Регистрация   Вход
На главную » Little Scotland (Маленькая Шотландия) »

Организационные вопросы журнала Маленькая Шотландия

whiterose:

IreneA писал(а):
Рози, подождешь еще, ладно

Ирена, я ж не тороплю Laughing Laughing Laughing Я про архив и затерявшиеся статьи написала только потому, что изначально, когда мы только обсуждали создание журнала, было решено, что мы делаем своебразную копилку. которую постепенно наполняем информацией о Шотландии. и в итоге получается практически мини-энциклопедия о стране, причем, совершенно разнообразная (здесь и история, и культура, и кухня, и юмор - все-все-все). А если статьи теряются, то копилки не получается Sad
И если уж у нас пошел такой разговор про журнал, то я скажу от себя. Темы у меня пока не иссякли. Я уже знаю две, которые хотелось бы постараться подготовить к следующему номеру Laughing . Мне инересно писать отзывы о книгах. Причем я заметила, что автоматически обращаю внимание на присутствии в произведении шотландцев и делаю себе на память зарубку. Признаюсь честно, писать рецензии на стандартные ЛР - не мой вариант. потому что я их не читаю и мучить себя не хочу. Но, допустим, совершенно случайно наткнулась в одном из детективов Стюарт на описание шотландского семейства за границей (год 1955) и мне это показалось любопытным Ok Вот примерно в этом ключе я бы хотела попробовать поработать дальше. Если, конечно, вы не против.
Если с чем у меня и есть проблема. так это с историческим разделом. Дело в том, что переписывать Википедию или давать рефератные исторические статьи мне бы не хотелось. Для каждого номера я стараюсь найти что-то интересное, любопытное, то, что не так широко известно. А это непросто. Но в последний номер меня здорово выручила Мин. В прошлый номер в эту рубрику написали Мин и Юля. в общем, девы, я вам очень благодарна и всегда рада Ok
Если говорить о нашем внешнем виде - Юля, за тобой анкета! Laughing
И еще я думала насчет Одного дня. Кроме как ссылкой, мы эту тему никак к себе не привяжем. Что, если в следующем номере дать статью про "Один день" и разместить в ней все ссылки? Эту статью можно вполне разместить в рубрике Игр (потому что это был конкурс). И если Мин не против Embarassed , она могла бы это красиво оформить Embarassed

...

Mint:

whiterose писал(а):
И если Мин не против , она могла бы это красиво оформить

И опять же Мин не против. Laughing Можно, кстати, не тянуть до следующего выпуска, а сделать статью сейчас, и пусть она закрытой дожидается своего часа.

...

IreneA:

Mint писал(а):
а сделать статью сейчас, и пусть она закрытой дожидается своего часа.

Да, чем глубже погружаешься, тем больше понимаешь, что это работа не от случая к случаю, а , в принципе, постоянная.

...

Briseida:

Ирен писал(а):
Спасибо, конечно, девчонки, но у меня тут позиция однозначная: лавров мне и в жизни достаточно, за номинальным званием не гонюсь, а редакторов у нас аж 4 человека.

Ирен, какие это лавры?? Это ответственность и громадная. Просто ты играешь ключевую роль и это - констатация факта. Редакторов по сути на данный момент 3: ты, Рози и Мин. И это должно быть отражено.
Кроме того, у нас в "редколлегии" до сих пор присутствуют Джейн Алекс и Джоли - но реально они ведь никаких ролей не играют, так?
Ирен писал(а):
Да, чем глубже погружаешься, тем больше понимаешь, что это работа не от случая к случаю, а , в принципе, постоянная.

То-то и оно, поэтому я и писала о долгосрочных планах - так просто удобнее и выпуск в итоге получится качественнее.
У меня тоже есть темы, которые я хотела бы еще осветить. Просто, действительно , надо как-то вырабатывать более серьезный подход, ИМХО.

...

IreneA:

Тогда я предлагаю сделать так: если у кого-то появляется - возможность (время, желание, интерес, прилет муза) - создание статей для вас открыто в любое время. Главное- уведомить нас - о чем вы пишите, чтобы не было явных задваиваний-повторов.
Потому что если традиционный выпуск готовить к февралю, а впереди у нас -НГ и все, что с ним связано, мы снова не будем успевать, будем оттягивать и переносить сроки.
По поводу оформления. Конечно- у нас есть один на все случаи жизни художник- это Мин. Но можно и самим поискать приличные фоны, задуматься об иллюстрациях. Вешать на Мин еще и все наши статьи- жестоко.

Только давайте уточним: тема Бернса зимой у нас уже была. Будем ли мы делать тематический выпуск( если да- то предлагайте тему) или он будет разноплановым?(разноплановый, понятное дело, легче готовить).

Подглядев кадровую политику наших соседей , я поняла, что с мертвыми душами разговор у всех один - исключение. Это не какая-то страшная мера, это просто- реальное отражение фактов, люди написали по одной статье в первых выпусках журнала, на этом их деятельность остановилась. Значит, мы неверно отражаем реальность в разделе "Мы". Фактически - это вообще были внештатные сотрудники.

Мин, спасибо, что поправила, я про ссылку в клуб забыла. Просто у всех это иначе расположено.

Юль, ага, мы же от тебя не отстанем теперь, ты понимаешь? Ральф достоин ПМЖ в анкете.

Насчет "Одного дня" - это надо согласовать с устроителями конкурса. Чтобы все официально было.

...

Araminta:

Девочки, по поводу мертвых душ. Тут проблема, на самом деле. В 'Ежедневном пророке', например, их вагон, маленькая тележка и еще немножко сверху, потому что первый состав редколлегии провисел полтора года и самоустранился, не выпустив ни одного номера. Но когда мы попытались снести эти мертвые анкеты, Мастер сказал нам, что это технически невозможно. Точка.

...

Briseida:

Юля писал(а):
Но когда мы попытались снести эти мертвые анкеты, Мастер сказал нам, что это технически невозможно. Точка.

Вот весело!

...

IreneA:

Araminta писал(а):
Но когда мы попытались снести эти мертвые анкеты, Мастер сказал нам, что это технически невозможно. Точка.

Ну, не такая уж это и глобальная проблема... Я просто в анкетах этих сотрудников - прямо в поле для заполнения впишу "ВНЕШТАТНЫЙ СОТРУДНИК" - и все. Будет понятнее- у штатников- анкеты оформлены, у внештатников- нет.И псё.

Жить и работать они не мешают.

...

whiterose:

Ирена, мне бы хотелось свободную тему, если честно. Бернс мне дался тяжело Laughing
И, конечно, уже сейчас можно потихоньку задумываться о темах будущего номера.
Насчет оформления, конечно, я за то, что бы каждый сам оформлял свою статью (Бри, я тебя понимаю, сама такая же Laughing Laughing Laughing ), но какие-то событийные для нашего журнала и клуба вещи, особенные, никто лучше Мин не сделает Embarassed .

...

Briseida:

Розик писал(а):
Бри, я тебя понимаю, сама такая же

Рози, а анкета, между тем, у тебя - просто блеск)))))
Будем учиться оформлять - что делать....и приставать с вопросами Wink
Розик писал(а):
какие-то событийные для нашего журнала и клуба вещи, особенные, никто лучше Мин не сделает

ага... я тоже так думаю Embarassed Embarassed

...

IreneA:

Да-да, я знаю, где большинство из нас сейчас зависают... Но! Чтобы все время поддерживать в вас искру, и направить мысли к созиданию, я тут немного подефелирую)))

Новый год, новые заботы, новые мысли, новые задачи. Новый выпуск не за горами. Ooh Знаю, что вы полны сил и идей, и с радостью кинетесь их воплощать. Статьи можно формировать в любое удобное для вас время. Не дожидаясь февраля. А в феврале у нас, по традиции, выходит очередной номер. Дату вот только согласуем - и в путь!

...

whiterose:

я за 29))))))

...

IreneA:

Такс)))
Поскольку мы всегда чуть-чуть задерживаемся, то давайте ориентир - с 15-22 февраля. Рози, можно на 26 устроить))))

...

Mint:

А мне без разницы. Как скажете.

...

Mint:

Следующий наш выпуск чему будет посвящён? Хочу статьями заняться, пока время свободное появилось.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню