Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

По ту сторону звезд (интеллектуальный триллер 18+)

натаниэлла:

Рита, привет!
Спасибо за комментарий! Flowers Приятно, что понравилось оформление. Да и новый Иван не подкачал.
Все же каждая реальность - это новый мир, который чуть-чуть, да меняет героя. Но стремлюсь, чтобы общая линия развития оставалась плавной и неизменной.
согласна, что Аманда дает повод за нее поволноваться, но одно хорошо: испытания подходят к концу.

Диана, здравствуй!
Да, исчезнувшие звезды - это загадка. Что-то там явно происходит, в соседнем рукаве ))
Поскольку предположений пока особых нет, вот я и решила предложить свою версию Wink
Диана Казанцева писал(а):
В общем, он полностью погрузился в новую реальность, а все остальное для него такое далекое и непонятное,

Верно, Иван все же не справился до конца с осознанием своих путешествий по мирам и решил таким вот образом защитить свой разум. Но он обязательно все вспомнит! И как ты верно подметила, Аманда все же достучалась до него. на чувственном. эмоциональном уровне он ее помнит. Потому и на Алису не очень-то смотрит ))
Про Алису, конечно, будет в следующей главе, где она раскажет свою историю.

Спасибо за отзыв! Flowers

...

натаниэлла:

» Видео от Алены Светлой: Приключения Влада Потемкина

Дорогие читатели, Алена Светлая сегодня порадовала меня, растрогала до слез. Она сделала потрясающее видео по мотивам Дневников Влада Потемкина.
Но, конечно. в фильме получилось больше: там есть не только те приключения, что описаны в Дневниках (планета и госпиталь), но и что было потом - Закрепление, Белая комната и проч. Кажется, к моменту создания Алена еще не дошла до этого места, ее работа вышла отчасти пророческая ))
Но - смотрите сами.
АЛЕНА, ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ НЕВЕРОЯТНО КЛАССНЫЙ ФИЛЬМ!

...

Диана Казанцева:

Нат, привет! Доброе утро, девочки!
Нат, поздравляю тебя с чудесным видео!
Алена прекрасно передала атмосферу романа! Получилось красиво, качественно, ярко! Влад красавчик! Serdce Serdce Serdce
Алена, спасибо! Flowers

...

Margot Valois:

А!!!! Аленка, это просто что-то невероятное и потрясающее - брависсимо! Very Happy Very Happy Very Happy Ната, поздравляю с прекрасным! Ещё пару раз обязательно дома пересмотрю Wink

...

taty ana:

Привет всем!
Спасибо за видео о приключениях Влада. wo Нат, поздравляю тебя с замечательными читательницами-мастерицами. Я знаю, как приятно получать зримый образ героев и видеть, как твою историю представляет читатель.
О главе. Неожиданно было вместе с Иваном попасть в иную реальность, где он не знает Манди, а Алиса без мужа. Тревожно за Манди.
И, наконец, Иван лично убедился, что инопланетяне существуют. Одно дело слышать о них от Потемкина и держать в руках булыжник в коробке из-под печенья, совсем другое, получить доказательства присутствия инопланетных кораблей от отца.
С интересом буду ждать развития событий.

...

светлая:

Таша, привет, дорогая. Принимай заблудшую читательницу.
Девушки, спасибо, рада, что видео понравилось и подошло под сюжет
Сколько я, оказывается, пропустила. Правда, мой первый отзыв по 48 главу включительно. А оттого и рассуждения больше на уровне вопросительных предположений. Отзывов других девочек в данном случае нарочно не смотрела (ибо неинтересно же самой будет потом читать дальше), к тому же хочется, раз уж столько пропустила живого обсуждения, восполнить пробел, разделив впечатления на части.
В романе женских имен поболее, чем три заявленных главных героинь. А значит, кое-кто носит два (а то и три?!) имени. И судя по тому, какое развитие получает сюжет, кажется, я с самого начала потянула за нужную ниточку с одной особой. Если помнишь, это когда я писала мысли по поводу того, с чего бы Ивану ревновать незнакомую женщину. Тогда это было на уровне интуитивного размышления, сейчас – в деталях угадывается возможная истина. Запах ландышей, еще на верхнем ярусе, вдруг привидевшийся ему. А потом рефреном "прозвучавший" на Базе. Или, вот такая мысль пришла - может и не привиделось Щербину тогда во время их путешествия с Амандой? Кто знает, а если это было наяву? Реальности-то тогда уже расходились. В одной показалось, вспомнилось. А в другой тут же кое-кто мог рядом оказаться. И присутствие Перси в облике жены – не подстроено ли ею самой в таком случае?

