anzhella-likova:
Irinita писал(а):Всякие смешные и странные вывески
Прям чудаки такие и правда куда не глянь везде, что нибудь да найдешь)))
Chelena писал(а):Иринита, так зубы и раньше были не для простых смертных! В бесплатной стоматологии лечиться, только зубы портить, там же пломбы через пол-года вылетают, потому, что ставят бесплатный плохой материал! Приходится идти снова рассверливать тот же зуб, ставить новую пломбу, которая тоже вылетит через пол-года... И так пока от зуба ничего не останется... Я уже в бесплатной так два зуба себе перепортила, потом в платной пришлось их наращивать, и теперь хожу только в платную... Да, это дорого, но в итоге получается даже выгоднее за счёт качества...
Я, сама как вспомню, сколько мучилась с нашими бесплатных стоматологии, так сразу мурашки по коже бегают! И тоже раз и на всегда для себя решила, что лучше пусть будет платно, но зато эффективно и на долго! Девчат, привет! А то я, теперь вся в зубах)))
...
Irinita:
Лена, понятно, что от бесплатного лечения бывает ещё трат, чем от платного. Но всё-таки это неправильно - вот так разом убирать бесплатное. И так было 50/50. Например, утром бесплатно, а днём за деньги. Зубы мне выдрали бесплатно, а когда речь зашла о новых зубах, оказалось, что у них таких врачей нет, и меня мягко послали в платную. Но я вообще и не собиралась ставить бесплатные зубы. Выдрать ещё ладно (хотя платно, наверно, было бы лучше, наркоз был бы нормальный), а новые зубы хочу хорошие.
Пломбу мне поставили бесплатно, вроде держится. Но ей всего несколько месяцев.
Или вот мне кость из десны достали буквально за пару секунд, тоже бесплатно. А сейчас сколько возьмут за такое?
Так люди вообще прекратят за здоровьем следить, если абсолютно вся медицина будет платная. Анализы тоже грозятся все платные сделать. А вызов врача на дом тоже платным будет?
anzhella-likova писал(а): Я, сама как вспомню, сколько мучилась с нашими бесплатных стоматологии, так сразу мурашки по коже бегают! И тоже раз и на всегда для себя решила, что лучше пусть будет платно, но зато эффективно и на долго! Девчат, привет! А то я, теперь вся в зубах)))
Я лечила платно зуб несколько лет назад. Пломба до сих пор держится, зуб не болит.
Ещё делала платно гастроскопию. И анализы сдавала.
Из плюсов: быстро, качественно, вежливо. Из минусов: бывает трудно найти место, куда я могу заехать, чтобы был лифт, пандус.
Цены, конечно, пугающие, но страх перед гастроскопией был гораздо сильнее. Ну вы помните все, как я переживала.
С компьютером у нас также. Раньше пытались лечить, где подешевле, сами что-то мудрили. В итоге потратили ещё больше. Теперь, когда комп начинает капризничать (например, не включается или шумит), везём в проверенное надёжное место.
Кстати, я уже так привыкла к своему широкому монитору. А так не хотела его, так цеплялась за старый.
В общем-то, от того старого компа у меня остались только колонки и клавиатура. На клавиатуре все кнопки работают, ни одна ещё не начала заедать. Колонки тоже работают. Может, они и устарели жутко, но я за прогрессом не гоняюсь. Это дело неблагодарное. Как в анекдоте "Пока принесёшь гаджет домой, он уже устарел".
...
Chelena:
Irinita писал(а):понятно, что от бесплатного лечения бывает ещё трат, чем от платного. Но всё-таки это неправильно - вот так разом убирать бесплатное
Иринита, конечно ты права! Бесплатное лечение просто необходимо, чтобы малоимущий человек хотя бы первую помощь мог получить, тем более в стоматологии... Если разболелся у человека зуб, что он будет делать? Конечно пойдёт к стоматологу! А если вся стоматология платная, а бесплатно, допустим, только удаление? Зубов не напасёшься каждый заболевший зуб удалять!
Irinita писал(а):Анализы тоже грозятся все платные сделать. А вызов врача на дом тоже платным будет?
Анализы, самые простейшие, думаю, оставят бесплатные... А вот вызов врача на дом, к сожалению, очень вероятно, что сделают платным, поскольку сейчас в бесплатных поликлиниках не хватает врачей даже просто вести приём больных, не говоря уже о том, чтобы по домам ходить...
...
Aleco:
Chelena писал(а):Иринита, конечно ты права! Бесплатное лечение просто необходимо, чтобы малоимущий человек хотя бы первую помощь мог получить, тем более в стоматологии... Если разболелся у человека зуб, что он будет делать? Конечно пойдёт к стоматологу! А если вся стоматология платная, а бесплатно, допустим, только удаление? Зубов не напасёшься каждый заболевший зуб удалять!
Но такие цены заоблачные бывают у стоматологов. Если честно, я вообще не понимаю, почему бесплатная медицина должна быть некачественной. Они за это деньги получают и должны лечить хорошо. Понятно, что деньги у них не большие, но должна быть у них какая-то этика, а не просто тяп-ляп.
Chelena писал(а):А вот вызов врача на дом, к сожалению, очень вероятно, что сделают платным, поскольку сейчас в бесплатных поликлиниках не хватает врачей даже просто вести приём больных, не говоря уже о том, чтобы по домам ходить...
Проблема всегда и везде в финансировании. Всех приходится "выживать" кто как сможет: или искать где больше платят, или делать "дополнительные" услуги за плату.
Irinita писал(а):С компьютером у нас также. Раньше пытались лечить, где подешевле, сами что-то мудрили. В итоге потратили ещё больше. Теперь, когда комп начинает капризничать (например, не включается или шумит), везём в проверенное надёжное место
У меня несколько дней с компом черти что творится. Где-то что-то сделаю - работает, потом опять начинает глючить и в другом месте.
Скоро буду бояться дышать на него. А везти в ремонт проблемно.
...
anzhella-likova:
Я, конечно не специалист по компьютерам, но лучше как бы не было проблематично, все таки отвезти в ремонт или мастера на дом вызвать! Потому, что не дай бог с платой, что случится все можно забыть про все, что было на компе! У меня один раз так было и хватило на всю оставшуюся жизнь))) Не один файл ни папки, короче ничего не сохранилось! Самое обидное это фотографии(((
...
Aleco:
anzhella-likova писал(а):Не один файл ни папки, короче ничего не сохранилось! Самое обидное это фотографии(((
У меня тоже пару раз такое было. С тех пор стала умней и стараюсь все сохранять на диски Д и Е.
...
anzhella-likova:
Aleco писал(а):anzhella-likova писал(а):Не один файл ни папки, короче ничего не сохранилось! Самое обидное это фотографии(((
У меня тоже пару раз такое было. С тех пор стала умней и стараюсь все сохранять на диски Д и Е.
Вот и я, теперь точно так же, все, что самое важное и нужное стараюсь теперь только на диске, правда у меня он почему-то "F"))) Но не важно, лучше пусть там будет так надежнее! Я, даже на флешке перестала хранить, тоже такое бывает в чужой комп ставишь не заметишь, а он форматировать начинает))
...
Chelena:
anzhella-likova писал(а):Я, конечно не специалист по компьютерам,
А я вообще их даже немного и побаиваюсь...

Мне кажется, что они живут какой-то своей жизнью и в любой момент могут какой-нибудь сюрприз выдать!
Иринита , поздравляю с десятью тысячами сообщений на форуме!
...
Aleco:
anzhella-likova писал(а):Вот и я, теперь точно так же, все, что самое важное и нужное стараюсь теперь только на диске, правда у меня он почему-то "F")))
Может дисков больше, или так названы.
anzhella-likova писал(а):Я, даже на флешке перестала хранить, тоже такое бывает в чужой комп ставишь не заметишь, а он форматировать начинает))
Да не знаешь как и хранить. И диски обычные тоже портятся.
Chelena писал(а):А я вообще их даже немного и побаиваюсь... Мне кажется, что они живут какой-то своей жизнью и в любой момент могут какой-нибудь сюрприз выдать!
Я вообще в последнее время стала наполовину "программистом". Пока сама не разберешься, никто не поможет.
Chelena писал(а):Иринита , поздравляю с десятью тысячами сообщений на форуме!
Это рекорд!
...
anzhella-likova:
Aleco писал(а):Может дисков больше, или так названы.
Да, скорее всего у него просто название другое, вот и все! А суть одна и та же)))
Chelena писал(а):Иринита , поздравляю с десятью тысячами сообщений на форуме!
Ух ты!!! Это вообще феерически! Это сколько советов и мыслей, было высказано....
Aleco писал(а):Я вообще в последнее время стала наполовину "программистом". Пока сама не разберешься, никто не поможет.
А с этим вообще всеми руками и ногами ЗА!!! Пока сам не разберешься, что с ним случилось...никто не поможет)))
...
Irinita:
Всем привет!
Вот мало было отказаться от бесплатной медицины! Они пошли ещё дальше! В Москве начали закрывать больницы! Уже 28 больниц закрыли! Врачей просто выживают с работы! Из нашей поликлиники выжили ортопеда, сейчас прессуют гинеколога. Закрыли больницу для недоношенных, где я лежала после рождения! Закрыли какое-то отделение для реабилитации детей с ДЦП. И об этом безобразии почти нигде не сообщают! А если такая фигня в Москве, то что творится в других городах??????????
И при этом КАЖДЫЙ ДЕНЬ из телевизора доносятся волшебные слова "Обратитесь к своему лечащему врачу". Да с радостью, но где его найти?
...
Irinita:
Всем привет!
Я снова о наболевшем. В новостях радостным тоном сказали, что в Москве всё замечательно! Где же замечательно-то? Теперь в больницы никого класть не будут, т.к. сильно сократили количество коек, врачей поувольняли.
А ещё депутаты хотят запретить кукол из серии "Школа монстров". Гонение на них началось ещё в начале года, и теперь вот началось на государственном уровне.
Ну как, как объяснить всем этим моралистам, что это просто КУКЛЫ? Они не пропагандируют смерть и убийства, всё как раз наоборот, они учат дружбе, они учат принимать человека, будь он хоть зелёный, с плавниками, со шрамами и т.п. Говоря современным языком, они учат толерантности. По идее, их за это должны на руках носить. А они заладили "мертвецы, гробы, игры со смертью, самоубийства". Там гроб только у одной куклы, и его можно не покупать. У остальных кукол другие аксессуары. У дочки Йети, например, ледяная кровать. Впрочем, моралисты и её гробом обозвали. У этой же куклы увидели в руках нечто вроде бензопилы, и завопили "А, ужас, она идёт убивать". А ведь по сюжету, это просто инструмент, чтобы изо льда скульптуры делать. Никто никого убивать не собирается.
Я не говорю, что эти куклы должны быть у каждого ребёнка (они всё-таки на любителя), но если они ему нравятся, если он просит, почему бы не купить?
А если ребёнок захочет поиграть в ужасы и смерть, он это и с пупсом изобразит.
Я вот в детстве любила гулять по кладбищу. И меня ничего не пугало, я читала надписи на крестах и памятниках, только расстраивалась, когда видела заброшенные могилы или могилы младенцев, которые и пожить-то не успели.
И мне всегда говорили, что мёртвых не надо бояться.
А у нас, судя по всему, хотят так оградить детей, чтобы они до 18 лет не знали, что такое секс и смерть. Но так нельзя, невозможно убежать от этих тем. Всё равно какие-то знания ребёнок должен получить. И правдивые, без всяких аистов и "кошечка ушла погулять".
Кладбище ночью — это, пожалуй, единственное место на земле, где пьяного мужика с битой испугаешься меньше, чем одинокую маленькую девочку в белом платьице с косичками и бантиками.
...
Chelena:
Irinita писал(а):Всем привет!
Я снова о наболевшем. В новостях радостным тоном сказали, что в Москве всё замечательно! Где же замечательно-то? Теперь в больницы никого класть не будут, т.к. сильно сократили количество коек, врачей поувольняли.
Иринита, привет!

Я, честно говоря, новости стараюсь не смотреть, потому, что просто боюсь...

Сейчас новостные выпуски сродни каким-нибудь боевикам...
А насчет кукол из "Школы монстров"... Не знаю, надо ли их запрещать, но я таких все-таки покупать бы не стала...
...
Aleco:
Всем привет!
Chelena писал(а):Я, честно говоря, новости стараюсь не смотреть, потому, что просто боюсь... Сейчас новостные выпуски сродни каким-нибудь боевикам...
А я уже (хоть и звучит странно) устала от этих новостей - ну сколько можно бояться (я о себе) и ужасаться.
Chelena писал(а):А насчет кукол из "Школы монстров"... Не знаю, надо ли их запрещать, но я таких все-таки покупать бы не стала..
Проблема в том, что детям они бывает и не нужны, но когда у одного ребенка есть такая кукла, то другому обязательно тоже нужна, даже если и поиграет один раз.
...
Irinita:
Chelena,
Олеся, привет! Мне новости уже так надоели! Одно и тоже! Продлили их, как будто за полчаса не успевают мозги промыть. Хотя со мной и за час не смогут. Я не ненавижу Америку и Европу, и считаю, что русские и украинцы - один народ!
Chelena писал(а):А насчет кукол из "Школы монстров"... Не знаю, надо ли их запрещать, но я таких все-таки покупать бы не стала...
Это уже личное дело каждого.
Но многим эти куклы нравятся, взрослые коллекционируют, дети играют, и отнюдь не в смерть, а запрет приведёт только у увеличению популярности.
Aleco писал(а): А я уже (хоть и звучит странно) устала от этих новостей - ну сколько можно бояться (я о себе) и ужасаться.
Ничего не странно, я тоже устала. Даже больше, мне уже вообще пофиг, что там говорят.
Aleco писал(а): Проблема в том, что детям они бывает и не нужны, но когда у одного ребенка есть такая кукла, то другому обязательно тоже нужна, даже если и поиграет один раз.
И такое бывает, что если у ребёнка нет какой-то игрушки, то он может в своей компании стать изгоем. Я считаю, что надо купить. Да, с одной стороны, вещь не особо нужна, но зато ребёнок станет своим в компании друзей, а то и лидером.
Ещё читала про случай, когда ребёнок пошёл в первый класс, и дети не особо с ним водились. У них там на переменке все слушали музыку в телефонах, а у девочки был обычный мобильный. Пришлось маме купить телефон покруче, хотя девочке он не был нужен. Но зато её приняли одноклассники.
С взрослой точки зрения можно подумать, зачем вообще дружить с такими, кто оценивает только, сколько у кого модных гаджетов. Но в детстве всё это воспринимается иначе.
Мне в больницу мама приносила конфет, жвачки, газировку и чипсы. Как позже выяснилось, чтобы я не была изгоем. Сработало, я была популярной. И щедрой, я же делилась своими сокровищами.
...