Suoni:
Девочки, я имела ввиду Таггертов в современных романах, в современном времени. И в Принцессе как раз и перечислены все материальные достоинства семей Монтгомери-Таггертов.
...
Юния:
А по-моему , Таггерты разбогатели после объединения с семьей Монтгомери.
...
Brili:
В Принцессе когда упоминали о материальных достижениях Таггертов я как то даже немного удивлена была. А потом возникла такая мысль что они разбогатели то когда объединились с Монтгомери
...
Virgin:
Мне кажется, что это семейство то богатело, то беднело в различных книгах
Деверо.
...
Deizi:
"Беседка".
Этот роман по праву можно назвать одним из лучших произведений Деверо.
Есть много авторов, которые пишут красивые истории, но без особого смысла. А есть такие, которые вкладывают в свои произведения немного больше. Наверно в этом и заключается талант: уметь давать пищу для размышлений, заставить задуматься о жизни, о своих поступках.....писать о таких героинях, на ошибках которых хочется учиться.
В этом романе Деверо показывает, что жизнь это своеобразная цепочка случайностей и закономерностей, поступков и следствий из них.
Но в то же время, право выбора всегда остается за нами. И ответственность за этот выбор тоже ложится на наши плечи.
После прочтения "Беседки" мне вспомнились некогда прочитанные строки :
"Ошибки, с кем ошибок не бывает?
Они сравнимы лишь с лавиною камней
Кого-то эти камни убивают,
Но кто-то их немножечко сильней."
Оценка
5++++++++++ ...
InGA:
Brili писал(а):В Принцессе когда упоминали о материальных достижениях Таггертов я как то даже немного удивлена была. А потом возникла такая мысль что они разбогатели то когда объединились с Монтгомери

Мне тоже пришло в голову, что они разбогатели, когда с Монтгомери, обьеденились. Хотя Кейн Таггерт и з "...льда" и" ..пламени" наверное исключение. Так как насколько я помню, в книге "Желание"(мистическая, там где про кухню и ангела хранителя Берни) сестра героини Тейлор сказала, что Нелл сравнится красотой только с близнецами Чандлер. Значит тогда Монтгомери и Таггерты родствениками еще не были, но Кейн уже был богатым.
...
mada:
Я тоже на той неделе купила
"Беседку". Правда я ее уже читала, как
"Любовь по заказу", но очень давно и плохо помню, а учитывая, что у нас переводят вторую часть, надо освежить память.
...
dmelnikova:
Я так понимаю, что многие начинают читать Джуд с "Бархатной тетралогии". Я оказалась не исключением, но пока прочитала только одну книгу. Просто у меня такой принцип, что я никогда не читаю запоем все подряд. К тому же отношу себя к начинающим читателям любовных романов, которые я раньше вообще за книгу не считала.
Мне очень понравилась "
Бархатная клятва", читалась легко, даже запойно, на фоне недавнего страдания над "
Женой путешественника во времени" - это был просто глоток свежего воздуха. К тому же общая черта героев обеих книг - заниматься любовью при каждом удобном случае - у Дэверо смотрелась как-то более органично.
...
Юния:
Дарья, рада что автор тебе нравится. Да и принцип у тебя неплохой, сама стараюсь никогда не читать подряд книги одного и того же автора. Но "Бархатную сагу" действительно стоит прочитать до конца. А так же осмелюсь посоветовать тебе у Деверо еще почитать "Рыцаря", "Воспоминание", "Легенду", "Укрощение" и "Завоевание".
...
dmelnikova:
Спасибо,
Юния. Эмоций и правда было довольно много. Не то что у одной мадам, за которой я вчера наблюдала в электричке. Читать с таким каменным лицом просто невозможно, это просто перевод книжки в никуда.
Я конечно понимаю, что в какой-то мере любовный роман, это чтение для отдыха, но мадам явно не отдыхала, а напряженно работала, зажималась и жутко комплексовала что ли.
...
Viktory:
Оля, я рекомендую "Принцессу".
Этот роман для меня особенный, потому что читала его в самом начале увлечения ЛР,
не зная еще авторов и их рангов.
Просто купила в аэропорту книжку в мягкой обложке в дорогу...
Роман потрясающий, ИМХО.
Действие происходит во время второй мировой войны. Т.е. не совсем современный. Но очень-очень интересный.
...
Ольга-А:
Viktory писал(а):Оля, поделись потом впечатлением.
Прочитала, и для начала хочу сказать спасибо за совет. Понравились и сюжет,и слог.На первых порах придушить хотелось принцессу, особенно за фразочки типа- дедушка говорил, что у простолюдин есть гордость и они с ней носятся, но то как она меняется ради любви и при этом помнит о долге- здорово, и юмор к тому же присутствует! Когда начинала читать, читала другую книгу, забросила и читала "Принцессу" не отрываясь!!!
Юния писал(а):Если любишь романы с реинкарнацией, то однозначно советую "Воспоминание" и "Рыцаря". Wink
люблю такое, спасибо, тоже обязательно прочитаю, я так понимаю у Деверо сюжеты всегда с изюминкой!
...
ЕленКа:
Некогда, когда читала "Бархатную сагу" не удалось сразу прочитать последний роман серии "
Бархатного ангела". Так где-то пролистала, и считала, что в курсе, чем все окончилось. Так как было интересно, как там все сложится у Монтгомери и их очаровательных жен. В итоге недавно попросила у подруги прочитать "Бархатноо ангела". И поняла, что больше никогда не буду читать Джуд Деверо.

После ее же "Черного льва" опять такое разочарование в Деверо...
Что больше всего не понравилось, так это, что Деверо даже не потрудилась хоть немного подготовиться к написанию романа. Но зачем-то поставила дату, когда происходят события. Наверное, чтобы увязать "...ангела" с событиями в остальных книг "Бархатной саги" . А так вообще она пишет сказку, где все происходит где-то в средневековье, где, куда не пойдешь - всюду разбойники, всюду фермеры с их кокетничающими с рыцарями дочками, всюду благородные рыцари или рыцари злодеи, где-то там сидит король, который, как высший судья всегда то карает, то милует, и всюду красавицы, которым ничего не стоит подраться или купить где-нибудь за углом платье из венецианской парчи усыпанное россыпью хризолитов.

Ладно, американке Деверо не до Европы с ее историей

она сказки пишет. Любовные. Но, опять таки, даже в сказках герои иногда думают, а тут сперва действуют, а потом начинают думать... или не начинают вообще. Вот и идет чреда странноватых героев

или героинь, которые все хотят подраться с сильными рыцарями, побить их победить

, в лучшем случае покалечить, или, совсем уже скромно, удрать от них. И при этом мы должны понимать, что они нежные и стали такими только из трепетности души.
Главгера Элизабет, девушка вообще-то добрая, хорошая, нежная, и то, что ей то хочется мужчину ткнуть ножом в живот, ударить топорот, или сломать ему кости - так это она не от хорошей жизни. С ней только так и поступали раньше. Чудо, что выжила вообще. Да и вся ее прошлая жизнь до встречи с героем описана полунамеками, кто-то из братьев ее все пытался отдать своим людям, кто-то спасал, с кем-то она плакала. Причем этот самый слабый и сердечный братец

больше всех рвется убить старшего брата.

Итог - убили его самого
Ггерой - мечта. Юный красавец, прирожденный психоанолитик, силач и победитель, дивный любовник, душа-парень. Правда игода псих, но так психует он только с сильными, так что смел. Клейма ставить негде. Понравился, короче.
Да и вообще это все сказка про деток, которые порой занимаются сексом, порой сбегают, спасаются от волков, страдают из-за неожиданно возникающих в самый неподходящий момент злодеев, получаю ранения, выздоравливают, куда-то несутся, куда-то взбираются, страдают... Вот тут хочу немного похвалить: есть в романе все же несколько вполне драматичных моментов, которые читались с интересом. А потом опять
Живинько все так. Только мыслей особых нет. Книга для полного расслабления мозгов. Где герои все дети. Да вот только и Гарри Поттер ребенок, но он все же иногда думает. Здесь же этого не заметила. Есть только побегушки-поскакушки в странных и страшных замках, есть куча пледов, мечей, ранений и секса. Повторюсь: живенько так все.
Оценка
3 ...
Virgin:
ЕленКа писал(а):Есть только побегушки-поскакушки в странных и страшных замках, есть куча пледов, мечей, ранений и секса. Повторюсь: живенько так все.
ЕленКа, порадовала своим отзывом. Сижу и глупо улыбаюсь.

А еще радуюсь, что прочитала его очень давно, когда любила такие вот сказки, ведь этот роман - у меня любимый в серии.
...
ЕленКа:
Девочки, вам повезло, что читали роман когда-то...

Вывод: всему свое время. Но вообще-то мне немного грустно. Вот почему-то могу читать и Смолл и Линдсей, уважаю их за работу над романом, а не только сочинительство, а тут... Одни ослики, груженные золотом сколько лошадиных сил имеют, чтобы тащить на себе мошки с таким вот тяжелым металлом? И такими деталями роман так пересыпан, что даже отношения героев исчезают в невероятности всего происходящего. Да и само поведение героев выглядит каким-то... в лучшем случае подростковым. Так что в итоге роман оставил у меня грустное послевкусие.
...