Liuda:
Девочки, привт!
Олюшка писал(а):из-за списков широко читаемых всеми книг, которые уже сложились
читали ли вы книги русского писателя, очень известного
Александра Ивановича Красницкого и книги этого же писателя под псевдонимом
Александр Лавров.
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=67235
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=67236
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=67424
о похождениях Мефодия Кирилловича Кобылкина — российского Шерлока Холмса, умного проницательного сыщика, распутывающего самые страшные и загадочные преступления.
Сюжет трилогии А. Лаврова строится вокруг судьбы дочери русского купца Воробьева, которая неожиданно становится наследницей несметных богатств и власти над обширными территориями Дальнего Востока.
В трилогию входят книги "Змея в кольце", "Манчжурское золото".
...
Гарни:
nayz писал(а): С утра могу читать детектив, а к вечеру уже тянет к фэнтези
Вот и у меня так же. Серия про Мефодия Кобылкина у меня скачана, дожидается настроения. А из исторических детективов мне очень понравилась серия Николая Свечина.
...
Liuda:
nayz писал(а): не читала. С целью ознакомления прошлась по вашим ссылкам. Ни одного отзыва не обнаружила, к сожалению.
Отзывов нет, никто не знает этого автора. Написала здесь, чтобы любители детективов знали о книгах А. Красницкого (А. Лаврова). Может, кто-то прочитает, отзыв напишет. Где же и обсуждать детективы, как не в этой теме.
Есть аннотации к каждой книге! Они соответствуют содержанию!
nayz писал(а):Так поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста.
Романы под именем
А. Красницкий не связаны между собой по содержанию, только гл. героем расследования, образом
Мефодия Кобылкина. Что сказать... Не сравниваю... Старинная литература мой интерес. Поэтому нашла, прочитала.
Много наворотов в современном детективе, но знаете, когда читаешь старинные детективы, покажутся они какими угодно наивными, простыми, сложными... Такое впечатление, как сдул пыль со старинной рукописи, открыл...
Уверяю, что этот писатель наворотил хорошо!... и притч, и сказаний, и образы царской России натуральные, и новые научные достижения того времени на грани фантастики тех времён... Ни разу не пожалела, что познакомилась с этими романами.
Мнение такое, что из первой трилогии мне интереснее всего был роман
"Принцесса-бродяжка".
Но больше всего впечатления произвёл роман под авторским псевдонимом
А. Лавров "Под волнами Иматры". И жду продолжения в книгах
"Змея в кольце", "Маньчжурское золото". Эти романы связаны и по содержанию.
И написал еще А. Ларов " Тайна иольской ночи". Другие романы.
...
Fame:
Энн Кливз «Вороново крыло» (как указано в аннотации - классический детектив)
Действие детектива происходит практически на краю света, а именно на Шетландских островах. Зима. Дуют пронизывающие до костей арктические ветры. Сильный снегопад. Ночь и тишина. Безлюдное поле, на котором ярким кроваво-красным пятном выделяется алый шарф, а иссиня-черные вороны стаей кружат в небесах…
Очень атмосферный роман в плане описания пейзажей и постепенного накала страстей, много психологии. На одном из островов когда-то давно пропала маленькая девочка. Все подозрения пали на умственно-неполноценного старика Магнуса, но дело закрыли за отсутствием каких-либо доказательств. Спустя восемь лет кто-то убивает шестнадцатилетнюю школьницу и вновь подозрения падают на старика Магнуса, ведь он последний, кто видел жертву живой. Но так ли все очевидно как кажется на первый взгляд?
Как такового детектива здесь нет, в том смысле, что расследование убийства присутствует скорее как фон. Основное же внимание уделяется психологии персонажей и краткому описанию их жизни. Кто-то родился на Шетландах, а кто-то переехал в поисках себя. У каждого есть свои проблемы, каждому есть что скрывать. Кто-то уверенный и целеустремленный, другой вечно на вторых ролях, аутсайдер. Повествование постоянно скачет от одного персонажа к другому, т.е. автор показывает различные реакции на трагедию и предоставляет читателю самостоятельно вычислить убийцу. А дело это нелегкое, т.к. практически у каждого подозреваемого был мотив. Апогеем всего становится праздник огня Апхеллио – очень неожиданная развязка после, которой остался легкий осадок горечи.
Читалась книга на одном дыхании, хотя жанр не совсем мой. Повествование легкое и живое, Автору удалось меня заинтриговать. Герои адекватные, даже есть намек на любовную линию и то, очень незаметный. Концовка какая-то неясная, скорее всего, предполагается продолжение серии. Было бы весьма неплохо…
Оценка - 5 ...
butskiy:
Алафер Берк "Никому не говори" (классический детектив)
ссылка на отзыв в теме автора
Цитата:Детективы Элли Хэтчер и Джей Джей Роган расследуют самоубийство шестнадцатилетней школьницы Джулии Уитмайр. Обнаженная девушка в ванной, вскрытые запястья, бритва в руке… Картина ясна и нет никаких сомнений в произошедшем. Но родители Джулии так не считают. Они не верят в то, что их дочь была склонна к суициду, и полагают, что ее убили. Не убеждает их и предсмертная записка, оставленная на кровати. Расследование этого дела приводит детективов и к другим тайнам. Оказывается, большое количество подростков, как бездомных, так и учеников престижной школы, сидят на транквилизаторах, причем многие участники подопытной группы, на которых тестируются новые средства, не имеют никаких показаний для их приема…
Очень и очень неплохая книга.
В ней и детектив интересный, и любовная линия более широко раскрыта. НО...
Детектив на мой взгляд, начинался очень интересно, многоплановый и многое открывалось с совсем другой стороны. А вот конец лично для меня остался очень и очень неопределенным. Слишком много сюжетных ходов было задействовано, а вот соединить из все, красиво и логично у автора не получилось. Очень сильное чувство недосказанности у меня осталось.
Сама героиня меня тоже разочаровала. Да, у нее какие - то жизненные принципы и жизненная позиция, которая вырабатывалась годами. Но в то же время, ей не хотелось серьезных отношений, но ее бойфренд ее к этому можно сказать склонил. И после этого как - то с трудом верится в ихние дальнейшие отношения.
...
butskiy:
Тара Мосс "Алчность" (мог бы быть триллер)
Американской фотомодели Мак чудом удалось ускользнуть из рук серийного убийцы и избежать гибели. Теперь ей предстоит вернуться в Австралию для участия в судебном процессе в качестве свидетеля и снова встретиться с преступником лицом к лицу. Вина подсудимого доказана, однако он готов на все, чтобы вновь оказаться на свободе и расправиться со своей последней жертвой.
Мдя... Как - то все печально. Печалька в общем.
Я ж вроде и аннотацию читала, но кто ж думал, что там такой бред написан.
Во - первых в электронке нет второй книги серии. К сожалению или к счастью для меня, второй книги в своих источниках, чтобы купить, я не нашла.
Так вот. В третьей по счету книге я увидела ноющую, по поводу дачи показаний, по поводу предстоящей встречи с героем, да и по подруге, которая умерла в первой книге, героиню.
Героя, который с какого - то перепугу стал алкоголиком

, вдобавок в пропущенной книге он успел с кем - то перепихнуться...

Тоже мне мачо... Лось он педальный, а не мачо.
Дальше лучше...
Маньяк... Тот же, что и в первой книге - это уже было не совсем интересно. Но, когда он захомутал охранницу...

А эта охранница убила своего братца.

Шпанской мушкой...

Не слабо, скажу я вам. Особенно описания предсмертных конвульсий.

И радости, что теперь дом ее...
В общем могу сказать, что все это вперемешку было всего в 12 главах, что составило примерно 25% от объема.
Дочитывать в ближайшее время не буду. Только по безнадеге...
...
goljalja:
Леди, всем доброго времени суток!
Извините, выпала из последних новостей из-за отпуска.
Почему все исправлять надо, и в каком виде теперь будет?
...
violetd:
Кобен Харлан. Нарушитель сделки.
Хороший крепкий детектив. Интересный главный герой Майрон Болитар, в книге много отсылок и шуток про его имя, я к сожалению оказывается не так глубоко знакома с этим пластом американской культуры и всей глубины прочувствовать не смогла. Профессия спортивного агента - тоже вызывает интерес, она довольна неизбита для детективных романов. Понравился его друг-напарник, тоже весьма необычная персона для подобных детективных тандемов. Интрига хорошо закручена, развязка тоже весьма интересна. Оценка "5".
...
Тина Вален:
«Новые заметки доктора Ватсона» Марвин Кей
Кто не любит знаменитого сыщика Шерлока Холмса? Я так точно люблю читать о его расследованиях и делах. Поэтому эта книга стала для меня еще одной возможностью встретиться с любимыми героями. Понравились не все рассказы. Некоторые очень похожи на оригинальные, некоторые не похожи совсем, но в целом сборник мне понравился.
Пусть не очень твердая, но 5
...
faenca:
"Не отворачивайся" Баркли Линвуд
В романе легко узнаваемы типично "харланкобенские" сюжетные ходы, но если у Х.Кобена роман с такой идеей прочитала взахлеб, то это показался лишь бледным подобием:
и сюжет не нов и предсказуем, и Гг-ня глубоко отвратительна по своей сути, и идея с похищением бриллиантов в стиле Джеймса Х. Чейза со всеми вытекающими не произвела ожидаемого впечатления
. Последние страницы дочитывала исключительно по диагонали.
Поэтому оценка соответствующая -
3.
...
Тина Вален:
"Аналитик" Джон Катценбах
Интересный психологический триллер.
Успешному психоаналитику Рику в день его рождения приходит письмо. Кто-то хочет сыграть с ним в игру. Проигравший теряет все, даже жизнь.
Рику предстоит выяснить, кто играет с ним. А главное, зачем и почему. Мне понравилась интрига, понравился ход расследования Рика. Хотя, честно говоря, не очень верится, что врач, почти не выходящий за пределы своего кабинета, мог так просто перестроить свою жизнь. И уже он ведущий в этой игре. Я начала догадываться, кто игрок уже ближе к финалу. И месть казалась мне слишком слабым мотивом в данном случае. Я оказалась права. Риком я восхищаюсь, а вот его преследователей мне жаль. Они сами жертвы. И этого уже не изменить.
Оценка 5
...
Тина Вален:
«Браслет певицы» У. Уилер
Еще один роман загадочного автора. И опять интересно. Как исторический детектив, этот роман не уступает детективам Энн Перри и другим мэтрам жанра.
Опять в центре истории медиум Ива, ставшая свидетельницей убийства. Оно произошло во время спиритического сеанса, поэтому круг подозреваемых очень ограничен. Ива и ее друг инспектор Суон не только находят убийцу, но и разоблачают целую шпионскую сеть.
Очень удачно автор изображает характеры персонажей. Я просто видела их перед глазами, пока читала. О них не написаны целые страницы, но хватает буквально пары метких фраз, чтобы сложился образ.
Очень надеюсь, что автор ( или коллектив авторов) еще порадуют нас историями об Иве и ее жизни.
За роман 5 баллов
...
Тина Вален:
nayz писал(а): Скажи, в этом романе те же герои что и в "Зеркале Елены Троянской" ? Или эти книги вообще никак не связаны между собой?
Герои те же. "Зеркало" первая книга о детективе-медиуме. Но читать их можно отдельно.
...
Леди Грация:
"Аналитик" Джон Катценбах
Как же мне понравилась книга

. Читала не могла оторваться с первой страницы. Я пыталась читать другие книги этого автора, но что то не пошло, а эта прямо такая как мне хотелось. Понравился главный герой Рики , не растерялся и начал действовать. Один минус - слишком быстро прочиталась ( маленький объем), а так увлекательно и динамично. У меня были подозрения кто за всем может стоять, но для чего и почему не могла объяснить. Книга очень интересная. Только 5 баллов.
Тина, спасибо за твой отзыв

.
А что то похожее есть, питаю слабость где главные герои врачи ( еще если и психоаналитик

) .
...
Лелешна:
Сергей Садов "Загадка старика Гринвера" (серия "Загадки Моригата", книга 1)
Очень неплохой исторический детектив, где расследование ведет попаданка из нашего мира. А вернее ее вызвали заклинанием "Призыв", что-бы она отыскала наследство папаши Гринвера.
Что смутило, так это возраст девочки: 14 лет, а так толково разбирается в расследовательской работе.
В остальном: незатейливый сюжет, трое подозреваемых (дети старика) и маг в помощь. Наташа нашла наследство и к тому же выяснила, что старик умер не своей смертью. А так же узнала, что вернуться домой (в наше время) она не сможет и девочке пришлось остаться в Моригате. Новые друзья у нее уже есть, подозреваю, что и враги найдутся.
Я нашла три книги серии. Буду читать дальше. Думаю, что Наташа тоже будет распутывать загадки..
...