Выбираем тему для 12 тура |
Киберпанк (будущее вокруг нас) |
|
4% |
[ 1 ] |
Коллекция (коллекции бутылок, монет, марок, машинок и т.д.) |
|
12% |
[ 3 ] |
Куклы (старые куклы, редкие, сделанные своими руками) |
|
4% |
[ 1 ] |
Макропортрет или макрофотография |
|
0% |
[ 0 ] |
Мастер — золотые руки (хобби, коллеги) |
|
0% |
[ 0 ] |
Механизмы |
|
0% |
[ 0 ] |
На ветру (портрет/пейзаж где есть ветер) |
|
4% |
[ 1 ] |
Натюрморт (не только цветы, но и на вольную тему) |
|
20% |
[ 5 ] |
Небо (облака, гроза, радуга - явления) |
|
20% |
[ 5 ] |
Неизвестный памятник (любые интересные памятники) |
|
16% |
[ 4 ] |
Перекресток культур |
|
0% |
[ 0 ] |
Старый двор (старые дворы, проулки, узкие улочки) |
|
16% |
[ 4 ] |
Цифры в природе |
|
0% |
[ 0 ] |
Это любовь... |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 24 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Nadin-Z:
06.08.12 10:40
Всем привет
Пусть с опозданием (реал, что б его), но хочу сказать...
Поздравляю организаторов, всех участников, и победителей с окончанием замечательного конкурса!
Рада, что кому-то пришлись по душе то, что мне показалось любопытным.
Огромное спасибо всем, кто голосовал за мои работы, очень приятно
Больше всего порадовало то, что из трех моих работ больше голосов набрала именно та работа, которая и мне нравилась больше остальных
Отдельное спасибо
Арабеске за ее терпение и ответы на мои многочисленные вопросы
Если четно, то к конкурсу предполагались совсем другие работы: церковь ночью и городской парк.
А из трех присланных работ, два кадра были совершенно случайными, только танцующие люди были сфотографированы специально для конкурса.
Спасибо
организаторам за конкурс и будем ждать открытия нового тура!
Надеюсь, что получится снова принять участие.
...
fickleness:
07.08.12 09:35
Поздравляю победителей
Хотя и с заметным опозданием, как сказала
Nadin-Z писал(а): (реал, что б его),
Если кому-то все еще интересно, то на фото 10-12 изображен Себеж. Я была там на день города. Этот небольшой город потрясает тишиной... и водой!
Я даю ссылку на сайт
http://www.sebezh.ru/
просто для того, что бы Вы увидели, что называется вид сверху на этот городок.
Самое потрясающее это гулять по улицам, что находятся фактически с двух сторон объятых водой. Но передать это - можно разве что панорамной съемкой.
На 10 фото изображена колокольня собора Рождества Христова, а то что все принимают за ее часть (правее на фото) на самом деле себежская школа. Иногда местные называют в шутку это сочетание "Себежским замком"
На 11 фотографии изображена - Замковая гора, и если кто-то был внимателен, то заметил на ней колокольню
На 12, как я уже говорила фонарь оригинальной работы местного кузнеца.
А названия я не дала, т.к. в обсуждении предлагалось угадать место съемки. Возможно, я что-то не допоняла...
Но теперь это не имеет значения.
Еще раз поздравляю победителей!
...
МиLana:
07.08.12 21:28
Какой замечательный конкурс получился, огромное спасибо организаторам
Очень рада за победителей, достойные работы, поздравляю, причем в две из них попала своими голосами
Я смогла отправить только два свои фото, просто времени не хватило (отпуск начался с переездов, а вокзалы как-то не очень охота было показывать), да и названия тоже некогда было обдумывать
Итак, немного о моих работах
№19
Лично я бы назвала бы эту работу
"Ух ты, рыбки!!!!"
Почему? а просто именно от этой фразы, которую детки прокричали, я и обратила на них объектив камеры. Фото сделано в моем родном городе Орске, мы с сестрой гуляли по нашему парку. Кстати, а рыбок в этой луже я так и не обнаружила, вот что значит "бурная детская фантазия".
Чем примечательна эта мельница, просто в прошлом году в "окошке" домика сидела самая обыкновенная баба-яга, зато теперь она в бейсболке
№20
С названием тут я голову поломала, но остановилась просто на
"Голуби"
А это фото получилось вообще спонтанно, сделано оно было в городе Абаза в Хакасии, я буквально часа через четыре уже уезжала, просто начала фотать все подряд, в основном в кадр попадали кошечки и птички, вот я и решила, что это фото более уместно для конкурса
...
Топаз:
08.08.12 03:19
Руста писал(а):. А в тот день увидела на небе странной формы облака - никогда такого не видела! Будто лучи, исходящие из города. В голове вдруг сразу зазвучал марш: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."))) Ну кто бы на моем месте удержался и не запечатлел такое явление?)))
А мне было похоже чем-то на размытые следы от самолетов. Будто несколько параллельно пролетело)
Лучи в голову не приходили) С облаками на фото еще такая фигня, что они очень не фотогеничные. редко снимок отображает их как в реальности.
А на следующем фото воронку я тоже рассмотрела увы только после подсказки в теме анонимной
Руста писал(а):Leleta писал(а):
Я довольно долго стояла там, пытаясь подловить момент, когда нужная мне часть опустеет, и возникнет именно это ощущение - либо что-то только что прошло, либо вот-вот произойдет....
Вам удалось передать это ощущение)) Вот так иногда и даются хорошие кадры: стоять и ждать - почти как на охоте. Фотоохоте))
И тут я оказалась не слишком проницательной, не возникало у меня этого ощущения действия, хотя я голосовала за этот вокзал. мне понравилась сама картинка, безупречная просто с виду и красивая.
Алюль писал(а):Топаз, какие у тебя чудесные фотографии! Я за №52 голосовала, она меня просто покорила, люблю модерн. И та, которая вся в зелёных тонах - так умиротворяюще! Спасибо за пояснения. Это очень интересно.
Спасибо большое) после таких слов хочется идти и еще фотографировать))
И от тебя я узнала что оказывается у меня там модерн)
Руста писал(а):Leleta писал(а):
Мне йогурт видно не было
И мне((
Смешно но я подумала об этом - что на белом фоне вообще не видно что она там делает - вот только как писала пост, до этого ее занятие мне казалось очевидным)
Руста писал(а):Конечно, по-другому! Обожаю Ксену, и название "И у богов бывает обеденный перерыв" (я бы так назвала) тут же привлекло бы мое внимание. Вот зря, очень зря, Вы, Наташа, не прокомментировали свои фото сразу же, как началось их обсуждение. Ведь можно было!
Ко мне тоже на "ты" пожалуйста, и я из этой темки-конкурса тоже не уйду, пока не выгонят) Как же интересно что нам зададут в октябре! Думается мне что-то не слишком простое опять)
Руста, мне очень понравился ваш вариант названия моей фотки.
Почему не комментировала их сразу? Да вот решила не делать этого по двум причинам.
Как-то я не прониклась этой идеей общения с авторами через ведущих увы, может еще проникнусь.
И во вторых у нас конкурс фото, и я так думаю что фотография должна говорить сама за себя, а если не говорит то и место ей не в первых рядах))
Если воодушевленное описание склонило бы кого-то проголосовать, то это было бы наверное не правильно. Как-то так)
Lady Elwie писал(а):наши авторы, большинство, уж точно, участвовали в других конкурсах, например, больших литературных, или обсуждали конкурсные работы, поэтому имеют опыт общения через "голубиную почту"
некоторые авторы настолько меняют свой стиль (даже другие смайлики используют), что организаторы часто протирают глаза в изумлении: ты ли это, дорогой автор????
конспирация - наше все))
верю, хотя мне не приходило в голову что конспирация в таких масштабах)
Но я вот бы про конспирацию не подумала, вздумай написать передачку. Но суть не в этом даже. Мне почему-то кажется что пояснение работ лишнее до окончания конкурса, это как если бы в аватарконкурсе мастера поясняли во время голосования что они в аватарках воплотили и прочее.
Но тут как говорится монастырь не мой, буду осваиваться и помалкивать
Lady Elwie писал(а):
была нарушена анонимность
Это я поняла, мне интересно каким образом и где, если это не секрет.
lorik писал(а):Я как раз купила новый фотоаппарат , так что, надеюсь, в октябре преодолею свою лень и вольюсь в ряды участников
Лорочка, очень рада этому, буду ждать твоих фоток)
Nadin-Z писал(а):А из трех присланных работ, два кадра были совершенно случайными, только танцующие люди были сфотографированы специально для конкурса.
Мне эти люди понравились) Была какая-то энергия в их застывших позах. так и вижу как им там весело)
Amica писал(а):А я даже не поняла, что она была нарушена, хотя следила за обсуждением работ.
И я вот не поняла чем, а интересно
fickleness писал(а):На 12, как я уже говорила фонарь оригинальной работы местного кузнеца.
мне понравилась 12 работа, сразу в глаза бросилась, только все время хотелось чтобы фонарь больше сбоку был, но видимо раз именно он виновник кадра то и быть ему в центре внимания)
...
Руста:
08.08.12 06:55
Топаз писал(а):Ко мне тоже на "ты" пожалуйста
Договорились)) И взаимно, конечно же))
Топаз писал(а):мне интересно каким образом и где, если это не секрет.
Надеюсь, организаторы (да и сама
Крис) простят, если я отвечу на этот вопрос. Только потому, что это как раз задевает поднятую
Наташей тему. Автор фотографии, анонимно отвечая на комментарии к ее фотографии в этой самой теме, нечаянно отправила пост не ведущему, а прямо сюда. Я-то застала лишь многоточия, но смысл произошедшего был понятен. Потому я и задала вопрос
Крис: "Ты ли, че ли?")) Обидно, но бывает. Я, например, частенько промахиваюсь в аське, отправляя сообщения, адресованные одним людям, совсем другим. Пару раз попадала из-за этого в неловкое положение((
Так вот о комментировании фото через ведущих. Очень хочется согласиться с тобой:
Топаз писал(а):я так думаю что фотография должна говорить сама за себя, а если не говорит то и место ей не в первых рядах))
Верно судишь. Но все-таки есть один момент: конкурс проводится на определенную тему. Если бы ее не было, то да: голосуем за то, что сердцу глянется, и не надо никаких пояснений. Но здесь, я считаю, надо учитывать, насколько близко автор подошел к заданной теме, почти как в сочинении - раскрыта ли она)) Хотя, конечно же, кому-то этот принцип не указ - голосуют сердцем. В АВМ да, мастерицы не комментируют свои работы до окончания тура. А в литературных конкурсах комментируют - хотя, казалось бы, там и так все ясно: русским же языком написано! Фотографии же, на мой взгляд, нечто среднее между аватарами и рассказами - они художественные, как рассказы, и не вербальные, как аватары. Как тогда с ними быть? Думаю, если бы название для работ стало обязательным условием, то комментирование в течение голосования можно было бы отменить. Все ответы только после объявления результатов. Но окончательное решение, конечно же, должны принимать организаторы. Хотя каждый из авторов может высказаться здесь по этому поводу.
Апдейт. Знаю, что организаторы этого конкурса сами страстные поклонники фотографии и достаточно умелые ее мастера. Если они и дальше не смогут участвовать в наших фотоконкурсах, думаю, было бы справедливо, если бы они могли демонстрировать свои фотографии на тему конкурса прямо здесь, после объявления результатов. Мне, например, это интересно))
...
Тира:
08.08.12 08:36
Руста писал(а):Мне, например, это интересно))
и мне)) раз уж нельзя это сделать в рамках конкурса, то почему бы не вынести свои фотографии за скобки, т.е. сюда
...
Руста:
08.08.12 12:22
Ой. Я только сегодня заметила, что памятные грамоты всем участникам вручили, а не только "лауреатам")) Спасибо - красотища!))
...
Lady Elwie:
08.08.12 12:39
Руста писал(а):Спасибо - красотища!))
на здоровье) и как мы могли забыть про всех участников? все же молодцы))
про анонимные комментарии... мы считаем, что автор имеет право как-то отреагировать на критику по ходу дискуссии, или поблагодарить, или ответить на вопрос, когда он задан, а не потом, когда все про него забудут
некоторые дискуссии хороши в режиме реального времени, а не постфактум
организаторы внимательно читают эти комментарии, и поверьте, на случай опасного открытия личных деталей, мы просим автора исправить текст
Руста писал(а):организаторы этого конкурса сами страстные поклонники фотографии и достаточно умелые ее мастера.
ну ты и загнула) все мы здесь любители)) но каждый участник (или тот, кто не смог участвовать в конкурсе по разным причинам) может выкладывать здесь фотографии по теме "Другой Город"
и пусть по ним нельзя голосовать, но обсудить-то можно))) в общем, любые дискуссии приветствуются))
и никто никого из темы гнать не будет))
...
Харис:
08.08.12 20:40
Захотелось откоментить свои фотографии )))
№35 Паутина.
Я как-то сразу же придмала название к фотографии и в последствии воспринимала ее только так. Кто-то (к сожалению, не помню кто) спросил меня, что это за кусты ))) Это дерево, вишня. Растет у меня в палисаднике, прямо под окнами. А фото сделано чисто случайно, в момент порыва. Глубокой ночью, сидела я и смотрела телевизор, а потом взглянула в окно и увидела включенный фонарь! тут-то меня и озарило, схватив фотик и быстро одев тапки, как есть выбежала во двор и стала искать ракурсы. Фоток я сделала уйму! Но выбрала только 3-4 из них, а потом долго-доооолго сидела и крутила так и эдак, и все-таки решила отправить более "паутинистую" и необычную фотографию.
№ 36 Летящая с водой
Эта фотография тоже была сделана спонтанно. Мыс гуляли и меня привели на это место. Данный фонтан, жива в городе всю жизнь, я видела в первые. Ну и все само как-то случилось )) мы понравились друг другу и... результат на лицо, точнее на фото )))
№ 37 Призраки прошлого
Вот за этим зданием я планомерно шла ))) Выделила время, нашла попутчика, взяла фотик и отправилась... в центр города! Это Элеватор Госбанка (на самом верху есть надпись, но пришлось ее тереть, ибо там была подсказка авторства). Стоит он в пяти минутах от центра моего города (а город не маленький, миллионик, как-никак!). Вот вам и площадь с дедушкой Лениным, вот вам и местный "Арбат"-кировка, вот вам и парк "Пушкина" и куча народа! Пять минут ходьбы и тишинаааааа..... Старые пятиэтажки и ни человека по-пути... Жутко страшно! Здание никто не реставрирует, половина здания обрушена, вторая к этому стремится. В подвалах устраивают шабаш и всякие рок-н-рольные концерты. Рядом шиномонтажка и ремонт отечественных авто, мимо все время проезжали вишневые девятки и раздолбанные жигули. Разговорчивый и всезнающий бомж-дворник, который явно пережил ни одну "оргию" в этих подвалах. А в самом здании теперь лесопилка, и там куда раньше заезжали вагончики с мукой все некрасиво заколочено деревом (( Можно заходить внутрь здания (платишь мзду человеку с лесопилке, который так и косит на тебя глазами-щелочками), но нам было страшно, ибо мы даже не подозревали о столь бедственном положении дел, и не пошли. Нафоткали фасад и, практически полностью удовлетворенные и получившие море острых ощущений отправились домой.
Вот такие вот истории )))
...
Руста:
08.08.12 20:47
Вроде бы тебя кто-то уже спрашивал здесь,
Харис, и может, ты уже и ответила, но лично для меня: что из себя представляет эта фигура на "Летящей с водой"? И откуда льется вода?
...
Харис:
08.08.12 20:54
» Тур "Город". Вне конкурса
Я думаю, что это птичка ))))
Когда-то у нашего бывшего губернатора был план "Хэ", сделать город Челябинск - городом фонтанов. Проектов было море, какие-то выполнили, но большинство заморозили и превратили в клумбы. Может быть эта птица из этой категории фонтанов ))
...
Тира:
08.08.12 21:06
Харис писал(а):Кто-то (к сожалению, не помню кто) спросил меня, что это за кусты
Руста писал(а):Вроде бы тебя кто-то уже спрашивал здесь
я!))) может, и помимо меня были еще любознательные))
Спасибо за пояснения!
Харис писал(а):Я думаю, что это птичка ))))
а мне очень напоминает декорацию к "Пятому элементу"))
...
Руста:
08.08.12 21:07
Харис писал(а):Я думаю, что это птичка ))))
Ну так и будем считать))) Хотя мне это больше напоминает шлем)))
...
Харис:
08.08.12 21:11
На счет "ху ис ху" - у нас тоже были жаркие дебаты )) И в инете пояснений нет...Такшта, вопрос открыт, что изображает данный фонтан )))
...
Топаз:
11.08.12 22:51
Харис писал(а):На счет "ху ис ху" - у нас тоже были жаркие дебаты )) И в инете пояснений нет...Такшта, вопрос открыт, что изображает данный фонтан )))
Вот и правда загадка из загадок - что это?)
Теперь зато понятен смысл названия - Летящая с водой. Раньше я была полна недоумения.
Также присоединяюсь к благодарностям за грамоты для всех участников - было очень приятно получить именную)
Руста писал(а):Потому я и задала вопрос Крис: "Ты ли, че ли?")) Обидно, но бывает. Я, например, частенько промахиваюсь в аське, отправляя сообщения, адресованные одним людям, совсем другим. Пару раз попадала из-за этого в неловкое положение((
Спасибо, теперь понятно что таки случилось. А в аське да, случается.
Я сама здесь однажды три точки оставила, так как напутала с вкладками и прислала пост из другой темы сюда.
Руста писал(а):Верно судишь. Но все-таки есть один момент: конкурс проводится на определенную тему. Если бы ее не было, то да: голосуем за то, что сердцу глянется, и не надо никаких пояснений. Но здесь, я считаю, надо учитывать, насколько близко автор подошел к заданной теме, почти как в сочинении - раскрыта ли она)) Хотя, конечно же, кому-то этот принцип не указ - голосуют сердцем. В АВМ да, мастерицы не комментируют свои работы до окончания тура. А в литературных конкурсах комментируют - хотя, казалось бы, там и так все ясно: русским же языком написано! Фотографии же, на мой взгляд, нечто среднее между аватарами и рассказами - они художественные, как рассказы, и не вербальные, как аватары.
Я просто не ходок в литературные конкурсы и непривычна к таким вот обсуждениям анонимным, может поэтому так и отнеслась.
Теперь я нашла один плюс в сторону такого комментирования при конкретной теме. Плюс в том что города все очень разные, и например то что норма для одного может показаться чем-то диковинным для другого, или необычным и неожиданным. Наверное в таком случае комментарий нужен.
А к минусам отнесу неравенство участников невольное.
Да, пока их - участников - не много, и быть может многие из вашего клуба, и так сказать в курсе того как что происходит во время голосования.
А некоторые могут отправить работу и не знать что потом можно ее комментировать, в темку не пойдут, или отправить и уехать по делам и опять таки не будут иметь возможности объяснить свое фото.
Если такие вот объяснения влияют на голосования то немножко не хорошо как по мне.
Да, я знаю что всяк сам себе виноват если не все хорошо вычитал.
Это мнение просто такое у меня, ответа не требующее
...