НадяКороткова:
digori писал(а):У них было все. Хрупкое нежное счастье, бессонные ночи с долгими разговорами, ожидание малыша.
И все исчезло. А просто Он предал. Глупо. Прикрываясь то ли обрядом, то ли суеверием. А на самом деле пошел на поводу похоти
Тата, сейчас пишу новую главу, буквально сняли с языка. Не дословно, но в похожем контексте.

Людвига его поступок не украсил, естественно, но в жизни всякое случается. Главное, чтобы подобное не стало систематическим и регулярным. На месте Настасьи, да будь мне еще столько лет, столько ей тогда, я бы то же рубанула с плеча, ни о чем не думая. "Ты меня обидел, получай фашист гранату". Но... время прошло. Она повзрослела, и наверное поняла, что бывают на свете вещи, которые намного хуже той злополучной купальской ночи. Все познается в сравнении, а у героини было с чем и кем сравнивать, уверяю вас.
digori писал(а):И все покатилось в тар-тарары. Череда ошибок, недоразумений, преступлений. Что пришлось вынести Настасье.
Так про что бы я тогда роман писала, если бы все меж ними гладко сложилось? Сели бы на завалинку внучнов няньчить, и все? Не, так не интересно.
Тата, роман получился довольно странный. Немного выбивающийся из традиционных рамок любовного жанра, где прЫнцы и герцоги, по слухам - гады полные, а на самом деле пушистые спаниэли, с которыми, после легкой дресировки, можно делать что угодно. Мне уж очень хотелось, чтобы герои поступали, как всамделишные, как в жизни. Чтобы в конце они наконец поняли, что нужны один одному, что у них нет никого на свете ближе и роднее, чем они друг для друга.
digori писал(а):Они достойны счастья, но совместного будущего не жду.
Не, только вместе!

Как Людвиг сказал: "Отныне вместе в ад и рай".
...
digori:
Надя, спасибо за обратную связь
[/quote] На месте Настасьи, да будь мне еще столько лет, столько ей тогда, я бы то же рубанула с плеча, ни о чем не думая.
[/quote]
Даа, вот этот факт меня поражает до глубины души. Сколько Настасье, 15 лет, по-моему?
Девчонка, ребенок,выдерживает такие испытания жизнью. И правда, когда же ей набраться житейской мудрости? Ей бы еще в куколки играть.Восхищает это меня в наших прапрабабушках
НадяКороткова писал(а):
Тата, роман получился довольно странный. Немного выбивающийся из традиционных рамок любовного жанра, где прЫнцы и герцоги, по слухам - гады полные, а на самом деле пушистые спаниэли, с которыми, после легкой дресировки, можно делать что угодно. Мне уж очень хотелось, чтобы герои поступали, как всамделишные, как в жизни.
Согласна, в романе должны быть и кульминационные моменты, и развитие сюжетных линий, и развязки.Я восхищаюсь: меня роман держит в напряжении, по сути, я прочитала его взахлеб, не отрываясь.
Теперь с нетерпением буду ждать, как ты решишь судьбу героев.
...
Nadin b:
Надюша, привет!!!

Огромное спасибо за продолжение романа.
Долго думала, каким же хочется увидеть его конец.
Между Людвигом и Настасьей столько всего было и предательства и измены, поэтому на сладкий ХЭ рассчитывать не приходится.
Драмы тоже не хотелось бы. До сих пор грушевое дерево приходит на ум. Хотя драмы так просто не забываются в отличие от счастливых историй.
Поэтому проголосовала за "сбалансированный и справедливый".
Недосказанность в открытом финале очень напрягает. Постоянно проигрываешь различные варианты, как могли бы сложиться обстоятельства.
...
НадяКороткова:
digori писал(а):Даа, вот этот факт меня поражает до глубины души. Сколько Настасье, 15 лет, по-моему?
Девчонка, ребенок,выдерживает такие испытания жизнью. И правда, когда же ей набраться житейской мудрости? Ей бы еще в куколки играть.Восхищает это меня в наших прапрабабушках
Тата, не зря Некрасов посвятил русским (я тут славянок в целом примажу

) женщинам поэму. Нет того воза, который они не вытянут, нет той дороги, которую не одолеют. Думаю, что эта двужильность в крови была не только тогда, но она есть и сейчас.
digori писал(а):Согласна, в романе должны быть и кульминационные моменты, и развитие сюжетных линий, и развязки.Я восхищаюсь: меня роман держит в напряжении, по сути, я прочитала его взахлеб, не отрываясь.
Теперь с нетерпением буду ждать, как ты решишь судьбу героев.
Ну, еще чуть-чуть потерпи, скоро проду напишу.
Nadin b писал(а):Надюша, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение романа.
Долго думала, каким же хочется увидеть его конец.
Между Людвигом и Настасьей столько всего было и предательства и измены, поэтому на сладкий ХЭ рассчитывать не приходится.
Надюша, привет!
Совсем сладкого точно не будет. Тут уж меня никакие читательские угрозы и просьбы себе изменить не заставят. Но герои будут живы, и понесут надежду на светлое будущее перед собой, как реющее знамя.
Nadin b писал(а): Хотя драмы так просто не забываются в отличие от счастливых историй.
Истину глаголишь!

Очень не хотелось бы, чтобы именно этот мой роман пылился где-то на задворках Леди, и про него никто не вспомнил.Сколько не вспоминаю, все романы, что запали в душу, с грустным финалом. Ну разве что "Камо грядеши" хорошо закончился для главных героев.
Nadin b писал(а):До сих пор грушевое дерево приходит на ум
Ой, груша отрастет, обещаю. Закон природы и жизни. Я тут надумала Басю учителькой заделать. Ностальгия по моей бывшей профессии, так сказать. Правда, не знаю пока, что из этого выйдет.
Nadin b писал(а):Недосказанность в открытом финале очень напрягает. Постоянно проигрываешь различные варианты, как могли бы сложиться обстоятельства.
Так это же наоборот круто. Я в такие моменты вспоминаю финальную сцену из "Бандитского Петербурга". Набережная, Босфор, рюмка водки с ломтиком хлеба. Она. Сидит и ждет... Ночь и тишина, данные на век... Классно!
...
натаниэлла:
Привет!
Надя, благодарю за главу, добралась наконец.
Ишь какое наказание Людвиг неверной жене придумал! Даже сжульничал в кости...
Не скажу, что эта "любовная сцена" мне жутко понравилась, но получила удовольствие от психологической достоверности. Герои -живые люди. А уж какие молнии и искры между ними проскакивают!
...
НадяКороткова:
натаниэлла писал(а):Привет!
Надя, благодарю за главу, добралась наконец.
Ишь какое наказание Людвиг неверной жене придумал! Даже сжульничал в кости...
Нат, привет!
Нет, не Людвиг, это я от недостатка фантазии
натаниэлла писал(а):Не скажу, что эта "любовная сцена" мне жутко понравилась
Ну, потом, когда буду вычитывать, что-нибудь переделаю, если вдруг меня осенит Муза.
натаниэлла писал(а):но получила удовольствие от психологической достоверности. Герои -живые люди. А уж какие молнии и искры между ними проскакивают!
Спасибки, Нат!
...
НадяКороткова:
» Глава 28 часть 3
...
polli:
Спасибо, Надя, за продолжение. Вот мы и узнали, как жилось Настасье эти годы.Нет ничего сильней материнской любви и только она дает силы выдержать невыносимое.Мне и раньше Настю было жалко, а теперь и подавно.Во всем виноваты мужики!И их похоть!Всех на кол ( кроме Епифана, ему еще детей растить).
...
Tanaisa:
Надя, привет! Ты решила нас порадовать новой главой, спасибо! Настю жаль, но её наимность и гордость сделали плохое дело. Надо было рискнуть и послушать Епифана, прибил бы он этого гада и всё. А она испугалась, вот и терпела издевательства. А ведь можно было вернутся к Людвигу, ведь знала что он жив! Но Настя сделала свой выбор, а мужчины в любое время "козлы"
...
lorka:
Всем привет!
Даже не знаю с чего и начать...
Прежде всего, когда-то было в мыслях, что Жемчужинка может погубить Настю. Ну вот она и ... вылезла...боком...
Мы знали, что у Настасьи был любовник, и заочно немного осуждали...
Но, боже мой, какой же это любовник???

Здесь словом "любовь" и не пахнет!

Правильнее сказать, насильник и деспот,- и не меньше.
Тут ни страсти, ни чувств... Одна боль, обида и ненависть. Эх, зря Епифан не вмешался...
Но больнее всего то, что Настасья практически не видит детей,- она для них чужая.
Вот это страшно.
И, как же я рада, что у неё есть Епифан,- такой подарок судьбы просто несравненный!!!
Наденька, спасибо за продолжение!
...
Виктория В:
Наденька, спасибо за эмоциональное, берущие за душу продолжение!
История Насти словно подтверждение поговорки "Не родись красивой, а родись счастливой". Все беды Настасьи от ее неописуемой красоты, мужчины Людвиг и Антоний Островский просто звереют, когда встречают препятствия на пути обладания ею.
На уме у Насти одно - сохранить детей и усадьбу для них, из-за чего она проходит все круги всевозможного ада, а как тут сохранить ей самое дорогое, когда у нее такие хилые защитники как Епифан и княгиня Елена, под которой трон шатается?
Эх, когда же Людвиг-то прозреет? Надя, очень жду этой желанной минуты.
...
Margot Valois:
Надя, девушки, всем доброго времени суток!
Благодарю за продолжение
Истинно говорят, что у каждого правда - она своя. Людвигу было очень больно и тяжело, но кто тут может сказать, что Настасье пришлось сладко.
Соглашусь с Викой - "не родись красивой..", но я просто поражена и восхищена её силой духа, её стремлением пойти на всё ради детей, пройти любой ад. Только бы Людвиг понял, насколько тяжко ей пришлось.
...
Tannit:
Приветствую!
Спасибо за продолжение.
Убить этого Островского мало, подлый шантажист. Надеюсь, ты ему за все отомстишь, к читательскому моральному удовлетворению.
В общем, предельно понятно стало, почему Настя не признала Людвига. Но при ее-то безвыходном положении, это еще не самый плохой выбор.
Хорошо, что у нее есть такой ангел-хранитель, как Епифан. Его ты, небось, принесешь в жертву? По принципу, за все надо платить, и если не платишь, то расплачиваешься.
Хорошо, что роман получается супер-оригинальный и выходящий далеко за рамки жанра, но все же хотелось бы, чтобы закончился счастливо для всех условно положительных героев.
Некоторые советские фильмы на форуме почему-то блокируются, а с красивым видеорядом для этого романса на ютубе проблемы, поэтому пришлось взять клип с нарезкой из "Джейн Остин".
Надь, в предложении "только еще сильнее обнажит старые раны", лучше использовать "разбередит". Полагаю ты еще будешь редактировать начало главы, оно требует небольшой стилизации.
...
Викерия:
Добрый день Надежда!И все читатели романа!Роман мне очень понравился во первых историчностью,а во вторых реалистичностью)Динамичный сюжет,всё так красочно и события и люди...и пусть есть немного вымысла,но ведь в чудо надо верить)))Спасибо Вам большое за роман...
...
Ajrini:
Наденька, спасибо за очередной восторг! Очень все правдоподобно- сомнения, муки, бессилие. Настю жаль, я всегда была(и есть) на ее стороне.
Но узел все же надо разрубить, сейчас и время подходящее..Страшно, понятно,ох, ну и тянуть... Но доверия совсем друг к другу нет, как же
решиться то:( Наденька, я голосовала за справедливый конец, но теперь появился пункт - счастливый, так вот, я за счастье для Насти и Лютэка,
все можно простить и изменить, кроме смерти. Пожаааалуйста, дай им еще шанс! Не надо открытого финала! хеппи нам эндаа! Жизнь иногда такие
сценарии пишет, что и в раздел фэнтези не поместишь! Все зависит от таланта автора, а у нас нет сомнения, что исход такой -только от твоей воли
Спасииибище!!!
...