Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Коридоры, лестницы

Винсент Крэбб:

Закончив обед в большом зале, я решил не тратить зря время и пойти проветриться на кухню. Если в Хогвартсе и было место, где я чувствовал себя наиболее уверенно, то это место было здесь.
Конечно, домашние эльфы никогда не проявляли ко мне особой любви, но меня это мало волновало. Важнее всего то, что мне было там хорошо.
А эльфы - это прислуга. Они родились именно для того, чтобы обслуживать.
- Эй, эльфиха, иди сюда, - окликнул я одну толстую. И как она на казенных харчах так разъелась? - Принеси сливочного пива и три пирожных, - приказал я. Пусть знают свое место.
- Знаешь, милок, - резко ответила она. Вот нахалка! - Пшел бы ты отсюда! - я сначала скривился, но в ход пошла большая чугунная сковорода.
Решив, что силы не равны, я поспешно ретировался.

...

Винсент Крэбб:

Расстроенный после встречи с вредной толстой эльфихой со сковородкой, я медленно брел в Подземелья. Я знал, что меня ожидает наказание у профессора Снейпа, чему совершенно не был рад. Попался... какой же я болван.
Лестницы как обычно лихорадочно и беспорядочно меняли свое положение. Я повесил голову и тихо брел на нижние уровни замка.
Уже подходя к подземельям, я заметил Трейси.
- Привет, Трейс, - поздоровался я. - Тоже к профессору Снейпу на наказание идешь? - преувеличенно весело спросил я, стараясь не смотреть ей в глаза.

...

Трэйси Дэвис:

Поправив растрепанные волосы, я медленным шагом направилась в Подземелье.
Вечеринка удалась на славу, и мне было совершенно наплевать на болтовню Снейпа.
Голова раскалывалась надвое, но моему настроению, несмотря на здоровье, ничего не могло помешать.
Винсент Крэбб писал(а):
- Привет, Трейс. Тоже к профессору Снейпу на наказание идешь?

Я лишь кивнула головой, тогда мы вместе направились на наказание.

...

Алекто Кэрроу:

Анджелина писал(а):
- Меня ещё не представляли преподавательскому составу. А что касается вежливости - представляться незнакомому собеседнику всё же стоит. Тем более, что мы явно не в равных положениях - вы моё имя знаете.

Ой, ой, ой. Деточка ротик открыла. Стою и боюсь.
Она несколько секунд помолчала, видимо ожидая моей реакции. Но я промолчала.
Анджелина писал(а):
- Ладно, думаю, нам не стоит заставлять профессора МакГонагал ждать. Поторопимся - узнаем, что произошло.

Она кивком показала что нам следует идти. Она мне еще указывать будет, да будь я сейчас не здесь, я б с ней не разговаривала б. Да и она б сейчас не стояла.
-Что стоим пошли. - Я не стала её ждать и пошла дальше. Всё таки не стоит заставлять Минерву ждать, у нас и так полно неприятностей. - И кстати Алекто Кэрроу.

...

Захария Смит:

Оставив Миллисенту у входа в кабинет Снейпа я молча развернулся и ушел. Куда? Куда глядели мои глаза - кажется это было в сторону моей гостиной.. или в сторону прохода к библиотеке?..
Я задумался о прошедшем дне, о Гермионе, которая сейчас лежала где-то в палатах у мадам Помфри, об этой чертовой слизеринке.. И что на меня нашло в коридоре??.. о Ханне... О Ханне? - я даже остановился, когда сначала в моей голове всплыл теплый образ этой девушки с моего факультета, а потом, выйдя из-за поворота я увидел ее саму, удаляющуюся от нашей гостиной в сторону кабинетов, библиотеки и длинных коридоров, уже почти не заполненных студентами.
- Ханна!.. - окликнул я, сам еще не зная зачем.
Девушка повернулась, и, остановившись смотрела на меня. Я быстрыми шагами подошел к ней, и замер, как мальчишка не зная что сказать.
Ханна Эббот писал(а):

- Зак, что ты хотел? Я сейчас иду в библиотеку и если у тебя что то срочное и важное, то давай ты проводишь и расскажешь. А если нет то я пойду, мне надо к турниру подготовиться.

Что я хотел?- замялся я, пытаясь найти вопрос, тему для разговора и ругая самого себя за сумбур в моей голове. Видимо действительно отшиб во время тренировки... Надо показаться мадам Помфри. Черт! - одернул я сам себя.
- Я хотел.. - начал я, замявшись, сжимая руки в карманах брюк. Прокашлялся. Проводить, да.. - Составить тебе компанию.. - но мой голос, как мне показалось, был каким-то не натуральным, через чур взволнованным. Да, черт возьми, что со мной??! - Ну.. а то мало ли что.. - добавил я, и улыбнулся. Как идиот..
Мне просто вдруг стало страшно, что эта девочка, которая была как и я старостой, вдруг.. Что на нее кто-то нападет, как на Гермиону.. Или ее украдут, как недавно Джинни Уизли.. Или еще что-то. И мне, я сам не мог понять почему, хотелось защитить ее. И просто побыть с ней рядом.

...

Ханна Эббот:

Задав свои вопросы я смотрела на Зака, но он молчал. Подошел, встал рядом и молчит.
Да что ж за день сегодня?! Я уже собралась развернуться и последовать по своим делам, как он обрел дар речи...
Захария Смит писал(а):
- Я хотел..

Ну, нуууу... давай говори, что ты мнешься как перед свиданием... Так, стоп! А что он руками в карманах делает? Что за нездоровое шевеление ?!
Захария Смит писал(а):
- Составить тебе компанию..

Уф! Я уж думала он собирается признаться в убийстве. Ну конечно можно! Мне повеселее будет, хотя судя по всему веселее получится вряд ли...
Захария Смит писал(а):
- Ну.. а то мало ли что..

Улыбается, а интонации голоса наводят на интересные размышления. Что это с ним? Ладно разберёмся по дороге...
Улыбнувшись в ответ на его улыбку...
- Зак конечно ты можешь составить мне компанию. Мне будет очень приятно,- добавив в голос немного ехидства,- а то действительно мало ли что.
Подхватив его под руку я направилась в сторону лестницы ведущей к библиотеке. Поднимаясь по лестнице я погрузилась в свои мысли совершенно забыв, что иду не одна. Споткнувшись на верхней ступеньке лестницы, почувствовала поддержку. 
Вернувшись к реальности с удивлением заметила, что всё ещё держу Зака под руку, а он недоуменно  смотрит на меня. Ох!
- Прости я задумалась о турнире. Кстати мы уже дошли.
Войдя в библиотеку, я отпустила Зака и устремилась к полкам с книгами. Достав " историю магии" уселась за стол.
-Зак, ты будешь готовится к турниру? Или у тебя другие планы? 
Если уйдет, то готовится в одиночестве мне будет грустновато. Хотя..... может кто зайдёт?...

...

Натали МакДональд:

Гермиона, хорошая девушка, с ней приятно общаться. Да и её отваге я поражена, не каждый бы ринулся в схватку с Пожирательницей. А то, что в школе был Пожиратель смерти, наталкивает на мысль, что Хогвардс уже не безопасное место…
За раздумьями я не заметила, как почти дошла до башни Гриффиндора.
Я со всего маху вписалась в кого-то и, не удержав равновесия, полетела на пол.
Чёрт…
Я подняла глаза и покраснела. Передо мною стоял Рон.
-Привет, Рональд.- сказала я зачем-то через чур официально. Парень с рыжей копной волос подал мне руку помогая встать, а я добавила.- Извини, я задумалась и не заметила тебя.
-Ничего страшного.- сказал Рон и улыбнулся.
Мы в тишине добрались до гостиной Гриффиндора.
Зайдя в комнату, я заметила маленькую чёрную сову, к лапе которой была привязана записка.
Подойдя, я отвязала бумажку от лапки совы, и она улетела.
Я развернула листок и прочла:
«Уважаемая Натали! Прошу явиться на ночное дежурство по школе сегодня ночью в 11 к гостиной Гриффиндора в связи с напряженной обстановкой в школе и необычайным количеством черных меток за выходные. Опоздавших не ждем ,будьте предельно осторожны в темное время суток и держите палочку наготове.

Ответственные за дежурство, ассистент Фред Уизли и стажер Анджелина Джонсон.
»

...

Рон Уизли:

Я вышел из гостиной Гриффиндора, сам не зная, куда направляюсь, когда заметил Натали МакДональд, но она видимо меня не увидела, потому что врезалась в меня и неловко упала на пол.
Потрясся головой она подняла на меня глаза и покраснев сказала:
Цитата:
-Привет, Рональд. Извини, я задумалась и не заметила тебя.

Я помог ей встать.
А зачем так официально-то?
-Ничего страшного.- сказал я глядя на девушку и улыбаясь. Её румянец забавно контрастировало светло-зелёными глазами и каштановыми прямыми волосами.
[/quote]

...

Фред Уизли:

Ночь…темно, повсюду шорохи ,блеск глаз миссис Норрис…перепуганная Серая дама тихо повизгивая мчится в сторону Когтеврана…Студенты спят(ну должны бы уже спать…)…некоторын преподаватели тоже мирно посапывают у себя…хотя многие, как и мы ходят по другим этажам и следят за гостиными других факультетов…И вот тут появляемся МЫ – Ночные Дежурные Хогвартса! Откуда то из темноты выплывает темное лицо Анджелины Джонсон, ничего не говоря, девушка только кивает головой и устремляет взгляд в сторону тьмы коридора…Пожалуй единственным приятным источником света являются мои рыжие волосы,потому что черная мантия скрывает все,кроме головы…хотя…надо бы еще колпак на голову напялить,как старосты…ладно,отложим до лучших времен. Ровно в 11 ночи появляются старосты факультетов. Гермионы,конечно,нет, врочем, я и не ожидал ее увидеть – ведь в больничном крыле она совсем недавно. Затем подтягиваются приглашенные ученики. Карман моей мантии оттягивают особые петарды собственного изготовления,навозные бомбочки и еще несколько подобных вещиц на случай нападения. Собравшиеся похожи на сборище светлячков – кончики палочек забавно светятся и дрожат в темноте…

...

Натали МакДональд:

Мы с Роном просидели в гостиной Гриффиндора, практически молча, только изредка перекидываясь вежливыми фразами. Он смотрел на огонь, потрескивающий в камине, а я читала книгу.
В 11 мы встретились с остальными дежурными.
Я держалась близко к Рону, потому что если быть откровенной меня пугали сверкающие глаза миссис Норрис, звуки издаваемые приведениями и кромешная темнота вокруг.
Я никогда не признаюсь, что трушу, хотя я девушка, мне это свойственно, но при этом я с Гриффиндора.
Я огляделась и напрягла зрение, увидела я только рыжую шевелюру Фреда, хотя это наверно, потому что он стоял ближе всех.
Надо достать палочку.
Я потянулась карману мантии, но случайно коснулась руки Рона, но тут же резко отдёрнула свою. Он заглянул мне в глаза.
-Извини.- промямлила я и всё же залезла в карман и достала палочку.
Рон молча, отвернулся.

...

Лаванда Браун:

По коридорам я и Пати шли молча, каждая была погружена в свои мысли. Я уже не думала о том, что будет завтра, я старалась выбросить эти мысли из головы. В конце концов от судьбы, как говорится, не убежишь. Если нам суждено быть вместе, то так и будет, а если нет... то я никогда больше не буду верить профессору Трелони! Ведь это именно она подсказала мне способ как узнать того, кто предназначен судьбой. В зеркале я увидела Кормака. Но, возможно, это произошло потому что я хотела этого подсознательно, ведь тогда мы особо с ним не общались, а мне как бы я не отнекивалась хотелось узнать его получше. Ну, добилась я своего. Узнала и даже в любви ему призналась. И что дальше то? А дальше на меня просто перестали обращать внимание. И я уже не знаю, было ли это потому что однажды рядом с Кормаком проснулась Миллисента, или это потому, что он своего добился и добавив меня в список своих достижений, просто решил уйти. Лучше бы причиной была моя первая мысль, потому что если вторая, то... Я никому и никогда не смогу больше поверить.
Мы почти подошли к портрету Полной Дамы, лишь тогда я заметила Невилла. Он стоял возле портрета, но почему то не торопился заходить внутрь. Мы с Пати переглянулись и по губам подруги скользнула улыбка. Я улыбнулась в ответ и произнесла:
-Наверное, он снова забыл пароль.
Мы подошли ближе и окликнули однокурсника:
-Эй, Невилл! Ты чего тут стоишь? Опять пароль забыл? Или может быть кого-то ждешь? Пати, например, - я улыбнулась и подмигнула подруге, которая отчего-то смутилась и опустила глаза.

...

Фред Уизли:

Я очень надеялся,что этой ночью наша дружная Хогвартская толпа обойдется без приключений. Гарри сверкнув круглыми стеклами очков(он что,до старости в таких ходить будет?),повернулся к нам с Анджи и задал мучавший,видимо,почти всех вопрос:

-Фред, а мы тут до утра? А то турнир намечается…

Я повернулся к нему, а получилось так,что ко всем,потому что они шли за мной, и ответил с толикой праведного гнева в голосе:

- А что,можно вас всех и пораньше отпустить,чтобы поспали перед турниром. Правда,Анджелин? А если к вам в постель заберется Беллатрисса Лестрендж,так это даже хорошо – потренируетесь Аваду отражать перед соревнованиями . Гермиона же смогла!Даже вытурила ее из школы,правда лежит сейчас в больничном крыле и с кровати встать не в состоянии,но это же мелочи!

Упс.Кажется перебор у меня с воспитательной агрессией.Надо бы нейтрализовать, а то подумают еще,что я и на уроках их собрался муштровать…

- Мы все пойдем по своим факультетам ,когда будет рассвет, а пока ко всем большая просьба – разговаривайте потише и перебирайте в уме защитные заклинания. Люмос не выключайте, а то друг друга за неизвестно кого примете. Патрулируем сегодня весь второй этаж и гостиную Гриффиндора.За остальную школу отвечают другие патрули из учителей и Филча. Вокруг школы почти всю ночь будет ходить Хагрид с собакой и арбалетом. Каак видите все под контролем,но если мы оставим вверенную нам область ,ночные бдения остальных могут не помочь.

Вот жареный соплохвост!Кажется еще больше напугал! Я посмотрел на Анджелину…может она что нибудь скажет..ободряющее.

...

Парвати:

Мы оставили Гермиону с Натали МакДональд, которая ни с того ни с сего решила навестить Герми. Это было странно, но мало ли...
Герми сказала, что с утра все будет. Как странно... у меня не уходило из головы, что кажется мне прийдется сражаться с утра с разгневанным Кормаком.
Это даже будет забавно наверное... Я прыснула.
В то же время я переживала за Лав. Затея затеей, но вдруг все пойдет плохо? Вдруг цель не будет достигнута, и Лаванде будет еще больнее? Кормак может не оценить и причину и действия... Он будет девушкой, и я не смогу оставить его одного, чтобы он не натворил бед, то есть мне постоянно прийдется сдерживать его гнев, кошмар!... Подруге же предстояло некоторое время существовать в теле парня, это просто ужас... Стоп! А какое время? Мы не узнали продолжительность действия заклинания.
Только эта мысль пришла мне в голову, как сразу и забилась в глубину сознания. Мы столкнулись с Невиллом. Он стоял у портрета Толстой Дамы и о чем-то усердно рассуждал.
Я взглянула на подругу, она улыбнулась мне:
Лав писал(а):
-Наверное, он снова забыл пароль.

Очень логичная мысль.
Лаванда писал(а):
-Эй, Невилл! Ты чего тут стоишь? Опять пароль забыл? Или может быть кого-то ждешь? Пати, например,

Лав подмигнула мне, ей было весело. А вот мне нет! Почему она вдруг такое сказала? Я смутилась, вдруг понимая, что ведь у меня никогда не было таких отношений, как у Лаванды с Кормаком... пусть они причиняли боль, но я же помню как они были счастливы. Я опустила взгляд, чтобы не выдать отчаяния в своих глазах. А Невилл как же? Сможет ли он посмеяться над шуткой моей подруги, или посмеется надо мной? Нет, он всегда был таким... таким... таким неуклюжим...
Я тут же поняла, что совершенно не это думаю на самом деле. Невилл просто немного зажатый, и не уверен в себе, а так... он всегда добрый и милый, а как у него хорошо получалось на уроках Гарри управляться со всеми этими заклинаниями...
Я одернула себя и подняв глаза встретилась с ним взглядом.

...

Анджелина Джонсон:

В отличие от остальных присутствующих, у меня руки не дрожали, страха не было. Если Фреду помогал привычный позитив, то мне - выдержка, к которой я привыкла там, где училась по специальности. Да и время всё-таки обязывает. К тому же идея Минервы понравилась тем, что теперь со мной Фред. Есть возможность узнать получше его и себя.

Вопрос о том, как надолго мы здесь, тоже немного удивил. В конце концов, мы уже можем считаться взрослыми людьми. И старшекурсники так же. И учителя доверили НАМ оберегать покой более молодых студентов школы. Особенно в такое неспокойное время. Хотя, я сама не отказалась бы сейчас от крепкого сна, учитывая, что приехала только утром и спала лишь в поезде.

Фред писал(а):
- А что,можно вас всех и пораньше отпустить,чтобы поспали перед турниром. Правда,Анджелин? А если к вам в постель заберется Беллатрикс Лестрендж,так это даже хорошо – потренируетесь Аваду отражать перед соревнованиями . Гермиона же смогла!Даже вытурила ее из школы,правда лежит сейчас в больничном крыле и с кровати встать не в состоянии,но это же мелочи!

Ого. Жёстко для Фреда. Впрочем, он прав. Надо, что ли, тоже что-нибудь сказать. А то ещё решат, что нового стажёра уважать не надо...

- Не думаю, что Аваду начнут кидать направо и налево прям в спальнях, но подстраховаться стоит. Если уж Белатрикс, - я сделала акцент на её имени. - Пробралась в школу, значит дела плохи. Чтобы это сделать, надо разыграть приличную комбинацию и пошаманить в сфере магического образования, уж я то знаю. Кого нам ждать дальше? Сами знаете кого? Именно поэтому предлагаю быть очень внимательными.

Я умолкла, выслушала последующую уже менее эмоциональную речь Фреда. Молодец он всё-таки. Далеко пойдёт. Так, надо найти повод остаться с ним наедине...

- Предлагаю, кстати, составить список-расписание дежурств, разбить всех по парам, если получится, - я вытащила из складок мантии пергамент и кончиком волшебной палочки заставила его светиться. - Потом можно будет предоставить его профессору МакГонагалл! - заметив, что ученики выглядят удивлёнными, я решила попытаться разрядить обстановку. - Глядишь, если к концу года мы поджареные не будем лежать в Больничном крыле поджареные, премии дадут.

Мда, шутить лучше Фреду. Мне с моими заскоками это плохо даётся. Пора перейти к делу.

- Итак, кто сейчас с нами? Кто опаздывает? Кто с кем в паре готов дежурить? Может есть пожелания по каким-то конкретным участкам этажей? - я заметила, что некоторые посмотрели на меня недоумёно. Ну, конечно, тратит время на бюрократию. - Вам же будет лучше высыпаться. А то без графика обойдёмся. Называемся, писать не надо. Мой пергамент в этом не нуждается.

Решив продемонстрировать пример, я тихо прошептала своё и ещё одно имя. Тонкими золотистыми буквами на пергаменте возникла первая строчка "Анджелина Джонсон и Фред Уизли".

...

Невилл:

- Наверное, я один провёл этот день совершенно бессмысленно и без приключений...

Вернее, без приключений, обычных абсолютно для всех. Привычных же мне спотыканий, глупостей, а так же порвавшейся сумки с книгами на мою долю хватило. Но это, пожалуй, стандартная доза неуклюжести и невезения.

- Если не считать приглашения на ночное дежурство, - я повертел в руках бумажку, в которой чёрном по белому указывалось, что мне следует быть около гостиной Гриффиндора. "Около" - понятие растяжимое. Поблизости их нет. Наверное, встали дальше по коридору, за углом, чтобы не мешаться. Идти или лечь спать?

- Интересно, скольким ещё прислали это письмо Анджелина и Фред? - задал дурацкий вопрос сам себе.

Пора бы уже последовать указаниям в записке, однако вместо этого я стою около Полной Дамы в почти кромешной темноте и разговариваю сам собой. Женщина с портрета косится на меня, словно подозревая в сумашествии. Где-то недалеко от входа в гостиную слышатся шаги. Наверное, кто-то из учеников снова разгуливает поздно вечером, как ни в чём не бывало.

- Ладно, хватит уже стоять... - буркнул себе под нос, как вдруг меня окликнул женский голос:
Лаванда Браун писал(а):
- Эй, Невилл! Ты чего тут стоишь? Опять пароль забыл? Или может быть кого-то ждешь? Пати, например.

Обернувшись, я увидел красивое лицо Лаванды Браун, а так же её не менее, а может и более красивую подружку Парвати. Вторая кажется немного смущённой. С ней бы я с удовольствием провёл какое-то время вместе...
- Привет, Лаванда, Пати. Нет, не забыл пароль, - я рассмеялся. - Сегодня эта беда меня обошла. А вот насчёт ожидания ты права. Думаю, что делать с этим, - я протянул девочкам записку. - Кому-нибудь из вас подобное приходило? Кстати, насчёт Пати ты права, - я снова отправил тёплую улыбку, на сей раз тихой и скромной Парвати. - С ней бы я на это дежурство с удовольствием пошёл.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню