Мария Ширинова:
05.01.15 13:00
mada писал(а):По поводу пустых ссылок, это то что я обвела красным? ИХ нужно удалять?
Да,
Светуль, это они.
mada писал(а):Если номер книги в серии допустим 3,5
Слушай, хороший вопрос.
Я вручную правила уже само название файла. Принудительно вписывала зпт.
...
mada:
05.01.15 13:02
Мария Ширинова писал(а):Я вручную правила уже само название файла. Принудительно вписывала зпт
Т.е. ты оставляла сохраненный файл, пусть и с ошибкой, а название исправляла?
А по поводу этого что?
mada писал(а):И еще, ссылки проверять после формирования их в FBD или это не имеет значения?
...
Мария Ширинова:
05.01.15 13:18
mada писал(а):Т.е. ты оставляла сохраненный файл, пусть и с ошибкой, а название исправляла?
Аха.
Это номинальная ошибка, она отражается только в названии файла и никак не влияет на качество внутри.
mada писал(а):И еще, ссылки проверять после формирования их в FBD или это не имеет значения?
Во время.
Сформатировала ссылки, потом открыла
Notes and links и смотришь нет ли чего лишнего. Если есть, убираешь.
...
vetter:
05.01.15 14:20
mada писал(а):Я там убрала из текста выходные данные книги
Машунь, у меня вопрос
к тебе по этому поводу.
Нужно ли из текста убирать эти самые выходные данные или лучше пусть будут, поскольку в карточке они как-то размазываются, а так под обложкой хорошо смотрятся и все в одном месте ?
...
Мария Ширинова:
05.01.15 16:06
vetter писал(а):Машунь, у меня вопрос к тебе по этому поводу. Нужно ли из текста убирать эти самые выходные данные или лучше пусть будут, поскольку в карточке они как-то размазываются, а так под обложкой хорошо смотрятся и все в одном месте ?
Ты знаешь, лично я их убираю, но никаких особых требований по этому поводу мы с Мастером не разрабатывали. Это тот момент, который остается на усмотрение "автора".
Мне они мешают, я не настолько "гурман", чтобы без этих данных книга не читалась.
А ты, как я знаю, чрезвычайно требовательна к этой информации.
Если не лень, то можно такую инфу (если она конечно есть) вносить и в текст книги и в тех.раздел самого файла.
Но никаких суровых требований по этому поводу не планируется.
Меня гораздо больше волнует чистота файлов-исходников, ибо вся грязь из doc-ов тянется в fb2-ки.
Решила в НГ праздники успокоить нервы перечитыванием Макнот, которую не брала в руки лет 10-15. Так я больше извелась из-за мерзкого качества вычитки.
ПыСы.
mada писал(а):Я там через систему один файл на пробу отправила, посмотришь потом.
Светуль, я планирую в ближайшие дни выделить часа 3-4 на работу с сервисом, тогда гляну твои файлы. Если все будет ОК, то они добавятся, если будут принципиальные ошибки, ты получишь "черную метку" с комментариями.
...
Мария Ширинова:
11.01.15 14:00
vetter писал(а):надеюсь, нас уже порадуешь вычитанным тестом?
Тащас.
Делать мне больше нечего.
vetter писал(а):Кстати, про вычитку уже имеющегося грязного текста...
Вот тут-то как раз и нужны эти самые выходные данные
Да я не против этих данных, только они же далеко не всегда присутствуют в doc-ах. А заставлять искать их, дело совершенно бесперспективное. Многие отправители "кривых" файлов, получив замечания, даже не пытаются исправить ошибки и загрузить файл заново. Кому-то лень, а кто-то просто тупо перекачивает файлы с других ресурсов, совершенно не разбираясь, и не желая разбираться, в тонкостях конвертации.
...
mada:
14.01.15 10:16
Маша, у меня тут при сохранении файла программа выдает ошибку, а я в тэгах не очень сильна, поэтому не могу понять что не так.
...
Мария Ширинова:
14.01.15 15:07
mada писал(а):Маша, у меня тут при сохранении файла программа выдает ошибку, а я в тэгах не очень сильна, поэтому не могу понять что не так.
Да, бывают такие казусы. От чего это зависит - хз.
Убирай все лишнее перед закрывающим тэгом </p> и сохраняй файл.
...
mada:
14.01.15 15:13
Мария Ширинова писал(а):Убирай все лишнее перед закрывающим тэгом </p> и сохраняй файл.
Спасибо,
Машунь! Кажется получилось, причем такая хрень была аж в двух местах.
...
mada:
19.03.15 09:19
Маша, мне тут файл открылся в программе вот в таком виде.
Это что-то с вордовским файлом не так?
...
Мария Ширинова:
19.03.15 09:30
Свет, пришли мне исходник.
...
Фрейя:
02.04.15 20:18
Маша, нужна помощь. У меня после закрытия программы слетают все настройки. При открытии нужно все настраивать по новой. С этим можно что-то сделать или надо сносить программу и ставить еще раз?
...
Мария Ширинова:
02.04.15 23:19
Фрейя писал(а):Маша, нужна помощь. У меня после закрытия программы слетают все настройки. При открытии нужно все настраивать по новой. С этим можно что-то сделать или надо сносить программу и ставить еще раз?
Кристин, никогда с подобным не сталкивалась. Попробуй снести и установить заново.
...
shelmadina:
26.05.15 18:47
Фрейя писал(а):Маша, нужна помощь. У меня после закрытия программы слетают все настройки. При открытии нужно все настраивать по новой. С этим можно что-то сделать или надо сносить программу и ставить еще раз?
У меня такое было когда по невнимательности открыла новую книгу в fbd не закрыв предыдущую. Т.е. Открыт файл вфбд и не закрыв фбд открываешь новый файл в фбд в новом окне... как то так и ещё разок было что закрытая прога зависла в процессах и при открытии нового окна всё так же слетели настройки
...
Фрейя:
27.05.15 11:45
shelmadina писал(а):У меня такое было когда по невнимательности открыла новую книгу в fbd не закрыв предыдущую. Т.е. Открыт файл вфбд и не закрыв фбд открываешь новый файл в фбд в новом окне... как то так и ещё разок было что закрытая прога зависла в процессах и при открытии нового окна всё так же слетели настройки
Не, у меня скорей всего где-то общий глюк был. Снесла, по совету Маши. Установила по новой и проблема исчезла сама собой.
...