А вообще я балда. "Слона-то я и не приметил". И ведь пыталась найти еще зацепки. И только когда раскрылось инкогнито Папоротника, до меня дошла одна из главных деталей.
Мне вот теперь любопытно, был его брак вообще настоящим или подстроенным извне. Как теперь понимаю, роль Ивана для разгадки феномена Рагнарока и для спасения людей одна из главных. А может быть, и самая главная. В общем, мне остается прочитать выход этой героини на сцену.
И если с ней более-менее начинает интрига раскручиваться, то (только для меня, конечно, в отличие от других читателей) остался пока что открытым вопрос про Аманду: есть ли какая-то причина у Потемкина заботиться о том, чтобы с ней ничего не случилось. Почему он так старался вытащить ее из той параллели, где она утонула.
Пока что только возникло предположение, что это как-то связано с их спасением и с тем, что Ивану предстоит пройти.
Я понимаю тот раздрай, в котором находится Щербин. Мир, который ты считал реальным, за считанные дни, рушится и становится иллюзией. А здесь и сейчас – то ли реальность, то ли твое сознание играет злую шутку. Еще и время поджимает. Это в сказке Иванушке волшебный помощник обещал красоту и вечную молодость, а Рагнарок, как мы понимаем, ошибок не прощает, никто не может наверняка сказать, что никакие случайности не смогут повернуть процесс не в ту сторону. Хотя и при удачном исходе решиться на такое…
В общем, трансформация все больше представляется мне как какое-то чудовище, пожирающее жизнь.

Эффект бессмертия почему-то не успокаивает. Как и в случае с эпизодом-аналогией всемирного потопа, все может обернуться результатом со знаком минус. (отсыл к библейскому древу Жизни заметила, как и другие аллюзии и реминисценции, прямо или косвенно вплетенные в культурологический контекст. Но этих аспектов - и историко-мифологических, и философски-религиозных, литературных набралось такое количество, что это предмет отдельного разговора. И с твоего позволения, я свои впечатления выскажу по этому поводу потом отдельно.
(Кстати, для себя я усмотрела еще одну (литературную) отсылку. Но и здесь, для того, чтобы сделать выводы, надо рассматривать сюжет в целом.
И точно так же пока что не обнадеживает тот факт, что у Ивана своего рода иммунитет. Кто знает, какие мутации, отклонения могли произойти за это время.
Вообще очень интересен характер и причины - когда он приобрел такую способность? После происшествия с расстрелом? Или она у него с рождения? Что, если отец знает больше, чем объяснял. Если он был против ухода Ивана не столько по причине отцовской гордыни, но по гораздо более серьезным мотивам. То, что Потемкин и Рудольфо – одно лицо, следовало ожидать. Намеки и подсказки были. Хотя временами ты "запутывала" следы, и все равно до самого конца нет-нет, да и мелькало в голове: а вдруг не он. И сама подача этой сцены, когда стало ясно , кто есть кто, все равно была разыграна тобой интригующе и интересно. Я вот не ожидала, что именно в этом месте и в этот час.
Образ Влада-Ромео теперь видится еще более сложным, многослойным даже, чем в тот момент, когда казалось, что это два разных человека. С одной стороны, в Рудольфо иногда проскакивает что-то от того, прежнего Влада. С другой – сам Потемкин теперь лишен иллюзий, какого-то героического ореола, сопровождавшего его ранее. Но самое интересное для меня как читателя – это одновременно с общим - те различия, которые есть в этих двух ипостасях. Иногда кажется, что это две разные личности, которые высказывают противоположные мысли. К примеру, если Потемкин предлагал слиться, подчиниться трансформации. То Ромео намерен просто так не сдаваться. Интересный эффект, в общем получился.

Кстати, все тот вопрос про чаи, коньяк.Что, если Рудольфо как раз пытается спасти. Своего рода противоядие в малых дозах? Уж очень их – то Аманду, то Ивана кидает то в сон, то в разговорчивость, А потом словно уже другая реальность. То пропадает аппетит, то возвращается.
Версии происхождения трансформации лично для меня многие кажутся убедительными.
На мой взгляд, одна версия не обязательно должна исключать другую. Биологическая – логична и научна. Не менее убедительна воздействия извне – кто бы это не был: сверхразум, дьявол, инопланетные силы.
В любом случае (пока что, на данный момент, а дальше я возможо поменяю мнение) физическое уничтожение Рагнарока не выход. Судя по изменениям в том же Иване, процесс уже давно идет на Земле. Какая часть человечества заражена? Входит ли в их число Аманда. С ней ведь тоже происходят изменения, судя по событиям и деталям сюжета.
Очень интересные выводы из статьи Карпова.
Мне близка та мысль, что подсознание, независимо от человека старается решить прошлые проблемы, это отнимает много энергии, не дает человеку осуществлять его планы и мешает дальнейшему развитию.. . В таком случае следует остановиться, разобраться, что случилось в прошлом, решить проблемы и продвигаться дальше с новыми задачами и силами.
С другой стороны, все, что мы знаем о своем "я" – это такое упрощение! Насколько мы можем управлять своим сознанием и мыслями? Было оп-настоящему страшно читать сцену "гибели" бывшего жениха Аманды. Получается, пожелал смерти, пусть даже фигурально – и оно сбылось? Ведь когда Иван почувствовал свою вину за свои мысли, смерть словно отменилась. Своего рода раскаяние, которое снимает грех. Или кто-то просто-напросто подслушал его мысленное желание?

Разумеется, не могу пройти мимо сюжетной линии взаимоотношений Аманда-Иван. Иван –Дэнис. Аманда-Дэнис. Последний вызывает пока что двойственное впечатление. Насколько он правдив в своих чувствах по отношению к Аманде. Все же он использовал ее, как ни крути. С другой стороны, вроде бы пытается доказать ей искренность. Весь вопрос, с какой целью.
Ревность Ивана и их соперничество показаны так жизненно и достоверно – мужики всегда в любом времени и реальности будут в этом плане как петухи. Сомнения Ивана по поводу их отношений с Амандой так же точно показаны – вечно им надо намекнуть, подсесть рядышком, подтолкнуть к действиям. И при этом, потом - типично мужское "НЕ усложняй!"
Хотя она имеет такое же право на сомнения, как и он. А может, и больше. Поскольку он-то уже видел ее бывшего, информации у него больше, чем у нее в отношении его жены. Вот, поворчала немного на Ивана. (это чисто женская солидарность, а так Иван на высоте в своем стремлении думать прежде всего о любимой женщине и возможных последствиях для нее)
Совершенно неожиданно появление Кейта. И что-то именно с его преображением начало становиться несколько страшновато. Сколько вообще таких параллельных миров, действительностей. Одной из главных опасностей, как мне пока что видится – является Линда. Может, ошибаюсь, но она как скрытый враг – хитрая, себе на уме. То ее чуть ли непрямые угрозы, то намеки про сто лет – практически признание, хотя преимущества этот факт Ивану не дал. Если он сам для Линды как открытая книга, то она по-прежнему загадка. Отчего он так мешает ей, что она была бы рада, если бы он не проснулся.
Прошу прощения за сумбур, это от переизбытка информации в моем мозгу.

Огромное спасибо за удовольствие от чтения, на самом деле я открыла для себя больше - гораздо! больше - и линий, и интриг, и художественных средств, чем написала, (может быть, даже что-то из главного не отметила)но сама понимаешь, все невозможно уместить в одном отзыве.

Пошла читать дальше, надеюсь, получу ответы на многие вопросы.
Про белую комнату не то чтобы удивлена (твой роман творит мистические вещи уже давно), но … Хотя нет, все равно сижу и удивляюсь.
Смотрю, ты сама освоила ФШ! Очень понравились коллажи, иллюстрации.

...

натаниэлла:

Диана, Рита, Татьяна - спасибо, что отметили работу Алены! Flowers
Для меня это был настоящий сюрприз.

taty ana писал(а):
Неожиданно было вместе с Иваном попасть в иную реальность,

Надеюсь, это не слишком озадачило?
я и в комментах пыталась предупредить, что теперь на ждут путешествия )). Но, конечно, удивлять и поражать я люблю. Иногда чрезмерно Embarassed
taty ana писал(а):
И, наконец, Иван лично убедился, что инопланетяне существуют

Это самое сильное приближение. с которого мы увидим инопланетян. Ближе и четче ничего не будет.

Таня, спасибо большое. что продолжаешь читать и делиться впечатлениями! Flowers

--------------------
Алена, здравствуй, дорогая!
С возвращением! Безумно тебе рада.
Спасибо за видео! Супер!

Какой шикарный отзыв ты написала! Спасибо и за него.
твои вопросы - все в цель. Даже не знаю, как ответить. Не буду отвечать, буду продолжать загадочно молчать и улыбаться, потому что все, за что ты цепляешься взглядом - очень важный, ключевые моменты. Ну, просто абсолютно.
светлая писал(а):
И судя по тому, какое развитие получает сюжет, кажется, я с самого начала потянула за нужную ниточку с одной особой. Если помнишь, это когда я писала мысли по поводу того, с чего бы Ивану ревновать незнакомую женщину. Тогда это было на уровне интуитивного размышления, сейчас – в деталях угадывается возможная истина.

Да, я помню: ты самая первая угадала про жену. Flowers Very Happy Брависсимо за догадку!
ну, а раз немецкий лейбл перед глазами имеется, то и эта сторона не осталась для тебя секретом.
У меня много этих фишек с игрой в слова. рада, что кто-то подмечает ))
светлая писал(а):
остался пока что открытым вопрос про Аманду: есть ли какая-то причина у Потемкина заботиться о том, чтобы с ней ничего не случилось. Почему он так старался вытащить ее из той параллели, где она утонула.

Конечно, и на это тоже есть причина.
Но - рот на замке.
светлая писал(а):
В общем, трансформация все больше представляется мне как какое-то чудовище, пожирающее жизнь.

Хороший образ. Причем, я бы добавила, чудовище приходит под красивой маской соблазна, от которого не всякая душа способна отказаться.
потому что зла без добра не бывает.
светлая писал(а):
этих аспектов - и историко-мифологических, и философски-религиозных, литературных набралось такое количество, что это предмет отдельного разговора. И с твоего позволения, я свои впечатления выскажу по этому поводу потом отдельно.

О, конечно, я буду этого ждать!
роман хулиганский, в том числе и по плотности этих отсылок, и по насыщенности пластов, уровней и подуровней. Собственно, сама не думала, что кому-то это будет интересно - копаться, сравнивать, задумываться, но если находится подобный читатель - это здорово!
уже в предвкушении, как все мои секреты станут явью Laughing
светлая писал(а):
И точно так же пока что не обнадеживает тот факт, что у Ивана своего рода иммунитет. Кто знает, какие мутации, отклонения могли произойти за это время

Эх, а вот про мутации я как-то упустила...
не, такого не будет, с этой стороны ему ничего не грозит. Там и других проблем выше крыши.
светлая писал(а):
Вообще очень интересен характер и причины - когда он приобрел такую способность? После происшествия с расстрелом? Или она у него с рождения? Что, если отец знает больше, чем объяснял. Если он был против ухода Ивана не столько по причине отцовской гордыни, но по гораздо более серьезным мотивам.

вот тоже - буду молчать до последнего. Хотя - ну очень хорошие вопросы. очень. Very Happy
светлая писал(а):
Образ Влада-Ромео теперь видится еще более сложным, многослойным даже, чем в тот момент, когда казалось, что это два разных человека. С одной стороны, в Рудольфо иногда проскакивает что-то от того, прежнего Влада. С другой – сам Потемкин теперь лишен иллюзий, какого-то героического ореола, сопровождавшего его ранее. Но самое интересное для меня как читателя – это одновременно с общим - те различия, которые есть в этих двух ипостасях. Иногда кажется, что это две разные личности, которые высказывают противоположные мысли. К примеру, если Потемкин предлагал слиться, подчиниться трансформации. То Ромео намерен просто так не сдаваться. Интересный эффект, в общем получился

Замечательно, что ты отметила противоречия. Я их сама объясняю по-разному. Есть несколько причин, чтобы они так вели себя.
Образ Рудольфо-Потемкина был мне интересен именно тем, как в нем сливаются братья-близнецы. В других персонажах (в схожих моментах раздвоения) это тоже присутствует, но там я не акцентировалась до такой степени, как с ним. На его модели хотелось показать все сложность и глубину различий и сходства реальностей.

Я думала, это никто не заметит. Наверное, когда буду работать над черновиком, чтобы отшлифовать окончательную версию, как-то этот момент надо проработать будет поглубже. Но ты заметила - уже хорошо. Значит, основные мотивы удалось вплести.
светлая писал(а):
Кстати, все тот вопрос про чаи, коньяк.

У коньяка есть своя роль.
Все переносы незакрепленных людей осуществляются посредством Чжи. Скоро ты как раз до этого дойдешь ))
светлая писал(а):
Версии происхождения трансформации лично для меня многие кажутся убедительными.
На мой взгляд, одна версия не обязательно должна исключать другую.

Абсолютно верно. Трансформация многопланова, как и объяснения. Если процесс затрагивает и культуру, и медицину, и химию, и физику. то во всех этих областях должно находиться свое объяснение, своя зацепка.
светлая писал(а):
Очень интересные выводы из статьи Карпова.
Мне близка та мысль, что подсознание, независимо от человека старается решить прошлые проблемы, это отнимает много энергии, не дает человеку осуществлять его планы и мешает дальнейшему развитию..

Подсознание - это наша неотъемлемая часть. Но в этом и заключен основной конфликт: а можно ли с этим неуловимым подсознанием бороться, управлять им? Ведь иначе трансформация даже минимальной пользы не принесет. Что, собственно, мы и видим: люди сходят с ума, пропадают, умирают. Нетренированный челловек не справляется с нагрузкой.
Ивану повезло: у него была предыстория. поэтому он держится молодцом. Ну, а, скажем, Влад - он гений, такой случается раз в тысячу лет. Он сам себе помог и другим помог\поможет - в мету собственного представления, конечно.
светлая писал(а):
Было оп-настоящему страшно читать сцену "гибели" бывшего жениха Аманды. Получается, пожелал смерти, пусть даже фигурально – и оно сбылось? Ведь когда Иван почувствовал свою вину за свои мысли, смерть словно отменилась. Своего рода раскаяние, которое снимает грех. Или кто-то просто-напросто подслушал его мысленное желание?

Very Happy Вот отлично, что ты потянула за жту ничтоку - грех, раскаяние, прощение.
У всего, конечно, есть своя "нормальная" сторона, объяснение. Но мне важно, и такие ассоциации возникали.
Каждый в итоге будет выбирать то, что ему ближе, что нравится в объяснениях. Кому-то моральная сторона дела будет куда важнее, чем приземленные объяснения " от науки" или практики.
светлая писал(а):
Аманда-Дэнис. Последний вызывает пока что двойственное впечатление. Насколько он правдив в своих чувствах по отношению к Аманде.

Персонаж, на мой взгляд, противоречивый. Но в теме многим читательницам понравился.
Дэнис только-только выступает на сену, про него главные главы еще впереди. Надеюсь, позже ты еще поделишься своими впечатлениями от этого человека.
светлая писал(а):
Ревность Ивана и их соперничество показаны так жизненно и достоверно

Спасибо. Приятно слышать.
Женщине про мужчину трудно писать )) Сама понимаешь )))
светлая писал(а):
Совершенно неожиданно появление Кейта. И что-то именно с его преображением начало становиться несколько страшновато. Сколько вообще таких параллельных миров, действительностей.

очень много таких миров! И от них необходимо избавляться.
светлая писал(а):
Одной из главных опасностей, как мне пока что видится – является Линда. Может, ошибаюсь, но она как скрытый враг – хитрая, себе на уме.

Да, себе на уме - точно.
Не знаю, насколько полноценный образ у меня с ней получился. Возможно, ее не удалось раскрыть полностью, и потом надо будет что-то добавлять. Посмотрим.
светлая писал(а):
Огромное спасибо за удовольствие от чтения, на самом деле я открыла для себя больше - гораздо! больше - и линий, и интриг, и художественных средств, чем написала, (может быть, даже что-то из главного не отметила)но сама понимаешь, все невозможно уместить в одном отзыве.

И тебе спасибо, что читаешь, дорогая!
очень хочется верить, что больше там ничего не случится и мы еще поболтаем вдосталь.
Благодарю за отзыв! Flowers
светлая писал(а):
Про белую комнату не то чтобы удивлена (твой роман творит мистические вещи уже давно), но … Хотя нет, все равно сижу и удивляюсь.

Да, не в первый раз Shocked и с другими случается. Наверное, так надо?
светлая писал(а):
Смотрю, ты сама освоила ФШ! Очень понравились коллажи, иллюстрации

Ну, как освоила... В процессе. До совершенства как до Луны.
Но - нравится дико. Спасибо, что отметила мои работы. Guby

...

Anastazia:

Таша, девушки, привет!

Каюсь, прежде чем отвечать, почитала комментарии девушек выше, хотелось сравнить наши догадки о происходящем. Получается, это двойник Ивана... а я, признаться подумала, что случилось как раз то, чего опасался Влад - Иван "застрял" в одной из реальностей. Хотя, одно другому не мешает, в принципе: это ведь все равно один и тот же Иван, как ни крути. Причем реальность как раз та, где он все еще военный летчик. Оно и понятно: Алиса Ковальская в этой реальности переквалифицировалась в младшего лейтенанта, вместо того, чтобы вместе с мужем владеть прибором и лететь в Солнечном городе. А с Амандой Иван, разумеется, так не встретился, хотя, судя по его реакции он все-таки что-то о ней помнит.

Где держат Аманду? Куда улетел Влад?.. Что-то совсем нехорошее творится вокруг.

Насчет Аманды пытаюсь рассуждать. Она-то Ивана явно знает! Откуда? Или она знает другого Ивана, который имеет прямое отношение к исчезающим звездам? Море вопрсов, боюсь даже сейчас делать предположения))

Таша, спасибо! Как всегда все ярко, интересно и в этот раз даже немного с экшеном

Видео Елены меня заинтересовало очень-очень приду домой, посмотрю - пока что это сделать неудобно.

...

натаниэлла:

Настя, привет!
Anastazia писал(а):
Каюсь, прежде чем отвечать, почитала комментарии девушек выше, хотелось сравнить наши догадки о происходящем. Получается, это двойник Ивана... а я, признаться подумала, что случилось как раз то, чего опасался Влад - Иван "застрял" в одной из реальностей.

а ты мои-то ответы читала? Говорю же: пока не понятно, какой у нас Иван Laughing Тот или другой, а может быть третий.
и потом, Настя, не забывай: у каждого читателя может возникнуть собственный вариант прочтения. Так что не обязательно на других равняться. как у тебя видится - так и слава богу.
Anastazia писал(а):
Хотя, одно другому не мешает, в принципе: это ведь все равно один и тот же Иван, как ни крути.

вот это правильно!
Каждая реальность прибавляет (или убавляет?) в его образе что-то свое.
Но ничего, осталось две главы и эпилог. Скоро должно все проясниться. (а если нет - буду править, вы мою позицию знаете Wink )
Anastazia писал(а):
Где держат Аманду? Куда улетел Влад?.. Что-то совсем нехорошее творится вокруг.

Колодец - это то место, где они садились в лесу, помнишь? Ничего страшного (если, конечно, сырости и болота не бояться). Влад улетел на своем космическом корабле, который смастерил )) Обещал вернуться.
Anastazia писал(а):

Насчет Аманды пытаюсь рассуждать. Она-то Ивана явно знает! Откуда?

Она осталась с тем Иваном, который (видимо - без сознания) лежит в обнимку с "булыжником". И сознание Ивана пока странствует по другим телам в других реальностях. Сложновато?
Anastazia писал(а):
Таша, спасибо! Как всегда все ярко, интересно и в этот раз даже немного с экшеном

Пожалуйста! Главное, под конец никого не запутать Shocked

спасибо за комментарий! Flowers

...

LiLinochka:

Нат, спасибо за продолжение Flowers Сначала не поняла что такое с Иваном произошло но потом разобралась. Очень жалко в этой ситуации Аманду.

...

Anastazia:

натаниэлла писал(а):
а ты мои-то ответы читала?

Не-а. Я и про двойника-то выхватила глазом фразу и решила, что так оно и есть. Если автор нам еще однозначного ответа не дал, то все может быть))
А вообще - как я это все вижу - сколько реальностей, столько и Иванов, все они его двойники. Разве нет?

натаниэлла писал(а):
Колодец - это то место, где они садились в лесу, помнишь?

Место помню, но, каюсь, забыла, как они его называли.
Так получается, это наша родная Аманда как она и обещала помогает Ивану, путешествующему сейчас по реальностям. Смущает только, что Иван-летчик сейчас совсем ее не помнит - а ведь по идее должен. Значит, что-то пошло не так.

натаниэлла писал(а):
Сложновато?

Когда столько параллельных реальностей сразу, в каждой реальности свой набор героев, а у некоторых еще и двойники - честно, не очень все просто)) Но ты сейчас объяснила, и все стало на свои места.Про "настоящего" Ивана я спросила, думая, что Иван-летчик это именно двойник - значит, где-то здесь бродит воплощение настоящего Ивана, который в курсе всех событий. Вот мне и было интересно, где он.
А сейчас я все больше склоняюсь к тому, что "наш" Иван именно застрял в теле летчика и забыл, зачем его сюда послали.

...

натаниэлла:

Лина, спасибо за отзыв! Flowers

Настя, с двойниками последняя версия, что к чему и как будет озвучена в 64 главе. И почему Иван Манди не помнит - тоже. Предложу объяснение как один из вариантов, не претендуя на истинность. Но поскольку запоминается последняя фраза (с), то не удивлюсь, если большинство именно на последней версии и остановится.
А так, по плану выбор-то остается))
Вон, мой шеф, профессор и умница, вообще как застрял на версии, что Рагнарок в точности как живой океан Солярис, так упрямо за нее и держится, отметая все прочее. Правда, он не дочитал))
Но думаю, в романе столько линий и объяснений, что не обчзательно вместе с Иваном в них путаться)) в принципе, любая подойдет.

И ты права в том, что сколько реальностей, столько и двойников, это версия Потемкина)) Если она тебе нравится, то почему нет? Wink

...

Виктория В:

Дорогие Леди, всем доброго времени суток!
Алена, очень рада твоему возвращению! Ar
Не знаю, как тебе это удалось, но сделанное тобою видео - это стопроцентная иллюстрация романа "По ту сторону звезд". Very Happy
Больше всего понравился Влад, он именно такой, каким его описала Наташа и не может быть другим. tender
Очень благодарна тебе за такой потрясающий сюрприз и желаю Нате, чтобы ее бесподобный роман открыли для себя наши кинемотаграфисты и сняли по нему полноценный фильм.

...

Anastazia:

Видео тоже посмотрела - здорово. История Потемкина прямо по тексту показана
Елена, спасибо!

...

Элинор:

Девочки, всем доброго вечера!
Нат, поздравляю тебя с прекрасным видео, посвященным твоему роману Ar Алена настоящая мастерица, фильм получился настолько точным и атмосферным, что я просто в восторге Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню