Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

По темным переулкам. Светлый путь 2 (СЛР 18+)

таняюшка:

Слов НЕТ... одни МЫСЛИ !
А мыслей стооолько и ... размышлений!
Вера, спасибо. Я балдею .... от всех ... троих! Каждый ... хорош по-своему.

Спокойной ночи, Вера и девуленьки!

...

mariy:

Akell писал(а):
Маш, тебе мозговой штурм

Так, что-то мне ничего не придумывается ...в мастерской Макс что-то найдёт...кроме коробки с фото???

...

Во Рона:

Ира прямо "выросла на глазах",и ночевать у себя оставила и накормить решилась, хорошая девочка. Вера, огромное спасибо за кусочек. Всем сладких снов.

...

Akell:

savi
Тупо, не успеваю Non
venechka
Без пижамок???? Я подумаю Tongue
таняюшка писал(а):
!
А мыслей стооолько и ... размышлений!

Так и задумано Ok
mariy писал(а):
в мастерской Макс что-то найдёт...кроме коробки с фото???

Найдет Shocked
Во Рона писал(а):
ь, хорошая девочка.

Мне кажется, тут ты погорячилась rofl
Всем сладких снов девочки. И спасибо за сегодняшний вечер Flowers

...

savi:

Смею предположить в мастерской портреты Макса?????
Больше мыслей ни каких...
Всем приветики немного с опозданием.....

...

almoina:

Не могу разделить радость читательниц по поводу ,что Ирина немного "выросла" в отношениях с Максом(стала теплее,ласковее с Максом).С чего ей это делать?Ведь до сих пор она уверена,что он по-прежнему с Ксюшей! Максик все также не считает нужным довести до сведения матери своего ребенка и любимой женщины информацию о разводе с женой.У него все также прет гордяк,вот только его стало как-то слегка беспокоить смутное чувство вины перед Ирой.Но тем не менее при встречах он продолжает с ней общаться с некоторым вызовом и одновременно ожидает от нее теплоты и покорности.(визит к Ириным родителям,поцелуи,поведение на банкете новогоднем)Я удивляюсь мужскому эгоизму! Так почему Ира должна идти ему навстречу?В чем?Она очень ясно сказала Владу "Он выбрал не меня". "НЕ МЕНЯ!" и пока это так,все действия Макса выглядят как-то двусмысленно: как будто он живет на две семьи! Несмотря на то,что Макс для себя сделал свой выбор,он продолжает Ирину держать в неведении .Почему?Что он ждет?Одни вопросы. Че-то меня Максик раздражать стал своей излишней самоуверенностью и самонадеянностью.

...

Akell:

Правильно предполагаете, все интрига потерянна.
almoina
Не выдержу до вечера, решила с тел.ответить.
Думаю, что у девочек обманчивое впечатление сложилось из за не полной главы. Ира не потеплела, не меньше не больше. Это нормальное чел-е отношение к отцу своего ребенка, предложить остаться и накормить гостя.
Я никого из них не защищаю, если что. Они друг друга стоят.
Максик, все так же не уверен, в ее отношению к нему, не стоит об этом забывать.
Эгоизм им обоим присущ, еще какой. Я говорила и говорю и такое уже было, ее не волнует штамп в паспорте ее волнует сам факт, это скорее ее ущемленное самолюбие.
Ждет он какого нибудь сигнала, что он ей нужен.
Ах да, чувство вины и правда очень сомнительное. Он такими вещами не заморачивается, единственный раз судебный процесс.

...

savi:

Опять виноват Макс.
Хочу сказать, я несколько раз (много раз) перечитывала Светлый путь и в сложившейся ситуации в которой находятся наши любимки ВИНОВАТЫ ОБА!!!!!!!
И,что удивительно оба ждут друг от друга одного (гордые оба). Я немного таких людей не понимаю, ладно когда у вас нет детей "бодайтесь рогами" сколько хотите,но когда есть дети и родители делают так же,а страдают дети С ЭТИМ Я НЕ СОГЛАСНА!!!!!!
Это родители эгоисты думающие только о себе и своих омбициях!!!!!!
Как то так!!!!!!!

...

Akell:

Девочки, доброе утро! Может кто-то еще совсем не проснулся, а я вот тороплюсь на работу. Mr. Green
Что сказать хочу:

savi
Ксюш, виноваты оба. И я об этом тоже говорю.
А вот насчет детей и родителей не согласна, как и насчет любого другого повода построения отношений, кроме желания быть вместе.
mariy писал(а):
Я думаю...вот как раз и дождался ))

Да, Маш, кажется дождались, я только ще до конца не решила, что к чему будет Ok
таняюшка Танюш, ты права, говоря тяжелая глава. У меня вроде и все для нее есть, а что то не то. Надеюсь, что за сегодняшний день, я все таки решу, как быть.

Guby Guby Guby

...

savi:

Верочка, приветики!!!!!!
Очень приятно видеть тебя с утра,а то как-то вечером тихо было.
В конце твоего комментария был намёк и ли мне показалось,что сегодня будет глава?????
Спасибо!!!!!!

...

Akell:

» Глава 29

У нее все из рук валилось. Даже не так, она застряла никаких подвижек, никаких идей, ничего. Психоаналитик, назвал бы творческим кризисом. Она бы сказала, что это испытание посланное ей свыше от которое она никак не пройдет и имя ему Кирсанов. Куда только ее энтузиазм подевался первого января, когда она в попытке отвлечься решила фотообои Алексу спроектировать. Она отбирала фотографии и постоянно на Макса наталкивалась,  да что там каждый снимок напоминал о каком-то совместном моменте. И ничто  так и  не клеилось в одну картинку, до этого времени. 
А они уже даже Рождество отметили… сами. 
С того дня она его не видела и не слышала. Куда он подевался одному Богу было известно. Единственное, что ей мама рассказала. Что он часов в 12 дня 1 числа заехал, что бы Алексу сказать, что уедет. Не надолго, но когда вернется точно не знает. Что делал все это время Алекс, он как виниловая пластинка каждый день задавал один и тот же вопрос: «Мама, а папа сегодня плиедет?» А она не знала, что отвечать у нее не было ответов. Потому каждый день врала, что папа очень-очень занят и как только закончит со своими делами сразу к нему приедет. Винила ли она себя в его пропаже, частично, все таки оставался шанс, что он уехал по большому делу, и вполне могло оказаться, что уехал в Антарктиду к пингвинам и пусть.  Винила, только возвращаясь к тому дню в памяти, все таки была уверенна, что будь у нее второй шанс, поступила бы так же. Она попыталась ему позвонить , но не для того что бы прощения просить или прощать. Он нужен был Алексу и  для нее это было самым главным, ее малыш, а не ее гордость. Только он  либо не  отвечал, либо был вне зоны доступа.  Пошла на крайнее меры и задала вопрос Владу, во время визита с Алексом в канун Рождества. 
- Влад, ты случаем не знаешь, куда Кирсанов пропал? 
- Если мне не изменяет память, кажется Сингапур. 
- Так ты его видел? Когда? Что он говорил? –Влад засмеялся и руки вперед выставил опасаясь ее напора. 
- Полегче, Александровна. Я же не твой подчиненный. 
- Влад, пожалуйста.- Она бровки домиком сделала и заморгала ресничками. 
- Видел, столкнулись под утро  в Новый год в «Раскольникове».  Мне не спалось, ему кажется тоже. 
- Повеселились. - Это был не вопрос. 
- Ты знаешь, я преследовал именно эту цель. Только твой Кирсанов, планировал упиться в хлам. И вы двое испортили мне вечер. 
- Что он говорил? – он рассмеялся. 
- Что хочет тебя убить. 
- Тоже мне новость, я не об этом. Когда он вернется не сказал? 
- Нет,- Влад замолчал, и прокручивал тот утренний разговор с Максом. Они уже расправились с первой бутылкой и вторую начали, конечно главной темой того их разговора была прелесть стоящая сейчас перед ним. И если он раньше до конца был уверен, то после той их попойки мог уверенно заявить, что Кирсанов повяз в ней окончательно и бесповоротно. Вот только эта крошка, кажется  не собиралась упрощать жизнь его друга. 

