Регистрация   Вход
На главную » Обо всем »

Мысли вслух

anzhella-likova:

Irinita писал(а):
Всякие смешные и странные вывески

Прям чудаки такие и правда куда не глянь везде, что нибудь да найдешь)))
Chelena писал(а):
Иринита, так зубы и раньше были не для простых смертных! В бесплатной стоматологии лечиться, только зубы портить, там же пломбы через пол-года вылетают, потому, что ставят бесплатный плохой материал! Приходится идти снова рассверливать тот же зуб, ставить новую пломбу, которая тоже вылетит через пол-года... И так пока от зуба ничего не останется... Я уже в бесплатной так два зуба себе перепортила, потом в платной пришлось их наращивать, и теперь хожу только в платную... Да, это дорого, но в итоге получается даже выгоднее за счёт качества...

Я, сама как вспомню, сколько мучилась с нашими бесплатных стоматологии, так сразу мурашки по коже бегают! И тоже раз и на всегда для себя решила, что лучше пусть будет платно, но зато эффективно и на долго! Девчат, привет! А то я, теперь вся в зубах)))

...

Irinita:

Лена, понятно, что от бесплатного лечения бывает ещё трат, чем от платного. Но всё-таки это неправильно - вот так разом убирать бесплатное. И так было 50/50. Например, утром бесплатно, а днём за деньги. Зубы мне выдрали бесплатно, а когда речь зашла о новых зубах, оказалось, что у них таких врачей нет, и меня мягко послали в платную. Но я вообще и не собиралась ставить бесплатные зубы. Выдрать ещё ладно (хотя платно, наверно, было бы лучше, наркоз был бы нормальный), а новые зубы хочу хорошие.
Пломбу мне поставили бесплатно, вроде держится. Но ей всего несколько месяцев.
Или вот мне кость из десны достали буквально за пару секунд, тоже бесплатно. А сейчас сколько возьмут за такое?

Так люди вообще прекратят за здоровьем следить, если абсолютно вся медицина будет платная. Анализы тоже грозятся все платные сделать. А вызов врача на дом тоже платным будет?

anzhella-likova писал(а):
Я, сама как вспомню, сколько мучилась с нашими бесплатных стоматологии, так сразу мурашки по коже бегают! И тоже раз и на всегда для себя решила, что лучше пусть будет платно, но зато эффективно и на долго! Девчат, привет! А то я, теперь вся в зубах)))

Я лечила платно зуб несколько лет назад. Пломба до сих пор держится, зуб не болит.
Ещё делала платно гастроскопию. И анализы сдавала.
Из плюсов: быстро, качественно, вежливо. Из минусов: бывает трудно найти место, куда я могу заехать, чтобы был лифт, пандус.
Цены, конечно, пугающие, но страх перед гастроскопией был гораздо сильнее. Ну вы помните все, как я переживала.

С компьютером у нас также. Раньше пытались лечить, где подешевле, сами что-то мудрили. В итоге потратили ещё больше. Теперь, когда комп начинает капризничать (например, не включается или шумит), везём в проверенное надёжное место.

Кстати, я уже так привыкла к своему широкому монитору. А так не хотела его, так цеплялась за старый.
В общем-то, от того старого компа у меня остались только колонки и клавиатура. На клавиатуре все кнопки работают, ни одна ещё не начала заедать. Колонки тоже работают. Может, они и устарели жутко, но я за прогрессом не гоняюсь. Это дело неблагодарное. Как в анекдоте "Пока принесёшь гаджет домой, он уже устарел".

...

Chelena:

Irinita писал(а):
понятно, что от бесплатного лечения бывает ещё трат, чем от платного. Но всё-таки это неправильно - вот так разом убирать бесплатное

Иринита, конечно ты права! Бесплатное лечение просто необходимо, чтобы малоимущий человек хотя бы первую помощь мог получить, тем более в стоматологии... Если разболелся у человека зуб, что он будет делать? Конечно пойдёт к стоматологу! А если вся стоматология платная, а бесплатно, допустим, только удаление? Зубов не напасёшься каждый заболевший зуб удалять!
Irinita писал(а):
Анализы тоже грозятся все платные сделать. А вызов врача на дом тоже платным будет?

Анализы, самые простейшие, думаю, оставят бесплатные... А вот вызов врача на дом, к сожалению, очень вероятно, что сделают платным, поскольку сейчас в бесплатных поликлиниках не хватает врачей даже просто вести приём больных, не говоря уже о том, чтобы по домам ходить... Sad

...

Aleco:

Chelena писал(а):
Иринита, конечно ты права! Бесплатное лечение просто необходимо, чтобы малоимущий человек хотя бы первую помощь мог получить, тем более в стоматологии... Если разболелся у человека зуб, что он будет делать? Конечно пойдёт к стоматологу! А если вся стоматология платная, а бесплатно, допустим, только удаление? Зубов не напасёшься каждый заболевший зуб удалять!

Но такие цены заоблачные бывают у стоматологов. Если честно, я вообще не понимаю, почему бесплатная медицина должна быть некачественной. Они за это деньги получают и должны лечить хорошо. Понятно, что деньги у них не большие, но должна быть у них какая-то этика, а не просто тяп-ляп. Gun
Chelena писал(а):
А вот вызов врача на дом, к сожалению, очень вероятно, что сделают платным, поскольку сейчас в бесплатных поликлиниках не хватает врачей даже просто вести приём больных, не говоря уже о том, чтобы по домам ходить...

Проблема всегда и везде в финансировании. Всех приходится "выживать" кто как сможет: или искать где больше платят, или делать "дополнительные" услуги за плату.
Irinita писал(а):
С компьютером у нас также. Раньше пытались лечить, где подешевле, сами что-то мудрили. В итоге потратили ещё больше. Теперь, когда комп начинает капризничать (например, не включается или шумит), везём в проверенное надёжное место

У меня несколько дней с компом черти что творится. Где-то что-то сделаю - работает, потом опять начинает глючить и в другом месте.
Скоро буду бояться дышать на него. А везти в ремонт проблемно.

...

anzhella-likova:

Я, конечно не специалист по компьютерам, но лучше как бы не было проблематично, все таки отвезти в ремонт или мастера на дом вызвать! Потому, что не дай бог с платой, что случится все можно забыть про все, что было на компе! У меня один раз так было и хватило на всю оставшуюся жизнь))) Не один файл ни папки, короче ничего не сохранилось! Самое обидное это фотографии(((

...

Aleco:

Не один файл ни папки, короче ничего не сохранилось! Самое обидное это фотографии(((

У меня тоже пару раз такое было. С тех пор стала умней и стараюсь все сохранять на диски Д и Е.

...

anzhella-likova:

Aleco писал(а):
Не один файл ни папки, короче ничего не сохранилось! Самое обидное это фотографии(((

У меня тоже пару раз такое было. С тех пор стала умней и стараюсь все сохранять на диски Д и Е.
Вот и я, теперь точно так же, все, что самое важное и нужное стараюсь теперь только на диске, правда у меня он почему-то "F"))) Но не важно, лучше пусть там будет так надежнее! Я, даже на флешке перестала хранить, тоже такое бывает в чужой комп ставишь не заметишь, а он форматировать начинает))

...

Chelena:

Я, конечно не специалист по компьютерам,

А я вообще их даже немного и побаиваюсь... Embarassed Мне кажется, что они живут какой-то своей жизнью и в любой момент могут какой-нибудь сюрприз выдать! Smile

Иринита , поздравляю с десятью тысячами сообщений на форуме! Ar Very Happy

...

Aleco:

Вот и я, теперь точно так же, все, что самое важное и нужное стараюсь теперь только на диске, правда у меня он почему-то "F")))

Может дисков больше, или так названы.
Я, даже на флешке перестала хранить, тоже такое бывает в чужой комп ставишь не заметишь, а он форматировать начинает))

Да не знаешь как и хранить. И диски обычные тоже портятся.
Chelena писал(а):
А я вообще их даже немного и побаиваюсь... Мне кажется, что они живут какой-то своей жизнью и в любой момент могут какой-нибудь сюрприз выдать!

Я вообще в последнее время стала наполовину "программистом". Пока сама не разберешься, никто не поможет.
Chelena писал(а):
Иринита , поздравляю с десятью тысячами сообщений на форуме!

Это рекорд! Very Happy

...

anzhella-likova:

Aleco писал(а):
Может дисков больше, или так названы.

Да, скорее всего у него просто название другое, вот и все! А суть одна и та же)))
Chelena писал(а):
Иринита , поздравляю с десятью тысячами сообщений на форуме!

Ух ты!!! Это вообще феерически! Это сколько советов и мыслей, было высказано....
Aleco писал(а):
Я вообще в последнее время стала наполовину "программистом". Пока сама не разберешься, никто не поможет.

А с этим вообще всеми руками и ногами ЗА!!! Пока сам не разберешься, что с ним случилось...никто не поможет)))

...

Irinita:

Всем привет!

Вот мало было отказаться от бесплатной медицины! Они пошли ещё дальше! В Москве начали закрывать больницы! Уже 28 больниц закрыли! Врачей просто выживают с работы! Из нашей поликлиники выжили ортопеда, сейчас прессуют гинеколога. Закрыли больницу для недоношенных, где я лежала после рождения! Закрыли какое-то отделение для реабилитации детей с ДЦП. И об этом безобразии почти нигде не сообщают! А если такая фигня в Москве, то что творится в других городах??????????

И при этом КАЖДЫЙ ДЕНЬ из телевизора доносятся волшебные слова "Обратитесь к своему лечащему врачу". Да с радостью, но где его найти?

...

Irinita:

Всем привет!

Я снова о наболевшем. В новостях радостным тоном сказали, что в Москве всё замечательно! Где же замечательно-то? Теперь в больницы никого класть не будут, т.к. сильно сократили количество коек, врачей поувольняли.

А ещё депутаты хотят запретить кукол из серии "Школа монстров". Гонение на них началось ещё в начале года, и теперь вот началось на государственном уровне.
Ну как, как объяснить всем этим моралистам, что это просто КУКЛЫ? Они не пропагандируют смерть и убийства, всё как раз наоборот, они учат дружбе, они учат принимать человека, будь он хоть зелёный, с плавниками, со шрамами и т.п. Говоря современным языком, они учат толерантности. По идее, их за это должны на руках носить. А они заладили "мертвецы, гробы, игры со смертью, самоубийства". Там гроб только у одной куклы, и его можно не покупать. У остальных кукол другие аксессуары. У дочки Йети, например, ледяная кровать. Впрочем, моралисты и её гробом обозвали. У этой же куклы увидели в руках нечто вроде бензопилы, и завопили "А, ужас, она идёт убивать". А ведь по сюжету, это просто инструмент, чтобы изо льда скульптуры делать. Никто никого убивать не собирается.
Я не говорю, что эти куклы должны быть у каждого ребёнка (они всё-таки на любителя), но если они ему нравятся, если он просит, почему бы не купить?
А если ребёнок захочет поиграть в ужасы и смерть, он это и с пупсом изобразит.
Я вот в детстве любила гулять по кладбищу. И меня ничего не пугало, я читала надписи на крестах и памятниках, только расстраивалась, когда видела заброшенные могилы или могилы младенцев, которые и пожить-то не успели.
И мне всегда говорили, что мёртвых не надо бояться.
А у нас, судя по всему, хотят так оградить детей, чтобы они до 18 лет не знали, что такое секс и смерть. Но так нельзя, невозможно убежать от этих тем. Всё равно какие-то знания ребёнок должен получить. И правдивые, без всяких аистов и "кошечка ушла погулять".

...

Chelena:

Irinita писал(а):
Всем привет!

Я снова о наболевшем. В новостях радостным тоном сказали, что в Москве всё замечательно! Где же замечательно-то? Теперь в больницы никого класть не будут, т.к. сильно сократили количество коек, врачей поувольняли.

Иринита, привет! prv Я, честно говоря, новости стараюсь не смотреть, потому, что просто боюсь... Embarassed Сейчас новостные выпуски сродни каким-нибудь боевикам... Shocked

А насчет кукол из "Школы монстров"... Не знаю, надо ли их запрещать, но я таких все-таки покупать бы не стала... Ok

...

Aleco:

Всем привет!
Chelena писал(а):
Я, честно говоря, новости стараюсь не смотреть, потому, что просто боюсь... Сейчас новостные выпуски сродни каким-нибудь боевикам...

А я уже (хоть и звучит странно) устала от этих новостей - ну сколько можно бояться (я о себе) и ужасаться.
Chelena писал(а):
А насчет кукол из "Школы монстров"... Не знаю, надо ли их запрещать, но я таких все-таки покупать бы не стала..

Проблема в том, что детям они бывает и не нужны, но когда у одного ребенка есть такая кукла, то другому обязательно тоже нужна, даже если и поиграет один раз.

...

Irinita:

Chelena, Олеся, привет! Мне новости уже так надоели! Одно и тоже! Продлили их, как будто за полчаса не успевают мозги промыть. Хотя со мной и за час не смогут. Я не ненавижу Америку и Европу, и считаю, что русские и украинцы - один народ!

Chelena писал(а):
А насчет кукол из "Школы монстров"... Не знаю, надо ли их запрещать, но я таких все-таки покупать бы не стала...

Это уже личное дело каждого.
Но многим эти куклы нравятся, взрослые коллекционируют, дети играют, и отнюдь не в смерть, а запрет приведёт только у увеличению популярности.

Aleco писал(а):
А я уже (хоть и звучит странно) устала от этих новостей - ну сколько можно бояться (я о себе) и ужасаться.

Ничего не странно, я тоже устала. Даже больше, мне уже вообще пофиг, что там говорят.

Aleco писал(а):
Проблема в том, что детям они бывает и не нужны, но когда у одного ребенка есть такая кукла, то другому обязательно тоже нужна, даже если и поиграет один раз.

И такое бывает, что если у ребёнка нет какой-то игрушки, то он может в своей компании стать изгоем. Я считаю, что надо купить. Да, с одной стороны, вещь не особо нужна, но зато ребёнок станет своим в компании друзей, а то и лидером.
Ещё читала про случай, когда ребёнок пошёл в первый класс, и дети не особо с ним водились. У них там на переменке все слушали музыку в телефонах, а у девочки был обычный мобильный. Пришлось маме купить телефон покруче, хотя девочке он не был нужен. Но зато её приняли одноклассники.
С взрослой точки зрения можно подумать, зачем вообще дружить с такими, кто оценивает только, сколько у кого модных гаджетов. Но в детстве всё это воспринимается иначе.
Мне в больницу мама приносила конфет, жвачки, газировку и чипсы. Как позже выяснилось, чтобы я не была изгоем. Сработало, я была популярной. И щедрой, я же делилась своими сокровищами.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню