Регистрация   Вход
На главную » Литературный салон »

Литературный конкурс "Сон в летнюю ночь"

колючка: > 20.09.11 23:55

Автор рассказа Мне снился сон писал(а):
Для Kimana
"Спасибо за отзыв. Читала у Барикко только "Шёлк" Smile Если и есть подсознательная перекличка с населённым городом, то, может, разве что с Кэрролом или Брэдбери. Но за новую книгу для прочтения спасибо Smile
Дело в том, что объем задан условиями конкурса, так что не я пыталась упаковать в него большой мир, а скорее, наоборот, большой мир начал прорастать в маленькой коробочке. К тому же, дом действительно приснился, пусть не летом и не совсем такой, но тоже с очень характерными жителями и своей богатой историей, жаль, до конца не показали - поэтому и задумки особой не было, было только то, что успела подсмотреть."

Для Quadro
"Спасибо за отзыв. Момент "К живым" честно подхвачен у одного прекрасного автора других литературных форм - покажу, как только анонимность будет обнародована.
А чем вистерии лучше глициний?"

Могу вас обрадовать, у нас 27 рассказов! Роуз, не падай в обморок! Вон Кимчик оправилась от нервного потрясения, ходит читает и даже комментировать успевает, и ты тоже все успеешь!

Что то я погорячилась с началом голосования. Наш Мастер, как говорится, не железный, как все сделает, так ссылку мне вышлет. Голосование продлится 10 дней, затягивать удовольствие не будем.

Фьора, насчет сердечек, как я поняла из ответа Мастера, скоро данные по голосованиям упакуются/заархивируются, доступа к ним не будет. Короче, нет не будет сердечек)))

...

whiterose: > 21.09.11 07:54

колючка писал(а):
Роуз, не падай в обморок! Вон Кимчик оправилась от нервного потрясения

Насть, я уже в обмороке Laughing Laughing Laughing Очень буду стараться успеть...

Автор "Зеленой долины", вы теперь просто обязаны показать свои работы! Wink

«Выхода нет»
Автор, в первую очередь я хочу сказать, что вам надо поработать с текстом. Я согласна с приведенным выше примером Араминты.
И еще приведу этот кусочек (очень много слов «она», «он», «ему»):
Цитата:
Он нервно сглотнул, чувствуя, как по спине его проходит холодок, и снова услышал сзади её шаги. Она не предпринимала попыток как-то навредить ему, просто шла позади него, изредка шипя слова о наказании. И вот оно – озеро, до него остаётся всего несколько шагов, а дальше он снова окажется в метро, едва ему стоит взглянуть в зеркальную поверхность воды.

По структуре это довольно сложный рассказ, автору, на мой взгляд, удалось выдержать ритм и настроение Ok , очень здорово вписывались в сюжет поезда метро (придавая повествованию атмосферность и тревожность). Полностью согласна с Ким, что подобная концовка – это большой плюс для рассказа. Wink Хэппи – энд полностью убил бы вашу историю. От себя добавлю, что сцена приглашения на свидание – лишняя. Она выбивается. Это рассказ не про любовь между психоаналитиком и пациентом. Я не верю, как читатель, что после подобных сеансов герой тут же может переключиться на другую тему и готов завести новый роман. К тому же, есть такое понятие, как профессиональная этика. И если ваш психолог – специалист высокого класса, она отклонит поступившее предложение. Она примет его лишь в том случае, если не справится со своими чувствами, но эти чувства вы в рассказе не прописали.

...

Araminta: > 21.09.11 11:30

"Пить меньше надо"
Спасибо, спасибо, спасибо, автор! Вы молодец! Мой голос однозначно ваш.
Единственное - ачипятки такие ачипяткиSmile Уверена, это все же невнимательность, а не неграмотностьSmile
И я все-таки сомневаюсь в существовании мужского рода слова "моль"
А все же сами-знаете-какая тема действительно волшебнаяSmile

...

Зубастик: > 21.09.11 12:06

Простите, а голосовать как, это там под каждым рассказом в поле "оценка"? Я просто первый раз. Embarassed

...

колючка: > 21.09.11 18:39

Привет! ссылку на голосование я выложу попозже здесь. Еще страничку с голосованием можно будет найти через баннер в правом углу форума и через ссылку на главной странице форума.

Пришел еще один пламенный привет

Автор рассказа Визитка писал(а):
Настя, не хотела больше встревать в обсуждение Laughing но

поняла, что не все поняли одну вещь: есть СОН как ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, а есть СОН КАК ЯВЛЕНИЕ ПСИХИКИ ВО ВРЕМЯ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО СНА. Так как в заявленном конкурсе не было ограничений потому, какой именно сон нужно описать, то было бы странно удивляться А ГДЕ СОН? Laughing
автор "Визитки", поставленный в угол whiterose , Laughing Laughing Laughing и обласканный Мирной Laughing Laughing Laughing

...

whiterose: > 21.09.11 18:53

Автор "Визитки", прошу заметить, что я сижу у ваших ног и рыдаю!!!! Laughing Laughing Laughing

...

Vlada: > 21.09.11 19:00

Прочитала "Пить меньше надо" Very Happy Ах, какое чудесное чувство юмора у автора! Признайтесь, вы родом из Украины? Laughing На это меня натолкнуло слово СЕЛО, в России чаще употребляют ДЕРЕВНЯ. Laughing Мне очень понравился ваш рассказ. Very Happy Грамотно выстроен сюжет, все логично.
Замечания:
погрузил друзей на такси - В ТАКСИ,
Сергей проверил будильник, а потом еле дополз до кровати и рухнул на покрывало, даже не разувшись. - КАЖЕТСЯ, ОН И НЕ РАЗДЕЛСЯ Laughing
моль ответил - слово МОЛЬ в значении маленькой бабочки -ЖЕНСКОГО РОДА, мужского рода это слова тогда, когда обозначает другие понятия.
с оставшейся после сабантуя колбасой - в данном случае слово САБАНТУЙ выглядит чужеродным ( это татарский праздник), и хотя его употребляют в речи, все же здесь лучше заменить его на другое.
Спасибо за доставленное удовольствие!

...

Bad girl: > 21.09.11 19:05

Не выдержу, вступлюсь за моль Smile
Женского рода, да, но тут же его зовут Федя, не писать же автору "самец моли" Smile

...

Мирна: > 21.09.11 19:11

А я уже проголосовала, по блату))) shuffle

Кстати, за вас, автор Визитки тоже. Laughing

Как хорошо что пять голосов можно отдать! Very Happy Спасибо Настя!

...

Araminta: > 21.09.11 20:13

Bad girl писал(а):
Женского рода, да, но тут же его зовут Федя, не писать же автору "самец моли"

Гы, фигня как раз в том, что "моль" мужского рода - это единица количества веществаSmile Так что да - самец молиSmile

...

Lorik: > 21.09.11 21:33

whiterose писал(а):
Насть, я уже в обмороке Очень буду стараться успеть...

Розик, держись, тебе осталось всего-ничего - 7 рассказов. Вот у меня дела похуже: пока дописывала свой, ничего не успевала читать, и теперь меня ждет марафонский забег длиной в 19 работ Но комментарии к ним за последние дни разожгли мое любопытство, да Так что завтра и продолжу потихоньку

...

Araminta: > 21.09.11 21:36

Bad girl писал(а):
Придираисся ))

да ничего подобногоSmile
Просто в данном случае можно было побыстрее представить, и потом всю дорогу Федей зватьSmile
Автор, вы слышите?Smile

...

фьора: > 22.09.11 06:59

колючка писал(а):
Короче, нет не будет сердечек)))

жаль, очень удобная штука...

Я ТОЖЕ ПРОГОЛОСОВАЛА!!! Ar Так приятно это делать, когда не в спешке прочла все конкурсные работы и подумала над каждой...

хорошо, что ознакомление с работами проходит до голосования, нет поспешных голосов,

волей-неволей успеешь прочитать все и дать шанс на голос даже самому последнему размещенному рассказу, как это в моем случае произошло с рассказом про Федю-МолЯ ("Пить меньше надо") Laughing

Однозначно голосовала за "Танго втроем" (идеальное соотношение читательских ингредиентов и конкурсных параметров ) и "Здравствуй" (последний заставил меня прожить поступки героини и ощутить все ее эмоции, я даже забыла что это рассказ о чужой жизни - так все сумела почувствовать сама... Автору - огромное спасибо за рассказ - ПИШИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЛЬШЕ!!! Ok

"Другая жизнь" тоже получил мой голос, при всей простоте исполнения - меня очень тронул этот рассказ, жить во сне чужой жизнью...это не слабость характера, нет, это как раз тот источник силы для героини, чтоб оставаться в реале в своей печальной истории, очень грустный рассказ, написанный легким красивым языком, а от 1ой части рассказа так и веет летом, ромашками в поле и чайком на травах....

И конечно же рассказ "Предначертанное", потому что вызвал сильный интерес и не отпускал ни на секунду, пока читала ... Это важнейший критерий читательской оценки, когда ХОЧЕШЬ читать!

Все комментарии, замечания и советы наших литературных критиков автору рассказа им могут быть услышаны и исполнены (хотя все на усмотрения Автора), но этот рассказ УЖЕ состоялся в моих глазах.

Поняла, что 5 голосов все равно мало, "за бортом" оказались еще достойные рассказы ... Простите Авторы, тогда уже до следующего тура! Wink

Еще раз ВСЕМ принявшим участие в этом конкурсе!!!

И отдельная благодарность организаторам и оформителям rose - девушки оттенили труды авторов фонами и картинами, расставляющими нужные акценты и помогающими больше прочувствовать эти рассказы!

...

Araminta: > 22.09.11 08:35

Без раздумий отдала четыре голоса из пяти возможных за рассказы "Здравствуй...", "Летние сны. Недорого. Скидки до 70%", "Мне снился сон" и "Пить меньше надо". Пятый голос примеряюSmile
Авторы, спасибо, что вы у нас есть, такие талантливыеSmile

...

Зубастик: > 22.09.11 12:14

Alafiel, спасибо. Проголосовала за Танго втроем, Визитка, Летние сны. Недорого. Скидки до 70%, Прогулка к морю, Пить меньше надо. Долго выбирала, очень еще понравились Дома... и Возвращение

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение