lanes:
Лена,
Катюша,
Моника,Спасибо за сердечки!
Выкладываю свой новый список,так как уже начала его читать)))
Список состоит в основном из долгов.

Потрусила немного(капулечку) свою заветную папочку.
Список № 20
1. Н.Нестерова "Школа для толстушек"
2. Э.Лоуэлл «Зимний огонь»
3. А.Грейси «Случайная свадьба»
4. Р.Гибсон «Чистосердечные признания»
5. М. Харпер «Искусство обольщения обнаженного оборотня»
6. С.Дэй «Обнаженная для тебя»
7. Д.Роллинс «Кровавое евангилие»
8. С.Маклейн «Десять правил обольщения»
9. А.Айви «Связанные любовью»
10. Б.Делински «Близкая женщина»
Как-то так.Все не влезло,но я постаралась.
...
Одинокая странница:
Девочки, всем
Второй отчет по моему бесконечному списку)
1. В круге времен - Вадим Панов - 3
Хм, какое-то странное впечатление. Вроде все интересно, как обычно интрига лихо закручивается, но вот финал книги... Пожалуй, это самый слабый финал за всю серию. Страсти наколялись-наколялись, а потом, вместо финального феерверка развязки, получился всего один, неуверенный и не достигший достаточной высоты залп.
При выпуске такой книги нужно сразу же выпускать вторую, где страсти будут кипеть сильнее и развязка будет фееричной!
Как же хотелось значительного наказания излишне самоуверенных и дерзких хванов. Единственная, заслужившая некоторого прощения - Ива.
Но... Что за разброд в Тайном Городе?! Каждый творит, что хочет, многое остается безнаказанно, а навов вообще все перестали бояться... За всю книгу не единой жертвы... Безобразие.
И Сантьяга какой-то не такой полуился. Красные шапки возомнили себя скрытыми навами, а на всю округу их не обсмеяли, эта шутка так до конца и не завершилась.
В общем такое ощущение, что не Панов писал, а фанат серии. Вроде все каноны жанра и серии соблюдены, а по итогу вышло что-то не то.
2. Школа для негодяев - Кинг Дэнни - 4
Хорошая книга. Отличный, вкусный сюжет: ученики - отъявленные хулиганы, а преподаватели, не кто иные, как профессиональные воры.
Много смешных диалогов и черного юмора.
Читается легко.
Закон Гафина - шикарен, заставляет о многом задуматься.
Но книга, для меня, поделилась на две части, которые как-то резанируют друг против друга:
- первая - обучение, она получилась веселой и безбашенной.
- вторая - ограбление и после, эта часть получилась более серьезная.
Интересный поучился конец книги, улыбнул.
3. Химия чувств. Тинктура доктора Джекила - Бет Фантаски - 2
Бросила читать не дочитав пару десятков страниц, а такого со мной ещё не случалось. Книга либо нравится - и её дочитываешь до конца, либо не нравится - и её бросаешь где-то после 20 страницы. А тут я застопорилась на 182 и все, дальше двигаться просто отказываюсь. Был бы у меня бумажный вариант - обязательно бы закинула его куда-подальше.
Всему виной непробиваемая тупость "умной" главной героини...
Тристен ей раскрыл все карты, описал все свои симптомы, а она? Попробую ка я это зелье... Провалы в памяти? Не, нормально, переживу и никому не скажу. Проснусь в новых, украденных вещах? Зачем делиться об этом с Тристеном или вообще складывать 2 и 2, попробую ка я ещё разок этот раствор...
Тристен тоже хорош, он выяснил, что отцом полностью завладел зверь и он хоть словом обмолвился об этом с Джилл? Нет. А то, что её мать постоянно к нему ходит на приемы - это же вообще пустяк...
Может начинающему читателю или фанату данной тематики и понравится, но мне - увы...
4. Пятьдесят оттенков серого - Э.Л. Джеймс - 3
Эх, столько шумихи было вокруг Пятидесяти оттенков и я, как и многие другие, не смогла сопротивляться навязчивости этой книги и прочла...
Многие ругаются, что в книге плохо прописан сюжет... А что вы хотели от подобного жанра? Я не ждала, поэтому не обманулась.
Бдсм, бдсм, но никакой жести так и не прочла, ну то, в конце, но самая капелька.
Другое дело, что с постельными сценами явно перебор, слишком часто они появляются в книге. Эта реакция Кристиана на губы Аны, это было неправдоподобно, раздражало своей навязчивостью.
Обычно, когда книга заканчивается расставанием главных героев, хочется сразу начать читать следующую, что бы успокоить себя, что герои вновь будут вместе, но тут, вот не возникает желания сесть за следующую книгу...
5. Инферно. Книга 1. Армия ночи - Скотт Вестерфельд - 1
Честно пыталась продраться сквозь дебри неразборчивой смеси непонятных отрывков сюжета... Не удалось. Бросила.
6. Заводной апельсин - Энтони Берджесс -3
Только что закончила читать эту книгу и, по горячим следам, решила написать рецензию.
Всплывает только одна фраза: Что это было???
Первую часть книги хотелось прибить Алекса и его компашку. Одно дело быть бандитом, устраивать разборки, драться с противниками... но! совсем другое дело нападать на слабого и давить его ради своего удовольствия, насиловать ради забавы...
Вторая часть книги прошла под знаменем "Пожалеем Алекса". И я пожалела. Мне было искренне жалко зверя, который не может проявлять свою сущность, которого загнали в слишком узкие рамки, непомерно узкие. Даже такой преступник не заслуживает того, что бы пресмыкаться и лизать ботинки тому, кому не может дать отпор...
Спасти книгу мог бы финал, но, к моему огорчению, он получился не фееричный. Я бы предпочла, что бы Алекс нашел своих докторов и почикал их бритвой, как вариант - встретил бы Кира с новым дружбаном и те, по привычке, что он не может им ответить, стали бы приставать, а он раз - и сюрприз... В крайнем случае Алекс должен был совершить преступление и его бы поймали, показать замкнутый круг...
Но, дети? Серьезно? В 18 то лет? Последняя часть ну никак не вяжется с остальной книгой.
Не разделяю общего восторга от этой книги. Какие глубокие мысли здесь можно найти, когда примерно 80% книги состоит из действий? Небольшая проповедь священника на итоговом экзамене, конечно, может на что-то претендовать, но этого мало...
"Феноменальный" язык книги не почувствовала вообще. Пробовала читать со словами, написанными русскими буквами и английскими. Русские - теряется вся острота сленга. Английский - много чего пропускала, не понимала, только догадывалась.
Нет желания ставить книге высокую оценку, но неоспоримый плюс не позволяет поставить низкую, а именно то, что книга не однозначная, заставляет встрепенуться, а плеваться или хвалить - дело вкуса.
7. Досье Дрездена - Джим Батчер - 2
Прочла много положительных отзывов и взялась за первую книгу. Меня не впечатлило. Главный герой не понравился, сюжетная линия не заинтриговала. Продолжение читать не буду.
8. Ключ - Саймон Тойн - 5
Наконец таки вышло продолжение, которого я лично, не ожидала. Очень уж большой перерыв получился между книгами, так что пришлось освежать воспоминания, что же было в начале...
Сюжет закручивается медленно, но чем дальше - тем интереснее, тем тяжелее отложить книгу и заняться делами.
Вообще, я не очень люблю, когда сюжет скачет от одного героя к другому, но тут этого было просто не избежать, слишком много всего связано. Это похоже на взмах крыла бабочки, и-за которого на другом конце планеты случилось цунами... Кто бы мог подумать, что одно самоубийствопоставит под угрозу всю планету...
Что же, остается только ждать продолжение и надеяться что оно выйдет быстрее и переведут его оперативно.
9. "Дорогой, ты меня слушаешь? Тогда повтори, что я сейчас сказала…" - Николь де Бюрон - 2
не понравилось. Как то очень ярко выражено различие менталитета. Книгу не закончила читать.
10. Прогулки по крышам - Наталья Колесова - 4
Проглотила книгу очень быстро. Сначала, под впечатлением, была в восторге, но поостыв и начав анализировать, поняла, что и недостатков у книги предостаточно.
Ну, как полагается начнем с достоинств:
- сюжет, не смотря на свою наивность, захватывает с первых страниц;
- за главных героев постоянно переживаешь, куда и по чей вине на этот раз они влипнут;
Переходим к недостаткам:
- почему на обложке, с главной героиней, изображен вампир? он фигурирует лишь во второй, меньшей части;
- почему прогулки по крышам? Всего раз погуляли и уже книжку так называть? Слишком поверхностно;
- что за глупая история с вампирами подростками? Какого более зрелый Борис их так испугался, оправдывался... Что там у них за отношения между собой, что молодняк свои условия диктует?
- моя любимая тема - главная героиня, которая в самом начале выглядит вполне разумной и рассудительной, но чем дальше - тем больше напоминает психованную истеричку... Ей говорят не пускай никого через окно, она при первом же стуке вылазит на крышу, ей говорят опасно, нужно пересидеть, она же кидается в гущу событий, а потом, о боже, из-за меня гибнут люди... Вампиры, выпейте всю мою кровь, только заберите эту магии, а про жизнь ты свою подумала? Ну ладно сама, а как же бабушка??? Все то в неё влюбляются, а она, серая мышка, не замечает ничего. Ей комплименты отвешивают, а она про себя думает, что это, наверно, скрытая форма издевки... В общем в ней я разочарована.
- главный герой, мистер Келдыш, как мне запали его слова
Цитата: " И усвойте одну простую истину. Я не тискаю. И не лапаю. Я ласкаю женщин. Понимаю, вы пока не в состоянии оценить разницу, якшаясь с мальчишками"
до последней страницы надеялась найти подтверждение его словам, так и не нашла, даже до поцелуев дело не дошло, не говоря уже о ласках... И что у него за любовь проснулась к детям, взял, сам пригласил их к себе, стол приготовил, прямо квочка-наседка... Но в остальном Игорь - прелесть.
Не смотря на обилие недостатков и всего два, но не маловажных достоинства, книга все же стоящая. Затягивает и не отпускает до последних страниц и в процессе чтения этих недостатков практически не замечаешь...
____
Всего один поцелуй - Елена Звездная - 4
Занятная книженция. прочла быстро, особенно не переживаю, все происходило без особенных потрясений. Больше всего понравилось наблюдать за главными героями именно в школе. Много смешных и нелепых моментов. Не понравились безосновательные ссоры, которых можно было избежать, сказав всего пару слов, но нет, героям обязательно нужно было промолчать...
В следующий список переходят:
Бездна -Джеймс Роллинс
Билет в ад - Лоран Ботти
Верхний мир - Кристофер Фаулер
Грета за стеной - Анастасия Соболевская
Корм - Мира Грант
Лабиринты хаоса - Максим Шаттам
Один день - Николс Дэвид
Письма Амины - Юнас Бенгтсон
Полумрак - Эль Джаспер
Прежде чем я упаду - Лорен Оливер
Просто любовь - Таммара Веббер
Сложенный веер - Сильва Плэт
Таинственная река - Деннис Лихэйн
Цвет боли: Красный - Эва Хансен
...
Тина Вален:
отчет по списоку № 39
Книгу я прочитала, а вот как описать впечатления - не знаю. Понятно, что ничего не понятно. Аннотация намного интереснее самого сюжета. Я все время пока читала только и думала, как бы не уснуть. В принципе, этот роман можно использовать в качестве снотворного. Куча героев, но никакой роли они не играют, много загадок, но, такое впечатление, что и автор не знает на них ответ. Финал вообще не понятно из какой оперы. Не понравилось совершенно. Но поставлю 3 балла из-за такой любимой мной атмосферы снега и борьбы за выживание. Это удалось. (3)
Из трех прочитанных книг автора, эта понравилась больше всего. Хотя, что может понравится в книге, где количество ненормальных людей явно превышает пределы нормы. Да и о таком зверском убийстве читать без ужаса невозможно. Не могу сказать, что один из убийц стал для меня сюрпризом. Я подозревала, хотя далеко не сразу. То, что убийц двое не вызывало сомнений, ведь жертвы были убиты слишком разными способами. А вот в виновность Бена мне не верилось, хотя иногда я и сомневалась.
А по большей части, Бена мне было очень жаль. Несчастный паренек, пария в школе, дома все время чувствовал себя лишним и ненужным. Неудивительно, что к Крисси он почувствовал почти любовь, ведь она одна испытала к нему симпатию. А вот Диондра стала для него способом самоутвердиться. И путь он понимал, что она не совсем нормальная, но все равно защищал ее до последнего, считая, что так выполняет свой долг.
Пегги почему-то вызывала только раздражение. Вроде бы ее пожалеть нужно, а не получается. Зачем было рожать столько детей, с таким-то отцом? И да, я считаю ее плохой матерью. Что она дала детям? Она даже воспитание их толком не занималась. Они росли, как сорная трава. А Пегги только плакалась и жалела себя. Нужно было продать эту ферму, переехать, найти работу. Но она была слишком слабой для такого. Но как представлю ее дочек в обносках, полуголодных, сына, убирающего в школе и при этом отдающего половину денег матери - сама бы ее убила.
Либби тоже сначала вызывает отторжение. Она нигде не работает, живет на пожертвования, неделями из дома не выходит. Конечно, то что она пережила это ужасно, но хоть какие-то шаги к выздоровлению делать надо! Потом она начала меняться, немного, постепенно выползала из своей скорлупы цинизма и равнодушия. Она впервые начинает сомневаться в виновности брата и сама хочет узнать правду. Может эта правда и не излечила ее окончательно, но полпути пройдено, это точно.
За роман 5 баллов. (5)
Мне понравился роман. Люблю истории маленьких городков, где все, на первый взгляд, знают все друг о друге, а на самом деле не знают ничего. Все лицемерят, притворяются, лгут. И взрослые, и дети, которые впитывают эту атмосферу с самого рождения.И когда рядом появляется кто-то, отличающийся от них, все люди начинают игнорировать и осуждать. На Кедровой улице, где живут идеальные пары появляется разведенка с двумя детьми - Нора. Она сама содержит себя и детей, в меру своих сил справляется с хозяйством. Никто из соседок даже не разобрался с ситуацией, а Нору заочно осудили. Жаль было ее сына, которого тоже обижали и гнобили.
В ходе романа мы видим много событий, которые изменили жителей Кедровой улицы и их отношения друг к другу и к Норе. Самое примечательное то, что сама Нора всегда оставалась сама собой и она единственная не изменилась.
За роман 5
Это просто чудо, а не роман. Это наслаждение в чистом виде. Его хочется неторопливо потягивать, как хорошее вино. Это лучший роман автора, из тех, что я прочитала.
Потрясающая атмосфера, неповторимый стиль - роман буквально пропитан красотой и магией.
Уединенный домик в лесу, таинственные и мистические события, умная, находчивая героиня - все это не дает оторваться от книги ни на минуту. И очень не хотелось все же добраться до конца.
Вся мистика получила свое, земное объяснение. Финал порадовал, заканчивая читать я не переставала улыбаться. На душе осталось ощущение чего-то доброго и светлого.
Высший балл!
Даже не знаю, что сказать. Книга, несомненно, понравилась. Но финал очень разочаровал. Так и хочется сказать:" Плыли, плыли, а на берегу утопились". Конечно, кому-то такой финал покажется вполне закономерным, но не мне. Я люблю более определенные финалы или, хотя бы, намеки. А здесь только пустота.
Немецкий мальчик - он в начале и в конце романа. Сам же роман совершенно о другом. Он о чувствах и людях.
Две семьи оказались крепко связаны друг с другом. Две сестры, влюбленные в одного парня. Майкл - еврей, поэтому он не самая желанная партия. Элизабет любит Майкла, любит всю жизнь. Но сначала мать, а потом сестра лишили ее счастья. Хотя не очень-то они за него и боролись. Майкл, узнав от Карен, что Элизабет замужем, тут же лег в постель к Карен. А Элизабет все никак не могла решиться и сделать хотя бы шаг к Майклу. Не понравилась мне она. Вечная жертва - не люблю таких. Она будто на весь мир кричит о том, что она несчастна, обижена, но сама не делает ничего, что бы это изменить. Не права она и в отношении к Рейчел и Элис. Они обе заслуживали правду, а Элизабет, как не оправдывайся она, все равно молчала только из-за эгоизма. И рада была, что Штефан исчез. Она испытала облегчение, что не нужно рассказывать правду. Штефана жаль. Несчастный, потерянный мальчик. Что его ждет?
Карен - сестра Элизабет. Вот уж кто знает чего хочет. И она получает желаемое, но счастье ей это не приносит. Но вот не жаль мне ее. Яму себе она вырыла сама.
Майкл. Вот как-то и сказать о нем особо нечего. Любил Элизабет. И что? Он не боролся, он покорно принимал все. И Карен в том числе.
В романе чувствуется напряженная атмосфера тех лет. И хоть страшных сцен там нет, автору удалось передать весь ужас фашизма.
Оценка 4 балла.
Заключительная часть трилогии о тамплиерах и Уилле Кембелле. Она показалась мне самой тяжелой. Много войны, насилия, жестокости. Не раз читала о разгроме ордена тамплиеров и каждый раз меня это впечатляет. Поражает человеческая жестокость и отвага рыцарей. Автор очень реалистично показала исторические лица - Филипп Красивый, его министр Ногаре и папа Климент. Те, кто погубили тысячи людей из зависти, жадности и трусости.
Конечно, главный герой романа Уилл делает роман неповторимым. Хочется читать, хотя бы для того, чтобы узнать судьбу Уилла. Ему много пришлось выстрадать. Пытки и унижения, презрение дочери и предательство друзей. Но в итоге, Уилл выжил и благодаря ему, тамплиеры не исчезли окончательно.
Особенно разочаровала меня Роуз. Вот уж действительно - гены берут свое. По ее поведению можно увидеть кто ее настоящий отец. Конечно, в некоторой степени она искупила свою вину, но все же и навредила много.
Не жалею, что прочитала эту трилогию, за роман 5 баллов.
Особа Анны Киевской, дочери Ярослава Мудрого, не может не заинтересовать. Она единственная из Киевской Руси была королевой Франции.
Этот роман не историческое повествование, а художественный взгляд на жизнь королевы Анны. Любимая дочь и сестра, она уехала на чужбину, зная, что больше не вернется на родину. Анна оставляла не только родную землю и семью, но и любимого человека. Это была наивная, полудетская любовь, но Филипп пожертвовал многим, чтобы отправиться за любимой. Мы не можем знать точно - была эта любовь у Анны или нет. Я думаю, на такие размышления наводит то, что сына своего Анна назвала именем Филипп, которое ранее во Франции не употреблялось. Но это, конечно, всего лишь предположение.
Стиль автора мне понравился. Показана жизнь Анны с королем, который больше любил молоденьких парней. Потом второе замужество, опять вдовство. Через всю книгу проходить тоска Анны по родной земле. Она, хоть и полюбила Францию, в душе осталась Анной Киевской. Вот автор и вернула ее на родину, хоть и перед смертью. Точно неизвестно, где умерла и похоронена Анна, поэтому автор предложила свое видение кончины королевы. В это я могу поверить, а вот в то, что добрая христианка могла приказать сжечь себя после смерти - нет.
Поэтому 4 балла.
Итак, первая часть серии прочитана. Не могу сказать, что я в восторге, хотя и понравилась. Но мне было слишком много секса. Я не против постельных сцен, эротики, но здесь его много и с подробностями. Почему-то у меня это вызвало отторжение. Роман бы ничего не потерял, будь этого всего меньше.
О сюжете говорить что-то трудно, самое интереснее, скорее всего, впереди. Читалось легко, стиль автора понравился. Как и изображение героев.
Эдуарда в книге немного, но очень ярко показан его характер. С одной стороны он сильный и целеустремленный, а с другой - ранимый и нуждающийся в любви. У матери он не ходил в любимчиках, чего же удивляться, что он так привязался к своей любовнице Селестине. Она не только научила его плотским удовольствиям, но и любила его почти по-матерински. Конечно, разница в возрасте у них большая, поэтому будущего у этих отношений не было. Но Эдуард поступил с Селестиной благородно, хотя и был обижен. Брат Эдуарда совсем другой. В нем чувствуется эгоизм и чувства превосходства над всеми.
Элен. Несчастный ребенок, выросший в бедности, но с мечтами о лучшей жизни. Ее мать мечтала вернуться в Англию и готовила Элен к жизни, которая полагалась ей по праву рождения. Вайолет жалко. Конечно, во многом ей винить некого, кроме себя, но какой у нее был выбор? Забеременев Элен, Вайолет уже не могла жить по своим правилам. Не понравились мне намеки на плотское влечение у 5-летней девочки. Это как-то слишком. А вот дружба Билли и Элен мне понравилась. Трогательные отношения, еще больше от того, что невозможные. Элен приняла правильное решение, что отложила месть на потом и уехала к лучшей жизни. А я с удовольствием почитаю об этом дальше.
Оценка 5 с минусом
Очень понравилась книга. Едва ли не лучшая в серии. Увлекательный сюжет, а небольшой объем только добавил динамичности.
Жертвами убийцы стали мужчины. Они из разных слоев общества и, на первый взгляд, их ничего друг с другом не связывает. Кроме того, что они убиты одинаковым способом и кастрированы. Питт никак не может связать жертвы между собой, но ему пытается помочь Шарлотта. Именно она узнает, что первый из убитых содержал бордель, где иногда благородные леди выдавали себя за проституток.
Конечно, я уже знаю презрение автора к высшему свету.Но здесь я все же поражена. Я не ханжа, но не могу понять, как уважающая себя женщина может ложиться под разных мужчин просто от скуки? И если у некоторых мужья заслуживали такого, то в случае с Кристиной нет оправдания. У нее хороший муж, а она с жиру бесится. За что и поплатилась.
Порадовала встреча с генералом Балантайном. Его чувства к Шарлотте такие трогательные, такие настоящие. Мне кажется, они были бы хорошей парой, несмотря на разницу в возрасте.
За роман высший балл.
Книгу смело можно называть антидеприсантом. Небольшой объем, но масса положительных эмоций. История трех женщин, родившихся в один день, но с интервалом в пять лет. У каждой из них есть желания и надежды. Ночь в день рождения становится толчком к изменению своей жизни. Лиз загадала желания встретить любовь - и нашла ее через несколько минут. Энджи многие годы мечтала о ребенке, а в эту ночь получила двоих. Кэрол всегда думала, что главное это богатство, но в сорок лет поняла, что семья намного важнее. У всех трех героинь в эту ночь случилось чудо, но самое главное чудо - это они сами.
Оценка 5 баллов
...
butskiy:
Список №25 Отчет.
1. Нора Робертс "Порочная невинность" - 10 баллов.
отчет
2. Нора Робертс "Тихая гавань" - 10 баллов.
отчет
3. Джулия Джеймс "Кое-что о тебе" - переносится в конец следующего списка.
4. Линда Ховард "Голубая луна" - 10 баллов.
отчет
5. Конни Брокуэй "Безрассудная любовь" - не пошла мне тема вызволения из тюрьмы. Я книгу еще полистаю, но не сейчас.
6. Джейн Энн Кренц "Коралловый поцелуй" - что - то в перечитке книга не пошла совсем. Герои явно не моего романа.
7. Нора Робертс "Святые грехи" - 10 баллов.
отчет
8. Нора Робертс "Слепая страсть" - 10 баллов.
отчет
Мэриан Кайз "Замри, умри, воскресни" - 2 балла.
отчет Долг с N-ого списка. ...
Elenawatson:
Список №10
1 Жюльетта Бенцони "Рубин королевы".
2 Жан-Франсуа Паро "Убийство в особняке Сен-Флорантен".
3 Маргит Сандему "Невыносимое одиночество".
4 Пи Джей Трейси "Смертельная поездка".
5 Тэсс Герритсен "Клуб Мефисто".
6 Александр Варго "Гример".
7 Тэми Хоуг "Крутая парочка" .
8 Наталья Калинина "Семь сокрытых душ".
9 Сара Маклейн "Десять правил обольщения".
10 Джеймс Роллинс "Черный орден".
Тина Вален писал(а):У меня другая проблема - хотеться прочитать все и сразу.
Вот тоже самое и у меня. Не знаю когда их прочитаю. Вчера посчитала, сколько у меня нечитанных, оказалось минимум 300 и когда я, спрашивается, их прочту, может до пенсии доберусь.

А про электронные вообще молчу еще больше. Стараюсь в список и те и другие добавлять наполовину.
...
Инет:
Отчитаюсь о прочитанном по
Списку № 22
1. Троппер Д. - Дальше живите сами -
жду книгу, не хочу читать в электронке
2. Шоуолтер Д. – 2-я книга, если появится новая вычитка -
пока не появилась
3. Хоуг Т. – Прах к праху -
пока не могу читать этот жанр
4. Макгвайр Джейми – Мое ходячее несчастье - 5 -
лучше 1-й книги
Для меня эта история получилась из наиболее явно выраженных двух составляющих: зашкаливающее бурление гормонов и муки первой любви.
Не очень понятен психологический портрет девушки, которая с раннего детства узнала пороки общества, но в то же время смогла сохранить себя вне этих пороков или, как оказалось, не увязнуть в некоторых из них, если вспомнить количество выпиваемого, например.
Молодой сердцеед из разряда плохих и опасных парней, который в своей среде соответствует определению «тр…т всё, что двигается», более понятен – избыток гормонов, которые управляют его мозгами. Учится хорошо, хотя не ясно когда успевает. В общем, если отбросить кое-какие составляющие из обоих образов, так и оставшиеся для меня непонятными, и сосредоточиться просто на чувствах, эмоциях, то именно эта составляющая книги заставила меня прочитать этот роман и его вторую часть.Чувства есть, переданы хорошо, вполне последовательно, и сами чувства понятны.
5. Пенни С. – Невидимки -
пока не могу читать этот жанр
6. Хупер К. – У мужчин свои секреты - 5
7. Фритти Б. – Тайное желание -
жду книгу, не хочу читать в электронке
Всё больше нравится автор. Отличное продолжение 1-й книги о Хилье, необычная героиня, необычный в своем построении детективный сюжет как таковой. Понравилось как передавала автор чувства героини, порциями, то в растерянности, то в обиде, то в процессе связи с другим мужчиной, то в отчаянии, то в надежде, но везде была любовь – трудная, почти без надежды, но любовь.
В этой книге серии раскрыты некоторые второстепенные персонажи, уже знакомые по 1-й книге, раскрыты в более глубоком и неожиданном разрезе - это тоже понравилось. Думаю, что продолжу читать эту серию, тем более, что 3-я книга уже вышла, а также продолжу читать автора
9. Клейпас Л. – Незнакомец в моих объятиях - 5 -
Очень понравилось за мелким исключением в образе героини. Люблю такой сюжет. Автор здорово обыграла историю, читала с удовольствием.
Очень неожиданным показался мне роман. Нетипичная героиня, история не заканчивается свадьбой, а имеет продолжение. Начало романа настроило на интересную интригу, которую я, в принципе, и получила, хотя кое-что ждала в концовке, но не дождалась, а именно: истории знакомства этой пары героев от их сводни. Хорошо выстроены образы, есть драматизм и психологизм ситуации, причем вполне щедро показанный, так что если бы не обилие разнообразных постельных сцен, книгу вполне можно было бы отнести к более серьезному жанру.
10.Мортимер К. – Опасный соблазнитель - 4 -
Честно сказать, пока читала , временами плевалась, но кое-как доползла до финала и поняла, что роман всё-таки понравился несмотря на косяки в образах и в переводе
Книга серийная, это 3-я книга в серии.
Дополнительно
Смех сквозь слезы, грусть и печаль. Настроилась с первых страниц на беспечное веселье, но вчитываясь всё больше в историю легкомысленной Клариссы, получила весь спектр эмоций, а самое главное – сопереживание героине. Понравилось.
2. Крейвен Сара – Цена мести - 5
3. Макмаон Б. – Ярмарка чудес - 5 -
Роман понравился сам по себе, но не могу не отметить ужасный перевод, сплошной спотыкач…
Вполне неплохая сюжетная линия, но, как мне показалось, недоработанная, не над всеми посылами автора расставлены точки, финал обнадеживает, но всё-таки открытый, что странно для этого жанра.
Что понравилось, так это лето в Италии, описываемое место. Приятно было среди зимы подумать о жарком солнце, море и песочном пляже. Понравился герой, для разнообразия не миллиардер. Почему-то сложилось впечатление, что должно быть продолжение истории.
...
Fame:
Девушки мои хорошие, всем привет

! Наконец у меня появилась техническая возможность выйти в Сеть через нормальный компьютер, чему я очень и очень рада. Давненько меня не было, так что сейчас раздам долги...
Никандра, Лелешна, lanes, Одинокая странница, Тина Вален, butskiy, Elenawatson, Инет - ловите за очередные отчеты и списки

. Приятного чтения
А теперь мой вымученный список, хотя большинство книг мне более чем понравилось.
Итак...
Отчет по списку №3
1. Джеймс Роллинс «Ночная охота» (Такер Уэйн – 1) - 5
Я когда купила книгу даже не подозревала, но оказывается «Ночная охота» - это своеобразный сборник ранее изданного Роллинса(да-да, я повелась, толком ничего не посмотрела, а просто схватила книгу с прилавка).
А так в книге всего две повести (50-60 страниц) – «Ночная охота», которая предвестник «Линии крови» и «Город костей» в свою очередь рассказывает о событиях перед «Кровавым Евангелие»
Обе истории построены на исторических и религиозных фактах, есть динамичный экшн, погони и перестрелки. В принципе прочитать было интересно, особенно про взаимодействие Такера и его пса Кейна

.
3. Рэйчел Гибсон «Влюблен до безумия» - 5
Прочитала роман за 4 часа, во-первых, нужно было отдать книгу подруге, она и так пролежала у меня пару месяцев, а это уже не комильфо, во-вторых, книга меня захватила после нескольких страниц и не отпускала до самого конца.
Сам сюжет книги не нов, даже можно сказать, что сплошной штамп, но думаю, автор с задачей справилась (опустим некоторые недочеты и не состыковки, не будем придираться). Здесь затронута очень распространенная тема родительских взаимоотношений с детьми, а также показаны последствия того, что происходит с ними при отсутствии понимания, принятия своего ребенка таким, какой он есть и любви. Как итог, куча комплексов по жизни и тараканы в голове.
Герои, Ник и Делейни мне оба понравились. Каждый из них, в той или иной степени вынужден был бороться за свое место в жизни, за право, распоряжаться этой самой жизнью. Они страдали, переживали, испытывались унижения и боль, но в итоге получали то, к чему стремились, чего жаждали. Ник действительно потрясающий мужчина, чуткий, заботливый, внимательный и очень нежный, а его мысли о совместном будущем с Дикаркой и дыхательных упражнениях для беременной просто умилительны до невозможности. Делейни тоже хороша, все-таки смогла вырваться из-под контроля отчима, сама стала распоряжаться своей жизнью, наконец, обрела саму себя. Было забавно читать о ее «детективных расследованиях» в мусорном баке, и мыслях о Нике по утрам.
Отношения нашей парочки развивались очень бурно, но стремительными их никак не назовешь. Очень понравилось описание жизни в маленьком городке, созданная автором атмосфера, люблю про это читать, хотя сама в таком городе я точно бы жить не смогла, упаси Господи. Что меня раздражало просто да жути, а точнее кто, так это родители обоих героев, которые все время вмешивались в жизнь своих детей, считая, что имеют на это полное право, рррр… Как таковой интриги в книге нет, кроме завещания помешанного на контроле старика, но история очень светлая, как бы сказать, уютная что-ли. Мне роман понравился.
P.S. Хоть убейте, но сюжет до ужаса напоминает зачитанный мною до дыр «Жар небес», который написан в разы лучше (пользуясь, случаем передаю привет Браун))))
4. Клайв Касслер «Айсберг» - 5
Вторая книга из целой серии о приключениях отважного майора ВВС США Дирка Питта.
На просторах Атлантического океана найден громадный айсберг, который хранит в себе жуткую тайну, а именно роскошную яхту с уникальным и ценнейшим грузом пропавшую в океане больше года назад вместе с ее владельцем и командой – блестящем ученым и миллиардером Кристином Фири и выдающимися инженерами. В расследование этого происшествия случайно втягивают майора и по совместительству директора специальных программ NUMA Дирка Питта. Обнаружив вход в айсберге на злополучное судно, Дирк и его помощник ученый Ханевелл сталкиваются с ужасной действительностью: судно сгорело, члены всей команды превратились в кучки пепла, а груз исчез. Дирк приходит к выводу, что пожар, внезапно охвативший всю яхту разом, был далеко не обычным, члены экипажа убиты, а груз исчез. С этого момента он начинает собственное расследование - распутывает клубок опасных тайн, который приводит его на просторы живописной Исландии. Но в этой своеобразной гонке ему предстоит проявить не дюжую смекалку, спасти целый континент, раскрыть политический заговор, превратиться в гомосексуалиста, исполнить роль серого волка, а еще попытаться остаться в живых, ведь его ждет некая рыжеволосая красотка, которую он оставил перед началом расследования.
Эта книга мне очень понравилась! Легкое повествование, динамичный и запутанный сюжет, качественная интрига, опасные приключения, развязное поведению майора Питта и его своеобразный юмор, на этот раз не смогли оставить меня равнодушной. Единственный, кого мне не хватило – это друг Питта, коротышка Ал Джордино, но надеюсь с ним еще встретиться. И да, я определенно продолжу читать Касслера.
5. Алёна Алексина «Игра со Зверем. Ход пешкой» - 6. Алёна Алексина «Игра со Зверем. Шах королю» - обе книги по 5
Скажу сразу, что к отечественным авторам фэнтези у меня доверия нет, а потому начинала читать эту дилогию (на данный момент) с большим предубеждением. Но знаете, постепенно история увлекала меня все больше, и вот уже я не могла оторваться от чтения до самой последней страницы (что меня крайне удивляло).
Что сказать, книга очень нестандартная и непредсказуемая. Много жестокости, но эта грань так тонко выдержана и прописана, что не вызывает отторжения при чтении, есть своеобразная философия, ирония и юмор. Язык повествования легкий, живой, но, тем не менее, читать нужно вдумчиво, чтобы впоследствии не запутаться во всех хитросплетениях сюжета.
Итак, когда-то очень давно влюбленная девушка, которую предал возлюбленный, наложила проклятие невиданной силы на Мир в результате чего, адепты света и добра, то есть Ангелы, перестали различать, где добро, а где зло, и превратились в жалких существ, которые ради своей выгоды пойдут на что угодно. Демоны же утратили способность быть заботливыми, чуткими, нежными, любящими, но по-прежнему очень глубоко ценили верность. Люди превратились в жалких рабов, для которых счастье – найти своего Хозяина. Баланс мира был нарушен, исчезли доверие, бескорыстие, добро.… Однажды, Кассандра, милая, добрая и наивная девушка из нашего мира, попала в этот Мир и с ужасом поняла, что она является одной из тринадцати претенденток, которые способны разрушить проклятие. Но все ли так просто, как кажется на первый взгляд, тем более, когда тебя пытается сломить и подчинить сам повелитель Адова войска, безжалостный Амон и когда неожиданно вмешивается любовь?
Героев в книге много, как главных, так и второстепенных. Все они неоднозначные, у каждого своя логика поступков и своя цель, нет между ними противостояния сторон - Добра и Зла, каждый остается верен себе до конца всей истории даже при восстановлении Баланса. Событий в дилогии, как и сюжетных линий, тоже много, однако, не то, не другое, не перезагружает сами книги, все на своем месте и абсолютно логично.
Преимущественно, в центре повествования Кассандра и ее своеобразные приключения. Что и говорить, трудностей на долю этой девушки выпало не мало, но несмотря ни на что, она осталась верной себе и своим принципам, не изменилась, разве что перестала быть очень наивной и повзрослела. Было очень интересно наблюдать за развитием их с Амоном отношений, за их постоянным противоборством и перепалками, за тем, как она, сама того не ведая, постепенно заставляла демона испытывать незнакомые ему чувства, как Амон на протяжении двух книг «обрастал» различными эмоциями, он вроде остался прежнем, и все-таки в нем что-то изменилось.
Очень понравилась вторая любовная линия, отношения демона Фрэйно и суккуба Натэль, которые получили развитие только на середине второй книги. История у Натэль жуткая, поэтому очень рада, что она все-таки сумела приспособиться к нормально жизни и нашла своего Мужчину.
Автор создала огромную паутину дворцовых тайн и политических игр, и такую ИНТРИГУ, в общем, на зависть многим другим существующим интригам=). На протяжении всей истории просто не ясно, кто прав, кто виноват, кто предатель, а кто просто исполняет отведенную ему роль, где, наконец, своеобразное Добро, а где абсолютное Зло. Все-все-все сохраняется буквально до самых последних страниц, и лишь тогда автор плавно и ненавязчиво раскрывает тайны и мастерски прописанную интригу.
Просто ошеломительно если честно, у меня много было догадок и предположений того, как все закончится, некоторые я угадала, в остальном же…мне даже такое и не снилось. Браво автору!!! Но как бы там ни было, окончание второй книги ясно дает понять, что это далеко не конец, осталось завершить решающую Игру. Вспомним шахматы)))) Ход пешкой был, Шах королю поставили, дело осталось за малым – объявить Мат. В общем ясно, что я с удовольствием прочту продолжение приключений Кэсси.
7. Браун Сандра «Дымовая завеса» - 5
Мне очень понравилась эта книга. Закрученный сюжет, качественная интрига, опасное расследование в режиме реального времени, погони и перестрелки, подстёгиваемая адреналином вспыхнувшая страсть между главными героями – все как я люблю.
Журналистку Бритт Шелли подозревают в убийстве знаменитого полицейского, одного из героев города, а она совершенного ни о чем не помнит и приходит к выводу, что ее опоили. Никто ей не верит, все знакомые от нее отвернулись, шеф запретил появляться на работе, а Бритт в полном замешательстве остается совершенно одна и испытывает все то, что испытывали многие отрицательные герои ее телевизионных программ. Но тут в ее жизнь врывается Рейли Геннон, человек, которого она с помощью своей профессии и общественного мнения окончательно втоптала в грязь после одного неприятного инцидента. Мужчина заявляет, что верит в ее невиновность и рассказывает свою собственную историю, которая тесно переплетается с ее случаем и событиями пятилетней давности. Бритт понимает, что она стала такой же жертвой обстоятельств, как и Рейли, пять лет назад. Поэтому спустя некоторое время оба героя объединяются с целью восстановления справедливости и правосудия, намереваясь разворошить гнездо ядовитых змей.
Как ни странно, но мне понравились абсолютно все герои – положительные и отрицательные. Образы каждого автор прорисовала достаточно хорошо, герои получились колоритными, живыми.
Больше всех мне понравился Рейли, просто мужчина-мечта – образованный, умный, благородный, невероятно преданный, мужественный со своими твердыми принципами и взглядами на жизнь (такие мужики вообще существуют?!). Он всегда видел в людях все самое лучшее и до конца так и не смог принять предательства близких людей, потому что это не укладывалось с его собственным мировоззрением. Несмотря на общественную травлю, разрушенную карьеру и личную жизнь Рейли не сломался, а выстоял, он не потерял голову из-за ярости, злости, а сохранил ясность ума. Он был намерен добиться правосудия для всех жертв и для себя лично, но не кинулся с места в карьер, а все тщательно продумал. В течение всего хода расследования он не строил из себя мачо с толстой сосиской в штанах и супергероя с жестким характером, не бросался под пули без надобности, сознавал свои реальные возможности, вел себя в соответствии с ситуацией. В итоге он достиг того, чего хотел, вернул собственную жизнь и даже больше.
Бритт Шелли тоже довольно яркий персонаж (но не идет не в какое сравнение с Рейли) – привлекательная, амбициозная, деловая, отходчивая на сенсацию девушка, которая трезво оценила свое сложившееся положение, приняла помощь Рейли и вообще предпочла опереться на его плечо. Конечно, не все читательницы довольны поступками этой героини (моя подруга, журналистка в 3-м поколении вообще говорит, что Бритт предала свою профессию, т.к. нарушила основные правила журналистики и считает, что она вообще не заслужила Рейли), но я ее не осуждаю. Бритт была молода, не опытна, хотела добиться успеха и славы, и просто не поняла, что ее используют. К ней в руки попал сенсационный материал из надежного источника, вполне объяснимо, что она воспользовалась им немедленно, не проводя дополнительного расследования. Но после всего пережитого, после того, как ее саму публично вымазали в грязи общественного мнения, я думаю, Бритт сделает правильные выводы из своеобразного урока жизни, многое поймет и осознает.
Что касается любовной линии, то она присутствовала скорее как фон, немного размытый, но достаточно очевидный. Вообще эту книгу лучше причислить к жанру детектива, чем к ЛР. Так вот, некоторые говорили, что им не хватило развития отношений между героями, я же думаю, что автор была предельно точна и заложила прочный фундамент для совместного будущего Рейли и Бритт. К тому же, какие между ними могут возникнуть чувства, если все события в книге разворачиваются в течение 2-х – 3-х дней и все это время герои пытаются найти доказательства своей невиновности и остаться в живых?! Тут уж точно о любви будешь думать в самую последнюю очередь. Но я думаю, что у них все сложится более чем хорошо, уж Бритт далеко не глупая девушка и такого мужчину как Рейли (о котором она, кстати, всегда мечтала) точно не отпустит.
Теперь о самой книге, которая, на мой взгляд, получилась достаточно жизненной и поучительной. Главного зачинщика всех преступлений я стала подозревать после прочтения 2/3 книги и по мере приближения финала мои подозрения только укреплялись – все эти странный звонки, намеки на неадекватность героя, вскользь брошенные фразы о собственных целях, это было более чем странно. Дальше, открывшиеся факты относительно пожара с целью сокрытия преступления, который впоследствии повлек за собой еще больше смертей меня, мягко говоря, очень удивили. Я, конечно, подозревала, что все будет далеко не просто, но чтобы так (!), в общем, все это было неожиданно. Автор показала нам, что люди, обладающие подобной властью (ссылка на всех участников пожара) идут по головам и трупам ради достижения собственных целей – это реальная жизнь, так всегда было, но это просто отвратительно и ужасно. Но в жизни также встречается эффект бумеранга, и то, что всех «героев» пожара (как таковой герой там был только один) на протяжении всей жизни мучила совесть и каждый из них в итоге получил по заслугам, лишнее тому доказательство. Все равно, обидно за всех жертв, а больше всего за Рейли. Теперь я невольно задаюсь вопросом, являются ли друзьями те люди, которых я привыкла ими считать и с которыми прошла огонь, воду и медные трубы (чуть ли не вчера только школу окончила, а вон как завернула=) и не получу ли я от них удар в спину при первой же возможности? Лучше вообще об этом не думать, нервишки крепче будут.
В общем, «Дымовая завеса» - это коктейль и предательства, ненависти, корысти, зависти, призрачных идеалов, дружбы и любви. Убийственная смесь, в большинстве своем беспроигрышный вариант увлекательной книги при должно мастерстве автора. У Браун это есть. Читать, делать выводы и, конечно же, получать удовольствие.
8. Лиз Коли «Красотка 13» - 5
Довольно своеобразное произведение, которое захватило меня с первых страниц. Интересный сюжет, немного размытая интрига, легкое повествование, которое ведется от первого лица, и это скорее не триллер, а психологическая драма с более или менее счастливым концом.
Тринадцатилетняя девочка по имени Анджела была похищена во время турпохода. Преступник не оставил никаких следов или зацепок. Ее искали на протяжении долгого времени, но безрезультатно. И вот, спустя три года, девушка объявляется на пороге собственного дома в довольно плачевном состоянии. Энджи ничего не помнит, считает, что ей всего тринадцать лет, и она только что вернулась из турпохода. Многочисленные медицинские обследования показывают, что девушка на протяжении всех этих лет находилась у кого-то в рабстве и подвергалась жестокому сексуальному насилию. С этого момента Энджи предстоит не только попытаться начать жизнь заново, но и пройти трудный путь к восстановлению собственной личности, ведь еще задолго до заточения у девушки началось диссоциальное расстройство личности, а именно расщепление сознания, которое и помогло выжить Энджи в аду.
В книге раскрывается тема раздвоения личности и вот тут у меня просто дух захватывает. Удивительно, на что способно наше сознание, когда подвергается тяжелому эмоциональному потрясению. Казалось бы, это просто невероятно, чтобы наш мозг создавал отдельных реальных личностей, но, тем не менее, это факт. Именно благодаря своим альтерам, реальным личностям со своей собственной историей – Девочке-скауту, Потаскухе или Маленькой женушке, Ангелу мщения, Болтушке и невидимой Одинокой, Анджеле удалось сохранить собственный рассудок и не сойти с ума. Автор концентрирует основную линию сюжета не на расследовании похищения Энджи, а на том, как человек, переживший подобную психологическую травму, пытается вернуться к прежней жизни и что он переживает во время своего выздоровление, автор показывает, как Энджи пытается примириться с альтерами и стать единой личностью.
Знаете, начинала читать книгу с некоторым предубеждением и затаенным страхом перед будущим угнетенным состоянием, потому что книги с подобной тематикой даются мне очень тяжело. В этой же книге эмоциональная нагрузка была смазана, вероятно, из-за того, что вся история была воспроизведена через призму Энджи, которая так и не узнала, каким ужасам была подвергнута, так как все это пережили ее альтеры, которых она уничтожила. Да, сама по себе книга тяжелая из-за своей реалистичности, мрачная, шокирующая, но есть в ней и что-то светлое – любовь, дружба, радость, а самое главное – надежда.
9. Ролдугина Софья « Кофе с перцем и солью» - 4
Интересная история в плане созданного мира (стимпанк) и неординарных героев. Язык повествования легкий, живой, местами проскальзывает философия, местами ирония с юмором, одним словом очень «вкусный».
Действия разворачиваются в столице Аксонской империи – Бромли, в которой очень явно угадывается Лондон викторианской эпохи. Одним из главных украшений столицы является необыкновенная кофейня «Старое гнездо», в которой готовят просто неповторимый кофе. Здесь всегда можно встретить самых разношерстных посетителей, от ветреного художника до самой императрицы, сервис на высшем уровне, столики заняты на много недель вперед, в общем, дела идут просто отлично. А вот у самой хозяйки кофейни, богатой наследницы, леди Виржинии-Энн, дела идут не очень удачно. Например, кто-то хочет ее убить…
Главная героиня, леди Виржиния, понравилась. Представительница знатного рода, она живая, яркая, остроумная, всегда отстаивает собственные принципы, делает и говорит то, что считает нужным, особо не заботясь о мнении «высшего света Бромли». Гинни добрая, ласковая, но в тоже время в ней чувствуется сила и стойкость духа.
Главным героем выступил, некто знаменитый детектив, в основном специализирующийся на трупах, по имени Аллисон Алан Б. , а если коротко Эллис. Вот уж где точно необычный человек, причем и внешне и внутренне.
Как таковой любовной линии нет, только маааленький намек на зародившуюся дружбу между героями. Если оценивать книгу с точки зрения детектива, то однозначно НЕТ! Ни напряженности сюжета, ни крутых поворотов, ни интриги, ни-че-го, а жаль!
Чтиво совершенно ни к чему не обязывающее, но настроение поднимает!
10. Ролдугина Софья « Кофе для истинной леди» - 4
Вторая история о приключениях леди Вирджинии-Энн и детектива Элиса.
На этот раз молодая графиня отправляется погостить к своей подруге герцогине Абигейл Дагворт в знаменитый замок Дэлингридж. Там она встречается со старыми друзьями и придается воспоминаниям из детства, в общем, весело проводит время, вот только тревога в глазах подруги не дает покоя леди Энн. Через некоторое время Абигейл рассказывает Вирджинии, что уже несколько месяцев получает письма с завуалированными угрозами, а тем же вечером какая-то фигура сбрасывается с самой высокой башни замка. Вот только тела так и не нашли. Тут отважная леди решает просить совета у своего недавно приобретенного друга детектива Элиса и отправляет ему телеграмму. Тот не медлит с ответом, шлет подробные указания и велит молодой графине начать собственное расследование, в результате которого всплывают весьма любопытные факты...
История мне понравилась. Легкий детектив с незатейливым сюжетом, местами юмор и остроумные диалоги, легкий налет мистики.
2. Леметр Пьер «Свадебное платье жениха» - 5 (читала последней в списке)
Долго откладывала это «платье», но если спросите почему, то ничего однозначного не отвечу. Вот даже не знаю, как отзыв написать, чтобы не «заспойлерить» всю книгу. Повествование захватывает с первых страниц, но с самого начала толком ничего не ясно. Что происходит, когда началось, зачем, почему? Куча вопросов возникает по ходу чтения, но ближе к середине все становится ясно, но от этого не менее жутко. Сюжет продуман до мельчайших деталей, и все части головоломки складываются в определенное время и имеют логическое завершение. Здесь нет полицейского расследования и того, что с этим связано. История как бы перевернута, но все виновники получат по заслугам. Скажу только, что я бы никогда не хотела оказаться на месте главной героини Софи, но в тоже время мне совершенно ясно, что никто из нас не может быть застрахован от того, чтобы не быть избранной жертвой и это по-настоящему страшно, потому что правда.
«Свадебное платье жениха» - это закрученный детектив (даже можно сказать триллер), в котором Леметр уделил особое внимание психологической стороне. Очень грустная история, производит угнетающее впечатление.
...
Fame:
Девочки из ЛК спасибо за сердечки. Думаю, что пора приступать к следующему списку=)
Поехали...
Список №4
1. Ролдугина Софья "Кофе для невлюбленных" (Вирджиния-Энн - 3)
2. Максим Шаттам "Лабиринты хаоса"
3. Робертс Нора "Остановись, мгновенье"(Квартет невест - 1)
4. Клайв Касслер "Поднять Титаник!"(Дирк Питт - 3)
5. Клайв Касслер "Ночной рейд"(Дирк Питт - 5)
7. Деннис Лихэйн "Глоток перед битвой" (Патрик Кензи - 1)
8. Адлер Элизабет "Сейчас или никогда"
9. Деннис Лихэйн "Дай мне руку, тьма" (Патрик Кензи-2)
10. Пьер Леметр "Алекс"
...
Тина Вален:
отчет по списку № 40
Случайно мне попалась на глаза эта книга, понравилась обложка, да и аннотация интригующая. Детектив с налетом мистики – я такое люблю. Не могу сказать, что роман чем-то особо выделяется, но несколько часов приятно провести можно.
Мистики очень много. Мне хватило бы и приведений. Но возможно приключения в подземельях нужны были для сближения Кейтлин и Даниэля. Убийца старого лорда почти с самого начала не был для меня загадкой. Я в таких случаях всегда думаю на самого сахарно-доброго героя и почти никогда не ошибаюсь. Вообще, с детективной линией автор увлеклась. В подозреваемых был даже Чарльз Диккенс, живущий по соседству. А Елена Блаватская проводила с героиней спиритические сеансы. Немного меня смутило упоминание реальных персонажей.
Любовная линия тоже предсказуемая. Сначала презрение, раздражение, а потом любовь. Не понравилось мне, как быстро поверила Кейтлин в виновность Даниэля. Если бы не Меган, долго еще Даниэль в тюрьме бы сидел, пока Кейтлин рыдала бы в спальне. Эти рыдания и легковерность Кейтлин идут в разрез с тем образом, что показывала автор до этого: сильной и смелой девушки, готовой с револьвером защищать свою жизнь.
Ах да, чуть не забыла сказать о пресловутом скарабее, что так интригующе звучит в названии. А в романе он оказался всего лишь красивым словом и предлогом для убийства. Мало, на мой взгляд, обыгран этот артефакт. А вот легенда об Адель понравилась.
Оценка 4 балла.
Мне понравился роман. Действительно яркий и запоминающийся.
Вообще-то, эпоха Древнего Рима не относится к числу моих любимых периодов истории. Но судьба императрицы Мессалины, чье имя стало синонимом разврата, не может не заинтересовать. Авторам удалось показать эту женщину очень разной. Конечно, основной чертой ее характера является непомерная чувственность, заставляющая Мессалину искать все новых любовников и все более изощренные способы удовлетворения. Как говорит сама Массалина:"...меня истребляла любовная страсть, словно всепожирающий огонь, который напрасно пытаться погасить. Поверь мне, я поступала так, как диктовали мои желания, я была не в силах их обуздать." Неизвестно, какой была бы Мессалина, если бы не эти ее желания. А из этого вытекали и прочие проблемы: болезненное самолюбие, которое вынуждало предавать смерти тех, кто отверг императрицу, жестокость и страсть к интригам. Повеселила меня хитрость, с помощью которой Мессалина добилась развода с Клавдием.
Несмотря на все, что я узнала об этой женщине, мне почему-то жаль ее. Она была императрицей, она имела все, что хотела. Но простого счастья с любимым мужчиной так и не испытала.
Оценка 5 баллов
Для меня эта книга оказалась из категории "на один раз". Прочитала и забыла. Все какое-то нереальное, странное. И дело не в реинкарнации, а в том как это показано. Майкл, который стал Уолтером. Почему именно он? Объяснений нет. Ладно бы они родственниками были или изначально душа Уолтера в него вселилась. Так нет. Уолтер рассказывал, что его душа путешествовала и в разное время он наблюдал за своими близкими. Отсюда следующий вопрос. Если он все видел и знал, зачем ему встреча с Мэри Энн и Эндрю? Хотел лично узнать? Или что-то исправить? Не допоняла я.
Оценка 3 балла.
Мне книга понравилась, несмотря на то, что героиня производила впечатление глупой, самоуверенной дурочки. Дезире считает себя очень умной, просто всезнающей, а на деле не знает и не понимает куда лезет. Отправиться спасать своего отца, конечно, дело благородное, но и думать надо. А так Дезире получила только проводников, которые за ее же деньги завели ее в пустыню и там бросили. И только вмешательство туарега Аркани спасает девушку от смерти. Вот Аркани мне понравился, вообще с его появлением сюжет заметно оживился. Очень достоверно описан быт туарегов, их обычаи. Пустыня показана просто как живой человек, ее нужно уважать и понимать. Вот почему туареги любят пустыню, а для чужеземцев она враг.Понравилось, как развивались чувства Аркани и Дезире, как они учились понимать друг друга. Они очень разные, у них нет ни общих традиций, ни знаний, ни будущего. Но любовь выше всего этого. С трудом вериться, что они смогут жить вместе, но надежда есть.
Оценю на 5 с минусом
Роман понравился, хотя политики было многовато. Ле Флок не только расследовал преступление, но и поучаствовал в битве, заслужил награду короля, ну и, конечно же, рисковал жизнью. Читать было интересно. Невинная кража украшения королевы обернулась многими смертями и преступлениями. Все ближе революция и автор умело передает настроение народа, недовольство которого выплескивается на королевскую семью. Королева показана здесь вполне реалистично - легкомысленной, любящий развлечения, танцы и игру в карты. Ее легкомысленность приносит неприятности не только ей, но и окружающим.
Оценка 4
Сильный роман. Просто невероятно реалистичный и трогательный. Невозможно читать и не сопереживать Сан, юной решительной девушке. У нее не было счастливого детства, ее мечта стать врачом. Но это невозможно для того, у кого нет денег. Сан вынуждена отказаться от своей мечты, она работает и отсылает почти все деньги матери, которая давно бросила ее и живет в Италии. Сан мечтает попасть в Европу, она представляется ей раем на земле. Но попав в Португалию оказывается, что попала "из огня да в полумя". На нормальную работу ей не устроится, а работая официанткой, Сан не только физически уставала, но и сносила оскорбления и унижения. Встреча с Бигадором изменила ее жизнь. Сан впервые полюбила и наслаждалась своими чувствами. Но и здесь судьба была к ней немилостива. Можно осудить Сан за то, что так долго терпела, за то, что вернулась, но нам не понять, что она пережила и как ей трудно было. Финал романа мне понравился. Наконец-то восстановлена справедливость и возможно для Сан наступит новая, лучшая жизнь.Я очень хочу в это верить.
Оценка 5 баллов
Не осилила. Начала читать, но ближе к середине бросила. Потому что ничего не поняла. Без оценки.
Прочитав первую книгу, с нетерпением принялась за вторую. Очень уж хотелось узнать, что там дальше, что с героями, с Элен, с Эдуардом. А оказалось, что вопросов намного больше, чем ответов.
По поводу развития событий романа даже не знаю что сказать. Самое главное - чувства Элен и Эдуарда - для меня совершенно неубедительны. Они как-то странно показаны: наиграно ( это и любовь с первого взгляда, бриллианты в подарок на второй день знакомства и тд.) и в то же время, отстранено. Не чувствовала я этой самой великой любви. Вот в любовь Эдуарда к Изобел я верила, а здесь чего-то не хватило. Возможно, умом и не понять чем же так зацепила Элен Эдуарда, если он подарил ей бриллианты, хотя жене таких подарков не делал. Может быть, это все на эмоциональном уровне, не знаю, но как раз эмоций мне и не хватило.
Хотя в других случаях их хоть отбавляй. Эдуард очень ясно показан и с Грегуаром, и с матерью и братом. Вот там все понятно, все чувства видны.
Элен в этой книге вообще шедевр нелогичности. Пережив такую трагедию, как смерть возлюбленного, через пару месяцев она, тем не менее, без раздумий бросается в объятия другого мужчины. Соглашается выйти за него замуж, клянется в любви и ... исчезает. Зачем? Почему? Неужели нельзя было рассказать правду? Неужели ее великая любовь к Эдуарду допускает исчезновение без прощания и все вытекающие отсюда мучения Эдуарда? Он же душу перед ней открыл. Так неужели он не заслужил правду? Почему она не дала ему возможности самому принять решение? Возможно, (почти наверняка) он бы принял ее ребенка ( хотя, я не исключаю, что ребенок не от Билли). А если нет, тогда и нужно было расставаться, но это было бы общее решение и так было бы честнее. Поэтому, зла я на Элен и немного передохну, прежде чем читать продолжение.
А за эту часть 4 балла.
Не знаю, как описать впечатления от книги и при этом, не употреблять нецензурные выражения! Какие идиоты! Господи, как же можно быть такими глупыми и безответственными! Девушка и юноша, она художник, он – музыкант. Встретились и полюбили друг друга. Ну, и любите себе на здоровье, зачем же калечить себя? Мыслимое дело, здоровому человеку так рисковать своей жизнью из-за какой-то глупой блажи! А деньги? Лука так переживала из-за окружающей среды , боролась с нефтедобывающими кампаниями, так и деньги лучше бы в это русло пустили, или помогли тому, кто действительно нуждается. Нет, наследство Гарда пошло на его же смерть.
Не понравился мне и стиль автора. Сухо, без эмоций. Не увидела я не любви, ни страданий, из-за которых и сердце у Гарда отказало. Еще один бред от автора.
Что хотела автор сказать этой книгой? Показать глупость? Или возвеличить ее? Очень надеюсь, что таких идиотов не много, но восторженным влюбленным подросткам лучше эту книгу не читать.
Оценка 2 балла
Хороший, добрый роман.
Алекса приезжает в городок, где когда-то проводила летние каникулы. Там осталась ее первая любовь. Как оказалось, эта любовь не прошла и она по-прежнему не равнодушна к Брейдену. И хотя они давно не дети и многое пережили, их чувства робки и невинны.
Мне понравилось расследование, которое вели Брейден с Алексой. Запутанно и финал неожиданный. Но очень интересно.
Оценка 5 баллов
...
Тина Вален:
список № 41
1."Страсти Челси Кейн" Барбара Делински
2."Грехи дома Борджа" Сара Бауэр
3."Огонь менестреля" Энн Харрел
4."Твоя навеки" Санта Монтефиоре
5."Кирклендские услады" Виктория Холт
6."Авеню Анри-Мартен,101" Режин Дефорж
7."Достояние леди" Адлер Элизабет
8."Актриса" Салли Боумен
9."Все к лучшему" Джонотан Троппер
10."Колдунья" Сьюзен Флетчер
Elenawatson писал(а): Смотрю, не очень удачный у тебя список оказался.
Ага. Такое редко бывает, но бывает.
Лена, спасибо за сердечко!
...
Sakura-Kawaii:
Ну, наконец-то у меня появилось немного свободного времени
Девочки, расставила всем сердечки

, столько всего интересного себе добавила в очередь на прочтение. И когда я это все прочитаю
Отчитаюсь за свой многострадальный список, так как за последние дни удается читать только Кодексы и ФЗ.
Отчет на список №8:
Очень атмосферная книга. Порою во время чтения мне становилось по-настоящему жутко.
Все эти кровавые убийства, сатанинские символы, обряды, религиозные тексты. Клубок из запутанной истории начавшейся много лет назад. Расследование, которое вели параллельно полицейские во главе с Риццоли и Клуб Мефисто.
Интересно как это Джейн удается совмещать роль матери недавно родившегося ребенка и крутого детектива.
Как всегда интересно. Наверное, лучшая серия в этом жанре. Когда хочется пощекотать нервишки самое то.
2 Скотт Вестерфельд: Красавица (Телли Янгблад-2) Начала читать, вторая книга читается очень медленно.
3 Нора Роберт: Шипы и лепестки (Квартет невест-2) - 5+ баллов!
Отличная книга. РЕКОМЕНДУЮ. После задачек по уголовному праву само то, чтобы расслабиться.
4 Наталья Калинина: Нектар краденной черешни (Серия о Инге-2) Перенесла в следующий список.
5 Нора Робертс: Ангел для Габриэля - 5 баллов
Милая история. Понравилось. Хотя не настолько сильно как серия Квартет невест.
6 Даринда Джонс: Вторая могила слева (Чарли Дэвидсон-2) Перенесла в следующий список, в этом вместо Джонс прочитала Кеньон.
7 Надежда Кузьмина: Охота (Наследница драконов-3) 5 баллов, пока лучшая книга в этой серии
Хорошая сказка. Милая, с юмором и интересным миром. С драконами, эльфами и магией. Ну, и Академия, появившаяся в этой части, добавила определенную изюминку. Более подробный отзыв напишу, после прочтения 4 (последней) книги серии.
8 Ольга Громыко: Профессия ведьма (Серия о Вольхе Редной-1) 5++баллов. Самая яркая и позитивная книга списка.
9 Сара Дж. Масс: Стеклянный трон. Отложила.
10 Мэри Стюарт: Терновая обитель 5 баллов. Красивая история с ноткой мистики и волшебства.
11 Джудит Макнот: Укрощение любовью или Уитни Очень люблю этот роман. 5+++ баллов!
12 Софи Кинселла: Тайный мир шопоголика
13 Софи Кинселла: Шопоголик на Манхетоне 5- баллов. Смешная серия об огромной любви к магазинам.
14 Шеррилин Кеньон: Любовник из фантазий
15 Шеррилин Кеньон: Призрачный любовник 5 баллов. ...