Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб виртуальных праздников

zolenuchka:

Привет всем!
СЕГОДНЯ День дедушки в Польше

Странно было бы, отметив День бабушки, не вспомнить о дедушках... Поэтому после отмечаемого в Польше 21 января Дня бабушки, маленькие и взрослые внуки поздравляют своих дедушек, теперь уже с их праздником. 22 января в Польше отмечают День дедушек (Dzień Dziadka)!

...

Клубника:

Всем большой привет!
Федосеев день

В христианской традиции в этот день почитается последний император Рима — Феодосий Великий, в конце 5 века законодательно запретивший языческие культы. В православном именослове имя Феодосия, или Федосия, соотносится с несколькими раннехристианскими святыми — преподобными Феодосием Киновиархом и Феодосием Атиохийским, мучеником Феодосием Сирмирским.
На Руси этот день часто бывал очень холодным, что послужило основанием для такого поверья. Говорили, что нечистой силе, которую во время Святок выгнали из домов, некуда деваться и нечем заняться — поэтому она колдует морозы. От этих морозов люди ждали беды: «Мороз худ, готовит хлуд»; «Мужик за порог, а мороз ему поперек».
С морозами были связаны и некоторые приметы. Считалось, что морозы в этот день — к затяжным холодам, а тепло, напротив, обещает раннюю весну. Об этом говорится и в поговорках: «Федосеевы морозы — яровой посеешь поздно»; «Федосеево тепло — на раннюю весну пошло». В то же время чрезмерно теплый день тоже не предвещал ничего хорошего: «Бойся январской весны — худая зима живуча»; «Теплые дни января добром не отзываются».
zolenuchka писал(а):
День бабушки в Польше

zolenuchka писал(а):
День дедушки в Польше

Какие замечательные и нужные праздники!
Evelyn писал(а):
Международный день объятий

prevedВсех крепко обнимаю!

...

Архивариус:

Всем привет!
сегодня:
День примерки морозного кружева

А кто из нас не любит наряжаться? Вот и зимнее окно – не исключение из правил… Ждать ему пришлось долго, но сегодня на улице появилось морозное утро и объявило о том, что у него есть для Зимнего Окна необыкновенный подарок. Зимнее окно проснулось, зябко поёжилось от утреннего холода и решилось примерить новый наряд. Примерило – и засверкало от радости множеством снежинок, из которых и было сплетено морозное кружево. Из простого стекла получилось что-то волшебное – и весь мир теперь казался сказочным. Как мало надо, чтобы оказаться в сказке – просто поглядеть на мир через зимнее окно, примеряющее морозное кружево…
Источник

...

Olwen:

Привет!
Давно не заглядывала, а тут столько праздничков подкопилось! Всем гран-мерси
Архивариус писал(а):

а у нас грязевого кружева
Международный день эскимо

...

Архивариус:

Всем привет! mult
сегодня:
День рождения Роберта Бернса

...

Olwen:

ПРивет всем!
Архивариус писал(а):

Обожаю Бернса!!

Татьянин день
Поздравляю всех студентов и Татьян, особенно подруг!

Также сегодня день потрясающего автора - Владимира Высоцкого! Мы с сестрой выросли на нем.

...

Evelyn:

Всем доброго дня!

zolenuchka писал(а):
День дедушки в Польше

Ну вот в Польше и для бабушек и для дедушек денек нашелся! Молодцы!

Клубника писал(а):
Федосеев день

Он запретил язычество, а через 15 лет люди к нему возвращаются. Значит не все забывается. И раз люди возвращаются к язычеству, то есть в нем что-то. Может романтика?

Архивариус писал(а):

О! А у нас конкурс "Морозные узоры". Вот только Мороз Иванович что-то бойкот нам объявил - не оставляет их на окнах. Laughing

Olwen писал(а):
Международный день эскимо

Сообразительный американец! Что бы нам такое запатентовать? Wink

Архивариус писал(а):

Обожаю Бернса. Не знаю, что играет главную роль, то, что он шотландец, или то, что писал бесподобные стихи. У меня был его сборник стихов, когда еще в школе училась. Везде с собой таскала. А еще книги Вальтера Скотта любила. Для меня Шотландия была как сказочная страна, с ее героями и природой. Что-то на подобие Авалона и короля Артура. Да и сейчас еще осталось это чувство чего-то волшебного. Правда романы современных писателей о Шотландии уже воспринимаются по-другому. И хотя все еще люблю читать об этой стране, но восприятие горной страны и горцев, которое было от книг Бернса и В. Скотта исчезло. А может я повзрослела...

Olwen писал(а):
Также сегодня день потрясающего автора - Владимира Высоцкого! Мы с сестрой выросли на нем.

Я в свое время тоже любила его песни. Умел затронуть душу.

Olwen писал(а):
Поздравляю всех студентов и Татьян, особенно подруг!

Спасибо! А я нечаянно всех поздравила за день до. Таша была права, сегодня буду принимать поздравления Laughing Спасибо всем, кто поздравил меня с моим днем! Very Happy

...

Архивариус:

Всем привет!
сегодня:
Венецианский карнавал

vincento писал(а):
за Ленча нашего модера голосую

Evelyn писал(а):
Я хочу, за - двумя ручками.

Отлично Необходимое количество желающих набралось. Викторине быть.
Evelyn писал(а):
А когда будет эта радость?

Как только подготовлю вопросы На следующей неделе, точнее пока не скажу
Evelyn писал(а):
а что нужно еще разрешения спрашивать?

В правилах это нигде не сказано, но я на всякий случай заручаюсь согласием модераторов темы, в которой все будет проходить

...

кил:

Всем Привет!

День святого Саркиса — покровителя влюбленных в Армении

26 января (дата для 2013 года)

Архивариус писал(а):
Венецианский карнавал

Вот бы побывать на фестивале!!!

...

Olwen:

Архивариус писал(а):
Девочки, а никто не хочет викторины? Например, кулинарной?

За!
День случайных направлений
Ты знаешь, что на свете существует ветер случайных направлений!? У него добрые глаза звездного неба, хитрая улыбка весенних солнечных зайчиков и огромная седая борода, сотканная из невидимых нитей северного сияния.

Кажется, что его работа совсем незаметна! Но стоит только открутить пленку времени назад и просмотреть еще раз диафильм жизни, как мы останавливаемся именно на самых удивительных для нас моментах!

Мы начинаем понимать, что он и есть, тот самый волшебник, по дуновению которого мы оказываемся в нужное время в нужном месте, достаем на экзамене счастливый билетик, каким-то "случайным" образом получаем интересную работу или встречаем свою вторую половинку. Оглянись вокруг! Он снова творит свои "случайные" чудеса, жонглируя направлениями еще пока до конца неосознанных нами событий!

...

zolenuchka:

ПРИВЕТ ВСЕМ!
Хоть и с опозданием ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ТАТЬЯН И ВСЕХ СТУДЕНТОВ С ТАТЬЯНИНЫМ ДНЕМ !
Архивариус писал(а):
Венецианский карнавал

Как хочется в Венецию.....
Архивариус писал(а):
Необходимое количество желающих набралось. Викторине быть.

И я за! Я тоже буду участвовать!
Olwen писал(а):

Я тут подумала, а ведь действительно, все судьбоносные встречи и принимаемые решения в моей жизни носили случайный характер. А может они были не совсем "случайными" и этот ветер случайных направлений принимал именно нужное мне направление....? Как все в жизни сложно, непонятно и...... далеко не случайно!

...

Evelyn:

Всем добрый вечер!

Архивариус писал(а):
Венецианский карнавал

Ах, Венеция! Город романтики! И всегда ассоциируется с карнавалом. Интересно было бы посмотреть не по телевизору, а вживую. А у нас тоже будет карнавальная неделя в феврале. Всегда проходит интересно и весело. А костюмы карнавальные начинают приобретать еще в начале января. Или же одеваются в те, что были на Хэллоуин.

кил писал(а):
День святого Саркиса — покровителя влюбленных в Армении

Еще один покровитель влюбленных. До сих пор знала только одного Святого Валентина. Интересно, если покопаться у других народов, может еще больше их найдется?

Olwen писал(а):

И опять добрый праздник от Натки. Интересно, сколько таких необычных праздников у тебя в запасе? Ветер случайных направлений... Никогда не задумывалась, чт это его надо благодарить за все необычные моменты в моей жизни.

zolenuchka писал(а):
Хоть и с опозданием ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ТАТЬЯН И ВСЕХ СТУДЕНТОВ С ТАТЬЯНИНЫМ ДНЕМ !

Оля, а я вот раньше времени стала всех поздравлять, пока меня Таша в чувство не привела. Laughing

У меня для вас тоже есть один праздник. Не такой удивительный, как у Натки, но тоже интересный.

Солнечный кофе

...

Olwen:

Evelyn писал(а):
И опять добрый праздник от Натки.

Таня, ты мне льстишь..
День танца со своей тенью
Самое древнее существо, которое приходит в этот мир вместе с нами - наша Тень. Вы знаете, что у неё тоже есть свои любимые привычки и места?

Хотите познакомится с ней поближе? Тогда нужно проделать древний шаманский ритуал - станцевать со своей тенью и попробовать обнять её.

Но ни в коем случае, не ловите её в силки, не гоняйтесь за ней, как за дичью, и уважайте чужие тени - постарайтесь хотя бы в этот день не наступать на них, раскланиваясь при встрече!

Как знать, может кому-нибудь из вас именно сегодня повезет услышать их истории или увидеть их жизнь!

В детстве ребята любили играть в наступи на чужую тень. Я страшно не любила эту игру. Меня злило и волновало, что кто-то может наступить на меня, т.е. на мою тень. А когда я выросла и почитала разные книги, мифы и магические практики, поняла, что еще в детстве чувствовала, что тень обижать не надо.
Девочки, а как вы относитесь к своей тени?

...

кил:

Всем Привет!

Открытие Антарктиды -27 января 1820 г. 193 года назад

Evelyn писал(а):
Солнечный кофе

Таня, какой замечательной праздник. Я очень люблю кофе, а если пить солнечный кофе, то это в два раза вкуснее. Молодцы Исландцы - радовались таким простым вещам Солнцу и Кофе, а в сочетании получился Праздник.

Olwen писал(а):
День танца со своей тенью

Натка, очень интересно потанцевать со своей тенью. Надо будет попробовать! Ar

...

Архивариус:

Девочки, привет!
У меня сегодня не праздник, а дата. Но уж очень хотелось про эту писательницу еще раз всем напомнить.
Астрид Линдгрен
шведская писательница
14 ноября 1907 — 28 января 2002

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню