kosmet:
Большое спасибо вам всем за пожелания,

стараюсь выздороветь, хоть пока процесс и идет с переменным успехом
toria писал(а):Вот это накал страстей... оба из последних сил пытаются держать себя в руках, но это уже очень плохо получается.
ой, да, терпение у обоих на пределе)))
toria писал(а):Думаю, если Агния играет на пианино в раннее всегда закрытой комнате погибших родителей, то это уже о многом говорит.
комната не была всегда закрыта, просто Вячеслав туда не заходил))
NeoJuna писал(а): а теперь этот инфантилизм реально раздражает - откровенно согласна с товарищем Федотом - когда он ее уже? Оля, извини, но уже как-то перебор с невинностью и религиозностью - ну прям святоша, где нимб?..
не поняла сути претензий, если честно

характер - есть... инфантилизм? в чем он по твоему выражен? в том, что она искренне верит в Бога и пытается защитить человека, который дорог? ей 16 лет, она подросток с максималистическим подходом, как и все подростки, и ведет себя соответственно своему психотипу. Или претензии к самому факту веры? Или к тому, что она все же стойко придерживается своей позиции? Так тут как раз ее характер и проявляется...
Конкретней огласите список, пожалуйста))
Sunautumn писал(а): Гром и молнии, наэлектризовалось все вокруг. Поговорить не удалось нормально, но думаю, что они обсудят это все еще и не раз. Потом. упрямые оба, каждый готов отстаивать свою позицию. Правда кажется, что останутся при своем мнении, но примут позицию друг друга.
что говорить еще будут - это правда, а что позиции разные - это естественно, учитывая их разный жизненный опыт и воспитание))
Sunautumn писал(а):Ведь как настоящая женщина, а отнюдь не ребенок.
ну, она растет понемногу)))
Sunautumn писал(а):Ужасно, когда дети болеют, даже чужие, а что уж говорить про своих.
это точно(((
soling писал(а):Доча то какая большая выросла!
ага, большая))) и быстро так... уже ходить вдоль опоры пытается))
Cascata писал(а):какие страсти бушуют!!! и нервомотание друг другу
ничего, уже недолго осталось)))
ledi di писал(а): и поэтому не сочти за наглость,скажи это произведение большое по объему,а то руки так и чешутся начать читать,а так как терпение никогда не входило в число моих достоинств я не люблю начинать незавершенки,потом сижу и мучаюсь в ожидании
конкретных количеств лав сказать не могу, но что большое - да, большое))
natalinaboy писал(а):А лапочка на маму похожа?!
нет, к сожалению)))) все-таки больше на папу и его родню))
Пушкарик писал(а):какая куколку у папочки!
Nailm писал(а):Такие куклы сидят на шеи у папы)))
ага, кукла)))
Johnny Tapiya,
Кофик,
ИКП,
Динара, спасибо
eska писал(а):Резкая перемена погоды свое делает.
и школа со всем своим многообразием новой микрофлоры
Ostin писал(а):Правильно девочки пишут, и у меня такое впечатление осталось, настоящая семейная ссора)))))))))
ага, похоже
Ostin писал(а):Ну вот нисколечко она его не боится! Умничка, смелая девочка! Была-бы постарше, наверное поосторожнее бы была)
ну, он ее никогда и не обижал))
Ostin писал(а):И не сможет она от него никуда скрыться, из-под земли достанет
вот это точно)
Ostin писал(а):Возымели-ли просьбы Агнии про священника? Или просто отвлекут Вячеслава чем от мысли "разобраться по серьезному"?
да, в какой-то мере...
Ostin писал(а):Интересно, а когда уже вместе будут, денежный вопрос тоже так остро стоять будет?
нет, в принципе, там другая ситуация будет...
Ostin писал(а):Агния пошла на откровенный конфликт когда поняла, что ей пытаются запретить "спасать душу" Вячеслава. Для меня это безусловно показатель, насколько сильно ее чувство к нему, на грани самопожертвования.
eska писал(а):Наконец нашла коса на камень.Пусть теперь Вячек поймет- насколько они разные и делает соотв. выводы.Криминал,не криминал, а что-то придется менять ради Бусинки.
таки придется... хотя ему это еще и правда понять надо...
Алексарина писал(а):Она его выгнала, не просто замолчала, закончив разговор, а попросила закрыть дверь с другой стороны. Неожиданно, и поэтому ещё непонятнее для Боруцкого.
да, несмотря на свои чувства в тот момент она сумела не уступить)))
Алексарина писал(а):Момент с вопросом веры и телом Вячеслава Тонко продумано (пришлось перечитать эпизод, чтобы понять смех Федота,-)
vincento писал(а):Ууух какие там характеры и страсти бушуют!! И, согласна, Боров - деспот. Но Агния то, Агния - вот уж где не ожидала такую силу характера. У них там буря. А огребать похоже, Федот будет.
та, ладно, какой он деспот? так, по привычке ждет, что всем управляет))
а у нее сила духа и воля всегда сильные были)))
Heartless писал(а):Спасибо за продолжение. нооо...ох. а Вячеслав - деспот))
ему нужна Бусинка целиком. без кого-либо между. даже без веры. пока. в той мере, в какой это для него пустая организация, а не что-то другое и большее.
что тебе сказать... это мой фетиш, такие мужчины

так что... и тем не менее - нет, растворять в себе он ее не будет, Агнию попробуй еще, раствори
mona писал(а):Как же Бусинка нравится!! Как они с Вячеком друг другу подходят!
особенно когда кричат)))))))))))
Belka писал(а):Довела Бусинка Вячека до белого каления! Видать скоро будет взрыв!
скоро
Cyhanchik писал(а):А вот Федоту сейчас точно влетит
да в принципе
Natali - B писал(а): Это, на мой взгляд, первая серьезная ссора и наверное не последняя. Слишком все же разные воспитания, образы жизни, ценности.. Если Боруцкий не пересмотрит свои взгляды на поступки Бусинки, не станет уважать ее точку зрения - он даже потерять ее сможет. Но раз мы знаем, что и через десять лет они вместе - значит что-то она в нем изменила.
ты права - при их ситуации ссоры неизбежны, тем более что оба сильные личности, так что будут притираться)))))))
Natali - B писал(а):И почему Боров мысленно обвинил Федота в том, что сведения о избитых парнях дошли до Агнии?
потому что кроме Федота никто не знал об этом
Natali - B писал(а):А ситуация с татуированным крестом действительно вышла забавная..
лисяна писал(а):так и Вячеслав Генрихович уже от напряжения "звенит", главное чтобы не порвался и не сорвался и не натворил чего-нибудь непоправимого, хотя у него выдержка на зависть каждому.
не, он не порвется... пока, зато скоро сорвется))))))))))) но Агния не будет против))
Dushechka писал(а):я думала он ее встряхнет а потом страсти-шмасти, поцелуи
не, я ж к двадцатым числам января обещала, а тут только 8)))
soling писал(а):Называет ее Вячеслав, то малышкой, то маленькой, и правда очень мудрая маленькая женщина. Ее поступок не говорить Вячеславу, что она видела его с женщиной, это ли не пример! Я пока читала этот кусочек, так и думала, в какой миг она сорвется, не выдержит, и обнаружит себя. Ан, нет, перетерпела, мало того, решила все правильно.
ей приходится взрослеть и учиться быстрее сверстников, к слишком взрослому мужчине она тянется, к слишком... серьезному, тут глупость не пройдет
soling писал(а):И я тоже глядя на Андрея (Федота) пошла Стрельца перечитывать!
Lalodi писал(а):Только ранее, когда немного рассказывали о сюжете, мне казалось, что после церкви и ссоры они от накала чувств сразу, э-э-э... того.
неее, не тут, еще неделя с малым
olyechka писал(а):Но Агния свято верит в то, что делает доброе дело! А вера – это главное.
да, и это ее спасает и сейчас, и в будущем не даст сломаться в итоге))
olyechka писал(а):Да, вот это косяк! Обидно конечно, Бусинка старалась, выбирала….да, злость плохой советчик!
это да
olyechka писал(а): А еще друг называется.
Он думал этим поступком Бусинку оттолкнуть от Вячека, а не получилось как-то …
почему оттолкнуть? наоборот надеялся на подвижки с ее стороны)))
Erina писал(а):гния!!! Показала, что и у нее есть характер, и, когда надо, она тоже умеет отстаивать свою точку зрения... как раз такая девушка и под стать Борову: сильная, уверенная, упрямая)) И ничто, и никто, даже самый близкий и родной, не сможет сдвинуть ее с места, если Бусинка верит в то, что делает и считает правильным... Наверняка, в будущем героев ждет еще не один такой спор...
что есть, то есть, и да, спорить они еще будут))
Erina писал(а):А вот Федоту пришел капец... надеюсь, он там не сильно пострадает за свои делишки?? Все-таки хороший он парень, веселый такой))) Особенно если вспомнить момент, когда Бусинка свой вопрос про веру Борову задала.
ну, в живых оставим))
Marsel писал(а):Просто шторм чувств, мыслей, слов, действий. Как трудно им пробиться друг к другу, добиться взаимопонимания. Бусинка здесь и совершенное дитя, смертельно смущенная воспоминанием о татуировке-кресте и вполне зрелая личность,твёрдо отстаивающая свои убеждения. Вячек же, как раздразненный смертельно опасный медведь.
да уж, из-за напряжения всего намешалось, и вылазит все наружу
Johnny Tapiya писал(а):Вот и показала Агния свой характер, свое умение отстоять свои убеждения, свою уверенность и свою правду!!!! Помнится ты нам её с самого начала такой показала ( как она на работу пробилась!!) Может Боруцкий и за это тоже её полюбил?
ну конечно)) и за характер тоже))
Nailm писал(а):А Федот, паразит, поржать бы всё ему: Вячек никак не может понять отчего начал ржать Федот, когда Агния стала говорить про веру))))Маленькая, такая наивная....М
ну почему, должен же и он где-то позитив искать))))))))))))
Nailm писал(а):поступок Славы: ушёл чтобы не сделать или не наговорить каких-нибудь грубостей Агнии, молодец.....лучше пока уйти успокоиться и потом вернуться.
да, сдержался))
ivankka писал(а):Понятно,что ей больно,что болит, и то что он не оценил,не понял ее жест, ее подарок, ее отношение.
И сама не поняла,как же она его наказала, как же она Борова еще больше запутала, для него это удар!
очень обидно, ты права, но и ему отпор дала, это верно
- Ирина - писал(а):Да... у Вячеслава сейчас мозг конкретно "взрывается"...
ага
- Ирина - писал(а):Момент, когда Агния про веру расспрашивала смешной получился, особенно для Федота А Боруцкий-то "не в теме"
- Ирина - писал(а):И Бусинка характер свой как показала и силу духа, что Вячеслав Генрихович, аж дар речи потерял
удивился))))))))))))))
muse писал(а):Если уж у них теперь все разговоры такие будут, а уж тем более после того, как Вячек всё-таки заставит Федота во всём признаться, то тогда понятно, почему они больше ждать не смогли и так сказать отдались на волю чувствам))

эмоции зашкаливают))))))))))))))
янат писал(а):Это было круто, на одном дыхании. Бусинка сделана из несгибаемого материала, и даже он ничего сделать не сможет, если не права - попросит прощения, но уж если в чем не сомневается, то ее и бульдозером не сдвинешь.
спасибо
Fantastic Lady писал(а):Агния в этой главе была как некогда уверенная в своей точке зрения, не поддалась на убеждения Боруцкого. Так спокойной, тихо, но решительно отстаивала свое мнение.
вопрос веры для нее краеуголен
Fantastic Lady писал(а):Улыбнула реакция Федота. Он пока единственный, кто знает что происходит. Но недолго ему радоваться, напряжение Боруцкого зашкалило+недопонимание с Бусинкой. Теперь Федоту придется объяснять свое поведение. Вот жду их разговора.
Angelin писал(а):Вот это поговорили,вот он накал страстей,схлестнувшиеся характеры,противостояния воли.Каждый прав и каждый непреклонен.И что самое главное, тут нет правого и не правого,оба мнения имеют право на существование,а вот возможно ли их сосуществование, и как добиться этого-главный вопрос.
да, над этим надо работать и работать))
Angelin писал(а):Вот так,теперь она решает когда разговор окончен.И это разительная перемена в самой Агнии,и в отношениях героев.И эту перемену подчеркивает момент с зажигалкой.
главное, этот момент был неожиданным для Борова))
шоти писал(а):Очень нравятся диалоги Вячека и Бусинки. Здорово подаешь, разная речь, разные слова употребляют.... И тем не менее диалог ведут... В этой главе с трудом.
Jeny писал(а):А воздух все накаляется и накаляется....
Ждем взрыв
уже близко
oxana писал(а): Я начала читать Ваш роман дня полтора назад. Прочитала уже все, теперь сижу и жду продолжения! Спасибо Вам большое за такой замечательный роман.
спасибо, приятно, что понравилось
kailyn писал(а):Стоят друг друга, ни один не уступит. Надеюсь он сможет принять такую Бусинку с ее убеждениями, ведь плохого они ему не сделают. Да и теперь когда в церкви про Вячека знают, денег тянуть просто так не будут.
сможет, конечно)) куда ж деваться-то))
kailyn писал(а):Очень понравился намек с распятием. И как она его культурно выгнала, после того как не испугалась при ссоре. Да и сама вон как отстаивала свою точку зрения.
...
kosmet:
Юля, я очень рада, что этот роман так приглянулся
Seyadina писал(а):Все так живо написано, что чувствуюешь себя невольным свидетелем. Так и хочется подтолкнуть их друг к другу, дать,
да уже совсем чуть-чуть осталось
Seyadina писал(а):Вроде слежу за комментариями, а вот это упустила... Что будет в январе?
как верно ответила
Натали, Natali - B писал(а):Это не шутка?
Будет час Х..
Взрыв..
Страсти, шмасти, поцелуи..
Любовь, в смысле секас..
Olya,
Alenka,
Ира,
Кофик, спасибо большое за пожелания

ну, я надеюсь, что так плохо как было, мне уже не будет
vasiliska писал(а):меня больше поразило время ответов - в 5 утра ! Береги себя, утром лучше поспи,сон тоже лечит!
я не могла спать, у меня было половина четвертого утра, когда я села, меня лихорадило, дико болела голова и горло, вот и писала ответы, чтоб отвлечься, пока лекарства подействуют)))
eska писал(а):Оля, а ты еще и работаешь?????????????
эм... в смысле декрета или болезни? Ну, в любом случае, да)) я начала работать с седьмого дня после родов)) и работаю все это время. Вчера утром работала, потом отменила людей, вызвала домой мужа, сильно плохо было, сегодня хотела "сфилонить" не дали, уговорила одна все-таки приехать на ее страх и риск))
Cascata писал(а):наверняка, она еще тот трудоголик
ну, это, ну есть, да
...