Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

vetter:

Сегодня в новостях было интервью с первым за всю историю незалежной Эстонии русскоязычным министром (вроде образования). Надо думать, подсуетились, услышав, что у них в стране притесняют русских... как на Украине.

...

Маи:

vetter писал(а):
Сегодня в новостях было интервью с первым за всю историю незалежной Эстонии русскоязычным министром (вроде образования). Надо думать, подсуетились, услышав, что у них в стране притесняют русских... как на Украине.

А что толку , все равно гнут свою политику , все должно быть только на эстонском .

Aruanna Adams писал(а):
Fedundra писал(а):
Aruanna Adams писал(а):
Инет писал(а):
На фоне затишья "майдановцы" начали делить вознаграждения
Видела ролик на России-24 с утра. Смотреть противно. Борцы за свободу...
Но на майдане действительно многие зарабатывали. И деньги были не копейки, а тысячи и даже десятки тысяч долларов - это уж кто как подсуетился.

Лично для меня с самого начала было очевидно, что подавляющее большинство ходило туда как на работу и за плату соответственно.

Очень было не приятно наблюдать за дележом денег . Evil or Very Mad

...

vetter:

Маи писал(а):
А что толку , все равно гнут свою политику , все должно быть только на эстонском .
Какой-никакой сдвиг. Хотя он, да, что-то мямлил (с эстонским акцентом), что мы, мол, за год, пока я буду министром, только успеем вникнуть в проблему, а может, и не успеем... А решать что-то... это уже будут те, кто придет за нами...

...

Natalina:

Aruanna Adams писал(а):
подавляющее большинство ходило туда как на работу и за плату соответственно

как я уже раньше рассказывала про трех человек, которые там наркозависимость приобрели, женщины за 2 недели привезли по 8 тыс.грн. (это по сегодняшнему курсу 900,0 дол. США), а парень за 1,5 месяца - 24,0 тыс. грн. (почти 2,5 тыс. дол.) Говорили, что если в сотни состоял и с гос.войсками шел на драку, то доплачивали.

Это я уже для Клио - про наркотики правда. Жена моего кресного работает старшей медсестрой в одной наркологической клинике в Донецкой области. Этот мужчина так перепугался, что все выложил письменно. Обычно при отсутствии следов уколов и отрицании пациента в принятии наркотиков, а обнаружении их в организме, уведомляют милицию. Вот и признались. Из трех туда поехавших только женщина-вегитарианка, которая тоже сдавала кровь на анализ, без наркотического отравления.

Знаете, одно время у нас ходил анекдот:

Летят трое в самолете - Президент Украины, школьник и кришнаид. Самолет терпит крушение.
Президент встает и говорит:
- Мне обязательно надо спастись - я самый умный и без меня Украина не выживет.
Хватает парашют и прыгает вниз.

Кришнаид:
- Моя философия учит не бояться смерти, прыгай, сынок, спасайся.

Школьник:
- Спасемся вместе. Самый умный прыгнул с моим ранцем.

Вот так-то. Нельзя призывать такое к любому человеку, но хочется уже вмешательства Божьего.

Моя бабуля любит говорить: Иисус - не последняя надежда, а единственная. Простым людям ничего не остается как надеятся на лучшее.

...

Fedundra:

dizzy писал(а):

Юридически они референдум ещё не признали. Они только обозначили нынешнее положение вещей, что де факто Крым стал частью России.

...

Natalina:

Kliomena писал(а):
Эту историю о женщине-вегетарианке и Кураховской (?) больнице на дайри с пятницы если правильно помню мусолят))))

я писала о городе Дзержинске.

Просто был вопрос - правда ли это или очередная утка. Обидеть не хотела hi

ИМХО и со стороны бывшей власти и со стороны нынешней в сетях много провакационных заявлений. Не всем можно верить, поэтому не читаю ничего.

Лично мне очень хочется разделения. Об этом говорили тихо еще в 2004 году. Сейчас об этом говорят в каждом общественном транспорте, все встречающиеся знакомые. Мне кажется, профинасированные "Свободой" политики серьезно не воспринимают восток. В 96 году полгода на рельсах шахтеры сидели - требовали заработанное. Сейчас тоже зарплату своевременно не платят, что связано с затягиванием отгрузки угля Европе (восток обвиняет именно нынешнюю власть, до этого задержек не было почти 3 года).

По ТВ показали, что львовские студенты пригласи в гости донецких студентов для общения и убеждения в том, что запад не не любит восток. Обиднее всего, что восток не считает запад в чем-то виноватым (а его в этом обвиняют), просто именно уроженцы того края начали сепаратиские действия, которые им простились, а наших пацанов сейчас в тюрьмы посажали. Идет волна - им можна, а нам значит нет. Мы для власти не люди, а западенцы - эталон.
Нет противостояния живущих на разных берегах, есть целенаправленное принижение властью точки зрения населения в 20 млн. чел. :devil:

К слову, недавно показали репортаж парня (уроженца Запорожья), который был все месяцы на майдане. Он приехал в родной город, его избили, продержали в милиции и вроде дом спалили. Журналист "1+1" берет интервью у человека с раной на лбу слева, а когда смотрят на сгоревший дом, то рана справа.
Настолько украинские каналы спешат стряпать новости о плохом востоке, что не успевают правильно грим наносить Non . Сегодня смотрела НТВ и мне радостнее стала. Я бы тоже с маленьким ребенком пошла песни слушать, если бы это было посвящено присоединению к РФ,

...

Fedundra:

Маразм крепчал
http://globalist.org.ua/shorts/117703.html
http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=Ee%2FiWdVWhQtI%3D+T2hvt0P1tS0%3D

Цитата:
«Российские вооруженные силы у границы с Украиной на востоке очень, очень велики и очень, очень даже готовы», — эмоционально поделился наблюдениями НАТО генерал Бридлав.
. Что значит
Цитата:
"Бридлав считает, что сосредоточенные у границы российские войска готовы вторгнуться в Приднестровье"
... У господина как с географией??? где "Восточная граница Украины" и где "Приднестровье"???

...

neangel:

Доброго дня, всем!
Вот прочитала статейку, не помню, кто ссылку оставил... но очень поучительная и знаковая оказалась "Ампутация иллюзий "
Цитата:
"Народ, впервые в европейской истории вышедший на баррикады за европейские ценности, в конце концов, может распрощаться с иллюзиями не только относительно России, но и Европы тоже."

С иллюзиями нужно расставаться и желательно, как можно раньше, пока не начал принимать желаемое за действительное.
И где это записаны такие же европейские ценности, которыми грозят всем несогласным официальные бандформирования? И с лозунгами "Бандера придет - порядок наведет!" далеко не уйдешь, вообще - то.
Вы б еще о таких же вот "ценностях" рассказали фраю Меркель... от она б порадовалась торжеству такой вот свободы.

Пафос так и сквозит из каждой строки этого плача Ярославны...
А кроме пафоса, что за этим стоит? Детские обиды и разочарования от того, что, оказывается, все пошло не так, как нарисовалось в своих прекрасных фантазиях?

Повзрослейте и поймите, что не "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино, с днем рожденья поздравит и, конечно, оставит мне в подарок 500 эскимо"!
Нет, "волшебник" может прилететь, и даже бесплатно кино показать может, еще и 500 эскимо - булок на майдане раздаст, но всей Украине придется за все это платить. Халява приди - орать бесполезно! Не бывает в Европе халявы. И вам самим придется расчищать эти авгиевы конюшни, в которые вы своими руками превратили страну.
И чем быстрее спадут ваши розовые очки, тем лучше. Сможете, наконец, трезво взгянуть правде в глаза и осознать, что действительность от мечтаний, вообще - то очень сильно отличается.

...

LUZI:

NatalyNN писал(а):
LuSt писал(а):
В Азбуке вкуса при оплате карточкой Виза дают яблоки зеленые большие такие ))
Это типа "простите нас, дураков, за санкции, больше не будем"?

серьезно?! побёгла затариваться!

Натусик!!!!!Я за тобой побежала тоже,на Шарлотку надо насобирать!

-knigomanka- писал(а):
NatalyNN писал(а):
Марр заметил, что это очень «пугающая мысль», после чего Чижов уточнил, что это была шутка.

Сомнительно однако, что такую шутку оценят Laughing
Теперь США будут уверены, что у нас есть план по захвату Аляски и будут составлять план как этому помешать))

Супер!Наши шутят!
Теперь Абамка вообще седой как лунь станет!

Вон наш то ,нахватался у Берлускони советов по омоложению ,так помолодел ( и с мимикой бЯда)!!!!!!

...

Маи:

Молодец наш новый гражданин России . Вот с кого нужно брать пример .

...

-Tashka-:

Я немного упустила последние события связанные с присоединением Крыма.Но вот впечатления у меня, конечно ,от всего чем дальше дальше,тем не айсове. Очень переживаю за Россию из-за прессинга со стороны Запада.Это ожидаемо,но все равно не приятно.С другой стороны-такое впечатление,что ЕС и США больше скорее громко лают,чем кусают.Но это мне так кажется.Очень нравиться позиция России на это давление-fuck (простите мой французский).
Украину откровенно жалко.Как Украина будет разгребать это дерьмо без сильного госаппарата,без армии и полиции,для меня темный лес.То, что было бы не желательно,что бы русские с востока обратились за помощью к Москве-это понятно.А вот что такое может быть -это тоже понятно.И тогда мне будет жаль Россию.Ибо, в связи с последними событиями,Россия не имеет право разделять русских в Крыму с русскими на востоке Украины.Будем надеется,что этого не произойдет. И восток с западом договорятся,как договаривались и прежде.
Что еще меня поразило,так то что девочки с Украины не умеют абстрагироваться и посмотреть на ситуацию со стороны.Может это связанно с тем,что девочки не русские,а украинки? И у них свое понятие о патриотизме (только жаль что эти понятие связанно с фашистами и националистами)? По принципу:Умом ... не понять (вставьте нужную страну).
Про казахов могу сказать:мы как праздновали Новый год дважды,так и празднуем:в 12 часов и в 3 часа ночи (по московскому времени),и так же фейерверки и так же вал телефонных звонков,и всегда минимум две бутылки шампанского на 12 часов ночи на 3 часа ночи,и так же слушаем поздравления сначала казахского,а потом русского президента.

...

Filicsata:

Туфелька писал(а):
vetter писал(а):
а как вам Депардье?)

красивые часы)

Как же так! А как же вступление в G8?!

Дааа, не посидеть Сене на приставном стульчике

...

vetter:

Ташка, к сожалению, можно в одночасье отказаться от общей истории, которой можно гордиться всем миром, а взамен не получить историю свою личную и своих личных героев, кроме как, мягко говоря, отморозков вроде Бандеры... Печально, что можно так быстро стереть историческую память и вложить в мозги сомнительные "европейские" ценности...

...

-Tashka-:

vetter писал(а):
Ташка, к сожалению, можно в одночасье отказаться от общей истории, которой можно гордиться всем миром, а взамен не получить историю свою личную и своих личных героев, кроме как, мягко говоря, отморозков вроде Бандеры... Печально, что можно так быстро стереть историческую память и вложить в мозги сомнительные "европейские" ценности...

Согласна.
И я не удивляюсь,что молодые украинцы мечтают строем идти в Европу.А вот база под таким желаем: ненависть к России ,для меня не понятна.Но ,как нац.идея просчитывается на раз.И от этого мне, мягко говоря ,не приятно.Как будто это билет в ЕС. Принцип: чем больше ненавидите Россию,тем больше вы зачетны перед Европой и США.И не важно,что правый сектор в силе,что правительство-уроды,и сотня небесная погибла...Главное-результат.Тоска.
Кстати,дочь рассказывала...Что когда у нас недавно случился дефолт,к неспокойный городам(в том числе к Алмате) стянули армию и танки.
Вот майдана в Казахстане точно не допустят,пока жив наш Чебурек (ласковое прозвище)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню