Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Безмолвный рассвет (вампиры)

ulik: > 12.01.11 20:37

Юль очень понравилось продолжение.
Я рада, что брат Джейн, стал хорошим вампиром. Карлос, сдержал свое обещание. Даже не представляю, что он сейчас чувствует, когда узнал о свадьбе.

...

Ю л и я: > 12.01.11 21:26

Нелл писал(а):
Спасибо!!! Очень неожиданное продолжение!!! А братец у нее ого -го какой ))))

Да, он такой Wink Рада, что тебе понравилось, Нелл.
ulik писал(а):
Карлос, сдержал свое обещание. Даже не представляю, что он сейчас чувствует, когда узнал о свадьбе.

Ох, Юлька , Карлосу тяжело. Это однозначно. Но он же желает ей счастья, а люди (и вампиры) готовы на многое ради любимых.

Кстати, девочки, кому нравятся мои работы, можете зайти ко мне на сайт. Ссылку дать не могу (не разрешено), но в поисковике вам достаточно ввести Новикова Юлия Владимировна, и вы меня найдете)

...

Ольгуся: > 12.01.11 23:58

Ну наконец-то хоть маленькая, но белая полоса. Конечно больно, что надавили на рану, но брат ей тоже нужен. Пусть теперь и не такой, как раньше.

Расплываюсь от умиления и жду новую главу!!! Ar Ar Ar

...

Ю л и я: > 13.01.11 13:18

ulik писал(а):
А я уже давно нашла и читаю

знаю-знаю, Юлька. и очень этому рада. Very Happy
Ольгуся писал(а):
Ну наконец-то хоть маленькая, но белая полоса

надолго ли? Wink

...

Ольгуся: > 13.01.11 15:35

Ю л и я писал(а):
надолго ли?

Так! Нука не расстраивай меня!Дай порадоваться. А лучше продолжение выкладывай

...

Ю л и я: > 13.01.11 16:14

Ольгуся писал(а):
Ю л и я писал(а):
надолго ли?

Так! Нука не расстраивай меня!Дай порадоваться. А лучше продолжение выкладывай

Даю-даю порадоваться) Но это временно. А продолжение выложу. Скоро Wink

...

Ю л и я: > 14.01.11 13:44

» Глава 14

Продка Laughing
Глава 14

Жизнь поразительная штука. Лишний раз убеждаюсь, что нет ничего более непостоянно, чем время. Со времени последних описанных мною событий прошло несколько столетий, и человечество совершило очередной скачок в своем развитии. Вместе с жизнью смертных, изменения претерпела и наша жизнь.
Вампиры приспособились, обосновали все крупные города Европы и очень даже успешно живут и процветают. Все упоминания о нас были уничтожены разными способами, и теперь разве что отголоски в виде легенд иногда встречаются в суетном мире. Совершенно понятно, что память о нас не угаснет никогда. Будут рождаться новые легенды, байки, но это будет служить развлечением.
Мы же живем безбедно и спокойно. Это спокойствие лишь иногда нарушается всплесками активности остатков разбитых групп анархов - последователей Осмара, которые называют себя Саббат. Носит это все кратковременный и непостоянный характер. Меня еще пару раз пытались уничтожить, но то были лишь жалкие попытки.
Абсолютно успокоившись, и немного расслабившись, я позволил себе вкусить все те прелести жизни, от которых когда-то отказался. Праздная жизнь, бесконечные путешествия и новые знакомства - это стало моим уделом. Альберт только радовался такому исходу. Он помогал мне, знакомил с новыми вампирами, налаживал связи.
Мой клан тоже претерпел изменения. Так получилось, что ко мне стали примыкать те, кто лишился своих покровителей. Я принимал и тех, кому не посчастливилось иметь наставника. Таких "заблудших душ" я брал под свою опеку и приучал жить со своими новыми способностями в нашем мире. В итоге нас насчитывалось тридцать четыре особи. Сложно сказать "человека", ведь мы такими не являемся.
Конец девятнадцатого века мы встретили в Йорке на половине пути между Лондоном и Эдинбургом. Точнее, это было место нашего обитания. Никто и догадаться из смертных не мог, что владелец и гости замка Уорвик, находящегося возле речушки Эйвон - самое настоящее логово вампиров. В Йорк мы отправлялись, когда нам хотелось развлечься и для совершения сделок.
Ничего удивительного в этом нет. Вампиры научились жить в Мире, который существовал параллельно Миру смертных. По ночам, когда добропорядочные граждане благополучно засыпали в своих постелях, на ночных улицах, в подворотнях, в самых мрачных местах города и под городом кипела другая жизнь. Наступало время для правления, бесконечных игрищ и реальных деловых соглашений вампиров - ночных охотников.
Дневное время мы проводили в замке, а с наступлением ночи вновь окунались в бурную ночную жизнь Йорка, реже Эдинбурга, иногда Лондона.
Сегодня Судьбе было угодно, чтобы я, Альберт и Росс, к которому я относился, как к своему сыну, оказались в Йорке. Мы сидели за столом в какой-то харчевне, и ждали прихода вампира, который имел к нам крайне важный, по его словам, разговор. Об этом мне сказал Альберт, который с ним уже встречался.
Вся ситуация мне не нравилась, но у друга было свое мнение на этот счет.
-Карл, не стоит пренебрегать информацией. Кто знает, чем она нам сможет пригодиться. Мне он ничего не сказал. Сказал, что ты должен лично все услышать. Да, и было неудобно тогда разговаривать - слишком много посторонних ушей.
Он, конечно, был прав. Опыт, знания, интуиция Альберта не раз выручала нас. Я научился доверять ему, как себе.
-Почему же он не пришел к нам в замок?
-Вероятно, у него есть на то веские причины.
Мне не верилось в это, но я обреченно махнул рукой.
-Ладно.
Только теперь я обратил внимание на Росса. Он сидел, молча и, казалось, находился вовсе не в этой реальности. Светлые волосы собраны в хвост, что немного не совпадало со здешней модой. Тонкие черты лица выдавали в нем ранимую натуру. По сути, он походил на подростка, перешедшего только-только черту, разделяющую детство от юности. На самом деле, он уже двадцать лет существовал, как вампир.
Именно двадцать лет назад мы встретили его. Тогда он был еще человеком. Вот только оставаться таковым ему было отпущено крайне мало - он умирал.
Росс брел по Лондону, причем по самому опасному району. С Альбертом мы попали туда не случайно. Нам предстояла встреча с одним из заемщиков, который задолжал мне приличную сумму. Вытерев рот от крови того самого неудачливого и безденежного должника, мы вышли на пустынную улочку. Росс попался мне на глаза. Точнее, я учуял его запах. Так воняет гниющее мясо, пролежавшее долгое время в тепле. Довольно странно было ощущать этот запах от живого человека.
Любопытство взяло надо мной верх, и я приблизился к тогда еще незнакомому юноше. Вблизи это оказался очень молодой человек. Его некогда светлые, почти пепельные, волосы были взлохмачены, словно он долгое время даже не расчесывал их. Еще детское лицо напоминало лицо мертвеца - серый цвет, потрескавшиеся губы, впавшие глаза, кое-где были видны нарывающие и загноившиеся раны. Именно они источали зловонный запах, который слишком ощутим для вампира. Очевидно, его давно избили, и от полученных ран он терял силы. Жизнь еще не покинула его тело, но выглядел он довольно плачевно. По одежде можно было судить об отсутствии каких-либо денег. А это практически обрекало его на смерть.
Мы с Альбертом переглянулись. Раньше мне не доводилось испытывать чувство, охватившее меня в ту минуту - желание позаботиться о смертном, защитить его. За свою долгую жизнь я повидал много страждущих и обреченных людей. Я испытывал нечто похожее на жалость, но разум всегда блокировал глубокие переживания, разрешая испытывать лишь досаду за них.
Я запретил себе жалеть, сочувствовать и сопереживать. В моих силах было не допустить массового убийства, мародерства, гибели от разного рода мерзавцев, но я не мог помочь всем. Это было не подвластно мне - мы должны держаться в стороне, не вмешиваться в обычный ход вещей. Со временем мне удалось заморозить все свои чувства и само сердце.
Но в ту ночь я не смог пройти мимо отощавшего и ободранного молодого человека. Этому не было объяснения. Эмоции захлестнули меня. Такое, наверное, испытывает родитель, когда смотрит на свое чадо. И это случилось со мной.
Впоследствии ни я, ни Альберт не смогут объяснить, что мною двигало. Друг сделает предположение, что, возможно, я таким образом выбрал себе приемника. Я соглашусь с ним. Что-то связывало меня с измученным и почти лишившимся жизни юношей.
Я принес его на руках к кладбищу. Это было пока самое безопасное место для него. Предстоял долгий период адаптации к новой сущности. Я уже твердо был уверен в том, что спасу несчастного во что бы то ни стало. Даже если придется дать ему свою кровь.
На кладбище царила тишина и покой. И правильно, ведь мертвые не шумят. Ну, почти. Мы же тоже были ходячими покойниками. Но я перестал думать о таких вещах, и сосредоточился на умирающем. Оставалось слишком мало времени. Я удивился, что он вообще смог передвигаться.
Положив его на могильную плиту, я уже склонился над ним, чтобы прокусить его шею, но меня остановил Альберт.
-Повелитель, не стоит тратить свои силы на мальчика. Я сам могу это сделать.
Друг смотрел на меня спокойным и понимающим взглядом.
-Нет, Альберт. Я сделал свой выбор. Он станет моим приемником. Я дам ему все, чтобы он окреп и обрел Силу.
Он не стал перечить, а я склонился над юношей и прокусил его шею. Кровь хлынула в мой рот, и я делал большие глотки, чтобы поскорее покончить с этим. Так как он был слишком слаб, я быстро осушил его практически полностью. В нем едва теплилась жизнь, и у меня были лишь мгновения. Я прокусил свое запястье и поднес к его губам. Сначала несколько капель попало на его губы и язык. Спустя мгновение, он более уверенно сглотнул, а затем и вовсе припал к моей руке. Я осторожно оторвал его от себя. Последовал мучительный вздох, и его тело выгнулось дугой от боли. Еще с час он вырывался и метался в агонии, пока тело умирало и возрождалось вновь.
Так у меня появился приемник, ставший мне практически сыном. Альберт ничего не говорил по этому поводу, но я знал, что он разочарован. Ему виделся полный силы и в зрелом возрасте могущественный вампир, который сможет перенять мою Силу и власть. Только Судьба сама выбирает тех, кому даруется шанс стать избранным. И я это понял в ту ночь.
Теперь Росс сидел напротив, и размышлял о чем-то своем. Взгляд стал застывшим и сосредоточенным.
-Росс, ты о чем-то задумался. Что тебя гложет? - обратился я к нему.
-Это не стоит твоего внимания, Повелитель, - глухо прозвучал его ответ.
Я пообещал себе, что обязательно во всем разберусь. В последнее время Росс изменился, стал задумчивым и все чаще исчезал на долгое время. Это было на него не похоже.
Но тут меня привлек посторонний запах. Вампир. И его шаги раздавались все ближе. Очевидно, это тот, кого мы ждали.
Так оно и оказалось. За наш стол подсел вампир в плаще и с капюшоном на голове. Словно между делом, он взял заказанную нами выпивку, и удачно сыграл опоздавшего компаньона.
-Приветствую, - тихо шепнул он.
-Приветствуем, - за всех ответил я. - Вы искали со мной встречи. Вот я перед вами. Что такого важного вы хотели сказать?
Я сдерживал себя, чтобы не сорваться и не сбросить капюшон с головы незнакомца.
-Не горячитесь, - примирительно произнес он. - У меня важные вести. Это требовало немедленного вмешательства, но я не имел возможности пробраться к вам в замок. Меня бы заметили и просто уничтожили. Неужели вы не чувствуете, что за вами наблюдают? Издали, но это не меняет дела.
-Кто?
Во мне бушевала ярость. Неужели кто-то снова пытается бросить мне вызов. Пожалуй, даже бессмертному может надоесть столь пристальное внимание к своей персоне. Мне хотелось немедленно прочесать окрестности вокруг замка в поисках недругов.
-Спокойнее, Повелитель. У меня мало времени. Здесь тоже не безопасно, но они не ожидают, что я появлюсь в столь оживленном месте. Думаю, они надеются перехватить меня у замка, но туда я не пошел.
-Да, кто же это, наконец? - не выдержал я.
-Жнецы, - выдохнул вампир.
Я не слышал раньше ничего об этом названии. Это было уже что-то новенькое. Но расспрашивать и выспрашивать мне не пришлось. Гость сам охотно и быстро поделился информацией.
-Жнецы - это общество смертных, которые ведут охоту за головами вампиров. Пока они еще не приобрели достаточного могущества, но стремятся к этому. Их ищейки повсюду. Они знают о нашем существовании, следят за нами. Да будет вам известно - их воины уничтожили четверых очень влиятельных вампиров в Испании. Следующая их цель - вы. Никто не знает, кто именно осуществляет охоту на нас, и как они выходят на наш след. Одно известно точно - они убивают, и это у них получается просто отлично. Всем четверым в Испании было проколото сердце и отрезаны головы. А затем их тела сожгли, так, что остались лишь обугленные останки. Предупреждаю - будьте осторожны.
На этом он прекратил свой рассказ и встал.
-Я ухожу. Подготовьтесь к противостоянию, Повелитель.
Я достал кошелек с деньгами и положил на стол. Что ж, труд должен быть оплачен. Он взял его и направился к выходу.
Вздохнув, я посмотрел на Альберта и Росса. Если друг был крайне обеспокоен, то Росс, казалось, даже не услышал того, что только что нам рассказал этот вампир. Мне все больше это не нравилось. Что-то происходило с ним, и я должен выяснить что именно. Только немного позже.
-Что думаешь, Альберт?
Друг на мгновение задумался, а затем ответил.
-Думаю, что все серьезно. Пренебрегать полученными новостями не стоит, Карл. Я еще помню руку Инквизиции на своем теле. Не сомневаюсь, что эти Жнецы тоже придумали несколько способов избавиться от нас.
-Это верно, но ведь они же смертные, значит, им будет трудно нас достать, - попытался я успокоить друга.
Нет, я не боялся Жнецов. Еще одна кучка обезумевших смертных. Следовало это ожидать. Так просто о нас не забудут. Вот только насколько они могут быть опасны для нас? Все же, только самоубийца рискнет наведаться к нам в замок.
Альберт хмурился и что-то обдумывал. Я всегда точно угадывал выражение его лица. Сейчас оно было обеспокоено, и друг прокручивал в голове различные варианты выхода из сложившейся ситуации.
-У меня нехорошее предчувствие, Повелитель, - снова заговорил Альберт. - Не стоит недооценивать противника. Они знают о нас слишком много, и на их счету уже четыре жертвы. Это ведь о чем-то говорит. Нам нужно быть более осторожными.
В этом я не мог не согласиться с ним. Осторожность никогда не бывает лишней.
-Согласен. Вернемся к клану и соберем Собрание. Сообщим им полученные сведения и оговорим тактику дальнейших действий.
-Разумное решение, Повелитель.
Мысли мои снова вернулись к Россу. Его состояние вызывало опасения, но разговор я решил отложить на время. Я принял решение поговорить с ним сразу после Собрания.
Мы были не голодны, поэтому быстро покинули город и бегом отправились в Уорвик. Не смотря на достижения прогресса, перемещаться именно таким способом было привычнее. К тому же это тренировало тело, что было не лишним в нашем положении.
Уже вскоре показались стены замка, и перед нами подняли тяжелые кованые ворота. На ступенях, ведущих в величественное здание, уже собрался весь клан. Все выжидающе смотрели на меня.
-Собрание в главном зале, - произнес я.
Все послушно скрылись в здании. Вампиры моего клана знали, что это значит - я собирался объявить всем что-то крайне важное. Бросив внимательный взгляд на стены, я последовал за соклановцами. Неприятное чувство скребло в груди, но у меня не было времени останавливаться и задумываться над его происхождением.
Просторный зал, служивший нам местом для общих собраний, был наполнен гулом голосов. Вампиры переговаривались между собой и уже заняли свои места за огромным столом, расположенным в центре просторного помещения. При моем появлении все разом замолчали. Постояв у двери какое-то время, я прошел к креслу, стоявшему во главе стола.
Свет факелов на стенах и свечи, которые стояли на столе в золотом канделябре освещал напряженные лица моих собратьев. Все ожидали, что я скажу. Тридцать три пары глаз были устремлены в мою сторону, и я начал. Мой голос непривычно громко прозвучал в царящей тишине.
-Собратья, я собрал вас, чтобы поделиться важными новостями, - начал я. - Мы были в Йорке и вам это известно. Как и ожидалось, информатор предоставил очень ценную информацию.
Я замолчал и всмотрелся в лица присутствующих. Как бы мне не хотелось этого, но я должен был предупредить их о новой угрозе. Я в ответе за них. Если бы только наши с Альбертом опасения оказались напрасными...
-У нас появился новый враг. Теперь помимо Саббата за нашими головами охотятся смертные, называющие себя Жнецами. Они знают о нашем существовании и уже убили четверых вампиров. Судя по всему, наш клан - следующий в очереди.
Я снова замолчал, давая время на обдумывание полученных только что от меня новостей своим собратьям. Самый старший из всех первым попросил право голоса.
-Слушаю тебя, Поль.
-Повелитель, но ведь это смертные. Они менее опасны, чем Саббат. Вероятнее эти анархи нападут на нас, чем Жнецы.
Я видел, что он скептически относился к новой организации. Его взглядов я не разделял, но несколько голосов вторили ему словами "Точно", "Верно".
Я призвал всех к тишине и порядку.
-Я бы не стал на это рассчитывать. Саббат еще слаб, чтобы атаковать нас, а вот смертные - гораздо более непредсказуемы. Как бы там ни было, но я призываю быть более осторожными. За пределами замка не следует появляться в одиночестве. Вы вольны в своих действиях, но это правило должно соблюдаться. Отныне мы должны усилить оборону и быть настороже.
Я отдал приказ клану, но внутри меня нарастало чувство беспокойства, как на улице возле входа в замок. Что-то не давало мне покоя, и это ужасно раздражало.
-Если есть предложения, я слушаю.
Но вампиры молчали. Я видел по их лицам, что они настроены скептически, но никто из них не рискнет ослушаться моего приказа.
-Вот и хорошо. Собрание закрыто. Напоминаю, что до рассвета осталось, не так много времени.
Я поднялся со своего места, а вслед за мной это сделали и все остальные. Развернувшись, я направился в свои покои. Сбросив испачканную одежду, я дождался, пока служанка наполнит мне ванну. Милая девушка была вампиршей, поэтому я даже не обращал на нее внимания. Мои мысли крутились вокруг неожиданных новостей и странного поведения Росса.
Уже в воде, я позволил себе расслабиться. Всего на минуту. Помывшись, я снова оделся и покинул спальню. Мне не терпелось поговорить с Россом. Что-то мучило моего мальчика, и я должен был знать все.
В его спальне его не оказалось. Не оказалось его и в многочисленных залах, которые я быстро обошел. Неприятное чувство снова зашевелилось во мне.
"Это неспроста. Что-то случилось".
Все вампиры моего клана готовились к приходу рассвета, поэтому я был крайне удивлен отсутствием Росса. Его запах был слишком слаб, что говорило о том, что его нет в замке. Наиболее сильным он оказался возле тяжелых подъемных ворот. Я тут же догадался, что Росс вышел из замка.
Тревога завладела моим сердцем. Раньше я не испытывал такого волнения.
"Куда же ты отправился, Росс"?
Я приказал поднять ворота. Оказавшись на другой их стороне, я втянул в себя воздух. Уловив запах Росса, мои ноги понесли меня в сторону Йорка. Мне оставалось всего несколько часов. Несмотря на риск, я не мог оставить Росса одного.
Ориентируясь на запах, я добежал до города и свернул в незнакомый переулок. Совсем рядом я почувствовал присутствие вампира. Это был Росс. Пришло долгожданное облегчение, но я тут же вновь напрягся. Он был не один, и диалог его и еще кого-то был весьма эмоционален. Остановившись на порядочном расстоянии, я прислушался. До меня донесся голос Росса и девушки. Они спорили.
-Кэтрин, ты не понимаешь, я не могу забрать тебя с собой, - взволнованно говорил Росс.
Послышались всхлипы и женский голос.
-Росс, но я не хочу здесь оставаться. Этот бордель выматывает меня, а хозяйка и вовсе - монстр.
Хм... Эта особа не имела представления о монстрах. И, тем не менее, я продолжал слушать их разговор.
-Это временно. Я заберу тебя отсюда, но нужно оговорить все с Повелителем моего клана. Это не так просто, как ты думаешь, милая. Неизвестно захочет ли он принять нового вампира в свои ряды.
-Но я ведь буду не просто вампир, а особенный вампир.
Возникла пауза, и я решил показаться перед парочкой. Времени оставалось мало, а Росс мог наделать глупостей.
-Вечер добрый, - любезно произнес я, подходя совсем близко к паре.
Девушка вскрикнула, а Росс остался стоять без единого звука и движения.
-Не познакомишь нас, Росс, - нарочно мило поинтересовался я.
Я уже понял, что девушка - человек. Ее бешено колотящееся сердце выдавало ее. Росс посмотрел на свою спутницу и тихо предстал мне ее.
-Повелитель, это Кэтрин - моя сестра.
-Сестра? - я был поражен.
Вот осел, я же не стер память Росса во время Высвобождения, и теперь он отыскал семью. К тому же еще и рассказал, кем является. Это сулило неприятности.
-Нам нужно поговорить, Росс, но не здесь. Скоро рассвет и нам следует поспешить в замок.
Росс послушно кивнул головой.
-Прости Кэтрин, но мне пора. Я приду завтра, - с грустью в голосе сказал он сестре.
Она в ответ лишь кивнула головой. Все это время девушка неотрывно смотрела на меня. В ее взгляде была чрезмерная заинтересованность и восхищение. Казалось, разорвись рядом с ней снаряд, она бы даже не шелохнулась, так была сосредоточена на мне.
-Вперед, Росс, - приказал я. - Честь имею, леди.
Девушка залилась краской от моих слов, и у меня на мгновение в животе все перевернулось. Нет, ну Росс сумасшедший. Находиться рядом со смертной, да к тому же своей сестрой - это легкая возможность спровоцировать себя на непоправимые действия. Но его сила воли поражала. Это говорило о его способностях к самоконтролю. Не каждому такое под силу.
-До свидания, - пролепетала она в ответ.
Мы уже скрылись из виду, держа путь назад в замок. Ветер свистел в ушах от скорости, и у нас пока не было возможности поговорить - нужно успеть укрыться. Предстоял тяжелый и долгий разговор. Мне нужно было выяснить все детали, чтобы принять правильное решение.
У кованых ворот замка мы остановились, и они вновь поднялись, пропуская нас внутрь. Я тут же прошел в зал для собраний. Росс шел следом. Только когда дверь за ним закрылась, я дал волю гневу.
-Какого черта, Росс, - закричал я. - Ты нарушил мой приказ и вышел за пределы замка. Мало того, ты рассказал о нас своей сестре. Это нарушение Закона Красного Рода.
-Прости, Повелитель, но я не мог иначе. Позволь объяснить. Я расскажу о Кэтрин все, а ты решишь что делать.
Несмотря на свой гнев, я все же решил выслушать его. И Росс все мне рассказал.

...

Ю л и я: > 14.01.11 13:45

» Глава 15

Глава 15

-Проклятье! - не выдержал я. - Росс, я все понимаю, но ты и сам прекрасно знаешь, что это безумие. Ты предлагаешь лишить свою сестру возможности нормально жить. Разве этого ты ей желаешь?
Росс мотнул головой. На его лице читалась досада и разочарование.
-Повелитель. Я все понимаю, но и такой жизни какой она живет сейчас, я тоже не желаю. Уж лучше она будет одной из нас, - не внял моим словам он.
Да, жизнь проститутки тоже не самая сладкая. Как я узнал из рассказа Росса, она была вынуждена устроиться в бордель, чтобы прокормить себя и больную мать. Когда я спас Росса таким странным способом, как обращение в вампира, у него оставалась пятилетняя сестра и мать. Я это знал, но у меня не хватило духа лишить его воспоминаний о близких. И вот результат. Спустя столько лет их пути неожиданно пересеклись в Йорке, и Росс совершил ошибку - он рассказал Кэтрин, кем является.
Год назад мать Росса умерла от продолжительной болезни, но у Кэтрин не хватило сил покинуть неблагодарную профессию. Только это вовсе не означало, что она должна нести бремя бессмертия.
-Росс, опомнись. Ты можешь помочь ей. Она не будет ни в чем нуждаться до конца своей жизни. Не обрекай ее на такое существование, как у нас, - попытался я привести последний разумный довод.
Все это время я мерил шагами помещение, периодически останавливаясь, чтобы посмотреть ему в глаза и увидеть хоть каплю понимания и согласия. Тщетно.
-Я не хочу ее терять, Повелитель. Пройдут годы, и она состарится, а затем умрет. Кэтрин - единственное родное существо у меня. К тому же она знает, на что идет.
Вот это и было еще одной проблемой. Смертные не должны знать, что мы реальны, что мы ходим рядом с ними и убиваем, питаясь их кровью. Жнецы в расчет не брались. Рано или поздно их дни будут сочтены. Камарилла восстанет против них и уничтожит. Но Кэтрин... Это другое.
-Хорошо, Росс. Я приму ее в наш клан. Она пройдет через процесс Высвобождения на Собрании перед всеми.
Росс радостно улыбнулся, и я не смог сдержать ответной улыбки. Теплые чувства и привязанность к нему росли во мне с каждым днем.
-Благодарю, Повелитель. Могу я следующей ночью сообщить Кэтрин добрую весть?
Я улыбнулся ему.
-Можешь. Мы сделаем это вместе.
-Позволь возразить, Повелитель. Тебе незачем утруждать себя. Я могу сделать это один, - сказал Росс.
Мысленно я похвалил его за смелость и проявление самостоятельности. Он уже совершенно оформился, как целостная личность, настоящий вампир. Вскоре ему уже не пригодятся няньки в виде меня и Альберта. Но до того еще есть время, поэтому вслух я ответил:
-Это не обсуждается, Росс. Ты же был на Собрании и все знаешь. Мы под пристальным вниманием смертных.
Росс на это лишь пренебрежительно фыркнул и сжал кулаки.
-Что нам смертные? Они не в силах ничего противопоставить нам.
Слишком много самоуверенности было в моем мальчике.
-Безрассудство - не воспринимать Жнецов как угрозу. Ты не сталкивался с Инквизицией, Росс. У них есть чему поучиться в плане уничтожения бессмертных. Вместе с такими же смертными, как они сами, они уничтожили не одну сотню наших собратьев.
-Не переживай из-за меня, Повелитель. Во мне течет твоя кровь, а, значит, я на порядок сильнее многих вампиров. Что говорить о смертных?
Именно из-за того, что в нем течет моя кровь, я и не могу не переживать за него. Но как защитить этого юного вампира от самого себя, от своей беспечности? Ближе его у меня был разве что Альберт. Поэтому я не мог допустить, чтобы с Россом что-нибудь случилось.
"Ты не сможешь все время быть рядом с ним. Рано или поздно тебе придется дать ему свободу - свободу выбора и свободу принятия решений", - всего несколько лет назад говорил мне Альберт.
Да, когда-то он должен будет выйти из-под моей опеки. Мне хотелось, чтобы это время наступило как можно позже.
-Росс, я всегда буду за тебя переживать, - спокойно и немного ободряюще ответил я. - Ты мне так же дорог, как Кэтрин дорога тебе, сын мой.
Я не выдержал. Все мои чувства, которые я старался тщательно скрыть ото всех, прорвались наружу. Я чувствовал, что должен был признаться ему. И я это сделал.
Росс на мгновение замер от моих слов, а затем широко улыбнулся.
-Я рад, Повелитель, что ты считаешь меня своим сыном. А я считаю тебя своим отцом, которого никогда не знал.
Я взял его за плечи и внимательно посмотрел на него. Все же и у вампиров наблюдается конфликт поколений.
-Будь предельно осторожен, Росс.
-Обязательно буду, отец.
У меня что-то дрогнуло внутри. Кажется, мое ледяное сердце оттаяло, и ураган чувств хлынул в образовавшиеся от оттаявшего льда пустоты. Слишком дорог мне этот юноша - молодой вампир, которого я назвал своим сыном.
-Ступай. Уже рассвело. Следующей ночью мы все решим, - сказал я ему напоследок.
"Если в моем сердце нашлось место для Росса, значит, найдется и для его сестры", - подумал я перед тем, как отправиться в свои покои.

Я тенью скользил по узким улочкам города, погруженного во мрак. Мне казалось, что я сам являюсь этим мраком - той тягучей субстанцией, накрывшей землю. Я был невидим для других, но мне было прекрасно видно все то, что окружало меня.
Вот я пролетел нал парочкой, которая самым бесстыдным образом придавалась любви на заднем дворе дешевой харчевни. Я стремился дальше, минуя приглушенные стоны и характерные звуки, доносившиеся от двух соединившихся тел.
Еще не зная, куда именно я направляюсь, я ощутил всем своим сознанием, что мне нужно торопиться. Я должен успеть. Тяжелое чувство притаившейся скорби гнело меня, заставляя рваться вперед.
Впереди появился знакомый проулок. Здесь я встретил Росса и Кэтрин. Невдалеке раздавался звук музыки, перебиваемый смехом и громкими голосами пьяных мужчин и охмелевших женщин. Определенно, бордель для состоятельных господ.
На этот раз в проулке было безлюдно. Правда, это было на первый взгляд.
До меня донеслось негромкое бормотание и звук шелестящих юбок. Где-то рядом я отчетливо услышал глухие и редкие удары сердца. Такой знакомый и, одновременно, чужой звук. Сердце билось так, словно готово в любую минуту остановиться.
Я мгновенно приблизился к месту, откуда доносился звук. На земле лежала Кэтрин. Вокруг нее растекалась лужицей кровь, а сама девушка выглядела скорее мертвой, чем живой.
Ощущение чего-то непоправимого и ужасного сдавило меня, словно стальной обруч. Казалось, что он сжимается, а вместе с ним сжимаюсь и я. Где-то в подсознании я уже знал, что случилось то, что разрушит мою прежнюю жизнь. Вместе с этой мыслью пришла и другая.
"Я опоздал".
Вдруг тьма сгустилась, пряча от меня Кэтрин и темный проулок. За непроглядной темнотой возник мрачный коридор. Это было уже другое место, и впереди мое внимание привлекла открытая настежь дверь. Она звала меня подойти к ней и перешагнуть через порог. Ужас поглотил меня, сжал мое сердце и я окунулся в чувство обреченности. То, к чему я шел, лишит меня сил, уничтожит. Это я отчетливо ощущал. И, тем не менее, продолжал двигаться по тускло освещенному коридору к распахнутой двери.
Переступив порог, я застыл в изумлении и ужасе, наблюдая за представшей моему взору картиной. На деревянном столе, сбитом из грубых досок, лежал Росс. Казалось, он был парализован, и лишь глаза говорили о том, что он жив и все понимает. Они были наполнены яростью, страхом и болью. Мой мальчик смотрел на своего палача, который подходил все ближе к нему, сжимая в руках рукоять топора.
-Совет Жнецов приговаривает тебя, исчадие ада, к смерти. Приговор будет исполнен немедленно.
Человек в черном плаще занес свое оружие над головой моего мальчика. Я поддался вперед, стремясь остановить убийцу, но моя рука лишь прошла сквозь палача. В эту секунду, казалось, смертный что-то почувствовал, а Росс посмотрел прямо на меня. Я отчетливо услышал в своем сознании лишь одно слово.
"Отец!"
Руки Жнеца опустились, а вместе с ними и грозное оружие. Раздался звук разрубаемой плоти и кости. От туловища Росса отделилась голова. Глаза остались открыты, и выражение испуга и беззвучной мольбы никуда не исчезло. Мой мальчик смотрел на меня уже застывшим взглядом, а его палач спокойно отложил оружие и поднял отрубленную голову.
Все мое существо рванулось вперед, а крик замер на губах. Резкий рывок вверх, и я вырвался из ужасного видения. Открыв глаза, я осознал, что нахожусь в замке. Но чувство безмерной скорби и отчаяния не отпустило меня. Наоборот, я почувствовал опустошенность, словно кто-то обезглавил меня, вырвал сердце, раскромсал мою плоть.
В мгновение я оказался на ногах. Еще несколько секунд, и я сорвался с места и устремился прочь из замка. Тенью за мной скользнул Альберт. У подъемных ворот он зашел мне вперед и посмотрел в лицо. На его безмолвный вопрос я лишь коротко бросил:
-Росс мертв.
Больше он не донимал меня, и беззвучно следовал рядом.
Ночь вступила в свои права несколько часов назад, и я мчался вперед, туда, где меня уже ждет самое ужасное известие. И началом для череды страшных истин должна послужить встреча с Кэтрин. Я очень надеялся, что успею вовремя.
Кэтрин лежала на земле с закрытыми глазами - все именно так, как я и видел в своем видении. Ткань ее платья была пропитана алой кровью. Лишь неглубокое поверхностное дыхание говорило о том, что девушка пока жива.
Опустошенный горем, болью и отчаянием, я присел перед ней. Альберт остался стоять. Мне удалось найти в себе силы коснуться прекрасного лица, которое, казалось, было лишено и капли крови - настолько оно было бледным. Веки Кэтрин дрогнули, и она приоткрыла свои глаза. Пустой, отрешенный взгляд был устремлен на меня. Губы шевельнулись, словно она попыталась что-то сказать, но получилось лишь сипение.
-Спокойно, Кэтрин. Я помогу тебе, - произнес я, склоняясь над ней, и обнажая свои клыки.
Ее глаза закрылись, а на губах застыла улыбка. Оставалось слишком мало времени, чтобы спасти хотя бы ее.
-Нет, Повелитель, - остановил меня Альберт.
Я взглянул на друга. Как и с Россом, я не мог позволить Кэтрин умереть. И он должен был это понять.
-Я сделаю это, Карл. Я позабочусь о ней. Найди Росса.
Я не нашел в себе силы возразить что-либо на это. Как всегда Альберт знал, что нужно делать. Вот только я был не уверен, что на этот раз у нас все получится, и беда обойдет нас стороной.
Без слов я встал, уступая место рядом с Кэтрин Альберту. Он тут же не медля наклонился к ее шее и прокусил кожу, выпивая последнюю кровь. Дальше я не стал наблюдать. Ему можно было доверить сестру Росса, а мне еще предстояло столкнуться с жестокой действительностью.
Следуя по запаху, оставленному Россом и незнакомым смертным, я помчался вперед. Он вывел меня к величественному собору Святого Петра. Высокий, с прекрасными витражами, он возвышался над бренным миром. За стенами этого прекрасного здания был убит мой сын, и я готов был разнести его по кирпичику.
Очевидно, собор стал убежищем для Жнецов и их тайной обителью. Подобно Инквизиции они борются с нечистью в нашем лице под защитой церкви. И они решили уйти от наказания за убийство Росса? Никогда. Они убили его, а я убью их. Я буду вгрызаться в их плоть, выпуская из тел всю кровь, но не стану ее пить. Только не кровь, отравленную ненавистью и приправленную самодовольством.
Остановившись перед входом, я прислушался. В это время суток в соборе было пусто. Только от меня не укрылось, что совсем недавно в здании собора присутствовал вампир и человек. Запах Росса не исчез, смешиваясь с запахом палача. И вел он прямо к дверям собора.
Не таясь, не прячась, я ступил на порог здания и толкнул массивную дверь, ведущую в чрево огромного сооружения. Она поддалась и распахнулась, впуская меня внутрь. Лунный свет пробивался в помещение через витражи, и освещал длинное помещение с двумя рядами деревянных скамеек и проход между ними. Изнутри собор, пожалуй, выглядел не менее внушительно, чем снаружи. Чувство угрозы скребнуло меня, и я понял, что меня ждали.
Раздался громкий выстрел. Пуля пролетела совсем рядом, но я даже не вздрогнул. Ее траектория была мною просчитана за мгновение. Силуэт неудачливого стрелка стал едва различим за одной из колонн, тянувшейся рядами вдоль стен. До меня доносилось громкое и частое сердцебиение моей мишени. Страх, который он испытывал, просачивался в мое сознание, раздражая все мои чувства и побуждая на немедленные действия.
Палач, а именно его я видел в своем видении, произвел еще один выстрел. На этот раз более удачный. Я ловко увернулся, отпрыгнув в сторону и прижимаясь к стене. Мой противник совершил такой же маневр. Я чувствовал, что он долго готовился к охоте на таких, как я. Но это его не спасет.
За мгновение я переместился к нему, встав за его спиной. Но он оказался проворным и в ту же минуту обернулся. Вскинув руку с зажатым в ней колом, он попытался атаковать меня, целясь в сердце. Я легко выбил оружие из его рук. И в этот миг он оказался прямо лицом к лицу со своей смертью.
Я еще помнил его торжествующую улыбку, когда он опускал топор на шею Росса. Теперь в его глазах был испуг и какая-то обреченность. А я упивался его страхом. Мне хотелось видеть его ползающим у моих ног, и умоляющим о пощаде. Но Жнец смотрел на меня, молча, не произнося ни звука, а мой гнев был слишком велик. Застывший взгляд Росса возник в моем сознании, и крик отчаяния прорвался наружу в реальности, а не во сне.
Этот крик, больше похожий на стон раненного животного, вырвался из груди и устремился к своду, отразился от потолка и стен, а затем эхом пронесся по всему помещению. Одно движение, один рывок - и мои пальцы сомкнулись на шее этого человечишки. Под пальцами прощупывался пульс. Кровь билась о стенки сосудов, раздражая, призывая прорвать их, выпустить тягучую жидкость наружу. Я изо всех сил сдавил руку, и послышался звук сминаемой плоти и хрипы смертного. Грубым рывком я отшвырнул его в сторону. Он ударился о стену, а затем упал на пол.
В миг, переместившись к нему, я стал рвать его тело на куски - яростно, грубо, не церемонясь. В этот момент я не владел собой, не мог контролировать свою ярость. А, может, не хотел. Остановился я лишь тогда, когда от моей жертвы осталось лишь кровавое месиво из костей и плоти. Кровь была повсюду - на моих руках, лице, одежде. Ее пьянящий запах не привлекал меня, как обычно, а вызывал отвращение.
Казалось бы, месть должна была принести облегчение, хоть видимость спокойствия, но моя душа кровоточила. Боль не притупилась, а лишь усилилась. Глядя на останки того, кто уничтожил меня, я понимал, что это нисколько не окупило потерю Росса. Ни сотня, ни тысяча этих уничтоженных фанатиков не вернут мне того, кого я считал своим сыном. И хоть эта адская боль разрывала меня, я понимал, что должен дойти до конца. Мне необходимо было найти тело Росса и придать его земле.
Словно в другой реальности, я шел по коридору, который видел в своем видении. Он вывел меня к той двери, за которой я видел мертвого Росса. Войдя внутрь помещения, я увидел деревянный стол, как в видении, но на этот раз он был пуст. Изуродованное тело моего мальчика лежало на каменном полу. Видимо, палач намеревался избавиться от него где-то в другом месте.
Я упал перед ним на колени. Вопль отчаяния и боли вновь вырвался из моей груди. В тот миг я жалел, что у меня нет слез. Душа надрывалась, а я не мог ничего поделать.
Подняв на руках завернутое в грубую ткань тело Росса, я покинул собор. Не разбирая дороги, я двигался прочь от проклятого места. Боль пожирала меня изнутри, пока я продолжал свой скорбный путь.
Городское кладбище встретило нас неприветливо карканьем ворон и завыванием ветра. Бредя со своей ношей между надгробиями, я дошел до ряда небольших склепов. Оторвав с петлями дверь одного из них, я вошел внутрь темного и сырого помещения. Бережно положив тело Росса у одного из гробов, я упал рядом.
Без движения и каких-либо здравых мыслей я пролежал всю ночь и весь день. Об этом я узнал позже со слов Альберта. А тогда, в следующую ночь, он пришел ко мне, пытаясь хоть как-то утешить.
-Повелитель, его не вернешь, - скорбно произнес он. - Он пожертвовал собой ради спасения Кэтрин. Они сделали ее приманкой и выследили Росса. Он позволил вогнать себе в сердце кол, чтобы жила сестра. Только Жнецы всеравно попытались избавиться от нее, как от лишнего свидетеля.
Он рассказывал мне все, а я практически не слушал его. Как это могло сейчас мне помочь? Я лишь в очередной раз убедился, что лживость, лицемерие и вседозволенность поглощают даже этих людей, мнящих себя спасителями Мира.
Очередная попытка Альберта оттащить меня от тела Росса закончилась тем, что я взревел, прогоняя его прочь. Я метался, как загнанный зверь, а затем упал и взвыл, как воет избитое и искалеченное животное. И крик мой несся над кладбищем, пугая немногих горожан, случайно забредших в царство спящих мертвым сном.
Мне было всеравно, так как я не чувствовал, что существую. Я словно замер между жизнью и смертью. Кажется, и не мертв, но и не жив.
В конце концов, я потерял счет времени. Меня мучил голод, но эти муки не шли ни в какое сравнение с муками душевными, хоть эти святоши и считают, что души у нас просто нет. Обессиленный и истощенный, я лежал рядом с Россом. Очередная ночь принесла новую порцию боли.
Неожиданно двери склепа отворились, и на ступенях, ведущих вниз, застыла Кэтрин. Я уловил ее запах, изменившийся после Высвобождения.
-Повелитель, - негромко позвала она.
Не услышав ответа, она спустилась, и присела передо мной. Робко улыбнувшись, она провела своей ладонью по моей щеке. Я заметил те же черты, что были у Росса. В эту минуту стало очевидно, как они были похожи между собой - брат и сестра.
Кэтрин разделила свою боль со мной, а я свою с ней. Мы стали едины в тот момент, так как нас объединяла общая потеря.
Склонившись над моим изможденным телом, она легко коснулась своими губами моих губ.
-Это наша общая боль, - произнесла она негромко, вставая и подавая мне руку.
Я был не одинок в своих страданиях, и это утешало меня, придавало сил.
Мы предали тело Росса огню. Пепел развеял ветер, и я верил, что мой мальчик не исчез бесследно, а продолжает существовать, путешествуя вместе с ним. Кэтрин стала моей спутницей и присоединилась к моему клану. Она была рядом и вместе мы выследили, а затем и уничтожили еще троих Жнецов.
Росс ушел, забрав с собой частичку меня, а я продолжил жить. Я жил дальше, помнил и скорбел. Гораздо позже я назвался Карлосом, взяв вторую часть от имени Росса. Так он навсегда остался со мной.

...

Ольгуся: > 14.01.11 16:50

Юля, я плачу -
Ю л и я писал(а):
Мой мальчик смотрел на своего палача, который подходил все ближе к нему, сжимая в руках рукоять топора.
-Совет Жнецов приговаривает тебя, исчадие ада, к смерти. Приговор будет исполнен немедленно.
Человек в черном плаще занес свое оружие над головой моего мальчика. Я поддался вперед, стремясь остановить убийцу, но моя рука лишь прошла сквозь палача. В эту секунду, казалось, смертный что-то почувствовал, а Росс посмотрел прямо на меня. Я отчетливо услышал в своем сознании лишь одно слово.
"Отец!"

Твою ж м.....!!! Извините за мою не сдержанность, но зла на этих Жнецов не хватает!!! Понятно, что хороших вампиров меньшинство, но нельзя же так фанатеть - без суда и следствия!!! Gun

И что, Джейн собирается стать такой же фанатичкой?!?! По моему проще быть рядом с Карлосом и уже на законных основаниях следить, чтобы правила и законы соблюдались. Это моя железная женская логика! Dur Dur Dur

Да, Юленька, спасибо за
Ю л и я писал(а):
Росс ушел, забрав с собой частичку меня, а я продолжил жить. Я жил дальше, помнил и скорбел. Гораздо позже я назвался Карлосом, взяв вторую часть от имени Росса. Так он навсегда остался со мной.

я давно тебя мучила этим вопросом Guby Guby Guby Guby Guby

...

ulik: > 14.01.11 19:55

Мне вот интересно, я так поняла что опять у Карлоса нет приемника. Интересно, кого он им сделает. Интересно, а он Джейн обратит???

...

Ю л и я: > 14.01.11 20:57

Ольгуся писал(а):
Твою ж м.....!!! Извините за мою не сдержанность, но зла на этих Жнецов не хватает!!! Понятно, что хороших вампиров меньшинство, но нельзя же так фанатеть - без суда и следствия!!! Gun

Согласна, Оля. но вспомни нашу святую инквизицию. Разве они церемонились? Жнецы своего рода последователи инквизиторов.
Ольгуся писал(а):
И что, Джейн собирается стать такой же фанатичкой?!?! По моему проще быть рядом с Карлосом и уже на законных основаниях следить, чтобы правила и законы соблюдались. Это моя железная женская логика! Dur Dur Dur

В финале все будет хорошо. Джейн не станет фанатичкой. В конце концов, у нее два родных и любимых вампира)

Ольгуся писал(а):
Да, Юленька, спасибо. Я давно тебя мучила этим вопросом

А я рада, что ответила на него)
ulik писал(а):
Мне вот интересно, я так поняла что опять у Карлоса нет приемника. Интересно, кого он им сделает. Интересно, а он Джейн обратит???

Да, приемника нет. Относительно Джейн. Не хочу раскрывать финала, но она в моем тексте не станет его приемницей. О дальнейшем сказать ничего не смогу Smile

...

Нелл: > 14.01.11 22:47

Я тут зашла и уже новая прода !!!!! побежала читать

...

Ольгуся: > 15.01.11 02:20

Ю л и я писал(а):
В финале все будет хорошо. Джейн не станет фанатичкой. В конце концов, у нее два родных и любимых вампира)

Согласна. Так что вперед! Жить с любимыми душа в душу, а не мучатся из-за самоистязания.
Ю л и я писал(а):

ulik писал(а):

Да, приемника нет. Относительно Джейн. Не хочу раскрывать финала, но она в моем тексте не станет его приемницей. О дальнейшем сказать ничего не смогу

Да куда он денется - обратит как миленький. А по поводу приемника, я конечно понимаю, что Юленька уже все придумала и записала, но было бы просто супер, если бы у них появился малыш-вампиреныш, которому Карлос и передал бы силу и т.п.

...

Ю л и я: > 15.01.11 12:21

Ольгуся писал(а):
А по поводу приемника, я конечно понимаю, что Юленька уже все придумала и записала, но было бы просто супер, если бы у них появился малыш-вампиреныш, которому Карлос и передал бы силу и т.п.

Ох, куда мы зашли) Уже до деток добрались) Нет, в моем варианте деток-вампирят у них пока нет. Но это совершенно ничего не значит. Я думаю, что они у них обязательно появятся)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение