Трейси Гарвис Грейвс "На острове"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>06 Фев 2014 12:22

Цитата:
на мой взгляд, обидеть кого-нибудь можно только личными выпадами, типа: дура ты безмозглая, раз не считаешь Горькую луну/50 оттенков/далее по списку шедевром... лично на меня никак не влияет и уж точно не обижает ни охаивание любимой книги, ни восхваление пустышки.

Я не про то комментировала, а про комментарии к сценам в книге Smile

NatalyNN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
>06 Фев 2014 12:30

LuSt писал(а):
Я не про то комментировала, а про комментарии к сценам в книге

да неважно, что обсуждать: книгу, фильм, туфли... Laughing главное - не скатиться до бабской свары с "аргументами" типа: бестолочь ты тупая, раз не понимаешь шедевральности некоего шедевра...

>06 Фев 2014 12:32

Цитата:
да неважно, что обсуждать: книгу, фильм, туфли... Laughing главное - не скатиться до бабской свары с "аргументами" типа: бестолочь ты тупая, раз не понимаешь шедевральности некоего шедевра...

Это-то понятно, но тут дело вкуса, а я о каких-то более принципиальных вещах, ценностях, что ли, они ведь у каждого свои и можно влегкую обидеть человека ненамеренно.

>06 Фев 2014 12:37

LuSt писал(а):
я о каких-то более принципиальных вещах, ценностях, что ли, они ведь у каждого свои и можно влегкую обидеть человека ненамеренно.

согласна... у каждого есть некие чувствительные струны, задев которые, действительно можно кого-то обидеть... наверное, в таком случае следует корректно отстаивать свои ценности и убеждения, не обливая грязью чужие...

vetter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.10.2008
>06 Фев 2014 12:42

LuSt писал(а):
Я просто *не могу подобрать цензурного слова*, когда читательницы пишут восторженные отзывы на промтовские переводы, это ж насколько надо не любить русский язык :( Причем им глаз не режет, писали же как-то в Лиге, что наплевать, кто и как перевел, лишь бы побыстрее узнать сюжет.
Просто

В эту же корзину: Плохо, когда хочется что-то прочесть, а выбирать приходится из почти промтового любительского, но "дословного" и сокращенного непонятно в каких местах - а вдруг в самых нужных - издательского. А уж за стилем автора и вообще не следят. Особливо страдает юмор и сарказм. Сюжет - это наше всё! Ведь читателю, как ты прально написала, нужен только он.
LuSt писал(а):
То есть, если бы такого героя воспитали две мамы или два папы, тебе бы это знатно порвало шаблон?
Вот есть у меня подозрения, что они бы такого не воспитали, как бы ни старались. Хотя, возможно, он бы и вырос таким, но ВОПРЕКИ. Как и сейчас есть эти ВОПРЕКИ в традиционных (ну надо же как приходится нынче писать) семьях. То приличные родители - дети оторви и брось, то наоборот. Но это не значит, что изначально надо ставить детей в противоестественные условия и смотреть, что же из него вырастет.
LuSt писал(а):
Пишут толстые романы, только не для массового читателя. Тот же Аксенов, Сорокин или Пелевин. Или насколько толстых? Как Война и мир? Smile
Вот не знаю - не спрашивала. Он на примере Войны и мира как раз, кажется, писал.
codeburger писал(а):
Тю, а чего он сам толстый роман не напишет? Футы-нуты, Григорий Шалвович сокрушаться изволит в отрыве от производства.

Ну, мы-то не написали и вообще ничего, чтобы над ним посмеиваться. А он пишет эпическое полотно - всю российскую историю в параллельных мирах - документальном и художественном.))) А вообще, кушать нынча хочется всем, хорошо было Толстому, которому не надо было горбушку хлеба намазывать маслом. Были, конечно, и другие примеры. Можно было писать-печатать главами и читатель благодарно ждал продолжения. Где он тот читатель? Пойдет и прочтет кого другого. Графоманов развелось - каждая кухарка, дедушка Ленин хорошо, что не может переворачиваться на своем ложе.
NatalyNN писал(а):
наверное, в таком случае следует корректно отстаивать свои ценности и убеждения, не обливая грязью чужие...

Эк ты, мягкая какая. Теперича такие "ценности и убеждения", что облить их грязью просто так не удастся, потому как они сами там и находятся...

>06 Фев 2014 12:50

vetter писал(а):
Теперича такие "ценности и убеждения", что облить их грязью просто так не удастся, потому как они сами там и находятся...

помоечные "ценности и убеждения" мне вообще не интересны, чего их обсуждать? а вот, к примеру, доводы ЧФниц мне интересны, хотя сама идея абсолютна чужда.

juliaest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2010
>06 Фев 2014 13:12

LuSt писал(а):
Только не говори, что ты за нее проголосовала

Издеваешься, я может и ку-ку порой, но не в такой же степени
NatalyNN писал(а):
Лично я рассвирепела после прочтения не потому, что книга совсем плоха (книга как книга, таких пруд пруди), а из-за в очередной раз обманутых ожиданий… Мировой шедевр! Домохозяйка посрамила мэтров! Бла-бла-бла… Однако чем больше времени проходит, тем снисходительнее я отношусь к этому произведению. А насчет потрясения, поразмыслив, я пришла к гениальному выводу: все в мире относительно. В данном конкретном случае всё зависит от количества прочитанных книг, я думаю… Человека, только что научившегося читать, и Азбука потрясет до глубины души.

Главное, чтобы прочитав Азбуку и Букварь, человек на этой книгах не остановился .

>06 Фев 2014 13:15

juliaest писал(а):
Главное, чтобы прочитав Азбуку и Букварь, человек на этой книгах не остановился
Ну не знаю, иногда думаешь, что лучше бы он и не читал вовсе - литература, как мы убеждаемся, бывает разной. И пойти по плохой дорожке гораздо проще, соскочить с нее труднее.

>06 Фев 2014 13:29

Цитата:
наверное, в таком случае следует корректно отстаивать свои ценности и убеждения, не обливая грязью чужие...

Так не знаешь, где именно наступишь на больную мозоль, вот в чем соль. Я недавно на один пост хорошего знакомого так обиделась, весь день давление скакало и сердце трепыхалось, но промолчала и не сказала ничего, человек ведь не меня хотел обидеть и вообще не обо мне говорил, а абстрактно.
Цитата:
Плохо, когда хочется что-то прочесть, а выбирать приходится из почти промтового любительского, но "дословного" и сокращенного непонятно в каких местах - а вдруг в самых нужных - издательского.

Я в таком случае предпочитаю почитать оригинал или не читать совсем, чай, дефицита в книгах нет, у меня на полках столько нечитанного и, уверена, стоящего.
Цитата:
А уж за стилем автора и вообще не следят. Особливо страдает юмор и сарказм.

А потому что юмор автора и переводчика может различаться кардинально, а на лингвистические каламбуры тупо нет времени :(
Цитата:
Вот есть у меня подозрения, что они бы такого не воспитали, как бы ни старались.

Они ведь не основываются на конкретных примерах и научных исследованиях? Просто твое личное предубеждение. Типа одна мама может вырастить достойного члена общества, а две нет. Ну-ну.
Цитата:
Но это не значит, что изначально надо ставить детей в противоестественные условия и смотреть, что же из него вырастет.

а детдом - это не противоестественные условия?
Цитата:
Ну, мы-то не написали и вообще ничего, чтобы над ним посмеиваться.

Ну так необязательно быть сантехником, чтобы сказать, что кран течет.
Цитата:
Графоманов развелось - каждая кухарка, дедушка Ленин хорошо, что не может переворачиваться на своем ложе.

)) вон в моей теме про книгоиздание зацени предпоследнее сообщение
Цитата:
Главное, чтобы прочитав Азбуку и Букварь, человек на этой книгах не остановился .

Так он и не останавливается, переходит к оттенкам серого, улице нашей любви, сделай последний шаг в промтовском переводе... И давят массой.

>06 Фев 2014 13:51

LuSt писал(а):
Так не знаешь, где именно наступишь на больную мозоль, вот в чем соль.

конечно не знаешь! И что теперь - помалкивать в тряпочку? вообще ничего не обсуждать, дабы ненароком кого-то не обидеть? считала и считаю, что абсолютно недопустимы только личные выпады, все остальное можно
LuSt писал(а):
Я недавно на один пост хорошего знакомого так обиделась, весь день давление скакало и сердце трепыхалось, но промолчала и не сказала ничего, человек ведь не меня хотел обидеть и вообще не обо мне говорил, а абстрактно.

согласись, такая острая реакция - исключительно твоя проблема, раз человек рассуждал абстрактно и никак не хотел тебя обидеть. Впрочем, я и сама частенько грешу чрезмерно бурной реакцией на какие-то слова, так что не мне тебя учить... Laughing

>06 Фев 2014 13:57

LuSt писал(а):
зацени предпоследнее сообщение
наверняка в Наши там тиснут. Смотрю, печатают любое - при этом любое покупается И к тому же не дают себе труда что-либо корректировать - штампуют как есть.
LuSt писал(а):
Они ведь не основываются на конкретных примерах и научных исследованиях? Просто твое личное предубеждение. Типа одна мама может вырастить достойного члена общества, а две нет. Ну-ну.
LuSt писал(а):
а детдом - это не противоестественные условия?
Обычные семьи основываются на научных исследованиях? Ты и в самом деле так считаешь? ну-ну. Конечно, раз я написала, то убеждение мое, то чье же. У одной мамы сохраняется шанс найти нормального папу - у двух мам его нет в принципе. Месседж, как ты выражаешься, в этом случае для ребенка не тот, что заложен в человеческую природу, да и в природу вообще. Сбои в природе случаются, но не стоит из них делать правила на основании какой-то там "толерантности". Можно формировать в обществе ЖАЛОСТЬ и терпимость к "сбойнувшим", но НЕЛЬЗЯ из них делать героев. Такое общество обречено. МОЁ ИМХО, ессно. Детдом - противоес., но на основании доказательств от противного данная теорема жизни не доказывается. Уже где-то писала, что наличие чего-то плохого/сбойного не дает права этому плохому/сбойному становиться правилом. И государство ДОЛЖНО за этим следить. Оно обязано давать правильный посыл своими законами и чем там еще. «Кто в молодости не был революционером – у того нет сердца. Кто в старости не стал консерватором – у того нет мозгов». Уинстон Черчилль. Любое нынешнее государство должно бы действовать с позиции старости - включать мозги.
NatalyNN писал(а):
Впрочем, я и сама частенько грешу чрезмерно бурной реакцией на какие-то слова, так что не мне тебя учить... Laughing
Увы +1

>06 Фев 2014 14:02

vetter писал(а):
juliaest писал(а):
Главное, чтобы прочитав Азбуку и Букварь, человек на этой книгах не остановился
Ну не знаю, иногда думаешь, что лучше бы он и не читал вовсе - литература, как мы убеждаемся, бывает разной. И пойти по плохой дорожке гораздо проще, соскочить с нее труднее.

Для начала надо, чтобы человек понимал, что эта дорожка плохая. А с другой стороны, может для него это и нормальная дорожка. Вкусы, как вы все выше заметили, у всех разные. Лично для меня важнее, чтобы человек понимал, о чем он читает, умел думать. Можно "проглотить" кучу томов великой литературы и ничего из этого не вынести.
LuSt писал(а):
Так он и не останавливается, переходит к оттенкам серого, улице нашей любви, сделай последний шаг в промтовском переводе... И давят массой.

Про массу согласна. Как читатель, осиливший три части оттенков, а так же улицу и пару промтовских переводов (это отдельная тема) могу отметить, что на кривую дорожку не свернула, в восторг дикий не пришла .
Лично меня больше пугают оголтелые фанаты с любой стороны

>06 Фев 2014 14:11

juliaest писал(а):
Можно "проглотить" кучу томов великой литературы и ничего из этого не вынести.

+1
juliaest писал(а):

меня вообще очень настораживают остервенелые фанаты кого-то или чего-то... с другой стороны, пусть лучше выливают злобу и ненависть в интернет, чем гнобят окружающих в реале...

>06 Фев 2014 14:16

NatalyNN писал(а):
juliaest писал(а):
меня вообще очень настораживают остервенелые фанаты кого-то или чего-то... с другой стороны, пусть лучше выливают злобу и ненависть в интернет, чем гнобят окружающих в реале...

Вот тут с тобой не согласна. К сожалению, они эту ненависть в реал потом выносят.

>06 Фев 2014 14:33

Цитата:
согласись, такая острая реакция - исключительно твоя проблема, раз человек рассуждал абстрактно и никак не хотел тебя обидеть.

Да ясное дело, поэтому я и не сказала ничего, чтоб не усугублять.
Цитата:
наверняка в Наши там тиснут. Смотрю, печатают любое - при этом любое покупается

далеко не в любое. Наши издательства, особенно крупные, графоманию не берут, сейчас и нормальные книги расходятся плохо. Моя догадка оказалась верной
Цитата:
Обычные семьи основываются на научных исследованиях? Ты и в самом деле так считаешь? ну-ну.

Я говорила, что то, что два папы или две мамы не могут воспитать нормального ребенка - это исключительно твое убеждение, ничем не подтвержденное. А примеров, что мама и папа могут воспитать как хорошего, так и не очень - пруд пруди.
Цитата:
У одной мамы сохраняется шанс найти нормального папу - у двух мам его нет в принципе.

Я ття умоляю, неужели две счастливые мамы хуже, чем одна лесбиянка, вышедшая замуж за мужчину, потому что "так надо", и всю жизнь несчастливая, что в итоге выливается на ребенка и всех окружающих? В общем, тут по кругу ходить долго можно, поэтому предлагаю закрыть эту тему, консенсуса тут не может быть в принципе.
Цитата:
Можно формировать в обществе ЖАЛОСТЬ и терпимость к "сбойнувшим", но НЕЛЬЗЯ из них делать героев.

А у нас сейчас формируется именно что жалость и НЕтерпимость к тем, кто чем-то отличается от большинства. На человека вешается ярлык "несчастный", если у него нет мужа/детей/машины/работы в офисе/шубы/высшего образования/загранпаспорта/дачи/чего-там-еще-что-считается-обязательным-атрибутом, но никто не задумывается, а может это у него выбор такой, что ему эта опция не нужна в жизни, он и без нее прекрасно живет. Или наоборот, начинают до одури жалеть инвалидов, а мой сосед, например, потерявший руку в первой чеченской, говорит, что его это жутко бесит, что его записывают в неполноценные, тогда как по факту он одной рукой может сделать столько, сколько иные и с двумя не осилят.
Цитата:
Лично для меня важнее, чтобы человек понимал, о чем он читает, умел думать. Можно "проглотить" кучу томов великой литературы и ничего из этого не вынести.

+1
Но если есть только сладкое, попа слипнется. Давно заметила, что многие писатели подсаживают читателей на адреналиновую иглу, больше экшна-меньше смысла, а через несколько лет читатель уже не может осилить какой-нибудь прозаический роман "на подумать", потому что ему скучно, хочется драйва, а его нет.
Цитата:
Раздел же не называется "Книга - приятное потрясение". Может 99% проголосовавших неприятно потрясены.

Что-то очень и очень сомневаюсь

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 4:46

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть раздел "Женские секреты", в котором Вы можете почитать познавательные статьи других участниц, а также написать собственную статью

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Днем до + 13, нормально так, не холодно не жарко. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Трейси Гарвис Грейвс "На острове" [15549] № ... Пред.  1 2 3 ... 119 120 121 122 123  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение