Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Венецианский карнавал

Дарио Реньер: > 21.10.12 23:12

Серджио ди Каччо писал(а):
- Здравствуй, Дарио, - я кивнул одному из хозяев дома, стараясь улыбнулся. Я не хотел, чтобы он видел, как паршиво у меня на душе. - Благодарю за радушие и приглашение. Творчество в некоем застое. Знаешь ли, нужна муза..

- Муза? - Дарио чуть приподнял бровь и широко улыбнулся. - Я как раз знаю одну! Пойдем!

И, увлекая за собой Серджио, Дарио отправился в сторону обеденного зала.

Корина Каваллари писал(а):
Корина немного задержалась на нижних ступеньках лестницы, а потом прошла в гостиную. Лакей провел девушку к ее месту.

- Милая синьорина, - обратился он к скромно сидящей за столом девушке. - Мой друг... ах, я не представил вас...

- Сеньор ди Каччо, гениальный художник, - Корине.
- Синьорина Корина Каваллари, солнечный лучик нашего приема, - Серджио.

- Так вот, - продолжал заливаться соловьем Дарио. - Мой друг нуждается в Музе, а я как только вас увидел, сразу понял, что это вы как раз и есть! Прошу вас, сжальтесь над творцом, позвольте насладиться ему вашим прекрасным обществом! - Дарио скорчил умильно-умоляющую мину.

...

Джемма Раймонди: > 21.10.12 23:13

За что люблю кузину, так это за то, что она уникальна! С ней ненадо притворять безропотной овечкой, которая только и ждет поручения или одобрения хозяина-мужчины. Можно съехидничать, обменяться колкостями, и она не воспримет это как личное оскорбление. Да и вообще, пообщать с девушкой, которая не мечтает выскочить замуж и родить пару дюжин детей, было для меня праздником.

Время, проведенное с Тидой, пролетело незаметно. Пришла пора готовиться к выходу. Через Инэс тетя передала нам сегодняшнее место назначения. Услышав его, я чуть сдержала смех: кажется, тетя еще не потеряла надежду пристроить кузину. Не думаю, что ей это удастся, но кто знает?
Пройдя в свою спальню, я посмотрела на платье, предназначенное на вечер. С помощью служанки облачилась, мне сделали прическу, заколов длинные волосы сзади и пустив пряди локонами виться вдоль лица. Быстро выпроводив девушку за дверь, я подошла к тайник, достала подарок Габриеля и, закинув повыше юбки... как они мне надоели! прикрепила его к подвязке чулка. Восстановив красоту одежды, вышла из комнаты, слыша внизу начинавшийся разгораться спор между тетец и кузиной.

- Тетя, милая, нам уже пора, - быстро поцеловав ее в щеку, схватила Тиду за руку и потащила из дома, подзывая на ходу гандольера. Нарочито громко, чтобы услышала тетя, сказала, - Отвези нас в палаццо Реньеров, - и только мы оттокнулись от берега сменила место назначения. - Я передумала, лучше на площадь Св. Марко! И не вздумай проболтаться об этом кому-нибудь. [/i]

...

Жанлуиджи Романелло: > 21.10.12 23:13

Алессандро Морозини писал(а):
- На ужин? К Реньерам? Я мало их помню, но составлю тебе компанию.

Кузен был поразительно самоуверен, но раз он так легко относился к своей возможной поимке - что ж, это его дело. Если все закончится попыткой арестовать Сандро, Жанлуиджи конечно поможет ему скрыться и будет только рад, если в итоге возможной заварушки отойдет в лучший мир. Если он вообще существует, этот самый "лучший мир".
- Идем. - коротко обронил граф.
Друзья наняли гондолу и вскоре уже входили во дворец Реньеров. ДжиДжи поискал глазами кого-нибудь из хозяев.

...

Марко Реньер: > 21.10.12 23:13

Франческа Контарини писал(а):
- Сдаётся мне, Ваша Светлость, вы только что обвинили меня во лжи? Я могу повторить свои слова не только глядя вам в глаза, а и поклявшись на Библии заодно. Мне действительно очень понравился ваш бал-маскарад.

- Я верю вам, синьорина! Но ваши прекрасные глаза так редко задерживаются на мне, что уже приходится просить об этом. - Шутливо.
Мария Джордано писал(а):
- Вы пойдете с нами, ваша светлость? - лукаво улыбнулась.

- Если вам угодно. - Вежливо кивнул.

- Синьорина Верди, как так получилось что я вас никогда не видел прежде? Ведь если вы подопечная синьора Контарини, встреча наша была неизбежна.

...

Диана Сальвиати: > 21.10.12 23:14

Марко Реньер писал(а):
- Синьорина, - Вполне серьёзным тоном, - Если вы хотите сделать мне комплимент - смотрите мне в глаза, чтобы я вам поверил.

*насмешливо, но изображая оскорблённую добродетель*
- Сдаётся мне, Ваша Светлость, вы только что обвинили меня во лжи? Я могу повторить свои слова не только глядя вам в глаза, а и поклявшись на Библии заодно. Мне действительно очень понравился ваш бал-маскарад.

- Действительно, Ваша Светлось, - Диана нашла нужным прийти на помощь своей подопечной. - Я тоже была на вашем празднике и могу заверить вас, что он был необычно зрелищным и, поверьте, незабываемым.

И она подтвердила свои слова ослепительной улыбкой.

...

Серджио ди Каччо: > 21.10.12 23:17

Дарио Реньер писал(а):
- Муза? - Дарио чуть приподнял бровь и широко улыбнулся. - Я как раз знаю одну! Пойдем!

- Да неужели? - с смехом воскликнул я и поддался энтузиазму молодого Реньера.
Дарио Реньер писал(а):
- Сеньор ди Каччо, гениальный художник, - Корине.
- Синьорина Корина Каваллари, солнечный лучик нашего приема, - Серджио.

- Не слушайте этого льстеца, синьорина Каваллари, - я поцеловал руку прелестной блондинке и сел на указанное место рядом с ней, - хотя вот Вашей красоте он не льстит. Вы действительно как лучик солнца, освещающий Царство тьмы.
Дарио Реньер писал(а):
- Так вот, - продолжал заливаться соловьем Дарио. - Мой друг нуждается в Музе, а я как только вас увидел, сразу понял, что это вы как раз и есть! Прошу вас, сжальтесь над творцом, позвольте насладиться ему вашим прекрасным обществом! - Дарио скорчил умильно-умоляющую мину.

Я все еще удивлялся энтузиазму Дарио. Как бы я хотел быть таким легким в общении и очаровательным, как он.

...

Франко Каналья: > 21.10.12 23:18

Я смог оставить матушку с теткой Реньеров, а сам попытался отыскать синьору, чей голос будил во мне смутные воспоминания. Проходя по залу. я случайно столкнулся с синьорами, которые вышли из гондолы и поднялись во дворец.
- Прошу прощения, синьоры, сегодня здесь слишком тесно, - я поклонился, стараясь быть любезным.

...

Лючия Верди: > 21.10.12 23:18

Марко Реньер писал(а):
Под руки с синьорой Сальвиати и синьориной Верди прошествовали в Золотой зал, где был накрыт стол.
Выдвинул по очереди стулья для обеих, и занял место во главе стола.

С благодарностью приняла предложенный стул и улыбнулась хозяину дома:
- Благодарю вас, любезный синьор.

Диана Сальвиати писал(а):
Молодая женщина заняла место рядом с Лючией и, не спеша, окинула взглядом собравшихся.

Присутствие рядом синьоры Дианы подействовало на девушку ободряюще.
Прошествовав под руку с отцом вслед за князем к столу, Франческа села между ним и Дианой

По другую руку от Дианы сидела Франческа и девушки, при необходимости могли обмениваться впечатлениями.

Девушка рассеяно прислушивалась к беседе, когда несколкьо слов, брошенных насмешливым тоном привлекли её внимание
Марко Реньер писал(а):
- Синьорина, - Вполне серьёзным тоном, - Если вы хотите сделать мне комплимент - смотрите мне в глаза, чтобы я вам поверил.

Он с удивлением посмотрела на произнёсшего их мужчину.
*насмешливо, но изображая оскорблённую добродетель*

Смелый ответ подруги понравился девушке и она подтвердила, глядя на синьора Реньера
- Вчерашний вечер действительно был великолепен.
Хотя откуда мне знать, подумала она, мне даже не с чем сравнивать.

- Действительно, Ваша Светлось, - Диана нашла нужным прийти на помощь своей подопечной. - Я тоже была на вашем празднике и могу заверить вас, что он был необычно зрелищным и, поверьте, незабываемым.

...

Бьянка Мария Скорцени: > 21.10.12 23:19

- Действительно, Ваша Светлось, я тоже была на вашем празднике и могу заверить вас, что он был необычно зрелищным и, поверьте, незабываемым.

- Праздник был впечатляющим. Последние три года я была на карнавале в Риме, и там тоже был красочный Маскарад, но вчерашний праздник у Вашей светлости понравился мне гораздо больше. Я его запомню надолго, - улыбнулась Бьянка.

...

Марко Реньер: > 21.10.12 23:20

- О, это была великолепная идея. И я была очень довольна выбором. Победила действительно достойнейшая.

- Я сожалею лишь о том, что мы не смогли назвать Королевой каждую женщину на маскараде.

Улыбка в ответ на улыбку. Марко нагнулся через стол и, взяв в руку ручку синьоры, коротко коснулся её губами:

- Что я могу сделать ещё, чтобы порадовать вас?
Лючия Верди писал(а):
- Вчерашний вечер действительно был великолепен.

- Синьорина Верди, я счастлив слышать это из ваших уст!

...

Дарио Реньер: > 21.10.12 23:23

Серджио ди Каччо писал(а):
- Не слушайте этого льстеца, синьорина Каваллари, - я поцеловал руку прелестной блондинке и сел на указанное место рядом с ней, - хотя вот Вашей красоте он не льстит. Вы действительно как лучик солнца, освещающий Царство тьмы.

- И в чем я льщу? - притворно обиделся Дарио. - Вот ты и сам заметил, что я прав!

- Не слушайте его, - тоже обратился он к Корине, но тут же поправился. - Или нет, слушайте. Точнее, слушайте, но не все!

- Вот теперь я точно запутался, - обезоруживающе улыбнулся он. - Как хорошо, что, оправдываясь обязанностями хозяина дома, я могу с извинениями удалиться, не продлевая свой позор в глазах прекрасной синьорины! - целуя ручку Корине, закончил Дарио.

Оставив Серджио и Корину, Дарио снова вышел в холл, где заметил новых, на этот раз не знакомых ему, приглашенных.

Жанлуиджи Романелло писал(а):
Друзья наняли гондолу и вскоре уже входили во дворец Реньеров. ДжиДжи поискал глазами кого-нибудь из хозяев.

- Добрый вечер, - Дарио поклонился и представился, ожидая ответного жеста.

...

Марко Реньер: > 21.10.12 23:31

Бьянка Мария Скорцени писал(а):
- Праздник был впечатляющим. Последние три года я была на карнавале в Риме, и там тоже был красочный Маскарад, но вчерашний праздник у Вашей светлости понравился мне гораздо больше. Я его запомню надолго, - улыбнулась Бьянка.

- Синьора, мы затмили даже Рим? Но раз это говорите Вы - мне остаётся только верить. - Марко послал синьоре загадочную улыбку.

...

Серджио ди Каччо: > 21.10.12 23:32

Дарио Реньер писал(а):
- И в чем я льщу? - притворно обиделся Дарио. - Вот ты и сам заметил, что я прав!

- Хорошо, Дарио, я - просто гениален! - гордо надуваю грудь и делаю высокомерное лицо, потом не выдерживаю и смеюсь.
Дарио Реньер писал(а):
- Не слушайте его, - тоже обратился он к Корине, но тут же поправился. - Или нет, слушайте. Точнее, слушайте, но не все!

Я с улыбкой смотрел на удаляющегося Дарио, а потом обратил свой взор на соседку по столу.

...

Армандо Фарнезе: > 21.10.12 23:32

Марио Брэдуордин писал(а):
- А скажи ка мне любезный брат, какое отношение имеет мое примирение с родителем к твоей проблеме? По моему мы не плохо обходились друг без друга с ним все эти годы и я не вижу смысла что то менять. Я приехал к тебе. Потому что ты позвал. И тебя я внимательно слушаю.

- Ну что ж, как хочешь, можешь не говорить - беру кубок с вином и делаю глоток, - прежде чем поведать тебе, о проблемах нашей семьи и нашего рода, я хочу напомнить, что ты являешься одним из рода Фарнезе, одним из ярких его представителей. - увидел как хмыкнул брат, продолжил, - да-да, тебя помнят и тебя вспоминают. Семья на грани разорения. Не смотри на меня так. - я провел рукой по лицу, - отец влез в огромные долги, которые мы не можем оплатить. На данный момент мы без гроша в кармане, а все это - я почти перешел на крик, резко взмахнул рукой, бокал упал, глухо ударившись о деревянный стол и медленно покатилось по столу, и наконец остановилось, а красное как кровь, вино плавно стекало с него, образуя ярко красное пятно, никто из нас не пошевелился, мы просто смотрели как оно расползается по столу, - а все это видимость благополучия. Я испрбовал много вариантов разбогатеть, но ни одно не привело к желанному результату. Я даже ездил в Испанию и нанял корабль, дабы закупить товар, чтобы можно было выручить нужную сумму денег. - я постепенно переходил на тихий тон, а под конец и вовсе говорил тихо и медленно, - Две недели назад пришло известие, что корабль потанул со всем барахлом. Я думал, что это выгорит. Я вложил в него последние деньги. Так что, как видишь, всё не так радужно.

...

Бьянка Мария Скорцени: > 21.10.12 23:35

Марко Реньер писал(а):
- Синьора, мы затмили даже Рим? Но раз это говорите Вы - мне остаётся только верить. - Марко послал синьоре загадочную улыбку.

- Для меня во всяком случае, - улыбнулась в ответ Бьянка, - а может быть, я просто соскучилась по Венецианскому карнавалу.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение