IrinkaM:
31.01.15 00:16
"Королевский подарок" Джулии Гарвуд и
"Королевство грез" Джудит Макнот, в этих книгах название похожее и имена ГГ одинаковые - Ройс))))) Самые любимые рыцари)))
...
primmina:
03.06.15 08:40
Леди, познакомилась еще с одним достойным автором, пишущим романы о средневековье, это -
Элизабет Чедвик.
"Зимняя мантия" - интересный исторический роман, с непредсказуемым развитием сюжета, яркими героями и настоящими чувствами, читайте!
...
Aisysik:
06.06.15 13:37
Недавно прочитала роман
Джулия Гарвуд- Королевский подарок Я в восторге, очень интересный и захватывающий роман
https://webnice.ru/forum/images/smiles/icon_serdce.gif Вообще обожаюм этого автора
...
indigo-luna:
06.06.15 18:30
Неплохая историческая проза, легко написанная, от Жеральда Мессадье
Лилия и роза.
...
Ninelle:
16.09.15 19:37
Обалденный роман-трилогия "Кристин, дочь Лавранса" норвежской писательницы Сигрид Унсет. Советую всем.
...
indigo-luna:
17.09.15 11:30
Ninelle писал(а):Обалденный роман-трилогия "Кристин, дочь Лавранса" норвежской писательницы Сигрид Унсет. Советую всем.
Согласна!
я тоже ее давно-давно читала и была в восторге!
...
Nadin-ka:
18.09.15 10:57
А мне очень понравился роман
"Ради милости короля" Элизабет чедвик Обязательно прочту всю авторскую серию
Вильгельм Маршал ...
Книголюбушка:
19.10.15 16:37
Нравятся многие романы авторов Виктории Хольт, Бенцони, Павлищевой.
...
primmina:
07.03.16 16:00
Девочки - поклонницы романов о рыцарстве, от всей души поздравляю вас с праздником!
Здоровья, благополучия, всего самого-самого доброго!
Ирина
...
Леди Лаура:
24.04.16 19:30
Всем привет!
Интересная тема. У меня двоякое отношение к подобным романам. Тему Средневековья не люблю и специально не читаю. Если в аннотациях вижу, что есть эта тема, книгу не покупаю. И на бумаге о Средневековье не читаю. Однако есть такие авторы, которые пишут лишь о Средневековом периоде - такие, как Симона Вилар, вот её я не читаю, и есть авторы, которых я читаю постоянно и которые пишут помимо эпохи Регентсва и о Средневековье, то есть автор разных эпох. Если этого автора читаю все книги, то и о Средневековье не пропущу. К примеру, у Смолл я часто читаю про такую эпоху. Кстати, в романах Смолл мне Средневековье нравится. Но в общем и целом мне не нравится данный период истории и я почти не читаю романы о Средневековье.
Здесь дело вкуса, как я думаю.
А если о Средневековье пишет Деверо - всегда читаю.
...
primmina:
25.04.16 03:51
Лаура, добро пожаловать в тему!
Леди Лаура писал(а): есть авторы, которых я читаю постоянно и которые пишут помимо эпохи Регентсва и о Средневековье, то есть автор разных эпох
Могу посоветовать такого титулованного и действительно очень достойного автора, как
Пенелопа Уильямсон, у которой есть замечательный роман на тему средневековья -
"Хранитель мечты".
А если хотите романы с погружением в эпоху, то со знанием дела пишут
Элизабет Чедвик, Роберта Джеллис, Дагмар Тродлер (как же я жду продолжения ее романа "В оковах страсти"!)
...
Леди Лаура:
25.04.16 12:19
primmina, благодарю за приём. И спасибо за рекомендации. Учту эти книги, а на автора Уильямсон давненько заглядываюсь.
...
indigo-luna:
25.04.16 14:14
Леди Лаура писал(а):мне не нравится данный период истории и я почти не читаю романы о Средневековье.
Лаура, заходи
... а я вот обожаю данный период в литературе... вот пришла поделиться интересной книгой о периоде Позднего Средневековья на Востоке. С удовольствием почитала о средневековом Стамбуле, в книге Элиф Шафак
Ученик архитектора ...
primmina:
26.02.17 13:38
Очень хороши первые две книги
серии "Ремингтон" Элизабет Эллиот, в которых действие происходит в средневековье.
Леди, читайте!
...