Ирэнн:
30.09.11 12:07
fima писал(а):да и вообще!!!!!!!!!!!!
Да-да))) А мне работать и завтра, и послезавтра....
НО..
...
Irchic:
30.09.11 18:21
Класс, сколько у нас праздников!
Ирэнн писал(а):А мне работать и завтра, и послезавтра....
НО..
Ирэн , хороший плакат, правильный! ))))
...
Ирэнн:
30.09.11 18:25
Ирчик
Irchic писал(а):хороший плакат, правильный! ))))
Точно-точно)))
...
lesochek:
30.09.11 21:34
Девочки приветики всем)))
fima писал(а):Девочки, сегодня наш праздник - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ИНТЕРНЕТА!!!
очень важный праздник я считаю, и очень важная штука - интернет - чтоб мы без него родимого делали?
fima писал(а):День великомучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
а это мой семейный праздник - у меня мама Люба
...
Irchic:
30.09.11 22:58
lesochek писал(а):очень важный праздник я считаю, и очень важная штука - интернет - чтоб мы без него родимого делали?
Абсолютно с этим согласна!
lesochek писал(а):а это мой семейный праздник - у меня мама Люба
И у меня тоже - у меня мама Вера!)
...
uljascha:
01.10.11 03:35
День моря это здорово, обожаю море, мне без него плохо ,если б можно было переехать к морю, я была бы счастлива
А с Днем учителя сейчас сплошная путаница - у сына в школе сегодня отмечали, у дочки - завтра, а у средней в балетном - 5 октября, по новому законодательству этот праздник получил дату - 5 октября, уже несколько лет, но многие отмечаю по старинке в первую субботу октября.
29 сентября были именины всех Людмил - память княгини Людмилы Чешской
Святая Мученица Людмила жила в конце IX и начале X века. Она была родом из Сербии, дочь Сербского князя. Ее отдали в замужество чешскому князю Боривою. Вместе с супругом Она приняла святое крещение от Святителя Мефодия, архиепископа Моравского, просветителя славян. Став христианами, супруги заботились о просвещении своего народа светом Христовой веры. Строили церкви. Рано овдовев, Святая Людмила вела строгую, благочестивую жизнь, и продолжала заботиться о Церкви в правление Ее сына Вратислава. Это вызвало ненависть невестки - жены сына, Драгомиры. После смерти сына Вратислава, на престол вступил 18-летний внук Людмилы, Вячеслав. Пользуясь молодостью и неопытностью правителя, 18-летнего Вячеслава, Драгомира вновь стала насаждать среди народа языческие обычаи. Святая Людмила воспротивилась этому. Драгомира возненавидела свою свекровь. Святая Людмила удалилась в город Течин, где во время молитвы была удушена убийцами, которых послала Драгомира.
Мощи святой Мученицы Людмилы были погребены в Течине у городской стены. Над ее могилой стали совершаться чудесные знамения, многочисленные исцеления. Услышав о чуде прозрения слепого, ее внук Вячеслав совершил перенесение святых мощей в город Прагу и положил их в церкви Святого Великомученика Георгия Победоносца, где они покоятся по сегодняшний день. Ее мощи и ныне источают много знамений, исцелений и чудес. Умерла святая Мученица Людмила в 927 г.н.э.
...
Diarina:
01.10.11 11:17
Девочки,всем привет!!!
Интересные праздники сегодня
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МУЗЫКИ
Международный день музыки (International Music Day) учрежден 1 октября 1975 года по решению ЮНЕСКО.
Одним из инициаторов учреждения Международного дня музыки является композитор Дмитрий Шостакович. Праздник отмечается ежегодно во всем мире большими концертными программами, с участием лучших артистов и художественных коллективов. В этот день звучат сочинения, вошедшие в сокровищницу мировой культуры.
Но с музыкой человечество знакомо с давних времен. В пещерах Африки сохранились наскальные рисунки давно исчезнувших племен. На рисунках изображены люди с музыкальными инструментами. Мы уже никогда не услышим той музыки, но когда-то она скрашивала жизнь людей, заставляла их радоваться или печалиться.
В 2000 году китайские археологи обнаружили музей музыкальных инструментов, созданных 2 тысячи лет назад, в эпоху династии Хань.
Музыка обладает огромной силой. На свете найдется мало людей, равнодушных к музыке. Многие композиторы пытались выразить через нее состояние своей души. Их великие имена всегда с благодарностью будут произносить потомки. Музыка не стареет, она будет жить столько, сколько будет существовать человек.
ДЕНЬ САКЭ В ЯПОНИИ
«Кампа-а-ай!» — непременно услышите вы, если окажетесь в компании празднующих японцев. «Кампай» можно перевести как «пей до дна», и раздается этот призыв на всех мероприятиях перед первым глотком саке, пива, вина, шампанского и практически любого другого алкогольного напитка.
Сегодня в календаре — День японского вина (Nihon-shu-no Hi). Для иностранцев, огромное число которых знает об этом напитке уже не по наслышке, название дня можно просто и понятно перевести как «День саке».
Сразу же хочется оговориться, что День саке не является ни национальным праздником, ни общенародным выходным днем в Японии. При всей своей любви к различным видам саке большинство японцев, в общем-то, и не знает, и не вспомнит такой день, если ненароком зайдет речь.
День саке был учрежден Центральным собранием профсоюза виноделов Японии в 1978 году в качестве профессионального праздника. Неслучайно был выбран и день 1 октября: к началу октября созревает новый урожай риса, и у виноделов начинается новый год виноделия. По традиции большинство винодельческих компаний и частных виноделов начинают изготовление нового вина с 1 октября, отмечая в этот день начало нового года виноделия.
Процесс приготовления саке очень трудоемкий и долгий, несмотря на то, что многие производства сейчас автоматизированы. Основной культурой, на основе которой готовят саке является, конечно же, рис, который сбраживается определенным способом с помощью микроорганизмов (называемых кодзи) и дрожжей. Отличное качество воды — один из важнейших факторов для получения качественного напитка. Процент алкоголя в получаемом саке обычно составляет от 13 до 16.
Практически каждая область в Японии имеет свой фирменный сорт саке, «изготовленный по технологии, секрет которой есть только у нас» на основе отборного риса и воды отменного качества. Естественно, что и рестораны, пивные, бары всегда предложат вам значительный ассортимент саке, которое можно пить либо теплым, либо охлажденным, в зависимости от ваших предпочтений и времени года.
Хотя профессиональный праздник День саке и не является «красным днем календаря» в Японии, несомненно, что у японцев в году множество поводов крикнуть «Кампай!» и наслаждаться своим любимым напитком, обычно налитым в маленькие стаканчики тёко (30-40 мл) из небольшой бутылочки вместимостью примерно 1 го (180 мл). А в морозные новогодние дни вам обязательно нальют свежего саке в квадратные деревянные емкости — масу.
Девочки,к вечеринке все готовы???
...
lesochek:
01.10.11 12:25
Приветики всем)))
Diarina писал(а):МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МУЗЫКИ
Diarina писал(а):ДЕНЬ САКЭ В ЯПОНИИ
аха, помню - мы сначала в чест этих праздников хотели сегодня, гулять, но потом переметнулись на День учителя
Ну и раз Оля уже налила всем, то я предлагаю поеть и потанцевать
...
Diarina:
01.10.11 12:52
lesochek писал(а):аха, помню - мы сначала в чест этих праздников хотели сегодня, гулять, но потом переметнулись на День учителя
Ну так и отметим день учителя под хорошую музыку и саке
lesochek писал(а):Ну и раз Оля уже налила всем, то я предлагаю поеть и потанцевать
Аха,надо ж разогреться перед вечером!
...
uljascha:
01.10.11 12:59
сегодня День пожилого человека
...
Irchic:
01.10.11 15:07
Сколько хороших праздников сегодня!
А еще * скромно потупившись* сегодня именины у
Ирин.
Оля , спасибо за интересную статью про сакэ!

Узнала много нового!
На всех хватит!)
Diarina писал(а):Девочки,к вечеринке все готовы???
Почти) Осталось аву сделать.
Кстати, предлагаю при подготовке к вечеринкам всем кто хочет переодеться в соответствующую аву но не умеет их делать писать об этом в теме. Я чем смогу помогу. Уверена и другие фотошоперы найдутся и согласятся помочь.
...
lesochek:
01.10.11 19:38
Irchic писал(а):А еще * скромно потупившись* сегодня именины у Ирин
упс, а я пропустила сие событие
ИРИШИ я вас всех сердечно поздравляю с Днем ангела!!!
Ирина – это имя радости,
Искристой, брызжущей, цветной.
Щепотка перца, горстка сладостей
И смех в ней сплавлены в одно.
Желаю с легкостью по-прежнему,
По жизни бабочкой порхать,
Встречать друзей улыбкой нежною
И оптимизма не терять!
...
lesochek:
01.10.11 20:00
» Вечеринка "День учителя"
Уважаемые Леди, Клуб виртуальных праздников рад приветствовать Вас на Дне учителя!!!
Товарищи учителя - прошу всех проходить на торжественную часть нашего банкета)))
Прошу всех принять букетик от наших дорогих учеников (надеюсь это последний раз мы сегодня вспоминаем про этих оболтусов)
Irchic писал(а):З.Ы. Ленчик, классная ава к учительской вечеринке!
стараюсь соблюдать дресс-код
...