Sonyushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2011 12:52
» Белянин Андрей - Я все переживу...Андрей БелянинЯ все переживу... И эту ночь, И этот день, что будет вслед за ночью. Не оставляя места междустрочью. Вернусь таким же, как и был, точь-в-точь. Ты не заметишь измененья глаз, Неловкую медлительность движений, Поставив это, как и в прошлый раз, На счет моих обид и поражений. Я вспомню год, и месяц, и число, Сгоню со лба ненужную усталость... И если все решу начать сначала - Скорей себе, а не тебе назло. В бессмысленности прошлых убеждений Я отыщу далекий небосклон, Пойду к нему, и станет только он Заглавною строкой стихотворений. Я не стремлюсь забыть твои черты. Нелепо, глупо и ни капли толку. Конечно, можно применить двустволку, Но лишь за тем, чтоб улыбнулась ты. Все станется. Привыкнув к укоризне, Весь в поисках вселенных и систем... Я все переживу. И нет проблем. Как нет того, что называлось жизнью... _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2011 15:03
» Островой Сергей-Любовь меня великому училаСергей ОстровойЛюбовь меня великому учила. Прошла со мной почти весь белый свет. По морю шла - и ног не замочила. Шла по огню - не очернела. Нет. Она была то радостью,то болью. То маленькой бывала. То большой. То раны мне солила ржавой солью. То всё прощала с лёгкою душой. Любовь...любовь... А что это такое - Любовь? Но только правду мне ответь: Чего в ней больше: слёз или покоя? И что с ней делать: плакать или петь? _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2011 16:14
» Ахматова А.- УединениеУединениеТак много камней брошено в меня, Что ни один из них уже не страшен, И стройной башней стала западня, Высокою среди высоких башен. Строителей ее благодарю, Пусть их забота и печаль минует. Отсюда раньше вижу я зарю, Здесь солнца луч последний торжествует. И часто в окна комнаты моей Влетают ветры северных морей, И голубь ест из рук моих пшеницу... А не дописанную мной страницу - Божественно спокойна и легка, Допишет Музы смуглая рука. 1914. Слепнево Ахматова А.А. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2011 18:03
» Кочкин Владимир - У жены и дочки...Яночка, как хорошо, что ты появилась Мне ещё один стих понравился, удержаться не могу, чтобы ни поделиться.Владимир Кочкин У жены и дочки Ямочки на щёчках. Лишь заулыбаются, Тотчас появляются. Чтобы ямочки сберечь их, Я стараюсь не перечить - Улыбаюсь и смеюсь.... Не нужна нам в доме грусть! _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2011 21:01
» Ефремов А.- Снежный сонСНЕЖНЫЙ СОНДекабрь... Полдень... Воскресенье... Дождит, который день подряд - Царит в природе дух осенний, Устал от мрачных красок взгляд... По не замёрзшим грязным лужам Бреду, накинув капюшон, Уже достаточно простужен И вспоминаю странный сон: Как будто я, объятый ленью, В глухой декабрьской ночи Жгу сучковатые поленья В гудящей пламенем печи, А за стеной метель клубится... Отвар багульника в ковше... Я понимаю - ЭТО снится, Но так спокойно на душе... И жаром из открытой дверцы Легонько веет на лицо, И чувствует, волнуясь, сердце, Что кто-то ступит на крыльцо И распахнёт привычно двери, Входя в натопленный уют, Невольно радуясь и веря, Что тут надеются и ждут... На этом сон мой обрывался, Но стал приятным потрясением... Выходит - снега я заждался!.. Декабрь... Полдень... Воскресенье... |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2011 21:30
» Фофанов Константин -ИстинаКонстантин ФофановИСТИНА В лохмотьях истина блуждает, Переходя из века в век, И, как заразы, избегает Ее, чуждаясь, человек. Ее движенья не приветны, Суровы грубые черты. И неприглядны и бесцветны Лохмотья хмурой нищеты. Она бредет, а с нею рядом, Мишурным блеском залита, Гордяся поступью и взглядом,- Идет лукавая мечта. Мечта живет кипучим бредом, Светла, как радужный туман, И человек за нею следом Спешит в ласкающий обман. Но гордый, он не замечает, Что перед ним, как гений злой, В лохмотьях истина блуждает, И дикой ревностью пылает, И мстит до двери гробовой! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2011 21:43
Людмила Татьяничева
Под тяжестью незнаемых обид, Тоски Иль сокрушительного горя, Вся ночь металось, Плакало навзрыд, О помощи Ко мне взывало море. К утру оно забылось Зыбким сном. Осунулось. И почернело ликом. А я смятенно думаю О том, Как трудно в горе Помогать великим. _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2011 22:39
» Сидерос Дана - Купить газету, запомнить город и деньЯночка, очень рада тебя видеть!Да здесь мы, здесь... Привалило совсем, да и не пишется пока ничего... Но хотела бы - так. Вот это - по-настоящему страшно. *** Купить газету, запомнить город и день. Смотреть, как плывут огни по черной воде, как сложно губы уложены у людей, как много у них владений, идей и дел, как много незащищенных и хрупких мест. Проехали мост над рекой, и теперь окрест людские норы в кирпичной красной коре, стволы без корней и ветвей, дающие крен. Их новые ружья могут разить наповал, но в их очагах не тлеет полынь-трава, никто не помнит обрядов, не знает старого колдовства. Поэтому тот, кто пришел за мной рисковал. Он любил охоту, печенье из отрубей, выращивал голубей, играл на трубе. Он мог меня пощадить, но кто-то сказал "Убей". И вот я еду к нему домой. То есть, теперь -- к себе. В его жилище нет святого огня. Верного пса, коня, ножа в стене, что предупредит, звеня. Его жена открывает мне дверь, обнимает меня. Ей не хватит чутья понять. (с) Дана Сидерос ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Hunter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2011 23:24
» Странник Вадим - В преддверии зимыAlafiel писал(а):
а потом будут говорить, что я всех достала, кого смогла Нет ,не буду ,я люблю слушать что-то новое,вот открываю для себя себя мистическую музыку,это что-то! нашла на просторах Инета: В преддверии зимы Тускнеют краски. Обнаженно Застыли яблони в саду, А я смотрю завороженно За горизонт и снова жду… Я снова верю и надеюсь, Что расцветёт весной сирень, В холодный час любовью греюсь, Благословляя каждый день. Зима стучит, но ей не в силах Задуть зажженных в сердце свеч; Прекрасен мир во днях унылых Тем, кто любовь сумел сберечь. (с)Странник Вадим |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2011 0:28
» Петрарка-Средь тысяч женщин лишь одна былаСредь тысяч женщин лишь одна была,Мне сердце поразившая незримо. Лишь с облаком благого серафима Она сравниться красотой могла. Ее влекли небесные дела, Вся суета земли скользила мимо. Огнем и хладом тягостно палима, Моя душа простерла к ней крыла. Но тщетно - плоть меня обременяла; Навеки Донну небеса призвали, И ныне холод мне сжимает грудь: Глаза - ее живой души зерцала, - О, для чего Владычица Печали Сквозь вас нашла свой беспощадный путь? Петрарка _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Дек 2011 9:14
Доброе утро!
Araminta писал(а):
Купить газету,
запомнить город и день. Смотреть, как плывут огни по черной воде, как сложно губы уложены очень интересное стихотворение!! Alafiel писал(а):
Настя, ну и ну! Отличные стихи! мне самой больше 2 понравилось... песня интересная, послушала Hunter писал(а):
Стихи ,попали в точку ,на меня еще больше "насела" тоска. а я почитала и успокоилась...вроде легче стало)))) Hunter писал(а):
Зима стучит, но ей не в силах
Задуть зажженных в сердце свеч; Прекрасен мир во днях унылых Тем, кто любовь сумел сберечь. правильно!!! оч понравился! Побежала читать стихи о зиме и нашла...самое зимнее, наверное, для меня стихотворение А.С. Пушкин ЗИМНЕЕ УТРО Мороз и солнце; день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный - Пора, красавица, проснись: Открой сомкнуты негой взоры Навстречу северной Авроры, Звездою севера явись! Вечор, ты помнишь, вьюга злилась, На мутном небе мгла носилась; Луна, как бледное пятно, Сквозь тучи мрачные желтела, И ты печальная сидела - А нынче... погляди в окно: Под голубыми небесами Великолепными коврами, Блестя на солнце, снег лежит; Прозрачный лес один чернеет, И ель сквозь иней зеленеет, И речка подо льдом блестит. Вся комната янтарным блеском Озарена. Веселым треском Трещит затопленная печь. Приятно думать у лежанки. Но знаешь: не велеть ли в санки Кобылку бурую запречь? Скользя по утреннему снегу, Друг милый, предадимся бегу Нетерпеливого коня И навестим поля пустые, Леса, недавно столь густые, И берег, милый для меня. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Hunter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2011 11:25
Доброго всем ,времени суток!
Стасечка писал(а):
А.С. Пушкин
ЗИМНЕЕ УТРО Еще со школы помню этот стих,мы его учили наизусть,обожаю его!спасибо,Стасечка что выложила. Ассоль писал(а):
Ух ты,у нас такой заряд снега, что стало темно!
Но на долго ли, температура +, только слякоть будет! Снег,красота,а у нас с утра льет дождь, погода просто ужас.Сижу на работе ,глаза слипаются. Хочу настоящей,снежной,морозной зимы! Первый снег Каждую осень, из века в век, Первого снега ждет человек. Влюбленные ждут его, чтоб вечерами, Снежинки ловить вместе руками. Ждут дети, чтоб вспомнить коньки и салазки, И Нового года волшебные сказки. Кто зол и обижен, тот искренне ждет, Что ворох проблем их метель занесет. И сказочной, радостною белизной, Покроется снова город твой. И снова, и снова, у цветка на окошке Поймать белый снег попытается кошка. И разлетающийся искрами свет, Конечно же, очень обрадуется всех. Каждую осень, из века в век, Первого снега ждет человек. (с) Марина Коршак |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Дек 2011 12:31
» Григорьева Н.-С утра, проснувшись, улыбнитесьН. ГригорьеваС утра, проснувшись, улыбнитесь И начинайте просто жить. Не ждите радостных открытий - Их может вовсе и не быть. Но вас радушно душ обнимет, Вам чайник песенку споет, Вас дверь пропусти, лифт поднимет, Вам ветер волосы взобьет. Мелькнет, возможно, чей-то профиль, Античный, вытянутый в нить, Хрустящий жареный картофель Вы сможете в ларьке купить. Возможно, ляжет первопуток... Вы сможете по пустякам Весь день из автоматных будок Звонить друзьям и облакам. И очень, очень может статься, Что бестолковый этот день Весь - будничная дребедень - Вам будет часто вспоминаться. _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Дек 2011 17:52
» Хмельницкий В. - УсталостьHunter писал(а):
Первый снег Чудесное стихотворение!! Спасибо Усталость Пуста усталая душа, Средь бурь мятежностью гонима, Тревогой будничной дыша, Ты стонешь – ты ведь так ранима! Ты вечно хочешь стать рабой И вечно жаждешь идеала, Разбить стремишься свой покой, Но полно – ты ведь так устала! Ни речи милые друзей, Ни дом не шлют тебе отрады, Тебе нигде уже не рады, И ты со скукою бредешь, Пока забвенье не найдешь... Автор: Хмельницкий Вадим ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2011 23:24
» Фофанов Константин -Я сердце свое захотел обмануть!Константин ФофановЯ сердце свое захотел обмануть! Довольно, сказал я, печалиться в мире: Прекрасен и светел наш жизненный путь. Цветы на полянах, и струны на лире, И волны на море, и звезды в эфире - Все дышит, чтоб слаще нам было вздохнуть. Я сердце свое захотел обмануть! Довольно, сказал я, томиться печалью: Смотри, как все ясно за чистою далью,- Мир счастьем, теплом и весною богат. Где слышало ты, что друзья – лицемерны? Любовь озаряет и роскошь палат, И душные стены веселой таверны… Довольно ты крепом венчало певца, Люби и ликуй, как другие сердца! В недужном бессильи не мудрствуй лукаво, Цветами алтарь вдохновенья венчай… Нам жизнью дается великое право Любить и прощать! И люби, и прощай! И ясной зарей улыбнется нам слава, И розы усыплют торжественный путь… Я сердце свое захотел обмануть! И сердце забилось тревогою знойной, Исполнилось силы, зажглося огнем, И вывело снова на путь беспокойный, Где друг перед другом, боец пред бойцом Сходились с открытым и дерзким лицом, И кровь проливали, и мерили силы… С небратской отвагой разили мечом, И с братской тоскою копали могилы… Любимые очи мне лгали опять. Венок мой душистый был бурей развеян. Недолго любил я, чтоб долго страдать, Немного простил я и – много осмеян! Цветы отравляли дыханием грудь, И думы темнило смятенье разгула… Я сердце свое захотел обмануть, А сердце – меня обмануло!.. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2024 18:30
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |