verywell:
Lenara писал(а):Взять того же Гарри Поттера - я с превеликим удовольствием прочитала все 7 книг по мере их выхода в свет. Естесственно, фильмы по нему я смотрела тоже очень охотно. Хоть там от самой истории многое пропущено, иногда даже в ущерб сюжету. Но у меня язык не повернется назвать экранизацию плохой. Для меня это лишний повод побыть с полюбившимися героями подольше.
о, гарри, любовь моя
я, все же, если прочитала книгу, то, смотря фильм, не могу так сказать насладиться им

я начинаю искать всякие несоответствия, сравнивать с книгой и вообще корчить страшные мины

и довольно редко бывает, когда я одинаково наслаждаюсь и экранизацией, и книгой. такова моя натура
Lenara писал(а): verywell, и может на "ты"?
конечно
...
Просто Лиза:
Lenara писал(а):
На самом деле очень много экранизаций, которые не совпадают с книгой вообще. Но не стоит воспринимать это как плохо снятую картину. Ведь у каждого режиссера свое вИдение той или иной истории. Мне, конечно же, очень нравится, когда фильм снят близко к сюжету, особенно если засняты все любимые отрывки из книги, а то ведь часто многое пропускают, в том числе и самое любимое.

Взять того же Гарри Поттера - я с превеликим удовольствием прочитала все 7 книг по мере их выхода в свет. Естесственно, фильмы по нему я смотрела тоже очень охотно. Хоть там от самой истории многое пропущено, иногда даже в ущерб сюжету. Но у меня язык не повернется назвать экранизацию плохой. Для меня это лишний повод побыть с полюбившимися героями подольше.
А вообще, я наверно, не самый лучший киноман и не умею замечать минусы экранизации или мне попадались лишь самые хорошие из них.

Вот и я не требую от экранизаций, чтоб они в точности соответствовали книге от буквы до буквы, а рассматриваю их как отдельное произведение искусства, как бы по мотивам любимой книги. Вот последнюю экранизацию Дориана Грэя страшно ругали, а я ее посмотрела с удовольствием. Многие произведения вообще бесчисленное количество раз экранизируют, и если бы все по книге от и до снимали это было бы уже скучно даже. А так можно каждый раз смотреть и находить что то новое в любимых героях. Вот взять хотя бы советскую экранизацию "Д'Аратаньяна и трех мушкетеров". Тоже ведь очень много упустили и поменяли, а я этот фильм обожаю.
...
Luluka:
Всем привет!
Новеньким добро пожаловать!
Аллекса писал(а):Значит я остаюсь с Мандзони наедине

. Собираюсь дочитать и догнать вас с Гюго. Вот только волнуюсь насчет отзыва на Мандзони. Боюсь не получится большой и развернутый, а только по сюжету, ну и кто понравился или нет.
Аллекса, я тебе и Мандзони составляю компанию. Но пока осилила я 40% сего произведения.
Анюта, спасибо за отзыв. Согласна, что длинные отступления реально утомляют.
Просто Лиза писал(а):Вот взять хотя бы советскую экранизацию "Д'Аратаньяна и трех мушкетеров". Тоже ведь очень много упустили и поменяли, а я этот фильм обожаю.
Я бы даже сказала, там все поменяли и от книги оставили только главных героев. Но этот фильм тоже люблю больше всех экранизаций по мотивам Дюма. Люблю "Унесенные ветром", потому как сначала посмотрела фильм, а потом только прочитала книгу. А вот Дориана смотрела после прочтения книги и мне совсем не понравилось. Экранизации "Дозоров" у меня тоже не пошли, очень уж меня раздражало, что так искромсали сюжет. А вот экранизации Гарри Поттера доставили удовольствие не меньшее чем прочтение книг.
Мышонок, с Днем рождения!!! Счастья, здоровья, вдохновения, исполнения желаний!!!
...
мышь:
Люка, спасибо... я стала на год старше

жуть
...
Аллекса:
Goldann, Luluka, спасибо за поддержку. Выхожу на финишную прямую!
...
Sokrovishe:
Любочка, С ДНЮШКОЙ!!!
...
Антея:
Девочки, такой интересный разговор получился о "Парфюмере"
Аня, прекрасный отзыв об "Обручённых", сразу стало понятно о чём книга.
Я не удержалась и после романа "Великий Гэтсби" прочитала "Ночь нежна". Мне он показался интереснее чем "Гэтсби", автор более полно и глубоко раскрыл характеры героев и потому герои становятся как-то ближе. Роман, действительно автобиографичный. Я прочитала о Скотте, что его жена, как и героиня романа Николь была больна шизофренией, но Николь, в отличие от жены Скотта излечивается, это говорит о том, что Скотт любил свою жену, и мечтал об этом. Дик, талантливый психолог, и когда жизнь сталкивает его с Николь, и она влюбляется в него, он всячески сопротивляется и своему влечению и напору Николь, потому-что понимает "Пойти навстречу Николь Уоррен могло означать только одно: потерять себя, а это было бы слишком.", хотя перед встречей с Николь у него возникают мысли
что было бы интересно разрушить часть себя, а потом заново построить. Но что интересно и, возможно, кажется нетрудным в теории, намного сложнее в жизни. В сущности Дик ломается. Встреча с Розмери, для меня кажется, это попытка Дика убежать от Николь. Но у Николь случается приступ, и как-то начало любви к Розмери становится скомканным. Об этом прямо не говорится, но, как-только у Дика возникает на пути новая женщина, у Николь происходит обострение. Кэтс Грегоровиус говорит однажды, что она преднамеренно устраивает приступы, да и Дик ей однажды делает замечание, почему она позволила себе распуститься. Николь вылечивается и встречает новую любовь. Но судя по всему чувства и Дика прошли. Хотя, возможно, не совсем, судя потому как болезненно происходит прощание его с тем местом, где они прожили с семьёй так долго. Да и Николь не смогла совсем забыть Дика и постоянно старается быть в курсе того , как проходит его жизнь. Много говорится об обаянии Дика, о его способности дать почувствовать каждой женщине, что она единственная для него на земле. Роман безусловно интересный, полный тонких психологических нюансов.
...
Lenara:
Ой,
Антея, какая ты молодец!!!!! Таки прочитала "Ночь нежна" никого не дожидаясь!

А я все грызу "Человека" Гюго и думаю, за что же взяться следующим - перечитать "Гетсби", который уже подзабылся с момента его первого прочтения и освежить его в памяти, или все же взяться за "Ночь нежна". Ну теперь уж точно знаю, что у меня в списке следующим.

Спасибо тебе огромное за отзыв!!!! Лови

. А как вообще тебе книга - не тяжело читается?
...
Антея:
Лоран, спасибо.

Читается легко, но Дика было жаль
Лиза, "Сто лет одиночества", одна из любимых

Про Томаса Вульфа: кажется у Бредбери есть рассказ о нём, он называет его гениальным писателем. Сюжет рассказа примерно такой(очень давно читала

), миллиардер из будущего при помощи учёного переносит Томаса смертельно больного в будущее и предлагает написать ему роман, а потом, после написания, отправляют его вновь в прошлое.
Любаша, поздравляю тебя с днём рождения!
...
Антея:
Аня, я тоже не нашла в каталоге, вот ссылка
http://lib.rus.ec/b/129900/read#t2, можешь здесь почитать
Девочки, интересная информация об одном из фаворитов Екатерины
Портрет А.Д. Ланского 1782г,
Д.Г. Левицкий писал этот портрет по заказу Екатерины II
Ланской Александр Дмитриевич (1758-1784), фаворит Екатерины II, генерал-поручик , генерал-адъютант, действительный камергер .
Это единственный из фаворитов престарелой императрицы, который не вмешивался в политику, что делало его, по словам Безбородко, «сущим ангелом», отказывался от влияния, чинов и орденов, хотя Екатерина вынудила его принять от неё графский титул, огромные земли, десятки тысяч крестьян и чин флигель-адъютанта. Он отличался такой преданностью императрице, какой она, по собственному признанию, «в жизни не встречала». Находясь при особе императрицы, Ланской, неглупый от природы, занялся самообразованием, увлекся коллекционированием (Екатерина II не жалела средств для удовлетворения этой прихоти).Неожиданная смерть Ланского вызвала различные толки: говорили, что он был отравлен, умер от дифтерии, упал с коня. К концу жизни Ланской владел огромным состоянием, которое современники оценивали в 6-7 млн руб. Перед смертью он передал обратно в казну все свое недвижимое имущество, а остальное предоставил в распоряжение императрицы, которая разделила наследство между его матерью, братом и сестрами.
...
verywell:
Леди Мышка (надеюсь, вы не будете против, если я вас так назову), мне хотелось бы поздравить вас с днем рождения

я вас плохо знаю, но как человек человеку могу пожелать здоровья, поскольку это, наверно, самое главное в жизни. А все остальное, я думаю, или приложится или уже приложилось
спасибо, что вы с нами.
оставайтесь солнышком для своих близких
...
мышь:
Всем огромнейшее спасибо за поздравления!
...
Просто Лиза:
Люба, с Днем Рождения
Я "Великого Гэтсби" читала, но давно, тоже уже многое подзабылось. Но в то время я восприняла это как произведение о том, что в кругах, которые описывал Фитцджеральд Гэтби никогда не стал бы своим сколько бы денег у него не было. Он не понимал их, а они его. И даже его возлюбленной было легче с нелюбимым мужем, но таким, которого она понимает и который поступает так как принято в их кругах, чем с Гэтсби, душа которого для нее темный лес. Тоже подумывала, что надо бы перечитать.
А кто то читал Кобо Абе "Женщина в песках". Мне захотелось прочитать эту книгу. Может, тут ее уже обсуждали раньше?
...
Lenara:
Просто Лиза писал(а):А кто то читал Кобо Абе "Женщина в песках". Мне захотелось прочитать эту книгу. Может, тут ее уже обсуждали раньше?
Лиза, на первой страничке этой темы есть оглавление всего, что мы здесь читали. Кобо Абе не было. Если только как отзыв на "Парфюмера" - мимоходом. Я в клуб пришла на шестой книге, после нее точно этого автора не обсуждали. Если только в самом начале темы.
И опять же: чем интересна эта книга? Заинтересуй нас.

Может мы тоже захотим.
Мышик, дорогая, с прошедшим!!!
...
Антея:
Девочки, я поместила отзыв на роман "Ночь нежна" в одном сообществе, там получился у меня интересный диалог с одним из членов сообщества, она поместила шокирующие подробности из жизни Скотта, а я ответила
Цитата:Для меня, главное, не автобиографичность романа, а насколько интересно он написан. Во всех значительных романах отражается в какой-то мере жизнь их авторов. Это "Бремя страстей человевеческих", "Мартин Иден", наконец и "Война и мир". Писатель не может писать, не отразив в той или иной мере в своих произведениях себя, свой духовный мир. Другой вопрос, насколько талантливо он это делает. И меня несколько коробит, когда людей больше привлекают эксцентрические выходки автора, которые только поверхностно отражают его духовный облик, чем его произведения.
Я читала, что на актёров, лучше смотреть только на сцене, где они раскрывают лучшее, на что они способны и что в них есть, о чём свидетельствуют многие примеры. Писатели также отражают в своих произведениях такие потаённые глубокие стороны своей личности, которые далеки от имиджа, который они невольно или мотивированно поддерживают.
Как сказал Экзюпири: "Истина не лежит на поверхности".
Может быть мой ответ этой даме, несколько дополнит мой отзыв к роману.
Лиза, не читала этого автора.

Интесно, о чём он пишет?
...