- Она самобытна и это ее истинный вид. Самостоятельна в выражениях и высказываниях. Самостоятельна в поступках и действиях. Самостоятельна проблемах и трудностях. Самостоятельна в выборе кого любить, а кого ненавидеть. И мне ничего с этим не поделать. Она не простит… 
- Перестань, если бы она тебя не простила, разве позволила бы тебе видеться с сыном. 
- Я не об этом. Это мелочи… 
- А о чем? 
- Она  мне простить не может кое-что посерьезней, нежели быстрый необдуманный поступок. 

- Ир, за что ты его простить не можешь? 
- Что он тебе сказал? 
- Сначала ты?- она выдохнула тяжело. 
- Знаешь я думала, что это все из-за Алекса. Суд и все такое…- Она замолчала, то ли слова подбирая, то ли решаясь или не решаясь дальше говорить. - Только это не так. Он выбрал не меня. Я понимаю почему я помню все… Но он выбрал не меня. 
- Ого.- Влад присвистнул.- Тяжелый случай. Ира послала ему невеселую улыбку. 
- Когда вернется, мой тебе совет, узнай по подробней, где его жена? 
- Что ты имеешь виду, она была в Барселоне. 
- Просто узнай. 

Просто узнай, вроде бы это так легко сделать. 
Ей было тяжело как никогда. Хотя она не любила никогда этот период времени. Новогодние и рождественские праздники все вокруг нее веселятся и радуются, а ей не весело. Сын скучает за отцом и она вместе с ним скучает, но изменить не может ничего. Она к нему не на шею кидаться собралась, но все же ей было комфортней, когда она знала, где он. И этот долбанный макет… Все не то! Ира с психом отправила созданный файл в корзину. Все не то. Нужно начать заново. 
Она мерила шагами стены офиса, первый рабочий день после длительных выходных. Но везде было тихо, как будто некоторые еще не закончили праздновать. Но сколько можно. Если  вокруг нее закружилась суета, все было бы гораздо проще. Но нет! Ее окружает лень веселье и чревоугодие. Нужно было что-то делать. Она сложила руки на груди и в окно уставилась. Куда бы себя деть, что бы легче стало, как выкинуть все мысли о нем? Да это не возможно полностью и бесповоротно сделать. Но было же время, когда ей это удавалось хотя бы временно. В Варшаве, да тогда она жила в Варшаве. А этот город сам по себе подразумевает воспоминания о нем. А было бы не плохо смотаться,  хотя бы на недельку в свой домик в Варшаве. Там бы ей точно удалось отдохнуть. Сколько она там уже не была два три месяца, ерунда по сравнению с тремя годами и все же. Может и вправду поехать. Возьмет Алекса, сядут на самолет,   и через три часа будут дома. Заодно проверит, как бизнес идет,  может там уже пора порядки наводить. А? Не плохая идея. Может только Алексу поездка не совсем пойдет на пользу, он уже здесь так привык. Но только без него она не поедет. Не может же она его тоже бросить, как это Кирсанов сделал. Походила еще в таких мыслях круги нарезая и в конце то конов решилась окончательно. Забронировала билеты. Поставила всю возможную переадресацию на свою "правую руку". И помчалась домой собирать вещи.

В Сингапуре, он пробыл неделю плюс два дня на дорогу.  Работать получалось плохо, он постоянно мыслями возвращался в стены той квартиры, на пороге которой стоял и никак войти не решался. Он много думал, вернее, сначала злился, а потом стал  думать. В чем-то она была права. Ну может во многом, но он же не может в этом сознаться? Ему не елось и не спалось. А вот пить очень даже хорошо выходило, такая себе химиотерапия, но врачи все равно заключили, что пациент по прежнему неизлечимо болен. И об этом своем недуге он все-таки ре шил ей признаться. Не сразу. Первые несколько дней он игнорировал ее звонки. А потом она перестала звонить. Ну да! Чего он ожидал!? Что Вражевская будет бомбить его телефон, почту и автоответчик постоянно?! Нет! Вражевскую если не поймать в нужный момент, она ускользает. Такое у него ни раз было. 
Что собирался ей сказать? Он не знал.  Посмотрит, как пойдет. К сыну она его все равно впустит. Макс достал ключи с намерением открыть дверь самому. Но во время себя остановил, таким входом он может все испортить изначально, потому поторопился  убрать ключи  и нажал на звонок.  Только ни через минуту,  ни через две, дверь ему так никто и не открыл. Как оказалось,  в квартире никого не было. И это было странно в вечер воскресенья. 
В родительском доме он их тоже не смог найти. Но  узнал, что она с Алексом в Варшаву еще позавчера улетела. На недельку, отдохнуть. Любовь Андреевна без колебаний дала ему Польский адрес, жаль только что ближайший рейс,- утренний. Придется подождать еще... 
Варшава оказалась заснеженной, даже слишком. Хотя мороз и не был таким уж крепким. Не больше 5 градусов. На парковке аэропорта его ждала машина. Проблем с поисками не было. Не центр, тихий семейный район.  Он медлил возле их двери, его какое-то внутреннее чутье останавливало. Он отступил от крыльца и снова обвел взглядом этот дом. Это было именно то место, где Вражевская пряталась от него  все прошедшие годы. У него вдруг охота отпала заходить через парадный вход, прям тянуло выйти на задний двор. Этому инстинкту он и поддался. И не зря. 
 Она седела  к нему спиной на диване качели под навесом и по нос в плед была укутана. Хотя  очень сомнительно, что это делало ее пребывание на улице более комфортным. Ощупывая ее темный затылок глазами, под тихий скрип качели, Макс не решался сделать шаг вперед. Может глупо, но почему то он боялся, что это может быть его последняя попытка,  и он не хотел чтобы все с треском провалилось. Но долго скрывать свое присутствие  у него не вышло.  

- Кирсанов, ты зачем приперся?- Своя вопрос не видя, она задала раньше, чем услышала тихую поступь приближающуюся к ней, а через мгновение Кирсанов попал в поле ее зрения и остановился рядом.  
- Соскучился за сыном.  
- Значит я не имею к этому никакого отношения?- Ира невольно улыбнулась и попыталась эту улыбку спрятать, зарываясь с носом в плед.  
- Не имеешь, за тобой я не скучал. – Его голос звучал довольным. Неожиданный визит, но настроение у него хорошее. Значит не затем явился, чтобы ей за отъезд по шее надавать.   
- Нет, я имею в виду, ты случайно не подумал, что я решила от тебя сбежать?  
- Не подумал. Тогда бы ты выбрала новый город, и не стала повторяться.  
- Настаиваешь?- Он поджал губы- Хорошо. Алекс уже скоро проснется.  
- А ты сама, когда последний раз нормально высыпалась?  - Она посмотрела на него, подмечая изменения явно отражающиеся на его лице. Уж кто бы говорил. Сам то тоже явно не досыпает. И в теплых зимних вещах не скажешь, но по лицу... глаза впали и скулы с подбородком углы резкие приобрели. А Кирсанов на ее памяти никогда не имел на себе ни грамма лишнего. Гибкий и атлетический. Но может быть, что от него остались только шкура и кости. Это что за душевные терзания такие? Она  то знает, почему не спит.  А у него что?
- Не помню, …когда то очень давно… 

Макс, рассмотрев как следует ее красный нос и синие губы от мороза, уговорил ее все-таки зайти в дом. Пока и он себе чего-то не отморозил. Ира послушалась, но не потому что послушная, она уже и вправду окоченела на той качели. Почему не ушла греться раньше? И сама не знала. Наверное, мысли вымораживала… 
- Ты надолго? 
- Еще не решил? 
- Остановился где-то, где твои вещи? 
- Нет, еще нет. Вещи в машине. 
- Можешь остаться у нас, если хочешь, здесь достаточно комнат. И Алекс будет рад. Он уже сам извелся и меня извел вопросом: когда ты приедешь?

Алекс, конечно же «визжал» от восторга, года проснувшись  увидел папу. И светился довольный, когда они все вместе поехали в парк аттракционов. Кто кого при этом выгуливал? Ответ неоднозначный. Скорее это маленький мужчинка водил, указывая дорогу по своему желанию при этом держал за руки обоих и хмурился, когда кто-то из них выпускал его ручку. Это было странно и не обычно, она то и дело бросала очумевший взгляд на Кирсанова, и когда сталкивалась с ним глазами видела, что и он в свою очередь испытывает не дискомфорт, но какое-то удивление. На всякий случай держалась она от Макса подальше, мало ли что.
Домой они вернулись, когда уже давно стемнело. Проказника пора бы было уже накормить, выкупать  и уложить спать, Алекс еще в машине активно зевал и даже носом клевал.
- Давай, мой хороший, поешь и будем спать. 
- Неч. Я не хосю. 
- Есть или спать? – Алекс был упертым, слава богу есть в кого. Заявил, что пока папа здесь, он не будет спать. Но Макс смог его заверить, что никуда ни денется, и завтра будет здесь. После чего младший успокоился и принялся за еду. 
- А меня накормишь? 
- Овощное пюре?- Макс скривился.- Я поняла, не смешно. Я закажу доставку. С голоду не умрешь. 

Пока она рубала простой салат под мясо из ресторана, Макс уложил Алекса. К тому времени, как она приняла из рук курьера заказ, он спустился вниз и остановился возле небольшого столика, где стояло с десяток фотографий Алекса разных возрастов. Ира подошла к нему и посмотрела на снимок, который он в руке держал. Она помнила тот день, как и любой другой. 
- Ему здесь 5 с половиной, он впервые сел.- Он сжал губы, не сводя глаз со снимка в рамке. Она решила, что наверное лишняя в этот момент.- Пару минут, и все будет готово. 
- А есть еще фото?- Макс окликнул ее, когда она почти покинула стены гостиной. 
- Хочешь посмотреть? – Ответом был короткий молчаливый кивок. - Не помню только где они, я хотела их с собой со временем забрать и сложила в какую то коробку. Посмотри в мастерской. Это дверь под лестницей, – она подняла пакет в руке повыше, -а я пока закончу.
  С ужином она справилась в  какие-то считанные минуты, а Кирсанова все не было. Она подумала и решила стол по человечески засервировать, достала приборы и стаканы.  Смотрела на стейки и слюной давилась, решила, что это дело можно еще и красным вином шлифонуть. Алкоголь не самый лучший дипломат для них, да хрен с ним. Коль она собиралась ужинать в двенадцатом часу, нужно  делать  это со всеми составляющими. А там глядишь пронесет. Пока, кажется, ничего беды не предвещает. Она ссориться не настроена и кажется Макс тоже.  Пронесет. Может даже удастся поужинать, поговорить на легкие или не очень темы, а там и спокойно уснуть в разных местах или комнатах. Как раньше… Хорошее время было. Слишком… В голове всплыли воспоминания.  Ее натальная карта… она скептически относилась к всему, что ей тогда астролог сказал. И зря! Многое соответствовало действительности. Как ей звезды говорили? «ты никогда не сможешь забыть, этот период своей жизни» Действительно так. Все самое лучшее, яркое и незабываемое ей дал, как не печально,- Кирсанов.  Он понюхала открытое вино, и пригубила. Терпкий и вяжущий, изысканный и бархатистый,  и в то же время тает во рту и оставляет после себя  не сравнимо послевкусие. В голову только одно сравнение приходило, только где он копался было не совсем понятно. Пора бы уже, а то так все совсем остынет. На его поиски она и выдвинулась и нашла там где и думала, еще из  коридора шуршание услышав.
- Кирсанов, что там копаешься? Еда сты…нет.
В двери она застряла, как вкопанная. Как кто-то в землю вдавил. В ушах зазвенело, и груди колотилось. Нет! Он нашел не то, за чем она его послала. Совсем не то! Это он не должен был увидеть никогда, никто не должен был. Она совсем забыла, давно забыла. Она собрала все это в один ящик после рождения Алекса и уничтожить собиралась. Только… только… так и не успела… или не смогла.

В коробке. Здесь было не счетное количество тех самих коробок разных размеров. Он посмотрел содержание ближайших стоячих на полу, краски кисти, холсты… и пока не нашел необходимого. А потом, наткнулся взглядом на задачку посложнее. Эта стояла на высоком пенале с множеством полок , он потянул за край, роста ему для этих целей хватало. А следом прихватил с собой кажется вековую пыль. Он откашлялся и поставил тару на стол,  снял крышку и во внутрь заглянул. Фотографий Алекса он там  не нашел, но это оказалось не менее интересным.  И это изображение везде одинаковым было, только под разными углами. Он взял несколько листов в руки и челюсть сжал, а потом  в глубь содержимого копнул. Блокноты, тетради и даже маленькие записные книжки. И везде видел одно и тоже... Себя.

-… копаешься, еда сты…нет.
- Что это,  Вражевская? –Она рот открыла, но не проронила и звука и это его совсем не устраивало. Стояла в проеме двери, кажется, даже ногти в косяк  загнала и взгляда с  злосчастной коробки не сводила. А потом на него  переключилась, глаза в глаза уставилась, посылая убийственный взгляд, которого он прежде никогда не видел. Обещание расправы, жгла дотла, испепеляла. Он никогда и ни за что не должен был это увидеть, вот что он читал в этих глазах?- Я спрашиваю, что это!?
- А на что это похоже!? -Звучало не иначе как вызов. - Какого хрена ты туда полез? Я уже забыла, что не сожгла это все к чертям собачим, как планировала! - она к нему подскочила, из рук его листы вырывая, и скомкав назад их сунула. Волосы руками пригладила, и сверкнула взглядом и к выходу направилась.   
- Это не ответ, что это? Стоять!- Он крикнул, когда она  игнорируя полностью его и его вопросы бежать пыталась.– Не смей! Не вздумай сейчас изворачиваться и убегать.
- Ты что сейчас услышать рассчитываешь?! А!? –Она остановилась, резко к нему обернувшись, и снова на него посмотрела, и пыла там ни на ёту не уменьшилось. - Планировала, к стене прибивать и стрелять вместо мишени. Хотела сперва куклу Вуду сделать, передумала. Только не вышло у меня, ничего, Кирсанов. У меня так и не получилось нарисовать, что-то правдоподобное и похоже на тебя, как ни старалась. Все не то было! Совсем  не похоже. Никакого удовольствия!
- Что ж ты попытки бросила?!
- Поняла, что все равно не услышу, как ты от боли стонешь.
- Так надо было приехать и посмотреть. Порадовалась бы за нас обоих. Но нет! Ты же сбежала куда подальше и тут себе  алтарь устроила!  Так же гораздо интересней!  Ты это мне пытаешься рассказать?- Он ближе подступил за руку поймал и на себя дернул, так что она ударилась ему в грудь.
- Пусти, Кирсанов. – Он усмехнулся.
- Даже не надейся. Улизнуть ты сегодня не сможешь.
- Расчленять собрался!?
- Нет, толку то… - Она вырываться стала, отпихиваясь что есть сил, назад пятилась.  Он рыкнул, поймал  кисти и в замок за спиной сомкнул, развернул лицом к столу и вперед толкнул, едва успев поймать ее за шею, что бы она лбом по дереву не проехалась.
- Смотри! – Он со злостью рявкнул и хлопнул первым попавшимся блокнотом об стол, ткнул носом, как нашкодившего котенка, и нервно страницы листал.
- Пусти!- Она вырваться пыталась, только куда там было. Макс, кажется озверев, вообще в скалу превратился и не поддавался ее жалким попыткам вырваться из его ловушки.
- Смотри! – От его резких движений бумага то и дело рвалась и этот звук ей по сердцу резал. Осознавала она это раньше или нет, но ей было больно каждый раз, все сильнее и сильнее, когда она видела, что  листы с его изображением рвутся и трещат по швам. Ей казалось, что в этих рисунках ее сердце на части рвется, и душу из тела вытягивают, грубо и без сантиментов. Ни грамма сочувствия, ни капли сострадания.
- Хватит!
- Нет, не хватит!  Этого не достаточно! Что это?!  Давай, сделай вторую попутку объяснить мне, зачем ты это делала?! Или так и будешь молчать? У тебя же всегда ответ на все находился. Чего тут такого сложного, а? Давай помогу, просто правду скажи.
- Думаешь тебе надо это знать? Разочаруешься!
- Ой ли!? Маленькая и короткая второстепенная роль? Так?! Не на что большее я в твоих  глазах и не способен?
- А ты способен!?
- А ты  откуда знаешь?!   Сама за двоих все решила. И сейчас из себя свое величество корчишь?! Да? 
– Пусти.- Он отпустил ее и шаг назад сделал, давая ей место для маневра.
- А если я не хочу отпускать? Тогда что?
- Может и не хочешь,- она саднящие кисти потерла.-  Собственника включил? Только ты все равно уйде...- Он встретил ее безумным взглядом в нее уставившись, за воротник к себе притянул, так что она на носочки привстала и сквозь зубы снова процедил.
- Откуда знаешь? Ты же мне шанса не дала. Ты нам шанса не дала.- Она зажмурилась и головой замотала, не в силах больше его  взгляд выдерживать, черный, грустный и разочарованный. -Никому не доверяешь, веришь только себе. Только на себя надеешься и думаешь, что так никто и никогда не сделает тебе больно? Так?- А потом  отпустил   хват и мягко ее лицо в ладони взял.- Ты хоть раз задумалась, что бы было если бы ты тогда не уехала?...
- Валишь все на меня?
- Нет… я хочу все исправить…дай мне возможность все исправить. Одну попытку, один шанс, верни мне тот шанс, который ты украла еще тогда... Один единственный раз и если ничего не выйдет… Ты же ничего не боишься, рискни… Только не говори, что не хочешь этого… я не поверю. Скажешь уйти,- уйду. Скажешь, отпусти- отпущу. Но не гони меня,… не делай этого раньше времени… я больше никогда не стану пытаться и не вернусь больше. …Давай попробуем, малыш… давай попробуем…
Но она молчала, смотрела в пол, жевала губы и ... молчала. Уже не вырывалась, но голову ронять стала. А он притянул ее к себе еще ближе и руку в волосы запустил, не позволяя прятать свое лицо от него. Не знал правильно делает или нет, но придумать не мог больше ничего. Потому и поцеловал, в надежде, что все ее сомнения  выбьет из головы. И на мгновение ему даже показалось, что у него получиться. Только нет. Неожиданный удар попал ему в сонное сплетение. Он отпустил и отступил назад.   
- Хватит, Кирсанов! Ничего не выйдет! – Она губы рукой вытерла. Пощечина, плевок, ужасное разочарование. Не помогло, это не помогло. Они оба надрывно дышали, скрещаясь взглядами. Тупик, снова тупик. А что он еще мог?
- Я хочу к тебе в голову залезть. Я  хотел бы залезть тебе в голову и узнать, кто я для тебя на самом деле? Какую роль ты мне во всем этом отвела.- Он развел руками.- Только кажется, я сделать этого никогда не смогу. Ты не смилишься. Казнить, виновен.
Он хмыкнул, не ей вопрос задавая, сам для себя констатировал. Все, на сегодня все. С него довольно.

...

Akell:

Ксюш, прости что ждать заставила так долго. Не шел у меня процесс никак, и сейчас не во всем уверена.
Но, судите сами.

...

lilic:

Верочка спасибо большое. Вот только после прочтения ударить её захотелось, очень сильно, дура она первостепенная. Он ведь открылся, ещё один шанс попросил а она дура всё испортила. Не заслуживает она его, пусть носится и дальше со своей гордостью и одна. Всё я очень зла сейчас. Gun Evil or Very Mad :devil: Broil Kickass Dytel

...

Соечка:

Сппсибо! У меня только одна мысль, когда они научаться говорить друг с другом? Пока сплошное мозговыносительство. Никто не хочет уступить. Поступая так они ничего хлрошего не добьются. А по-моему уже пора думать и о сыне, а не только о себе хороших

...

krasnayi:

Вера спасибо за продолжение. очень хочется что бы у них все получилось. жду новых глав с большим нетерпением.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню