(а):
Волдик хихикает, приседает, работает на публику, кривит рот – одним словом, это не воплощение ужаса и страха типа Саурона какого-нибудь, а что-то больше похожее на обезьяну с гранатой – опасно и смешно. Вроде обещал всем прям небо в алмазах, а в итоге что? Ну вот без Пожирателей Смерти его бы в цирк какой-нибудь сдали и забыли.

Lark писал(а):
Рон и Гермиона, в полном соответствии с общепринятым поведением двух подростков, недавно обнаруживших, что они влюблены, гладят друг друга по шерстке при каждом удобном случае – все, что делает он или она признается второй половинкой гениальным и обжалованию не подлежит. А уж когда Рон погнался за Драко, мальцом Гойлом и Забини с криками «Это моя девушка, придурки!», с лица Герм слетело всякое выражение «Я такая умная, что на моем фоне даже самые-самые умные – идиоты». Вот что любовь с людЯми делает.

Спасибо, за приподнятое настроение перед завтрашним (вернее уже сегодняшним) походом в кино

...

Lark:

Virgin писал(а):
сейчас вы меня погоните отсюда лопатой, но я ВООБЩЕ никогда не смотрела ни одной части ГП
Ага, ща, разбежалась Smile У тебя детки есть, Вирги? ГП еще впереди Wink
Virgin писал(а):
А мужу, интересно, поплакалась?
БОГ - это и есть ее муж - Брайан Остин Грин)) Не представляю Меган в церкви на исповеди Laughing
Virgin писал(а):
в фильме "Секс по дружбе" очень много постельных сцен, и Джастину Очень не понравилось в них сниматься.
Он сказал, что это жутко неудобно и неприятно.
Скромняшка, хо-хо))
Virgin писал(а):
Еще и второй сезон есть? И кто же убил Лору Палмер?
Присоединяюсь к вопросу)) Кстати, а "Твин Пикс: сквозь огонь иди со мной" - это что такое?
lorik писал(а):
А вот "Бангкок Хилтон" смотрела не отрываясь
Мне оттуда запомнилась, пожалуй, только песенка про мерседес-бенц. Смотрела в несознательном возрасте. А, еще сцена расстрела за ширмой - довольно жутковато.
lorik писал(а):
Фильм обалденный. Это не драма, где специально давят на жалость, это просто жизнь. В одних моментах комок в горле стоит, но есть где и посмеяться. Я всю дорогу восхищалась семьей Туи, которая реально взвалила на себя множество проблем, но сделала все возможное, чтобы Майкл получил достойное будущее.
Спасибо, Лорочка, за такой чудесный и обстоятельный отзыв! rose rose rose А этот фильм уже идет в кино?

Увидела на кинопоиске в разделе премьер "Бурю" - как классно, что ее покажут на большом экране, такой красивый фильм tender

Установила новый браузер - гугл хром - теперь сижу, как дурак в Эрмитаже, не вкуриваю, что за красота)))

...

Lorik:

Lark писал(а):
Кстати, а "Твин Пикс: сквозь огонь иди со мной" - это что такое?

Судя по Вики, это полнометражный фильм - приквел сериала, рассказывает, что случилось перед смертью Лоры Палмер и как убили предыдущую жертву, Терезу Бэнкс.

Lark писал(а):
lorik писал(а):
Спасибо, Лорочка, за такой чудесный и обстоятельный отзыв! rose rose rose А этот фильм уже идет в кино?

Всегда пожалуйста Не, это фильм 2009 года. Я его онлайн в контакте смотрела.

Lark писал(а):
Увидела на кинопоиске в разделе премьер "Бурю" - как классно, что ее покажут на большом экране, такой красивый фильм tender

Бум ждать Хоть приобщусь к классике, а то вообще не в курсе была про это произведение Шекспира. Как-то его советские кинематографисты упустили из виду

Lark писал(а):
Установила новый браузер - гугл хром - теперь сижу, как дурак в Эрмитаже, не вкуриваю, что за красота)))

Ой, как же я терпеть ненавижу все эти новшества устанавливать Теперь узнала формулировку почему я это терпеть ненавижу Именно потому что сидишь потом как дурак в Эрмитаже

...

Lark:

lorik писал(а):
Судя по Вики, это полнометражный фильм - приквел сериала
Все равно надо сначала сериал пересмотреть, чтобы вникнуть хотя бы, что случилось с Лорой Палмер))
lorik писал(а):
Не, это фильм 2009 года
А, понятненько. Это хорошо, что он онлайн доступен. Поищу Smile
lorik писал(а):
Ой, как же я терпеть ненавижу все эти новшества устанавливать
Я тож, но за этот доисторический эксплорер-6 меня гнобили на всех ресурсах, мол, с вашим браузером вам место в доме престарелых)) Надоело, что он еле ползал, вот решилась обновиться Smile

...

juli:

Охх, сколько тут всего нового

Девочки, вы серьезно насчет вопроса кто убил Л. Палмер? Этож самая интрига, так смотреть неинтересно будет Ooh
Ответ - в последней серии первого сезона, но там уже за неск последних серий ясно. Второй сезон о противостоянии Купера и его бывшего напарника. "Твин Пикс: Сквозь огонь" я не смотрела... Сериал у меня на одном дыхании проскочил, а про фильм я потом узнала. Но уже как-то не нашла настроения во все это снова вернуться. Я даже отрывки, если по телеку идет (канал типа AXN), не могу смотреть.

lorik писал(а):
Невидимая сторона

Лорик, отличный отзыв
Я давно слышала про этот фильм - кажись Сандре за него оскар дали? Или только номинировали? Точно не помню...
Чувствую, что хороший фильм, душевный, но скачать пока руки не доходили, а по телеку он мне не попадается. no
Lark писал(а):

Оттличный, кстати, браузер Сама давно на нем. Вышло случайно - меня эксплоер заглох, а хром был автоматом настроен. Очень им довольна

Lark писал(а):

Virgin писал(а):
сейчас вы меня погоните отсюда лопатой, но я ВООБЩЕ никогда не смотрела ни одной части ГП
Ага, ща, разбежалась У тебя детки есть, Вирги? ГП еще впереди

Эт точно Моя дочка обожает ГП, хотя ни фига в нем не понимает Еще и боится, когда начинается страшное - выключает.
И все равно любит, если не позвать ее когда идет ГП - скандал будет

Теперь пойду отзыв Ларк на ГП читать. На самое сладкое оставила

...

Lin Lynx:

ВСЕМ !!!

*хвастаюсь* А я на ГП иду завтра утром. Так что с обеда буду готова pioneer обсудить все и всех.
Lark писал(а):

roflroflrofl*вытирая слезы* Что, так не нравится?? ИМХО, конечно же Wink, но это самый простой и, главное, быстрый браузер. Если он тебе ТАК уж не нра, оставь эксплорер - поностальгировать в нужный момент Wink
А мну думу думает: то ли продлевать лицензию у действующего Касперского, то ли сразу на 2011-й перейти...
Lark писал(а):
Увидела на кинопоиске в разделе премьер "Бурю" - как классно, что ее покажут на большом экране, такой красивый фильм

И что, даже в приличных местах?? Я тоже как-то ее искала (вроде бы на Афише) - так из знакомых кинозалов только 5 звезд и попались.
lorik писал(а):
Невидимая сторона

Лорочка, я в восхищении Very Happy Very Happy Very Happy Сегодня все ромашки, как зачОтные, так и нет - твои
Очень душевный отзыв, чувствуется, что фильм тебе очень понравился. Взяла его на заметку, так как Сандру люблю. И да, мне как и Джули показалось, что именно за этот фильм она получила Оскара.
Вообще говоря, тема таких ребят - спортсменов не нова. Периодически снимаются фильмы, пишутся книги... сложно *вздыхает* просто у меня такое...непонятное мнение: с одной стороны, конечно же ничего хорошего, что в университетах "учатся" ребята, все обязанности которых - играть в том или ином виде спорта за команду университета (и это не только американская практика, у нас в стране это тоже распространено было и, может, есть). А с другой стороны - может, это их единственный шанс "выбиться в люди".
Наверное, путано объяснила, но каждый раз, сочувствуя и сопереживая героям, все равно остаюсь с каким-то "послевкусием" неправильности.

*ГП оставила на завтраК*

ЗЫ Вигри, твоя подпись - просто невероятной красоты...Колись, КТО это??

ЗЫЫ Ларк, прочитала твой отчет "о невероятных приключениях" Ar Ar Ar И фотку поглядела, и татушку порассматривала Wink Оч.рада за тебя, такой эмоциональный пересказ с места событий невероятно поднимает настроение.

UPD совершенно случайно наткнулась на полную версию невероятно романтиШной песни из "другой" экранизации Джейн Остин:
TAKE ME TO LOVE
Мнения разделились: то ли это спешиал бритиш версия, то ли просто вырезанная сцена Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню