Регистрация   Вход

эстет: > 30.09.12 20:53

Suoni писал(а):
Вот я как раз верю в чувство Блэза к Кейт.

как показывает опыт, именно такая любовь бывает долгая, а бурно-кипящая очень быстро угасает или же превращается в одно целое мучение
Ой, Лелечка, я тебя не узнала
Ух, какая ты вся - деловая бизнес-вумен!

...

primmina: > 16.10.12 10:45

Очень интересным показался роман "Демоны прошлого", такая жизненая, трогательная и поучительная история, всем советую прочесть! Very Happy

...

эстет: > 16.10.12 11:31

primmina писал(а):
Очень интересным показался роман "Демоны прошлого", такая жизненая, трогательная и поучительная история, всем советую прочесть!

я прочитала аннотацию, понравилось. Особенно заинтриговал сыночек, похожий на Эда
Спасибо за совет, уже скачала.

...

Seniorita Primavera: > 20.10.12 12:59

Для меня Вера Кауи неоднозначный автор!
Очень люблю ее книги "Наследницы" и " Магия греха" или (Двойная жизнь), перечитывала по несколько раз! Люблю эти романы.
Другие тоже ничего, но перечитывать не тянет.
А вот короткие ее романы не идут совсем!... Sad

...

goljalja: > 06.11.12 18:15

» "Магия греха", отзыв

Всем доброго времени суток, Леди!
Прочитала " Магию греха": такое интригующее начало и почти вся книга читается на одном дыхании, очень психологично и драматично все. И персонажи такие характерные, очень четко расписаны. Но концовка, лично мне, не совсем понравилась. Как-то не закончено, на мой взгляд и весьма расплывчато (по делу банды). А вообще, наверно, одно из лучших произведений Веры Кауи.

...

эстет: > 06.11.12 18:39

goljalja, привет
goljalja писал(а):
Прочитала " Магию греха": такое интригующее начало и почти вся книга читается на одном дыхании

очень неоднозначные отзывы на данный роман, кому то совсем не понравилось, а кто-то уже перечитывает не раз
goljalja писал(а):
А вообще, наверно, одно из лучших произведений Веры Кауи.

а какие еще романы автора читали? поделитесь впечатлением, пожалуйста
За отзыв спасибо thank_you

...

goljalja: > 06.11.12 22:46

» Мнение о романах автора

Привет, Эстет preved
Свое знакомство с автором я начала со "Звонка из преисподней". Читала, когда мне было лет 14...была в шоке Shocked
Остальные прочитала не так давно: "Неотразимая" и "Наследницы" - по стилю очень похожи на произведения Сидни Шелдона (что меня, как большую поклонницу С.Шелдона,очень порадовало), читаются легко и держат в напряжении, вплоть до последней главы. "Ты в моей власти" и "Звонок из преисподней" - сильные романы, местами даже жесткие и шокирующие (в описании взаимоотношений между супругами). Еще читала "Дьявол, которого знаешь" - мне вообще не понятно, к чему это название. Это единственный роман В.Кауи, из прочитанных мною, который меня никак не зацепил.
Чтобы подытожить, романы Кауи никак нельзя назвать сентиментальными, они без лишних "сюси-пуси", но всегда отличаются яркостью образов и характеров героев.[/b]

...

эстет: > 07.11.12 09:56

Привет, goljalja
goljalja писал(а):
Свое знакомство с автором я начала со "Звонка из преисподней". Читала, когда мне было лет 14...была в шоке

представляю, этот роман явно не рассчитан для столь юного возраста
goljalja писал(а):
"Наследницы" - по стилю очень похожи на произведения Сидни Шелдона (что меня, как большую поклонницу С.Шелдона,очень порадовало)

обожаю этот роман, даже при перечитывании он опять произвел на меня сильное впечатление. Мне очень импонировали взаимоотношения между Блэз и Кейт, не штампованные отношения с цветами и вздохами, а вполне реальные чувства между взрослыми устоявшимися личностями
goljalja писал(а):
Еще читала "Дьявол, которого знаешь" - мне вообще не понятно, к чему это название. Это единственный роман В.Кауи, из прочитанных мною, который меня никак не зацепил.

аналогичное мнение. Причём при перечитывании увидела очень много моментов, которые откровенно меня раздражали. В первую очередь сама Тесса, которая цеплялась за свой брак с мужем, изменяющем ей налево и направо на глазах у всех. Закрывать глаза на такое унижение и оскорбление - это по меньшей мере, не уважать себя.
goljalja писал(а):
Чтобы подытожить, романы Кауи никак нельзя назвать сентиментальными, они без лишних "сюси-пуси", но всегда отличаются яркостью образов и характеров героев

согласна. Я бы назвала их реалистичными и жизненными, правдоподобными что ли
Вот скоро собираюсь прочитать "Демоны прошлого". Уже по аннотации видно, что роман не из легких.
Позже отпишусь.
goljalja, спасибо тебе за то, что поделилась впечатлениями мне было очень интересно

...

goljalja: > 07.11.12 11:46

Эстет, обязательно напиши свое впечатление про "Демоны прошлого"!
Мне название понравилось, но руки до этой книги еще не дошли Wink

...

Irysya: > 21.11.12 18:53

Спасибо вам, девочки.Прочитала ваши отзывы и самой захотелось перечитать эти книги.
И вот результат, я получила огромное удовольствие перечитав "Наследницы" и "Магия греха".
Сейчас в процесе "Ты в моей власти".

...

эстет: > 21.11.12 19:51

Irysya писал(а):
я получила огромное удовольствие перечитав "Наследницы" и "Магия греха".

Ира, я рада, что романы Кауи пришлись тебе по душе.
А какой больше понравился? Может напишешь коротко о своих впечатлениях, плиз

...

Irysya: > 27.11.12 11:43

» "Магия греха", отзыв

Отзыв
Давненько я не писала сочинений. Попробую высказать свои мысли относительно романа В.Кауи "Магия греха".
Оригинальное название "Двойная жизнь" больше подходит этой книге. В ней описывается двойная жизнь Нелл Джордан, и для этой несчастной женщины в грехе,в ее работе высокооплачиваемой куртизанки нет никакой магии.Она даже от секса не получает удовольствие.Пока не влюбляется.
С этой книгой я познакомилась очень давно, она выходила в серии Мировой бестселлер. Сказать, что я была поражена, возбуждена, шокирована, значит ничего не сказать. Автор настолько вникала в психологические тонкости характера и поведения ГГини, что мороз по коже от некоторых откровений.
Я сочувствую Нелл, т.к. насилие в детстве бесследно не проходит, и психологические проблемы с раздвоением личности -это навсегда.
Автор ставит точку в тот момент, когда у Нелл и Марка отношения на подъеме. Мы радуемся хеппи-энду. Но думаю, если бы Кауи продолжила писать о них, то наваяла еще бы толстенный 2-й том.Так как ГГям предстоит множество жизненных испытаний в дальнейшей их совместной жизни. Это и отношения со свекровью, и карьера Марка, и публичная жизнь Нелл. Да и ретивый суперинтендант полиции тоже может сильно кому-нибудь насолить.
goljalja писал(а):
Но концовка, лично мне, не совсем понравилась. Как-то не закончено, на мой взгляд и весьма расплывчато (по делу банды)

goljalja,по делу банды мы бы с удовольствием почитали продолжение, но это был бы крутой криминально-мафиозный триллер. А Кауи такого не пишет. Ведь Истеблишмент Великобритании, против которого подозрения у Марка,- это такая же мафия как у нас сейчас в Украине и России. Где вы видели или слышали о том, что обвинения выносятся против мафиозных структур в высоких кругах какой-нибудь страны? По моему несколько лет назад в Италии начался арест и судебный процесс над Боссом Мафии, кажется я это слышала по ТВ.
Такое может случится в 2000-ные , но никак не в начале 90-х в Лондоне. Увы, мафия бессмертна. И наш ГГй Марк ничего не смог бы сделать с бандой, у которой высокопоставленные покровители.
Но вообщем роман не оставляет равнодушным, качественно написан. Рекомендую всем. Спасибо Вере Кауи за ее творчество! Ставлю оценку 5+.

...

primmina: > 27.11.12 13:42

Спасибо, Irysya, за такой обстоятельный отзыв! Laughing
Захотелось прочесть!

...

эстет: > 27.11.12 16:49

Irysya писал(а):
Давненько я не писала сочинений.

уже столько времени мы на форуме строчим свои отзывы, что скоро сами писателями станем
Irysya писал(а):
В ней описывается двойная жизнь Нелл Джордан, и для этой несчастной женщины в грехе,в ее работе высокооплачиваемой куртизанки нет никакой магии.Она даже от секса не получает удовольствие.

конечно, в жизни у платной .... не может быть никакой магии, один серый кошмар.
Irysya писал(а):
Я сочувствую Нелл, т.к. насилие в детстве бесследно не проходит, и психологические проблемы с раздвоением личности -это навсегда.

да, психологическая травма, полученная в раннем возрасте обязательно оставляет свои следы, как впрочем случилось и с Нелл.
Irysya писал(а):
Где вы видели или слышали о том, что обвинения выносятся против мафиозных структур в высоких кругах какой-нибудь страны?

как сказал герой одной известной комедии "Мафия бессмертна" Ooh
Ира, спасибо тебе за такой интересный и аналитический отзыв
лови от меня

...

Irysya: > 28.11.12 12:09

Тея, спасибо за сердечко! Laughing
Попозже напишу еще .Убегаю.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение