АмаZонка:
kreznutaya belka писал(а):Романы бывают разные. Тот же Дюма или Диккенс всегда писали возраст героев, не только главных. Так что Правда, Диккенс, особенно в "Лавке древностей" возраст героини указывает столь часто, что сам запутывается а Дюма сильно любил поиграть с возрастом исторических персонажей, которых так лихо затаскивал в свои романы Так что, позволю себе с вами не согласиться.
В любом случае, это не говорит о том, что нужно обязательно указывать возраст каждого персонажа ( лично мое мнение) . В исторических романах это логично. А в этом, думаю, не столь важно, достаточно и главных героев.
Это решать автору, естественно.
...
Debera:
Ну ты меня рассмешила... лежу..

нашла тоже везучую. мда!
АмаZонка писал(а):kreznutaya belka писал(а):Романы бывают разные. Тот же Дюма или Диккенс всегда писали возраст героев, не только главных. Так что Правда, Диккенс, особенно в "Лавке древностей" возраст героини указывает столь часто, что сам запутывается а Дюма сильно любил поиграть с возрастом исторических персонажей, которых так лихо затаскивал в свои романы Так что, позволю себе с вами не согласиться.
В любом случае, это не говорит о том, что нужно обязательно указывать возраст каждого персонажа ( лично мое мнение) . В исторических романах это логично. А в этом, думаю, не столь важно, достаточно и главных героев.
Это решать автору, естественно.
Девочки! Извините, что вмешиваюсь, но... язык мой- враг мой.. (блиин,
lady dana, ты кажется права на счёт сходства с Эмили

) : признаюсь - за всё время прочтения романа я ни разу не задумалась - а сколько лет тому, али другому герою по одной простой причине - сколько бы лет им ни было, все они как минимум лет так на 5 - 7 старше Эмили, что вполне нормально (правда я люблю мужчин постарше

)
Так о чём же спорить, всё вполне нормально и ровно получается с разницей в возрасте между гг-ней и др. героями.
и ещё:
Граф Т писал(а): Я конечно не трус, но страшно мне до дрожи. Скоро дочитаю роман и тогда догоню общее обсуждение героев...
Конечно,
Граф Т, догоняйте! И не надо бояться - мы не кусаемся.
...
kreznutaya belka:
Debera писал(а): В любом случае, это не говорит о том, что нужно обязательно указывать возраст каждого персонажа ( лично мое мнение) . В исторических романах это логично. А в этом, думаю, не столь важно, достаточно и главных героев.

Это автору решать. Я запуталась в подсчётах, особенно, когда стали мамы-братья появляться. Мне просто стало интересно, сколько же там кому лет ))) просто, если возраст хоть где-то фигурирует - например, "это было столько-то лет назад" - сразу в мозгах калькулятор включается)))

а потом - я ж говорила о тех, кто в танке, то есть - о себе
...
АмаZонка:
kreznutaya belka писал(а):Я запуталась в подсчётах, особенно, когда стали мамы-братья появляться. Мне просто стало интересно, сколько же там кому лет ))) просто, если возраст хоть где-то фигурирует - например, "это было столько-то лет назад" - сразу в мозгах калькулятор
ну это чисто субъективное мнение и восприятие написанного, возможно, вам предпочтительнее исторические романы читать, где даты и цифры имеют важное значение и калькулировать

Обычно, внимание заостряется на событиях, мыслях героев, а не на подсчетов возраста( что - то вроде... его мать была в плену у индейцев в 16 лет, затем родила через год, а сейчас у нее внук, который родился от девушки,которая его родила на год старше ее в молодости при рождении сына..... )
Я в таких случаях не вникаю

, думаю, что не много людей на этом зацикливаются, подсчитывая сколько лет сыну или внуку
...
Debera:
kreznutaya belka, ой, зая, не заморачивайся! Тут вроде особых путешествий во времени нет, чуть-чуть только. Если возник конкретный вопрос - спроси! Лерочка всегда с радостью отвечает, может и мы чем поможем.

А так... читай и получай удовольствие..
...
Ассоль:
Девы,
это только у меня рассылка то есть,то ее нет, или у всех так бывает?
Лера,
глава отличная, а этой дерзкой девчонке даже в момент опасности обязательно надо высунуться из-за спины защитника!Судьба ей благоволит, но она ее постоянно за хвост дергает. Очень хочется верить в лучшее.
Очень понравилась обложка и стихи, спасибо.
...
Debera:
Ассоль писал(а):Девы,
Как не печально, но у меня такая же беда...
...
Ассоль:
Лена,
спасибо, значит я не одинока
...
ласточка:
Debera писал(а):Как не печально, но у меня такая же беда...
Ассоль писал(а):Девы,
Девчонки, если пропустил хотя бы раз сообщение, они не придут пока пропущенное не откроешь.
Кто нибудь подскажет мне, куда надо вставить ссылку на подпись, чтобы она высвечивалась в моих сообщениях?
Соня Соня писал(а):Рисунок красивый получился!
Соня, это же я слепила два рисунка Лерки, в фотошопе. Неделю мучилась пока получилось!
lady dana писал(а):Люся, не шуми!
Ссылку на подпись я отправила тебе в личку, загляни!
Спасибо, Дана от Лерки не дождешься!
Могла бы и подсказать, что с ней делать!
Граф Т писал(а):Здравствуйте, здравствуйте Леди!
Привет Евгений и я приветствую тебя!
...
Ассоль:
Люся,
ласточка писал(а):Кто нибудь подскажет мне, куда надо вставить ссылку на подпись, чтобы она высвечивалась в моих сообщениях?
В верху открытой страницы ты найдешь слово "Профиль", жми на нее и там найдя раздел подпись вставляй готовую ссылку.
...
Debera:
А два баннера можно вставить в профиль?
...
Ассоль:
Debera писал(а):А два баннера можно вставить в профиль?
Лена, у меня же стоят две ссылки, главное, что бы превышения допустимых норм не было.
...
Debera:
Ассоль писал(а):Debera писал(а):А два баннера можно вставить в профиль?
Лена, у меня же стоят две ссылки, главное, что бы превышения допустимых норм не было.
Аааа... и правда, а я прочитала как единую фразу.
Девчата, тогда мне тоже ссылку в личку пришлите, плииз!
...
ласточка:
Debera писал(а):Девчата, тогда мне тоже ссылку в личку пришлите, плииз!
Лен, я выслала, правда не уверена, что все правильно сделала.
Ассоль писал(а):В верху открытой страницы ты найдешь слово "Профиль", жми на нее и там найдя раздел подпись вставляй готовую ссылку.
Нина, огромное спасибо!
...
kreznutaya belka:
АмаZонка, так я ж и говорю о своём, чисто субъективном))) я ж специально сказала, что у меня - и только у меня! - возникла такая проблема)))) а какие романы мне предпочтительнее читать - позвольте решать мне, ладно

Лерин роман мне нравится, а если у меня возникают вопросы - почему бы не спросить автора?
Цитата:kreznutaya belka, ой, зая, не заморачивайся! Тут вроде особых путешествий во времени нет, чуть-чуть только. Если возник конкретный вопрос - спроси! Лерочка всегда с радостью отвечает, может и мы чем поможем. Laughing А так... читай и получай удовольствие..
Debera, именно это и делаю)))
...