Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное»

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>22 Окт 2018 10:13

Кьяра писал(а):
И я не говорила, что она без Келлена беспомощна, я говорила, что в этом возрасте она не может зарабатывать деньги, поэтому и не может просто пожить для себя, ведь содержать ее кроме Келлена желающих нет. И в школу возить в соседний город, да и вообще регистрировать в школу.

Света в этом возрасте никто не может зарабатывать деньги. У нее есть четыре года, как минимум, чтобы всему научиться. Бренду называют опекуншей, значит будет жить у нее и учиться.
Не было бы Келлена, ездила бы сама. До Келлена заботилась о себе и о брате.
А что касается твоего примера, то я могла бы тебе привезти много таких примеров, когда невозможное возможно, да хоть из своей жизни.
У нее теперь цель есть - выжить, чтобы дождаться Келлена и осуществить свою главную мечту.
Кстати, вот в бухгалтерии не нужно много говорить.
Конечно, келлен узнает, что он прочно сел благодаря показаниям Вэйви, Вэйви настаивает, чтобы Келлен их увидел, мне сразу случай с раскрытым журналом припомнился.
LuSt писал(а):
А вот как вы думаете, будет ли Келлен полыхать праведным гневом и доказывать, что не верблюд? Или признает вину и сядет надолго, чтобы Вэйви по судам больше не полоскали?

Да тут и думать нечего, он же понимает каково придется Вэйви, если разбирательство затянется.
Келлен конечно в шоке будет. О, я представляю его первую реакцию, но ради Вэйви ничего отрицать не будет.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>22 Окт 2018 10:22

Видимо, за давностью уже забыли, с чего начался спор. А начался он со слов, что Келлен не дал Вэйви выбора, она ничего кроме него в жизни не видела, а ей надо было сначала пожить для себя. Вот я и доказывала, что вот в данный момент она никак не могла жить для себя при всем желании, потому что возможности такой не было, всем было абсолютно на нее наплевать, кроме Келлена, а зарабатывать самостоятельно она не могла.
Nadin-ka писал(а):
А что касается твоего примера, то я могла бы тебе привезти много таких примеров, когда невозможное возможно, да хоть из своей жизни.

правильно, я об этом говорила, что в исключительных случаях невозможное возможно, но невозможное невозможно каждый день. Вэйви крайне трудно говорить. И есть на людях тоже. Поэтому она и сделала для нее невозможное ради того, чтобы помочь Келлену.

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Окт 2018 10:41

Есть люди, которые не имеют возможности ходить и разговаривать, но они учатся работают, живут самостоятельно.
Мне непонятно почему Вэйви имея здоровые руки и ноги, имея возможность говорить в принципе, должна потеряться в этом мире. Да и способности у нее неординарные.
А у тебя получается - у нее одна дорога - замуж за Келлена.
И невозможное возможно каждый день и даже всю жизнь.
Если судить по наглости и раскованности Вэйви, не таких уж больших усилий ей стоило себя преодолеть.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>22 Окт 2018 10:57

LuSt писал(а):
А вот как вы думаете, будет ли Келлен полыхать праведным гневом и доказывать, что не верблюд? Или признает вину и сядет надолго, чтобы Вэйви по судам больше не полоскали?

Ну я уверена, что Келлен признает вину. Но надеюсь, что не только ради спокойствия Вэйви, но и потому, что действительно виноват.
Nadin-ka писал(а):
в этом возрасте никто не может зарабатывать деньги.

С чего вдруг? С 14 лет можно начинать работать, только неполный рабочий день - в России это не более 4 часов, в Штатах не знаю, но, наверное, так же. В Штатах целая система имеется по трудоустройству подростков, более того, в школах их на всякие стажировки отправляют для приобретения навыков.
Кьяра писал(а):
вот в данный момент она никак не могла жить для себя при всем желании, потому что возможности такой не было, всем было абсолютно на нее наплевать, кроме Келлена, а зарабатывать самостоятельно она не могла

А я тогда имела в виду, что вот сейчас, в данный конкретный момент Келлену не стоило экстренно тащить малолетку в супружество, а дать ей возможность увидеть что-то ещё за пределами того мирка, в котором они живут. Я же не имела в виду, чтобы он её бросил и оставил одну разгребаться. А вот теперь из-за безалаберности Келлена Вэйви придётся снова в одиночку бороться со всем миром.

>22 Окт 2018 11:16

Nadin-ka писал(а):
Есть люди, которые не имеют возможности ходить и разговаривать, но они учатся работают, живут самостоятельно.

не замечала, что рядом с такими людьми всегда есть тот, кто помогает? Родители или друзья, например. Или есть деньги на помощников. Ни с родителями, ни с друзьями, ни с деньгами у Вэйви как-то не сложилось.
Нет, ей не одна дорога - к Келлену, но другие варианты вряд ли будут лучше. Да и в конце концов, она его просто любит. Ну вот если женщина давно любит мужа, то довольно странно говорить ей - ты кроме мужа ничего в жизни не видела, попробуй других, вдруг понравится Laughing
alenatara писал(а):
А я тогда имела в виду, что вот сейчас, в данный конкретный момент Келлену не стоило экстренно тащить малолетку в супружество, а дать ей возможность увидеть что-то ещё за пределами того мирка, в котором они живут.

После дня рождения Келлена, когда он понял, что все заходит слишком далеко, он попытался все притормозить и запретил Вэйви к нему прикасаться. Давайте вспомним, на чем он сломался?
Цитата:
— Пожалуйста, Вэйви. Ты мне сердце рвешь на кусочки, и я не знаю, что делать.
Ему было плохо со мной, плохо и без меня, а я совсем запуталась. Теперь я понимала, что значили мамины горящие огнем глаза, когда она танцевала с дядей Шоном: то, что все разрушено.
Я разрушила все, что делало меня счастливой, — попыталась выдавить я, но пришлось тут же прижать пальцы к глазам, чтобы остановить рвущийся наружу поток.

он не мог дальше не подпускать ее к себе, так что чтобы не нарушать закон и быть вместе, он посоветовался с адвокатом и принял решение жениться. Раз уж это и его, и Вэйви делало счастливыми. А без него Вэйви была несчастна.

Читайте новый перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

galotscka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.06.2015
>22 Окт 2018 11:42

LuSt писал(а):

Думаю Келлен сделает все,чтобы Вэйви не таскали по судам,но может быть ,шериф чем-то поможет...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>22 Окт 2018 11:50

Автор тут прислала до конца альтернативную версию - что было бы, если бы в 1980 году в свой день рождения Келлен не поехал к Вэйви есть торт, а остался у Лизы Деграсси.
Ну такое... Как бы Келлен решил пойти на поводу у общественного мнения, мол, чего ему сдались чужие дети, и перестал общаться с Вэйви - завел себе взрослую подружку (Лизу ту самую) и начал с ней по выходным тусить, потом она его бросила и он связался со Змеей, та его подсадила на метамфетамин, он примерно полтора года плотно на нем сидел и сильно похудел. Потом на гонках избил чувака на "мазде" за то, что тот его индейцем обозвал, и его посадили на полгода.
Вэйви и Донал тем временем дичали под "присмотром" безумной мамаши. Вэйви начала себя резать и воровать в магазинах. Стащила у Бутча пистолет, чтобы в случае чего защищаться от Шона, который, видя, что девочка растет, однажды попытался ее облапать. Во время очередного летнего визита к Бренде Эми и Лесли увидели, как Вэйви украла из магазина часы, а по возвращении домой вообще случился тарарам - Донал взял тот самый пистолет на праздник к соседскому мальчику и выстрелил из него, слава богу, что ни в кого не попал. После этого Билл категорически запретил жене приглашать племянников в гости, и Бренда подчинились. После этого дети остались предоставлены самим себе. Донал постепенно превращался в подобие Лайама. Вэйви связалась с Дэнни (травокуром из подручных Лайама, но помоложе, чем Келлен) и была готова в тринадцать лет ему отдаться, лишь бы он увез ее из Пауэлла. Парочка мужиков из банды пыталась к ней клеиться, Вэйви чудом удавалось сбежать. Доверие к людям у нее к тому времени было на нуле - если даже Келлен ее кинул, то от всех остальных ничего хорошего она не ждала.
Потом, правда, Келлен вышел из тюрьмы чистым, увидел, что творится, и решил забить на общественное мнение. Но ни о каком образовании для детей речи уже не шло...

>22 Окт 2018 11:58

LuSt писал(а):
Автор тут прислала до конца альтернативную версию

ну, вот именно это в жизни в 99% и случается.

Читайте новый перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irisha-IP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>22 Окт 2018 12:26

LuSt писал(а):
Автор тут прислала до конца альтернативную версию

Мрачно...
Кьяра писал(а):
ну, вот именно это в жизни в 99% и случается

И мне всё же кажется, - это один из возможных вариантов, но совсем не факт, что именно так бы развивались события. Могло быть ещё хуже и плачевней, но исключить и совершенно противоположного или более благоприятного нельзя. Как бы... Пути Господни неисповедимы.
LuSt писал(а):
Доверие к людям у нее к тому времени было на нуле - если даже Келлен ее кинул, то от всех остальных ничего хорошего она не ждала.

Полагаю, девочка с таким внутренним стержнем, поборолась... Может из желания доказать что-то, если не себе, то Келлену. Во всяком случае, эту версию сбрасывать со счетов я бы не стала.
LuSt писал(а):

Перекладывать вину на Вэйви он не будет, максимально постарается оградить её от всякого негатива. И да, конечно, сядет.

>22 Окт 2018 13:14

Мрачная перспектива конечно, но не факт, что Вэйви так скатилась бы. А вот насчет Донала у меня была уверенность, что он станет таким, как Лайам.
Вэйви воровала, когда Келлен рядом был, воровать наверное будет и дальше. Келлена семь лет не будет, так что вполне может связаться с кем-то и сейчас.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>22 Окт 2018 13:31

Складно врет Вэйви, начитавшись ЛР. Тетка аж забыла, что тоже их читала )

Альтернатива без Келлена - сто процентов ее бы изнасиловали подонки из банды или она сама бы кому-то в койку прыгнула из отчаяния, я в это верю.
Тут такой хардкор, что ух.

Спасибо, девушки!

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>22 Окт 2018 14:16

Девочки, Большое Спасибо за продолжение!!! Flowers Flowers Flowers

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

evolga Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 24.08.2011
>22 Окт 2018 14:22

Спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Яновна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 17.04.2017
>22 Окт 2018 16:43

Большое спасибо за новую главу! Very Happy wo Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

barsa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.05.2009
>22 Окт 2018 20:57

Девочки, огромное спасибо за новую главу! Flowers

Келлен, конечно же, сядет. А вот высидит ли он весь срок и как он это сделает- другой вопрос. Shocked Ибо тюремный закон для совратителей малолеток в любой стране един - их "петушат" и бьют смертным боем.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>19 Ноя 2024 7:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в классификации книг по времени, месту действия, персонажам и нюансам сюжета. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное» [23341] № ... Пред.  1 2 3 ... 119 120 121 ... 215 216 217  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение