Lena S:
22.02.20 01:00
Джейд Дэвлин — Магомама, или Попаданка наоборот
Прочитала - неплохо. Середина показалась немного затянутой, но всё равно было интересно.
geyspoly писал(а):Одно было непонятно. Как влюбленный эгоист со временем мог превратиться в полного засранца? И где были глаза Шурочки столько лет? Жаль, что в реальной жизни такие Шурочки так и остаются вечными жертвами.
Мне тоже непонятно, куда деваются принцы и откуда берутся злобные, хитрые тролли.
Оценка 4.
...
NLilija:
16.03.20 13:54
начала читать Королёву Анастасию "Верная гончая", девушка из нашего мира попала в мир с магией в тело собаки. Книга довольно увлекательная, прочла уже больше половины и претензий нет.
...
geyspoly:
16.03.20 19:10
дубль
Мохито для изгнанника Тьмы (Иванова Ольга)
Автор для меня новый и я абсолютно не представляла, что можно ожидать от книги. Купилась на аннотацию. Героиня попала в другой мир и устроилась на роботу помощницей зельевара. А тот решил уехать отдохнуть и оставил свою новую помощницу на хозяйстве. Та взялась приготовить для своей знакомой приворотное зелья да по ошибке напоила им Темного мага, от которого отвернулась тьма. Единственный способ снять приворот это выйти за мага замуж, провести с ним ночь, а на утро вся любовь пройдет. (Почти как в реальности) Не хочется? А за ошибки надо отвечать.
Мир в сюжете никак не прописан. Отношения героев развивались рывками. Не понятна суть конфликта между Темными и Светлыми. Беды, которые обрушились на вымышленный мир, напоминают Египетские казни. Ничего нового автор не выдумал. Не одобрила задумку с зельеварением. Неопытная героиня перепутала только одно зелье? Не смешите меня, скорее всего она должна была отравить весь город. Откуда прилетела к героям любовь — непонятно. В общем слабенько.
Оценка: 3 ...
geyspoly:
01.04.20 10:34
дубль
Селена Сирена - Служанка с Земли: Разбитые мечты.
Оступившись на лестнице из-за высоких каблуков, которые требовал от неё носить шеф по дресс-коду, секретарша Эльвира Лафицкая представить себе не могла, что придёт в себя уже на совершенно другой лестнице в незнакомом ей доме. Привыкшая к трудностям в жизни, девушка лишь посмеялась над собой: только она могла оказаться неизвестно где, с полным отсутствием электричества и бытовой техники, да ещё и в роли служанки-сироты Эллис. Она пообещала себе, что обязательно выяснит, почему оказалась в чужом теле, и непременно вернётся на Землю. Вот только у генерала, в чьём доме отрабатывает свой контракт Эллис, оказалось два замечательных сына, а там, на Земле Эльвира уже давно бесплодна.
Это начало новой серии. Книгу приятной не назовешь. Жизнь была жестока к Эльвире. Гибель родителей, потеря ее нерожденного ребенка, бесплодие. Но только попав в другой мир и превратившись в Элис она поняла, что прошлая жизнь не так уж плоха. Государство просто ужасно. Красивых простолюдинок стерилизуют, чтоб они могли стать постельными игрушками лордов. Дикие законы, определяющие права наследования магической крови. Казнь младенцев, которые родились вопреки этим законам. В добавок ко всему этому главный герой оказался с гнильцой. Приревновать героиню и изнасиловать ее? Не представляю, что подобное можно простить. Отвратительное послевкусие, но несмотря на это книга чем-то зацепила. Оценю на 4 балла.
...
geyspoly:
25.04.20 18:35
дубль
Король желает жениться (Чернованова Валерия)
Роман этот фактически переработанная версия русалочки Андерсена. Героиню утопил "Любимый" муж и она попала после смерти в тело русалки в другой мир. Там она оказалась невестой морского владыки, сбежала от него с помощью ведьмы к людям, чтоб отыскать украденный артефакт и пробралась на отбор невест для земного короля в качестве помощницы устроительницы отбора. Ведьма не лишила героиню голоса и она получилась слишком бойкой, бесстрашной. Она не хамила и не выпендривалась, но любую бы служанку уже бы не раз наказали или вообще выгнали бы взашей. Король, главный герой, из тех кому и хочется и колется. Влюблен в героиню, но женится собирается по расчету для блага страны. Морской мир вообще напоминает латинский сериал со своими интригами. А наказание бывшего мужа — убийцы на уровне младшей группы детского сада. Читать можно лишь тогда, когда больше нечем заняться.
geyspoly:
29.05.20 13:11
дубль
Мар. Тень императора (Лисина Александра)
Интригующее начало серии. Девушка — экстрималка погибает и попадает в другой мир в тело мальчика — дарру, на которого не действует магия. И теперь ей предстоит стать тенью, телохранителем императора другого мира.
Никогда не понимала и не пойму любителей экстрима. По-моему, они просто ищут способ эффектно самоубиться. Поразило, что героиня очень быстро стала воспринимать себя как парня. Мне кажется это противоестественным. Много внимания уделяется учебному процессу, потом Мар пытается научиться ориентироваться и прижиться при дворе. Разумеется имеет место заговор против императорской семьи, который в этой части заканчивается трагично — гибелью старого императора и привязка Мара к его наследнику. Думаю, что наследник в дальнейшем станет главным героем, но свое мнение о нем я еще не составила. Сразу же берусь за продолжение.
Оценка: 5 ...
geyspoly:
20.06.20 10:19
дубль
Проклятый принц (Флат Екатерина)
Книга на один раз. Весь сюжет строится на недомолвках. Каждый из персонажей что-то недоговаривает, другой делает неправильные выводы и все страдают. Злодей известен с самого начала и герою, и героине, но никто из них ничего не предпринимает, чтоб его остановить. Мир показался придурковатым. Ему грозит гибель и только появление избранницы может остановить данное безобразие. Вместо того, чтоб дружно искать эту избранницу каждое поколение появляется пучок самозванок, преследующих свои корыстные цели. И всех все устраивает, этих честолюбивых и алчных барышень даже не наказывают. Драконы вообще показались интриганами. Короче говоря не айс.
geyspoly:
07.07.20 20:28
дубль
Росси Делия- Сиделка
«Сиделка, окончившая лекарские курсы при Брегольском медицинском колледже, предлагает услуги по уходу за одинокой пожилой дамой или девицей. Исполнительная, аккуратная, честная. Имеются лицензия на работу и рекомендации. Для заключения договора просьба обращаться в бюро по найму номер шесть, располагающееся по адресу: Бреголь, Кобург-рейне, дом 23». В тот день, когда писала это объявление, я и предположить не могла, к каким последствиям оно приведет. Впрочем, началось все не с него. Раньше. С того самого момента, как я оказала помощь незнакомому раненому магу. А ведь в Дартштейне даже дети знают, что от магов лучше держаться подальше. «Видишь одаренного – перейди на другую сторону улицы», – любят повторять дарты. Увы, мне пришлось на собственном опыте убедиться, что поговорки не лгут и что ни одно доброе дело не останется безнаказанным.
Отличная книга с сильной и адекватной героиней. Обычно подобные истории начинаются с попаданием в другой мир. Здесь же потерявшая память героиня уже находится в другом мире. Она пытается вспомнить прошлое и построить будущее. Помощь, которую она оказала раненого магу, круто меняет её жизнь. Теперь она врач в статусе сиделки в магическом департаменте. Ей приходится заниматься не только самыми серьезными и безнадежными случаями магических ранений, но и участвовать в расследовании. Кто-то похищает молодых девушек, а потом находят их изуродованные тела. Одновременно с этим совершаются множественные попытки убийство лорда Горна, главы магического департамента. Этот неуживчивый и неприятный тип многим мешает, некоторые боятся и опасаются, только Кейт и старый друг героя пытаются сохранить ему жизнь. Мне понравился лорд Каллеман в роли свахи. А ещё очень понравился Лукас, волк-оборотень. Интересный стиль произведения, лёгкий стиль, яркие главные герои. Думаю что, продолжу следить за творчеством Д. Росси.
Оценка 5 ...
geyspoly:
25.07.20 20:52
дубль
Черная Мстислава , Дэвлин Джейд - Ворона и ее лорд.
Ладно, попала в другой мир… бывает. Но как попала?! Ворона в лоб клюнула, представляете? Хлоп, и я уже сама в теле птички, в доме королевского следователя… который сначала чуть не сделал из меня чучело, а потом…
Забавное юмористическое фэнтези с любовной и детективной линиями. Попав в тело вороны в другом мире героиня, по профессии автослесарь (на мой отсталый взгляд небычная профессия для женшины) превратилась в полноценную боевую единицу. Она и на разведку слетает, и клюнет, чтоб поучить уму-разуму, когтями может исцарапать до крови. А если совсем плохо, то вороний помет - страшная сила. Когда же говорить научилась, то все поняли, что нашу героиню никто и ничто не остановит. Немного подкачал образ героя. Вроде выдающийся маг и крутой королевский следователь, а героине раз за разом приходиться его спасать. Но на оценку это никак не влияет.
5 баллов. ...
geyspoly:
29.07.20 18:53
дубль
Рина Ских, Джейд Дэвлин - Факультет боевой кулинарии.
И какая же пакость сказала, что бытовой маг не может сражаться с нежитью? А мелко нарубить упыря заклинанием для шинкования капусты, слабо? Или содрать шкуру с волколака заклинанием для очистки картошки? Куда-куда попятились, господа боевые маги, страшно? И это я еще всерьез за свою поварешку не бралась...
Ну и ты это, заглядывай к нам на факультет боевой кулинарии, если чё...
Название, конечно, крышесносное. Но даже оно меня не остановило, поскольку мне нравится творчество Джейд Дэвлин. И не прогадала.
Сара Ивановна Ренуа - Штойберг 55 лет, комплекцией и характером напоминала бронепоезд. Как любила говорить ее бабушка Мира, такой не один погромщик не страшен. И вот эту даму в момент смерти занесло в другой мир,в тело 18-летней девчонки, покончившей собой от несчастной любви и семейных неприятностей. В наследство Саре достались ее знания, слабый магический дар и контракт из-за преподавание в академии боевой магии на экспериментальном факультете. Задумка ректора была проста: под предлогом получения престижного диплома воспитать собственных бытовых магов, а потом заставить их трудится 10 лет бесплатно на благо академии. Это он еще не знал Сару(Саяру). Она, став деканом нового факультете ни за что не даст своих девочек в обиду. Слабый магический дар в сочетании с житейской мудростью, энтузиазмом и изобретательностью напоминает цунами - сметет и не заметит. Очень скоро презираемый факультет станет одним из самых любимых в академии и придется ретроградам пересмотреть свои взгляды на бытовую магию. Несмотря, что это фэнтези, книга поднимает самооценку и заставляет поверить в невозможное. Но, к сожалению книга платная и это только начало серии.
Оценка:5. ...
geyspoly:
31.08.20 08:05
дубль
Маруся. Попасть - не напасть (Гончарова Галина)
Гончарова начала новую серию. Героиня, Маруся, после смерти попадает в параллельный мир, в тело княжны Марии Горской. Мир — напоминает Россию 19 века, развитие которой пошло по альтернативному пути. Это империя, в которой до сих пор правят Рюриковичи. А ещё в этом мире есть магия. Героиня получила сильную магию земли, но управлять ей не может, а научить никому, поскольку женщин в этом мире магии не обучают. Мария вынуждена сбежать из дому, чтобы избежать брака по принуждению. После недолгих скитаний она попадает в провинциальной российский городок на Урале и обретает семью. Теперь она мещанка Мария Синютина.
Фактически это фэнтези бытовушка. Много внимания уделяется налаживанию быта и приспособлению к жизни в новом мире. Постепенно начинается оживать славянские легенды. Например Легенда о полозах, хранителях злата. Главная героиня получилась сильной, адекватной и вполне вменяемой. Она не пытается изменить мир, она сама подстраивается под него. Обидно что в книге пока нет любовной линии и непонятно кто же будет главным героем. Но зная Гончарову ,он появится или в середине книги или ближе к финалу. Эх, узнать бы сколько частей планируется. А пока принимаюсь немедленно за чтение второй части. За эту же 5 баллов.
...
geyspoly:
13.09.20 11:55
дубль
Агулова Ирина - Мама напрокат или семья в подарок.
Думала ли я, отправляясь на завтрак к отцу, что моя жизнь может измениться в одночасье, и, потеряв одну семью, взамен я получу другую? Конечно же нет! В моей обыденной повседневности ничего не предвещало подобных перемен. Тем более я и подумать не могла, что от рождения наделена силой, способной изменить мир — мир, где властвует магия! Но если древние Боги решили вмешаться в ход событий, явив на моём пути мужчину, от одного взгляда которого путаются мысли, остаётся лишь смириться, ну, или сделать вид, чтобы в нужный момент проявить себя, утерев нос всем.
Очередной случай когда начали за здравие, а кончили за упокой. Начала читать книгу довольно бодро. История попаданки ,которую герой утащил другой мир, пытаясь спасти. А в другом мире героиня узнала свою историю ,обрела магию, приемную дочь и любовь. Но когда появились боги, противостояния оборотней и драконов, а также попытки убить героиню, всё начала напоминать театр абсурда. Где-то треть читала уже по диагонали. Концу книги уже просто засыпала. Короче говоря как снотворное сойдёт.
Оценка - 3 балла. ...
geyspoly:
11.10.20 18:06
дубль
Попала по собственному желанию (Свободина Виктория)
Несмотря на большое количество отрицательных отзывов эта книга мне неплохо зашла. Попаданка, магическая академия и множество пряников. Среди них необычный дар героини, всеобщая влюбленность в неё же. Разумеется наличие множества уже известных шаблонов, но легкий слог автора и наличие интриги делают чтение вполне сносным. Самое забавное, что враги героини исчезают в туманных далях без всякого вмешательства с её стороны. Сразу становится понятно, что читаешь фэнтези. Единственное что смущает это то что данная академия как будто бы лучшая, несмотря на то, что порядки в ней как в наших джунглях. Страшно представить в таком случае что же происходит в учебных заведениях рангом пониже.
Оценка: 4 ...
geyspoly:
15.10.20 18:57
дубль
Черная Мстислава - Хозяйка кафе при академии магии.
Поскольку я большой любитель бытового фэнтези, да и настроения было подходящее, то читала эту книгу с большим интересом. Деловая хватка героиня в новом мире оказалась выше всяких похвал. С удовольствием следила за строительством кофейни, наличие мимишного фамильяра добавило позитива. Недостатки: автор мало уделила внимание развитию отношений персонажей, детективная составляющая финалу как-то сама по себе сдулась. А мне хотелось бы больше экшена. Ещё я люблю когда всем сёстрам раздается по серьгам, а автор как-то забыл бывшего жениха и его неблагодарную сестру. Оценю на пять с минусом.
...
geyspoly:
16.10.20 19:27
дубль
Элементально (Кароль Елена)
Если бы я составляла топ своих любимых авторов фэнтези, то Король была бы где-то в последней трети. Но иногда и на безрыбье и рак рыба. Очередная история о попаданке. Оказавшись в другом мире, полном магии, героиня стала элементалем. Почти сразу становится объектом вожделения властного графа-дракона.
Божечки — кошечки! Как же меня раздражало это выражение на протяжении всей книги. Еще в самом начале я начала сомневаться в умственных способностях героини. Её сбила машина, она умирает и думает только о том, что не успела похвастаться подругам стильным маникюром. Сразу становится понятно, что во время аварии она сильно стукнулась головой. Была бы несколько умнее, то не провоцировала бы мужика, который ведёт себя как одержимый маньяк. Он за ней гоняется, она сопротивляется и сопротивляется. Игра в кошки-мышки на протяжении всего сюжета. А в финале любовь-морковь. Чтиво для восторженных малолеток.