Chelsea:
» Моуринью и "Челси": скучно не будет
gromisa писал(а):здрасти, это был как раз победный гол, и это была Лига Чемпионов 2010/11, и эта была славная игра и славная победа
Возможно этот гол ничего не решал))
ayrin писал(а):Сегодня Украина играет товарищеский матч с Камеруном. Надо будет посмотреть.
Как сыграли?? Я только матч Бразилия VS Англия смотрела, да и то не до конца, при счёте 2:1 в пользу Англичан укатила на ночь кино
ayrin писал(а):А 7 июня состоится ряд отборочных матчей на ЧМ-2014.
Угусь, наши с Португалией играют.
Вот-вот "Челси" официально объявит о подписании контракта с Жозе Моуринью. Мы вспомнили главные подвиги Особенного во время его первого прихода в лондонскую команду.
Выиграл первое золото "синих" за 50 лет
Сейчас в это верится с трудом, но до 2005 года большинство фанатов "синих" ни разу не видели победу своего любимого клуба в чемпионате Англии. Первый и последний золотой успех "пенсионеры" отпраздновали в 1955 году. То есть свидетелями той победы и впрямь были те, кто сейчас являются пенсионерами. Жозе Моуринью быстро и решительно разрубил гордиев узел неудач. В первый же сезон в "Челси" он выиграл и премьер-лигу и Кубок Англии. Причем успех в чемпионате был добыт с фантастическими показателями – 95 очков и всего 15 пропущенных голов. Оба этих показателя по сей день являются рекордами премьер-лиги, а многие поклонники "синих" считают первый сезон Моуринью в "Челси" самым успешным сезоном в истории клуба.
Остановил "Барселону"
Великолепная "Барселона" Франка Райкаарда и Роналдинью вполне могла взгромоздиться на европейский трон не в 2006, а в 2005 году. Уже тогда "блауграна" была готова к большим подвигам, но в 1/8 финала Лиги чемпионов на ее пути встал моуриньевский "Челси". После поражения в равной борьбе на "Ноу Камп" – 1:2 "синие" попросту раздавили каталонцев в дебюте домашнего поединка. Гудьонсен, Лэмпард и Дафф за 20 минут забили три мяча. Этого оказалось мало. Еще до конца первого тайма блистательный Роналдинью отыграл два мяча и едва не развернул ход двухматчевой дуэли на 180 градусов. Но Моуринью не был бы самим собой, если бы отдал этот матч Райкаарду. В перерыве он так зажег подопечных, что те вышли на вторую половину, чтобы умереть или победить. Умирать не пришлось – гол Терри принес "Челси" общую победу и пропуск в четвертьфинал.
Сделал Терри капитаном
Кто выводит "Челси" на игры с капитанской повязкой? – Конечно же Джон Терри! А обязан защитник своим положением в команде Жозе Моуринью. Именно португалец волевым решением назначил Терри капитаном, когда Лондон покинул Марсель Дессайи. Выбор оказался настолько успешным, что иного человека в этой роли болельщики и игроки "синих" сегодня не могут представить. Авторитет Джона столь высок, что в победном финале Лиги чемпионов-2011/12 УЕФА специально разрешил ему поднять над головой кубок, несмотря на то что он не принимал участия в матче из-за перебора желтых карточек.
Отпраздновал победу в премьер-лиге крупной выигрышем над "МЮ"
Второй сезон Моуринью в "Челси" также был богатым на рекорды. Особенный опять привел свою команду к победе в премьер-лиге, притом что ранее защитить титул не удавалось ни одному лондонскому клубу. Главным шиком того чемпионства стало то, как оно было оформлено. Золотые медали "пенсионеры" завоевали после очного поединка с главным преследователем – "МЮ". Счет в нем уже на 5-й минуте открыл Вильям Галлас, а во втором тайме Джо Коул и Рикарду Карвалью наглядно показали "красным дьяволам", что соперничать с "Челси" те пока не в состоянии.
Ни разу не проиграл на "Стэмфорд Бридж" в премьер-лиге
При Моуринью "Стэмфорд Бридж" не видел ни одного поражения своих любимцев в матчах премьер-лиги. 60 встреч чемпионата провели "синие" на родном стадионе под руководством Жозе, и самыми плохими результатами для них в это время были четырнадцать ничьих, о поражениях же никто и думать не смел. Кстати, и последний на сегодня матч Особенного в качестве главного тренера "Челси" в сентябре 2007 года его подопечные сумели свести к ничьей. В поединке Лиги чемпионов с "Русенборгом" Андрей Шевченко сравнял счет на 53-й минуте. Интересно, что такой же рекорд Особенный установил и находясь во главе "Интера" – "нерадзурри" при нем также ни разу не проиграли на своем поле в серии А.
Выиграл первый Кубок Англии на новом "Уэмбли"
Последним на сегодня трофеем Моуринью, добытым вместе с "Челси", является Кубок Англии-2006/07. Победа эта особенна вдвойне, ведь она оказалась первым Кубком, выигранным на новом "Уэмбли". Только что открытый стадион стал свидетелем безостановочной двухчасовой рубки "Челси" с "МЮ", победитель которой определился лишь за четыре минуты до конца дополнительного времени. Дидье Дрогба подкараулил ошибку обессиленных защитников "красных дьяволов" и забил решающий гол.
Несмотря на то, что приглашение Жозе Моуринью в "Челси" стало секретом Полишинеля, официальное объявление о подписании контракта между "Особенным" и "синими" породило целую бурю комментариев в Интернете.
Жозе МОУРИНЬЮ:
– Никогда не скрывал: в моей футбольной карьере было две страсти: "Интер" и "Челси". "Челси" невероятно важен для меня. Мне было очень-очень сложно играть против "синих", но пришлось сделать это дважды. Могу обещать болельщикам тоже, что обещал и в 2004 году. Теперь я снова один из вас – сказал Моуринью в интервью для официального сайта "Челси"
Йохан КРОЙФФ:
– Моуринью стал тыкать пальцем на всех вокруг, когда дела в "Реале" пошли не так как надо. Дошло до того, что он принялся настраивать людей в клубе друг против друга. Личные интересы португалец ставит выше клубных. В футболе такое не работает – подобные вещи просто разрушают дух команды. Это стало главной причиной его провала в Мадриде. Не думаю, что в будущем Моуринью достигнет чего-то существенного.
Пат НЕВИН, ветеран "Челси":
– Рад возвращению Моуринью. Сейчас это более умный и проницательный тренер, чем тот, что покинул "Челси" в 2007 году. Меня беспокоит лишь один вопрос: так ли он голоден для побед, как это было во время его первого пришествия. Хотя, судя по его поведению в последнее время, голод никуда не делся
Рэй УИЛКИНС, ветеран "Челси":
– Абрамович и Моуринью будут плотно обсуждать, какой дорогой стоит идти. В прошлый раз их мнения по этому вопросу разошлись, но в этот раз, думаю, их общение приведет нас к хэппи-энду.
Рон ХАРРИС, ветеран "Челси":
– Думаю 95 процентов болельщиков "Челси" рады возвращению Жозе. Он был успешен везде, где работал. Надеюсь, Моуринью сможет выиграть еще несколько трофеев для "синих". Фанаты будут более чем счастливы, и это станет хорошим поводом для Романа Абрамовича опять вернуться к плотной заботе о "Челси".
Рон ГУРЛЕЙ, исполнительный директор "Челси":
– С радостью снова приветствую Жозе в "Челси". Регулярные успехи, энергия и воля к победе сделали его первоочередным кандидатом. Цель нашего клуба – сохранять поступательное движение, чтобы добиваться еще больших успехов в будущем. Жозе был и остается сверхпопулярной фигурой в нашем клубе, и все здесь с нетерпением ждут возможности снова с ним работать.
Тони КАСКАРИНО, бывший игрок "Челси":
– Мы потеряли одного великого тренера – Фергюссона, но зато теперь у нас есть другой великий, возвращающийся в Премьер-лигу. Это невероятная новость для фанатов "Челси", получивших в качестве рулевого именно того, кого они хотели. Единственное, что огорчает – то, что нам придется очень долго ждать первой игры Моуринью во главе "синих" в августе.
Райан БЕРТРАН, защитник "Челси":
– Это то, чего мы все ждали! Добро пожаловать назад, Моуринью! Я уже вдохновлен перед следующим сезоном! – написал Бертран в твиттере.
Мартин ЛИПТОН, журналист газеты "The Daily Mirror":
– "Челси" и Жозе выглядят чудесной парой. Правда также здорово выглядели и Элизабет Тейлор с Ричардом Бартоном. Оба раза… – написал Липтон в твиттере.
McEachran, форум русскоязычных болельщиков "Челси":
– Наконец-то, вернулся. Надеюсь, руководство не будет мешать ему работать.
Ali_Lamps, форум русскоязычных болельщиков "Челси":
– Для полного счастья не хватает Дрогба, очень соскучился по старым временам "Челси".
Androfff, форум русскоязычных болельщиков "Челси":
– Я требую требл!
FAN_TOM, форум русскоязычных болельщиков "Челси":
Сколько длилась "командировка Жозе"? Чуть больше четырех лет, кажется?
Dennis_Wise, форум русскоязычных болельщиков "Челси":
– Как мне кажется [в Суперкубке будет] не Моуринью-тест для "Баварии" и Гвардиолы, а как раз такая мощная "Бавария" плюс Пеп и Гётце, будет сложнейшим тестом "Челси" Моу.
TrueBlue, форум русскоязычных болельщиков "Челси":
– А Ева останется?
Recentlydumpednomore, форум газеты "The Guardian":
– Как болельщик "Юнайтед" говорю "Добро пожаловать!" "Особенному"! Жду много "горячих" происшествий в следующем сезоне. Пусть же будет сыграно энное число веселых матчей!
SevenSeas7, форум газеты "The Guardian":
– Мне не особенно нравится "Челси", но я ожидаю интересных комментариев от Моуринью. Говорю, как любящая сплетни женщина, ожидающая материал для слухов от "Особенного". И вправду, пусть безумие начнется!
HannibalLecterMD, форум газеты "The Guardian":
– Не знаю, чему радуются болельщики "МЮ". "Челси" определенно выиграет Лигу в следующие несколько сезонов, а "Юнайтед", возможно, не попадут даже в четверку.
quosimosaur, форум газеты "The Guardian":
– Роль злодея – неблагодарная роль, но любая история нуждается в таких людях. Мы должны радоваться, что есть личности вроде Моуринью или Суареса. Подчас они выдают увлекательнейшие представления. Не очень люблю "Челси", но в следующем сезоне следить за ними будет безумно интересно. Соединение Моуринью, Маты, Оскара и Давида Луиса принесет нам больше развлечений, чем все промахи и несчастья Торреса.
...
gromisa:
Chelsea писал(а):Возможно этот гол ничего не решал))
победный гол всегда решает!!!
...
Chelsea:
» Обзор матча Португалия-Россия
gromisa писал(а):победный гол всегда решает!!!
А что он решил, они что прошли Барсу??
Вчера наши сыграли с Португальцами и проиграли, такая печалька вроде по игре смотрелись не плохо, но вот чего-то не хватило, наверное удачи, да и судья ещё мудрил...эхх...
ЧЕМПИОНАТ МИРА. Отборочный турнир. Группа F
ПОРТУГАЛИЯ - РОССИЯ - 1:0
В пятницу в Лиссабоне сверхмотивированная сборная Португалии обыграла сборную России – 1:0. Несмотря на поражение, наша команда смогла сохранить лицо, да и потеря первого места в таблице по набранным очкам мало что меняет в турнирных раскладах. Судьба путевки в Бразилию по-прежнему находится в наших руках.
Сперва это было похоже на какой-то странный и не очень уместный эксперимент, который кто-то вдруг решил провести над нашей командой. Лидеры? Ни одного пропущенного мяча? Ну что ж, фавориты, давайте поиграем!
Все началось с пропущенного гола – противного, быстрого, "стандартного". Такие почему-то особенно любят влетать в ворота наших команд. Крученая подача, толпа людей у вратарской, суета – и тут же вскинутые руки одних и опущенные головы других. Никогда не успеваешь понять, как мяч оказывается в сетке, но зато потом мучительно долго наблюдаешь за радостью соперников.
Вслед за этим – внезапная и не очень понятная на первый взгляд замена. Неужели Файзулин настолько не попал в игру, что его нужно убирать с поля уже на 20-й минуте? Нет, дело не в этом. Всю неделю зенитовец покашливал, это замечали даже со стороны. Вроде дело шло к поправке, но, по всей видимости, на поле, в боевых условиях, недомогание проявилось в полной мере. Замена.
И, наконец, испытание номер три – травма того, чьему выздоровлению мы радовались еще накануне. Не успел выйти Глушаков, как Анюков, которому предстояла жестокая дуэль с Криштиану Роналду, пал жертвой единоборства со звездным португальцем.
Даже в злополучном 2004-м начало было куда удачнее. За те же двадцать пять минут Португалия еще не забила ни одного из своих семи голов. Неужели на этот раз судьба приготовила еще более изощренный сюрприз? О чем, интересно, в этот момент думал защитник "Кубани" Козлов, так экстренно оформивший дебют за сборную?
Для полного "счастья" не хватало разве что остаться в меньшинстве – впрочем, это уже было бы не экспериментом, а издевательством. И без того испытаний хватало: мы проигрывали, у нас оставалась одна замена, на фланге с Криштиану бодался новичок, а играть оставалось полтора тайма.
Я вас поздравляю: Россия выдержала испытание. Сложно оперировать сослагательным наклонением и предполагать, что было бы с командой, попади она в такую ситуацию, скажем, два года назад. Мне кажется, ничего хорошего. Но главное, что нынешняя сборная не то что не развалилась, а даже как-то встрепенулась и быстренько выровняла игру. Причем не за счет какого-то юношеского задора, а по-взрослому, благодаря мастерству.
Все оставшееся время на поле была равная игра, в которой португальцы были сильнее настолько, насколько должны быть сильнее хозяева матча, к тому же поставленные в ужасное турнирное положение.
Россия действовала в том же ключе, что и в остальных матчах этого отборочного турнира – быстро, цепко, слаженно, уверенно играя в обороне и проводя интересные контратаки. Более того, осмеливалась на фокусы, вроде удара "ножницами" в исполнении Быстрова на 69-й минуте.
Короче говоря, оказавшись в тяжелейшей ситуации, Россия показала себя зрелой и уверенной в себе командой. Мы достойны того, чтобы поехать на чемпионат мира.
ЧЕМПИОНАТ МИРА. Отборочный турнир. Группа F
ПОРТУГАЛИЯ - РОССИЯ - 1:0
Игроки сборной России после матча сошлись во мнении, что было очень тяжело, но команда заслуживала лучшей участи.
Денис ГЛУШАКОВ: "ОЧЕНЬ РАССТРОЕН, ЧТО НЕ ЗАБИЛ"
- Как вы считаете, результат по игре?
- Трудно сказать, по игре или нет, но он - на табло. Мы могли забить и сравнять счет, ничья была бы лучшим результатом для нас, но в итоге все закончилось, как закончилось.
- Почему в первые 30 минут у нашей команды ничего не получалось?
- Наверное, потому, что мы играли против сильного соперника на его стадионе, который отлично своих поддерживал.
- Но во втором тайме мы увидели совсем другую команду. Так подействовала установка в перерыве в раздевалке?
- Нет, никакой особой установки не было, тренер только сказал, что пасовать друг другу надо быстрее. Да мы и в конце первого тайма уже создавали моменты. А после перерыва немного прибавили, португальцы же слегка "подсели".
- Входить в игру, да еще и неудачно складывающуюся, уже на 20-й минуте сложно?
- Не то что бы сложно - скорее неожиданно. Сделал пару рывков и сразу задохнулся, но потом разбегался, и все было нормально.
- Что сказал Капелло, отправляя вас на поле?
- Ничего - только то, что я меняю Файзулина в его зоне.
- Сами довольны своей игрой? Вот итальянский канал Sky назвал вас лучшим игроком матча, тем человеком. который внес перелом в его ход.
- Мне кажется, все сыграли достойно. Обидно только, что проиграли. Очко увезти вполне можно было.
- Капелло после матча был зол?
- Нет - наоборот поблагодарил за игру, сказал, что ему за нас не стыдно и мы способны играть с любой сборной мира.
- Даже за первые 30 минут не ругал?
- Ну, не такими уж плохими они были, хотя тяжело пришлось - вы правы. Португальцы активно прессинговали, им победа нужна была как воздух, поэтому они просто неслись вперед. К тому же поле сегодня обильно полили и мяч двигался совсем не так, как вчера на тренировке. Это не оправдание, но факт остается фактом.
- Кстати, едва ли не самый реальный момент сравнять счет был у вас?
- Да, это так. И я очень расстроен, что не реализовал его.
Дмитрий КОМБАРОВ: "ИГРА БЫЛА РАВНОЙ"
- Счет по игре?
- Не думаю - игра в целом была равной. Пропустили обидный гол со штрафного, потом имели несколько возможностей, чтобы счет сравнять, но, к сожалению, упустили их.
- Почему начало встречи получилось у нашей команды таким нервным и небезошибочным? Не вошли в игру? Или не ждали такого натиска от португальцев?
- Наверное, мы излишне осторожничали в первые минуты. А потом поняли, что ничего страшного на самом деле в португальцах нет, да и счет уже обязывал. Сразу появились моменты и все могло закончиться иначе.
- Тяжело играть против таких звезд, как Криштиану Роналду, Нани и компания?
- Вы же видели, что в принципе мы с ними справились.
Василий БЕРЕЗУЦКИЙ: "ПРИШЛОСЬ ИГРАТЬ НА МОРАЛЬНО-ВОЛЕВЫХ"
– Почему наша команда так плохо начала матч?
– Держали в голове, что ничья нас устраивает, поэтому поначалу "сели" назад. Но потом, после пропущенного гола постепенно наладили свою игру и имели неплохие возможности отыграться. Увы, не получилось. Могу добавить, что тем, кто участвовал в финале Кубка было очень непросто. Не понимаю, кому нужны игры в два часа дня, да еще по жаре. Получается никто у нас не думает ни о футболистах, ни о зрителях.
– С трибуны показалось, что тем, кто не играл в кубковом финале, было не менее непросто – ввиду отсутствия в последние две недели игровой практики?
– Может быть. Всем, получается, пришлось играть на морально-волевых качествах. После первого тайма мне лично казалось, что не то, что с футболом заканчивать, а умирать пора. Да и у Сереги Игнашевича в последние минуты сводило мышцы.
– Масса ошибок в первые полчаса объясняются психологическими причинами?
– Наверное. Волнение было, но куда большую роль сыграло то обстоятельство, что ничья нас устраивала. Выправили игру только после пропущенного гола, да и то постепенно.
– Пенальти в ворота португальцев в конце первого тайма был?
– Я был далеко от этого эпизода и не видел его, но все ребята говорят. что рука была очевидной. Но пенять на неназначение одиннадцатиметрового, как на причину проигрыша, никак не стоит.
– Считается. что самое слабое звено у португальцев – нападение и поэтому они больше играют через фланги. Сегодня так и было?
– Да, они меньше играли через центрального нападающего, но при наличии Криштиану Роналду это не проблема. В принципе у них вся команда настолько технична, что неприятности могут прийти откуда угодно.
– Как упустили Поштигу в голевом эпизоде?
– Трудно сказать – я только обернулся, а он уже забивал. Возможно, кто-то не занял свою зону.
– Как можете охарактеризовать свои ощущения сейчас?
– Первое – это усталость. Облегчение от того, что уходим в отпуск. Играли мы сегодня неплохо и остаемся лидерами группы несмотря на поражение. Все остается в наших руках.
...
Annabell:
Португалии победа была нужна больше, наши все равно имеют отличные шансы выйти из группы с 1-го места
...
ayrin:
Chelsea писал(а):Как сыграли??
С
Камеруном сыграли
0:0.
А вот матч с
Черногорией я благополучно пропустила. Пришла с работы такая уставшая, что завалилась спать.
Но зато сегодня узнала, что наши выиграли
0:4.
Так что шансы на выход остаются.
...
Цыганочка:
ayrin писал(а):А вот матч с Черногорией я благополучно пропустила. Пришла с работы такая уставшая, что завалилась спать.
Но зато сегодня узнала, что наши выиграли 0:4.
Так что Шансы на выход остаются
Я этот матч смотрела, все таки
Фоменко молодец, он сделал
КОМАНДУ чего ни
Блохину, ни его предшественникам не удавалось, то как играли ребята после того как
Зозулю удалили стоит многого, забить в меньшинстве гол играя без форварда молодцы
Очень понравился
Гармаш,
Эдмар и
Коноплянка, а вот
Тимоха явно сдал
...
ayrin:
» Федерация футбола Черногории внесла Украину в черный список
Официальный сайт Футбольного союза Черногории заблокирован для украинских пользователей Интернета.
При заходе на данный веб-ресурс появляется следующее сообщение: «403: Access Forbidden. Your country (UA) has been blacklisted», что переводится как: «Доступ запрещен. Ваша страна (Украина) занесена в черный список», передает Интерфакс-Украина.
Как сообщал MIGnews.com.ua, 7 июня национальная сборная Украины по футболу одержала победу в матче отборочного турнира Чемпионата мира 2014 года со счетом 4:0 над командой Черногории на ее поле.
В настоящее время Черногория идет на первом месте в отборочной группе Н чемпионата мира 2014 года, набрав 14 очков в 7 матчах. Англия набрала 12 очков в 6 матчах. Украина после 6 игр имеет в своем активе 11 набранных пунктов. Польша набрала после шести матчей 9 очков. У сборной Молдовы — 5 очков, у Сан-Марино — 0.
Я ради интереса решила зайти на сайт Федерации футбола Черногории и тоже увидела эту надпись на английском.
...
Chelsea:
» "Россия все равно будет выше Португалии"
Annabell писал(а):Португалии победа была нужна больше, наши все равно имеют отличные шансы выйти из группы с 1-го места
Угусь, главное в августе выиграть.
ayrin писал(а):Но зато сегодня узнала, что наши выиграли 0:4.
Так что шансы на выход остаются.
Здорово!! У вас сейчас так плотненько идут сразу несколько сборных, всё будет решаться осенью, так что удачи вам.
ayrin писал(а):Федерация футбола Черногории внесла Украину в черный список
М-дя...каждый сходит с ума по-своему
Известный футбольный журналист, один из авторов сайта PortuGoal.net Бен Шейв поделился своими впечатлениями о матче отборочного турнира ЧМ-2014 Португалия – Россия. По его мнению, поражение в Лиссабоне не помешает команде Фабио Капелло выиграть отборочный турнир в своей группе.
– Что скажите о начале встречи? Это был лучший футбол португальцев за последнее время?
– Думаю, да. Португалия действительно начала матч мощно. Мне сложно вспомнить, чтобы она настолько быстро играла в этой отборочной кампании. Причем это касается и обороны, и атаки. Португальцы могут сетовать на то, что в стартовые 30 минут забили лишь один мяч.
– Сборной России удалось сдержать Криштиану Роналду?
– Частично. Роналду слишком хорош, чтобы полностью выключить его из игры. Но сборная России, большое внимание уделив опеке Криштиану, конечно, усложнила ему жизнь. Надо еще отметить, что Роналду выглядел уставшим.
– Центральные защитники "Зенита" Нету и Бруну Алвеш в России не раз подвергались критике по ходу сезона, а в сборной сыграли отлично…
– Нету провел шикарный матч: выигрывал решающие единоборства, не ошибался позиционно, и – в отличие от Пепе – не терял самообладания. Алвеш тоже сыграл отлично. Но вы правы, в последнее время за клуб он выступает не так хорошо, как за сборную.
– А может, причина успешной игры португальских защитников в том, что Кержаков не создал им проблем?
– Кержаков провел ужасный матч. Были моменты, когда он выпадал из игры на долгое время. С одной стороны, постарались Нету и Бруну Алвеш, но, с другой, сам Кержаков был не так активен, как обычно.
– Кто же из российских игроков вам запомнился с положительной стороны?
– Я всегда был поклонником Игоря Акинфеева. И вновь он несколько раз выручил свою команду. Также неплохо проявил себя Широков. Ну и как забудешь этот удар через себя Быстрова! Получился бы великолепный гол!
– А в сборной Португалии кого выделите?
– Нету и Жоао Моутинью. За последнего "Монако" выложило круглую сумму, но он показал, что стоит этих денег, здорово управляя игрой сборной, несмотря на плотность в центре поля.
– Были те игроки, кто удивил у португальцев?
– Опять назову Нету. Выступая на родине, он подавал надежды. Но ни "Порту", ни "Спортинг", ни "Бенфика" не решились его покупать. Это говорит о том, что тогда он еще недотягивал по уровню до топ-клубов. Я знаю, что у Нету есть определенные проблемы в "Зените", но в матче с Россией он показал себя созревшим футболистом.
– Друзья в Португалии как восприняли победу?
– Для них она не стала большим сюрпризом. Дело в том, что португальцы всегда натужно преодолевают квалификацию, но когда припечет, добиваются побед. И общее настроение такое: выиграли, красивой игры не показали, но кого это волнует?
– И последний вопрос. Кто займет первое место в отборочной группе?
– Россия. А Португалии придется играть стыковые матчи.
...
gromisa:
не хватает нашей дорогой сборной России забивалы и хорошего креативщика
а португалы к концу конкретно подсели надо было хотя бы сравнивать
...
ayrin:
Chelsea писал(а):У вас сейчас так плотненько идут сразу несколько сборных, всё будет решаться осенью
Это да. У нас осталось две игры с Сан-Марино, одна - с Англией и одна - с Польшей.
...
Annabell:
И еще один отложенный матч с Северной Ирландией
...
Chelsea:
» Жозе Моуринью: "Я - искатель приключений"
gromisa писал(а):не хватает нашей дорогой сборной России забивалы и хорошего креативщика
Это точно, Кержаков провалил этот матч и лично меня настораживает маниакальность Капелло по его использованию, неужели нельзя попробовать кого-нибудь другого
gromisa писал(а):а португалы к концу конкретно подсели надо было хотя бы сравнивать
Да они ещё в середине первого тайма проседать стали, тяжело поддерживать уровень игры, который они задали в самом начале, на протяжении всего матча.
ayrin писал(а): У нас осталось две игры с Сан-Марино, одна - с Англией и одна - с Польшей.
А с Англией на выезде играете??
Annabell писал(а):И еще один отложенный матч с Северной Ирландией
Ну дак он и будет в августе
Бывший наставник "Реала" дал первую пресс-конференцию в качестве главного тренера "Челси".
– Вы по-прежнему Особенный?
– Время летит. Кажется, все было словно вчера, но на самом деле прошло девять лет, и за эти годы я изменился. Если бы мне нужно было описать себя в двух словах, я сказал бы, что я очень счастливый человек. Так что сейчас мне больше подходит другое прозвище – Счастливый. Я впервые вернулся в клуб, где уже работал раньше. Это совершенно особое ощущение.
– Вы завоевали немало титулов, когда работали в "Челси". Вам по силам улучшить этот результат?
– В футболе трудно делать прогнозы, но надеюсь, что это возможно. Я всегда был успешным тренером, выигрывал трофеи, и мне хочется верить в свои силы – только так я смогу передать эту уверенность своим игрокам. Мы должны много трудиться и помнить, что клуб важнее любого из нас.
– Ходили слухи, что вы ушли из "Челси", потому что у вас испортились отношения с Абрамовичем. Сейчас ситуация изменилась?
– Мне приходилось читать, будто меня уволили, но это не так. Многие не поверят, но мы вместе приняли решение о моем уходе. Было грустно покидать "Челси", но я не жалею, потому что ушел в "Интер", где пережил, наверно, лучший период в карьере. Мы всегда поддерживали хорошие отношения с Абрамовичем, и то, что я здесь – тому доказательство. Я снова хочу работать в "Челси", и думаю, на этот раз обстоятельства складываются еще благоприятнее, чем в прошлый раз.
– Раньше ни в одном клубе вы не задерживались надолго. Сейчас, наоборот, вам нужна стабильность?
– Да, сейчас я лучше готов к работе в таких условиях. По натуре я – искатель приключений, как все португальцы, и всегда делал то, что хотел. Мне хотелось выиграть лучшие европейские чемпионаты, набраться опыта…. Для тренера очень важна обстановка. Полгода назад я решил, что хочу работать там, где меня любят, и задумался – какой чемпионат мне ближе всего? Не могу сказать, что я поклонник английской прессы, но это не худшее, что может быть. Мой контракт с "Челси" рассчитан на четыре года, и я надеюсь отработать его до конца. Если после этого мне предложат продлить договор, буду очень рад.
– Когда вы решили для себя, что уходите в "Челси"?
– Не так давно. Сначала я принял решение покинуть мой бывший клуб – "Реал". Потом проанализировал ситуацию, возможные варианты, и выбрал самый подходящий для меня.
– Как вам сегодняшняя премьер-лига? Фергюсон ушел, но, вероятно, придет Пеллегрини. Еще три тренера вам хорошо знакомы, ведь они раньше работали с вами – Андре Виллаш-Боаш, Стив Кларк и Брендан Роджерс.
– Я немного разочарован тем, что больше не увижу Фергюсона на тренерской скамейке "Олд Траффорд". Но у Мойеса есть талант, опыт и поддержка руководства, он должен справиться. Виллаш-Боаш, Стив и Брендан уже давно не начинающие ребята, будет здорово встретиться с ними. Что касается Пеллегрини, то он очень зрелый специалист. Он никогда раньше не работал в Англии, но у него достаточно опыта и класса, чтобы добиться успеха. Я уже предвкушаю новый сезон в английской премьер-лиге.
– Вы расстроились, что вас не пригласили в "Манчестер Юнайтед"?
– Нет. Хочу быть там, где я есть – в "Челси".
– Можно сказать, что в "Реале" у вас не сложились отношения с игроками, особенно с Касильясом?
– Я стремлюсь поддерживать хорошие отношения со всеми, но прежде всего – с самим собой. И стараюсь быть честным. Поэтому, если я считаю, что кто-то из футболистов заслуживает места в составе, он будет играть. Не стану отдавать предпочтение игроку только за имя или былые заслуги. Журналисты и фанаты должны принять как факт, что такие вопросы я всегда решаю сам.
– Бенитес справедливо обошелся с Джоном Терри? (В минувшем сезоне испанский тренер нередко оставлял многолетнего лидера "Челси" в запасе. – Прим. Автора)
– Одно из моих хороших качеств заключается в том, что я перестаю говорить о клубе, когда ухожу оттуда. Точно так же, придя в другой, не обсуждаю, что происходило до меня. Давайте говорить о будущем, а не о решениях Бенитеса. Мы встретимся с Терри в начале июля и вместе постараемся сделать так, чтобы он вновь стал одним из ключевых игроков команды.
– На днях Иньеста сказал, что вы навредили испанскому футболу. Как прокомментируете его слова?
– Да, я навредил испанскому футболу, разрушив гегемонию "Барселоны". В матчах с "Барсой" "Реал" завоевал Кубок и Суперкубок, побеждал на "Ноу Камп". В прошлом сезоне мы выиграли чемпионат, набрав 100 очков, это достижение войдет в историю. Я провел замечательные годы в великом клубе и добился своих целей: взял три титула, которых у меня не было. Лигу чемпионов нам не удалось выиграть, но это – очень трудная задача. До моего прихода "Реал" шесть лет подряд не мог даже выйти в четвертьфинал, а мы трижды играли в полуфинале.
...
Цыганочка:
Chelsea писал(а):А с Англией на выезде играете??
Нет Украина дома принимает Англию и Польшу, и первая игра с Сан- Марино тоже дома, на выезде мы только в последнем туре с Сан- Марино играем
...
SILVIA CONTI:
а вот игра моей сборной в этом отборочном цикле, в принципе, радует...
было всего два неудачных матча, завершившихся вничью, а в остальном у нас всё окей.
теперь можно сосредоточиться вот на этом
группа А: Италия, Бразилия, Мексика, Япония
группа В: Уругвай, Испания, Нигерия, Таити
15 июня Бразилия - Япония
16 июня Мексика - Италия
17 июня Таити - Нигерия
17 июня Испания - Уругвай
19 июня Бразилия - Мексика
20 июня Италия - Япония
20 июня Испания - Таити
21 июня Нигерия - Уругвай
22 июня Япония - Мексика
22 июня Италия - Бразилия
23 июня Уругвай - Таити
23 июня Нигерия - Испания
26 июня 1А - 2В
27 июня 1В - 2А
30 июня матч за 3 место
1 июля финал
...
ayrin:
Девочки, а кто смотрит Кубок Конфедераций?
...