Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lark

Lorik:

Lin Lynx писал(а):
И да, мне как и Джули показалось, что именно за этот фильм она получила Оскара.

Она получила за этот фильм и Оскара, и Золотой глобус

Lin Lynx писал(а):
Вообще говоря, тема таких ребят - спортсменов не нова. Периодически снимаются фильмы, пишутся книги... сложно *вздыхает* просто у меня такое...непонятное мнение: с одной стороны, конечно же ничего хорошего, что в университетах "учатся" ребята, все обязанности которых - играть в том или ином виде спорта за команду университета (и это не только американская практика, у нас в стране это тоже распространено было и, может, есть). А с другой стороны - может, это их единственный шанс "выбиться в люди".
Наверное, путано объяснила, но каждый раз, сочувствуя и сопереживая героям, все равно остаюсь с каким-то "послевкусием" неправильности.

Там в конце фильма эта тема поднята тоже. Показывают несколько вырезок из газет об убитых молодых парнях возраста Майкла, которые жили в том же районе. И Ли Энн говорит: "Я все время думаю, что на их месте мог быть Майкл". К сожалению, иногда это действительно единственный шанс этих парней вырваться из своего района, в котором орудуют местные банды и не закончить жизнь в каком-нибудь темном переулке застреленным или пырнутым ножом.

Lin Lynx писал(а):
UPD совершенно случайно наткнулась на полную версию невероятно романтиШной песни из "другой" экранизации Джейн Остин:
TAKE ME TO LOVE
Мнения разделились: то ли это спешиал бритиш версия, то ли просто вырезанная сцена Wink

*поднимая упавшую челюсть* Вот эт даааааааа Спасибо, Лин, что поделилась Эту песню обожаю и увидеть эту другую версию было очень интересно (это мягко говоря ) С ума сойти, сколько лет от народа это скрывали. Это как момент в ГиП 1995, когда после купания в пруду и встречи с Лиззи Дарси мчится в дом переодеваться и вылетает к парадному входу, когда Лиззи с дядей и тетей уже собираются уезжать. Мы с мамой четко помним, что когда его впервые показали по телевизору, там было показано, как он выбирает сюртук и галстук и спешит по коридорам и лестницам, но спустя N лет, когда сериал появился сначала на видеокассетах, а потом в инете и на DVD эту сцену как корова языком слизала И нигде нетути

А я к вам с очередной порцией вкусняшек и не очень .

И ролик, посвященный окончанию первого съемочного блока Хоббита. Всех распускают до сентября на каникулы, актеры и съемочная группа рассказывают о своих планах на лето. А еще показывают поиск натуры для съемок. Красотиииища

Кстати, первую часть, которую Ларк выкладывала, уже на русский перевели .

Далее у нас кадр из римейка "Вспомнить все" с Колином Фаррелом в главной роли (вот таким я его обажаю )

И интервью "героя дня" - актера Мэтью Льюиса, сыгравшего Невилла Лонгботома в поттериане. Есть несколько интересных моментов Например, я всю жизнь (11 лет то есть, с первого фильма ) считала, что актер действительно вначале был пухленький, а потом так вытянулся. Ан нет

На Поттера мы сегодня сходили, но связно описать ощущений от того, что мы увидели, пока не получается. Если в двух словах: это была знатная комедия. Вот только ощущение, что режиссер с актерами считали, что снимают нечто другое

...

Lark:

juli писал(а):
Девочки, вы серьезно насчет вопроса кто убил Л. Палмер? Этож самая интрига, так смотреть неинтересно будет
Просто кроме этого вопроса я вообще почти ничего не помню))) А, еще вишневый пирог Ar
Lin Lynx писал(а):
Что, так не нравится?? ИМХО, конечно же , но это самый простой и, главное, быстрый браузер.
Нет, он мне нравится, но я еще не освоилась)) Это неприятное чувство полной беспомощности перед браузером немного раздражает Smile
Lin Lynx писал(а):
И что, даже в приличных местах??
Затрудняюсь ответить - кинопоиск подвис Laughing А 5 звезд меня б устроили полностью - ехать недалеко. Так что полюбас, если выживу - пойду.

Лорик, спасибки за вкусняшечки и не только.

Я тут перед ГП видела трейлер Конана, новый. Там еще какая-то фифа, слушая пророчество, все слюни пускала, а не рыцарь ли ей светит. Ага, разбежалась. Судя по всему, фильм будет просто улет! Кхал Дрого без акцента и косички Ar Ar Ar

А вообще из последних вкусняшек все никак в себя не приду от трейлера "Воина" (Лоричек, еще раз за него спасибо, точно пропустила бы, если бы не ты rose ), пересматриваю его постоянно.

Джон Картер с Марса - довольно интересный трейлер, пецифекты, фэнтези, короч, подождем.

Опасный метод - вот тут я в некотором шоке. С первых секунд заворожила музыка, потом выяснилось, что фильм про Юнга и Фрейда, потом я за дурацкими усами разглядела Фассбендера, дальше все смешалось Laughing Определенно стоит смотреть!

Ну, Девушку с татуировкой дракона вообще нельзя пропустить Smile Какой там Крейг хороший tender

А про Железную леди Лин, кажется, писала не так давно. В Британии Мэгги Тэтчер вроде бы считают переодетым мужиком))) Надо смотреть Smile

lorik писал(а):
Но Нэвилл мало-помалу взрослел, и мы начали постепенно превращать его в симпатичного парня, не красавца, конечно, но привлекательного.
Да ладно, чего уж скромничать - Невилл в последней части просто секси, даже эта кофточка его, бабушкой связанная - и та смотрится круто Laughing
lorik писал(а):
Я хожу в магазин и покупаю хлеб и молоко, и никто не досаждает мне.
Ах ты заинька! А еще он наверное помогает дома выносить мусор tender
lorik писал(а):
это была знатная комедия. Вот только ощущение, что режиссер с актерами считали, что снимают нечто другое
Что, прям совсем никак не понравилось?)))

...

Lin Lynx:

Всем !!!
В общем, я вернулась Wink:
И все равно Северус самый лучший, или как я смотрела ГП
*разводит лапами* прям даже не знаю, с чего начать...так что, по традиции, с конца - в общем и целом фильм мне понравился. Хотя есть в этом, полагаю, большая доля того, что он (фильмец) - последний. Сюжет ИМХО хромал уже на обе лапы, спасали только спецэффекты. В общем - то, ради них скорее всего и была задумана эта вторая часть, потому что на все 2 с небольшим хвостиком часа событий-то раз-два и обчелся. Зато ГП много думал (учитывая остроту сюжета категорически не считаю это плюсом, хотя...ну хотя бы к 17 годам он научился это делать).
Lark писал(а):
Очень красивый саундтрек от Александра Деспла. Фильм выдержан в темных тонах, и музыка довольно мрачная, но завораживающая.

*Силкопряд, ничего, что я буду тырить у тебя цитаты?? /вздыхает/ Да ладно, что уж...Все равно стырю*
По моему скромному ИМХО музыка - чуть ли ни самый главный козырь фильма. Ее много, и пусть она довольно мрачная, местами величественная, местами - пробирающая до дрожи..но она всегда к месту. Убрать ее - и "суфле опустится" (с)
Про темные тона - местами все - таки перебор, потому что нет ни одной солнечной сцены, даже в самом конце. Как будто через 19 лет они пришли ни к светлому будущему, а к некому варианту апокалипсиса.

Lark писал(а):
Битва за Хогвартс очень и очень впечатлила, особенно если смотреть в 3D. ...Но заклинания были хороши, особенно мне нравятся вербальные, хотя в этот раз разнообразием не порадовали, одно сплошное «редукто». Еще суперклевая была дуэль между Северусом и МакГонагалл. И первая атака Пожирателей смерти тоже отпадная.

"Все было хорошо, пока не наступил конец"(с) Мне действо перестало нравиться категорически примерно...после леса - все было как - то скомканно и непонятно, руины Хогвартса почему-то напомнили скорее стройку многоквартирного дома...Может, действительно на конец денег не хватило?? Мну, например, очень впечатлил момент, когда на Хогвартс опускалась вуаль защиты. Красоты невероятной!!! Вообще, все то, что в школе происходило до, скажем, решительного штурма, - радовало глаз.
Про героев и не только:

Lark писал(а):
Естественно первую оду необходимо произнести в честь профессора Снегга – Северус, я по-прежнему ваша навек!

tender Нас таких тут много Wink И все - таки почему - то кажется, что это все из-за Алана Рикмана. Не будь он таким обаяшкой начиная с самого первого фильма, честно говоря, совсем не уверена, что Роулинг написала бы ему такую "любовную линию" под конец. Стопроцентное попадание, после которого слюнявые поцелуйчики Рона и Гермионы...Фу, гадость какая! И я рада, что не стали ради зрелищ показывать саму сцену укуса...

...трио Гарри, Рон и Гермиона...Понятно, что когда проводили кастинг к самому первому фильму, никто не мог сказать, что же получится из наших героев через 11 лет. Мы теперь знаем - ничего хорошего. Весь фильм задавалась вопросом - и что, нельзя их было как - нибудь загримировать поприличнее??? А в сцене с обнаженкой...мну чуть не стошнило - надо же ведь думать, что показывать, дети могут увидеть. А волшебная фраза "Это гениально!" - нет, понятно, что от любви люди глупеют, ну что бы так??? Чуть прям не пожалела, что их не похоронило под обломками школы.

Lark писал(а):
Также произошло разоблачение культа личности профессора Дамблдора.
Честно говоря, мне стало грустно...получается, что сам Дамблдор, который с первого же фильма толкал свою теорию любви так и умер ни с чем...Все ему заменило как бы могущество...очень грустный рефрен...

Lark писал(а):
В последнем фильме отжигают многие, но круче Невилла Долгопупса не жжот никто.

Да - да - да Very Happy Very Happy Very Happy! Новый секс символ Гриффиндора в действии. А как мну понравились его отношение к Полумне tender Я прям давно на это надеялась - очень уж они друг другу подходят!!!

Lark писал(а):
Довольно-таки симпатичный в этот раз Драко, он уже не плачет весь фильм, а ходит за руку с мамой. .. Небритый Люциус Малфой очень хорош, я бы даже сказала, роскошен, такой у него костюм… вах! Но

Моя симпатия к Люциусу неизменна Wink Красавчик мужчина, хоть и небрит и побит...*обиженно* И ничего он не пьет, зато всю семью сохранил в целости..

Lark писал(а):
Волди в этот раз выступает в роли балаганного колуна

ППКС, я даже, грешным делом, подумала, что это такая выдумка сценаристов, что после уничтожения каждого последующего крестража ему будет все плохеть и плохеть...В смысле, он будет все неуравновешенней и неадекватней...Как ни странно, получилось даже человечней, чем было...

Lark писал(а):
За Филча, прибирающего шваброй руины Хогвартса, требую Оскара!

Тут я, видать, чегой-то отвлеклась и не заметила. И Слизнорта тоже Sad Зато очень понра миссис Норрис.

Lark писал(а):
Ах, да, еще пару слов про эпилог.

Помнится, как-то видела фотки со съемочной площадки - там все выглядели достойно, "постарше". А тут *разводит лапами* ужасть какая -то. Родители смотрятся старшими братьями и сестрами...Бррр....Короче, на конце сЭкономили shuffle
---------------------------------------------------------------------
lorik писал(а):
Это как момент в ГиП 1995, когда после купания в пруду и встречи с Лиззи Дарси мчится в дом переодеваться и вылетает к парадному входу, когда Лиззи с дядей и тетей уже собираются уезжать.

*удивленно* Я тоже этот момент помню...Может, стоит поискать какую - нибудь специальную версию?

Спасиб за очередные вкусности Flowers
Ууууу, как жалко, что "Джон Картер" только через год. За это время многое может случиться, но я бы пошла - Эдгар Берроуз, это же мое детство. Только мне сразу его подруга не нра - чем - то она Зену напоминает...
Второй у мну нафиг не открылся - попробую еще раз вечером.
Девушка, скорее всего, мимо (хотя бы ваши отзывы почитаю Wink )
Дальше опять все висит...*вздыхает* Хотя бы интервью прочитаю - да, Лорочка, согласна, он такой милый, этот Невилл Wink
Lark писал(а):
Я тут перед ГП видела трейлер Конана, новый. ... Судя по всему, фильм будет просто улет! Кхал Дрого без акцента и косички

Ага, и я тоже prv *застенчиво* Мне еще там главный злодей оч.глянулся. Но адназначна - надо смотреть. И в три ДЭ желательно Wink
lorik писал(а):
На Поттера мы сегодня сходили, но связно описать ощущений от того, что мы увидели, пока не получается. Если в двух словах: это была знатная комедия. Вот только ощущение, что режиссер с актерами считали, что снимают нечто другое

Мда, очень странно...Комедия, говоришь??? Может, это все "магия" совместного просмотра??

...

Lark:

Лин, спасибо, что поделилась впечатлениями Flowers Сюжетец хромал настолько, насколько Роулинг его расписала, там, кажется, от последних глав не сильно отошли)) А уж по сравнению с тем, через что ГП уже как бы прошел, отыскать диадемку в Хогвартсе вообще можно было бы за три минуты. Как-то медленно он думал Laughing
Lin Lynx писал(а):
Как будто через 19 лет они пришли ни к светлому будущему, а к некому варианту апокалипсиса.
Гарри Поттер снова выжил, да еще детей нарожал - что может быть страшнее? Апокалипсис как он есть! Волшебный мир притих. Вольготно чувствуют себя только самые смелые и Рон с Гермионой Smile
Lin Lynx писал(а):
И все - таки почему - то кажется, что это все из-за Алана Рикмана
Конечно, из-за него. Не знаю, на вкус и цвет фломики все разные, но меня от книжного Снегга просто тошнит. В книжках нравятся только Фред с Джорджем, Добби и, пожалуй, все. Остальных - на бойню. Зато в экранизациях много симпатичных героев, которым искренне сочувствуешь.
Lin Lynx писал(а):
и что, нельзя их было как - нибудь загримировать поприличнее???
Гримировать ладно, но хотя б бритву Рэдклиффу вручили! Что за борода в 17 лет?
Lin Lynx писал(а):
Чуть прям не пожалела, что их не похоронило под обломками школы.
Злюка Wink Под обломки школы много кого можно было сунуть)))

Насчет Люциуса я прям точно не утверждаю, но в последних двух фильмах есть какой-то душок, попахивает склонностью героя к алкоголизму Laughing Господи, да вот далеко ходить не будем: ГП и ДС1 - он там по-моему аявечнопьян и даже шатается. *коньками не бейте*
Lin Lynx писал(а):
И Слизнорта тоже
Ну, он еще после того, как все закончилось, с жаром рассказывал, как в самый ответственный момент потерял палочку))) Но хорошо хоть не струсил, когда защитные чары над школой наводили.
Lin Lynx писал(а):
Родители смотрятся старшими братьями и сестрами...Бррр...
А Малфой - дедушкой из "Ералаша")))

А Невик и Полумна - да, отличная парочка! Very Happy Мне еще понравилось, как она на Гарри наорала: "Гарри Поттер, выслушай меня немедленно!"

...

Nikitina:

Всем салютик))
Тоже в пятницу посетила ГП, но так как не выходила в космос, не было возможности отписать. Ларк, реца супер, добавить нечего, лишь свое имхо и цитатки))))
Мои герои: Сева и Беллатриса (которой было до чертиков мало )
Момент: Приготовления к защите Хога, монолог Невика с мечом, полет на драконе))
Моя оценка: 10 из 10.
Эмоции зашкаливают, и это по прошествии 2 дней, обяз еще схожу на недельке))
Ларк писал(а):
Что касается так называемой «супермегастрашной смерти профессора Снегга», то тут от канона почти не отошли

Ага, надурили нас, но может оно и к лучшему, кинотеатру удалось избежать громко плачущей меня))
Ларк писал(а):
произошло разоблачение культа личности профессора Дамблдора

Как не любила этого героя в книгах/фильмах, так и не люблю. Какой-то раздражающий фактор для мну он был. Пусть и брат-близнец Гендальфа))
Ларк писал(а):
Будет бонус тем, кто ждет обнаженки.

Я что-то пропустила?
Ларк писал(а):
кто любит мальца Гойла, наверно расстроятся

Угу, мы расстроились((
Ларк писал(а):
А вот сам Волди в этот раз выступает в роли балаганного колуна

Его "хе-хе" по поводу смерти Гаррика, просто убило)) Я не узнала Волдика в гриме, кто его подменил?))
Ларк писал(а):
А Гарик все такой же – дурацкие решения и куча смертей на его совести

Будь я на месте учеников Слиза, схватила бы его под белы ручки и выдала Волдику за спасибо еще перед началом битвы. Стольких бы смертей избежали. Фредика жалко было.
Эпилог разочаровал в плане "устарения" Ггероев. Надо бы написать гримерам, что мука в волосах, это еще не все.
Млин, вот и закончилась история длинною в мое детство. Перечитанные по N разу книги, засмотренные до дыр первые части. Даже грустно как-то.

Вирги писал(а):
А я и первого не смотрела еще.

Обязательно глянь, оно того стоит, Ричи постарался на славу))
Вирги писал(а):
Lark, сейчас вы меня погоните отсюда лопатой, но я ВООБЩЕ никогда не смотрела ни одной части ГП.

А читала?))
Лорик, пасиб за рецу на "Невидимую сторону", оч заинтересовала мну))
Ларк писал(а):
Не представляю Меган в церкви на исповеди

Реально ржу, так привыкла называть БОГа БОГом, что уже и не обращаю внимания))
Ларк писал(а):
Установила новый браузер - гугл хром - теперь сижу, как дурак в Эрмитаже, не вкуриваю, что за красота)))

А меня он как-то не впечатлил)) Хотя меня ничто, кроме любимой Оперы не впечатляет)) В остальных браузерах ощущаю странный дискомфорт))
Джули писал(а):
Девочки, вы серьезно насчет вопроса кто убил Л. Палмер? Этож самая интрига, так смотреть неинтересно будет

Нее, мне интересно, я даже многие книги с конца читаю))
Лорик писал(а):
А я к вам с очередной порцией вкусняшек

Лорик, пасиб)) Захотелось глянуть все))
Лорик писал(а):
Далее у нас кадр из римейка "Вспомнить все" с Колином Фаррелом в главной роли

Как же я по нему тащусь и фильм жду с нетерпением))
Ларк писал(а):
тут перед ГП видела трейлер Конана, новый. Там еще какая-то фифа, слушая пророчество, все слюни пускала, а не рыцарь ли ей светит. Ага, разбежалась. Судя по всему, фильм будет просто улет! Кхал Дрого без акцента и косички

Угу, тож заценила)) Трейлер атасный просто, а Момоа для мну ужО секАс-символ намбер ван))
Лин писал(а):
И все - таки почему - то кажется, что это все из-за Алана Рикмана.

из-за него. Он просто вдохнул в книжного Севу жизнь. Никого другого в этой роли уже не представишь))
Ларк писал(а):
Насчет Люциуса я прям точно не утверждаю, но в последних двух фильмах есть какой-то душок, попахивает склонностью героя к алкоголизму

Гыыы, знач не мне одной так показалось)) Эх, тяжела доля злодея))

ЗЫ: Глянула "Руки-ноги за любовь", скоро отпишу))

...

Lark:

Ди, хай!
Nikitina писал(а):
монолог Невика с мечом
Кстати, до сих пор гадаю, чего Волд его где-то на середине монолога не мочканул, а стоял и все это слушал?)))

Т.е., если Дамблдор - брат-близнец Гэндальфа, то их получается три брата? Дамблдор, Гэндальф и этот третий чувак из фильма)) Большая семейка, нечего сказать.

Под обнаженкой я имела в виду ту сцену после падения с дракона в озеро - туша Рона, в экран не влезающая, и щуплый, но волосатый торс Гарри Laughing Где-то смутно ожидала, что и Гермиона сейчас устроит шоу, но, видимо, ТАК рейтинг решили не повышать Smile
Nikitina писал(а):
Его "хе-хе" по поводу смерти Гаррика, просто убило))
Да, это был, как сказал бы один мой знакомый, каверзный момент Smile Совершенно не вяжущийся с образом вселенского зла смешок. Вот в "Остине Пауэрсе" было бы уместно, а тут...
Nikitina писал(а):
Млин, вот и закончилась история длинною в мое детство. Перечитанные по N разу книги, засмотренные до дыр первые части. Даже грустно как-то.
Хвала богам, я в тему въехала, когда в школе доучивалась))) А то бы было обидно за искалеченное детство Smile Но в трейлере правильно сказали, что эта франшиза - феномен. Можно ругать и хвалить, но блин, все было с грандиозным размахом!
Nikitina писал(а):
Лорик писал(а):
Далее у нас кадр из римейка "Вспомнить все" с Колином Фаррелом в главной роли

Как же я по нему тащусь и фильм жду с нетерпением))
Т.е., Коля вместо Арни будет штоль? Ого.
Nikitina писал(а):
а Момоа для мну ужО секАс-символ намбер ван))
А я что-то сейчас к Тому Харди очень прониклась (после братьев Лето, естественно Laughing ). Крутой, блин, мужик
Nikitina писал(а):
Глянула "Руки-ноги за любовь", скоро отпишу))
Ждем! Wink

Народ, я на некоторое время пропаду. Если не вернусь - дневник завещаю вам в равных долях, а котейку - Лин, больше никому не могу его доверить Smile Теперь, образно говоря, и помирать не страшно - Джареда живьем увидела, и ГП закончился Laughing

...

Lorik:

Ну, раз Лин и Ди уже сходили и отписались, настала моя очередь.

"Гарри Поттер и Дары смерти 2"

Гарри выливает слезы Снейпа в вазу.
Мы с Юлей хором: "Вот это он нарыдаааал..."
Жидкость в вазе начинает темнеть.
Юля: "...Аж тени потекли".

Раздаю ромашки:
1) Первая ромашка Хелене Бонэм-Картер в роли мисс Грейнджер, превратившейся в Беллатрикс Лестрейндж. Это было ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НО. Я чуть животик не надорвала от смеха. Как раз в этом эпизоде на глазах появились первые слезы Готова пересматривать его снова и снова К тому же еще и костюмчик как раз для этой сцены сделали отпадный.
2) Вторая ромашка Алану Рикмэну, который с честью пронес гордое имя Северуса Снейпа сквозь все невзгоды в лице различных режиссеров и сценаристов (а в последнем фильме еще и гримеров ), начиная с четвертой картины Какая дуэль с МакГонагол! Какой гранд-финале с вылетом в окно! Ну, и, конечно, воспоминания о Лили. Честно сказать, на слезу меня не прошибло все-таки , помешал шок, в котором я пребывала после показа маленького Снейпа (та еще рожица ). Возможно, при повторном просмотре чуть позже проникнусь этими моментами сильнее Но все равно Снейп - лучший
3) Третья ромашка Мэтью Льюису. Когда он закричал, что сохнет по Луне и хочет ее поцеловать, потому что завтра может и не быть, весь зал лег Холосый мальчик Здорово, что ему дали развернуться во всей красе.
4) Четвертая ромашка за пицэфекты и 3D. Все то, что вы перечислили: рыцари МакГонагол ("Я всегда мечтала использовать это заклинание!" (с) ), защитное поле вокруг Хогвортса ("Что, съели?"(с) ), полеты в огне на метлах ("Гарри, если мы из-за них погибнем, я тебя прикончу!"(с) ), руины Хогвортса, смерть Воландеморта и многое другое - все на 5 с плюсом.
5) Пятая ромашка за музыку. Все ее тут отметили, повторяться не буду. Саундтрек получился что надо
6) Шестая ромашка за момент, когда семья Малфоев сбегает после воскресения Гарри Так, как шла мама Малфой - это надо уметь. Вроде бы мелкими шажками, но быстро и целеустремленно
7) Седьмая ромашка за сцену после того, как Воландеморт отозвал всех своих и показали разрушения и потери. Вот тут действительно слезы навернулись на глаза совершенно серьезно. И в книжке было безумно жалко Фрэда, Люпина и Тонкс, и здесь было жалко не меньше. Душераздирающий момент.
8) Восьмая ромашка Филчу. Всего два момента: "Школьники не спят!" и со шваброй - но это гениально
9) Девятая ромашка... а, пусть будет опять Хелене Бонэм-Картер за то, как ее поплющило в момент смерти. Нелепая смерть от севшего корсета Но я всегда любила Беллатрикс в ее исполнении.
10) Ну, и десятая ромашка Юле-Araminta и Таше-Bad Girl, а также всей честной компании, с которой мы этот фильм сначала смотрели, а потом обсуждали. Жизнь мы себе продлили недели на две - так много смеялись

А теперь кактусы
1) Первый кактус режиссеру за повторы, которые торчали отовсюду Причем повторял он не сам себя, как Майкл Бэй, а всех подряд. Посудите сами:
а) Рон бежит за Малфоем и Краббе с Гойлом с криком "Это моя девушка", а спустя две секунды с еще большим криком прибегает обратно - Хан Соло в "Звездных войнах".
б) Хелена Равенкло, расширившая глазенки, и налетевшая на Гарри с целью нас испугать - Бильбо Бэггинс в "Братстве кольца".
в) Невил, появляющийся над концом разрушенного моста, с которого все свалились, а он нет - ну, по идее, такое было не в одно фильме, но мне кажется, что как минимум это был Индиана Джонс.
г) Дракончик, залазящий вверх по скалам Гринготса - такой же дракончик, лазящий по Хогвартсу в "Кубке огня".
д) Толпа Пожирателей Смерти, летящая вниз по склону из леса во главе с Берти Фогсом (если я не ошибаюсь) - куча фильмов с батальными сценами (нападение дикарей на лагерь в "Робине Гуде принце воров", битва в "Храбром сердце", битвы во "Властелине колец" и т.д.).
е) Ну, и разговор Гарри с Дамблдором с намеком на "Матрицу" (но это, я так понимаю, сама мадам Роулингс понаписывала? )
ж) Волдик, оплетающий Гарри лентами из своего одеяния - профессор с кучей железных рук во втором Спайдер-мэне.
з) Волдик, пинающий Гарри ногами - мистер Смит, пинающий миссис Смит.
и) Огненные лица в дверях комнаты, когда туда бросили диадему - Терминатор 2 в расплавленной стали и Мумия.
Было и еще что-то, сейчас не могу вспомнить (кажется, где-то мне Трансформеры привиделись). Но думаю, и так достаточно.
2) Второй кактус сценаристам и режиссеру, так испоганившим линию Рона и Герми. Нет, правда, когда Герми поцеловала Рона в книге - у меня мурашки побежали по спине. Вооооот такие. Потому что она его за дело поцеловала, когда он что-то хорошее ляпнул в защиту эльфов (если мне не изменяет память). А с какого рожна они поцеловались тут - вообще непонятно Ну, и все дальнейшие выбрыки с "он гениальный"/"она самая лучшая" - меня тоже поддостали
3) Третий кактус за непонятную смерть Беллатрикс и Воландеморта. Все как-то у них само собой получилось Что это был за "Лети-лети лепесток через запад на восток?" Бездарно угробить такие возможности.
4) Четвертый кактус лично Дэну Рэдклифу за его фразу "У профессора Снейпа патронумом была лань. И у моей мамы была лань. Правда же странно?" Убил меня Гаррик. Убил и закопал И все равно он тупой. На что он так бездарно потратил первый час, отпущенный Воландемортом? На беготню по лестницам? Мог бы сказать "Ацио метла" и слетать туда-обратно.
5) Пятый кактус за сцену в лесу с родителями, Сириусом и Люпином (интересно, почему именно Люпином, а не, например, Хедвигой? ). Тут, конечно, может, я чего и не помню, и это все так и было в книге, но выглядела вся сцена как-то по-дурацки, ИМХО. Одна радость - на Сириуса напоследок посмотрела.
6) Шестой кактус... А! надоело мне кактусы раздавать Просто один большой кактус за то, что все равно все понятно было только тем, кто читал книгу И то, если читал недавно Я уже малость подзабыла некоторые моменты, поэтому просто просидела весь фильм со стойким ощущением, что чего-то мне все-таки не хватает, хотя до конца объяснить что именно, я, конечно, не смогу Плюс все эти нестыковки: василиск, полностью истлевший всего за 5 лет (интересно, им там, в Хогвартсе, не воняло?), Герми, без опаски хватающая отравленный зуб василиска голыми руками, зубы эти, опять же (такое ощущение было, что они размножались), волшебники, млад и стар, которые поголовно научились обходиться невербальной магией... Потом еще добивали моменты, когда по человеческой логике должно было быть по-одному, а у них по-другому. В частности, когда уже все закончилось, и Гарри вернулся в замок, Джинни мило ему улыбнулась издалека, сидя со своей семьей, вместо того, чтобы броситься обниматься и целоваться. И когда они втроем вышли на мост, Джинни с ними тоже не было.

В общем, какой у нас баланс: ромашек больше, но они посвящены маленьким кусочкам и отдельным персонажам (ну, кроме музыки и пицэфектов), а кактусов меньше, но они заполонили собою весь фильм В сухом остатке завершение этой, не побоюсь этого слова, эпопеи меня не поразило и не заставило сидеть, открыв рот или рыдая от прощания с детством (в моем случае - с юностью ). А так хотелось Таки в отпуске буду перечитывать книги. Три первые уже прочитаны зимой, остались самые длинные и темные.

Пы.Сы. У нас дракончика в хранилище назвали "украинский железопуз". Весь зал выпал в осадок. А у вас?

...

Nikitina:

Ларк писал(а):
Кстати, до сих пор гадаю, чего Волд его где-то на середине монолога не мочканул, а стоял и все это слушал?)))

Ему, как и нам всем, не верилось, что у Долгопупса голос прорезался))
Ларк писал(а):
Большая семейка, нечего сказать.

Ну не семейка, так контейнер с белобородыми старичка в платьях))
Ларк писал(а):
Под обнаженкой я имела в виду ту сцену после падения с дракона в озеро

Ааа, ясно. Ато я уже решила, что на самом интересном месте не вовремя моргнула)) А Герои показались мне чересчур упитанными, особенно Рон))
Ларк писал(а):
Хвала богам, я в тему въехала, когда в школе доучивалась)))

А я лет в 14 подсела)) Сразу с 1 книги))
Ларк писал(а):
А я что-то сейчас к Тому Харди очень прониклась

Угу, мне он тож нра, еще с "Рок-н-рольщика"))
Ларк писал(а):
Если не вернусь

Не пугай так, оч-оч бум тебя ждать.
Лорик, сток повторов увидала, а я и не вкурила по ходу фильма))
Лорик писал(а):
У нас дракончика в хранилище назвали "украинский железопуз".

Пацталом У нас "пуз" на "брюх" поменяли))

...

Lorik:

Nikitina писал(а):
Лорик писал(а):
У нас дракончика в хранилище назвали "украинский железопуз".
Пацталом У нас "пуз" на "брюх" поменяли))

То есть у вас тоже украинский был? Не, он может и "брюхом" быть, просто по-украински "брюхо" можно перевести как "пузо", поэтому и "пуз".

Lark писал(а):
Т.е., Коля вместо Арни будет штоль? Ого.

Отож Причем написали, что это будет не римейк слово-в-слово, а "вольный пересказ на тему".
Цитата:
В Сети состоялась премьера первого кадра из римейка фантастического фильма "Вспомнить все", запечатлевшего героя Колина Фаррелла, сопровождаемого вооруженной охраной к аппарату для манипуляций с памятью. Снимок был опубликован в последнем номере журнала EW.
Напомним, что роль злодея Кохагена досталась Брайану Крэнстону. В картине также снимаются Кейт Бекинсейл, Джессика Бил и Этан Хоук.
Ранее сообщалось, что сюжет фильма будет иметь мало общего с книгой Филипа Дика и с ее предыдущей экранизацией. Главный герой Дуглас Куэйд оказывается в центре противостояния двух мировых держав - Евроамерики и Нового Шанхая.
Новая версия "Вспомнить все" выйдет в прокат 3 августа 2012 года.

Еще только что оборжалась с ролика "Дети шпионов-4"

Nikitina писал(а):
Lark писал(а):
Хвала богам, я в тему въехала, когда в школе доучивалась)))

А я лет в 14 подсела)) Сразу с 1 книги))

А я вообще в универе посмотрела первые два фильма, когда в общаге жила, а книги прочитала уже на первой работе, где был инет, и их можно было скачать

Lark писал(а):
Народ, я на некоторое время пропаду. Если не вернусь - дневник завещаю вам в равных долях, а котейку - Лин, больше никому не могу его доверить Smile Теперь, образно говоря, и помирать не страшно - Джареда живьем увидела, и ГП закончился

Вы нас пугаете, сударыня Ты того.... этого... возвращайся побыстрее

...

Virgin:

Приветики! Спасибо за трейлеры. Больше всех заинтересовал "Джон Картер с Марса".
Nikitina писал(а):
Обязательно глянь, оно того стоит, Ричи постарался на славу))

Верю. Буду искать в хорошем качестве.
Nikitina писал(а):
А читала?))

Нет, ГП не читала, не смотрела.
Lin Lynx писал(а):
ЗЫ Вигри, твоя подпись - просто невероятной красоты...Колись, КТО это??

Это последние кадры клипа группы "Винтаж" "Мама-Америка". На нем солистка группы Аня Плетнева. Когда я увидела этот кадр в совершенно обычном клипе, то сидела с открытым ртом.))))
juli писал(а):
Девочки, вы серьезно насчет вопроса кто убил Л. Палмер? Этож самая интрига, так смотреть неинтересно будет Ooh

Конечно, серьезно.)))) Я точно не буду смотреть. Уже давно смотрела, и книгу читала. Теперь только интересно, кто же убийца.))
Lark писал(а):
Ага, ща, разбежалась Smile У тебя детки есть, Вирги? ГП еще впереди Wink

Да, есть. Именно поэтому я и не смотрю сейчас. Думаю, мне все равно с ребенком потом смотреть, вот и берегу эмоции.))
Поэтому и некоторые мульты пропускаю. И вообще все сказочное. Хотя ждать мне долго. Ребенку всего-то полтора года.
Lark писал(а):

БОГ - это и есть ее муж - Брайан Остин Грин)) Не представляю Меган в церкви на исповеди Laughing

Я, как всегда, ступила.))))))))))))

...

juli:

Ну тады ладно

...

Lin Lynx:

А вот и я - !
Во - первых, я досмотрела трейлеры: на "Опасный метод" прям облизнулась - наверняка вкусняшка Wink , и музычка, и Вигго, и Венсан - все как я люблю tender ...Как обычно, все может испортить Кира Найтли...И, тьфу, что за напасть - опять одна из главных ролей.
А про "Железную леди" и говорить нечего - там же *с придыханием* МЕРИЛ
-----------------------------------
Возвращаясь к ГП:
Lark писал(а):
Сюжетец хромал настолько, насколько Роулинг его расписала, там, кажется, от последних глав не сильно отошли))

Не...это к тому было, что на вторую часть сюжета-то и не осталось, пробелы между спецфифектами заполнялись с трудом *здесь почти слышен скрип мозгов сценариста*
Lark писал(а):
Злюка Под обломки школы много кого можно было сунуть)))

*гордо* Да, я такая! Tongue А что, можем придумать альтернативный конец?!
Lark писал(а):
Насчет Люциуса я прям точно не утверждаю, ... *коньками не бейте*

*ворчит* Ладно, так и быть - не буду. Мне же больше достанется!!! Wink
Lark писал(а):
Ну, он еще после того, как все закончилось, с жаром рассказывал, как в самый ответственный момент потерял палочку)))

*жалобно* Ой Shocked это был он?? "Слона то я и не приметил"(с)
Lark писал(а):
Мне еще понравилось, как она на Гарри наорала: "Гарри Поттер, выслушай меня немедленно!"

А мне она в этот момент очень напомнила Гермиону "в молодости" *ностальгически вздыхает*
Nikitina писал(а):

Ну вот, еще одна....Гляньте, на что посягнули:

lorik писал(а):
Первая ромашка Хелене Бонэм-Картер в роли мисс Грейнджер, превратившейся в Беллатрикс Лестрейндж.

Вот кстати, ДА Very Happy Very Happy Very Happy ППКС много - много раз. Как же я смеялась, когда она вышагивала по Гринготтсу rofl rofl И ...каблук...и...каблук...
lorik писал(а):
Вторая ромашка Алану Рикмэну, который с честью пронес гордое имя Северуса Снейпа сквозь все невзгоды в лице различных режиссеров и сценаристов (а в последнем фильме еще и гримеров )

*грустно* Зая, не оч.поняла, при чем тут режиссеры no но ведь Рикману уже за 60 (и хорошо "за"). Посмотрела тут его последние фотки и как раз подумала, какие же молодцы гримеры - в фильме по нему это не скажешь lac
lorik писал(а):
Так, как шла мама Малфой - это надо уметь. Вроде бы мелкими шажками, но быстро и целеустремленно

Каждый нашел свою любофф в семействе Малфоев Wink
lorik писал(а):
Первый кактус режиссеру за повторы, которые торчали отовсюду

*грустно* Лорочка, ты несправедлива к "мальчику"... Ведь бюджет-то не резиновый, а проще (читай - дешевле) всего воспроизвести то, что было уже до тебя опробовано... ИМХО, такие повторы - неотъемлемая часть любого мега - супер - пупер...ну, почти комикса последнего времени. А новое могут себе позволить лишь режиссеры уровня Спилберга или Кэмерона.
lorik писал(а):
Просто один большой кактус за то, что все равно все понятно было только тем, кто читал книгу

*радостно* А так всегда бывает! Laughing Те, кто читал первоисточник, и те, кто его не читал, - два лагеря в любом кинозале. Оч.интересно за всеми наблюдать!!
А книги я перечитывать не буду lac, потому что предпоследнюю никак не закончю, а уж когда дойду до ДС*задумчиво чешет за ухом*ну...когда - нибудь Wink Вообще, книжки полюбила уже в совсем "взрослом" возрасте, начиная с четвертой. А самые лучшие фильмы для меня - первый и второй Wink
------------------------------------
Lark писал(а):
Народ, я на некоторое время пропаду. Если не вернусь - дневник завещаю вам в равных долях

*задумалась:огорчаться или нет...решила повременить* В любом случае - удачи Wink!!!
Lark писал(а):
а котейку - Лин, больше никому не могу его доверить

Гм, заходи Артурчик, третьим будешь...
И, чтобы оставшиеся тоже не особ расслаблялись...*откашливается* Народ, я завтра отбываю дней на десять...Кота забираю с собой...Вернемся обязательно, может даже с ВиМ
ЗЫ
Virgin писал(а):
Это последние кадры клипа группы "Винтаж" "Мама-Америка".

Вирги, я тоже сижу с открытым ртом...честное пионерское pioneer, никогда бы не подумала...

...

Virgin:

juli писал(а):
Ну тады ладно

juli, спасибо! Тайна века раскрыта.
Lin Lynx писал(а):
Во - первых, я досмотрела трейлеры: на "Опасный метод" прям облизнулась - наверняка вкусняшка Wink , и музычка, и Вигго, и Венсан - все как я люблю tender ...Как обычно, все может испортить Кира Найтли...И, тьфу, что за напасть - опять одна из главных ролей.

Вас тоже удивляет, что Кира всегда и везде?

...

Lorik:

juli писал(а):
Ну тады ладно

Вот это по-нашему Спасибки Я даже, кажется, вспомнила, как он выглядел

Lin Lynx писал(а):
...Как обычно, все может испортить Кира Найтли...И, тьфу, что за напасть - опять одна из главных ролей.

Как я тебя понимаю

Virgin писал(а):
Вас тоже удивляет, что Кира всегда и везде?

Не то слово И если иногда она к месту, то иногда - не пришей кобыле хвост

Lin Lynx писал(а):
Nikitina писал(а):
Ну вот, еще одна....Гляньте, на что посягнули:

Ухтышка. Никогда не задумывалась, какой он без грима. А он прямо ухххх!!!

Lin Lynx писал(а):
lorik писал(а):
Вторая ромашка Алану Рикмэну, который с честью пронес гордое имя Северуса Снейпа сквозь все невзгоды в лице различных режиссеров и сценаристов (а в последнем фильме еще и гримеров )
*грустно* Зая, не оч.поняла, при чем тут режиссеры no но ведь Рикману уже за 60 (и хорошо "за"). Посмотрела тут его последние фотки и как раз подумала, какие же молодцы гримеры - в фильме по нему это не скажешь lac

Я имела в виду, что вопреки всем сценарным ходам и режиссерским задумкам Рикмэн был великолепен. То есть на любую сцену с ним можно ставить знак качества, кто бы ни был режиссером и как бы это соответствовало или нет книгам А на гримеров мы с Юлей обиделись, увидев ужасные черные тени, которые ему намалевали. Причем именно намалевали, а не накрасили и не нарисовали Можно ж было как-то поаккуратнее А то у нас на это все была реакция, которую можно прочитать в эпиграфе к моему отзыву

Lin Lynx писал(а):
lorik писал(а):
Первый кактус режиссеру за повторы, которые торчали отовсюду
*грустно* Лорочка, ты несправедлива к "мальчику"... Ведь бюджет-то не резиновый, а проще (читай - дешевле) всего воспроизвести то, что было уже до тебя опробовано... ИМХО, такие повторы - неотъемлемая часть любого мега - супер - пупер...ну, почти комикса последнего времени. А новое могут себе позволить лишь режиссеры уровня Спилберга или Кэмерона.

Это "мальчик" к нам несправедлив. За этот год я посмотрела штук 5 комиксов и еще парочку около того, типа Трансформеров, и нигде это так сильно не бросалось в глаза. Тем более ТАК много, ТАК заметно и ТАК часто. БАБА ЯГА ПРОТИВ таких режиссеров

Lin Lynx писал(а):
И, чтобы оставшиеся тоже не особ расслаблялись...*откашливается* Народ, я завтра отбываю дней на десять...Кота забираю с собой...Вернемся обязательно, может даже с ВиМ

О, хорошо тебе отдохнуть Опять лихорадочно 5 минут вспоминала, что такое ВиМ, но *гордо* вспомнила lighten Так что буду ждать и тебя, и его

...

Virgin:

Приветик!
lorik писал(а):
Не то слово И если иногда она к месту, то иногда - не пришей кобыле хвост

Лорик, спасибо за замечательный отзыв на "Невидимую сторону".
Ты мне просто Америку открыла во всех смыслах. Я очень многого не знала из того, что ты рассказала.

Обещала рассказать свое впечатление от "Очень плохой училки":

Отличное отдыхательное кино. Диаз мне всегда нравилась, и тут она снова блещет. Позабавила парочка Диаз-Тимберлейк.
Только я не поняла, что это за игрища сексуальные у них были? Супер-момент, когда она ему говорит в конце: "Отвали!" Если не задумываться о влиянии ТАКОЙ учительницы на обучение деток, то можно получить удовольствие от просмотра. Смотрела частями, может, поэтому впечатление смазалось, но в целом я получила от фильма, что хотела.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню