Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Кабардиночки

kabardinochka:

Кнопа писал(а):
её же не слышно в большинстве песен
Слышно, просто не всем Laughing Laughing Laughing Говорю же, эта музыка далеко не ясная Ok

...

Кнопа:

Ха, пришлось искать - фрила́нсер (англ. freelancer — свободный копьеносец, наёмник; в переносном значении — вольный художник).
kabardinochka писал(а):
Одни из лучших афиш, которые я видела.

Да, впечатляет. Лаконично, ёмко.

...

kabardinochka:

Кнопа писал(а):
Ха, пришлось искать - фрила́нсер
Ну а как же, КДК это не только теплый мех посмотреть, это еще и узнать что-то новое Tongue
Кнопа писал(а):
впечатляет. Лаконично, ёмко
И фильмы он выбирает - все как один - мои любимые Ok

...

L-anna:

О, наконец-то дома!!! Столько всего пропустила!
kabardinochka писал(а):
L-anna писал(а):
Вот кто хорош без одежды!!!
Тссссс, это секрет Ok
Аааааа... Smile
kabardinochka писал(а):
У нас не то что актеры, у нас в Думе педофилы заседают
Люблю тебя за правду!!! Very Happy
kabardinochka писал(а):
Девы, смотрите какой Фаррелл вампирюга классный
Моя опять сползла под стол... Ar
Кнопа, присоединяюсь к поздравлениям!!! Извини, что с опозданием Embarassed

...

kabardinochka:

L-anna писал(а):
О, наконец-то дома!!! Столько всего пропустила!
Надо мне наверно перед сном переклички устраивать, чтобы хотя бы ночевали дома Wink
L-anna писал(а):
Аааааа...
Ну а ты как думала? Если б я всем его голым показывала - что было бы? Laughing Laughing Laughing
L-anna писал(а):
Люблю тебя за правду!!!
shuffle
L-anna писал(а):
Моя опять сползла под стол...
Премьера фильма в середине августа, готовьсь Ok

...

kabardinochka:

Помни свои грехи и забудь свое добро

Что означает быть добрым? Каково это, жить честно? Что есть любовь?
Самые простые, и самые сложные вопросы. На них по-своему отвечает Лиланд Фицджеральд. И заставляет задуматься.

Соединенные штаты Лиланда / The United States of Leland

Режиссер: Мэттью Райан Ходж
Автор сценария: Мэттью Райан Ходж
В главных ролях: Райан Гослинг, Дон Чидл, Крис Клейн, Джена Мэлоун, Лена Улин, Кевин Спейси, Мишель Уильямс и др.
США, 2003
Продолжительность: 108 мин.

Тихий и спокойный городок потрясает ужасная новость: робкий, скромный парнишка Лиланд (Райан Гослинг) убил умственно отсталого мальчика, нанеся ему около двадцати ножевых ранений. Лиланда тотчас нарекают дьявольским отродьем, и поделом - да вот незадача, внешне он совсем не производит впечатления отпрыска нечистого, а вызывает лишь сплошное недоумение. Зачем он убил младшего брата своей любимой подруги, с которым был дружен? Ответ на этот вопрос хотят знать все - разбитые горем родители убитого мальчика, знаменитый отец Лиланда (Кевин Спейси), несчастная мать (Лена Улин), бывшая девушка (Джена Мэлоун), учитель местной колонии с амбициями писателя (Дон Чидл). Все они пытаются ковырнуть в его душе; узнать его секрет; найти объяснение, услышать оправдание - о плохих родителях и неудачном детстве, влиянии кино и телевидения, разрыве с любимой девушкой, проблемах в школе или чем-то в этом роде. Зачем он это сделал? Но у Лиланда один ответ: «От печали. От вашей печали». Казалось бы, мальчику прямой путь к психиатру, но со временем все станет ясно и все встанет на свои места.

Окажется, что и сам Лиланд может залезть в душу; заставить задуматься о своей жизни, любимых людях; о том, как мы с ними обходимся, какое место мы занимаем в жизни друг друга; и произнесет вслух правду. Правду о том, что слезы не могут воскресить умершего и заставить разлюбившего человека полюбить нас вновь. О том, что людям выгодно верить в дьявола – ведь тогда есть, на кого списывать свои грехи. О нашей странной привычке просить у Бога изменить то, что уже случилось. О том, что когда мы совершаем плохие поступки, мы всегда оправдываем себя тем, что мы всего лишь люди, но когда мы спасаем из огня ребенка, нам и в голову не придет сказать о себе подобное. Он прочертит черту - недопустимым способом, но глядя на нее хочется изменить если не свою жизнь, то хотя бы отношение к ней.

На этот мир существует два взгляда… Одни считают, что в мире больше хорошего. А другие видят его таким, какой он есть на самом деле…

В нашей жизни виновны все, а не Лиланд, но сколько бы он не пытался благими намерениями помочь миру, ничего не изменится . Поступок же Лиланда благим не считает даже сам Лиланд. А люди... люди сегодня горюют, завтра веселятся, а он постоянно в печали...жаль.

Спокойный, тихий, щемящий фильм с прекрасным актерским составом. Философам показано, остальным факультативно.

Оценка: 7 баллов

...

Кнопа:

L-anna писал(а):
присоединяюсь к поздравлениям!!!

Пасиба! Праздник продолжается!
kabardinochka писал(а):
Соединенные штаты Лиланда

Я так и не нашла в себе силы посмотреть этот фильм в своё время.
kabardinochka писал(а):
благим может считать только сам Лиланд
Не знаю, что он сам может считать после нанесения двадцати ножевых ранений.

...

kabardinochka:

Кнопа писал(а):
двадцати ножевых ранений
Роднуль, это метафора. В фильме ведь вообще нет сцены убийства, тела, крови. Никто не оправдывает убийцу. Фильм о другом. Во всяком случае в моем прочтении.

И кстати говоря и Лиланд не считает свой поступок правильным - я ошиблась. Он ведь говорит матери - я совершил ошибку.

...

visionary:

Всем привет.
Как вы?
Я стараюсь от вас не отставать, но...sorry...

kabardinochka - с командировками тебя, дорогая и с возвращением оттуда!
И за труды - такие интересные... Very Happy Ok Flowers

Кнопочка, с прошедшим юбилеем! rose

kabardinochka писал(а):
Needle Design & Illustration - фриланс-студия графического дизайна Мэтта Нидли (Matt Needle) - Сказать много в немногих словах

Действительно...
Краткость - сестра таланта...
Мне понравилось... wo
kabardinochka писал(а):
одна из красивейших женщин планеты по версии журналов FHM, Maxim и Esquire, самая сексуальная ныне здравствующая артистка по мнению «Плейбоя» Скарлетт Йоханссон

Кнопа писал(а):
Тут я с ними во мнении разошлась.

+1 prv
kabardinochka писал(а):
Девы, смотрите какой Фаррелл вампирюга классный

Неплохо - эдакий плохиш... Wink
kabardinochka писал(а):
Крупнейший и самый драматичный кинофестиваль Европы Каннский в 64-й раз пройдет на Лазурном побережье Франции с 11 по 22 мая 2011.

Время-то летит...и вот он уже - очередной...
Спасибо за обзор, дорогая.
Интересно.
Вот думаешь, что Альмадовар уже всё придумал, а он опять удивляет - я бы посмотрела этот фильм, тем более, что там Бандерас... Ok
И "Древо жизни" тоже учту.
kabardinochka писал(а):
Японка Наоми Кавасе, уже получавшая в Каннах гран-при за "Лес скорби" (2007), привезет свой новый фильм, название которого организаторы фестиваля привели только по-японски: Hanezu No Tsuki.

По тому, что я читала, основные ставки делают на этот фильм.
Второй фаворит - "Однажды в Анатолии" Нури Бильге Джейлана (хороший актёрский ансамбль).
kabardinochka писал(а):
В рамках фестиваля будет устроен торжественный вечер в честь легенды французского кино Жан-Поля Бельмондо.

Very Happy Very Happy Very Happy
kabardinochka писал(а):
На плакате киносмотра - снова женщина - американка Фэй Данауэй.

Стильно! Ok
kabardinochka писал(а):
С цветами по жизни

Красивый, добрый пост! Flowers
kabardinochka писал(а):
Слишком много плоти / Too Much Flesh

kabardinochka писал(а):
Советовать не стану.

Ok
kabardinochka писал(а):
Первая орбита / First Orbit
+
kabardinochka писал(а):
Изнанка жизни

эти посты пока просмотреть не успела, но помню - обязательно (как только окажусь в спокойной обстановке...)

kabardinochka писал(а):
Соединенные штаты Лиланда / The United States of Leland

А я бы посмотрела - люблю такие фильмы: о людях, их нутре (не по-русски получилось, sorry...)

И я посмотрела "Biutiful".
Тяжёлый фильм и бесподобная игра Бардема!
Ювелирная работа! wo

hi

...

kabardinochka:

Визи, такой подробный отчет, даже не знаю что и сказать. Наверно только "привет" preved

...

kabardinochka:

» Чтобы помнили. Михаил Козаков

Старый солдат, он не знал слов любви

Не стало блистательного артиста, замечательного режиссера Михаила Козакова. Его неподражаемые сценические работы, блистательные кинороли вошли в золотой фонд российского искусства. А многие замечательные фильмы стали культовыми для нескольких поколений зрителей. А как он читал стихи! Для меня это был лучший исполнитель Бродского. Единственный человек, который читал может быть даже лучше автора. Хотя лучше самого Бродского его стихотворений читать не мог никто.

Михаил Михайлович Козаков родился 14 октября 1934 года в Ленинграде, в семье писателя Михаила Эммануиловича Козакова (1897—1954) и редактора «Издательства писателей в Ленинграде» Зои Александровны Никитиной (урождённой Гацкевич, 1902—1973). Мать Козакова дважды арестовывали (в 1938 году вместе с бабушкой артиста Зоей Дмитриевной Параскевой-Борисовой, обе освобождены в 1939 году; повторно — в 1948 году). В квартире Козаковых на канале Грибоедова бывали Евгений Шварц, Михаил Зощенко, Анатолий Мариенгоф, Борис Эйхенбаум, Анна Ахматова и многие другие литературные знаменитости.

Во время войны его вместе с другими ленинградскими детьми эвакуировали в Молотовскую область (сейчас — Пермский край). С 1941 по 1944 год он жил в деревне Чёрное. С 1945 года учился в Ленинградском хореографическом училище.

По окончании 222-ой мужской школы (бывшей Петришуле) в 1952 году Михаил Козаков поступил в школу-студию МХАТ. Учась на последнем курсе, дебютировал в кино, снявшись в роли Шарля Тибо в политической драме М. И. Ромма «Убийство на улице Данте» (1956) и стал знаменитым в одночасье. Затем последовали любимые и памятные роли в картинах "Человек-амфибия", "Выстрел", "Здравствуйте, я ваша тетя!". Кроме того, он создал один из самых убедительных образов Феликса Дзержинского, снявшись в фильме о чекистах "Двадцатое декабря" по сценарию Юлиана Семенова и сериалах "Синдикат-2" и "Государственная граница". В том же 56-м году удачливый дебютант получил то, о чём многие актёры только мечтали - роль Гамлета в театре имени Маяковского. Казаков сам признавал: ему действительно везло. Характер у Козакова был непростой. Он часто переходил из театра в театр, сыграв в результате почти на всех столичных сценах. Он проработал в Маяковке три года, затем играл в «Современнике» (1959—1970), во МХАТе (1971—1972), в Театре на Малой Бронной (1972—1981) и в Ленкоме (с 1986). И даже играл на сцене Саратовского ТЮЗа в пьесе «Обыкновенная история».

По признанию самого актёра, он уходил тогда, когда считал нужным. Уходил, научившись чему-то главному у своих учителей. У него их трое — Николай Охлопков, Олег Ефремов и Анатолий Эфрос. И у каждого он учился режиссуре. Был самый главный учитель — Олег Ефремов, который был одним из его педагогов в Школе-студии МХАТа, художественным руководителем «Современника».

Его собственный режиссёрский дебют в кино тоже оказался более чем удачным - фильм "Безымянная звезда", вышедший в 76-м, до сих пор смотрится свежо и волнующе. Следующая лента "Покровские ворота" и вовсе разошлась на цитаты, как и многие роли Козакова. После будут — незабываемые и любимые «Попечители» по А.Н. Островскому(1983), «Маскарад» М.Ю. Лермонтова (1985) и другие замечательные режиссёрские работы.

Михаил Козаков часто круто менял свою жизнь. В 91-м он безмерно удивил многих своих друзей и коллег, уехав с семьёй в Израиль. Здесь Козакову фактически пришлось начинать жизнь заново. Ему, немолодому уже человеку, пришлось привыкать буквально ко всему: новому театру, климату, учить язык. В течение четырёх лет играл на иврите в Тель-Авивском камерном театре; кроме того, создал русскую труппу (антрепризу), с которой подготовил четыре спектакля. Пусть было тяжело, зато Тригорин в чеховской "Чайке", заговорил на иврите. Но вскоре Козаков вернулся. Он говорил, что Израиль ему понравился. Он сам себе не понравился в Израиле. В 1996 году артист вернулся в Россию и организовал собственную труппу под названием «Русская антреприза Михаила Козакова».

Последние годы он часто говорил, что устал. Почти все роли, которые он хотел, сыграл, все фильмы снял, спектакли поставил. Тем не менее, продолжал работать. Одними из последних работ мастера стали театрально-музыкальная композиция "Дуэт для голоса и саксофона", где он читал стихи Иосифа Бродского, под аккомпанемент Игоря Бутмана, роль Шейлока в "Венецианском купце", моноспектали "Ниоткуда, с любовью", «Пушкин и о нём». В роли чтеца Козаков записал компакт-диски со стихотворными произведениями И. А. Бродского и А. А. Ахматовой.

В Израиль Михаил Козаков вернулся около года назад. В 2011 году у актёра был диагостирован рак лёгких в неоперабельной форме, и в январе он был госпитализирован в Израиле, где Михаила Козакова всегда любили, а сегодня – оплакивают. В Израиле у Михаила Козакова остались двое детей – Зоя, заканчивает учебу в школе, и Михаил, служит в Армии обороны Израиля.

Зрителям он оставил сотни ролей, среди них Сильвио "Выстрел", Педро Зурита "Человек-амфибия", Петр Иванович Адуев "Обыкновенная история", виконт де Розальба "Соломенная шляпка", Бессонов "Хождения по мукам", полковник Фрэнсис Чесней "Здравствуйте, я ваша тетя!", Григ "Безымянная звезда", Грильо "Господин оформитель", Фризе "Игра в модерн", Арбенин "Сцены из трагедии Лермонтова "Маскарад". Подарил нам культовые "Безымянную звезду" и "Покровские ворота", "Тень" и "Визит дамы". Его голосом говорил и по-прежнему будет говорить слоненок в "38 попугаев", Сальери в "Моцарт и Сальери" и кардинал Ришелье в фильме «Д’Артаньян и три мушкетёра». Он привел за руку ни киноплощадку Ширвиндта и открыл нам Меньшикова. Будем помнить...

Лет через пять, коли дано дожить,
Я буду уж никто: бессилен, слеп...
И станет изо рта вываливаться хлеб,
И кто-нибудь мне застегнет пальто.
Неряшлив, раздражителен, обидчив,
Уж не отец, не муж и не добытчик.
Порой одну строфу пролепечу,
Но записать ее не захочу.
Смерть не ужасна — в ней есть высота,
Недопущение кощунства.
Ужасна в нас несоразмерность чувства
И зависть к молодости — нечиста.
Не дай дожить, испепели мне силы...
Позволь, чтоб сам себе глаза закрыл.
Чтоб, заглянув за край моей могилы,
Не думали: "Он нас освободил".

Давид Самойлов

...

Кнопа:

kabardinochka, хорошо написано, жаль, что посмертно.
Теряем лучших, элиту. Уходит целая эпоха.
Жутко было читать в течение почти полугода дрязги из-за денег и наследства ещё живого, но тяжело больного человека.

...

kabardinochka:

Кнопа писал(а):
Жутко было читать в течение почти полугода дрязги из-за денег и наследства ещё живого, но тяжело больного человека.
Согласна. Поэтому я никогда ни про кого не читаю. И даже отголоски не слушаю. Принципиально. Ни о ком. Я физически не переношу грязное белье. И про Козакова в данном случае ничего не знаю, слышала что у него какие то личные проблемы были, но никаких подробностей не знаю. Так лучше.

...

Кнопа:

У нас показывают сейчас Покровские ворота. Наслаждение, а не фильм. Меньшиков ещё пока мой любимый (не затасканный Михалковым). Сколько экспрессии. И в то же время ностальгии по старой Москве.

...

kabardinochka:

Культовый фильм, без вопросов. А днем показывали "Безымянную звезду", прелестную прелесть. Тонкая картина.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню