Регистрация   Вход

vincento:

Девочки, помогите мне, пожалуйста, а то я скоро вся выйду на валерьянку коньяк и лексотанил.
У меня лабрадор 9 лет, и месяц назад мы купили маме - она иногда живет с нами - сейчас часто, щенка корги. У лабрадора еще на НГ заболела правая задняя нога, решили артрит, обезболивающее ре...там что-то, глюкозамин, все прошло. В пятницу он перебегал в лесу, повалялся в снегу с подругой, попрыгал на ней.....в субботу с утра орал вставая. Мы опять обезболивающие, глюкозамин не снимая, он как отлежит - встает с криком, не желает вставать. Прошло 5 дней. Поднимаю силой, он орет как резанный, силой тащу в лифт и на улицу, он орет - соседи с 9 этажа сказали - ужас. Но самое в этом интересное - через 3 минуты он расходится, и все - как нормальная собака, нормально ходит, писает поднимая и одну и вторую ногу, желает бегать и очень активен, пока на более чем час снова не приляжет. Потом опять болит. Мы сделали кучу рентген снимков - все связки, чашечки, суставы, позвоночник - все как надо. Я мужа хирурга заставила перепроверить 3 ветеринаров. Сверяя по иностранной книжке. Причем его сегодня (!!!!! после прогулки) прощупали ветеринары - ничего нигде, нигде не болит. Поспал 2 часа - встать не может. Уколола обезболивающее - прошел час, реакции ноль.
Я в состоянии шока, ветеринары разводят руки - может нерв защемило или что-то в спине, обезболивающее встать не помогает, мы орем в 6 утра и поднимаем соседей, минуты 3 - потом все ОК. Пока снова не отлежим. И он явно ревнует, но я щенка и на руки ни разу практически не взяла. Может кто-то мне что-то посоветует, ибо я уже дошла до ручки, встаю в 4 и боюсь его поднимать, чтоб он не орал, не хочу выходные......пока меня дома нет, он тоже не орет

...

Архивариус:

Илоночка, какой кошмар я, к сожалению, не могу даже советом помочь- не знаю, что это может быть. Но по твоему описанию, действительно, похоже на защемление нерва. Крепитесь, желаю поскорей поставить правильный диагноз и вылечится. Надолго не пропадай. Пиши, как дела продвигаются

...

LUZI:

Архивариус писал(а):
Илоночка, какой кошмар я, к сожалению, не могу даже советом помочь- не знаю, что это может быть.

Илона,даже и не знаю тоже что посоветовать.У нас была парализация лапок,помогли уколы(стероиды),то потом отказала печень.Я Люсика еле вытащила.

Архивариус писал(а):
По по твоему описанию, действительно, похоже на защемление нерва.

Может к неврологу сходить.
Пиши ,не пропадай.

...

Зубастик:

vincento, вообще по описанию это классический артроз. Потому ничего не прощупывается, потому ничего не болит через какое-то время. Вам нужно пропить курс НПВС, дней 7-10 и хондропротекторы - это на всю жизнь. Уменьшить нагрузки на это время. Иначе вы просто сотрете сустав и тогда только операция.

...

vincento:

Спасибо! Именно это мы и начали пить, еще купила какое-то новое средство, позволяющее лучше усваивать хондропротекторы - Faugis, селицию содержащий.

...

Зубастик:

vincento, главное последовательность. Из хондропротекторов попейте пол года "терафлекс", а потом можно и на собачьи переходить.

vincento писал(а):
Именно это мы и начали пить

что пьете и как???

...

vincento:

Мы сразу собачьи - обезболивающее Римадил, но вчера на уколы поменяли, а глюкозамин не знаю как называется, сегодня спрошу. И нет противовоспалительных почему-то. Сегодня попрошу. Может витамин какой уколоть?
Посмотрела - Терафлекс не разрешен к распространению в Латвии.

...

Зубастик:

vincento писал(а):
Мы сразу собачьи - обезболивающее Римадил

про данный препарат очень много нелестных отзывов. Будьте аккуратны.

vincento писал(а):
ожет витамин какой уколоть?

витамины вам сейчас не помогут и не нужны они. "Мелоксикам"/"Найз" по 0,5т 2р в день десять дней.

vincento писал(а):
Терафлекс не разрешен к распространению в Латвии.

поищите аналоги, что-то с содержание Хондроитин сульфата и Глюкозамина. В принципе собачьи если, очень хорошо. Главное, что было два этих вещества.

...

vincento:

Аня, спасибо наиогромаднейшее
Мелоксикам оказался в ветлечебнице, в суспензии, мне набрали 10 шприцов, он один даже сьел, я прям счастлива. Глюкозамин проверили по составу, он всё что надо содержит. Врач и не знала про мелоксикам. Будем надеяться нам полегчает.

...

itaniya:

butskiy писал(а):
Немного юмора...

Прям точь-в-точь моя Мегги: "Потерялся ротвейлер: нашедшему - вечная память!"

...

Зубастик:

vincento, сдайте еще биохимию, чтоб исключить артрит - С-реактивный белок и подагру - мочевую кислоту. Поправляйтесь!!! И нагрузки уменьшайте никаких забегов по лесу... К сожалению это так.

...

itaniya:

Кстати, Настя, не видела твоего ушастого чуда в галерее. Почему?
Таких офигенных ухов никогда не встречала! интересно с кем согрешили ее предки? (заяц, кролик, кенгуру?)
Илона, желаю вашей собачке поправится! Ничего не советую, т.к. не в курсе таких проблем.

...

butskiy:

itaniya писал(а):
Кстати, Настя, не видела твоего ушастого чуда в галерее. Почему?

А где у нас галерея?
itaniya писал(а):
интересно с кем согрешили ее предки? (заяц, кролик, кенгуру?)

Я подозреваю, что кенгуру. Так как мы еще и прыгаем.

...

Зубастик:

itaniya, а кто ваш мелкий? Шустрый какой. Как ему улица?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню