Регистрация   Вход

В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. ©

Сильвия Уэстморленд: > 20.04.20 05:07

-Ты женишься на мне?
Господи, чем я думала, когда задавала этот вопрос? Вот точно не головой. Сейчас он скажет «Нет», и всё будет кончено. Одно дело — затащить девушку в постель, хотя я и не очень-то сопротивлялась, если совсем уж честно сказать. И совсем другое — кольца, свадебные фигурки на торте, совместный счёт в банке и пока смерть не разлучит нас. Не то, чтобы я прям так уж сильно-сильно хотела замуж. Вовсе нет. Мне же и так хорошо, особенно когда никто из старших не стоит над душой. Особенно Петер, который, как мне кажется, вообще забывает, что я давно уже не ребёнок, и мне уже исполнился двадцать один год, то есть я совершеннолетняя, и могу творить что хочу. Хотя о чём это я, творить у нас может только он, а я — вытворяю. Но дело-то не в этом. Я и в самом деле не хочу замуж. Даже за Маркуса. Но при мысли о Маркусе внутри стало горячо и щекотно, а от воспоминания, что он делал ночью, жарко. Ну... за Маркуса, может и хочу. В самом деле хочу. Только вот, кажется, я сама всё сейчас испортила.
Малодушное желание отключить звонок не дожидаясь ответа с отказом показалось спасительным. Потом я что-нибудь придумаю, наверное. Может быть, скажу Маркусу, что пошутила. Или ещё что-нибудь этакое.
-Сильвия!
Двери в комнату распахнулись и на пороге показался брат.
-Ой, Петер...
Поймать выпавший от неожиданности из рук смартфон у меня не получилось. Стукнувшись об пол, тот погас экраном. Я даже не успела расслышать, что же ответил Маркус.

За спиной брата со скорбным лицом маячила тётя Эмили. Похоже, ситуация ещё серьёзнее, чем я думала. Чувствую, что простым выговором я тут не отделаюсь. Подхватив погасший смарт и бросив его на кровать, я повисла на шее у брата.
-Петер! Как я соскучилась по тебе!
Лукавила ли я? Не совсем. Я и в самом деле соскучилась, ведь не видела его больше недели. Или даже две? Ой. Я почувствовала, что щёки загорелись от совершенно искреннего раскаяния, так что я попыталась спрятать лицо на груди Петера, осознав, что я же совсем потеряла счёт времени, считая происходящие события по встречам с Маркусом. А я ведь считала себя совершенно самостоятельной и свободной. И сама не заметила, как быстро и незаметно он вошёл в мою жизнь, заняв в ней центральное место. Но зато теперь он точно исчезнет. Мало того, что я ляпнула ему про жениться, так ещё и звонок прервала на полслове. Я отчаянно помотала головой, уткнувшись лицом в рубашку брата, пытаясь не разреветься.
-Что нет? Ты со мной не согласна?
Только сейчас я сообразила, что брат оказывается, всё это время что-то мне говорил, а я не услышала ни слова, предаваясь своим размышлениям.
-Нет-нет, я согласна!
-Вот и отлично.
А на что это я согласилась? Ой, мамочки. Петер же тем временем отошёл от меня и заговорил с тётей. Я скосила глаза на смарт, который лежал на кровати, не подавая признаков жизни. Значит, Маркус даже не перезвонил мне, когда звонок прервался. Ну что, всё ясно же. Я невольно шмыгнула носом, не ожидая такого конца моей недолгой романтической истории. Даже не перезвонил.

Взяв смарт я ткнула пальцем, чтобы разблокировать экран, но он остался таким же тёмным. Что такое? Он что, совсем разбился, что ли? Я озадаченно надавила на кнопку включения и когда на чёрном стекле закружился сверкающий логотип облегчённо выдохнула. Работает. И тут же закусила губу. Он выключился! Значит Маркус может быть и перезванивал мне, но улышал, что абонент не абонентится? И что он подумал? Что я отключила связь? Что я не хочу с ним разговаривать? Вот теперь он точно уйдёт навсегда. Перезвонить самой?
-Ну что ты стоишь столбом, Сильви. Прекращай чатиться и давай, собирай вещи.
Брат снова подошёл ко мне, я же непонимающе уставилась на сумку, которую он достал из шкафа. Какие вещи собирать? Зачем?
-Да ладно, Петер, - это подошла тётя и обняв меня, поцеловала в щёку. - Я попрошу Розу всё аккуратно сложить и отправить к вам домой.
Она вынула из моих рук так подвёдший меня гаджет и укоризненно погрозила пальцем. Видимо она прекрасно поняла, чей звонок я хотела услышать.

Домой? Кажется, до меня стало доходить. Петер забирает меня домой. И вроде как даже не очень-то и ругался. Или я не слышала? Я наконец посмотрела на брата внимательно, отогнав мысли про Маркуса, которые так и норовили снова занять главенствующее положение в моей бедной голове. Да нет, сердитым не выглядит. Даже наоборот. Значит тётя ему не всё рассказала? Что я не появлялась двое суток, что была с Маркусом и всё остальное? Я перевела благодарные глаза на тётю. Значит, Петер просто забирает меня домой? И он мне ничего не скажет про Маркуса? И не будет запрещать нам встречаться?
Тут я снова вспомнила, что скорее всего, запрещать ничего и не придётся, потому что Маркус больше никогда сам не придёт. Потому что я ненормальная и сама всё испортила. И ещё этот смартфон, который умудрился выключиться в самый неподходящий момент.

-Пожалуй, вы правы, леди Эмилия. Впрочем, вы всегда правы.
Брат галантно склонился над тётиной рукой, на что она в ответ поцеловала его в лоб, для чего ей пришлось смешно подняться на цыпочки, чтобы дотянуться.
-Разумеется, Роза справится лучше. Да и вещи стоит пожалеть. Сильви же в лучшем случае просто запихнёт всё комом.
Ах ты! Вот, значит, какого он про меня мнения! Брат, называется! Я уже собиралась возмутиться, но поняла, что Петер просто издевается. Ну ладно, я тебе ещё отплачу за такие шуточки.

Но увидев стоящую у тётиных дверей машину я забыла про своё праведное возмущение. Автомобиль был такой классный, что у меня немедленно зачесались руки.
-Ой, это что, твой? То есть наш? Ты купил машину? Петер, а можно я сяду за руль?
И, когда он отрицательно покачал головой, заканючила:
-Ну пожалуйста-а-а!
-И не проси. Даже я не сразу перестроился на левую сторону, а так как ты водишь, лучше вообще не рисковать.
Я возмущённо фыркнула, занимая пассажирское место и не собираясь признавать здравое зерно в словах брата. Может быть за рулём я бы не думала о том, что Маркус... Тут я снова закусила губу, понимая, что это только начало. И впереди меня ждёт долгая бессонная ночь.

Утром меня разбудила Мартиша. Я всё-таки уснула, правда, только когда уже за окном начало понемногу светлеть. Сейчас же солнце стояло уже довольно высоко, заглядывая в наши окна. Нехотя я выбралась из кровати. Горячее овсяное печенье и кофе с молоком несколько примирили меня с действительностью, пока Мартиша развешивала и раскладывала по ящикам шкафа мои вещи, вчера ещё доставленные от тёти. На вопрос, где мой брат, она только мотнула головой в сторону запертой двери мастерской. Ясно, творит очередной шедевр.

Я крутила в руках смартфон, решая, стоит ли звонить самой, или сделать вид, что не очень-то и хотелось, когда раздался звонок в дверь. Махнув рукой Мартише, что сама открою, я не спеша подошла к входной двери.
-Добрый день.
Маркус. Он пришёл!
Даже если он пришёл сказать, что между нами всё кончено — я всё равно была счастлива, хоть на несколько мгновений. Шагнув к нему, я вцепилась в рубашку, мечтая о поцелуе.

-Кто там пришёл, Сильви?

»» 17.05.20 19:27 Квартиры Лондона

...

Эстель Скеффингтон: > 21.04.20 21:58

"Refuge"

Довольно странно, но один и тот же танец всегда танцуется иначе. С одним партнёром даже, пусть и отточены движения уже до совершенства. Всё дело в настроении, погоде, привычном запахе духов или полуулыбке на губах. Что говорить о танце первом... Довольно часто он открывает человека лучше любого разговора; в беседе можно промолчать, солгать и отследить реакцию на каждое из слов. Конечно, в танце ты тоже притираешься к партнёру и отзываешься иначе, но всё-таки отточенность движений, привычки быть ведущим, умение отреагировать на сбитый шаг раскроют куда больше выверенных слов.
Меня едва ли приглашают, скорее — объявляют о принятом решении потанцевать. Признаться, я не учла подобную возможность. Есть привилегия и вместе с тем такой же недостаток громкого имени семьи - уверенность слепая в том, что всегда можешь рассчитывать на соблюдение манер. Сейчас они против меня играют: я не устраиваю сцен, не повышаю голос, старательно вид делаю — всё, как решила. Не вырываю руку из чужой ладони, своей же провожу вдоль Кевина плеча, немного сдавливая. Нет, мне не нужно разрешение на танец, но я считаю должным заострить внимание, что отхожу.

Играет томно живая музыка, кружатся пары. Я делаю шаги навстречу, пытаясь поймать темп. Кольцо обнявших крепко рук. Уверенность движений. Запах парфюма, такой мужской и терпкий. Внимательные взгляды, прежде всего его — сеньора Алехандро. Чужие колкие, его же изучающий скорее. Я к этому почти привыкла и научилась в какой-то мере наслаждаться. Завистливые взгляды за хороший танец— приемлемая плата. Немного наглости пусть придаёт пикантность. Я улыбаюсь вежливо, возможно, чуть сдобрив сладость иронией в глазах. Шаг, ещё шаг и поворот в чужих руках. Хозяин вечера танцует для себя: нет показательной уж слишком правильно красивой постановки, ведь не танцовщица с ним рядом, и титул деда явно не причем, я видела дочь герцога у бара. Поверх плеча сеньора Алехандро ловлю взгляд Кевина. Он смотрит слишком уж серьёзно, слегка приподнимает брови в немом вопросе, неважно, что уже блондинка виснет на руке. Мы с ним «повязаны» гораздо большим, чем мнимая любезность, вопрос не праздный и это не ревность. Склоняю голову на пару незаметных миллиметров, почти невидимый кивок, Кевин отводит взгляд на декольте блондинки, берёт бокал с подноса у официанта и снова бесшабашно увлечён.
Танец закончен и в моих руках бокал с шампанским, к которому едва ли я притронусь. Любезный разговор привычно ни о чём. Хозяин клуба максимально вежлив, но всё-таки меня не покидает ощущение, что он как-будто ищет что-то и не находит, или находит, но совсем не то. За это я давно не чувствую вины: обманывать чужие ожидания, пожалуй, мой конёк. Я начала едва родившись девочкой, а не наследником для титула. Хотя, нет, даже раньше... Стоило маме лишь познакомится с отцом и обратить своё внимание, моё зачатие для деда стало горчайшим из разочарований.

На предложение от де Гальварра поговорить о наших с ним делах в отдельном кабинете, могу ответить лишь «согласна». Я Кевина ищу глазами, чтобы он присоединился, но, кажется, блондинка сегодня интересна больше дел.
Захлопнутая дверь неплохо отсекает звуки: нет ощущения, что за спиной проходит вечеринка. Хозяин клуба мне предлагает выпить, я ограничиваюсь чаем. А сеньор де Гальварра предпочитает виски, скрасить ведение дел. Его помощник уточняет, какой предпочитаю чай и оставляет нас наедине. Недоговорки и разговоры ни о чём выходят вместе с ним.
- Не буду ходить вокруг да около, и сразу приступлю к делу, - поддавшись чуть вперёд, глаза в глаза мне сеньор Алехандро прямо и честно объясняет суть проблемы. - Мне необходимо попасть на закрытую вечеринку виконта Ротемера. По моим источникам, там будет находиться необходимый мне человек. Я, конечно, мог бы попасть туда и без вашей помощи, но это было бы дольше, а с вашей помощью, все будет гораздо быстрее.
Я не расспрашиваю, мне не за это платят. Молчи и улыбайся: порой довольно искренне, порой сама придумай почему. И не отказывай. Сумей добиться, чтобы заказчик передумал сам. Правда, сегодня едва ли мне понадобится вежливый отказ. Виконт Ротемер мне шапочно знаком. Он любит ребги, спортивные машины, раскрепощённых женщин, кичиться связями, не забывает обозначить титул. И круг его знакомств широк, пусть и сомнительный порой: аристократы и дельцы, через одного миллионеры. Он, к слову, дружен с Кевином, подчёркнуто почтителен со мной, не забывает передать привет моему деду и пригласить на ужин званный. Достаточно лишь обозначить интерес, и приглашение я получу легко. Даже не так, гораздо проще намекнуть, что нынешний владелец довольно модного и прибыльного "Refuge" заинтересован, а виконт вывод сделает скорее всего сам. Стратегию обдумаю чуть позже, пока необходимо уточнить:
— На сколько человек необходимо приглашение? И ещё... - Когда имеешь дело с хищниками не стоит глупо попадаться на пути. Когда ведёшь дела с аристократами не позволяй протекции отбросить тень на приглашающего, - сеньор де Гальварра, могу я быть уверена, что вы не станете устраивать скандал?
Хозяин вечера смотрит внимательно и вместе с тем задумчиво, а я не тороплю с ответом. Дверь открывается и на пороге помощник де Гальварра, но не один, а вместе с Кевином. Мой босс обманчиво расслаблен, он улыбается чересчур широко, намеренно беспечен.Кевин не дожидаясь приглашения заходит, словно привычно занимает место за моей спиной, ладонь мне опускает на плечо. Мужчины всё-таки мальчишки, им важно обозначить статус, чтоб избежать любых сомнений. Как и сейчас, раз мы пришли вдвоём, то разговоры все должны быть с Кевином, я так — сопровождение, красивая картинка. Пусть босс и думал, что всю работу делать мне. Прекрасно понимаю, что сеньор Алехандро сейчас предельно недоволен, хоть и ведёт в нелепом счёте, поэтому встаю, предотвращая потенциальную возможность.
— Господа, простите, я устала. Сеньор Алехандро, у вас прекрасный клуб. И вечер сегодня замечательный. Я думаю, что приглашение будет у вас на днях. — После я оборачиваюсь к Кевину, который всё ещё плечо сжимает, довольно сильно, кстати, и улыбаюсь примирительно, — Кевин, ты будешь так любезен вызвать такси и проводить меня домой?

»» 16.05.20 19:37 Квартиры Лондона

...

Кей Ситон: > 26.04.20 20:47

xxx: Что там еще из вискаря более-менее нормального осталось?
yyy: Олень
xxx: Сам ты олень
xxx: Это Dalmore! Вы с ним почти одного возраста, ты его вообще "на Вы" называть должен (BASH)

Если все идет успешно – значит, вас ждет засада. Моя паранойя трубила во все горло, что это жжж неспроста. Вася бдил и отслеживал спам. И некоторые письма заставляли мрачно ругаться. Я не хочу вспоминать прошлое, но оно не собирается отпускать меня. Вечеринка была не особо интересной лично для меня – все эти одежды навевали тоску и периодически раздражение – приемным родителям так и не удалось привить мне привычки местного высшего света, и туда я особо не стремилась соваться. Не мое. Не знаю, что привлекало внимание многочисленных новоявленных родственников – внешность или смешное произношение некоторых слов (это те, которые с «л», ага), но желание сломать некоторым конечности в трех местах и закопать в черных пакетиках иногда прогрессировало со скоростью выпущенной боевым крейсером торпеды. Это все бешеный характер предков, точно. Оставалось только напялить белую повязку, бахнуть саке для храбрости и пусть Император живет десять тысяч лет*. Бл… Настроение скатилось до самого гадского за последние дни, не считая похищения Лорен. Еще и неверный, который похититель колбасы, периодически сновал мимо, что не добавляло оптимизма от слова совсем. Только вбитый в голову в раннем детстве лично оджи-сама и оба-сама самоконтроль не позволял приложить эту… нехорошую личность о стойку мордой лица. Ну, и нежелание запачкать стойку, да. Так что вспышки ярости и самообладание боролись под вопли тараканов в голове с переменным успехом. То, о чем говорил Алехандро с гостями вечера, тоже радости не сулило. Скорее, приключения на филейную часть всей нашей троицы. Пардон, четверки. Боня мысленно всегда был с нами.
- Ты что мрачная такая? – рядом притормозила Лорен. – Кто-то залапал бокал своими мерзкими ручонками? Или не поверили, что парни тебе не интересны в принципе и полезли с намерениями доказать обратное?
- Тебе вредно пить, ты начинаешь скатываться в философию и говорить длинные заумные фразы, как наш профессор.
- Это тот, который бал снизил?
- Ага… Не суть, все равно А, но мне творчески обидно.
- О да, творческие люди очень ранимые личности, - закивала подруга, с энтузиазмом рассматривая коктейль. – Это что-то новое будет, да? Да?
- Руками не трогать! Ты лучше скажи, план мести за колбасу придумала уже или нет?
- Пока нет… но я работаю над этим, - Лорен воинственно хрустнула костяшками пальцев. - Как говорит дедушка…
- Да-да, я помню.
Месть не Брюсик, в каньон не убежит, ну-ну. Следующие несколько часов прошли довольно незаметно. Слушать рассказы неверных и их искренние страдания над бокалом было иногда даже забавно. Подперев щеку ладонью, наблюдаю за полутемным помещением и иногда киваю на особо эмоциональные слова или предложения. Хотя это предложением назвать это было сложно. Просто поток затуманенного алкоголем сознания. Люди – довольно занятные существа, когда разговаривают сами с собой. Но пока не лезут через стойку и не трогают смокинг, я могу их послушать и сделать вид, что сочувствую. Мне не сложно, а им станет хоть немного легче. Наверное… Я же говорила, что это жжж неспроста, говорила? Так и случилось. Неверному все же перепал танец. Типа гуманитарная помощь бедным? Судя по коварной улыбке подруги, что-то явно грядет. И для нового управляющего ничем хорошим не закончится. Ну, а я что? Я всегда готова помочь ближнему своему и устроить подлянку неверному. Он подходит и садится напротив. Спрашивает про дела и не закончился ли алкоголь. После танца с Лорен неверный сияет, как новенькая монета. Ему кажется, что он вышел из ситуации победителем. Наивное создание…
- Кей, будь другом, налей что-нибудь покрепче этой бурды, - кивает на бутылку шампанского.
Волк Тамбовский тебе товарищ, мысленно матерюсь. Но поскольку травоядное культяпки никуда не тянет и дистанцию сохраняет, радостно наливаю милой шипучки. Лорен сзади ухахатывается и показывает пальцем на этикетку. Вот знала, что пригодится. Детское шампанское – наш кандидат! А то, что там не совсем то, что на этикетке – детали. Мелкие такие. Иногда во мне просыпается креатив, и я мешаю и смешиваю, а потом смотрю, что получится. Вот в этой конкретной бутылке действительно было когда-то шампанское, но теперь там последний эксперимент. А тут подопытный сам нарисовался. Сам Джашин велел. Неверный криво усмехается и делает глоток напитка. Ну, мне же интересно. Со вторым глотком его зрачки расширяются, и выговорить ничего не может. Вскакивает с места и стремительно идет к служебным помещениям. Накрытие и попадание. Покрепче? Получите, распишитесь. Из бара – уточнений не было. А это из рюкзака. Он под стойкой обычно обитает. И там кроме такой мешанины есть еще походная аптечка. Иногда она тоже здорово помогает. Но сейчас я ей не поделюсь. Чисто из солидарности. И мести за бабочку и комментарии про смокинг. Я зла не помню, я его записываю, ага.

* клич, более известный как "Банзай"

...

Алехандро де Гальварра: > 28.04.20 13:40

"Refuge"
Приход Кевина, а после их совместный уход с Эстель горчит разочарованием допитого одним глотком виски. Не люблю, когда прерывают. Мне бы прямо сказать об этом мужчине, но по непонятным мне причинам, девушка быстро сворачивает разговор. Я не успел дать ответ ей на заданный вопрос, хотя сам услышал все что мне было нужно.
Облокачиваюсь на спинку кресла и закрываю глаза. Теперь остались гости. Как хозяину клуба и вечера, мне необходимо быть среди них, а хочу я просто покоя. Понимаю, что устал, да и организм после выпитого алкоголя размяк.
С трудом поднимаюсь с кресла и выхожу из кабинета. Вечеринка продолжается. Профессиональный ведущий занимает гостей развлечениями. Музыканты также как и полчаса назад виртуозно играют на своих инструментах. А игровые столы не пустуют. Аманду я замечаю за одним из них. Только сейчас она не играет, а поддерживает того самого парня, которому подарила улыбку. В эту ночь есть кому согреть её постель. Усмехаюсь своим мыслям.
Стоит только появится в зале, тут же находятся те, кому жизненно необходимо со мной пообщаться. В основном это дамы, в слегка пьяном состоянии. Приходится вежливо их спроваживать от себя. С трудом добираюсь до бара и сажусь напротив Кей.
- Как дела?
- Ты же слышал поговорку: "Наша жизнь как зебра - полоса черная, полоса белая?". Так вот - дела насущные находятся в непосредственной близости к полосе, что находится под хвостом вышеупомянутого животного. Паршиво, короче.
- Какие-то проблемы? Говори. Решу.
- Нет в мире такой крепости, которую не могли бы взять большевики... Забей, я разберусь, ты же за меня проект по анатомии не напишешь.
Смеюсь. Странно, что эта девочка, не поворачивается язык назвать девушкой, мастерски владеет несколькими видами оружия. Знает, как защитить себя и других, применяя восточные боевые искусства, а с анатомией справится не может.
- Ты же знаешь, что я могу найти того, кто сможет сделать тебе ненавистный предмет. Нальешь мне виски?
- Спасибо, но легких путей мы не ищем. Сама напишу под дораму и да, налью. Легко. Любой каприз по старой дружбе. Шеф, помеха справа.
Я сразу понимаю, о ком Кей говорит. Делаю глоток виски, когда руки Аманды касаются моей спины. Она поддается вперед и я ощущаю, как прижимается ко мне. Странно.. Вот как-то раньше я не замечал, какие у нее приторно-сладкие духи. Противные, но не сомневаюсь, что дорогие. Аманде важно держать лицо, и тут нет места подделкам.
- Дорогой, я соскучилась, - шепот в ухо.
Её дыхание щекочет оголенную кожу шеи. Аманда не прекращает касаться меня, а я всё думаю, как мне быстро и безболезненно для нас обоих избавиться от нее. Мне сейчас не до игр. Или прямо в открытую послать к парню, которому девушка посвятила половину вечера?
Помощь приходит внезапно. Ураганом врывается в наше с Амандой интимное пространство. Я не сразу понимаю, откуда Лорен взялась и как ей удалось вытащить меня на танцпол. Смею предположить, что здесь не обошлось без Кей. Только она была свидетельницей моего недовольства.
- Не благодарите шеф. Я много не прошу, просто видела на распродаже туфельки от Джимми Чу, которые стоят ровно столько, как моя премия. Которой вы, между прочим, меня лишили.
- Заметь, лишил не без причины. Так что, твою помощь я буду расценивать, как жест сделанный от чистого сердца.
- Я могу вас обратно вернуть.
- А вот шантажом меня не возьмешь, - заставляю девушку сделать резкий поворот. Лорен охает, крепче хватается за мои плечи. А я понимаю, что у меня нет больше того влечения, что было к ней раньше. Смог вытравить это из себя. Это и к лучшему - романы на работе по-прежнему неприемлемы для меня.
- Стоило попытаться. Шеф, мне интересно, как вы умудряетесь постоянно выбирать в спутницы "силиконовые долины"? Натуральность уже не в приоритете?
- Дурной вкус. И вообще, ты что-то начала много болтать. Лучше скажи, где Этан? Я давно его не наблюдаю.
Лорен оступается. Резко замолкает и отводит глаза. Не к добру все это. Мне становится любопытно, остался ли жив парень, после встречи с Лорен или придется мне искать нового управляющего?
Устало тру рукой лицо, а затем внимательно смотрю на девушку.
- Лорен, ты не хочешь мне ничего сказать?

...

Бенджамин Филдинг: > 30.04.20 17:45

Атертон Хауз

Посмотрев вслед еле держащемуся на ногах брату, мысленно пожелал ему удачи, вспомнив, как все начиналось тогда в Шотландии. На свадьбе Алекс я и не думал, что все окажется серьезно. А оно точно серьезно, если судить по брату.
Я налил себе еще виски и поудобнее устроился в кресле.
Как странно устроена жизнь – все происходит в ней порой совершенно неожиданно, и одно событие может перевернуть ее и направить в совершенно иное русло. И это не эзотерика или предопределенность судьбы – в это я не верил – просто ты видишь человека, и внутри что-то ёкает. Ты можешь даже не сразу это заметить, а оно уже пустило росточки в твоей душе и просится наружу. Происходит это иногда так неожиданно, что понимаешь, что все серьезно, когда оно уже случилось и цветет пышным цветом. Когда игнорировать проблему уже просто нельзя, и когда до тебя доходит, что ты хочешь эту проблему. Хочешь, чтобы она была в твоей жизни, и что это не проблема вовсе, вернее, конечно, проблема, но не та проблема, с которой надо бороться.
Мысли, подпитанные алкоголем, путались в моей голове и никак не складывались в какие-то логические умозаключения, что, впрочем, мне абсолютно не мешало. Мне было просто хорошо. Знаете, так хорошо, как бывает только пьяным людям. Не нажравшимся в хлам, а подвыпившим в меру, когда весь мир вдруг кажется бесконечной радугой, которой ты хочешь делиться с остальными, с каждым. Хотя, возможно, некоторые называют такие чувства… любовь… Улыбаюсь своим мыслям и прикрываю глаза... Я даже немного завидую Эдварду, завидую его поступку, его решимости, тому, что он поедет к ней, а дальше – будь что будет. Это правильно, в конце концов, кто знает, что там – в будущем, да и какая разница. Мы живем здесь и сейчас, не стоит цепляться за прошлое, потому что оно было и уже прошло, и больше не повторится. Не стоит мечтать о будущем, потому что оно может просто не случиться, надо жить здесь и сейчас, а прошлое будет где-то в глубине сердца...
Допиваю виски и, стараясь держаться как можно ровнее, иду в дом. Надо выспаться и съездить в «Одорариум», оттуда звонили пару дней назад, не хорошо заставлять ждать милую хозяйку парфюмерного магазина. Уверен, мне понравится созданный ею аромат.

»» 24.12.20 23:34 Hide Park

...

Петер Линд-Уайатт: > 30.04.20 20:24

-Нет, она так и не стала художницей. А вы, Петер? Стали художником?
Мне показалось, или в голосе Меган я услышал сожаление, когда она рассказывала о своей подруге, которая так и не стала художницей? После этого хвалиться собственным успехом мне стало как-то неудобно. Но и промолчать тоже. Да и в конце концов, мало ли кто кем не стал. А о себе надо говорить хорошо и почаще. Особенно если твой визави — девушка, от которой перехватывает дыхание. Источник забывается — информация остается.
-Да, мне повезло заниматься в жизни тем, что мне нравится. Хотя должен признать, что в этом не только моя заслуга. Но и вы отличная модель, Меган. Вас рисовать — большое удовольствие. Я бы хотел написать вас в цвете. Если вы согласитесь позировать мне.
-С котёнком на руках?
Лукавая смешинка отразилась лучиком в зелёных глазах, и я не мог не улыбнуться в ответ. Мадонна с котёнком. Или уж скорее ангел и демон.
-Да хотя бы и с ним. Хотя я представил себе вас несколько в ином виде.
Я спрятал карандаш в карман, и заглянув в чашку, убедился, что она пуста. Меган тоже уже допивала свой чай, и похоже, наше спонтанное свидание подходило к концу. Мне же не хотелось вот так вот просто распрощаться с зеленоглазым доктором.

Выйдя из кафе, я поднял воротник своей куртки. Пусть и слабая, но всё же защита от ветра. Меган тоже куталась в плащ. Ливень хоть и закончился, но говорить, что погода наладилась было бы преждевременно. Да и радоваться прекращению дождя тоже. Просто сильный, очень сильный ветер сносил тяжёлые, набрякшие водой тучи на восток, к морю. Но пока небо над нами даже немного просветлело, кое-где в серой мгле даже просвечивала, вернее, пыталась просвечивать жизнерадостная синева. И хотя подобная погода не благоприятствовала прогулке, я не спешил проводить Меган к оставленной неподалёку машине. К моему удовольствию, девушка тоже не спешила убежать.
-А ваша подруга, она почему оставила искусство? Материальные сложности?
Поинтересовался я для продолжения беседы, как мне показалось, Меган с удовольствием готова была поддерживать разговор о своей подруге, хотя я предпочёл бы поговорить о чём-нибудь более личном. Но и эта тема, в принципе, тоже не плоха. Тем более что я мысленно предугадывал ответ. Но, как оказалось, я ошибся.
-Ну что вы! Моя подруга из Торнтонов. - Это прозвучало так, словно я должен был знать, кто такие Торнтоны. - Каролина могла бы и не работать, при желании. Но не захотела.
Я улыбнулся ее горячности и пожал плечами.
-Тогда вы не должны её жалеть, Меган. Если ваша подруга могла посвятить жизнь искусству, но не сделала этого, значит не очень-то и хотела. Это был её жизненный выбор. Так же как и у вас — ваш.
Тут я невольно усмехнулся, чувствуя, что до сих пор не могу связать в сознании эту очаровательную хрупкую девушку с туманно-зелёными глазами колдуньи и ее столь мрачную специализацию.
-Вы же сами выбирали для себя, вряд ли вам кто-то указывал в приказном порядке.
-Вы правы. Конечно, решение далось мне не сразу, но в итоге, да, я выбрала свой профиль сама.
Хотя я никогда не жаловался на воображение, но представить её со скальпелем в руках над мёртвым телом, не мог. Красивые девушки должны держать в руках цветы, как бы банально это ни звучало. Но бросил беглый взгляд вдоль улицы и стало ясно, что с цветами ничего не получится, эта погода разогнала всех торговцев. Только мокрые дощатые лавки уныло торчали из какой-то подворотни. А жаль. Не обрывать же клумбы. Хотя, я бы может и рискнул, если бы хоть одна оказалась в поле зрения.

-Так как насчёт картины?
Мы остановились около машины Меган, и я ждал, пока девушка найдёт в сумочке брелок, одновременно пытаясь удержать под мышкой так и норовящий выпасть зонтик и убирая с лица швыряемые ветром в глаза пряди волос. Хмыкнув про себя, я отобрал у нее зонт и встал напротив, хоть немного заслонив девушку от порывов ветра. Не удержавшись, убрал со лба капризный завиток, мне ещё в кафе хотелось это сделать. Провёл тыльной стороной пальцев по высокой скуле, ощущая нежность и мягкость кожи и видя, как распахиваются глаза. Чтобы заговорить, пришлось откашляться, так как голос предательски сел. А желание уговорить девушку на ещё одно свидание стало непреодолимым.
-Вы согласны мне позировать, Меган?
Девушка наконец-то нашла ключ и открыла машину. Её лицо светилось розовым румянцем, от ветра? Или от моего предложения?
-Это не очень разумная идея, как мне кажется. Мы почти не знакомы...
-Но это как раз очень легко поправить, ведь так? Да и с укрощением дикого зверя вам помощь не помешает. Я вам позвоню?

Если женщина против, то это еще не значит, что она не согласна. Просто мужчине понадобится немного больше времени на уговоры.
Выудив телефон из кармана, приготовился записать номер, в который раз подумав о том, что Фальк занимается чем угодно, кроме того, что надо. Столько кричит про имидж. А казалась бы такая мелочь, заказать визитки, но так до сих пор и не сделал, а ведь англичане так консервативны.
Меган молчала, и я постарался отогнать навязчивую мысль, что как бы мне не пришлось идти пешком обратно до парковки, где остался ждать мой автомобиль.

»» 23.05.20 16:12 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

...

Лорен Донован: > 30.04.20 22:23

Каждый нормальный человек на самом деле нормален лишь отчасти.
©Зигмунд Фрейд

"Refuge"
Вечер не переставал удивлять. Одна из танцовщиц повредила сухожилие. Вот не зря говорю, меньше крутить жопой перед мужиками. Особенно с нашими правилами.
Алехандро давно постановил, романы с гостями клуба запрещены. У нас не бордель.
Но девушки не перестают верить в сказку про золушку. Вот он придёт (обязательно миллионер, не меньше), увидит её, и вот она магия, мужик влюбляется. Острова и бриллианты к её ногам.
Смех да и только.
В срочном порядке меняем хореографию за кулисами. Сложно объяснить рисунок за 10 минут до выхода. Но нет невозможных задач.
-Слушаем внимательно, повторять не буду. Рисунок сдвигаем. Позиции переносим, чтобы дыры видно не было. И теперь внимательно, счёт будет на четыре, музыку слушаем, и не дай вам бог облажаться.
Теперь нужно будет в срочном порядке готовить смотр кандидаток. Минус одна девочка, плюс мне головная боль. Хорошо анкет танцовщиц у меня много, с прошлого кастинга было достаточно отсеяно стоящих девочек.
Пока вносила в расписание дополнительные проблемы, не заметила, как наткнулась на нашего управляющего. Чтоб ему пусто было.
- Детка, пошли, потанцуем, - крепко схватив за локоть, тянет на площадку.
Что там в регламенте об убийствах на работе? Не помню ни слова, нужно у Кей спросить…
-Ты головой повредился?
Этан ухмыляется и тянет меня на танцпол.
-Возражения не принимаются.
В голове вспомнились уроки дедули, "скальп снимать это искусство". Тут я представила как любимым охотничьим ножом порчу причёску парню. На лице сама собой появилась улыбка. Парень её воспринял по-своему, словом, аванпост пал. Но только Кей за барной стойкой видела, как дела обстоят на самом деле.
Иногда у меня закрадываются мысли, что я не совсем здорова психически. Фрейд бы написал по мне пару докторских. Разве это нормально жаждать крови? Нет! Не просто мести, а именно КРОВИ! Так чтобы парень корчился в муках. Уф! Сама себя боюсь.
-Ну, давай потанцуем. Посмотрим, на что ты годишься.
Удивительно, но парень умеет танцевать. Зря я переживала за свои ноги. Но его самоуверенность бесить не переставала. Вот не сопри у меня колбасу, даже мог мне понравиться.
-Признайся уже, я тебе нравлюсь.
Что я там говорила ранее? Забудьте! Он мне никогда не понравится.
Пора к мозгоправу записаться. Моё отношение к противоположному полу меня начинает пугать…
-Мы могли бы как-нибудь кофе выпить.
-Не могли бы.
-Зачем же так категорично?
Кей давно спрашивала меня о плане мести. Я оттягивала это дело как могла. Но, кажется, кто-то напрашивается.
-Я успел от работников многое узнать о тебе и твоей подруге. Вы интересные личности.
-Да. - без сплетников у нас никуда.
Лёгкие движения и па. Повороты. Этан вёл уверенно, можно было бы подумать, что он в танцах не новичок.
Этан вызывал противоречивые чувства. Но месть никто не отменял.
Закончился один танец, начался второй. Слава небесам, меня позвал один из охранников. Новый член клуба немного переборщил с алкоголем и необходимо усмирить пыл парня без ущерба для его здоровья.
-Сильно не скучай, обещаю вернуться.
И вот она та сама наживка, за которую парень с охотой хватается. Запахло мировой между нами. Пусть Этан и собрал сплетни у сотрудников клуба, но что бдительность терять нельзя, не понял.
-Марк, милый, давай договоримся, что ты придёшь к нам в следующий раз.
-Прости! Я больше не буду. - взрослый мужик сидел передо мной и откровенно рыдал.
-Я знаю. Мы все знаем. - киваю в сторону охраны. Парни, словно няньки, окружили Марка.
-Вы же меня не исключите? Умоляю, не говорите Гальварре!..
Спустя минут десять возвращаюсь в зал к гостям. В горле пересохло, и пока босс не видит, можно наведаться в бар на дозаправку.
Уже в паре шагов от бара замечаю великолепную картину.
Этан висит на барной стойке и что-то втирает Кей. Но его философия жизни в корне отличается от жизненной позиции нашего бармена. Наивный, решил доказать что-то моей подруге. Он даже не подозревает, какая она ходячая энциклопедия. Кей его в гроб загонит цитатами философов, а крышку захлопнет десятком цитат из дорам.
-Быть или не быть… Тьфу! Не так…
У парня сильно заплетался язык. Подозреваю, он попросил выпить, а выбор напитка переложил на бармена. И если я права, то это ядерное топливо в крови парня скоро его вырубит.
-А вы классные…
-Ого! Это уже третья стадия, сейчас перейдём на "я вас так люблю".
-Ага. Пару минут назад было "Ты меня уважаешь?" - Кей ухмыляется и натирает бокалы. - Может, Алехандро позвать? Пусть посмотрит, кого на работу взял.
-Это не наш стиль. Уведу-ка я его подальше, пока охрана боссу не доложила.
Этан с неохотой повис на моём плече. У парня проснулись нежные чувства к Кей. Зря он так. Она за приставания может и перейти к хирургическому вмешательству.
-А куда ты меня ведёшь? - Этан неожиданно решил блеснуть отголосками разума.
-В vip зону. - откровенно вру и даже глаз не дёргается.
-Их тут нет. Я все зоны проверял.
-Эту никому не показывают, она только для самых-самых.
Этан слабо мне верит, но градус в крови берёт своё, и он доверился мне полностью.
-У нас что, тайное свидание?
-О да! - знал бы он, свидание с кем я ему организую…
В дальней зоне народу практически нет. Это нам на руку. Тут никто ничего не увидит и не услышит.
-Ты проходи, я пока свет включу…- Этан неуверенно, уже знатно пошатываясь, поплелся в темноту.
Оглушительный грохот и слабо переводимая матерная речь вызывает у меня улыбку.
-Лорен, какого чёрта?!
-А что я? Я ничего. У тебя свидание просто. С мётлами и швабрами… - из темноты на меня уставились два разъяренных глаза. Кажется, хорошо, что он пьян и слабо соображает, а то была бы драка. А чёрные пакетики мы сегодня не захватили...

...

Мэри Энн Бенкрофт: > 06.05.20 21:21

Прогулка

– А как дела у тебя? Появился кто-то особенный, как у Питера? – Как только фраза слетела с языка, поняла, что мне положен приз за самый дурацкий вопрос. Гай безрадостно покачал головой, а мне стало стыдно за чёрствость. Не успеваю извиниться, Гай исправляет мою оплошность, предлагая тост.
- За нас, - повторяю за другом, перед тем как одним глотком махнуть рюмку. Водка это не мой напиток, просто имея подругу из России знаю, что лучше выпить так или не пить её вовсе.
- А ты молодец. – Рассматривая тату через плёнку похвалил Гай и всё –таки ответил на мой вопрос: - Нет, я свободен. Все так же преподаю, все так же посещаю раскопки. - Татуировок не имею, - на этих словах мужчины я, улыбнувшись, закатила глаза. Никогда до этого не закатывала и сейчас удивилась самой себе. - Плаванием занимаюсь, - продолжил друг, - удивительно, но я, наверное, никогда не сравнивал бассейн с.. – Вот тут меня передёрнуло. Только сегодня утром чувствовала себя героиней всего лишь от того что погрузилась под воду с головой и ещё не была настолько смелой, чтобы нырять в бассейн. И сейчас, представив бассейн и себя ныряющую в него, понимаю, что страх ещё рядом. Даже не рядом, а внутри у солнечного сплетения. Он стал меньшего размера, но для победы бассейна мне ещё не одно утро придётся покорять собственную ванную. От размышлений отвлёк Гай:
- Ты выбрала отличную песню. – Кивнула, решив не спорить, но почему-то для себя считая, что промахнулась. Возможно мне показалось, но беседуя с Гаем ощущала неудовлетворённость. Не свою, а сидящего рядом мужчины. Какая-то торопливость или стеснительность что-то точно было. Возможно это было не его кричать песни в микрофон на пусть небольшую, но неизвестную аудиторию. А может это я всё напридумала или мои собственные мысли и проблемы сбивают.
Не чувствовала себя захмелевшей, возможно немного уставшей, но со стороны наверное что-то Гаю показалось и он добавил: - Я же не хочу тебя споить, давай поедим.
Аппетит у меня всегда был хороший и уговаривать поесть меня было совсем не нужно. Мы уделили внимание закускам, отметили, что стейки восхитительные. Гай сказал, что теперь будет иметь это место в виду, если окажется где-то поблизости, а потом неожиданно спросил:
- Я надеюсь у тебя никаких планов на дальнейший вечер? - Ты не откажешь мне в прогулке по вечернему, хм почти ночному Лондону?
Теперь я ещё больше уверилась, что Гаю здесь не комфортно:
- Я буду рада, - согласилась в основном из-за друга, – не люблю когда людям из-за меня не уютно, но и мне пройтись тоже было нужно, адреналина в крови явно был ещё в избытке, а сверху него ещё добавилась водка. И пусть сейчас смогла сделать вид, что проблемы с преследованием нет, вполне осознавала, что она не испарилась и завтра мне придётся этим заняться. Уже решила, что мы уходим, но хитро улыбнувшись, Гай сначала предложил выпить напоследок, а потом ещё и спеть, когда подошла наша очередь, от которой уже собиралась отказаться.
Оказалось, что в этом кафе песням из фильма про нашего знаменитого Агента была отведена специальная страница в предлагаемом «меню». Из двух на мой взгляд самых известных мы и сделали выбор. Скайфолл в исполнении профессора и отельера даже сорвал аплодисменты.
Гай оплатил счёт сам, не позволив мне поучаствовать. Не стала заострять, чтобы не обидеть, но завязала узелок на память. Сев в такси, с удовольствием вдыхала аромат тюльпанов, когда Гай спросил:
- Как тебе прогулка вдоль южного берега Темзы в районе Саусбэнк Центра?
- Звучит интересно, - ответила, почему-то подумав, можно ли считать это продолжение ещё встречей или она переходит в категорию свидание .

Неспешно двигаясь по Вестминстерскому мосту мы любовались видами Лондона на южном берегу.
Мне всегда нравился этот мост. Мне нравится кованое железо. В этом мосту не было ничего вычурного, он был настоящий, фундаментальный. Простой и изысканный. Надёжный.
При вечернем освещении мост выглядел по другому, но это не уменьшало его величественности. Так могут выглядеть только сооружения, которые видели историю и прожили много жизней. Пусть не многовековую, ведь их перестраивали не в такие уж далёкие времена, но всё-равно.
Не могу назвать любимым какой-то один мост, думаю люблю все по своему. Но Вестминстерский мост всё-таки был для меня особенным . Он был зелёным! Кто бы что не думал, но цвет имеет значение.
Ещё за цвета и статуи мне нравился Воксхолльский мост. А вот мост Тысячелетия нравился за конструкцию.
Вспомнилось как мы с Робом собрались перейти по Миллениуму и улыбнулась.
Наш с ним переход через него длился больше чем полтора года, как-будто мы покорили какой-то горный перевал без спецснаряжения. А всё было банальнее. На само открытие моста мы не попали, а когда смогли туда попасть оказалось, что Мост Тысячелетия стал Шатким мостом и его закрыли на доработку. Пройтись по нему мы смогли уже после его повторного открытия.
Кроме цвета и конструкции ещё имеют значение настроение, погода и компания, если ты не гуляешь в одиночестве, что тоже бывает неплохо.
Сейчас всё радовало. Настроение было хорошим. Погода радовала, было свежо, но не сыро и не ветренно. Компания тоже была отличной. Гай был приятным собеседником, отзывчивым другом и интересным мужчиной.
И в руке - букет тюльпанов, подаренный без повода.
В тёмной воде Темзы отражались огни иллюминации, делая её необычной.
- Расскажи мне, как ты выбралась? – Спросил Гай и видимо, что-то заметив по лицу или понимая, что мне нелегко говорить на эту тему, по дружески, успокаивающе обнял .
- Как я выбралась?! - Глупо повторила вопрос, надеясь, что рассказ не перерастёт в эмоциональный приступ с плачем. Угроза смерти меняет и ко всем изменениям во мне добавилось сентиментальности. Поддавшись порыву, прижалась лбом к груди Гая и, пытаясь сдержать всё-таки появившиеся слёзы, когда перед глазами замелькали картинки ужасных воспоминаний. Прохрипела или прошептала не могу сказать точно:
– Если бы не Роб, то у меня бы не получилось, - сказала, понимая, что это Гай и так знал. - Роб же большой, сильный, смелый, он практически вынес меня на себе, ну это всё что я помню. Папа говорит, что Бог меня для него спас, а я ему что это Роб. - Даже от Роба я не ощущала столько поддержки, сколько ощутила сейчас стоя с Гаем. Сердце мужчины стучало так ровно и сильно, позволяя почувствовать себя защищённой. Стало даже неудобно, что расклеилась. Справившись с собой, отодвинулась от мужчины продолжила: - Но они ещё пока не общаются как раньше. Папа считает, что если бы меня друг не подбил на поездку, ничего бы не случилось. – Двинувшись дальше, поняла, что хочу ещё раз сказать: - Я счастлива, что вы выжили. - Поймала взгляд добрых глаз и попросила: - И прости, что уехали без вас, вышло гадко.
Мы практически перешли мост и уже собирались спуститься к пешей тропе, просто остановились посмотреть на Лондонский глаз с реки. Аттракцион уже не работал. Подсвеченное колесо обозрения смотрелось красиво, замершие кабинки выглядели таинственно пустыми. Снизу можно было представить колесо огромным фантастичным цветком, отражающимся в водной глади.

- Красиво, - негромко говорю и переведя взгляд на Гая, добовляю, - люблю Лондон, а ты?
- Как можно не любить родной город, конечно люблю, - признаётся друг.
- Часто приходится надолго уезжать, - проснулось моё любопытство, - на сколько долго и куда ездил?
- Обычно от пары недель до пары месяцев, - улыбнувшись, ответил Гай, - самое длительное отсутствие было пол года, это мы в Африке были.
- О, наверное было очень интересно, - попробовала представить, но не преуспела.
- Было очень интересно, - словно вспоминая, улыбнулся Гай, - и очень некомфортно.
От Темзы становилось свежее. Застегнув пальто, перехватила букет поудобнее и, положив руку на локоть Гая, повела мужчину к самому Оку.
- Знаешь, Гай, я всё-таки с трудом представляю тебя серьёзным профессором, читающим нерадивым студентам лекции, - призналась я другу,- И вообще для профессора ты выглядишь слишком молодо. Сколько тебе лет?
- Ну почему же нерадивым, - улыбаясь, отвечает Гай, - у меня много радивых студентов. И если честно, я сам себя иногда не представляю серьёзным профессором и чтобы почувствовать себя молодым и активным и сбегаю от них на раскопки. А лет мне достаточно, - засмеялся мужчина.
- Достаточно для чего? - Спросила, улыбнувшись, посмотрев на Гая снизу вверх.
Наклонившись, словно по секрету прошептал Гай:
- Для всего.- Отчего-то заставив смутиться.
Посмотрев на Лондонский Глаз снизу вверх, сошлись во мнениях, что правильно, что Колесо появилось на марках, что аттракцион успешно стал ещё одной визитной карточкой нашего города.
Двинувшись дальше и поравнявшись с парком Джубили Гарденс, уточнила:
- Вдоль реки или парк? Никогда не гуляла по ночному парку. И почему-то спросила: - Чего ты боишься больше всего, Гай?

»» 18.05.20 12:13 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

...

Арлин Фостер: > 09.05.20 21:37

Пусть счастье будет тихим, как шёпот.
В руках наших время застынет.

Двенадцать часов спустя.

- Ты же знаешь, что в Британии сейчас холодно? - Фостер стоит в дверях небольшой душевой в салоне “Джета”, жадно рассматривая, как я валяюсь абсолютно голая на простынях.
- И что? - приподнимаю голову, подперев её рукой. - Мы же ещё не сели.
- Не хватало ещё, чтобы мы сели, а ты в таком виде.
- Любовь моя, ты ревнуешь?
- Ты же знаешь…
- Однако заставляя меня кричать и стонать каких-то сорок минут назад, ты и не думал о том, что нас могут услышать…
- Это другое, - упирается Адам и хмурит брови. - Не желаю, чтобы чужие мужики видели мою жену.
- А что же делать с “Playboy” и “GQ”? - плавно, словно кошка, поднимаюсь с кровати и подхожу к мужу, проводя пальцем по его груди и животу до ремня джинсов. - Они все пялятся туда. На Арлин Меррик.
- Но не на Арлин Фостер, - любимый ловит мою руку за миг до того, как я расстегнула бы его ширинку. - Не на мою жену. Хотя до сих пор видеть не могу и осознавать, что ты снималась в таких откровенных фотосессиях.
- Это было давно, родной. А сейчас мне надо тоже принять душ прежде, чем самолет пойдет на круг над Лондоном, - делаю шаг в ванную и вскрикиваю, когда Адам шлепает меня по ягодицам. - Эй!
- Чтобы ты думала обо мне, намыливая свой красивый зад.
- Я и так думаю о тебе, намыливая не только зад, но и там, где тебе особенно нравится, - подмигиваю и шагаю в душевую кабину. Но времени предаваться релаксу нет. Самолет через двадцать минут должен снижаться, поэтому быстро намыливаю и смываю с себя пену, заматываюсь в полотенце и выхожу в спальню. Муж уже полностью одет, сидит на кровати и завязывает шнурки на ботинках. Увидев меня, опускает ногу и откидывается на руки, наблюдая с довольной улыбкой, как я начинаю одеваться.
- Почему ты так смотришь на меня? - застегиваю молнию на юбке и опускаюсь рядом с Адамом на кровать.
- Уже половина месяца, как ты целиком моя, - он садится так, что наши лица оказываются на одном уровне. Поднимаю руку и глажу его щеку, а после подаюсь вперед и прижимаюсь губами к его губам.
- А ты мой целиком, до самых кончиков ногтей и волос, - снова целую его губы, но нас прерывает стук в дверь.
- Мистер Фостер, вам с супругой желательно занять места в зале и пристегнуть ремни. Над Лондоном тучи, поэтому немного потрясет.
- Идём, сладкая, я пристегну тебя к себе ремнем, чтобы не случилось ничего.
- М-м-м, когда ты так говоришь, я не могу отказать тебе, - поднимаемся и выходим из спальни как раз тогда, когда самолет встряхивает первый раз.
Посадка оказывается не самой легкой, но опытная команда всё же сажает “Джет” на полосу в Норхолте. Дождь льет, как из ведра, но самолет тормозит, и тут же к нему подъезжает машина.
- После Мальдивских островов это словно дурная пародия на погоду, - проговаривает любимый, пока мы одеваемся на выход.
- Может, снова убежим туда? - вглядываюсь в окно, за которым дождь только набирает обороты.
- Я бы с радостью, родная, но откладывать дела просто нет возможности.
- Да, и мне пора готовиться к выступлению, - вздыхаю, вспоминая, что за всё время нашего медового месяца никто не звонил на мобильный и не писал никаких сообщений. - Хотя странно, что Моника не позвонила и не напомнила.
- Не бери в голову, родная, а сейчас идем, - Адам отворачивается от иллюминатора. - Я вижу подъехавшего Питера.
- Правда? Папа, как всегда, обо всем знает заранее, но в этот момент я очень рада этому.
- Я написал ему, - муж обнимает меня и выходит вперед, чтобы раскрыть зонтик и вновь притянуть меня в объятия, уже сойдя по трапу. И всё равно мы намокаем, пока проделываем все эти манипуляции, но в салоне работает печка, поэтому даже замерзнуть не получится.
- Как отдохнули? - вижу улыбку шофера и не могу сдержать горестный вздох в ответ:
- Вкусновато, но маловато.
- Зато ты научилась ловить рыбу и играть в гольф, - Адам обнимает меня и кутает в свое пальто.
- Это да.
- Ничего, мисс. Может, ещё съездите туда.
- Наверняка, Питер, - любимый притягивает ещё ближе к себе и щекой прижимается к моим волосам.
Дальше разговоры вертятся о том, как разъехались гости, и о прочих хлопотах, пока машина не тормозит возле особняка в Челси. Здесь тоже льёт, как из ведра, и кажется, с каждой минутой дождь только усиливается. Едва открыв двери автомобиля, мы бегом поднимаемся по ступеням под козырек и тут же попадаем в крепкие объятия Бет.
- Мои деточки вернулись! - домоправительница расцеловывает не только меня, но и Адама, чем явно смущает не привыкшего к такому отношению Фостера. - Совсем исхудали там на этих диковинных гадах морских, да фруктах непонятных.
- Очень вкусных фруктах, Бет, - папа выходит из кабинета. - Как доехали?
- Питер, как всегда, на высшем уровне, - выпутываюсь из объятий женщины и обнимаю отца. - Привет, папа, - поцелуй в щеку, и вновь возвращаюсь к Адаму, переплетая наши пальцы, но позволяя мужу поздороваться с отцом.
- Как вам Велаа?
- О, папа, это чудеснейшее место! Если и ехать куда-то отдыхать, то только туда. Солнце и океан, развлечения и еда - абсолютно всё идеально, насколько это вообще можно представить.
- Я рад, дорогие, что вам понравилось на острове. Но сейчас вам, наверное, хочется отдохнуть от многочасового перелета.
- Да, поспать можно, тем более под шум такого дождя.
- Да, Лондон - не Мальдивы, - смеется отец, а после обняв нас обоих, подталкивает к лестнице. - Если надумаете, то можете спускаться к восьми вечера на ужин.
- Я бы не отказалась перекусить, но для начала надо снять мокрую одежду.

Ужин проходит в рассказах о том, как мы ловили рыбу и поймали консервную банку, как я раскидала мячи по полю для гольфа, как мы посетили винную галерею, и о самом месте. Отец же в свою очередь рассказывает о том, что на свадьбе всё закончилось благополучно. Правда несколько фотографий с фуршета каким-то образом всё же оказались в прессе.
- Пусть наслаждаются, - отмахиваюсь, совершенно сытая и довольная, и откидываюсь на стуле. - Сейчас меня волнует только мягкая и теплая постель.
- Да, милая, скоро пойдем спать, - муж обнимает меня и целует в висок.
- Наконец-то моя деточка наелась. Даже не знаю, как ты будешь там в своей Шотландии среди этих неотесанных деревенщин. Кто будет тебя кормить и следить, чтобы ни в чем не нуждалась… - Бет утирает фартуком несуществующую слезу, и мы оба, отец и я, понимаем, что это спектакль одного актера.
- Ну, Бет, даже не мечтай, что я отпущу тебя от себя. К тому же, во-первых, у Арлин теперь муж, а во вторых, я сам лично убедился, что шотландцы не такие уж и деревенщины. И готовят они неплохо.
- Вы сейчас смертельно обидели меня, мистер Меррик.
- Не волнуйся, Бет, - Адам улыбается, разряжая обстановку. - Обещаю, что голодать Арли не позволю.
- Только на вас вся надежда, Адам. Только на вас.
- Эй! - уже я поднимаю голову с плеча мужа. - Можно подумать, вы тут корову обсуждаете. - Захочу - буду есть, а не захочу - никто меня не заставит.
- Тише ты, милая. Надо же успокоить женщину, чтобы с чистым сердцем отпустила нас завтра.
- Только если так, - вновь опускаю голову на плечо мужа и потягиваю маленькими глотками Пино Нуар. - Я ужасно соскучилась по Хикари.
- Уверен, этот троглодит съел всех овец Дугласа. Надо спасать старика, пока есть такая возможность.
- Ты несправедлив, Адам. Наш малыш только и сделал, что куснул одну из заблудившихся овец за ногу, а не съел её, - защищаю пса, но улыбаюсь, вспоминая рассказ старика Меррика на свадьбе.
- В любом случае пора прекратить его иждивение у пожилого человека, - любимый поворачивается к отцу: - Кстати, вы не в курсе, подарок Арлин уже доставили в Аймут?
- На следующий же день после вашего отлета, - отец тоже демонстративно зевает. - Ладно. С вами чудесно, но работу никто не отменял. Пойду закончу с документами и спать.
- А мы просто спать, - Адам поднимается и выдвигает мой стул, помогая встать. - Правда ведь, любовь моя? - последние слова он произносит почти шепотом, но я только киваю, понимая, что сейчас действительно не против уснуть. Сон урывками за последние сутки не способствует долгим постельным игрищам. Да и есть что-то невероятно эротичное в обычных объятиях и тепле человеческого тела рядом, биении сердца под щекой и руках, что притягивают только сильнее и заставляют желать ещё большего единения на каком-то атомарном уровне.

»» 16.05.20 16:41 Другие страны мира

...

Кэролайн Торнтон: > 14.05.20 22:38

Квартира Макса-Лондон.
Мне не стыдно, лежать перед Максом обнаженной. Абсолютно точно, не хочу встать и убежать в полном ужасе от происшедшего здесь. Наоборот, поворачиваюсь на бок, наблюдая за хождением мужчины по комнате. Как он натягивает джинсы на голое тело, бросает на ходу про душ и уходит на кухню. Странно, что не жду комплиментов разных. Наоборот, для меня бы это стало некой кульминацией всего. Пошлостью на грани. Game Over, кажется, так говорят в компьютерных играх. Смотрю на удаляющуюся фигуру, прислушиваюсь к себе. Ясно понимаю, что моему нагому телу сытно, а между ног еще покалывает от возбуждения. Это тело соскучилось по близости. По уверенным мужским рукам, которые ласкали и доставляли удовольствие. По оргазму, принесшему долгожданное опустошение. Желание не угасло ещё. Оно разгоняется вновь, стоит вспомнить, все, что здесь происходило. И вместо того, чтобы снова почувствовать невероятный полет эмоций и эйфории, я встаю на подрагивающих ногах и иду по направлению к ванной.
Комната, как и квартира, не обжита. Складывается ощущение, что в квартире проводят мало времени, а это значит, что Макс посвящает время чему-то ещё. Хочу верить, что работе. Тут же одергиваю себя.
Я прекрасно понимаю, что не следует лезть куда не просят. Поэтому сейчас своё любопытство задвигаю подальше. Регулирую холодную и горячую воду. Ищу что-нибудь, похожее на женские средства по уходу. Таковых не находятся. Только одиноко стоящие мужской шампунь и гель для душа. Почему-то этот факт меня радует.
Контрастный душ мало помогает согнать возбуждение. Почувствовав оргазм, мне хочется снова повторить. Ощущать его крепкие руки на теле. Как он входит глубоко и резко.
Макс показал, что я все еще женщина. С обычными, понятными и неизменными желаниями.
Выхожу из душа, намотав вокруг тела банное полотенце.
Пахну его гелем.
В этом есть интимное и абсолютно собственническое.
Босыми ногами ступаю по холодному полу - прямиком на кухню. Воздух пропитан ароматом кофе.
Макс стоит у плиты. И нет ничего сексуальнее готовящего мужчины, с низко сидящими джинсами. Не красавец в классическом понимании, но я почему-то уверена, что у него нет отбоя от женщин. Это понимание неприятно колет. Продолжаю свое наблюдение и включаю фантазию, которое провоцирует моё проснувшееся от спячки либидо. Представляю, что одно движение и его брюки спадут к ногам. Как и моё полотенце. Картина, подкинутая воображение, снова разгоняет кровь по венам.
Макс замечает мое присутствие, хоть я и старалась не шуметь громко. Может это профессиональное у него?
Указывает мне на стул. Кажется, я прямо в эту секунду перестаю быть послушной. Чувствую себя увереннее и смелее. Откидываю влажные волосы назад и иду к нему. Чтобы прижаться к широкой спине, обнять и коснуться пресса, скользя ниже.
Под руками ощутить, как он втягивает мышцы живота. Провожу носом по шее, вдохнув его запах. Короткий поцелуй в плечо. Мысленно повторяю: “Не отталкивай”. Потому что это меня сломает. Разобьёт.
Движение руки.
Кажется замираю, но Макс выключает плиту, чтобы повернуться ко мне. Я не виновата - на губах появляется улыбка. И совсем не против, когда мужчина притягивает ближе и целует. Бросает в жар, а сердце начинает стучать, как сумасшедшее.
Поощряю, когда его руки ложатся на ягодицы. Сминают. Улыбаюсь прямо в губы, игриво покусывая нижнюю. Макс подхватывает и сажает на стол, раздвигает ноги, вклиниваясь между ними. Скользит рукой по бедру, приподнимая полотенце. Касается лона. На немой вопрос отвечаю поджатыми губами и тем, что обхватываю ногами талию мужчины, притягивая ближе. Отклоняюсь немного, чтобы посмотреть прямо в его глаза. Найти такие же отголоски безумства, что затопили меня. Трезвость ума? Нет, я об этом не слышала. Как и о том, что так откровенно предлагать себя могут только доступные женщины. Совершенно наплевать сейчас, что Макс будет думать обо мне. Не хочу, чтобы все здесь заканчивалось.
Тем более, судя по заметному бугру, что мои руки ощупали с удовольствием - он тоже не равнодушен. Тянусь к мужчине и первый раз целую сама. Жадно.
Не знаю, за сколько секунд мы преодолеваем расстояние от кухни до постели, не прекращая целоваться. Мое полотенце давно отброшено, а он быстро избавляется от джинс.
При виде голого, красивого мужчины в голове не остается ни одной здравой мысли. Пальцы покалывают - так сильно хочу ощутить его кожу под руками. Касаюсь, провожу спине. Плавлюсь от того, как его губы и руки обхватывают грудь. Царапает щетиной. Стону от переизбытка эмоций. И без стеснения обхватываю член, проводя по всей длине. Возбуждаюсь еще сильнее - от правильности происходящего.
Оказывается, это кайф - нарушать правила, которые диктовало общество и те, что придумала я сама. Голова кружится от свободы и невероятных ощущений, когда Макс входит в меня. Медленно. Дразняще. Закрываю глаза и выгибаюсь на встречу, чтобы быть еще ближе. Царапаю спину, моля ускорится. Его пальцы запутываются в моих волосах. Открыв глаза смотрю на него. Сейчас он мой.
- Мааакс, - вместе со стоном произношу его имя.
Тело мелко дрожит от наступающего оргазма, и я снова тянусь поцеловать Макса, глубоко, соприкасаясь языками.
Стону прямо в губы, когда движения становятся быстрее и резче.
Сильно, остро и порочно.
Выгибаюсь на встречу, смотря, как он догоняет меня, прикрывая глаза.
Незабываемое картина, которую запомню надолго..
Не хочу уходить от него. Сейчас я мечтаю об одном - лечь рядом и уснуть, чтобы проснутся уже вместе. Но я по-прежнему не строю иллюзий и мне страшно, что будет с нами, когда Макс проснется. Поэтому сбегаю, перед этим насмотревшись на него, спящего.
Такси, которое я заказала, предварительно узнав адрес по гео-локации, уже едет. Остаются считанные секунды перед расставанием. Мучаюсь, написать ли номер телефона или оставить все как есть? Ничего не придумываю, пишу записку и несколько цифр. А там пусть сам решит, как быть.
Не набиваю цену, просто сохраняю себя для будущего. Что скрывать, зацепил и сильно.
Из прихожей, где я оставила сумку, раздаётся звук смс.
Записку кладу рядом, на соседнюю подушку.
“Не придумывай ничего, это просто еда.
P.S. Курьера не убивай. Он только исполнитель моей прихоти)”.
Такси везёт меня в один из маленьких ресторанчиков недалеко от центра Лондона. Когда-то я помогала делать там ремонт и с тех самых пор дружу с владельцем и его семьей. Правда, не всегда могу посещать их итальянский ресторанчик.
В своем заказе делаю упор на стейках, которые готовят при мне. Аппетит появляется при взгляде на пасту карбонара и на пиццу с тонким тестом, но щедрой начинкой. Вместе с этим, упаковывают ещё несколько блюд. Называю адрес племяннику Джузеппе, который соглашается быть курьером. Остаюсь еще на полчаса, чтобы выпить кофе с любимым тирамису, под веселые байки милого старичка-хозяина и его жены. А в мыслях только он.

»» 30.06.20 22:04 Альтернативная реальность / Аlternative reality

...

Гай Дазендберри: > 16.05.20 12:55

Подсвеченное колесо обозрения привлекало свое внимание, оно отражалось в водной глади, и волны рисовали причудливые узоры.
Уже давно я вырос и перестал быть неуверенным зеленым юнцом, но сейчас я чувствовал смятение. Я не ожидал, но Мэри Энн согласилась пойти со мной. И теперь я думал, посчитала ли она это свиданием или просто дружеской прогулкой? Есть ли у меня шанс, и готов ли я попробовать снова? Как хорошо было в древности! Стукнул по голове душевную зазнобу и затащил в пещеру. Я усмехнулся своим мыслям, привлекая внимания Мэри.
- Ерунда, просто задумался.
- Красиво, люблю Лондон, а ты? - прошептала девушка, смотря в сторону колеса.
- Как можно не любить родной город, конечно люблю, - мне кажется, Лондон невозможно не любить.
- Часто приходится надолго уезжать, на сколько долго и куда ездил?
- Обычно от пары недель до пары месяцев, самое длительное отсутствие было пол года, это мы в Африке были.
- О, наверное было очень интересно.
- Было очень интересно, и очень не комфортно. - я вспомнил ужасную жару, отсутствие воды и комаров. - Было неприятно, тяжело. Хотелось поскорее покинуть это место.
Застегнув пальто, девушка перехватила букет и, положив руку на мой локоть, повела нас к самому Оку.
Я заволновался, не замерзла ли Мэри Энн. Наверное, стоило возвращаться.
- Вдоль реки или парк? Никогда не гуляла по ночному парку. - И почему-то спросила: - Чего ты боишься больше всего, Гай?
Вопрос застал врасплох. я задумался на пару мгновений.
- Я боюсь испугаться в момент, когда страх непозволительная роскошь. - я задумчиво посмотрел на темную ленту реки. Тряхнул головой. - Глупо звучит.
Девушка покачала головой.
- Пошли в парк, вдоль реки становится ощутимо холодно.
Девушка кивнула, и мы свернули в парк. По ночному парку мне гулять приходилось, но довольно давно. Парк был ярко освещен и пуст. Высокие темные деревья создавали причудливые тени на дорожках.
Я посмотрел на задумчивое лицо Мэри Энн. Я помнил ее совершенно другой, но все такой же прекрасной. Она неуловимо изменилась с нашей встречи в Тайланде. Стала серьезнее, спокойнее, задумчивее... Хотя все это сложно оценить. В тот раз мы были на отдыхе, а сейчас находимся в ежедневной реальности. Девушка вздрогнула, и я понял, что нашу прогулку пора заканчивать. Надо было вызвать такси и отвезти ее в отель, но выдал я совершенно другую мысль:
- Кстати, у меня не так давно было день рождение. И сестра мне подарила очаровательного щенка. Хочешь познакомлю, а заодно и согрею чудесным кофе? - я понял, как неимоверно глупо прозвучала эта фраза и замолчал, ожидая ответа. Я мельком глянул на часы, время было уже позднее для дружественного кофе в квартире.
- Щенок? Какой породы? В детстве очень хотела собаку, но как-то так и не решились с папой завести, это всё таки ответственно, а мы часто были в разъездах и вот и не сбылась мечта... И кофе. От кофе не откажусь.
Я даже немного удивился согласию, но лишь кивнул, не показывая своих эмоций, все еще рассуждая, в каком направлении я готов развивать наши отношения.
- Бернский зенненхунд. Из маленького очаровательно щенка вырастет что-то жутко большое с густой шерстью. - я усмехнулся. - Сестра редко думает о будущем.
Мы покинули парк, и я поймал такси. Помог Мэри сесть в автомобиль, и сел рядом, стараясь согреть ее. Девушка положила голову на мое плечо и замолчала. Я тоже не нарушал тишины.

Открыв дверь квартиры, я пропустил Мэри Энн вперед. Вульф выбежал на встречу, едва не снес девушку.
- Тихо, тихо, парень! Это Мэри Энн, познакомься.
Я схватил щенка на руки и позволил облизать мне лицо. Девушка рискнула погладить собаку. Опустив щенка на пол, я помог Мэри снять пальто.
- Проходи в гостиную, я сейчас приготовлю кофе. - я указал направление и направился в кухню.
Запустив кофемашину, я проверил холодильник, не хотелось оставлять Мэри голодной. Да и сам я был немного голоден. Щенок путался под ногами, выпрашивая еду.
- Ладно, ладно! Держи!
Когда я зашел в гостиную с небольшим подносом, Мэри Энн рассматривала фотографии на каминной полке.
Я поставил кофе с бутербродами на столик и подошел к ней.
- Это с раскопок в Китае... Я там был всего неделю, такая интересная страна! Это я в Америке. Это моя сестра Викки... Моя мама - сказал я с теплом в голосе.
- Сколько у тебя интересных фото! - произнесла девушка, рассматривая мою детскую фотографию.
- Я тут совсем смешной, - смущенно произнес, привлекая ее внимание к кофе. - Сейчас остынет, а ты совсем замерзла.
Мы присели на диванчик и быстро перекусили. Мэри с интересом расспрашивала меня про мою преподавательскую деятельность, а я интересовался ее работой и личной жизнью. Вульф расположился на коленях Мэри Энн, выпрашивая ласку и внимание. Было уютно, приятно и так спокойно. На улице стояла уже глубокая ночь, девушку начало клонить в сон, но она не спешила уходить.
В один момент вопросы закончились и мы замолчали.
- Знаешь, Мэри, ты до сих пор мне очень сильно нравишься. - я придвинулся ближе к девушке, взяв ее нежно за подбородок. - Сейчас у меня есть шанс?

»» 30.05.20 10:13 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

...

Джереми Роджерс: > 16.05.20 21:48

Нахожу Лео в конце коридора, студии звукозаписи. Несколько минут просто смотрю на нее, не делая попытки приблизиться. Отдышаться надо, эмоции под контроль взять. Широкими шагами я пересекаю коридор, оставляя грязные следы на только что вымытом полу. Я не свожу своих глаз с ее спину, а она слышит мои шаги, и я чувствую, как сильнее напрягается ее спина и выше поднимается подбородок. За окном еще светло, но я могу позволить себе, увидеть ее в отражении стекла. Почувствовать ее дрожь, словно пальцами касаясь. Я уже так изучил ее, что кажется с закрытыми глазами, лишь тактильно, могу понять, что она думает, что она чувствует.
Лео стоит и смотрит в окно, всячески делая вид, что не замечает меня. Меня это дико злит и одновременно возбуждает. Но больше злит. Я так и не могу простить, что дома не ночевала. Что проснулся без нее, как идиот, на всю квартиру звал ее. И слышал пустоту в стенах. Я уже отвык от этой пустоты. После всех поисков, которые я организовал, позвонил Джо и сказал, что Лео в студии. Вот тут я сорвался. Разбил к чертям собачьим ее вазу, которую она поставила на столик в гостиной – « потому что красиво и вдруг ты подаришь мне цветы». Я обзванивал всех ее знакомых, чьи номера успел скопировать себе в телефон. Звонил ее матери, но та не взяла трубку, потом брату, который тоже игнорил, сопляк, и наконец – ее отцу. Вот тут-то я выслушал столько дерьма, сколько не слышал давно. Не принимает меня. Разрушил я жизнь его дочери, и плевать ему, на ее чувства. «Она переболеет», - так он говорит мне. Рвал и метал как тигр в клетке, обрывая ее телефон. Перекинуть бы ее через плечо и утащить в постель, где трахнуть так, что она напрочь выкинет всю дурь из своей головы. Да, маленькая, это я. Что ты хочешь: убежать, послать меня. Но, что не рада, чувствую. Я вижу это по сжимающимся пальцам в кулаки. По напряжённо выпрямленной спине. Ментально на ее настроился. Я застываю в полушаге от неё, громко втягиваю носом ее запах – как зверь, когда пытается найти свою самку. Чтобы слышала она. Я пздц как соскучился по ее запаху. Но больше по тому, как она пахнет мной.
- Лео?
Она молчит. Но не отходит. Что ждешь, маленькая? Что я сам отвалю, глядя на твое показное безразличие. Не на того нарвалась. Я не сдаюсь, и не теряю свое.
Я чувствую, как учащается ее дыхание. Я закрываю глаза, стоя за ее спиной, и представляю, как при этом приоткрываются ее губы. В штанах стояк начинает давить на молнию джинсов, и я скрепляю зубы. Как не вовремя. Но твою мать, иначе она не может влиять на меня. Свои руки прячу в задних карманах, чтобы раньше времени не облажаться. Не коснуться ее. Не сорвать, прям тут гребанную одежду и не трахнуть ее на высоте 17 этажа у панорамного окна. И похрен что мы не одни. Хочу, чтобы голос сорвала она, когда будет кричать, кончая. Ещё шаг длиною в пару сантиметров. Ткань моего свитера не груди касается ткани кофты на ее спине. Мало, охренеть как мне этого мало, маленькая. Кожа к коже хочу. Чтобы мной пахла. Чтобы своими охренительными ногами меня обняла и позволила на всю длину в тебя войти. Я же так соскучился. Боковым зрением вижу, как глаза закрыла она и судорожно дернулась ее шея. Я чувствовал все исходящие от нее нервные импульсы. Как тело ее дрожит, и как обнять ее хочу, к себе прижать, сжать, чтобы растворилась во мне. Не мог. Еще рано, надо снова вернуть ее. Вернуть ее дрожь, когда от удовольствия, а не от злости и безысходности. Вернуть ее смех и лукавый взгляд, каким она обычно смотрит на меня, облизывая свои губы.
Голову наклоняю, чтобы, не задевая кожи носом провести около ее виска, ниже по щеке, и к уху. Она вздрагивает. Дает мне время насладиться собой. Или себе дает? Что чувствуешь ты, Лео? Ведь чувствуешь меня? А у самого глаза закатываются от того, что она близко так. Как же я соскучился. Хочу верить, что ей еще приятно это, а не от отвращения. Бл*дь, я же сдохну, если противен ей стану. От этой мысли похолодел. И липким потом кожа покрылась - холодным, гадким. Ночь без нее, утро без нее – а уже башню рвет. Шалею снова от ее запаха, пальцы сжимаются в кулак в карманах джинсов. Бл*дь. Сорвусь.
- Лео, - снова зову ее, а самому необходимо имя ее произносить. Вкус ее имени на языке перекатывать.
Руку вытащив, отвожу ее волосы от шеи, кончиками пальцев задевая кожу, когда волосы перекидываю. Она резко дергает головой и отшатывается. Не дается. Рука зависает в воздухе, потеряв единственно важное прикосновение. А самого трясет. Вот так значит. Уже отшатываешься. Больно, оказывается это больно, когда вот так. Без суда и следствия. Сглатываю, опускаю голову, пытаюсь совладеть с собой. Да я уже тысячу раз проклял себя. Что еще сделать надо? А самого клинит от такого простого прикосновения, что уже успели почувствовать пальцы. Жарко, пздц. Член пульсирует, я сам был готов благим матом крыть, но как сапёр - шаг за шагом. Нельзя проиграть.
-Мне жаль, Лео…
Она разворачивается ко мне, хлестая волосами мое лицо. В ее глазах целый шторм, готовый выплеснуться наружу. Я глаза отвожу, чтобы не смел меня, чтобы самому не захлебнуться в нем. За окном начинает накрапывать дождь. Я смотрю поверх головы Лео, как первые капли разбиваются о стекло, с каждой минутой их все больше и вот уже первые дорожки из воды стекают к основанию рамы. Мне гитару в руки взять хочется, и наиграть это – вот это все. Это же охренеть сколько эмоций может быть в одном лишь ее взгляде…
Застыл. Что сказать надо, какие слова? Подскажи, маленькая. Я же бл* ни разу отношения не выяснял. Ни разу не боялся так потерять кого-то, маленькая моя. Не лажал так. Что бл*дь мне говорить надо, как докричаться, что не вру? Растерянный стою, взгляд блуждает: в окно, поверх ее плеча, то скользнет по макушке, где вьются ее волосы, то по ее глазам, в которых столько эмоций, что утопиться можно, то по сжатым губам. Что сказать тебе, маленькая? Ну, подскажи.
- Это все?
- Я…
- Все что ты хотел сказать?
Что все? Что бл*дь все?
- Тогда, дай пройти, - она обойти пытается, не даю, преграждая.
- Нет.
Молчим оба. Я даже слышу, как тикают часы на моей руке, что отец подарил на совершеннолетие. Снова сглатываю, в глотке пересохло, и горло дерет, словно пел не останавливаясь несколько часов.
-Ты же знаешь, что ничего не было, - хрипло, откашливаюсь.
- Нет, я не знаю, а ты знаешь? Ты можешь мне глядя в глаза сказать, что ничего не было?
Я застыл, снова убирая руки в карманы. Усмехнулся про себя. Как же задрала эта женская, мать ее, чуйка. Мать вечно что-то там чувствовала. У сестры вечно какая-то интуиция, а сейчас Лео.
- Можешь, Джер?
- Может тебе еще на библии поклясться?
Уже начинаю горячиться, делаю шаг назад. Да я облажался, серьезно облажался, сам знаю, но и повод ей не давал в себе сомневаться раньше. Я бл* на друзей почти забил, потому что с ней быть хотел, и один косяк, и она из дома уходит. Не выслушав. Просто валит, как будто, так и надо. Как будто я каждый день прихожу вонючий чужими духами, и с трусами в карманах. Что за хрень? Даже смертнику слово последнее дают. Ты же, адвокат, девочка, как защищать будешь? А ты свалила, черти где была, что я по всему городу, как идиот бегал. А она все время тут была. Приговорила, значит меня, да. Меня даже затрясло. От ярости, которая бесила, от того, что чувствую, что Лео отдаляется, а меня это пздц, как пугало. Потому что я не знаю, что делать. Пятерни в карманах воздух хватают, ее удержать хотят, а вместо этого воздух, пригоршнями. Я ладонь запустил в волосы, сжимая их, взъерошивая на затылке. Не зная, как совладать с бессилием, и… как посмотреть ей в глаза. Дыхание спазмом сжимает грудь, и еще чуть и инфаркт, а она стоит и смотрит на меня холодным взглядом, руки на груди скрестив. Я вижу боль на дне глаз. Мне тоже больно маленькая, да моральный урод, захотел доказать себе что-то. Да я бл* сам не знал, что доказывал себе! Что не подкаблучник, что на поводке не держишь. Так ведь и не держала, это я ее привязывал к себе, шаг за шагом, и дурел от наслаждения, что моя вся от макушки до крохотных пальчиков на ногах с алым лаком. Но мне надо было это допустить, чтобы идиоту, понять!
- Я не трахал ее если ты об этом, - как можно спокойнее.
- Но хотел?
- Если бы я хотел ее трахнуть, я бы ее трахнул, Лео, а не стоял бы тут перед тобой, выясняя отношения! – снова завела, своими выводами.
Я уже кричал во всю глотку. И посрать было, что в кабинетах работают, и даже стали выглядывать, приоткрывая двери. Меня бесило извечная уверенность Лео в своей правоте. То, что даже шанса не оставляет высказаться. Что не слышит меня нихрена. Что все решила, а похрен ей на то, где правда, а где ложь. Ведь она бл*дь все решила. Меня трясло от бессильной ярости. Я кулаки сжимал и разжимал, успокоиться пытаюсь, иначе в нее вцеплюсь, чтобы доказать, что не было нихрена. Что она одна и срать на всех.
Она продолжает взглядом своим сверлить, он хуже рентгена, мне кажется, что она внутренности все мои видит, вместе с душой, которая мечется заключенная в клетку из ребер, от ее осуждения. А ты не так и сильна, как хочешь показать, да, маленькая. И как ни странно, мне силы дают, ее слегка подрагивающие губы, на которые я пялюсь, и которые она закусила, чтобы не сдать себя с потрохами. Уже сдала, маленькая. Мне сдалась. Никуда ты от меня не денешься. Моя ты.
- Что же тебе помешало? Трусы не того оттенка? Или звонок не вовремя?
Бл*. Я усмехаюсь, качая головой. Заело ее на трусах. Ведь даже не подумала, что подбросить могли. Подумал и самому смешно стало, от абсурдности.
- Дверь закрой! - крикнул, когда заметил, что дверном проеме, выглядывала голова одного из сотрудников Шелдон. Любопытный, мать его.
Хлопнула дверь.
- Отношения? - шагнула ближе, вглядываясь в лицо. - А у нас отношения, Джер? Это так называется? Я, знаешь ли, это как-то по-другому себе представляла. И в мои представления никак не входило женское белье у тебя по карманам.
- Лео, да я облажался, - на выдохе произношу, схватив ее за предплечья и к себе притянул. Знаю, что синяки будут от пальцев моих, но мне нужно это, гребанное чувство собственности. Отметины на ней оставить. - Лишнего выпил, она жопой крутила перед носом, - Лео резко выдохнула носом, пытаясь вырваться. Не дал. - Но ничего не было!

»» 04.08.20 21:21 Другие страны мира

...

Меган Марчмен: > 18.05.20 14:01

Лондон был моим домом, и я любила его во всей многогранности. Ярким летним днем, когда жара и духота завладевала улицами, весенним вечером, когда налетающий с берегов ветер шумел за окном, в зимней свежести утра или в ночном свете неоновых вывесок. Любила его старинную архитектуру, всегда полные туристов районами Сохо и Ковент-Гарден, пафосную королевскую оперу и веселый ирландский паб, всего в двух кварталах от моей квартиры в Бромли. И вот сейчас, когда я стояла на тротуаре перед пекарней и промозглый после дождя ветер обдувал с четырех сторон, напомнила себе о нежных чувствах к осеннему Лондону с его погодой.
Стоявший рядом Петер так же, как и я пытался защитить себя от холода и смотрел на хмурое небо над нами. Мне захотелось спросить, что, нет, точнее, как он видел эти грозные, полные дождевой воды облака. Узнать из первых рук, так сказать, правда ли, что зрительный цветовой диапазон у творческого человека, значительно шире, но я одернула себя. Петер не уточнял стиль своего письма, возможно он из тех современных художников, которые рисуют пару красных капель на белоснежном холсте (а я искренне считала, что такие люди не художники), уравнивая их с картинами Да Винчи, Рембрандта или Моне. Получилось бы неловко. Вспомнился мой портрет, нарисованный на салфетке с почти фотографической точностью, и сразу отвергла вариант «современного искусства». Рисовал Петер слишком хорошо, уделяя особое внимание деталям, для красных капель.
Признаться, мне не очень хотелось прощаться с Петером вот так, у промокшего после ливня порога французской пекарни. Конечно, я знала его недолго, всего пару часов, и рациональная часть меня была не согласна с таким чувством, но с мужчиной было легко. В том плане, что не чувствовалось скованности первой встречи. Нет, мы не болтали без умолку, но я не чувствовала себя неуютно и между нами не повисала раздражающая тишина. Поэтому «рациональная я» осталась неуслышанной. И вот, не успела я подумать, что стоит предложить Петеру подвезти его к той стоянке, где он оставил автомобиль, как мужчина заговорил первым. Он спросил меня о Каролине и, признаться, я немного растерялась, услышав вопрос. В моем мире с Торнтонами были либо знакомы лично, либо знали о них, как и об их колоссальном состоянии. Естественно говорить о деньгах я не могла, поэтому просто поделилась с мужчиной из какой семьи была Кэр. Но стоило мне назвать фамилию, напомнила себе, что наши с Питером миры наверняка разняться. Он жил в гламурном мире искусства, я же в чопорном и строгом. Он был светским человеком - об этом говорила его манера речи и поведения, дорогая одежда, подобранная со вкусом и последними веяниями моды. Меня же светской можно назвать с большой натяжкой и только в праздничные дни. Я подумала, что стоит пояснить о семействе Каролины, но Петер уже продолжил разговор, высказывая свои мысли и не делая никаких ударений на фамилии. Да, с ним действительно легко.

На темно-синем корпусе «Мазды» все еще поблескивали капли дождя. Утихший на пару минут ветер вновь поднялся, казалось, с удвоенной силой, трепля мои волосы и полы плаща. С некоторой завистью я смотрела на короткую стрижку Петера и его модную куртку. Вот уж чьи волосы не отплясывают джигу, а куртка не разлетаются в разные стороны! Подойдя к дверце со стороны водителя, мы остановились, и я «махнув рукой» на свои спутанные ветром волосы, принялась искать связку ключей в своей необъятной сумке.
- Так как насчёт картины?
Я замерла. Мне понравилось то время, что прошло в компании Петера. И уж очень хотелось согласиться, даже если это просто три капли на белоснежном холсте. Но, всегда ведь есть это «но», мы слишком недолго знакомы. Позировать для полноценного портрета на холсте все же не сравнимо с рисунком на салфетке. Снова подуло особо сильно и я непроизвольно поежилась. Заметив это Петер встал передо мной, перекрыв собой дорогу ветру. Отобрав у меня зонт, мужчина свободной ладонью провел в легкой ласке по моим спутанным локонам и лицу. Нет, мое сердце не замерло и с громким шумом не упало к ногам, в животе не появился рой бабочек и прочего, о чем любили писать в бульварных романах, но от нежных мужских прикосновений мне стало приятно и тепло. Будь Петер ростом пониже или моя макушка доставала бы ему повыше подбородка, я не смогла побороть искушения и ответить ему тем же.
- Вы согласны мне позировать, Меган?
А он оказывается упрям. Сжав в кулаке найденные на дне сумки ключи, я посмотрела на Петера и ответила то, что подсказывали разум и логика:
- Это не очень разумная идея, как мне кажется. Мы почти не знакомы...
- Но это как раз очень легко поправить, ведь так? Да и с укрощением дикого зверя вам помощь не помешает. Я вам позвоню?
Мужчина, вынув свой сотовый телефон всем своим видом показывая, что готов записать мои контакты. Я могла бы найти десятки причин почему этого не стоило бы делать. Я могла бы вежливо отговориться, уж это я умела. Но почему бы и нет? Петер не был похож на преступника, и я обязательно удостоверюсь в правильности своих выводов прежде, чем соглашусь быть натурщицей. Даже если это будет в парке Гринвичского университета. Подцепив связку ключей за специальное кольцо указательным пальцем, моя ладонь вновь нырнула в недра сумки, но теперь ненадолго. Стандартные белые визитки, выданные Бюро, лежали во внутреннем кармашке. Вынув одну, я протянула ее Петеру.
- Это мои контакты. Но имей ввиду: я еще не согласилась позировать, - я отключила сигнализацию на машине и предложила: - Давайте я вас подвезу до стоянки? Не хочу вас бросать вот тут.
- Но бросите рядом с моей машиной, чтобы я не сильно горевал? Вот спасибо!
Это было сказано в шутливой манере и заставило меня улыбнуться.

Остановившись рядом с местом, где Петер оставил свой автомобиль, я отстегнула свой ремень безопасности и повернулась к мужчине всем корпусом. Он снова отрегулировал сиденье так, что кресло отодвинулось назад до упора, а сам растянулся на нем, чтобы макушка не упиралась в крышу «Мазды». Выглядело это очень забавно, и я не удержала смешка.
- Думаете это смешно? Почему эти чертовы машины такие маленькие?!
- Не знаю, - выдавила я, сдерживая очередной смешок, когда, сев прямее, Петер почти уперся макушкой в крышу авто, - но в следующий раз, мы возьмем вашу машину.
- Можете не сомневаться, - буркнул он и посмотрел на меня. Его взгляд потеплел. – Я прекрасно провел время, Меган. Я уже почти не держу зла на мохнатого Крюгера.
- Я тоже прекрасно провела время, Петер. И, в отличии от вас, совсем не держу зла на котенка.
- Спасибо, что подвезли. Я позвоню.
- Да, - кивнула я, следя за тем, как Петер покидает салон «Мазды», - позвоните.

Бюро, успевшее стать родным местом работы, встретило меня шумихой в фойе. Весь шум исходил от высокой, стройной брюнетки, судя по первому впечатлению, моей ровесницы. Ее угольно-черные кудряшки подпрыгивали в такт словам и размахивающим, перед лицом одного из наших охранников, рукам. Оправив полы плаща, я остановилась и прислушалась. Если не ошибаюсь говорила она на испанском, который я знала на уровне двух недель обучения в начальной школе. Словом, разобрать чем была так возмущена молодая женщина я не могла. Но живость и горячность незнакомки на целую минуту заворожила меня, а если принять в расчет немногих, что стояли и откровенно разглядывали пару, такой чести удостоилась не только я. Прежде чем я успела сбросить с себя оцепенение и пройти к лифтам, мое внимание привлек голос, прозвучавший рядом:
- Они встречаются, точнее, встречались, - говоривший споро поправил себя, указывая на беснующую незнакомку и охранника. – Парень решил сходить на соседний луг, поохотиться, а его девушка узнала. Как видите она не оценила его поступок и сейчас высказывает бедолаге все, что думает о нем, его похождениях и гениталиях.
- Детектив Мартинес, - кивнула я мужчине в знак приветствия и снова посмотрела на молодую испанку. – Вот оно что… Ну что ж, надеюсь она не щадит чувства нашего охранника.
- Даже не пытается, - детектив сопроводил свои слова кивком и сочувственно поморщился, когда испанка выкрикнула новое слово. – А вот это было особенно обидным.
- Заслужил, - рассудила я и повернулась лицом к детективу, - к тому же она ругает его на испанском, а не английском, значит в какой-то степени, на подсознательном уровне, заботится о нем.
- Вы правы, - Эрнесто Мартинес сокрушенно покачал головой. – Женщины – сами не знают, чего хотят. За исключением присутствующих, конечно, - поспешил добавить он, с веселым блеском в глазах.
Эрнесто Стивен Мартинес был англичанином по матери и узнав этот факт его биографии перестаешь удивляться внешнему виду детектива, так не сочетающемуся с именем. Мужчине было под сорок, он был высок и строен подобно пловцу, с широкими плечами и узкой талией. Голову венчала шапка волос цвета пшеницы, а кожа была настолько светлой, что напоминала фарфор. В общем-то было ясно, что от испанского родителя детектив Мартинес получил немного, по крайней мере визуально. Именно с ним у меня была назначена встреча и бросив беглый взгляд на огромные настенные часы в фойе, я поняла, что не опоздала. Учитывая то, что мы с детективом собирались осмотреть тело пятнадцатилетней наркоманки, встреча с Петером, казалось, произошла в другой жизни, а не пару часов назад. Наверно так и было, и та жизнь была правильной и нормальной.
- Дайте мне двадцать минут, детектив, привести себя в порядок, и я отведу вас к Марте.

»» 03.08.20 18:10 Квартиры Лондона

...

Леони Грин: > 26.05.20 13:52

С высоты восемнадцатого этажа люди и автомобили кажутся такими маленькими и незначительными. Крошечные точки пешеходов, разноцветные коробочки машин, тянущиеся непрерывной лентой. Тусклая полоса Темзы, отражающая низкое серое небо. Город сегодня выглядит как выцветшая монохромная фотография, навевая глухую тоску. Хотя, город тут не при чём. Просто настроение удивительно сочетается с серой картиной за окном, и даже вид с высоты, так любимый мною, не внушает привычного восторга. Мыслями я далеко отсюда, снова прокручивая в голове вечер и ночь. Когда и почему всё пошло не так? Может, это знак, что пора остановиться? Или знаки были раньше, но я их пропускала мимо. А теперь… теперь больно так, будто внутри битое стекло.
Так и есть. Это мои хрустальные замки бьются. А я ничего не могу спасти.

Пара часов беспокойного сна на диване в переговорной не принесли отдыха – я проснулась почти больная, с ноющей болью в затылке и плечах. Шевелиться не хочется, не то что вставать. Но холодная кожаная обивка не располагает к тому, чтобы свернуться в клубок и тихо пореветь. Офис есть офис, какой бы он ни был модный и престижный.
Как только я включила телефон, он затрясся в руках, захлёбываясь оповещениями о пропущенных звонках и смс. От мамы. От отца. От Джереми. «Леони, ты где?» «Перезвони» «Нам надо поговорить» «Возьми трубку!»
Я не готова говорить. Да и что тут можно сказать?..

Поручение, данное Элеонорой, не дает мне окончательно зациклиться на случившемся и заставляет взять себя в руки. Поездка в дизайнерское агентство заняла больше времени, чем я думала. Пришлось заехать за Стивеном и ждать его с какой-то встречи, не меньше получаса. Я никак не могу согреться, трясусь от холода в жарко натопленной машине и курю одну за одной сигареты. Вместо завтрака и обеда. От непривычной дозы никотина во рту перекатывается горечь.
Стив распахивает дверь, падает на пассажирское, принося с собой запах мороза и мятной жвачки. Он смеётся, отчаянно жестикулируя, рассказывает, как едва не застрял в лифте с десятком галдящих индийцев, потом бросает на меня цепкий взгляд голубых глаз и затыкается ненадолго, пока я молча перестраиваюсь из ряда в ряд.
- Что-то случилось?
Я скосила на него глаза, через силу улыбнулась.
- Нет. Всё хорошо. Здесь направо?
- Да, и до светофора не сворачивая, - его тон неуловимо меняется, из него пропадают смешинки. Он изучающе смотрит на меня, но вопросов, слава богу, больше не задаёт. Он вообще понятливый парень, схватывает на лету, иначе не сделал бы, наверное, карьеру хорошего музыкального менеджера. Мне у него учиться и учиться. Стив старше меня лет на десять, если не больше. На целую жизнь, хотя выглядит моложе своих лет. У него, как и у меня, нет музыкального образования, зато отличные организаторские навыки и способность чувствовать людей.
В дизайнерском агентстве мы основательно застряли. Свои заказы Стив забрал быстро, а вот с моим мерчем разобраться так же быстро не получилось. Дизайнер сделал несколько вариантов принта на футболках, три вида брелоков и пару невероятной красоты блокнотов. С обложки улыбался Джер на фоне остальных ребят, улыбался не в открытую, а уголком губ, будто знает какой-то секрет – один из самых удачных кадров с недавней фотосессии. Я едва удержалась, чтобы не погладить эту улыбку, даже руку убрала в карман, чтобы соблазна не было. Ещё был вариант обложки с силуэтами и логотипом. Если бы можно было, то заказала бы сразу всё, но бюджет был ограничен. И выбрать не получилось, вообще не могла ни на чём сосредоточиться. Как я смогу бросить Джера, если всё, что меня окружает, с чем приходится иметь дело каждый день – это он? Его музыка, его голос, фото, все разговоры – о нём, о группе, о планах, о графике, о….
- Что, прости? Я прослушала.
Стив вздохнул и терпеливо повторил последнюю фразу. Он посоветовал взять все образцы и отвезти Элеоноре, пусть она скажет последнее слово.

В офис я вернулась почти к вечеру. Шелдон ещё не вернулась, поэтому я разложила у неё всё на столе и вышла в коридор, аккуратно прикрыв дверь. Осталось только написать ей смс с пояснением. А потом… потом надо подумать, где я буду ночевать. К родителям не поеду точно, вряд ли у меня возникнет желание услышать отцовское: «Я же говорил тебе». Надо позвонить Дженни, её соседка по квартире часто уезжала, может, есть вариант пожить у неё эти несколько дней до начала гастрольного тура. Либо… у меня оставались ключи от квартиры в Хакни. Это если отец ещё не нашел арендаторов. Хотя возвращение туда будет означать признание, что я тотальная неудачница – ничего у меня не вышло ни с личной жизнью, ни с карьерой. Равносильно папиному «Я тебе говорил -2».

Почему так всё глупо вышло, Джер?
Я замерла у окна, выпрямившись. Сейчас у меня будет возможность задать этот вопрос лично.
Узнаю его по шагам. Научилась уже. От осознания, что он здесь, встают дыбом крошечные волоски на коже. Как он меня нашёл? Шелдон сказала?
Я смотрю на серый город за окном враз ослепшими глазами. Не вижу ничего, только слышу шаги. Ближе, ближе. И – судорожным вдохом – его запах, до боли родной. Узнаваемый из тысячи.
- Лео.
Звук моего имени раскалывает тишину.
Я знаю много интонаций, с которыми он может произносить моё имя. Сегодня звучит другая.
Незнакомая.
Не могу связно думать, когда он так близко. Спину обдаёт теплом, качнись назад – и прижмусь лопатками к груди. Сжимаю кулаки покрепче, вонзая ногти в ладони, заставляя себя стоять ровно. Я вижу его отражение в стекле позади своего, и в памяти всплывает, как мы так же смотрели на город на смотровой площадке Осколка. Я тогда немного злилась, что Джер не приехал на выставку. Закрываю глаза и мне вдруг на какое-то мгновенье кажется, что ничего не было: я снова с ним на последнем этаже Осколка, и сейчас он обхватит руками, прижимая спиной к себе, и потрётся лицом о волосы за моим ухом. И всё будет хорошо. Можно сказать: Джереми, я видела вчера ужасный сон, будто мы расстались, из-за того, что ты переспал с другой и это был худший кошмар в моей жизни – просто обними меня, а то я проснулась в слезах и до сих пор трясёт…
Ещё несколько секунд я цепляюсь за эту иллюзию, не давая реальности просочиться – отчаянно веря в неё, как дети верят в рождественские чудеса и фей. Если не открывать глаза, если верить достаточно сильно – вдруг что-то сдвинется во вселенских часах… Пожалуйста, ну пожалуйста….
- Мне жаль, Лео, - мимолетное касание, от которого будто током по коже.
Жаль?!
Резко разворачиваюсь, чтобы посмотреть ему в лицо, задохнувшись от близости. Гнев и обида пережимают горло, не давая говорить, и я просто пытаюсь проглотить комок боли. Несколько часов назад он убил нас, а теперь ему просто жаль?!
Мне тоже, Джер. Мне тоже.
- Это всё?.. – я наконец справилась с голосом. – Всё, что ты хотел сказать?.. Тогда дай пройти. – Мне безумно хочется сбежать. Чтобы только не стоять вот так вплотную, глаза в глаза, вдыхая его запах, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не уронить лоб на его плечо и не разрыдаться.
Не пускает.
-Ты же знаешь, что ничего не было.
Нет. Не знаю. Я больше ничего не знаю, Джереми. До этого дня я знала, что люблю и любима. Я знала, что могу доверять. Могу верить любому слову. Задержусь на репетиции, Лео – ничего страшного, я подожду. Останусь с друзьями – тоже надо время от времени, все в порядке. Поеду по делам, буду поздно – конечно, увидимся вечером, у меня и своих дел полно.
А как я буду верить ему теперь? Не смогу же. Следить, сказал ли правду? Может, ещё карманы проверять или по барам ездить за ним? Это смешно и унизительно.
- Ты можешь мне глядя в глаза сказать, что ничего не было?.. Можешь, Джер?
- Может тебе еще на библии поклясться?
Да зачем мне теперь твои клятвы… Ты мне даже в глаза посмотреть не можешь.
Он начинает горячиться, и слово за слово – мы уже ссоримся, громче и громче. Так, что привлекаем любопытство людей в кабинетах. Я заставляю себя понизить голос, держась в рамках приличий. Не хватало только скатиться в пошлую сцену.
- Я не трахал ее если ты об этом.
Ну, спасибо, мне сейчас полегчало. А она тебя? – так и вертится на языке. Сцепляю зубы, чтобы не сказать это вслух.
- Но хотел?
- Если бы я хотел ее трахнуть, я бы ее трахнул, Лео, а не стоял бы тут перед тобой, выясняя отношения!
Меня как холодной водой окатили. Вот, значит, как. То есть дело не во мне, а исключительно в наличии желания.
- Отношения? - шагнула ближе, вглядываясь в лицо. - А у нас отношения, Джер? Это так называется? Я, знаешь ли, это как-то по-другому себе представляла. И в мои представления никак не входило женское белье у тебя по карманам!
- Лео, да я облажался, - Джер резко притянул к себе, схватив за предплечья. - Лишнего выпил, она жопой крутила перед носом.- Я дернулась, пытаясь вырваться. - Но ничего не было!
Слишком близко. Он снова слишком близко, и мысли все рассыпаются от этой близости. Взгляд невольно опускается на его губы в паре дюймов от моих. И злюсь на себя за эту слабость.
- Отпусти… - еле слышным выдохом. – Ты делаешь мне больно.
Джер медленно разжимает пальцы, и я отступаю на шаг, натолкнувшись спиной на стекло.
- Ничего не было… - задумчиво повторяю я, изучая его взглядом. – В таком случае… не будешь ли ты возражать, если я буду иногда задерживаться с друзьями в баре? Мы, наверное, выпьем. Может быть даже лишнего. А потом я позволю какому-нибудь парню прижать меня в углу. Но ничего такого не будет, так что не стоит беспокоиться. А если и останется на мне какой-нибудь засос, то это же мелочи. И говорить не о чем, правда?
- Хватит, - глухо говорит он, глядя поверх моего плеча.
- Я так ждала тебя вчера, - не могу сдержать горечь. – Приготовила ужин. Надела платье, которое тебе нравится. Хотела поздравить тебя с первым клипом… сделать тебе сюрприз. Но в итоге… сделал его ты.
Он молчит. И я молчу. Дождь отчётливо барабанит по холодному стеклу, набирая силу. Обнимаю себя руками, чтобы не трясло.
- И что теперь? Ты вернёшься?
- Да. Мне нужно… забрать кое-какие вещи.
Джереми смотрит в упор, не сводя глаз.
- Вещи? – переспрашивает он. Я вижу, как вздулись желваки у него на челюсти.
- Я хочу… взять паузу в наших… - запнулась на слове, - отношениях. Я просто не знаю… как теперь тебе верить. – Глубоко вздыхаю, собираясь с мыслями и делая усилие, чтобы голос не дрожал. – Все мои обязательства и договоренности на гастрольный тур в силе. Стартуем в Бирмингеме, потом Шеффилд, Манчестер и дальше по графику. Я поеду на день раньше с техниками. Прослежу, чтобы всё было готово там, на месте. Поэтому вы с ребятами когда приедете, бросите вещи в гостинице и сразу можно ехать на саундчек.
- У нас с тобой общий номер, - напоминает он, складывая на груди руки.
Господи. Точно. Сама же бронировала.
- Думаю, что с этим можно будет что-то сделать.
- А с нами?
Я прикусываю губу и отчаянно качаю головой.
- Я не знаю, Джер. Не знаю.

- Краше в гроб кладут, - объявила Дженни, глядя на меня на пороге своей квартиры. – Ну, проходи. Бет уехала на уикенд к родителям, так что тебе повезло.
Спустя несколько минут я сижу на её крохотной кухне, обняв ладонями чашку чая.
- А я же сразу сказала, что он не для тебя, - заявляет Джен, состроив сердитую гримасу.
- Почему?
- Потому что я знаю тебя много лет. А все эти рокеры, рэперы, байкеры, скейтеры, вейперы… - она помахала рукой в воздухе, - они хороши для веселья, понимаешь? С ними классно тусоваться, флиртовать, трахаться, зависать на вечеринках и в клубах и делать всякие сумасбродные вещи, вроде ночных гонок или тату вслепую. Но на серьёзные отношения они не способны. Эти ребята просто не могут держать член в штанах. – Джен натянуто рассмеялась, пожала плечами. – Поэтому я удивилась, когда у вас с Роджерсом закрутилось всерьёз. Всё-таки знакомство с родителями, веришь ли, некоторый показатель. Но, - она подняла палец с черным готическим маникюром, - всё вернулось на круги своя.
- Ты ведь тоже встречалась с Джо.
- Не путай тёплое с мягким, - фыркнула Дженни. – У нас с самого начала не было каких-то обязательств или большой любви. Ты же в курсе, у меня с этим всё просто. Хороший секс ещё не повод заводить отношения.
- Я думала, Джер меня любит, - болезненно улыбнулась я. – И ему нужен не только секс.
Подруга посмотрела на меня с жалостью, погладила по плечу.
- Тебе надо отвлечься, - прищёлкнула пальцами. - Поесть! Ты сегодня ела?
- Нет.
- Вот я и говорю, - она подскочила к холодильнику, принялась доставать оттуда пакеты и контейнеры. – Надо поесть. И выпить. - На столе появилась бутылка бренди.
Я поморщилась.
- Алкоголь от проблем не помогает.
- Знаешь, что, - Дженни уперла руки в бока и показала глазами на мою кружку. - Чай тоже не помогает. Я проверяла.

Бирмингем встречает таким солнцем, что невозможно снять тёмные очки. После Лондона с непривычки слепит, яркие блики отражаются повсюду – витрины, фонтаны, машины, зеркальные окна международного конгресс-центра – огромного квартала из бетона, стекла и стали. Но я и без солнца последние несколько дней предпочитала на людях очки не снимать: выглядела я плохо и даже не пыталась маскировать круги под глазами от ежедневной бессонницы.
Дженни меня устроила на диване в гостиной, наплевав на молчаливое недовольство соседки по квартире. Ночами я часами лежала без сна, не шевелясь. Под уставшими веками пекло, подушка под затылком солёная, мокрая. И минуты ползли медленно, нехотя. Все эти дни у меня получалось не встречаться с Джером: разминуться на полчаса в студии; забрать вещи, когда его нет дома; передать что-то через Шелдон. А по ночам не давала уснуть память, горькая и нежная, и воспоминания по кругу… В телефоне напротив его имени значок онлайн. Тоже не спит. Что Джер делает в сети в такой час?.. С кем говорит?.. Под утро горячая боль под ребрами начинала расплываться, растекаясь серой акварелью предрассветных сумерек. И тогда я забывалась тяжёлым поверхностным сном на час-другой. Чтобы потом открыть глаза под писк будильника и почти привычно потянуться за обезболивающим.

В лобби отеля, в который должна завтра заселиться группа, царит приятный полумрак. Или мне кажется после солнечной улицы. Техники направились в другую гостиницу, а потом с аппаратурой сразу в клуб.
- Обожаю этот город, - признаётся Пейдж, сдвигая очки на лоб и направляясь к стойке регистрации, доставая на ходу документы.
- За что? – я оглядывалась в просторном зале, рассматривая высокие потолки с красивой люстрой и мраморные вазоны по углам.
- Я здесь вырос. Мы с родителями перебрались в Лондон, когда мне было пятнадцать. - Он небрежно облокотился на стойку. - Я знаю здесь каждую улицу и подворотню. Хотя за эти годы много чего настроили нового. Тебе тоже понравится, могу завтра показать, если будет время.
- Ваш номер, - улыбнулась ему девушка-администратор, протягивая карточку, и повернулась ко мне. – Мисс?
- Здравствуйте. У меня забронировано несколько номеров, но заселение завтра. Сегодня нужен один. И… нужно поменять двухместный на два одноместных. Это возможно?
Девушка посмотрела бронь и опустила глаза в экран компьютера.
- Сейчас посмотрю… - её пальцы пробежались по клавиатуре. – Пятьдесят четвёртый и пятьдесят пятый. Подойдёт?
- Они рядом?
- Да.
- А ещё варианты?
- К сожалению, нет. Будете брать?
Я посмотрела на Стива, который вопросительно задрал бровь и тоже ждал, что я отвечу.
- Буду.

»» 27.05.20 12:40 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим

...

Этан Маккензи: > 30.05.20 05:20

"Refuge"
Первое ощущение, когда очнулся - бухал несколько дней: так что и не помню, где нахожусь, и кто я. Голова нещадно болела, будто бы по ней били не раз, в глазах темнота, во рту такая сухость, что еще немного и сдохну от обезвоживания.
Кряхтя, словно мне не 24, а все 74 кое как поднялся, пытаясь понять, где очутился. Проматерился. Смачно и громко. Надежда, что меня могут услышать не умерла, но намеревалась это сделать. Ибо воспоминания, где я нахожусь ударили по мне резко. Особенно если взять в расчет, кто в этом виноват. Злость начала бушевать как огромное кострище.
Бабы, это как планеты - пока не начинаешь изучать, ни хрена не узнаешь, что от них ждать. Самый опасный вид “злая баба”. Умеет мстить тонко и красиво, да еще попросит подружку подсобить. Из-за чего? Из-за одной палки колбасы. Пацанам стыдно рассказывать. Поднимут на смех. Поэтому решил, что эта история уйдет со мной в могилу. Аминь.
Сидеть в темном комнатушке с швабрами не было никого желания, а выбираться надо. Вот как-то не на грамм не верил, что обо мне могут сегодня вспомнить. Проблема :"случайно забыли" - может продлиться и до завтра. Поэтому спасать решил себя сам.
В первую очередь прощупал, все, что находится вокруг, а затем делая мелкие шаги доковылял до двери. Прислушался. Где-то вдалеке слышалась музыка, но ни одного звука поблизости. Злость не утихла, а наоборот, ещё сильнее раззадоривала. Решил выбить эту дверь к *ерам. Конечно, предварительно проверив, заперла меня эта ведьма или нет. Проверил два раза - для надежности. Дверь не поддалась. Все-таки придется выбивать. Только вот затем придется кланяться в ножки и объяснять большому боссу, как я дошел до жизни такой, что начал громить его клуб, пусть это всего лишь дверь в каких-то подсобных помещениях. Но дверь-то и помещения в ЕГО клубе, а за это по головке не погладят и возместить ущерб, естественно, придётся. Но выбираться отсюда надо.
Снял верхнюю одежду, закатал рукава. Я не верил в высшие силы, но для надежности решил все-таки помолится. Что б сил хватило, а перелома конечностей не случилось.
Отошел на пару шагов, разогнался. Плечом ударил по двери и взвыл от пронзившей боли. Хорошо если не вывих. Хорошо для меня, плохо для Лорен. Размялся. Попрыгал на месте и снова с разгона ударил плечом. Что-то хрустнуло. Хочется надеяться, что не мои бедные кости. Ощупал многострадальное плечо. Хвала небесам, не они, хотя болели нещадно.Я категорически отказывался проводить время со швабрами, пусть мы и сроднились с ними за несколько часов, пока здесь тусил. Поэтому в ход пошли пинки по двери. Но "ура" мне, после "нцатого" пинка, дверь с грохотом открылась! Свобода!
Выбрался от своих “подружек" злым и обессиленным. Но решимость поквитаться с Лорен (я прям уверен, что инициатором сего мероприятия была именно она), только усилилась. Кое-как накинув пиджак на плечи, чтобы скрыть разорванный рукав рубашки на плече, я двинулся в сторону зала. На 100% был уверен, что найду ее там, в компании подруги у бара. И "Бинго!" - я чёртов счастливчик - Лорен похоже заядлая любительница выпить и она была именно у бара. Буду знать на будущее.
В зале осталось мало гостей - одна группа общалась/танцевала, другие же продолжали играть в игровой зоне.
Я никогда бы не подумал, что мне судьба может подкинуть такой сюрприз - стать управляющим модного и престижного клуба. Иногда так бывает, что прижмет и ты не знаешь, как выбраться из сложившейся ситуации. Ищешь выходы, пути решения, но все не то. Время тикает, проблема сама собой не рассасывается. Так и случилось со мной. Задолжал крупную сумму денег серьезным людям. Сроки, когда нужно было расплачиваться, подходили, а возвращать было нечем. Друг предложил официально устроиться на работу. Его мать работала в фирме по подбору персонала. Диплом у меня имелся, за это нужно поблагодарить отчима. В свое время он постарался и настоял, чтобы я закончил университет, не Итон конечно, но престижный для Шотландии.
Закончил, получив какой-никакой диплом и не думал, что мне он пригодится. В моей жизни были другие интересы и мечты. Стать белым воротничком туда никак не входило, хотя ничего против их не имел. Я по большей части любил свободу и скорость.
Последняя меня и подвела. Правда поговорив с боссом по - душам, смог выплатить этот долг. Взамен мне придется работать почти бесплатно несколько месяцев.
Пересек зал за несколько шагов. Остановился прямо за спиной этой с... то есть Лорен, которую уже предупредила Кей, что я пришел.
- Кей, забористый был коктейль, 10 из 10. Извини, украду твою подругу, хочу познакомить со своими подружками.
Сдёрнул, разом подрастерявшую дар речи девушку со стула, крепко прихватив за талию, что б не рыпалась, а затем торжественно всучил ей в руки швабру, которую предусмотрительно прихватил.
- Не вырывайся - помни о репутации клуба и вообще, улыбайся. Люди любят, когда им улыбаются.
Злость не угасла. Но к ней так не вовремя стали примешиваться другие ощущения. Прям совсем не к месту. И будь не ладна Лорен, которая одуряюще пахла. Не копчёной колбасой, конечно, но чем-то вкусным точно.
- Хватит брыкаться, все равно не убежишь. Инициатива наказуема, крошка. Слышала такое? Проявила её - будь любезна, придется тебе убрать щепки и ту грязь что я развёл, пытаясь выбраться из той дыры в которую ты меня затолкала. Радуйся что не заставляю ставить дверь на место.
Сжал ладони вокруг пальцев девушки, сжимая их крепче на древке швабры и слегка подтолкнул в сторону подсобных помещений, где цыпу ждала работа и наказание. Да и уборщице завтра меньше хлопот будет. Я гениален.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение