Lamb of God:
26.02.13 11:36
Автор - гад, теперь от слова "ВАНИЛЬ" я буду вечно вздрагивать
Доводит до бешенства, когда после этих "оттенков", у всех отношения вдруг резко окрасились - ванилью, типа это прикольно и так романтичненько - ванилька
Жесть!!!
...
Altair:
26.02.13 13:14
Lamb of God писал(а):Автор - гад, теперь от слова "ВАНИЛЬ" я буду вечно вздрагивать
Доводит до бешенства, когда после этих "оттенков", у всех отношения вдруг резко окрасились - ванилью, типа это прикольно и так романтичненько - ванилька
Жесть!!!
По мне так вообще новые словечки - ванилька, няшка - это убожество. Как будто других слов нет, более точно выражающих эмоции
...
Elenalist:
26.02.13 13:59
Мне лет сем назад в переписке парень "ванильных снов" желал. Мне еще так понравилось тогда. Я, правда, как-то не связывала с БДСМ. А вообще вся эта переписка напомнила мне о фильме "Ванильное небо" 2001 года. Конечно, там нет ничего общего по смыслу с ванилью, которую мы обсуждаем.
...
Altair:
27.02.13 13:05
Elenalist писал(а):Мне лет сем назад в переписке парень "ванильных снов" желал. Мне еще так понравилось тогда. Я, правда, как-то не связывала с БДСМ. А вообще вся эта переписка напомнила мне о фильме "Ванильное небо" 2001 года. Конечно, там нет ничего общего по смыслу с ванилью, которую мы обсуждаем.
Вот и у меня тоже ассоциации с фильмом. Обидно, что многие слова теряют свой смысл, обретая другой. После девушек-"ванилек" по стилю жизни очень странно вообще стало мне употреблять слово ваниль.
Да и вообще - порой говоришь нормальные вещи, а люди вкладывают свой смысл только потому, что ранее слова были опошлены.
...
Волга:
27.02.13 21:07
» Мнение о трилогии "Оттенки".
Трилогия мне понравилась! Герои великолепны. Только я бы сравнила эту книгу не с Сумерками (бледноваты они для сравнения), а с книгами про Декстера (еще есть сериал про маньяка-убийцу "Декстер"). Аналогично как и в Декстере, в этой трилогии рассказывается почему главный герой стал таким каким он есть (а именно с нестандартными отклонениями) и как он с этими наклонностями живет в этом мире. Конечно книга изобилует откровенными сценами секса, но на мой взгляд сами взаимоотношения и поступки героев очень хорошо и основательно раскрыты. Многих шокируют эротические сцены, но если это опустить... то очень даже интересно было. В общем рекомендую не зацикливаться на откровениях и почитать!
...
inell:
28.02.13 04:43
Волга писал(а):Трилогия мне понравилась! Герои великолепны. Только я бы сравнила эту книгу не с Сумерками (бледноваты они для сравнения), а с книгами про Декстера (еще есть сериал про маньяка-убийцу "Декстер"). Аналогично как и в Декстере, в этой трилогии рассказывается почему главный герой стал таким каким он есть (а именно с нестандартными отклонениями) и как он с этими наклонностями живет в этом мире. Конечно книга изобилует откровенными сценами секса, но на мой взгляд сами взаимоотношения и поступки героев очень хорошо и основательно раскрыты. Многих шокируют эротические сцены, но если это опустить... то очень даже интересно было. В общем рекомендую не зацикливаться на откровениях и почитать!
Я б не сказала что там шокирующие эротические сцены, вот почитали бы они Маркиза де Сада, вот там шок, даже до тошноты, поражаюсь вот он извращенец был, чтоб такое писать.
...
Altair:
28.02.13 16:46
inell писал(а):Волга писал(а):Трилогия мне понравилась! Герои великолепны. Только я бы сравнила эту книгу не с Сумерками (бледноваты они для сравнения), а с книгами про Декстера (еще есть сериал про маньяка-убийцу "Декстер"). Аналогично как и в Декстере, в этой трилогии рассказывается почему главный герой стал таким каким он есть (а именно с нестандартными отклонениями) и как он с этими наклонностями живет в этом мире. Конечно книга изобилует откровенными сценами секса, но на мой взгляд сами взаимоотношения и поступки героев очень хорошо и основательно раскрыты. Многих шокируют эротические сцены, но если это опустить... то очень даже интересно было. В общем рекомендую не зацикливаться на откровениях и почитать!
Я б не сказала что там шокирующие эротические сцены, вот почитали бы они Маркиза де Сада, вот там шок, даже до тошноты, поражаюсь вот он извращенец был, чтоб такое писать.
Тут все зависит от начитанности читающего...
По мне сцены не больно эротичные, и уж тем более не шокирующие. А относительно раскрытости характеров.... можно было Ану и поумней сделать
...
inell:
01.03.13 03:59
altair писал(а):По мне сцены не больно эротичные, и уж тем более не шокирующие. А относительно раскрытости характеров.... можно было Ану и поумней сделать
Согласна в наше то время и такая наивная, в монастыре таких воспитывают.
...
iralen:
04.03.13 17:13
Прочитала всю трилогию. Мне очень понравился роман, не смотря на БДСМ и большое количество постельных сцен. Понравились герои.
...
Altair:
04.03.13 21:21
iralen писал(а):Прочитала всю трилогию. Мне очень понравился роман, не смотря на БДСМ и большое количество постельных сцен. Понравились герои.
А чем понравился-то тогда?
...
мамаКсюшииИлюши:
05.03.13 08:19
А в чем выражена её глупость? Я думаю не каждый поменявший компьютер с привычной операционкой на новую в тот же день стал продвинутым пользователем, тоже сделает удивленное лицо, или просто поменять модель телефона не говоря уже о смартфоне, каждому понадобиться день-два. Её познания в области взрослых отношений вполне объяснимы, её интерес они не привлекали, пока не встретила человека, которого полюбила. 21 год это ещё не старость. В штатах с этого возраста только пиво начинают продавать. Этим гордиться надо, а не раздавать направо и налево, что бы быть продвинутой пользованной. Даже у тех кто все знает о сексе, наверняка найдет для себя ещё что-то новое в терминах, способах, и оформлении этих отношений.
Или все героини должны быть неземной красоты и с оксфордскими познаниями (или познаниями все прошедшей девушки от ванили до фистинга)? Мы простые девушки (с лишними килограммами, прическами не от стилиста, и со средним специальным) не имеем права на существование?
...
Lamb of God:
05.03.13 10:02
мамаКсюшииИлюши писал(а):Мы простые девушки (с лишними килограммами, прическами не от стилиста, и со средним специальным) не имеем права на существование?
Такая как Ана - НЕТ!!!
И он тоже не имеет права на существование! Они оба - ошибка литературной природы
мамаКсюшииИлюши писал(а):
А в чем выражена её глупость? Я думаю не каждый поменявший компьютер с привычной операционкой на новую в тот же день стал продвинутым пользователем, тоже сделает удивленное лицо, или просто поменять модель телефона не говоря уже о смартфоне, каждому понадобиться день-два.
Я думаю автор себя с Аной персонифицировала, и поэтому героиня и оказалась такой несведущей, что в
элементарных вещах современной американской молодежи, тем более той, которая грызет гранит науки не фига не смыслит!
iralen писал(а):не смотря на БДСМ
да какой там БДСМ?! Одни слова и никаких действий
inell писал(а):Согласна в наше то время и такая наивная, в монастыре таких воспитывают
Да, таких из дома вообще нельзя выпускать и в руки ничего нельзя давать
altair писал(а):Тут все зависит от начитанности читающего...
+100!!! Как я с этим согласна! ...
Altair:
05.03.13 13:39
[quote="Lamb of God"]
мамаКсюшииИлюши писал(а):Мы простые девушки (с лишними килограммами, прическами не от стилиста, и со средним специальным) не имеем права на существование?
Такая как Ана - НЕТ!!!
И он тоже не имеет права на существование! Они оба - ошибка литературной природы
Просто Ана не попадает под это определение... Лишнего веса у нее нет, красива и образование высшее. А познаний в области секса вообще нет! Это, мягко говоря, совсем не типично для Америки современных дней и девушки ее возраста. Этакое "дитя джунглей"... Я же не говорю о том, что она должна знать Кама-сутру наизусть, но иметь хоть какое-то представление о виде мужского достоинства и его примерных размеров она могла. Есть ведь журналы, плакаты... одним словом, информация приходит, даже если ее не ищешь.
А в чем выражена её глупость? Я думаю не каждый поменявший компьютер с привычной операционкой на новую в тот же день стал продвинутым пользователем, тоже сделает удивленное лицо, или просто поменять модель телефона не говоря уже о смартфоне, каждому понадобиться день-два.
Скажем так... от смены операционки пользователь не станет глупее. Всюду один и тот же принцип действия. Иконки только разные.
Ну ладно, пусть она планшетник увидела в первый раз в жизни - так у него интерфейс интуитивный! А это значит, что все сделано для того, чтобы в нем мог разобраться любой.
Но вот объяснения Кристиана в машине, когда он говорит ей о том, что в машине можно слушать диски - это
Это же не Ока, а дорогующая тачка!
...
inell:
05.03.13 14:10
Мнение у всех разное и восприятие книги тоже разное. Но героиня все равно описана слишком наивной, и ничего не знающей о реальной жизни.
altair писал(а):Ну ладно, пусть она планшетник увидела в первый раз в жизни - так у него интерфейс интуитивный! А это значит, что все сделано для того, чтобы в нем мог разобраться любой.
Но вот объяснения Кристиана в машине, когда он говорит ей о том, что в машине можно слушать диски - это Это же не Ока, а дорогующая тачка!
У нас даже дети маленькие в таких вещах разбираются, а ее описал автор глупее маленького ребенка. Причем мама у нее замужем была несколько раз......
...
мамаКсюшииИлюши:
05.03.13 21:32
Наверно придется перечитывать и скорее всего с карандашом. Надо менять отношение к легкому бульварному стилю.
...