Liniya:
Они у всех бывают, наверное, у следователей тоже. Но я вам как врач говорю: завязывайте! Я не слышал, чтобы калории помогли рассасыванию проблем, а вот накоплению лишних жировых отложений они очень даже способствуют, и это – научный факт. Если вы прекратите лопать все подряд, то быстро вернетесь в нормальный вес. Может, и проблемы тогда перестанут казаться неразрешимыми?(Ирина Градова - Предложение,от которого не отказываются)
...
Peony Rose:
"Размышляя о нравственных правилах, нельзя не дивиться, видя, как люди в одно и то же время и уважают их и пренебрегают ими; задаешься вопросом, в чем причина того странного свойства человеческого сердца, что, увлекаясь идеями добра и совершенства, оно на деле удаляется от них"
Антуан-Франсуа Прево "История кавалера де Грие и Манон Леско" ...
валюша:
Сколько все-таки горя и тоски умещается в двух таких маленьких пятнышках, которые можно прикрыть одним пальцем, — в человеческих глазах.
Эрих Мария Ремарк "На Западном фронте без перемен" ...
Liniya:
Человек любит то,что он любит.Не надо угождать чужим вкусам.(Бэлва Плейн - Рассвет)
...
Nadin-ka:
Стайка облаков,
Дождевые капли.
Жизнь и без стихов
Хороша, не так ли?
Маленький цветок
Нежно-фиолетов.
Жаль его: намок
И не знает Фета.
Отпадет эмаль,
Отцветет фиалка.
Жизнь проходит — жаль.
А стихов не жалко?
В отблесках сквозных,
С рифмами по краю...
Как бы я без них
Жил, не понимаю.
Александр Кушнер ...
Gerxard:
Так всю жизнь мы совершаем самые трусливые и недостойные поступки с оглядкой на тех, кого ни в грош не ставим.
Ч. Диккенс "Большие надежды" ...
валюша:
Незрелая любовь говорит:"Я люблю тебя, потому что ты мне нужен", а зрелая:"Ты мне нужен, потому что я люблю тебя".
Эрих Фромм "Искусство любить" ...
Анна Лукас:
Когда тебе не с кем поделиться одинокими мыслями, мысли начинают делить тебя между собой.
Харуки Мураками, "Человек, погруженный в мысли, бессмертен". ...
Nadin-ka:
Трое, открыв рты, смотрели на оплеванного Швондера.
- Это какой-то позор! - Не своим голосом вымолвил тот.
- Если бы сейчас была дискуссия, - начала женщина, волнуясь и загораясь румянцем, - я бы доказала Петру Александровичу...
- Виноват, вы не сию минуту хотите открыть эту дискуссию? - Вежливо спросил Филипп Филиппович.
Глаза женщины загорелись.
- Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдем... Только я, как заведующий культотделом дома...
- За-ве-дующая, - поправил ее Филипп Филиппович.
- Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
- Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
- Почему же вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу.
Помолчали.
- Знаете ли, профессор, - заговорила девушка, тяжело вздохнув, - если бы вы не были европейским светилом, и за вас не заступались бы самым возмутительным образом (блондин дернул ее за край куртки, но она отмахнулась) лица, которых, я уверена, мы еще разьясним, вас следовало бы арестовать.
- А за что? - С любопытством спросил Филипп Филиппович.
- Вы ненавистник пролетариата! - Гордо сказала женщина.
- Да, я не люблю пролетариата, - печально согласился Филипп Филиппович и нажал кнопку. Где-то прозвенело. Открылась дверь в коридор.
- Зина, - крикнул Филипп Филиппович, - подавай обед. Вы позволите, господа?
Четверо молча вышли из кабинета, молча прошли приемную, переднюю и слышно было, как за ними закрылась тяжело и звучно парадная дверь.
Михаил Булгаков "Собачье сердце"
...
Liniya:
Страшно, когда некто возомнил себя богом и стал вершить чужие судьбы. Если не встать у него на пути, кто знает, куда может завести иллюзия всемогущества?(Евгения Михайлова - Женщина с глазами Мадонны)
...
валюша:
— Меня вообще всегда удивляло, что кто-то начинает с кем-то мутить только потому, что ему внешность нравится. Это все равно, что хлопья на завтрак не по вкусу выбирать, а по цвету упаковки.
Джон Грин "Бумажные города" ...
Анна Лукас:
В жизни каждого человека, наверное, найдутся минуты, с воспоминаниями о которых он не захочет расстаться...
Уилки Коллинз “Лунный камень” ...
Liniya:
"Слушай высокородных и безродных, учись у принца и у пастуха. Смотри внимательно вокруг себя, изучай и вбирай в себя всё самое лучшее. Никогда не стесняйся учиться, учиться у лучших." - так говорил когда-то Анне её отец, и она продолжала следовать его заветам. (Маргарита Андреева - Северная волчица)
...
Nadin-ka:
Странное общество планеты Ян-Ях, казалось, совершенно не думало о том, как облегчить жизнь каждого человека, сделать его спокойнее, добрее, счастливее. Все лучшие умы направлялись только на удешевление производства, на умножение вещей – людей заставляли гоняться за вещами и умирать от духовного голода еще раньше физической смерти.
Иван Ефремов "ЧАС БЫКА" ...
валюша:
...в этом мире нет ни счастья, ни несчастья, то и другое постигается лишь в сравнении. Только тот, кто был беспредельно несчастлив, способен испытать беспредельное блаженство. Надо возжаждать смерти, чтобы понять, как хороша жизнь.
Александр Дюма "Граф Монте-Кристо" ...