Доброе утро Нат и Леди! Вопрос об ИИ актуальный и рассмешил..доверчивая я- вчера прочитала ответ ИИ о поломке 🤔😎айфонов( не мой, помочь подруге хотела)- и я поверила!!!! ,,😃😂,дочь опровергла ответ,а ты своим примером убедила: не стоит верить ИИ! Видимо у создателей образование не из СССр.По главе: показалось, что Ольга вдохновились предложением и перспективой работы и ++ серьезным мужчиной..постарше ее и Стаса.По иллюстрациям есть разница между " Димой" и Стасом."Дима" скорее Дмитрий уже.Но ссылка предупреждает, что и Ольга с "небес" спустится..взрослее станет видимо..,🤔✍️🤫технические аспекты интересны, но отношения между героями больше задевают..учитывая будущее Маши..
Да, как обнаружилось))) не все они черные и не все в себя засасывают.
Обилие гипотез и вариантов опираются на некоторые невписывающиеся в классическую теорию параметры, обнаруженные при наблюдениях.
Nadin-ka писал(а):
Как-то странно это выглядит, что Ольга просто предлагает ей поверить, но почему капитан должен это делать?
Конечно, странно. И капитан сомневается - справедливо сомневается. потому что это не аргументы. Однако и с робжиптами все непросто. Они тоже предлагают поверить им на слово, потому что так им показывает "великий и могучий игирнат". А как проверишь видения?
Между тем, ошибка обойдется им дорого.
Nadin-ka писал(а):
В контакт вступать запрещено протоколом, но ведь у них чрезвычайная ситуация.
они уже не терпят бедствие. И сингуляты его не терпят. В чем выражается ЧП? Ну да, место, где они находятся, очень странное, но так и потенциальные собеседники очень странные. Бог весть, что у них там на уме. Предсказать, как они отреагируют на направленный в их сторону луч, нельзя. Разговор - это же облучение. Невозможно же вывесить белый флаг - белого флага как символа мирных переговоров в их понятиях может не оказаться. А то и вовсе будет означать "иду на вы".
Протокол Первого контакта составлен таким образом, чтобы контактеры выжили и донесли до Земли новость о существовании чужих кораблей. Если чужаки сочтут, что контактеров лучше от греха уничтожить, и решат они это после анализа действий контактеров, то все будет бесполезно, а в будущем еще и чревато войной. Первое недопонимание может негативно отразиться на дальнейшем сотрудничестве. Вот почему контакт по инициативе землян запрещен. Как там было в рекламе? "иногда лучше жевать, чем говорить". Тут примерно то же самое. Если ты ничего не делаешь, тебе и предъявить нечего, ты не сможешь своими действиями ничего осложнить. В условиях, когда нет единой системы символом и общности понятийного аппарата, любое слово, поступок, излучение может быть воспринято как угроза.
До тех пор, пока сингуляры не дадут понять, что они - за мир во всем мире, вызывать их на разговор запрещено.
об этом, собственно, будет написано в следующей главе
Nadin-ka писал(а):
И почему все решили, что сингуляры хотят напасть? Может они как раз помочь хотят?
У землян нехорошие ассоциации с этими кораблями. Похожие на них уничтожили марсианскую цивилизацию (об этом еще будет рассказано впереди, пока только упоминалось вскользь). Там тоже были корабли на гравитационной тяге.
Вот почему капитан проявляет повышенную осторожность. Спешить нельзя, пока ничего не понятно
Nadin-ka писал(а):
Лично я надеюсь на контакт (черт с ним, с протоколом. Начальство далеко...)
Это было бы прекрасно!
Nadin-ka писал(а):
"Кобру" издают! Это потрясающая новость.
Спасибо!
пока еще не подписала контракт. Но сижу и перечитываю рукопись, правлю.
Если все состоится, сообщу в этой теме))
Nadin-ka писал(а):
"Кобра" у меня так и не дойдет до полочки и брать надо будет два экземпляра - я ее зачитаю до дыр.
И меня в твоих книгах привлекает именно научная составляющая. Всегда хожу за дополнительной информацией.
очень приятно, еще раз большое спасибо!
*
Лариса,
LarKor писал(а):
Вопрос об ИИ актуальный и рассмешил..доверчивая я- вчера прочитала ответ ИИ о поломке 🤔😎айфонов( не мой, помочь подруге хотела)- и я поверила!!!! ,,😃😂,дочь опровергла ответ,а ты своим примером убедила: не стоит верить ИИ!
самое забавное, что если спрашивать одно и то же у разных роботов, то и ответы будут даваться прямо противоположные Доверяй, но проверяй. А если проверять - то в чем смысл?
пока ИИ остается всего лишь генератором имеющихся в интернете текстов, поисковиком по своей сути, ждать от них истины в последней инстанции не стоит. Они не анализируют то, что повторяют как попугаи
LarKor писал(а):
Ольга вдохновились предложением и перспективой работы и ++ серьезным мужчиной..постарше ее и Стаса.По иллюстрациям есть разница между " Димой" и Стасом."Дима" скорее Дмитрий уже.Но ссылка предупреждает, что и Ольга с "небес" спустится..взрослее станет видимо.
Согласна: Стас вел себя как незрелый юноша. Действовал под влиянием эмоций, нахрапом, по схеме, которую считал универсальной (раньше, с другими срабатывало же). Дима подошел к вопросу по-взрослому, чем и покорил
Но ведь и взрослый подход вполне может оказаться иллюзией?
LarKor писал(а):
технические аспекты интересны, но отношения между героями больше задевают..учитывая будущее Маши..
Из-за Маши мы на многие вещи смотрим под другим углом.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение.
Очень достойно. И главное, понятно. Не могу судить о научных нюансах, но мой дилетантский взгляд, сильно убедительно. Забрезжил лучик надежды на спасение. Надеюсь, Фехтовальщику удастся обыграть сингуляров.
В принципе, на Земле исторически, в случае опасности, орудия труда превращались в боевое оружие, с последующей модификацией. И Давид свалил Голиафа подручным средством.
Вот и Мира пригодилась, как необходимое условие для решения уравнения. На нее возложат управление управление кораблем, но в большей степени ответственность за жизнь всего экипажа.
*
Если накопление и подача энергии на радар будет происходить онлайн, почти моментально, то никакие сканеры не помогут сингулярам быстро среагировать.
Однако, по идее, Великий Программист должен был давно прогнать все варианты возможных боевых столкновений, смоделировать всякие разные ситуации для выявления уязвимостей своих ботов и прописать протоколы на все случаи, предусмотреть дополнительную защиту центрального ядра на случай дестабилизации гравитационной оболочки.
Только если он не излишне самоуверен в своем всемогуществе и не убежден в совершенстве "ловцов". А это не так. Он запредельно выше всяких эмоций, и мыслит непостижимыми категориями.
Уж начинаю думать, что "ловцы" совсем не то, чем кажутся людям. Хотя, с другой стороны, Марико описала их устройство, в целом,подтвердив версию Дубцовой.
Даже если что-то пойдет не плану, то по отношению хронологии романа - это флэшбек.
*
Марико на картинке очень эффектная тётя. У эриданских женщин высоколобость менее выражена?
А что там за взрыв? Разнесут-таки одного "ловца"?
*
Зацепили слова Марико "время – это самый странный субстрат, изменчивый и постоянный". Это относится только к прохождению "Фехтовальщика" по короткому пути к маяку или будут какие-то фокусы, типа, "день сурка"?
*
Что Ольга сделает с солитоном? Подружиться? Голос соизволит ей намекнуть, каким образом можно приручить шаровую молнию?
Признание капитану о "зайце" на борту она решила отложить на потом. Ну да, ни к чему Пэ лишная головная боль перед смертельно опасным испытанием.
Какого размера маяк? Судя по всему,это полноценная космо-база.
*
Слышала краем уха про Кобру. Молодчина! Держу за тебя кулачки, чтобы все получилось.
В принципе, на Земле исторически, в случае опасности, орудия труда превращались в боевое оружие, с последующей модификацией.
Чем богаты.
Tannit писал(а):
Вот и Мира пригодилась, как необходимое условие для решения уравнения.
Точно. Надо пользоваться всем доступным "арсеналом"
Tannit писал(а):
Уж начинаю думать, что "ловцы" совсем не то, чем кажутся людям
Да нет, в этом смысле никаких сюрпризов. Корабль с черной дырой на борту сам по себе немыслимая вещь Зачем ее усложнять?
Там другого добра хватит
Tannit писал(а):
по идее, Великий Программист должен был давно прогнать все варианты возможных боевых столкновений,
Все зависит от его целей.Будь столкновение всерьез, то, конечно, этот отчаянный шаг вряд ли приведет к победе. Два огромных сингуляра против одного обычного кораблика - ну кто поставит на землян и робжитов? Заведомый проигрыш им обеспечен.
Однако если цель Великого Программиста - протестировать пришельцев на адекватность, тогда возможны варианты.
Если все пройдет как надо, это будет ответом на ввопрос - речь об экзамене или все же нет?Но если это не экзамен, то в книжке понадобится поставить точку
Tannit писал(а):
А что там за взрыв? Разнесут-таки одного "ловца"?
Ловца, ясен пень, разнесут Но на картинке не взрыв - это я так плазмоида нарисовала
Tannit писал(а):
будут какие-то фокусы, типа, "день сурка"?
конечно, будут! Физика - эта такая волшебная наука, что грех не пользоваться ее возможностями
Tannit писал(а):
Что Ольга сделает с солитоном? Подружиться?
Узнаешь в свое время)))
Tannit писал(а):
Какого размера маяк? Судя по всему,это полноценная космо-база.
Да, он достаточно большой.
Спасибо за отзыв!
*
Nadin b писал(а):
Поздравляю, это успех!!! Очень рада за тебя
Tannit писал(а):
Слышала краем уха про Кобру. Молодчина! Держу за тебя кулачки, чтобы все получилось
Не ожидала, что в принципе миролюбивые робжипты выскажутся за решительные боевые действия, однако "Фехтовальщику", выбирать не приходится, - нужно спутать карты противника, задавшего программу действий сингулярам. расстроило, что людей не планируют оставлять в живых, и нарушить планы Пустотников значит выиграть важное для выживания время и воспользоваться его ресурсами. Хорошее в этой ситуации то, что многие члены "Фехтовальщика" начинают действовать как сплоченная команда, включая Миру, и значит шанс на победу есть. Но она в любом случае дастся непросто из-за значительных перегрузок. Нат, с интересом жду развития событий! Благодарю за познавательную главу и прекрасный арт с Марико!
Поздравляю с успехом "Кобры"! Я еще раньше предполагала, что "Антарктида" только начало.
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и портрет Марико. В ее глазах отражается воинственный запал. Очень понравилось.
Неожиданное решение предложила Марико. Но, нестандартное поведение новичка в Мадоре, действительно, может сбить с запланированных реакций затаившихся противников. Рискованная затея, хотя другого выхода из сложившейся ситуации даже объединенными усилиями ученых найти не удалось.
Беспокоит то, что Ольге опять пришлось отложить разговор с капитаном. Это может вызвать осложнения в критический момент.
Не ожидала, что в принципе миролюбивые робжипты выскажутся за решительные боевые действия, однако "Фехтовальщику", выбирать не приходится
Что правда, то правда - выбор один другого хуже.
Однако Марико, как видим, не очень-то миролюбива. Не зря ее Габриэлла подозревает в следовании запретной и жестокой философии Исхода - борраянда.
Виктория В писал(а):
Хорошее в этой ситуации то, что многие члены "Фехтовальщика" начинают действовать как сплоченная команда, включая Миру, и значит шанс на победу есть
Это верно. Люди перед лицом опасности сплачиваются.
Когда пройдут огонь и воду, станут реально одной дружной командой. Может, и распрей станет на борту поменьше
Виктория В писал(а):
Благодарю за познавательную главу и прекрасный арт с Марико
И тебе спасибо за сердечки и отзыв!
Виктория В писал(а):
Поздравляю с успехом "Кобры"! Я еще раньше предполагала, что "Антарктида" только начало
Спасибо!
Раз предложили выкупить другие книги, значит, Антарктида показала хорошие продажи
Жаль только, не я богатею
*
Надин,
Nadin b писал(а):
Нат, огромное спасибо за продолжение и портрет Марико. В ее глазах отражается воинственный запал. Очень понравилось
Да, Марико та еще дама Никому спуску не даст
Nadin b писал(а):
Рискованная затея, хотя другого выхода из сложившейся ситуации даже объединенными усилиями ученых найти не удалось.
Все надо исполнить как по нотам, иначе - крышка. Так что придумать мало, нужно и до ума довести за кратчайший срок.
Одно радует - им не до ссор. Все понимают, что стоит на карте
Nadin b писал(а):
Беспокоит то, что Ольге опять пришлось отложить разговор с капитаном. Это может вызвать осложнения в критический момент
Никак она в повестку не впишется Надо было еще тогда признаться, когда спрашивали
А теперь все плотно пойдет, одно за другим
Однако Марико, как видим, не очень-то миролюбива. Не зря ее Габриэлла подозревает в следовании запретной и жестокой философии Исзода - борраянда.
Все же Марико от рождения робжиптанка, мораль усвоенная в детстве - это основа мировоззрения. На мой взгляд, она дала совет, исходя из реалий, а не из своей воинственности.
натаниэлла писал(а):
Раз предложили выкупить другие книги, значит, Антарктида показала хорошие продажи
Жаль только, не я богатею
Главное, у издательства возрос интерес к твоему творчеству.
Все же Марико от рождения робжиптанка, мораль усвоенная в детстве - это основа мировоззрения. На мой взгляд, она дала совет, исходя из реалий, а не из своей воинственности
На реалии тоже можно по-разному реагировать.
У нее ни грамма сомнений: будет драка и точка. Капитан колеблется, но, кажется, поверил ей.
Впрочем, не всегда можно выпутаться без хорошей драки. Иной раз умение вовремя дать в нос служит залогом дальнейшей дружбы, так что пацифизм робжиптов ,скорей, исключение из правил. Поддерживается с большими усилиями в воспитании и исчезает первым при особых обстоятельствах
Виктория В писал(а):
Главное, у издательства возрос интерес к твоему творчеству
Сомневаюсь, что именно к творчеству. Вряд ли они читали, но отслеживают реакцию тех, кто читал, что приятно , конечно. Все только благодаря читателям и их активности.
Сомневаюсь, что именно к творчеству. Вряд ли они читали, но отслеживают реакцию тех, кто читал, что приятно , конечно. Все только благодаря читателям и их активности.
Каковы бы не были причины, главное - издатели заинтересованы издавать твои книги.
Отличный план придумали Ольга и Марико. Появилась надежда пройти это испытание и остаться в живых...ну мы это знаем.
Прекрасная новость про издание книги, и удивительно, что не все твои истории издаются. По мне так они все достойны этого. Ната,спасибо.