Тизер1. Он явился ко мне в четыре утра, прошептав мое имя, подобно изысканнейшей мелодии, с которой не сравниться даже божественному оркестровому хору всех ангелов на небесах вместе взятых.
Он произносит мое имя на языке Темных, нашептывая его мне на ушко, пока из головы не вылетают все мои мысли, а глаза не неспособны к созерцанию ничего во круг, кроме него. Он настолько прекрасен, что один только взгляд на него заставляет меня плакать, и когда я вытираю свои щеки, на моих руках остаются кроваво-красные разводы.
Он будит меня, не пробуждая.
Он переносит меня в место, настолько совершенное, умиротворенное и свободное от всех тревог и мирской суеты, что я хочу остаться в нем навсегда.
Мое имя Круус, говорит он. Не В’лейн. Я так устал носить его золотую сверкающую личину. Он никогда не был и наполовину Фейри, как я. Я с тобой в этом сне, разве это не прекрасно? Разве ты не чувствуешь божественную благодать здесь, рядом со мной? Тебе не нужно бояться меня. Я не тот, кем кажусь.
Я в опасности.
Тизер 2
Он не тот, кем притворяется, чтобы быть с ней. Я наблюдаю за ним все время. Я хочу быть там, когда он перестает притворяться. Я буду её бронежилетом, щитом, её грёбаным падшим ангелом, хочет она этого или нет. Он притворяется, что он почти человек. Но он не более человек, чем я.
Тизер 3
– Ты не можешь нести ответственность за весь мир только потому, что способна на большее.
– Конечно, могу. Ведь именно так и поступают более способные люди.
– Ты можешь попросить меня обучить тебя.
– Чего? – эта ночь стремительно становилась все фантастичней. – Обучить, вроде как в школе? И как ты собираешься назвать это? Вводный курс «Ты-тоже-можешь-стать-социопатом»?
– Скорее курс лекций для выпускников.
Я начала давиться смехом. Его чувство юмора застало врасплох. Затем я вспомнила, кто со мной говорит, и прикусила язык.
– Ты хочешь стать быстрее, сильнее, умнее. Попроси меня научить тебя этому.
– Я не собираюсь ничего у тебя просить. Ты, может быть, быстрее и сильнее. На данный момент. Но не умнее.
– Это твой выбор. Но подумай еще раз, потому что ты остаешься здесь. Уже ночь, ты знаешь, что это значит.
– Типа, темно?
– Ты останешься со мной до рассвета.
– Почему до рассвета? Ты – вампир, зомби, или другая нечисть, которая не выносит солнечного света?
Стоп-кадр – и он уже не здесь, занимает наблюдательную позицию.
– Я люблю секс на завтрак, малышка. Завтракаю рано и в большом количестве.
Тизер4 -Вот там, - он показал сквозь стекло, - препятствие, тест на искушение и верность. Если он тебя любит, он легко его преодолеет. Крус - испытание твоей гребаной души.
Аннотация
Первый год ППС – После Падения Стен. Эльфы на свободе и охотятся на нас. Теперь здесь зона боевых действий, и ни один день не похож на другой. Я Дэни О'Малли, полные хаоса улицы – мой дом, и нет места, которое устроило бы меня больше.
Дэни «Мега» О'Малли играет по своим собственным правилам, и в мире, наводненном Темными эльфами, самое главное из них – делай то, что поможет тебе выжить. Обладая редкими талантами и всесильным Мечом Света, Дэни более чем подготовлена к этой задаче. На самом деле, она – одна из немногих смертных, кто может защитить себя от Невидимых. Но теперь, в этом столпотворении, ее величайшие таланты обернулись серьезными неприятностями.
Бывшая лучшая подруга Дэни МакКайла Лейн желает ей смерти, внушающие ужас принцы Невидимых назначили награду за ее голову, а инспектор Джейни, глава полиции, нацелился на ее меч и не остановится ни перед чем, чтобы заполучить его. Вдобавок люди по всему городу таинственным образом оказываются замороженными до смерти, застигнутые на месте сверхнизкой температурой, превратившей их в живые картины изо льда.
Когда самый привлекательный клуб Дублина покрывается инеем, Дани оказывается во власти Риодана, его безжалостного бессмертного владельца. Ему нужен ее острый ум и исключительная способность определять, что именно замораживает людей и эльфов, по оставленным им следам. И Риодан сделает все, чтобы добиться ее согласия.
Уворачиваясь от пуль, клыков и кулаков, Дэни должна заключать ненадежные сделки и вступать в отчаянные союзы, чтобы спасти ее любимый Дублин, прежде чем всё и вся окончательно превратится в лед.