Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lady Blue Moon

Irinita:

Девочки, привет!
Я забежала буквально на минутку, чтобы сказать, как я по всем вам соскучилась!
Не теряйте меня, я обязательно вернусь!
Если кто-то захочет мне что-нибудь написать, галочки не ставьте, чтобы я смогла потом ответить!
Всех целую!
До скорой (я надеюсь) встречи!

...

Rapunzel:

Так, ну и ещё одна проба пера))))
Клятва

Для меня название "Клятва" явилось "говорящим", так как в процессе фильма показывается совершенно разное отношение Лео и Пейдж к этому хорошо известному:"любить в богатстве и бедности, болезни и здравии...."
В процессе просмотра у меня возникли те же вопросы и впечатления как и у вас.
Первое, что я сразу отметила, как наверно и все другие, это неторопливый темп повествования. Начиная со сцены аварии, когда героиня пробила лобовое стекло. Затем погружаешься в историю любви главных героев и начинаешь думать про то, какая она-настоящая любовь на все времена:екает ли от нее сердце, учащается ли сердцебиение и чувствуешь ли ты на расстоянии, что происходит с другим человеком, словно вы половинки одного целого, или же как у Пейдж....Всё же хочется верить в лучшее и кажется, если бы главный герой волей судьбы оказался на ее месте, то всё было бы по-другому. В общем в очередной раз я поняла, что моя женская солидарность дремлет мертвым сном и по ходу фильма я буду явно не на стороне Пейдж.
Затем возникает вопрос, можно ли также легко забыть про призвание всей жизни, заменив его тем путем, который для героини выбрали родители, и начинаешь сомневаться, а всё ли для нее искусство, или же это просто был способ вырваться из золотой клетки и гнета родительской опеки. Родители-отдельная история. Отец-властный и бескомпромиссный, мать- на первый взгляд, эдакая дамочка, перетянутая ботоксом и стремящаяся к легкой, обеспеченной жизни. Из-за произошедшего им словно выпал счастливый билет:возможность избавиться от "неправильного" избранника дочери, вылепить из нее то, что в их представлении считается идеалом. Очень показателен ужин у родителей, когда Лео не знает, куда себя деть, контрастируя с Райаном - более "правильным" женихом сестры Пейдж. А Пейдж, единственная, кто мог поддержать его в этой ситуации и снять напряжение, никак не реагирует. А потом ещё подружки ее гламурные "дегтя" добавили и "бывший" ее появился, в общем полный комплект!!! От обниманий с Джереми в офисе, пусть и невинных, вообще всю передернуло: ну нельзя же до такой степени всё забыть!!!!
И с какой легкостью ушла Пейдж, чтобы помочь Гвен со свадьбой, а если быть честнее, чтобы вырваться из чуждой ей обстановки!!!
Я уже стала думать, когда же чувства проснутся:до свидания ни намека не было не только на любовь, но и на минимальный интерес со стороны Пейдж. И вот кажется оно, наступило, но после всего она также легко дезертирует!!!!
Создается впечатление, то к Джереми у Пейдж гораздо больше чувств и "смотрит она на него не как на бывшего, а как на того, с кем была помолвлена".
И хотя потом это исправилось: она осознала, что для нее важно: бросила юридический факультет, занялась скульптурой и живописью, осталась с Лео, хеппи энд для меня получился какой-то сомнительный. Вроде бы и прежняя богатая жизнь не для нее, но и чувства к ней до конца не вернулись. Конечно, возникнет что-то новое, но возможно это не совсем то завершение истории, которое я ждала...

...

Mylene:

девочки, я с вами полностью солидарна - нового ничего не добавлю, потому что вы уже все высказали - поэтому буду кратка
КлятваЧестно, судя по трейлерам, ожидала чего-то "мозговыносительного" - типа Дневника памяти - думала, платочки закончатся, а в итоге, как опоздала на 10 минут на фильм, так оно и пошло... Да, снят красиво, романтично, ярко и светло. актеры не высоте - Чаннинг нравится, но я от него не пищу, хотя тут он играет шикарно - все эмоции у него на лице, в каждом движении, взгляде- наверное, потому я была полностью на стороне его героя Лео. Рейчел очень люблю как актрису и играла она великолепно - но ее героиня Пейдж совсем поблекла такой замечательной любви, которую она все никак не могла принять. Это стало главным разочарованием - безумно было жаль Лео, прямо сердце кровью обливалось, так и хотелось чуть ли не встать и не накостылять ей: Что ты делаешь??? Зачем его отталкиваешь??? Беги к нему, бросайся в его объятия, ищи у него утешения (по крайней мере, я бы именно так и сделала бы), ты найдешь не только воспоминания, но и любовь. А она.... эх.... Дневников вампира насмотрелась, что ли ?... Все раздражало: как она на Лео кричала, отталкивала его, пренебрегала им! Ну как так можно? Даже ее бывший жених Джереми (ну и тот факт, что его играл Скотт Спидман - он же Майкл из Другого мира - добавил ему плюсов) у меня совершенно не вызывал отвращение - наоборот, я даже не считаю его плохим персонажем, он ей не изменял, не обижал, просто он - порождение своего круга. И любил ее тоже - даже бросил подружку ради Пейдж и тут она его опять бросила, а он ей и слова плохого не сказал, просто с грустью принял ее выбор - и этого парня она ранила! Родители, конечно, те еще герои - не переживали за дочь, а просто пытались заново вылепить из нее "свой идеал" (напомнило момент из Говорящей с призраками - только там герой всеми силами стремился все вспомнить и его безумно тянуло к любимой, которую он не помнил). И потом, как-то быстро она вдруг все поняла и прозрела - нереалистично, надо было это более постепенно сделать! И даже конец - хоть и понятно, что теперь будет у них все хорошо, но нет ощущения типа "вай" осталось какое-то непонятно чувство ...
Оценка - наверное, 4 ...

...

La comtesse:

Девочки! Заметьте, все 4 отзыва с совершенно разными постерами! Как вы подобрали здорово. Very Happy
Mylene писал(а):
что его играл Скотт Спидман - он же Майкл из Другого мира -

Да? А я и не узнала! Мне Джереми тоже было жаль. Понимаю, что героине сложно пришлось, но в попытках разобраться в себе она совсем не думала об остальных.

Отличные получились у нас всех отзывы, на одной волне. Wink

...

Rapunzel:

La comtesse писал(а):
Девочки! Заметьте, все 4 отзыва с совершенно разными постерами! Как вы подобрали здорово. Very Happy

старалась)))))) не хотелось повторяться....
La comtesse писал(а):
Mylene писал(а):
что его играл Скотт Спидман - он же Майкл из Другого мира -
Да? А я и не узнала! Мне Джереми тоже было жаль. Понимаю, что героине сложно пришлось, но в попытках разобраться в себе она совсем не думала об остальных.

а я весь фильм вспоминала, где могла его видеть, оказывается, вот кто это))))
А Рейчел из серьезного я видела в фильме про захват самолета, когда она летела к отцу, которого не видела всю жизнь, и села "случайно" прямо по соседству с террористом.
Как называется не помню...
А до этого только в "Дрянных девчонках", с Линси Лоэн
La comtesse писал(а):
Отличные получились у нас всех отзывы, на одной волне. Wink

вот вам и одновременный просмотр))))))

...

Lady Blue Moon:

La comtesse писал(а):
нестыковки и прорехи в теории вечной любви...

Ага, меня тоже мучил этот вопрос, пока смотрела фильм! Ведь действительно получается, что сердце не помнит любви. Пэйдж заставила себя начать все сначала и дать шанс Лео. Значит, всё это сказки о том, что если полюбил по-настоящему - это навсегда. Или любовь была не настоящей.
Этот момент меня сильно беспокоил и в первую очередь благодаря ему, фильм остался для меня "закрытым".
Как нам заманчиво говорили в аннотации к фильму, что Лео решил заново завоевать любимую - все это ерунда! Ничего ему не удалось.
У меня осталось ощущение, что Пэйдж пришла к Лео от безысходности, будто больше не знала, что ей делать, куда идти...
Они построили свои отношения заново, с чистого листа, но это уже были другие отношения.
La comtesse писал(а):
Честно говоря, у него очень хорошо получается таааакой тоскливый взгляд

Да, это я заметила ещё в Дорогом Джоне Laughing Мне тоже очень понравилась игра Чаннинга, да и роль была у него очень хорошая. Был один момент, когда я даже прослезилась, когда он сказал своей подруге, что Пэйдж его не любит, тогда он решил дать ей свободу. А я поняла, что тот мужчина - прототип героя Лео - замечательный человек и Пэйдж была бы совсем дурой, если бы упустила его!
La comtesse писал(а):
И вот наконец настал тот момент, когда Пейдж снова готова принять в свою жизнь Лео...

А он должен был просто сидеть и терпеливо ждать в сторонке! Вот не заслужила она этого мужчину и всё, я на этом буду стоять))
Irinita писал(а):
Не теряйте меня, я обязательно вернусь!

Иринита, возвращайся поскорее!

Олечка, спасибо тебе за такой замечательный отзыв!
Чувствую, у нас всех сошлось мнение об этом фильме!)))
Rapunzel писал(а):
Очень показателен ужин у родителей

Да, в этой сцене у меня просто сердце разрывалось от вида Чаннинга, как побитого щенка. Да еще и отец сказал - разведись с моей дочерью. Странная семейка, которой кажется, что они знают, что нужно для счастья дочери и хотят решать все за нее, не заботясь о её желаниях.
Rapunzel писал(а):
От обниманий с Джереми в офисе, пусть и невинных, вообще всю передернуло

Я с тобой!)) Это все равно было как предательство.
Rapunzel писал(а):
не совсем то завершение истории, которое я ждала...

ППКС!

Миленчик, и тебе спасибо за чудесный отзыв!
Mylene писал(а):
так и хотелось чуть ли не встать и не накостылять ей

вот прямо мои мысли!)))
Mylene писал(а):
осталось какое-то непонятно чувство

Да...правильно говорят, что не стоит многого ждать - больнее будет, когда ожидания не оправдываются.
Да, это реальная история, но мне бы хотелось, чтобы на благо фильма немного изменили конец - он всё портит.

...

Rapunzel:

Lady Blue Moon писал(а):
Ведь действительно получается, что сердце не помнит любви.

и получается можно отправить на помойку всё, что писалось и снималось до того!!!!!! чушь это всё про единение душ и то, что сердце подскажет ответ
Lady Blue Moon писал(а):
У меня осталось ощущение, что Пэйдж пришла к Лео от безысходности, будто больше не знала, что ей делать, куда идти...

причем о ее решении говорит только последний диалог. Кажется, что тот, кто переводил, сам не выдержал и ушел раньше, сказав фразу, что они жили долго и счастливо!!!! А на самом по идее важном моменте пришлось поднапрячь слух!!!!
Lady Blue Moon писал(а):
Был один момент, когда я даже прослезилась, когда он сказал своей подруге, что Пэйдж его не любит, тогда он решил дать ей свободу.

и еще фраза про то, что потребовалось две недели, чтобы влюбиться, и столько же, чтобы расстаться!!!!((((((
Lady Blue Moon писал(а):
Вот не заслужила она этого мужчину и всё, я на этом буду стоять))

и с этим нельзя не согласиться!!!!! по крайней мере в фильме, как там в жизни было не в курсе....
Lady Blue Moon писал(а):
Олечка, спасибо тебе за такой замечательный отзыв!

да уж, проняло меня!!!!!
Lady Blue Moon писал(а):
Mylene писал(а):
так и хотелось чуть ли не встать и не накостылять ей
вот прямо мои мысли!)))

и не только твои!!!!
Lady Blue Moon писал(а):
Да, это реальная история, но мне бы хотелось, чтобы на благо фильма немного изменили конец - он всё портит.

как и то, что по ходу фильма у нее никаких "позывов" не было: одежда видите ли неудобная, искусство ее не интересует, на мужа смотрит как на маньяка-рецедивиста!!!!!! Хоть бы на секунду какой-нибудь проблеск случился!!!!!

...

La comtesse:

Lady Blue Moon писал(а):
Они построили свои отношения заново, с чистого листа, но это уже были другие отношения.

prv Так и есть! На самом деле я не знаю, хочу ли я другой конец или нет. В фильме история получилась, конечно, жизненная, и скорее всего, в реальной жизни все происходило бы именно так, но то реальная жизнь... Все дело в разных жанрах. Если ты берешь добротную прозу, где показана в тончайших деталях жизнь человека, то от этой истории и ожидаешь реалистичности, а если берешь любовный роман, то ждешь встречи с героем-мечтой, идеалом женщин, пусть с недостатками, но такими недостатками, которые женщин привлекают. Так и здесь. Нам аннотацией и трейлерами обещали историю любви, которая не умерла, а на деле оказалось, что сняли не красивую историю о вечной любви, а реалистичную картину о человеческой природе. Вообще, похоже, это фильм больше развенчивает миф о любви и двух половинках и прославляет ее более упрощенную трактовку. Вот как-то так. Hun
Lady Blue Moon писал(а):
Был один момент, когда я даже прослезилась, когда он сказал своей подруге, что Пэйдж его не любит, тогда он решил дать ей свободу. А я поняла, что тот мужчина - прототип героя Лео - замечательный человек и Пэйдж была бы совсем дурой, если бы упустила его!

Да, мечта, а не мужчина! Ведь на самом деле, сколько всего он пропускал через себя, игнорировал, на что закрывал глаза! Я понимаю, что героиня его уже (или еще? Wink ) не любит, но она знает, что он ее муж, пусть она не помнит всего, но ей рассказали и она в курсе, какие отношения были между ней, Лео и ее семьей. И все равно ставит его в неловкое положение. Не тактично, не красиво по отношению к Лео.
Lady Blue Moon писал(а):
Да еще и отец сказал - разведись с моей дочерью. Странная семейка, которой кажется, что они знают, что нужно для счастья дочери и хотят решать все за нее, не заботясь о её желаниях.

Как только появились родители Пейдж, я сразу поняла, что ждать от них понимания и поддержки Лео не стоит. Их понять, конечно, можно, они хотят вернуть былые отношения с дочерью, но они же и изначально выбрали неправильный путь. Нет бы им поддерживать дочь, помогая ей все вспомнить, но находясь рядом. Даже если бы память к ней вернулась, она бы оценила заботу родителей, и отношения между ними наладились бы. А они, наоборот, решили, что забыла дочь прошлое - и хорошо, пусть и не вспоминает. Не подумали о том, что рушат не только ее, ни о жизнь Лео, ни о том, что будет, если Пейдж все вспомнит, но поздно... Тогда бы точно ни о каких налаженных отношениях и речи не шло бы.
По-моему, они просто хотели одну дочь - жену Джерри, студентку юридической академии, - а у них выросла другая, и смириться с этим они не могли.

...

Rapunzel:

La comtesse писал(а):
Нам аннотацией и трейлерами обещали историю любви, которая не умерла, а на деле оказалось, что сняли не красивую историю о вечной любви, а реалистичную картину о человеческой природе.

золотые слова!!!! лучше и не скажешь!!!!!))))
La comtesse писал(а):
И все равно ставит его в неловкое положение. Не тактично, не красиво по отношению к Лео.

и несколько раз забывала о его существовании, находясь в привычной для себя среде!!!!
La comtesse писал(а):
По-моему, они просто хотели одну дочь - жену Джерри, студентку юридической академии, - а у них выросла другая, и смириться с этим они не могли.

и пример "правильной" дочери-сестра Пейдж, и подумаешь, какая мелочь, что со стороны ее избранника любви и рядом нет!!!!!! просто какой-то династический брак!!!

...

La comtesse:

Rapunzel писал(а):
и пример "правильной" дочери-сестра Пейдж, и подумаешь, какая мелочь, что со стороны ее избранника любви и рядом нет!!!!!! просто какой-то династический брак!!!

Тебе так показалось, что сестра и ее жених женятся не по любви? Просто мне показалось, что там не все так трагично.

Девочки, вопрос - а кто-нибудь из вас смотрел "Актер" - фильм, который взял "Оскара" буквально вчера ночью? Wink Все-таки хочется посмотреть...

...

Саида:

Rapunzel писал(а):
.ГДЕ ВСЕ ТЕ, С КЕМ ТАК ТЕСНО БОЛЬШЕ ГОДА ОБЩАЛИСЬ?????????????

Тебе прямым текстом или помягче?

La comtesse писал(а):
кто-нибудь из вас смотрел "Актер"

"Артист". Это нереально потрясающий фильм!!!

...

Rapunzel:

La comtesse писал(а):
Rapunzel писал(а):
Тебе так показалось, что сестра и ее жених женятся не по любви? Просто мне показалось, что там не все так трагично.

не ну может и не трагично...и с ее стороны чувства есть. только как-то мне больше показалось, что это ситуация, когда девушку из хорошей семьи познакомили с парнем из такой же хорошей семьи, хотя конечно настаивать не буду. это только мое мнение
Саида писал(а):
Тебе прямым текстом или помягче?

можно и не в рифму)))) а вообще как хочешь...

...

La comtesse:

Саида писал(а):
Я наблюдателем не иду, но занимаюсь теми же проблемами.

А я спохватилась поздно, поэтому мне места не досталось. Значит, иду как гражданин страны - с целью отдать голос. Только не решила, за кого. Laughing
Саида писал(а):
"Артист". Это нереально потрясающий фильм!!!

Прости-прости! Перепутала. Sad Значит, надо смотреть.
Rapunzel писал(а):
только как-то мне больше показалось, что это ситуация, когда девушку из хорошей семьи познакомили с парнем из такой же хорошей семьи, хотя конечно настаивать не буду. это только мое мнение

Может быть, может быть. Просто мне показалось, что он нервничал перед свадьбой, волновался, все-таки женихи, если им все равно, не волновались бы... Хотя не знаю, женихом не была. Wink

...

Милашка:

La comtesse писал(а):
А я спохватилась поздно, поэтому мне места не досталось. Значит, иду как гражданин страны - с целью отдать голос. Только не решила, за кого.

А я сделаю, как и в прошлый раз-попорчу бюллетень и все! не хочу не за кого голосовать! Поставлю две галочки и все!

...

Mylene:

La comtesse писал(а):
Мне Джереми тоже было жаль. Понимаю, что героине сложно пришлось, но в попытках разобраться в себе она совсем не думала об остальных.

воть! ладно бы, он был скотиной - бабником, снобом, напыщенным эгоистом - так нет, хороший же парень, и ничем не заслужил заново разбитого сердца
La comtesse писал(а):
все 4 отзыва с совершенно разными постерами! Как вы подобрали здорово

ага, я уже потом на свой искала специально другой, получилаось у нас просто шикарно, и с постерами, и со временем просмотра
Rapunzel писал(а):
вот вам и одновременный просмотр))))))

да, давно не было
Rapunzel писал(а):
а я весь фильм вспоминала, где могла его видеть, оказывается, вот кто это))))

да, только прическа другая, а еще я его видела в триллере - его героя там с невестой (Лив Тайлер) жестоко в лесу порешили маньяки - жуть
Lady Blue Moon писал(а):

смазанный и какой-то нереальный
Lady Blue Moon писал(а):
Миленчик, и тебе спасибо за чудесный отзыв!

пожалуйста
Lady Blue Moon писал(а):
А он должен был просто сидеть и терпеливо ждать в сторонке! Вот не заслужила она этого мужчину и всё, я на этом буду стоять))

ой, согласна
Lady Blue Moon писал(а):
Да...правильно говорят, что не стоит многого ждать - больнее будет, когда ожидания не оправдываются.

да, увы - всегда такие шикарные трейлеры, а на поверке оказывается .что муть полная - я за чсс уже три фильма сейчас пыталась посмотреть, все такое неинтересно и избитое, кошмар
Lady Blue Moon писал(а):
то я заметила ещё в Дорогом Джоне

вот, наверное, пока все сериалы в отпусках, буду смотреть
Lady Blue Moon писал(а):
Ведь действительно получается, что сердце не помнит любви.

так нет, ну ладно бы оно не помнило - оно ведь помнило, только не ту любовь! свою старую, юношескую, а не ту, НАСТОЯЩУЮ. странно как-то ...
Rapunzel писал(а):
одежда видите ли неудобная, искусство ее не интересует, на мужа смотрит как на маньяка-рецедивиста!!!!!!

вот! и ничего-ничего не ёкнуло! ну не может такого быть! что-то бы да послужило спусковым крючком - да те же фотографии, съемки со свадьбы, а так она ропсто стала на Лоео с первых минут смотреть не то, что как на незнакомца, а даже как на врага
La comtesse писал(а):
А они, наоборот, решили, что забыла дочь прошлое - и хорошо, пусть и не вспоминает. Не подумали о том, что рушат не только ее, ни о жизнь Лео, ни о том, что будет, если Пейдж все вспомнит, но поздно...

заново слепить совй идеал, и плевать на ее чувства - зато у них будет идеальная дочь, которую можно с гордостью показывать друзьям, как обезъянку в цирке
La comtesse писал(а):
Да, мечта, а не мужчина! Ведь на самом деле, сколько всего он пропускал через себя, игнорировал, на что закрывал глаза!

даааааааааа
La comtesse писал(а):
Вообще, похоже, это фильм больше развенчивает миф о любви и двух половинках и прославляет ее более упрощенную трактовку.

золотые слова! идеальная формулировка оно-то понятно, что в жизни именно так и бывает, но все же от такого фильма ожидаешь чего-то волшебного
La comtesse писал(а):
а кто-нибудь из вас смотрел "Актер"

я - нет. я на них обиделась, что Оскар не Боевому коню дали
Кстати, Иринита, видела и держала в руках у одной своей студентки куколок из Монстер Хай - вампирочку и дочку йети - они в реальности такие прикольные. Волосы классные, сапожки, глаза, и кисти рук - такая красивая форма

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню