Хомячковая:
» Шут
Lamashyshka писал(а):

Не люблю такие сюжетный повороты

Как-то все больше насилия в книгах появляется, не могу такое читать, аж выворачивает(
Аналогично.
Прочла до половины.
Кошечкова Елена "Шут".
...Он умеет жонглировать, делать сальто и смеяться над собой. Умеет хранить верность тому, кого любит. И еще - видеть невидимое... Он - шут при дворе короля. Невзрослеющий чудак с душой ребенка, дерзкий, загадочный и одинокий. Его судьба никогда не была простой и она уже приготовила ему испытания, о которых он пока еще не догадывается...
Неспешное сумрачное произведение. Неплохо. Герои живут, они не делятся на плохих и хороших, они просто люди, да со своими проблемами и приворотами, но люди, а не картонные картинки. И это уже очень даже неплохо. Если будет настроение почитать нечто сумрачное, предрассветное, то эта книга для вас. Кстати чем-то напомнила "Ключ от всех дверей"
...
Последняя любовь Самурая:
» Ведунья
Варвара Лунная - Ведунья
Аннотация:
Спрашивается, ну какое князю дело до личных симпатий и антипатий юной ворожеи? А Радомиру дело было, потому что отчасти из-за нее кентавры остались зимовать и про уход пока не заговаривали, потому что драконы постоянно ошивались поблизости, да и дружба с дриадами строящемуся городу была очень кстати. А много ли найдется смельчаков, готовых потягаться не только с княжеской дружиной, но и с кентаврами и драконами? Нет. Вот то-то и оно...
Мнение:
Этакая сказка из разряда "всем сёстрам по серьгам". Мило, гладко и чертовски сказочно)
Плохого в этом ничего не вижу, т.к. иногда стоит прочесть что-то доброе, жизнеутверждающее и трогательное)
Стиль славянский, что я не особо люблю... все эти Матушка Земля, Батюшка Небо... и пр. Сюжет неплохой, много разнообразных фентезийных героев - драконы, кентавры, дриады... В дрожь кинуло, когда упомянули, как обычные женщины от кентавров рожают кентавриков... н-да..
В общем, приятное милейшее чтиво! Только позитив и только умиление после прочтения))))
...
neangel:
Последняя любовь Самурая писал(а):Этакая сказка из разряда "всем сёстрам по серьгам". Мило, гладко и чертовски сказочно)
Да - да, там героиня вся из себя КРАСНА - ДЕВИЦА! Такая вся хорошая, да пригожая, что ни в сказке сказать - ни пером описать, что и пытался сделать автор...
Примитивно, на мой взгляд, получилось...
Последняя любовь Самурая писал(а): Сюжет неплохой, много разнообразных фентезийных героев - драконы, кентавры, дриады... В дрожь кинуло, когда упомянули, как обычные женщины от кентавров рожают кентавриков... н-да..
Мдя! Тут у автора - явный недогляд! Как они там спаривались - то? Моя - в шоке долго пребывала...
А у меня сегодня - просто мозг навылет! Попросили прочитать одну историю и прокомментировать - до сих пор отойти не могу...
Пойду хорошо проверенным заедать.
...
frola:
Мне "Змеиное золото" первая книга понравилась. Необычный сюжет и герои. Без роялей и розовых соплей.
Надо вторую почитать.
...
tatka-aa:
frola писал(а):Мне "Змеиное золото" первая книга понравилась. Необычный сюжет и герои. Без роялей и розовых соплей.
Надо вторую почитать.
Первую прочла и заказала в бумажном виде, понравилось. О людях-змеях уже писали, достаточно вспомнить "Радугу на земле", но тут вроде то и не то. Раса получилась все же авторская. А как пишет Самойлова мне вообще нравится. Читала её "Синюю птицу", не смотря на "рояли" все же книга тронула.
...
neangel писал(а):Да - да, там героиня вся из себя КРАСНА - ДЕВИЦА! Такая вся хорошая, да пригожая, что ни в сказке сказать - ни пером описать, что и пытался сделать автор...
Примитивно, на мой взгляд, получилось...
По мне, так не примитивно, а просто слишком положительно! Я всегда предпочитала читать скорее про добродушную дурочку, чем про циничную суку! Но каждому своё!
neangel писал(а):Мдя! Тут у автора - явный недогляд! Как они там спаривались - то? Моя - в шоке долго пребывала...
Аналогично) ведь в книге-то эта тема не расписывается... просто упоминается, как героиня изумилась отсутствие кентавров-женщин, и задалась вопросом, а как же девушки-избранницы мужчины-коня рожают? и вообще, как у них там всё? Далее в книге ничего по этому поводу нет... но моей богатой фантазии и этого было достаточно, чтобы разогнаться в галоп и впасть в ступор от развернувшейся в воображении картины))))
...
Хомячковая:
Аньга писал(а):Людмилочка писал(а):Хм, ну, например, любовь с кактусом, пальмой, камнем, песком, водой, воздухом... Ну, не знаю еще с чем)))))
Как представила свадьбу с каким-нибудь предметом. Нет, я где-то слышала, что в Америке один чудик зарегистрировал брак с... автомобилем.
Ну браки с
куклами вполне есть. Вот
2 ссылка.
Прочла
"Трудно быть ведьмой" Александра Билевская
Три подруги отправляются по объявлению на прием к колдунье. А попадают… к настоящей ведьме, пришелице из иного мира, которая пытается вселиться в тело одной из них. Но это еще полбеды – после визита девушки обнаруживают в себе неожиданные способности и понимают, что стали ведьмами. Теперь у них две задачи – не погибнуть от неправильного использования магии и с помощью колдовских приемов наладить жизнь вокруг себя. Но наслаждаться своей силой они не успевают. Подругами заинтересовались могущественные ведьмы из центрального магического мира…
Я как-то теряюсь в оценке. Легкое чтиво, но не совсем глупое, автор пытается думать и у нее даже иногда получается. Даже не знаю хвалить или ругать.
...
Tira:
Последняя любовь Самурая писал(а):По мне, так не примитивно, а просто слишком положительно! Я всегда предпочитала читать скорее про добродушную дурочку, чем про циничную суку! Но каждому своё!
Книга была бы ничего так добренькая сказка, не слишком примитивная и не слишком положительная, но вот задача:что автор думала когда писала, что нет женщин-кентавров и мужчины могут делать маленьких кентавриков с человеческими женщинами?! Про любовь - морковь ещё куда не шло, "поднял"(они ведь по описанию маленькие и до груди не доставали, но к этой груди ещё и круп прилагается с четырьмя копытами) и люби. М-да, такой фантазии я ещё не встречала.
...
Nathalte:
Прочитала я
Косухину "О вкусах не спорят". Что сказать?... Вроде бы и неплохо, но как-то все у героини легко выходит. Да, в самом начале этому дается объяснение, но ведь она государством с легкостью управляет. При этом делает то, что настоящие правители (в книге отнюдь не глупые) сами не могут или не додумываются сделать. А живут они несколько тысяч лет ведь. Но появляется такая крутая 30-летняя Магистр и легко все решает: бедность убирает на корню, работу всем находит, мужей попутно(не спрашивая согласия мужиков, но будучи уверенной, что животное обязательно клюнет на подсунутую даму), создает какие-то магические школы и т.д. Короче, как они без нее выживали - непонятно.
А теперь читаю
Сказания Дарины. Сколько видела восторгов, а у меня опять как-то не так. пока смысла всех скитаний и мытарств героини не понимаю. Квест есть, а цели нет. Понятно, что она там богиней будет (на это название 4 книги намекает), но я люблю, чтобы была ясная цель и путь к ней. А то она вся суперная-пуперная, а толку?
...
Людмилочка:
Девочки, а я вот наслаждаюсь
"Футарк. Первый атт" (Измайлова Кира)
А еще рядышком и второй атт есть. Он сейчас в процессе написания.
Аннотация автора: Псевдовикторианский детектив с руническим оттенком.
От себя добавлю, что данный детектив написан в духе Шерлока Холмса. Тут есть все и верный брюзжащий слуга, бесконечно воспитывающий своего нерадивого хозяина, и сам герой, который благодаря неординарному складу ума и наличию свободного времени занимается расследованиями. Порой они обычные, а порой там присутствует мистика и потусторонние сущности. Да и сам Мистер Кин нестандартная личность с определенными способностями, обращающийся за ответами к старинным рунам и увлекающийся выращиванием кактусов))) Очень импозантный мужчина, с неменее импозантными родственниками.
В общем приключения, приключения и еще раз приключения.
Написано легко, с улыбкой и незатянуто. Каждый рассказ – это приключение и новая руна)))
Рекомендую, всем любителям детективов, приключений и легкого юмора.
...
Хомячковая писал(а):"Счастливый Брак По-драконьи: Поймать Пламя" Черчень Александра
Попала на СИ, сначала прочла полстраницы и в принципе мне понравилось, но понимая что в связи с выходом книги вариант выложен неполный полезла искать полный вариант. Ну скорее всего скачала я всё равно не полностью, вот только искать далее смысла не вижу. К сожалению, самое начало и есть нечто интересное, остальное обычная лавстори, в варианте брак по принуждению. Кстати не самый плохой роман, но ... героиня со своей девственностью просто достала. Насалась она с ней, насалась и в результате уступила на пике "неадекватности" мужа. А одна из причин как раз таки и была возможность того что муж не сможет держать себя в руках. Это что спорт такой? Довести мужика до грани и дать, и смысл в чем?

А так претензий сильных не имею окромя пары орфографических ошибок, но судя по дате выкладки книги она была с СИ, т.е. не вычитана в принципе.
П.С. Жень, я думаю тебе может понравится.
Люба, я наконец-то прочла эту книгу! В общем и целом я полностью согласна с твоим представлением о данном произведении.
Возникло сомнение - полную ли версию я прочла... конец какой-то оборванный, даже для серийной книги...
Мне не хватило в этой истории непосредственно самого фэнтези... любовного романа много, притом вяленького такого, без особых интриг и изысков! Героиня действительно раздражает неимоверно своим лелеянием девственности - мало того, что на ней построено чуть ли не половина сюжета, так ещё и размышлений по этому поводу предостаточно! Если же отбросить данный раздражающий фактор, то героиня меня вполне устраивает - любознательная, смекалистая и эмоциональная! Не зазнайка, не дуреха, вполне рассудительная девушка!
Герой мне откровенно не нравится - действительно пользуется героиней, как куклой... а поговорить? А не о чем, маловата (хотя для постели в самый раз)...
Спасло эту книгу только появление загадочного Арвиля! Кто он, что собой представляет его раса, и за что его усыпили... это всё интригует и побуждает ждать выхода следующей книги этой серии)
Оценка: 4
...
Хомячковая:
» Серия "Сказки про Шута"
Кочешкова Елена Golde СИ. Трехтомник.
1
."Шут".
...Он умеет жонглировать, делать сальто и смеяться над собой. Умеет хранить верность тому, кого любит. И еще - видеть невидимое... Он - шут при дворе короля. Невзрослеющий чудак с душой ребенка, дерзкий, загадочный и одинокий. Его судьба никогда не была простой и она уже приготовила ему испытания, о которых он пока еще не догадывается...
2.
"Зумана"
Он был простым шутом при дворе короля... он нес ответ только за себя и свои выходки... но все изменилось. Мир перевернулся и заставил его учится любить, защищать, бороться и добиваться. Теперь уже никто не назовет его мальчиком - он взрослеет на глазах. Эта история о том, как мучительно трудно становиться собой. О том, как важно обрести себя, найти себя настоящего и самому себе доказать, что пришел в этот мир не напрасно...
3.
"Солнечный ветер"
Развязать все нити на своей судьбе и шагнуть ввысь, раскрыть многолетние тайны и отказаться от лжи, обрести новых друзей и узнать врагов... Навесгда отказаться от маски дурака при короле... и просто стать свободным.
Я прочла пока только первую книгу. Ощущение примерно как от "Ключа от всех дверей". Стиль похож, такой слегка мрачноватый и слегка запутанный. Да и герои... делают что должны, а не устраивают личную жизнь даже скорее стараются ее не иметь. Ибо чревато ее наличие большими проблемами. Я рекомендую, но не как развлекательное чтение, это более серьезное произведение, но вот глубочайший смысл подкачал. Просто жизнь, просто шут, который не может бросить своего короля.
...
tatka-aa:
Хомячковая писал(а):Я прочла пока только первую книгу. Ощущение примерно как от "Ключа от всех дверей". Стиль похож, такой слегка мрачноватый и слегка запутанный. Да и герои... делают что должны, а не устраивают личную жизнь даже скорее стараются ее не иметь. Ибо чревато ее наличие большими проблемами.
То есть это фэнтези без любовной линии, только интрига?
Я скачала все три, но тут Самойлова подоспела, и я пока отложила "Шута". От "Ключа.." я в восторге, значит стоит и эту прочесть.
...
Хомячковая:
tatka-aa писал(а):
То есть это фэнтези без любовной линии, только интрига?
Я скачала все три, но тут Самойлова подоспела, и я пока отложила "Шута". От "Ключа.." я в восторге, значит стоит и эту прочесть.
Эх Татка, как бы сказать чувства есть и взаимные, но ведут себя как безответные. Смотрят издалека вздыхают и ничегошеньки не показывают объекту чувств.

В общем взрослые люди, которых угораздило полюбить того с кем никогда не будут.
Девочки начала читать "Московская сторожевая" чего-то идет через пень колоду. Стиль у автора рваный какой-то, нет мне интересно, но дочитать боюсь не смогу.

Прочла четверть почти и не идет совсем. Не моё однозначно.
Начала читать «Закрой глаза, иди вперед...» Льнова Алена СИ.
Что делать попаданке не юного возраста в теле подростка? Память внезапно пропала, остались ассоциации. Учись любить, дружить по-новому. Кто-то охотится за моей тушкой, хоть местная Богиня ко мне благоволит. А в результате смешения крови и общения вообще с неизвестным субъектом, я начал превращаться неведомо во что... Мама, спасите! ПРЕДУПРЕЖДАЮ: Слэша нет и не будет! Не надейтесь!
Меня аннотация заинтриговала.Но увы и ах, на третьем абзаце обломс.
Я - Евгения Невская. Чувствую себя инопланетянкой с детства. Даже родители и сестра удивлялись мне, не совсем понимали, иногда смеялись надо мной. У меня было обостренное восприятие. В детстве я думала, что все такие же, обнаженной кожей чувствуют острые углы и камешки эмоций. Но увы... Родители давали жизненные модели поведения. Некоторые абсолютно мне не нравились, но других я не знала. Приходилось пользоваться этими, ломая себя. И тогда, с пяти лет, я сделала своим коньком - добиваться уважения. Потом, уже гораздо позже, мне одна экстрассенша сказала, что в прошлом воплощении я была членом высокопоставленной семьи, и пока была мала, моя душа помнила это и ждала такого же обращения здесь. Но не случилось... Ну и с аурой что-то не так было. Все, кто ее видел, ахали, но объяснить ничего внятно не могли.
Ах я такая-растакая, и далее по тексту. Думала далее будет лучше угу щас разбежалась
Надо мной наклонился молодой мужчина, ой, у него уши как у осла! Эльф! И протягивал стакан воды к моим губам. Его неожиданной близости я испугалась и попыталась отпрянуть, но куда там! Во-первых, некуда, а во-вторых я не смогла пошевелиться. Что за черт! Секунда страха прошла, и мне влили глоток воды, какое счастье-то! Эльф обратился ко мне на смешно музыкальном языке. Ура! Фэнтези рулит! Я во все глаза смотрела на него. Он повторил вопрос. Убедившись в бесполезности своих усилий, он полуобернулся направо и сказал что-то еще кому-то. Я скосила глаза налево. О, какая встреча! Мой блондин из снов!
Нет ну елы палы, штамп на штампе, я еще и страницы не прочла. Далее события множатся как ежики. Наша героиня не осознав ничего (вот интересно почему герои-попаданцы не переживают что попали?) решает позаботится о семье и всё это без грамма эмоций в душе
- А можно моей семье помочь? Ну, той, на Земле?
- Что именно ты хочешь для них? -спросил меня отец.
-Надо, чтобы моя сестра родила ребенка. И у мужа ее работа никак не наладится. Моя сестра - единственная опора моим родителям останется... И чтобы родители еще подольше пожили и успели порадоваться внукам. - Вспоминая родных, я начал всхлипывать.
А этот Сантэ тоже такой же обрубок, с братом фиг знает сколько лет не общался и когда брат объявился так он выдал вообще
- Зачем тебе Вантэриол?
- Во-первых, он тебе брат, и нуждается в тебе, а у меня нет друзей, только ты. Почему бы не объединить нас? Разве он плохой?
-Да нет, Ванте молод еще, поэтому горяч, и обижен на меня. Раньше он был очень добрым и порядочным мальчишкой.
- Вот и давай займемся твоим братом, а то станет еще врагом... Нам же это не нужно?
И это обоснование пообщаться с братом. Тьфу в общем как есть обрубки без чувств и эмоций глубоких, так что-то на поверхности мелькает.
В общем я прочла только треть, далее меня не хватило.
Р.С. Извините за сленг, уж очень произведение "затронуло".
...
Людмилочка:
Хомячковая писал(а):tatka-aa писал(а):То есть это фэнтези без любовной линии, только интрига?
Эх Татка, как бы сказать чувства есть и взаимные, но ведут себя как безответные. Смотрят издалека вздыхают и ничегошеньки не показывают объекту чувств.

В общем взрослые люди, которых угораздило полюбить того с кем никогда не будут.
Не, я пока к подобному не готова, а то совсем в депресухе увязну. Хочется позитива!
А вообще про ""Ключи от всех деверей" я слышала положительные отзывы. Может когда и созрею, но не сейчас точно.
Хомячковая писал(а):
Р.С. Извините за сленг, уж очень произведение "затронуло".
Люба, и это ты (ничего, что на ты?) называешь ломаным и рубанным? Да это просто набор слов и знаков препинания. Читать такое - просто мозг себе выносить. Такое не то что "затронет" а еще и катком по психике пройдется)))
Хомячковая писал(а):Людмилочка писал(а): "Футарк. Первый атт" (Измайлова Кира)
А я как-то побоялась скачать.
Напрасно. Очень напрасно)))
Lamashyshka писал(а):Измайлова мне нравится! С удовольствием почитаю что-то новенькое) Люда, а это законченное произведение или часть его?
Это цикл рассказов. Первый уже завершен, а второй еще пишется, но каждый рассказ как самостоятельная история-расследование)))
...