Слушаете ли вы аудиокниги? |
Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
16% |
[ 24 ] |
Детективы |
|
2% |
[ 3 ] |
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
15% |
[ 23 ] |
Классика |
|
4% |
[ 7 ] |
Любовные романы |
|
13% |
[ 19 ] |
Не пробовал(а) |
|
30% |
[ 44 ] |
Нет, никогда |
|
10% |
[ 15 ] |
Фантастика (фэнтези) |
|
7% |
[ 11 ] |
Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
На-та-ли:
29.12.15 22:43
Всем доброго вечера
пришла отчитаться по прослушанным книгам.
Энн Перри "Находка на Калландер сквер" читает Сергей Кирсанов. Люблю его голос. И люблю автора.
Очень мне понравился этот викторианский детектив . Отзыв
в КЛД
Пола Хокинс "Девушка в поезде" . Читает Ксения Бржезовская. Я в
абсолютном восторге от её чтения . На удивление несмотря на то что героини бесили страшно , книга очень понравилась.
Отзыв
здесь
Ольга Куно "Шпионка в графском замке ". Читает Ведьма. Очень неплохое фентези . Для меня это лучшая книга автора.
Отзыв
здесь
Нора Робертс "Ключ света". Читает Елена Чубарова. Хорошо у
меня знакомство с автором прошло
Отзыв
здесь
Таис Эринкайт , Ольга Подпалова "Возвращая тебя" . в исполнении Ведьмы. Тоже фентези. Я бы назвала книгой-бродилкой. Мне понравилось.
Отзыв
в теме ЖФ
Екатерина Лесина "Райские птицы из прошлого века " . читает Татьяна Ненарокомова. Детектив с элементами мистики.
Отзыв
в КЛД
Всем сердечки за интересные отзывы
Счастья и радости в наступающем Новом году
...
Винни:
03.01.16 00:34
С Новым Годом, мои дорогие собеседники!
В первую очередь хочу поблагодарить
Элю, за совет прослушать цикл Мориса Дрюона "Проклятые короли", очень понравилось.
Очень люблю такое историческое, и вместе с тем, полу-документальное повествование, Морис Дрюон не позволяет себе вольного обращения с фактами, интригующий и захватывающий сюжет максимально приближен к исторической правде. Это очень ценно!
Спасибо,
эля-заинька!
Во-вторых, хочу порекомендовать вам аудио-версию совершенно потрясающего и очень необычного исторического романа "
Сёгун", автора
Джеймса Клавелла.
Действие происходит в 1600г. Голландское военно-торговое судно оказалось единственным уцелевшим из пяти кораблей, которые два года назад отправились из Европы в Азию через Магелланов пролив. Во время шторма оно терпит бедствие у берегов Японии. Уцелевшие члены команды во главе с капитаном-англичанином попадают в страну, где они чужие и непрошенные гости.
К жизни в этой непонятном им государстве с иными человеческими привычками и ценностями сумел приспособится только капитан Джон Блэксорн. В почти полностью закрытом от иностранцев мире идёт жизнь, полная интриг и военных приготовлений, связанных с тем, что в Японии сейчас нет верховного правителя — сёгуна.
Леди, оно огромное, 60 часов примерно!
Саму книгу читала сто лет назад, неимоверно впечатлило!
Ну и долго же я читала эту громадину, но оно того однозначно стоило. Роман просто великолепный! Я настолько погрузилась в книгу, что вот уже второй день, дочитав, хожу под впечатлением и не могу до конца выплыть из состояния полного удовлетворения и эйфории. Кажется, будто я переносилась на машине времени в Японию 1600 года, будто я была невидимым свидетелем всех происходящих событий. Но поначалу было сложновато разобраться во всех политических интригах Японии, их именах. (Пусть это не пугает взявшихся за чтение. Потом все встанет на свои места).Обычаи их казались более варварскими и непонятными, чем европейская нечистоплотность и грубость. Одно только их отношение к смерти и жизни вызывало недоумение и неприятие. Потом в процессе чтения я настолько прониклась их философией, кодексом чести, их невероятной страсти к чистоте и правилами приличия, что уважение к ним встало на первое место среди эмоций, обуреваемых меня. Самый, конечно, взрывающий мозг обычай японцев - это сеппуку. Это что-то! А их умение настолько управлять чувствами, эмоциями, мыслями, что они могут пить из пустой чашки и видеть, как растут камни! отдельно хотелось бы сказать о Блэксорне. Этот герой не может не вызвать симпатию. Недаром он добился таких почестей в Японии, где к чужеземцам отношение мягко говоря презрительное. Он обладал такими яркими качествами, как смелость, острый ум, любознательность, хитрость, а самое главное сострадание, которое у него осталось даже после того, как он стал самураем, для которого это чувство чуждо. Я перед такими мужчинами преклоняюсь. Говорить еще можно очень много, но лучше просто взять и прочитать эту увлекательнейшую книгу.
отсюда
А потом посмотрела сериал, неповторимый Чемберлен в роли Блэксорна конечно прекрасен, но сам сериал показался довольно простеньким...
Ещё очень люблю у
Джеймса Клавелла роман "
Тай-Пэн", там действия происходят в Гонконге, (вот только читает его Заборовский, а я его терпеть не могу.
)
...
эля-заинька:
03.01.16 09:06
С Новым годом и наступающим Рождеством!!!
Винни, очень рада, что понравилась серия, она у меня одна из самых любимых.
А Филиппу Грегори не пробовала читать/слушать?
Недавно я прочла книгу "Маковое море" Гош Амитав очень советую, если кто увидит аудио, обязательно утаскивайте)
Сама сейчас слушаю сборник рассказов "Викинги" Марии Семеновой, нравится
...
lisawetta:
03.01.16 20:00
С наступившим вас годом обезьяны!!!
Здоровья и счастья!!!
Винни писал(а):Сёгун", автора Джеймса Клавелла.
Спасибо за интересный отзыв !Заинтересовалась.А как называется сериал?
Я дослушиваю балобольную Анну Грейс Ловушка для невесты.Эличка,тебе не понравилась книга.,..я теперь всегда ищю отрицательные отзывы,У меня то плюс то минус....пару раз засыпала,в общем по сюжету относительно неплохо,но как то вяло и не убедительно. Хотя на фоне других шедевров не так уж и плохо.
Последние юмористические триллеры меня оставили совершенно равнодушной и даже больше.....я нашла их туповатыми....а рейтинг зашкаливает.
...
Винни:
03.01.16 21:45
эля-заинька писал(а):очень рада, что понравилась серия, она у меня одна из самых любимых.
Теперь и у меня,
Эля.
Филиппу Грегори ещё не пробовала, сейчас поищу, спасибо за совет!
= = = = = =
Нашла аудио только "Вечная принцесса", качаю.
Зато вспомнила, что когда-то с огромным удовольствием смотрела сериал "Белая королева", оказывается, он по мотивам романов Филиппы Грегори.
lisawetta писал(а):А как называется сериал?
lisawetta, так и называется: Сёгун (Shogun)
производство США, Япония, год выпуска 1980.
...
lisawetta:
10.01.16 17:36
Год Алены
Год выпуска: 2015 г.
Фамилия автора: Щербакова
Имя автора: Галина
Исполнитель: Лебедева Валерия
Очередная небольшая, но очень тонизирующая повесть Щербаковой. Любовь – разная, но редко счастливая, неустроенность, тоска по несостоявшемуся, по взаимопониманию – темы вечные и надрывные. Женщины Щербаковой часто одиноки даже в большой и шумной семье, а сомнения они едят на завтрак вместо овсянки. Лучше бы, конечно, наоборот.
Вот Нина – она не удержала свободолюбивого мужа, не смогла принять искреннюю любовь от другого, воспитала дочь, которая кажется чужой – хорошая, умная, домовитая – чужая.
Вот Женя – неплохой же человек, и отец хороший, а что до мужа..то слишком уж он отзывчивый – отзывается сразу на многих, и охотно.
Вот Куня – однажды ей удалось вылечить любимого мужчину от поствоенного шока – и вылечила, обогрела, откормила, утешила. А потом он, согретый и отмытый, ушёл обратно к семье – не то чтобы он был подлый, а просто с глаз долой – из сердца вон. Сбросил тяжесть в заботливо подставленный руки и налегке ворвался в новую жизнь с новыми женами и новыми детьми.
Вот Дарья – хорошая дочь, заботливая жена, отличная хозяйка..да вы бы видели её сверкающие кастрюльные донышки. А вызывает неприязнь – кажется, что все эти прекрасные качества равномерно распределены по пустому месту – пусто внутри, пусто. Только кастрюли и комфорт.
Вот Алёна – громкая, звонкая, непробиваемая, большая, циничная, несчастная. Алёна, как штормовой ветер, вломилась в запыленные жизни Нины и Куни, взбаламутила старые воспоминания, разбросанные по углам, спровоцировала в головах бурление и кипение того, что вроде бы уже давно остыло и заплесневело. Вот она я, я хочу, мне надо, даёте? Нет? Ну так я и сама возьму. А вы рядом стойте, любуйтесь.
Ты и жалеешь этих причудливых моральных уродцев и уродиц, и сочувствуешь им, и, может быть, радуешься, что тебя это миновало. Персонажи нелепы в своих окаменевших мирках, они пугливо выглядывают из-за собственными руками возведённых частоколов – здесь и предрассудки, и как оно могло быть, а не стало, и чувство потери – постоянное чувство несоответствия себя самого окружающему миру – то ли мир вдруг изменился, то ли ты давно перестал соответствовать, а когда это произошло и не заметил.
И всё же заканчивается повесть оптимистично – появился явственный просвет, засквозило свежим ветром, кто-то сбросил кожу, а кто-то отряхнул пыль с носа и обязательно, обязательно постарается ещё стать счастливым. Удачи.
satanakoga
http://www.livelib.ru/book/1000442362
Грань веков
Фамилия автора: Эйдельман
Имя автора: Натан
Исполнитель: Иванова Маргарита
В книге рассказывается об одном из самых интересных периодов российской истории. Завершается правление Екатерины II, приходит время Павла I. Начало и конец его недолгого царствования – непрекращающаяся борьба за трон, результатом которой стало убийство императора.
О самом важном
Год выпуска: 2016 г.
Фамилия автора: Кришнамурти
Имя автора: Джидду
Исполнитель: BIGBAG
Жанр: философия; эзотерика
Лазарит
Фамилия автора: Вилар
Имя автора: Симона
Исполнитель: Кирсанов Сергей
Цикл/серия: Тень меча
Номер книги: 01
Жанр: Исторические приключения
Время звучания: 23:42:20
Описание:
XII век. Сирота Мартин воспитывался в приюте суровых крестоносцев, пока его не принял в семью священник Ашер. С первого взгляда юноша полюбил его дочь, нежную Руфь.
Однако, чтобы назвать ее женой, ему нужно выполнить смертельно опасное задание Ашера — спасти его родных из осажденной Акры. А для этого — соблазнить сестру маршала ордена тамплиеров — прекрасную Джоанну. Мартин готов на все ради Руфь, но он не предполагал, что Джоанна так красива и умна…
Признание
Фамилия автора: Гришэм
Имя автора: Джон
Исполнитель: Кирсанов Сергей
Жанр: Юридический триллер
Время звучания: 14:21:02
Потрясающая книга, только первый тираж которой составил 2 500 000 экземпляров!
Казалось бы, о таком писали не раз.
Признание, выбитое на допросе…
Приговор, состряпанный прокурором вместе с судьей…
Неожиданно всплывшие доказательства невиновности осужденного…
А дальше?
Бумаги задерживаются. Двери кабинетов запираются. Чиновники, от которых зависит — жить или умереть осужденному, беззаботно уезжают на пикники.
Стрелки же неумолимо отмеряют не часы, а минуты до казни!
Кто остановит безжалостную и равнодушную судебную машину, готовую раздавить «маленького» человека?
ВОТ,что меня заинтересовало.
...
эля-заинька:
15.01.16 05:51
С прошедшими праздниками)
Я с отзывом
"Вершина холма" Шоу Ирвин
Это было мое знакомство с автором, в целом, оно прошло удачно. Роман написан хорошо, язык богатый, добротный, фразы выстроены красиво. Сюжет неплох, не могу сказать, что книга захватила и не отпускала, но интересной точно была. Герои особой симпатии не вызвали, не могу отметить ни одного, хотя, пожалуй, Рита вызывала улыбку. Если кратко - то книга об очень одиноком и неприкаянном человеке, который ищет любые способы "встряхнуться". По-моему, достаточно слабо раскрыт образ Трейси, хотя она для Майкла и не является "центром мира", наверное, это оправдано. Финал представлялся либо взрослением героя, либо каким-то несчастным случаем, как результатом всех его забав. В общем, так оно и вышло.
Однако, несмотря ни на что, оцениваю роман на 5 и продолжу знакомство с автором
...
Иса:
24.01.16 00:14
» Чтецы: Груднева Татьяна, Пыхтина Мила
Всем большой-большой привет!
И с прошедшими праздниками! Желаю праздничного настроения почаще!
Совсем я от темы отбилась, вот решила исправиться
. Прослушала я за это время правда совсем мало, целиком только 1 книжку, да и то в прошлом году. Копирну сюда отзыв и добавлю про исполнителя:
Всем хороша эта книга, если б не убийственный бред и то раздражение, которое он вызывал у меня. А так тут вам и юмор (от которого, впрочем, не всегда смешно), и страсть, и даже захватывающий сюжет. И героиня - серая мышка, за которую внезапно начинают бороться аж 3 альфа-самца. Хотя мышка она только с виду и внешне, но характер у свахи из серии "порву как Тузик грелку". Да, это в порядке вещей в том придуманном мире обзывать нанимателей сволочами, гадами и не гнушаться прочими словесными оскорблениями. Я вынесла бы это, но вконец мне испортила настроение история с её "любимым" парнем Киану. Которого она якобы уберегла, притворившись почившей, а перед этим наставив рога.
. Но окончательно меня добил "счастливый" финал, в котором даже
геи встают на "путь истинный". А особенно неприятно было перевоплощение Лериана из милого парня в циничного козла и последующая за этим женитьба на Делии (героине при этом предлагалась скромная роль любовницы
), которая тоже особо нежных чуйств к жениху не питала и последующие совместные семейные посиделки.
Короче говоря, внятного обоснуя вы тут точно не дождётесь, логика хромает на обе ноги, а здравый смысл валяется где-то в обмороке.
И всё-таки, надо отдать должное стилю или чему-то ещё - читать было интересно. Так что
3 из 5.
Читает
Мила Пыхтина. Честно говоря, удивительно, как я не бросила слушать
. Наверно лень было. В общем совершенно не в моём вкусе - ни интонации, ни дикция, ни фефекты оной.
Зато сейчас слушаю роман
"Ночь напролёт" Джейн Энн Кренц в исполнении
Татьяны Грудневой и балдею. Очень нравится, что тоже удивительно, ведь обычно мне не угодишь
. Повезло, в общем
.
...
deva-iren:
24.01.16 11:03
"Наша трагическая вселенная" Скарлетт Томас, читает Ирина Ерисанова.
Странная книга, в которой представлена бессюжетная история без начала и конца - отдельный кусок из жизни героини, рассказ о самой Мег, её знакомых, попытка изменить свою судьбу. Но, текст течёт, а сюжет топчется на месте. Героиня выгуливает собаку, пишет заказные книги, такой литературный негр, пытается создать что-то своё, мечтает научиться вязать носки, расстаётся со своим парнем, читает книжку о конце вселенной, наверное, и всё…
Охарактеризовать эту книгу можно словами самой героини - «Проблемы с этим романом: скучно; непонятно о чём; графоманство; отвратительная главная героиня; слишком депрессивно; никто ничего не хочет; никто ничего не делает; перед героями не стоит никаких вопросов; слишком много описаний».
Ну, а главная проблема книги, на мой взгляд, в том, что вся книга свелась только к банальным вопросам, на которые автор не дала ни одного ответа.
...
lisawetta:
24.01.16 16:23
Ирина,напрашивается вопрос ,зачем писалась ,а потом ещё начитывалась эта мута.....нь?!Я все чаще задаюсь вопросом,как по каким критериям определяется шедевр?Чем непонятные и гротески ,типа если вы не поняли,то сами дураки...так что ли??
...
Винни:
25.01.16 01:56
Огромное спасибо за цикл "Русская канарейка"
Дины Рубиной!
После ваших реков прослушала все три части в совершенной, просто невыразимо прекрасной авторской озвучке. Так дивно меня ещё ничто не поражало!
Особенно две первые части - просто сплошной восторг и оргазм!
А стиль-то каков! каков язык! а голос, и манера исполнения!!!
По восемь часов в день слушала и просто не могла оторваться.
Насчет третьей части, как-то изначально всё не так, конечно залезла сначала в окончание и примерно представляла чего ждать, но даже и без этого, глупые поступки Леона с предсказуемой неудачей изрядно взбешивали.
Он же профи-разветчик, а не только оперный певец и супер-ныряльщик, как можно было так глупо подставиться?
Начитала, плевалась, откладывала, а ведь всё равно
руки уши тянутся к проде.))
Все эти уси-пуси с Айей, промотала бы, если бы читала текст.
Из рецензий:
я была зла, как тысяча чертей, и негодовала и возмущалась -
на мой взгляд автор избрал очень жестокий способ уравнять героев
после эпилога смирилась, но страдаю до сих пор
Абсолютно согласна, и главное, вот кхм... зачем, Локи? чтобы читатель "побольнее обстрадался"?
Огромное вам спасибо за рекомендацию, ничего прежде не знала о этом авторе, сейчас качаю себе все аудио, до которых могу дотянуться.)))
...
vetelit:
25.01.16 16:17
Цитата:Огромное спасибо цикл "Русская канарейка" Дины Рубиной!
Винни, согласна с тобой, "Канарейка" - это что-то! И язык, и стиль, а сам сюжет!
Единственное, не все произведения автора меня так восхищают, к некоторым отношусь прохладно.
Но от Рубиной либо восторг, либо никак.
Как-то так.
...
tatka-aa:
25.01.16 17:24
Винни писал(а): сейчас качаю себе все аудио, до которых могу дотянуться.)))
Автор замечательный. Я вообще мало прозы современной читаю, а вот её всегда с удовольствием. Не пропусти, если еще не слушала, "Когда же пойдет снег".
Есть даже в исполнении автора. Маленькая повесть, когда то я прочла в журнале "Юность", очень пронзительная вещь.
...
Винни:
25.01.16 21:37
vetelit
Ната, спасибо! "Когда же пойдет снег", поставила на закачку.
Я смотрю что "Синдром Петрушки" тоже трилогия, никто не пробовал?
...
На-та-ли:
25.01.16 22:15
Артур Хейли "Менялы".
читает Алексей Ковалёв. Озвучена книга как я поняла давно и качество не очень. Хотя это больше вина техники чем чтеца.
Прослушана ещё одна книга автора и я всё больше поражаюсь тому , сколько труда он вкладывает в свои книги. Хейли прекрасно разбирается во всех сферах деятельности , о которых пишет.
В этот раз это банковское дело . И что же в нём главное ? Конечно деньги. Ради них можно наплевать и закрыть глаза на всё. Можно проигнорировать разумные предостережения , забыть о чести и долге , да обо всём.
Однако кроме денег в этой книге есть очень неплохая детективная история , связанная с фальшивомонетчиками . Есть любовь , которая хоть и не слишком ярко тут показана , но проходит через всю книгу.
И конечно герои : милая , немного наивная Хуанита , уверенная в себе Эдвина , твердая как скала и справедливая Марго, честный , даже слишком честный для банкира Алекс , слабый и слишком доверчивый Роско , Майлз , который по молодости и глупости чуть не загубил свою жизнь. Но кто мне не понравился , так это Нолан. Он конечно утешает себя , что всё делал ради справедливости , но во многом это было не так. Он абсолютно не задумывался , что будет с людьми , которые помогают ему в расследованиях. Особенно меня возмущало , когда в дело впутали Хуаниту. Кому как не начальнику службы безопасности понимать , как рискует молодая женщина с маленьким ребенком. Но зачем об этом думать. У него же важные и нужные дела , можно и рискнуть маленькими людьми.
Главный герой книги для меня - сам банк . Сложная и запутанная система. Здесь крутятся огромные деньги , а там где они всегда много грязи . Не минуло это и героев книги. Некоторых мне даже жаль , но с другой стороны надо уметь прислушаться к другим людям и не позволять , чтобы блеск золота затмил разум.
Очень понравилось , что автор довел до конца все сюжетные линии и всё как говорится "разложил по полочкам".
Мне как человеку по работе связанной с финансовой сферой было очень интересно читать о банках того времени , о том , как Алекс пытался внедрить что-то новое и я даже представила его удивление , если бы он попал в наше время и увидел как обстоят дела сейчас.
За книгу поставлю 5. Автор не разочаровал.
...