Регистрация   Вход
На главную » Сумерки: Игра »

Другие точки мира

Елена:

Несколько минут спустя. Окраина Парижа.
Тиа привела нас в бар. Это был один из самых интересных и колоритных баров, которые мне доводилось видеть за всю жизнь. Видимо это одно из её любимых мест, хотя ни когда бы ни подумала, что эта красивая и грациозная девушка общается с байкерами. Хотя мне пора бы уже привыкнуть ничему не удивляться. Мы усаживаемся за столик. Ощущаю себя "не в своей тарелке". Никогда в жизни я не посещала таких мест. Как, в общем-то, и не выпивала больше одного бокала шампанского за вечер. Мы уселись за столик. Изи, Майкл вели себя непринужденно. Как-будто для них поход в бар для байкеров совершенно привычное дело.
Майкл писал(а):
- Выбирайте дамы, джентльмен платит по счетам.

- отвлек меня от моих мыслей веселый голос Майкла. Джентльмен... Разве они ещё не перевелись? Я улыбнулась, но меню у меня перехватила Изабелла. Она заказала для нас обеих текилу. Через какое-то время алкоголь сделал своё "черное дело", и я уже чувствовала себя прекрасно в компании своих новых знакомых, и даже бар мне стал нравиться. Скованность пропала. И я уже перекратила свои попытки не замечать Майкла. Галантен, красив, интересен... Таких мужчин просто не бывает. Мы проболтали несколько часов к ряду. А когда я уже начала чувствовать, что меня тянет в царство Морфея, мы разошлись, договорившись, что обязательно увидимся на выставке через пять дней. Мы отправились в отель вместе с Изи. Зарегестрировавшись, я побрела в свой номер, ругая себя за большое количество выпитого, рухнула на кровать и быстро вырубилась.

Следующее утро...
Утро следующего дня ( или скорее вечер) встретило меня не очень радужно. Жутко раскалывающаяся голова, сухость во рту, ватное тело... Я с трудом оторвала свою тушку от кровати, чтобы принять душ. Прохладные струи воды пробуждали моё тело, а с ним и разум. Перед тем как разойтись по своим номерам, мы с Изи договорились встретиться вечером, чтобы погулять по Парижу. Я выскочила из душа и взглянула на часы. Без пятнадцати шесть. Отлично, у меня всего 15 минут. Я насколько смогла быстро переоделась и, высушив волосы, вышла в вестибюль. Изабелла уже ждала меня на диванчике. По ней не скажешь о нашей вчерашней тусовке в баре... У меня же зеленый цвет лица, круги под глазами...
- Приветик, - мягко сказала Изи, - Для начала позавтракаем, а потом гулять, - недожидаясь ответа сказала она. От упоминания еды меня начало подташнивать. Последняя рюмка текилы точно была лишней.
- Привет. Думаю, нужно повременить с завтраком, - ответила я. Изабель же посмотрела на меня с жалостью.
- Прости, я просто забыла, что... Ну не важно. Тогда парк. А ещё лучше зоопарк в Венсенском лесу. Свежий воздух тебе не помешает.
Прогулявшись, по парку, мне и правда стало легче. Мы позавтракали/обедали в ресторанчике. С Изи мне было весело. Мы говорили обо всём и ни о чём. Побывали почти во всех интресных местах Парижа: Собор Парижской Богоматери, Эйфелева башня, Вандомская площадь, Мулен Руж, Елисейский дворец... Про любое из мест она могла рассказать не хуже экскурсовода. Пять дней пролетели незаметно, только был один минус, портивший мне настроение... Из головы никак не выходил Майкл, при том, что я всячески пыталась отогнать мысли о нём. И почему я как малолетка запала на этого красавчика. Я о нём почти нечего не знаю, видела раз в жизни... Чем меньше оставалось времени до выставки, тем больше меня внутренне трясло. Как перед выпускным или экзаменом. Были даже мысли не ходить туда, чтобы не видеться с ним, но я не смогла перебороть себя. Да и Изабель слышать не хотела о том, что я хочу пропустить выставку.

День выставки. Чуть больше полудня.
Легкий туман. Я от кого-то убегаю. Мне очень страшно. Я бегу, бегу и даже не замечаю куда. Потом я понимаю что нахожусь в здании, где никого нет. Я кричу и зову на помощь, но все равно некого нет. Весь коридор был пустым. Потом я увидела слегка приоткрытую дверь и побежала туда в надежде спрятаться. Спрятавшись среди каких-то ящиков я надеялась что меня не найдут, но тут дверь открылась и я увидела высокого мужчину, одетого в черное. Его лица я не смогла разглядеть, из-за темноты. Мужчина заметил меня и стал медленно приближаться. Мне стало очень страшно и я поняла, что меня сейчас убьют. Мгновение и я побежала к двери. Он не попытался схватить меня. Просто рассмеялся. Выбежав в коридор, я увидела стол, на котором был телефон. Не думая я подбежала к нему и попыталась вызвать полицию. Я уже успела набрать номер как увидела, что человек в черном уже стоит перед мной. Он ухмылялся. Его улыбка показалась мне знакомой. Он легким движение руки вырвал провод телефона. Потом плавно двинулся ко мне обходя стол. На его лицо упал свет. Мне стало понятно почему его улыбка была мне знакома. Я не могла пошевилиться. Он подошел ко мне вплотную и, приобняв за талию, аккуратно убрал волосы с моей шей и нежно прошептал:
- Больно будет лишь несколько секунд. Я обещаю...
Я почувствовала его холодное дыхание на своей шее. Пронзающая боль и яркий свет…

Я зажмурилась. Разбудила меня Изи, резко открыв шторы в спальне, впустив яркое солнце, быстро окутавшее комнату светом. Я накрылась одеялом с головой. Но оно быстро слетело, оставив меня без способа скрыться от лучей солнца. Я немного приоткрыла глаза. Изи стояла рядом с кроватью в позе "руки в боки".
- Доброе... кхм... день, - сказала она, - у нас осталось всего восемь часов до выставки. Так что не заставляй меня стаскивать тебя с кровати вслед за одеялом.
Угроза оказала своё действие, и я приподнявшись на локтях и зевая, спросила:
- Но ещё только двенадцать часов! Я могу спокойно несколько часов вздремнуть.
- У нас куча дел! Прически, макияж, маникюр. И я ещё не купила туфли под платье! Так что подъем!
Тут уж не поспоришь. Если из трех купленных ею платьев, одно мы выбирали три часа, то с туфлями будет сложнее...

Несколько часов спустя. Картинная галерея.
Мы пришли немного опоздав на начало. Девушкам ведь позволительно... Зато мы были с прекрасными укладками и даже идеальным педикюром. Выставка и правда оказалась стоящей. много интересных людей, красивые картины. Мы с Изабеллой остановились у одной из них.
- Не пожалела, что пришла? - с улыбкой спросила она.
Выставка мне правда нравилась. Но... Я несколько дней ждала этой выставки главным образом для того, чтобы снова увидеть Майкла. А его среди гостей не наблюдалось. Да это и к лучшему. не стоит мне пока влюбляться. Или вообще влюбляться. Разрыв с Томом прошел более чем болезненно и ещё одного такого я точно не переживу.
- Конечно, нет, - ответила я.
- Тогда выпьем, - Изи стянула с подноса проходящего мимо официанта два бокала с шампанским и протянула один мне, - За прекрасный вечер!
Я поперхнулась, выплеснув часть шампанского себе на платье. В толпе стоял он. Парень, занимающий приличную часть моих мыслей уже несколько дней. Я встретилась с ним глазами. Такими же тёмными, как и вампир в моём сне. Может это он? Сердце пустилось в пляс. Майкл улыбнулся и направился к нам.
- Черт, - не сдержалась я, быстро прикидывая в голове, что мне делать.
- Что случилось? - спросила Из.
- Не в то горло пошло. Я пойду в уборную. Приведу себя в порядок, - ответила я, вручая свой бокал подруге. Я быстро прошмыгнула в противоположную от Майкла сторону. Может он уйдёт пока меня не будет. Или найдёт другую компанию. Мне нельзя влюбляться. Нельзя. Нельзя...

...

Тиа Амессалом:

... Майкл быстро освоился и с Большим Братом и в самом баре, а вот девочки все осматривались, человеческаяя девушка Елена, как мне показалось, вообще не понимала как сюда попала.
Постепенно все расслабились, занимались кто чем хотел, а я решила оторваться, давно не была такой расслабленной и бездумной..
я участвовала и в
смотрела представление приглашенных
Затем было любимое шоу Большого Брата-
время пролетало незаметно и вот уже Изи с Еленой откланялись, мы договорились встретиться уже на выставке. Майкл тоже на время пропал из моего поля зрения, поэтому я без зазрения совести по приглашению Большого Брата после вечеринки, которая, кстати, носила несуразное название "Дикая Воля", поехала куда то в пригород Парижа, на завтра там планировался какой то мото- салон, и плюс байкеры собирались устроить свой торжественный въезд на это мероприятие.
Все расселись по коням, я села, как это здесь называется, "зажопницей" у Большого Брата, и мы
Приехав на место мы устроились недалеко от отеля, пить и орать песни, а на следующий день был торжественный въезд мото-колонны на
Проведя здесь все оставшееся время до открытия выставки, я все таки не удержалась, и по совету Большого Брата прикупила себе
Поблагодарив Большого Брата, утром в день выставки я уехала в отель где остановилась, чтобы приготовиться к выходу в свет..
Одев я приехала на выставку.
Народу было уже много, я прошла через фойе и стала оглядываться в поисках знакомых лиц, и вдруг почувствовала на себе чей то тяжелый взгляд..
Я обернулась..
Афенодора -беззвучна прошептала я.. Что то будет...

...

Мириам Пушинка:

Франция. Париж. Выставка "Тёмные грани"
Нагромождение мыслей склонно образовываться, если в пределах видимости не наблюдается хоть какого-либо мало-мальски приличного объяснения происходящему. Тогда одна мысль тянет другую, другая третью и вот ты уже тонешь в водовороте придуманных тобою причин и следствий, не принимая во внимание то, что на самом деле всё может оказаться до невозможности простым. Но жалость к самому себе, жалость о крушении твоих надежд, постоянно присутствует рядом, заставляя тебя продолжать нагромождать мысли одна на другую и постоянно прокручивать в голове получившуюся картину. И уже неясно, где же истина, а где выдумка, потому что сам начинаешь верить в созданные тобою фантазии.

Не успеваю я отойти на пару шагов, как Рой хватает меня за руку и разворачивает лицом к себе, отчего я врезаюсь в его тело. Интересно, у них так принято, - трогать чужую женщину даже после предупреждения? От его близости со мной творится что-то невообразимое, и по телу проходит волна...желания. Пожалуй, запишем и его в разряд предателей. Не успеваю я придумать какой-то достойный ответ, как Рой прижимает меня к себе ещё теснее и касается картины возле нас. Чёртов дар! Рассмотреть сие произведение искусства я ещё не успела, а вот прочувствовать его удалось, так сказать, всей Мири. На Роя и меня обрушивается поток воды, который затопляет всё кругом на несколько метров, и я потрясённо ахаю, пока не в силах решить, что же делать дальше. Смотрю на мокрого Роя, который с самым самодовольным видом стоит напротив. Нет, несомненно свозить девушку искупаться в Ниагаре довольно романтично, но, видимо, у Роя свои понятия о романтике, которые он успешно практикует на мне. Мысли о достойном ответе начинают крутиться в голове, когда к нам подбегает миловидная девушка.
Подбежавшая девушка писал(а):
- Мадемуазель, позвольте, я провожу вас в комнату, где вы сможете привести себя в порядок.

Бросив на Роя последний взгляд, обещающий ему все кары мира, я выхожу с девушкой из выставочного зала и мы поднимаемся на три этажа вверх.
- Вот здесь вы можете обсушиться, и переодеться. Я сейчас принесу вам полотенце.
- Спасибо...ммм
- Софи.
- Спасибо, Софи, я буду ждать.
Переодеться...Кхм, было бы во что. Итак, прекрасно! Выставка испорчена, по крайней мере, для меня. И всё это из-за одного чёртова вампира, который сначала сматывается, не пояснив куда, потом оказывается женатым, причём на моей подруге, а после того, как я напоминаю ему об этом (а судя по его рукам, которые он распускает в мою сторону, он о жене благополучно забыл) он обливает меня с ног до головы водой! Размышляя обо всём этом, я стягиваю с себя мокрое платье, которое отбрасываю в сторону. Даже после того, как оно высохнет, его вряд ли можно будет надеть, чтобы спуститься обратно. Первая мысль сбежать, была отброшена, как трусливая, и я решаю остаться, чтобы расставить все точки над "Ё". Оставшись только в чулках, белье и туфлях подхожу к окну, которое выходит в пустынный сад и опираюсь руками о подоконник. Необходимо придумать, что же делать дальше, чтобы выйти из положения достойно. Через несколько минут в дверь раздаётся стук и я, не поворачиваясь говорю.
- Войдите.
Дверь открывается и я завожу руку за спину, чтобы взять полотенце
- Спасибо, Софи, - произношу я, всё ещё любуясь красотами сада.

...

Рой:

Я отпускаю мокрую Мири, и она идет за девушкой к лестнице. Ее брошенный напоследок взгляд обещает мне жестокую месть, а на другую я и не рассчитываю. По комнате начинает суетиться персонал, собирая воду с пола. Я тоже направляюсь к лестнице. Кажется, мы не договорили, да и мне самому не мешало бы переодеться в сухое. По дороге расстегиваю мокрую рубашку и снимаю с плеч. На третьем этаже ловлю в коридоре Софи с полотенцем в руках.
- Иди-ка сюда, - говорю я ей, отбирая полотенце и отдаю рубашку.
- Месье Моринези, это вообще-то не вам, - злится она.
- Я знаю, сам отнесу. А ты сделай для меня доброе дело. Здесь недалеко есть салон вечерней одежды, называется «Помпадур».
- Знаю такой.
- Спроси там Адель, скажи ей, что пришла от меня, пусть она тебе даст какое-нибудь красивое платье по размеру, она сама разберется какое, и запишет его на мой счет. А потом бегом сюда, поняла? С меня премиальные.
- Хорошо месье, я мигом.
Софи убегает, а я подхожу к комнате, куда зашла Мири, предусмотрительно стучу, и слышу в ответ короткое войдите.
Открываю дверь. И думаю, что зря я все-таки Софи сказал поторопиться. Спиной ко мне у окна стоит Мири, в черных чулочках, белье и туфельках. Не знаю, что она там рассматривала, но мое зрелище было достойно богов, и стоило того, чтобы утопить хоть все здание. Я вдруг понял, как же соскучился по этим аппетитным формам. Подхожу ближе, и Мири не глядя заводит себе руку за спину, чтобы взять полотенце, о котором я уже забыл.
- Спасибо, Софи.
Но когда я его не выпускаю из рук, она наконец поворачивает голову.
- Опять ты!
В глазах полыхает пламя, и я чувствую, что вот-вот она снова применит свой чертов дар. Мои руки ложатся на круглые бедра в крохотных стрингах, делаю шаг, подталкивая Мири вперед, и наклоняюсь, упираясь руками в подоконник и наваливаясь на ее спину, которую она подо мной выгибает, заставляя меня едва ли не рычать, когда ее попка, возможно и случайно, кто знает, но трется об мой уже до боли напряженный член.
- Софи занята другим делом, - хрипло шепчу я ей на ушко.
- Тогда что здесь делаешь ты? Я тебе еще внизу все сказала. Отпусти.
Предпринимая слабые попытки меня оттолкнуть, она дергает плечом, попадая мне под подбородок так, что я клацаю зубами.
- Даже не проси об этом, - отвечаю я, целуя ее в плечо, от которого получил по зубам. – К тому же мы не договорили.
Мои руки уже сами собой пошли в разгул, но я ничего не мог с ними поделать. Когда такая женщина перед тобой стоит в такой пикантной позе, тут сложно оставаться равнодушным и ничего не делать. Кладу ладонь на ажурную резинку чулок, провожу пальцами по коже под ней, и поднимаюсь вверх по изгибу ее тела, попутно задавая вопросы.
- А скажи мне, пожалуйста, с чего ты решила, что я женат? И для кого же ты тогда не чужая, раз такая для меня?

...

Афенодора Моринези:

Отдав последние поручение Эмме по встрече гостей, я взяла Виктора под руку."Твой брат недавно гостил в моем Колизее вместе с тем деревенским ухажером" мелькает мысль в моей голове
-Знаешь меня это не удивляет, но спасибо что оставил их жить - тихо отвечаю Виктору на ухо "это не моя заслуга" скользит очередная мысль, чтобы не скучать и как то развлечь гостей я зову их в дальний угол
- Пойдемте со мной, пока никого нет, я вам кое-что покажу, - Рой наверняка замечает как блестят мои глаза, братец прекрасно знает что будет дальше и быть может тоже согласиться принять участие
Цитата:
- Ангел мой, не сомневаюсь, что это что-то увлекательное, -
произносит Виктор, нежно поглаживая мою руку. Да все же иметь такого друга по переписке куда приятнее ну или хотя бы когда он в образе охранника.
Подойдя в полотну трехсотлетней давности я внимательно смотрю на собор становясь с правого бока картины улыбаюсь
-Каждый из присутствующих тут уже далеко не ребенок, многие помнят эту площадь еще до собора. Рофус наверняка помнит арену которая была на этом месте раньше. - Рой улыбаясь кивает
-А Виктор тюрьму- румын ухмыляется-Итак церковь Санта -Мария делла Салютте. Смотрите внимательно. - в следующие мгновение я как любил выражаться муж начинаю тратить способности в пустую, пальцы быстро скользят по раме и ладонь касается холста, краски и ткань начинают вибрировать будто под легким напряжением натянутая струна по воде канала бегут мелкие барашки, лодки начинают легко раскачиваться колеблясь на ветру и принося нам запах города, рука перемещается выше на набережную и вот уже маленькие люди начинают делать осторожные шаги. Слышатся голоса хлопки дверей, звон колокола, ветерок колышет складки одежды зрителей. В тени собора на ступенях оживает и молодая пара держащаяся за руки.Я четко слышу их речь.
- Тут у купца я купил тебе первое кольцо. Помнишь ? - тонкие длинные пальцы перебирают руки девушки словно пытаясь найти то самое так давно подаренное украшение.
-Конечно золото и рубин, мне очень долго пришлось его прятать от отца- улыбается она глядя в его черные бездонные глаза, в сотый раз сожалея что так мало писала его в жизни.
-А мне ублажать твоего брата чтобы он передал подарок - налетевший ветер колышет его белоснежные волосы пряча улыбку - Я буду всегда хранить твою вечность в своих ладонях
-Удачной охоты - она легко касается губами щеки - Я тебя л...
Цитата:
- Bravo bene!*, -
громко хлопает в ладоши Рой и его тут же поддерживает Джейн и Виктор, со спину меня окутывает аромат карамели, его никогда не заглушит никакой парфюм, всегда я буду слышать его так ясно и четко как сейчас.
Цитата:
- Отличная получилась выставка, -
слышу знакомый голос Эммет протягивает букет
Цитата:
- поздравляю!

Получив букет благодарю и передаю в руки подоспевшего служащего, продолжая наблюдать за реакцией собравшихся гостей. Рой весьма и весьма рад товарищу, Джейн снисходительно улыбается как и положено Волтури, пан Корвин зло сверкает глазами сжимая мой локоть своей рукой. Если бы не Рофус, если бы не он видит бог на земле было бы одним вампиром меньше.. мысль Виктора проскальзывает в голове
-
Цитата:
А! Опять этот нахальный американский мальчишка. Ты знаешь сколько мне пришлось за тобой подчищать после того как ты отпустил пленника из замка? -
зло зашипел он, прерывая меня.Но мне в данные момент было плевать , плевать на речи Вика, больше всего меня сейчас интересовал Он , что он хотел , зачем приехал туда где все закончилась, зачем приехал рискуя нарваться на приключение?
Цитата:
- Я прошу прощения, я позволю себе украсть у вас эту милую особу. Ты не откажешь мне в любезности и не представишь свои работы лично? –
протягивает он руку глядя в глаза, высвободив локоть из цепких лап Виктора
- Не откажу, прошу нас извинить, - поворачиваясь киваю мужчинам и делаю шаг вперед. Тихо начинаю рассказ о картинах многие из которых мои, останавливаемся у работ Мариуса и пытаюсь объяснить Эммету прелесть черно красной гаммы, дальше работы Роя их сложно не узнать по размашистости от действительно просто творил, вот портреты римлян, портрет ребенка с желтыми хризантемами рядом с полным пожилым мужчиной в тоге возле него мы и остановились
Цитата:
- Я скучал по тебе,
-прерывает Эммет мой рассказ
Цитата:
– Очень скучал. Не знаю, сможешь ли ты меня простить. Но я прошу, дай мне еще один шанс. Давай начнем все сначала. Если хочешь с самого знакомства, хотя нашего первого знакомства мне повторить не удастся, -
он держит мои руки и ждет ответ, я лишь хлопаю ресницами совершенно не зная как реагировать на ситуацию ведь сейчас одно мое неосторожное слово и один его поступок и он снова призрак, слишком много недоброжелателей в одном месте, слишком велика близость Вольтеры.
-Эммет, мне не трудно тебя простить. Я могу тебя понять но....-мне не дают закончить шелест шелка, аромат крови в купе с азартом присущем данной героине, изящные ручки обнимают меня за талию, Мириам Дэлакруа моя милая компаньонка в кровавых развлечениях свевших нас в доме Батори, принимаю поздравление с букетом белоснежных роз и комплиментами девушек. Отвечая взаимными словами об их одежде и внешности предлагая внимательно рассмотреть выставочные экспонаты. Рядом словно из неоткуда появляется Рой взяв брата за руку представляю дамам
- Рой, знакомься, это Мириам, Мири, - это Рой, мой... –
Цитата:
- Дора, мы знакомы... немного, но мне этого достаточно. А сейчас извините. Мы бы хотели полюбоваться на поистине достойные предметы искусства. -
осекают мене на полу фразе девушки и гордо удаляются в противоположном направлении.Возмущению нет придела развернувшись и приложив определенную долю силы пинаю Роя в бок
- А ну признавайся, что ты опять натворил? -шиплю я на родственника который пытается найти зашиты за широкими плечами Эммета
Цитата:
- Эм, друг, спасай. -
ах ты жалкий пройдоха думаешь меня Эм остановит
Цитата:
- Иди уже. Я возьму ее на себя.-
конечно вот она дружеская поддержка
- Рофус! А ну иди сюда, - продолжается назидательный шепот в сторону Роя – Куда ты галстук снимаешь!- махнув рукой облокачиваюсь на стену у портрета Атии и отца.
-Нет это ужас какой то, а ты ему потакаешь . Вы одинаковые - толкаю подошедшего Эммета, он злится это видно по глазам и пристально смотрит мне за спину, через секунду я ощущаю аромат цветов и перед глазами появляется букет из белых лилий их можно не считать я четко знаю что в букете двадцать три цветка это условность, знак сохраняемый веками. Визитная карточка Кая
-Отнюдь , отнюдь не ужас сеньора, а выставка достойная королевы - бархатистый голос с легким акцентом на "р" медом разливается у моего уха
- Рауль ? - повернувшись я вижу заметно посвежевшего начальника охраны короля Вольтерры
- Мон сеньор просил передать вам поздравления и скромный букет, а заодно пронаблюдать за порядком - он улыбнулся и коснувшись губами моей руки растворился в темноте зала, на золотой ленте вилела трубочка из пергамента продетая в тонкое золотое колечко с рубином, взял послание я передала букет в руки Эммета и развернула бумагу:
"Душа моя, со времен седой древности я олицетворял тебя с лилией непревзойденным символом красоты и совершенства. Каждый раз глядя на стройность и изысканность этих цветов, чувства, с какой любовью "украшал" Создатель их наряд. Держатся с таким достоинством, что иной раз мне хочется поклониться. Изящество форм, восхитительная гармония стеблей, листьев и цветов все это собранное воедино. Цветок Достойный Юноны , цветок достойный богини, цветок королевы - нежный, ароматный, капризный....
Рауль довел до моего сведения твое желание организовать показ, чтож ты давно об этом мечтала не могу запретить. Пока ты под контролем Крида я абсолютно спокоен.
P.S. Прошу не считать наш разговор оконченным, как только я покончу с неотложными делами мы продолжим.

Всегда берегущий твою вечность в своих ладонях, Кайус"
....Эммет заглядывал через плече пытаясь прочитать послание

...

Ламиа - химэ:

И вот она – светла, легка, чиста –
мелодия – плывёт неторопливо.
Поверю: в мир волшебный и красивый
раскроет Вечность в этот миг врата...
Александр Кожейкин

Париж, выставка "Темные грани"

Песня, музыка...Это как прохлада жарким летом, легкий бриз после штиля...Вселяющий надежду на то, что на горизонте вот - вот появится берег. Музыка - как сладкий сон, недоступный Древним. Это порыв чувств и эмоций, это выражение того, что дремлет глубоко внутри, чтобы однажды возродиться, как Феникс, из пепла воспоминаний. Песня - крик души, отчаянный или радостный. Смех и слезы, разлуки и встречи, это мир, сотканный из ниточек нот...
Все новые и новые лица. А я чужая...чужая в этом мире. Что ж, начнем...
- Уверена?
- Разве наша сладкоголосая Сирин когда - либо сомневалась?

- Я вас придушу, - клятвенно обещаю я.
Пальцы касаются тонких, как паутина, струн. Они сейчас оживут и наполнят зал мелодией печали и надежды...
- Грозная Сакими - химэ, - паскудно усмехнулся Дар. И на кой мне было его обращать? Пожалела мальчика, умиравшего от потери крови после аварии...А теперь этот бака меня достает,да еще и мамочкой зовет.
- Не доставай Главу, Дар, - Дин водрузил на подставку свою Yamaha YDP - 140.
- Хватит вам препираться, - вклинился дипломатичный Джо. - Потом хоть горло друг другу перегрызите...простите, Сакими - сама.
- Я вас запомнила, - усмехнулась я, морально готовясь проторчать здесь весь вечер. Ну и как на этих паразитов зубастых злиться?
Начнем с Nomadi d'amore. Странники любви. Ками - сама, как я рада, что мне чужды чувства. Странники...Что они ищут? Зачем? Вечный путь...и конец неизвестен. Вселенная любит загадки. Поехали! Ударим автопробегом по бездорожью!

Лейся, песня. Пронизывай этот вечер, вплетайся в завихрения ветра за окном, сияет звездами на бархатистом небосводе. Искусство и музыка сегодня идут рука об руку...
Мелодия затихает...Последний аккорд...Зал молчит, потом оживает снова...Я и забыла, как это - петь. Уноситься в высь, растворяться в трепещущих, ускользающих звуках...
- Гоголь - моголь бы выпить, - подкалывает Дар.
- Шею бы тебе свернуть, - беззлобно отзываюсь я. Сакими не станет снова Сирин...
- Здрасьте! Классно играете, - раздался звонкий голос совсем рядом. Вампирша. Обращенная недавно.
- Благодарю, - киваю я, мысленно обещая прибить к хмарру этих паразитов, если они отколят что - то сумасшедшее снова...Паразиты дружно сделали рожи кирпичом. Ну прям святая невинность..
- Я Изабелла, но можно просто Из, - вампирша протягивает мне руку.
- Ла, - просто отвечаю я. - Или Ким. Как вам больше нравится.
- Тебе.
- Ладно, тебе, - согласилась я.
- Круто играете. И поешь ты красиво. Оперный голос прям. Успокаивает.
- Можно и так сказать...
- Ага, успокаивет. Навсегда, - влез Дар. Я нахмурилась и отвесила шутнику слабую ментальную оплюху.
- Я тоже группу собрать хочу, - делится Из. Интересно, кто обращал?
- Думаю, у тебя получится.
- Правда?
- Конечно...
- Сакими - сенсей!
Снова моя неугомонная ученица. Она разговаривала с Алией - сан. Точно...еще забрать инфу о гербе.
- Что?
- Ты молодец!
Краткость - сестра таланта, хм. Новая знакомая, Из, увидев кого - то из друзей, прощается и отходит. Она предложила мне сыграть в ее группе. Что ж, почему бы и нет?
Мелодичная музыка, значит? Уголки губ приподнимаются в усмешке. Есть у меня одна идея...

...

Мириам Пушинка:

Как болезненно крушение надежд и ожиданий, если оно повторяется по кругу. Мы сами в некотором роде мазохисты, потому что всё равно внутри нас живёт надежда, что вот-вот всё изменится, и когда она в очередной раз рушится, мы испытываем всё ту же боль, что испытывали до этого. И тогда возникает вопрос, нужно ли нам всё это, ведь в надежде на что-то важна отдача, хотя бы на йоту, чтобы желать вложить свои силы во что бы то ни было. Будь то эмоции, чувства или отношения, которые эти чувства порождают. Ведь у отношений столько разных оттенков, - у любви, нежности, или хотя бы простого желания попробовать эти чувства испытать. Мы можем просто испытывать к человеку безграничную нежность или всепоглощающую любовь, можем безумно скучать в разлуке и желать быть рядом. Но как бывает больно, когда в ответ мы видим только равнодушие или нежелание узнать больше, чем кто-то уже успел узнать.

В голове столько мыслей, и все почему-то разбегаются в разных направлениях. Желание получить что-то большее и, как следствие, полное отсутствие отдачи. Во мне видели только тело, и больше ничего. Судя по тем взглядам, что я получала. И я устала от этого, только сейчас я поняла, как сильно устала. Никто не заботился о том, что со мной происходит, никому не важны были мои чувства и эмоции. Я была только объектом, а объектом чего - это уже оставалось за кадром моего восприятия.
Софи не желает отдавать полотенце и когда я оборачиваюсь, то вижу не её, а Роя.
- Опять ты?! - сам по себе срывается с губ этот вопрос и не успеваю я ответить чем-то большим, как он подходит ближе и толкает меня в подоконник. Руки снова начинают скользить по моему телу, рождая всё те же ощущения - он видит перед собой только формы, и ничего кроме. А я больше не хочу так. И не позволю использовать меня для удовлетворения своих желаний.
Я выгибаю спину и ощущаю свидетельство желания в районе моей попки. Ну, что и требовалось доказать. Несомненно, не хотеть женщину, которая застыла в такой соблазнительной позе невозможно, но вот только мне не хочется чувствовать себя просто вещью.
Рой писал(а):
- Софи занята другим делом.

Раздаётся шёпот Роя возле уха.
- Тогда что здесь делаешь ты? Я тебе еще внизу все сказала. Отпусти. - Отвечаю я, просто потому, что мне действительно нечего добавить. Мне уже не хочется ничего, просто уехать отсюда и всё.
Внизу начинает звучать музыка и слова проникают в душу, которая, похоже, никого особо не волнует. В то время как руки Роя продолжают блуждать по моему телу и вслед за ними губы целуют плечо.
Рой писал(а):
- Даже не проси об этом. А скажи мне, пожалуйста, с чего ты решила, что я женат? И для кого же ты тогда не чужая, раз такая для меня

Продолжает он задавать вопросы, попутно скользя по телу руками. Искорки желания, которые пробегают по телу для меня слишком примитивны. Всё это уже было, как-то зимой. И тогда тоже хотелось большего, вот только сейчас мне уже не нужен всего лишь секс.
- Рой, что касается первого вопроса, то, честно говоря, это неважно для меня. Что касается второго вопроса, то это уже не должно быть важно для тебя. Но, если тебе интересно, то я чужая, потому что тебе не принадлежу. Я принадлежу только себе и больше никому принадлежать не собираюсь. А теперь отойди, пожалуйста, потому что я хочу попробовать хоть как-то привести себя в порядок и уехать домой.

...

Эммет Каллен:

Цитата:
-Эммет, мне не трудно тебя простить. Я могу тебя понять но....

Дора не успевает договорить как к нам подходят Мириам и Алария, но не успел я и рта раскрыть как тут же словно из-под земли рядом с нами появился Рой. Знакомства как такового не получилось, потому что увидев Роя, Мири бросила несколько слов и они, развернувшись, отошли от нас. Меня же удивил тот факт как они с Роем вели себя, так словно между ними не то что черная кошка, а целый зоопарк пробежал. Хотя, это было не столь важно. Дора тут же набросилась на брата с упреками, а он пытаясь спастись от нее, прятался за меня.
Друг писал(а):
- Эм, друг, спасай.

- Иди уже. Я возьму ее на себя.-произнес я, глядя как Рой воспользовавшись моментом быстро удалялся в сторону девушек, попутно снимая пиджак и галстук.
-Нет это ужас какой то, а ты ему потакаешь . Вы одинаковые, - произносит Дора, толкая меня в бок.
По началу я улыбнулся ее возмущенному личику, но улыбка тут же сползла с моего лица, когда я увидел кто стоит за ее спиной. В тот же момент к нам подошел тот самый начальник стражи Вольтерры, которого я совсем недавно выпустил из замка. Выглядел он достаточно хорошо.
Рауль писал(а):
-Отнюдь , отнюдь не ужас сеньора, а выставка достойная королевы,
- произнес он, протягивая Доре букет белых лилий.
Рауль удалился также тихо и внезапно как и появился. Дора, вытащила из букета записку и всучила его мне. Чуть отойдя от меня она начала читать. Я неслышно подошел сзади и заглянул ей через плечо, пытаясь прочесть хотя бы имя автора.
Всегда берегущий твою вечность в своих ладонях, Кайус…
Мне хватило этой последней строчки чтоб внутри все перевернулось. Я сжал зубы и швырнул букет проходящему мимо официанту. Парень не успел вовремя среагировать и поднос с шампанским полетел у него из рук. Немногочисленная публика, которая находилась в этом зале обернулась на звон стекла, но внутри меня уже кипела злость. Я знал что не имел права ничего ей предъявлять, но Кай неустанно преследовал нас с самого нашего знакомства.
- Значит между вами до сих пор такие теплые отношения? Быть может именно это «но» ты и хотела мне сказать, но не успела, - начинал закипать я. – Я как идиот бросаю все, бросаю брата за решеткой, выкручиваюсь как могу, напрягаю множество людей, только для того, чтобы как можно быстрей оказаться здесь, чтоб поговорить с тобой, чтоб попробовать начать все сначала, а ради чего!? – со злости ударяю кулаком в стену, от чего по ней пошла трещина и одна из картин, не удержавшись на креплениях рухнула на пол. И вновь звон бьющегося стекла и треск дерева.
- Что ты себе позволяешь? Это было сугубо твое решение явиться сюда и никто не обещал тебе сладкого приема после всего того что ты сделал, - отвечает Дора. И я вижу как в ее глазах загораются огоньки ярости.
- Сеньорита, все в порядке, - подбегает к нам какая то девушка, - мы сейчас же все приведем в порядок.
Дора грациозной походкой направляется в другой зал, я быстрым шагом догоняю ее.
- Так ты скажешь мне почему Кай до сих пор шлет тебе роскошные букеты и пишет роскошные письма? – стараюсь держаться я.
- Ну хотя бы потому, что ты на это не способен, - выдает она, пристально глядя мне в глаза. – Эммет, вспомни, когда в последний раз ты делал что-то для меня, что-то ради меня, а не думая только о своей эгоистичной натуре.
- Я все и всегда делал только для тебя с тех самых пор как познакомился с тобой, еще тогда, когда был бездушным, бестелесным призраком, - выпалил я, почти переходя на крик. – Я сорвался на эту гребанную выставку только ради тебя. Ты думаешь мне интересны вот эти картинки, - я указал на какую-то из картин, думаю что довольно старую и ценную. – да плевать я на них хотел. Черт бы вас всех побрал! – я опять ударил кулаком по стене и в этот раз угодил точно в картину.
- Перестань громить мою выставку! – вспылила Дора. – Ты лишний раз доказываешь что тебе не интересна ни я, ни то чем я занимаюсь. Убирайся отсюда!
- С радостью! Желаю счастья вам с Каем и надеюсь он не закроет тебя в казематах на несколько сотен лет! – выпалил я и развернулся.
Я быстрым шагом шел в направлении выхода. Да, последние несколько месяцев явно не задались. Выйдя из помещения я отошел слегка в сторону и облокотился на стену, достав сигарету, и закурил. Сделав несколько быстрых затяжек, я постепенно начал успокаиваться, хотя понимание того что отчасти Дора была права и еще того, что Кай как призрак прошлого будет преследовать меня вечно не успокаивало.
- Ну что, мальчик, доволен собой, - услышал я голос над собой.
- Иди к черту! – произнес я, не поднимая головы. Я знал что надо мной стоял Виктор.
- Я там был и поверь мне, там жутко скучно. Я не позволю какому-то сопляку обижать ее, - произнес он наклоняясь надо мной, - или ты забыл каково это посидеть в моем прекрасном замке.
- А не пойти бы тебе….прогуляться, - произношу я, поднимаясь на ноги, - и не лезь ко мне в душу.
- В душу? А она у тебя есть? – слышится совсем другой голос.
Я вижу как Виктор стоит и злорадно ухмыляется в то время как ко мне направляется Рауль.
- Ах, ну как я мог забыть что сеньорита находится под защитой верных ей псов, - я заметил что Рауль приготовился к нападению.
- Может хватит? – голос Доры заставляет нас обоих замереть. – Вы не думаете что сейчас не время и не место.
- Беги песик, а то хозяин косточку не даст, - произношу я, ухмыляясь.
Я поднимаю взгляд на Дору и вижу в ее глазах разочарование. Разочарование во мне, да я в который раз подряд умудряюсь это сделать.
Дора, Виктор и Рауль вернулись в здание. Я отряхнул брюки, отдернул воротник рубашки и тоже направился во внутрь. Войдя в зал, я первым делом поймал официанта и выпил пару бокалов шампанского залпом, слегка поморщившись. Взяв третий бокал я направился по залу в поисках знакомых лиц, и они не заставили себя долго ждать. Я заметил Аларию, стоящую рядом с какой то незнакомой мне девушкой.
- Здравствуйте милые дамы, - произношу я, улыбаясь девушкам. – Алария, рад тебя видеть, выглядишь просто замечательно, а пахнешь, - я слегка наклоняюсь к плечу девушки и касаюсь легким поцелуем, - так, что голова кругом. Представишь мне свою знакомую? – спрашиваю я, заглядывая девушке в глаза.

...

Алария де Рош-Вилльер:

Париж, Франция

У любого бессмертного существа есть два врага: это сила и собственная свобода. Любая сила может быть побеждена, а воля - наш самый жестокий враг, которого нельзя победить. Настоящая свобода подобна дикому зверю. Она болезненна, опасна, но всегда желанна. Однако их причудливое переплетение в одном сознании способно привести к самым разным, возможно даже необъяснимым последствиям.
Сильных мира сего не прельщает чужая слабость, они будут интересоваться кем-либо вплоть до того момента, пока не увидят, что объект интереса терпит фиаско в попытке удержать границы своего «я». Тогда какой смысл тратить силы и время на то, что уже изучено тобой, и что ты знаешь досконально? Неужто затем, чтобы предсказывать каждый шаг? А ведь мир вокруг так и пестрит неопознанным и манящим, словом тем, что можно не просто изучить, но и попытаться подчинить, сломать. Но что делать, если находится тот объект, который не идёт на поводу, мало того, противопоставляет тебе нечто схожее? И, кажется, что и тебя в ответ изучают, а, возможно, и приручают. Первая мысль, отчаянно бьющаяся в висках, это бегство, причём хочется бежать так, чтобы это не выглядело, как бегство. И вот она – мифическая свобода, которая на самом деле свободой не является, а всего лишь твоим воздушным замком.
А потом…Так или иначе, но ты будешь возвращаться мыслями и желаниями к тому самому недоступному объекту. И недалёк тот час, когда ты сам поймёшь, что ты возвращаешься к нему не только в мыслях. Как же сладостны мгновения затраченные на поиски новой тактики, того заветного ключика, способного открыть заветную дверь. Однако не стоит забывать, что и объект твоих желаний тоже не теряет надежды открыть манящую и недоступную дверь, разгадать тайну, которая не дает покоя.
И вот два хищника снова готовы к встрече. И как же великолепна борьба двух охотников, которые двигаются медленно и бесшумно, следя друг за другом глазами, прислушиваясь к каждому шороху, в полной готовности броситься вперёд, едва только соперник оступится. Это зрелище достойно того, чтобы потратить на него свои время и силы, ведь красивая война – это тоже искусство.
Истинное искусство может обретать абсолютно обыденную форму, однако она всегда подле нас...
Как же давно я не видела Эмму, хотя порой кажется, что со дня нашего знакомства в Индии минуло не так уж много лет. Видимо это из-за того, что мы навсегда застыли в камне и меняться нам не свойственно. Выставка была в самом разгаре, а посетители всё прибывали и прибывали.
- Кажется, выставка удалась, - я взяла бокал шампанского у проходящего мимо официанта, и отпила глоток прекрасного напитка.
Организаторы выставки обладали воистину роскошным вкусом, начиная изысканными полотнами и заканчивая предложенными напитками.
- Согласна, - кивнула Эмма, окидывая взглядом присутствующих.
- Я рада, что смогла посетить это событие, - слегка улыбнулась я девушке, - Спасибо за приглашение.
- Я была уверена, что тебе, как истинной ценительнице прекрасного, здесь всё придётся по вкусу, - вернула мне улыбку Эмма.
Не успела я ответить ей, как увидела чудесную картину. Рой, похоже, решил, что пора «поухаживать» за Бастет и, крепко прижав её к себе, коснулся картины с нарисованным на ней водопадом, заставляя пейзаж ожить. Браво! Достойный образец ухаживания за дамой. Благо же, на картине не изображен Ниагарский водопад, а небольшой поток воды. Последнее, что я увидела,- ошарашенный взгляд подруги, который потом превратился в два пылающих рубина. Я даже счастлива, что этот гнев направлен не на меня, а ещё хочется надеяться, что к моменту нашей с ней встречи, Рой заставит её забыть о моём отступлении с поля их боя. Бастет гордо удалилась и я тут же потеряла интерес к произошедшему. Мы с Эммой повернулись друг к другу, с намерением продолжить разговор, но тут же нас прервал Эммет, который с улыбкой подошёл к нам.
Эммет писал(а):
- Здравствуйте милые дамы! Алария, рад тебя видеть, выглядишь просто замечательно, а пахнешь так, что голова кругом. Представишь мне свою знакомую?
В руках его – бокал шампанского, а сам он, наклонившись ко мне, целует обнажённое плечо. Что за вольности в общении с леди? Мы же цивилизованный вид Vampires Homo Sapiens, а не, скажем, Simiae или Catarrhini. Или у него такой способ занюхать шампанское?
Пожалуй, в какой-нибудь варварском обществе, подобное вписывалось бы в рамки, однако же… Во-первых, мы на культурном мероприятии, а, во-вторых, я леди и нарушать мое личное пространство просто непочтительно. А уж занюхивать моим плечом спиртное просто моветон! Полагаю, стоит расставить все акценты.
- Эммет, это Эмма, Эмма – это Эммет, - представила я вампиров друг другу и, надев на лицо привычную холодную улыбку, повернулась к мужчине. - Эммет, и я буду очень благодарна тебе, если ты будешь вести себя более сдержано. Несомненно, я лакомый кусочек, но сладкое вредит зубам, а тебе они ещё очень пригодятся в будущем, – снова холодная улыбка.

...

Алария де Рош-Вилльер:

Бомбей, Британская Индия 1929

Пожалуй, британцы по праву могли считать себя истинными правителями мира, ведь в их колониальные владения входили обширные территории во всех частях света: Австралия, внушительная часть Африки, Канада и жемчужна империи – Индия.
Индия – манящая и чарующая страна с яркой культурой, многообразием древних традиций, обрядов, религий и языков. Это непередаваемые оттенки красок и утонченных форм, огромный музей под открытым небом, где каждый может прикоснуться к тысячелетней старине, увидеть мировые шедевры архитектуры, перед которыми преклоняются даже всемогущие европейцы.
Путешествие по ней подобно сказке, в одночасье превратившейся в реальность. Особой магией обладают роскошные гробницы султанов и падишахов, усыпальницы шейхов и дервишей, почитаемых святых и прославленных поэтов. Тысячи мавзолеев являют собой безмолвное напоминание о тех давно ушедших в прошлое временах, когда страной правили мусульманские властители.
Я только что вернулась из Агры, с восхищением вспоминая Тадж-Махал, памятник земной любви, мавзолей-мечеть из полупрозрачного мрамора, при ярком дневном свете выглядевшего белым, на заре - розовым, а в лунную ночь — серебристым. Строение, задуманное как отражение рая на земле, сочетающее в себе элементы персидского, индийского и исламского архитектурных стилей, не может не тронуть даже ледяное вампирское сердце. Не менее величественно крепостное сооружение красного форта, которое навевает мысли о вооруженном столкновении британцев и восставших сипаев. Нас всегда привлекают мрачные места, история которых таит кровь или смерть, наверное, из-за того, что это единственная наша слабость и страсть, ведь другие страхи нам чужды.
Вопреки суждениям англичан, отправившихся в Азию делать деньги, во многом эта цивилизация была развита не хуже их. Эти люди, не имевшие образования, считали телеграфные линии волосами ведьмы, которыми завоеватели опутали всю страну, однако именно их верования, основанные на философском познании окружающего мира и своего духовного «я», способны дать больше ответов о смысле жизни, чем христианские каноны, которым уже давно не следуют «праведные» европейцы. Жителям Ост-Индии был чужд технический прогресс: ружья, винтовки, быстроходные суда, паровые турбины и электричество. Это другой менталитет, другие ценности, иной виток истории…
Почти миллионный Бомбей не способен раскрыть всю широту этой удивительной колонии, ведь каждый ее уголок уникален, особенно далекие от морских портов провинции, сохранившие свой первозданный колорит. А здесь слишком явно ощущается отношение к этому хрупкому миру – всего-то коммерческое предприятие британской короны.
Комфортабельный отель, заселенный сплошь европейской аристократией, и ожидающий меня номер – все то, к чему я привыкла. Я сняла шляпу с широкими полями, скрывающую мое лицо от лучей солнца и подошла к администратору, желая поскорее получить ключ от своего номера.
В это же мгновение у стойки администратора словно из ниоткуда появилась довольно миловидная девушка вампирской наружности. Как видно она только приехала, потому что еще не привыкла к местному говору на хинди и прочей экзотике этого края: цветастым сари, калейдоскопу ароматов, чайным плантациям и пряностям.
- Могу я заказать номер? – раздался довольно приятный голосок.
- К сожалению, мэм, свободных мест нет, - ответил человек и перевел глаза на меня. – Слушаю вас, мисс де Рош-Вилльер?
- Как обычно северная сторона и верхний этаж, - произнесла я.
- Слушаюсь, - индус стал заполнять необходимые бумаги, но вампирша прервала его.
- Кажется, я первая попросила номер, поэтому вам придется подождать, - обратилась она ко мне, намереваясь забрать ключи.
Смертный замер с ключом в руках, глядя на двух вечных, ожидающих его действий. Причем каждая из нас была уверена, что имеет полное право на апартаменты в фешенебельном отеле, коих не так уж много в этом шумном восточном граде. Полагаю, мы обе слишком привыкли к роскоши и безотказности своим прихотям. Что ж, мне будет крайне интересен исход, хотя бы, потому что, в крайнем случае, я применю дар, но не откажусь от номера, который изначально был моим, когда я только приплыла в Бомбей из Европы.
Насыщенные алые рубины незнакомки против моих темных, измученных жаждой, омутов, сосредоточенность и тишина, нарушаемая только дыханием человека, который более не интересует нас. Мы отошли от стойки администратора, следя за плавными движениями друг друга, хотя обе понимали битва титанов не перейдет грань и войны не будет.
- Не стоит злить меня, - предупредила я, хотя пока не ощущала даже призрачного превосходства.
- Вы слишком самонадеянны, - с холодной усмешкой парировала она, словно ее фраза могла поселить во мне зачатки страха или хотя бы сомнения в правильности моих действий.
- Мои слова задевают вашу гордыню? – я вернула ей не менее ироничный ответ, которого она была более чем достойна.
- Боюсь в вас высокомерия больше, - признала она и по ее лицу пробежала тень улыбки.
Она была права, гордость и надменность стали частью меня. И кажется эта ситуация даже забавляла ее, впрочем мне не так уж часто перечили, потакая моим желаниям, а иногда и повелениям, если я лишала человека воли, превращая в марионетку.
На лестнице послышались шаги. В холл спустился джентльмен в легком костюме классического английского покроя. Предварительно поздоровавшись с нами, он прошел к администратору. Поставив дорожный саквояж, он сообщил другому смертному, что хотел бы выписаться из своего номера. Неожиданный выход из сложившейся ситуации позволил нам прийти к согласию, сделав соседками, потому что наши двери оказались напротив.
- Меня зовут Эмма Конелли, - неожиданно произнесла вампирша.
- Очень приятно. Алария де Рош-Вилльер, - теперь уже и я не скрывала легкой улыбки.
- Надеюсь, мы еще встретимся, - девушка остановилась возле своих апартаментов. – Какие у вас планы на вечер?
- Хотела бы перед отъездом попрощаться с этим причудливым городом, - пояснила я, ожидая пока принесут мой багаж. – Не составите компанию? – предложила я, впуская смертного с моими вещами в номер.
- Буду рада, - она кивнула в знак согласия и поспешила скрыться в своих апартаментах.

...

Хайди Клум:

Вашингтон

С чего оно начинает, это взаимное притяжение? Прежде всего с потребности в понимании и помощи? С одиночества одного и отзывчивости другого? С бескорыстного отклика тех, от кого мы не ждали и кого списали со счета? Казалось бы, ниоткуда возникает незримая связь, связь не всегда доступная нашему пониманию…
Цитата:
- Укушу
- мягко говорит он, вызывая на моих губах легкую улыбку. И тут же, следуя всем правилам танца, он возвращает дистанцию между нами, но лишь на мгновение, чтобы снова дать почувствовать мне вновь его близость и исполнить это шутливое обещание укусить меня чуть нежнее, чем это вообще возможно.
Цитата:
- Рано говорить спасибо. Раз уж мы с вами так далеко зашли, Леди Хайди, то придется вас еще помучить моим обучением.

- На мой взгляд, Вы уже в полной мере овладели искусством этого танца, Милорд, - чуть повернуть голову, чтобы лукаво проговорить словам через плечо, стараясь не дать чувству наслаждения от такой непосредственной близости затуманить мне голову. - Ваш бык загнан в угол, пойман в самую надежную сеть, которую только можно придумать. Теперь в Вашей власти отпустить его на волю или отправить на скотобойню...
Резко развернуться, но даже и не думать о том, чтобы освободить свою руку от его пальцев, и посмотреть прямо в самые замечательные глаза на свете и позволить свободной руке скользнуть ему на шею. И ощущать ли то, как горят губы вдалеке от желаемого.
- Однако в любом случае, тореадору положены бурные аплодисменты публики…Браво, Милорд, - последние слова буквально утонули в настойчивом, но мягком поцелуе.

...

Эмма:

Англия. XX век

Мне было искренне смешно наблюдать (а иногда и испытывать!) попытки Ким изменить меня. Мои моральные принципы, цель существования, все это она хотела переделать, или вообще стереть. Разве это возможно? Отказаться от цели, ради которой существуешь, изменить принципам, переделать себя… Это измена, а этого я не терплю.
Когда Англия приобрела темные очертания зданий, и фонари, вывески магазинов ярко замелькали в глазах прохожих, я вошла в комнату учителя:
- Салют, Сенсай!
На самом деле, не со многими существами мира мертвых я себя так вела. Отчасти, из смертной жизни многое забывается, другое же остается с тобой до конца. Я сполна могу наслаждаться своим любимым ещё с человеческих лет в жизни занятием – писательством, а журналист значит психолог в какой-то обязательной степени. Сканировать мозг смертных, знать их действия задолго до того, как у них в голове зародится подобная мысль, - все это я умела ещё человеком. Некоторые люди становились игрушкой, другие же для меня сохраняли свою истинную сущность за занавесом тайны. Сейчас прошло довольно много времени с момента, когда мое сердце остановилось, и Фариде подарила мне новую жизнь. Лилит я знала хорошо, ее сущность более чем была понятна мне. Ее поступки, поведение...
Сакими сидела за небольшим столом и играла в шахматы. Это меня поразило, как может такое занятие быть приятным? Сама с собой…одиночка…
Я села в кресло-качалку и взяла бокал крови из бара Вечной. В прошлый раз я сама поставила туда кровь, она не возражало, вероятно, испытывая себя, проверяя силу воли. Насколько я знала, она была вегетарианкой, а на языке Вечных это означало отказ от человеческой крови.
Ламиа писал(а):
- Ты помнишь уровни открытия чакры, необходимые для активизации чи?

Я начинала раздражаться, но приказала себе успокоится, напоминая, что все это на благо дела. Но время можно тратить и на другие занятия... более приятные. Я не собиралась лишаться себя и, вдруг в памяти всплыли все образы Кими, когда я приходила на "занятия". Лилит играющая в шахматы, качающаяся в кресле-качалке, смотревшая в окно бесцветным взглядом...
Меня прервал ее твердый голос:
Ламиа писал(а):
- Управление энергетической волной тебя все еще интересует?

Способности. Полезные в некоторых случаях. Мое - энергетическая волна. Я забираю ее у существа и атакую ей же. Иногда она вызывается сама собой, я и глазом не моргну, а человек уже далеко от меня на земле или прижат к стене всем телом. Как не странно, но после месяца занятий, волна поддалась.
Ламиа писал(а):
- Отбить ручку вон той вазы. А не снести полстены!

Я усмехнулась, если сосредоточится, можно и мир завоевать.
- Сакими, если я это сделаю, ты предоставляешь мне себя в полное распоряжение на этот вечер. Обещаю не делать ничего предосудительного и опасного.
Слабо? - говорили мои глаза, насмешливо смотрящие на Вечную. Я ожидала отказа и надменного взгляда, когда прозвучал ее ответ:
- Я согласна.

Мы зашли в салун "У Джима". Он начинал свою работу вечером и заканчивал под утро. Слышались шумные разговоры за столом, пение полной женщины, безуспешно пытающейся привлечь к себе внимание, хихиканье девушек легкого поведения...
- Куда ты привела меня?! - возмущенно зашипела Сакими за моей спиной.
- Туда, где не играют в шахматы в одиночестве, - я подтолкнула ее вперед в тускло освещенный зал. Шум мгновенно перешел в мертвую тишину и частые вздохи мужчин. Холодная красота, понимаю...
- Привет, мальчики! - весело объявила я, - кто угостит меня и мою подругу выпивкой?
Я взглянула на Лилит и удивилась, увидев ее гордо поднятую голову и безмятежно лицо. Она предпочитает держаться гордо даже в крайне сложных для нее ситуациях.
- Я ждал вас!
- Нет, молчи Пол, старый дурак, я могу!
- Девочки, ко мне!
Так продолжалась несколько минут, мужчины спорили между собой, переговаривались, но неизменно их взгляд возвращался к нам.
Я взяла Ким за руку и пошла между столиков, про себя отмечая, что люди и не подозревают, что жить им осталось недолго.
Внезапно я почувствовала как рука Лилит вырывается из моей, а сама девушку с выражением ярости на лице разворачивается к человеку, видимо, позволившим себе тронуть ее.
- Да брось, Ким! Ещё не ....
Но Вечная уже наклонилась и разорвала ему шею одними клыками. Она все испортила, - чертыхалась я, слыша крики. Быстро, я закрыла дверь, не позволяя никому выходить. Они обречены, Кими прекратила свое вегетарианство, а я сейчас вдоволь наслажусь увлекательными смертями. Картина маслом!

...

Рой:

Мири писал(а):
- Рой, что касается первого вопроса, то, честно говоря, это неважно для меня. Что касается второго вопроса, то это уже не должно быть важно для тебя. Но, если тебе интересно, то я чужая, потому что тебе не принадлежу. Я принадлежу только себе и больше никому принадлежать не собираюсь. А теперь отойди, пожалуйста, потому что я хочу попробовать хоть как-то привести себя в порядок и уехать домой.

Как ни странно, а слова Мири обогнули все препятствия и добрались до самого моего сознания, заставляя задаться вопросом какого хрена я делаю? Казалось, что мы не виделись целую вечность, к тому же я исчез не самым лучшим образом, а теперь накидываюсь на нее с порога, как ошалевший мартовский кот. Молодец, однако.
Я убираю руки с ее бархатной кожи, перекладываю на подоконник, подаюсь чуть назад и упираюсь лбом в ее затылок.
- Извини, я так тебе рад, что у меня кажется случилось помутнение рассудка.
Поднимаю голову и касаюсь губами ее волос. Хотелось сказать еще о многом, о много хотелось еще спросить, но так как думал я сейчас с трудом, то произнес только одно.
- Я скучал по тебе.
Просто чтобы она знала.
Отхожу назад, позволяя обоим нормально дышать. Мири поворачивается ко мне лицом, но по нему я не до конца понимаю, какие эмоции она сейчас испытывает. Ясно одно она не рада мне так, как я рад ей, и в этом лишь моя вина.
- Если позволишь, я все-таки отвечу. Я не женат и не знаю, с чего ты так решила. На твою свободу покушаться не смею, просто хотел узнать, кто тот счастливчик, который может к тебе свободно прикасаться. За испорченное платье и вечер тоже приношу свои извинения, но не стоит из-за меня так скоро уезжать.
Я молча смотрю в ее глаза, даже не знаю, какого жду ответа и что хочу услышать, с чем она не торопиться. Но нас прерывает стук в дверь. Я открываю ее и вижу на пороге Софи с коробкой в руках.
- Вот сеньор то, что вы просили.
- Благодарю, Софи, - отвечаю я ей, забирая коробку.
Но прежде чем отдавать ее Мири, заглядываю внутрь, и не зря. Первое, что меня настораживает, это расцветка платья, которая представляет из себя радугу и не только, второе это фасон. Мне стоило лишь слегка приподнять его за пышный рукав, чтобы понять, что это что-то мало суразное. Адель надо мной издевается, или за что-то мстит, о чем не сложно догадаться, если хорошо подумать. М-да, кажется нет в мире женщины, которой я дарю радость. Закрываю коробку и откладываю на стол.
- Что это? – спрашивает Мири.
Мои пальцы стучат по коробке, пока я думаю, что делать дальше.
- Да, собственно, уже не важно.
Засовываю руки в карман, достаю карандаш и мокрые сигареты. Ну вот, сплошная непруха, даже покурить нечего. Подхожу к стене и рисую черную пастэль, оживляю ее и начинаю ваять на той же стене. В моде я не мастак, но вполне мог нарисовать что-то достойное хоть какой-то элегантности. Пять минут, и на стене готовое платье. Одно движение моей кисти, и в руке живая ткань. Подхожу к Мири и отдаю ей платье .
- Это взамен испорченного, надеюсь, подойдет. И еще что хотел сказать, на счет Эда… Кажется мои извинения затерялись где-то между моим исчезновением и этим моментом. Понимаю, что поступил тогда по-свински, но у меня были причины уехать.
Я присаживаюсь перед ней на колени, опуская их по обе стороны от ее ног, беру ее свободную руку и целую в раскрытую ладонь, а потом прошу, поднимая к ней глаза.
- Прости меня за это.

...

Афенодора Моринези:

Дочитывая записку я улыбалась сжимая в ладони кольцо, он всегда был необычен, во всем с самого своего появления в моей жизни, отличаясь всем начиная от цвета волос такого не свойственного для южан, заканчивая манерами, раньше я винила в этом время в котором мы жили, но теперь прекрасно понимала что оно совершенно не виновато. Оказывается он умел прощать, прощать не все и не сразу. Все так же оставляя за собой последний и решающий шаг.
"Всегда берегущий твою вечность в своих ладонях" - фраза которой более четырех сотен, хотела ли я слышать ее сейчас ...
Звон бьющегося стекла вернул мечтателя в реальность, молодой официантик сидел у стены на полу с букетом лилий на груди вокруг него рассыпаны осколки стекла. Да что ты себе позволяешь?
Цитата:
- Значит между вами до сих пор такие теплые отношения? Быть может именно это «но» ты и хотела мне сказать, но не успела. Я как идиот бросаю все, бросаю брата за решеткой, выкручиваюсь как могу, напрягаю множество людей, только для того, чтобы как можно быстрей оказаться здесь, чтоб поговорить с тобой, чтоб попробовать начать все сначала, а ради чего!? –
кулак американца приходится в стену ровно под портрет с моей семьей, обшивка расходится и полотно с треском падает вниз, по лицу мужчины и девушки ползут трещины.
- Что ты себе позволяешь? Это было сугубо твое решение явиться сюда и никто не обещал тебе сладкого приема после всего того что ты сделал, - начинаю шипеть я пытаясь не привлекать дополнительного внимания к нам, уголком глаза замечая вновь вышедшего из темноты Рауля.
- Сеньорита, все в порядке, - подбегает маленькая девчушка служащая - мы сейчас же все приведем в порядок.
-Да милая, отнесите картину в мастерскую в подвал и приберите стекло - улыбаюсь девушки чуть коснувшись ее руки - А я чуть поже подумаю как исправить недоразумение
Показав Криду что инцидент исчерпан и он может быть спокоен, я направляюсь с соседнюю комнату дабы избежать ненужного конфликта, но сеньор Каллен решает что он внес малую лепту, а быть может он просто не понял моего английского и ему нужно повторить
Цитата:
- Так ты скажешь мне почему Кай до сих пор шлет тебе роскошные букеты и пишет роскошные письма? –
догоняет он меня с очередной претензией.Черт возьми да почему все не может проходить гладко
- Ну хотя бы потому, что ты на это не способен, - пристально глядя в его глаза тыкаю пальцем в грудь – Эммет, вспомни, когда в последний раз ты делал что-то для меня, что-то ради меня, а не думая только о своей эгоистичной натуре.
Цитата:
- Я все и всегда делал только для тебя с тех самых пор как познакомился с тобой, еще тогда, когда был бездушным, бестелесным призраком, Я сорвался на эту гребанную выставку только ради тебя. Ты думаешь мне интересны вот эти картинки,
- он тычет пальцем в картину которую я недавно оживляла –
Цитата:
да плевать я на них хотел. Черт бы вас всех побрал!
– кулак приходится как раз в ту часть картины где стояла я. Нет это уже предел!!!
- Перестань громить мою выставку! Ты лишний раз доказываешь, что тебе не интересна ни я, ни то чем я занимаюсь. Убирайся отсюда!- зло сверкнув глазами я указала пальцем на дверь. Лучше тебе сейчас же уйти Каллен, видит бог еще пару минут и я за себя не отвечаю.
Цитата:
- С радостью! Желаю счастья вам с Каем и надеюсь он не закроет тебя в казематах на несколько сотен лет! –
зло выплюнул он мне в лицо и вышел.
- Уж поверь мы найдем себе более интересное развлечение !- прошипела я в догонку, взяв бокал красного вина с подноса официанта я направилась в сторону персонала. Дорогу перегородил Виктор
-Все впорядке ангел мой ? - он аккуратно двумя пальцами взял мой подбородок приподнимая голову на уровень своих глаз, я прекрасно понимала что сейчас он узнает все мои отнюдь не радужные мысли.
-Да все хорошо Виктор, это закономерное явление не переживай. Я пойду посмотрю что с парнишкой - указав рукой направление я было двинулась в сторону, краем глаза заметив что Виктор направляется к выходу за ним поставив на стойку вино и скинув пиджак идет начальник стражи Кая.
На пороге они пресекаются с только что вошедшей Тиа , Рауль привычно кланяясь любовнице мужа оглядывается в мою сторону и ухмыляется. Вот только фаворитки его высочества мне не хватало. Прохожу мимо девушки как бы невзначай роняю
-Добро пожаловать Тиа, как поживает мой супруг - делая акцент на слове мой - Приятного времяпрепровождения!
На набережной продолжается веселье Корвин и Крид берут Каллена в тиски
- А не пойти бы тебе….прогуляться, и не лезь ко мне в душу. - слышу кусок разговора
- В душу? А она у тебя есть? –
- Ах, ну как я мог забыть что сеньорита находится под защитой верных ей псов, - длинное платье мешает идти быстрее и заметив что Рауль в следующую секунду готов оторвать Эммету голову я пытаюсь их отвлечь.
- Может хватит? – срываюсь на крик останавливаясь в двух шагах от мужчин – Вы не думаете что сейчас не время и не место.
Фраза в большей мере обращена к Виктору и Раулю чем к Эммету который никогда не умел меня выслушать, точнее он всегда и во всем мог слышать только нужные себе слова.
- Беги песик, а то хозяин косточку не даст, - бравирует он в спину повернувшемуся мужчине.
Дрянь, самовлюбленная эгоистичная дрянь большего определения ты не заслуживаешь, последний взгляд в карамельные глаза приятное ощущение от прикосновения к шелку
- Сеньора, я вынужден сообщить об этом сеньору Кайусу - с плохо скрываемым удовольствием произносит Крид придерживая мою руку пока мы поднимаемся по ступеням.
-Друг мой я думаю что к концу вечера инцидент будет исчерпан, или же одним вампиром станет меньше - отвечает идущий сзади Виктор
-Прекратите я все улажу сама, а Вы наслаждайтесь выставкой. - поцеловав щеку одно и второго я направилась к персоналу в поисках молодого человека пострадавшего от рук Эммета.
Паренек сидел в подсобке потирая лоб и разглядывая порезы на другой руке
-Добрый день - я сделала паузу ожидая когда он представится
- Себастьян - протянул паренек руку
-Очень приятно Себастьян, в зале произошло легкое недоразумение. Можете не переживать это никак не отразиться на вашей зарплате даже более того мне хотелось бы как то сгладить этот момент. - начала я
- Нет что вы все нормально, мне ничего не нужно. Того что стоимость вина не вычтут из моего жалования уже достаточно - залопотал парнишка
-Что же пусть будет так - пожав плечами я вернулась в зал, видимо некоторым вампирам неуютно в совей телесной оболочке, это более чем поправимо, он даже не может представить насколько. Я подошла к Эмме и Аларии, девушки мило улыбались находясь в копании мистера Каллена, так картина выглядела на первый взгляд .
-Девушки - улыбнулась я прелестным вампиршам - надеюсь вы меня простите если я украду у вас кавалера, для маленькой приватной беседы.
Девушки практически одновременно кивнули
-Обещаю вернуть его вам к аукциону. Слово Волтури - подняв вверх левую ладонь сладко пропела я правой же беря под локоть Эммета
- Если в тебе осталось хоть немного уважения ко мне, то давай пройдемся - мужчина кивает, мы достаточно быстро преодолеваем выставочный зал и входим в длинный темный коридор я тут же бросаю его руку и морщусь почувствовав запах алкоголя.
-Что за привычка решать любую проблему спиртным. Прошу - открыв дверь я пропускаю его в кабинет, войдя следом закрываю дверь и провожу рукой по расположенным у входа атлантам, те тут же занимают оборонительную позицию.
-Так нам никто не помешает - хищно улыбаюсь и легонько толкаю Эммета в плече тот опускается в кресло
-А теперь объясни мне кто давал тебе право портить мой вечер ? Кто давал тебе право крушить картины на которых изображены мои родственники? Кто разрешал тебе хамить моим гостям ? Закатывать мне прилюдный скандал? - продолжала я задавать вопросы пристально глядя в некогда так обожаемые глаза, он попытался встать чтобы перечить, но тут же канцелярский нож втыкается чуть ниже причинного места прибивая брюки к креслу.
-Не смей меня перебивать - медленно поворачиваю нож.
-Ты хотел повторить знакомства на уровне призраков, что еще одно слово Раулю и у тебя это получится друг мой. Вот только теперь в тело вернуться не получится. Наверное ты позабыл кто такие Волтури, а зря. Они не прощают дерзости и ошибок сокровище, они смывают их кровью долго, мучительно смакуя каждую секунду твоей агонии и его высочество Кайус первый кто захочет испробовать какова твоя боль на вкус.... - на секунду я замолчала, тело била мелкая дрожь, сложно понять что было ее причиной злость или же страх, отойдя к окну я продолжила -то что ты свободен и путешествуешь там где желаешь, заслуга твоего отца и возможно брата, но отнюдь не твоя. Сейчас ты бессовестно испытываешь судьбу в очередной раз не глядя в будущее, поддаваясь только своим желаниям и превращая остальных в пустое место. Ты разочаровал меня Эммет, а я уж было надеялась что ты исправился ...- вздохнув я беру с листа бумаги оживший стилет и быстро по швам разрезаю брюки и рубашку Эма нашептываю
- Никто и никогда не мог испортить то что я хочу. Ты мой милый не станешь исключением...

...

Маркус:

Франция. Париж.

Любопытнее всего посещать те мероприятия, на которые вас не звали или все же звали, но исключительно для занесения в протокол вашего очередного вежливого отказа. В таких случаях ритуалы светских танцев всегда оживляются новым рисунком, а ты открываешь для себя некоторые незамеченные ранее детали в поведении хорошо знакомых тебе личностей.
Предположим, вы не интересуетесь живописью ни сейчас, ни в прошлом, и очень сомневаетесь, что увлечетесь ею когда-либо впредь. Более того, к произведениям некоторых авторов, у вас стойкая, выработанная множеством лет, если не сказать веков, неприязнь. Но, тем не менее, увидев среди кипы переадресованной секретарем корреспонденции некий конверт, вы одеваете к белому смокингу белые перчатки, позволяете своей облаченной в полночные шелка и кружево спутнице украсить петлицу вызывающе красным бутоном, и отправляетесь тратить вечер на встрече с «прекрасным».
Не находя в этом никакого противоречия.
Все-таки я, наверное, очень сухой человек. Сам не знаю почему, но всегда оставался равнодушен к искусству. Я способен оценить произведение с позиции общего сложившегося впечатления, но при этом, слава Падшим Богам, хватает разума не строить из себя знатока живописи. Для меня ничего не значит виртуозная техника исполнения портрета, если изображенная на ней персона когда-либо в прошлом была мне неприятна, а на картину с городским пейзажем я не потрачу и лишнего вздоха, не говоря уж о восхищении. Меня интересуют прежде всего люди и их «вечные пастыри», с их идеями и выкрутасами психологии, иногда перерастающие в явные психические отклонения. А для всего остального, мне недоступного, по левую руку уверенно балансирует на высоких тонких каблучках моя маленькая Леди.
Впрочем, спустя несколько шагов от высоких предусмотрительно тонированных дверей, я всерьез стал сомневаться кто из нас кого пригласил на этот “светский раут”, ибо то и дело приходилось замирать перед очередной освещенной рамкой и любоваться как склоняется к обнаженному плечику белокурая головка и густая завеса ресниц скрывает фиолетовый взгляд.
На каждое полотно мы тратили от трех до пяти минут. Этого вполне хватало ей, чтобы составить собственное мнение, после чего пальчики на моем рукаве слегка вздрагивали и я послушно переходил за ней к следующему неведомому шедевру.
- В тебе сейчас говорит профессиональный экскурсовод, или эти развешенные по стенам картинки действительно стоят внимания?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню