Шуршуля:
30.10.10 22:48
Неженка
Шикарный роман! Очень понравился!!!
Отличная
главная героиня. Мало кто попав в такую жизненную ситуацию так достойно сможет подняться на ноги. Она всё сделала сама, поднялась с самого низа, сделала успешную карьеру, сохранила и родила гениального ребенка, завела хороших, надежных подруг и друзей, даже справилась со всеми страхами главного героя. Действительно верно сказано, что великими мужчин делают именно женщины!
А в
главном герое мне понравилось его мальчишество, оптимизм. Всё-таки мальчик с таким ужасным детством и трагедией смерти первого ребенка стал очень неплохим мужчиной. Единственно, что мне в нём не понравилось в самом начале романа, это то, что он видя в какую ужасную ситуацию попала главная героиня совсем не хотел ей помогать – он помогал миллиону собак, своей первой жене, когда она была совсем юной девушкой, а вот Франчески совсем не хотел! Очень мне её в тот момент было жалко! Даже вспомнить сцену, которую он ей устроил, когда она взяла его зубную щётку…!
Так же постоянно смущала его очень уж тесная дружба со своей первой женой. Я бы всё-равно ревновала своего мужчину к её бывшей жене, к которой он относился с таким трепетом и любовью… А Франческа даже с ней дружила. Я бы на месте Филлипс придумала ей другую надежную подругу, а Холли Грейс держала немного в стороне.
Но всё остальное – просто замечательно! И выигрыш главного героя в турнире и эпизод с башней, и сцена примирения отца с сыном и, конечно же, эпилог! Франческа великолепна!!!
Оценка:
5 ...
Кассиопея:
31.10.10 12:22
Шуршуля, какой замечательный отзыв! Скачала себе этот роман в папочку.
А я дочитала роман
Что я сделала ради любви. Роман неплохой, но не вызвал у меня бурных восторгов. Брэм все таки эгоистичная сволочь и я не поверила в его удивительное перевоплощение в любящего мужчину. Столько он боли принес Джорджи.
Джорджи в первой половине романа тряпка об которую вытирают ноги и отец и Брэм. Скажут пойти налево - пойдет, скажут пригнуть с утеса - прыгнет. А то что Брэм лишил ее девственности так грубо, так она сама виновата. Ведь было ясно, что она его не интересует, а она все равно пошла с ним каюту. Она ждала слов любви, маленькая дурочка?
Ну Брэм и устроил ей шоковую терапию.
В конце романа она нашла в себе силы разорвать этот замкнутый круг и стать независимой женщиной. Отстаивать свои жизненные взгляды и строить свою жизнь как она хочет, а не отец. Конечно отец желал ей добра, но как известно дорога вымощенная благими намерениями выложена в ад. Вот Чад мне очень понравилась, конечно она тоже со своими тараканами в голове. Короче роману поставила 6 (у меня 10 бальная система) и перечитывать вряд ли буду.
...
Annabell:
06.11.10 17:08
" Ну разве она не милашка" - прочитала этот, я бы сказала, выдающийся роман. Мне понравилось. Я очень переживала за Шугар Бет, будто вместе с ней терпела унижения на званом вечере Колина, страдала, когда Колин от нее ушел. Но поначалу я все никак не могла определить, кому же я симпатизирую. Обычно, вроде, вот главная героиня, и она должна нравиться. Но тут не так. Мне то нравилась Шугар, то я ненавидела ее поступки. Уинни было жалко в школе, а сейчас они и сама не сахар. В итоге, ближе к середине книги, поняла, что Шугар - моя любимая героиня, очень сильная, стойкая и саркастичная особа (которых я очень люблю в романах). Хотя, считаю, что Уинни все-таки было сложнее в жизни, несмотря на то, что именно она получила любовь их общего отца.
А теперь Колин. В образе учителя он мне категорически не понравился, хотя уже тогда было видно, что только он мог справиться с Шугар. Но потом, он опять же, стал моим любимчиком. Несмотря на то, что он хотел отомстить Шугар Бет, он все же переживал за нее, заботился и оберегал. Сразу поняла, что именно он сможет составить ей равную пару. Райан был слишком прост для нее.
Не понравились "Сивиллы". Это вообще идиотизм какой-то, ну по-крайней мере, я бы в жизни в такой клуб вредных злющих баб не вступила. Все-таки это не настоящие друзья. Сложилось ощущение, что это просто стая голодных стервятников.
Книга берет за душу, видишь как люди могут измениться, как то, что когда-то они считали непростительным, меняется со временем. Я переживала ха всех и каждого, и пожалуй, книга учит прощать.
...
Юния:
10.11.10 22:46
Дочитала роман С.Э. Филлипс
"Блестящая девочка". Учитывая , что до этого романа у Филлипс я читала только книги из серии "Чикаго старз", то этот роман открыл мне автора совершенно с другой стороны. Этот роман намного глубже и сильнее по чувствам и энергетике, довольно тяжелый роман про героев с трудной судьбой. Ну и читаешь его вдумчивее, есть над чем поразмышлять, подумать, и хочется чтобы книга не заканчивалась.
За Флер я переживала всей душой всю книгу, как ей не повезло с отцом и матерью.
Сколько испытаний бедняжке пришлось вынести по вине собственных "родственников". Да даже Джейка Коранду я считаю совсем недостойным этой замечательной "блестящей девочки", все-таки чего-то в нем такого не хватает для того чтобы стать героем именно моего романа,
вобщем не полюбился он мне как-то, и даже его трудности службы во Вьетнаме как-то не придали ему большей значимости в моих глазах. На мой субъективный взгляд Флер,как главная героиня, получилась у Филлипс более ярким и проработанным персонажем, чем глав.герой Джейк. Конечно, помимо глав.героев в этом романе куча занимательных второстепенных персонажей. Невозможно не отметить и ничего не сказать о Белинде и Алексее. Белинда - очень слабая женщина, живущая своими выдуманными образами и мечтами в голове, совершенно не приспособленная к реальной жизни, в молодости будучи девочкой - это вызывает добрую улыбку и желание помочь ей,пожалеть и посочувствовать, но будучи уже взрослой женщиной и матерью - данное поведение вызывает глубокое недоумение, сменяющееся презрением и даже каким-то отвращением по ходу развития сюжета.
Я считаю, что единственной удачей в ее жизни было то,что ей удалось женить на себе Алексея Савагара, без его помощи она бы просто не выжила и скатилась бы в самые низы т.к сама ни на что не способна, но этим она только испортила всю жизнь ему , ну и себе тоже ,разумеется. Здесь кто-то в отзыве на этот роман как-то писал, что если бы Белинда до свадьбы рассказала всю правду о ребенке Алексею, то их жизнь сложилась бы по-другому,гораздо счастливее. Но я считаю , что нет.
Я уверена,что если бы Белинда рассказала ему сразу все как есть, то Алексей просто бы на ней не женился т.к этот мужчина был очень горд и уехал куда-нибудь, вскоре позабыв о ней,а Белинда просто бы пропала т.к самостоятельно без чьей-то помощи и поддержки эта женщина не смогла бы выкарабкаться из этой ситуации, и согласившись на брак она тем самым обеспечила себе уверенное будущее. Алексей Савагар конечно представлен в романе эдаким чудовищем с русскими корнями, вот почему в романах русским всегда такая роль отведена????
Прям обидно за нацию. Но как бы то не было, все хорошо что хорошо заканчивается. Роман произвел на меня очень сильное впечатление и ставлю ему оценку безусловно 5+++++++!!!!!
...
Sig ra Elena:
11.11.10 10:36
"Итальянские каникулы". Хочу поделиться своим мнением. Несмотря на глубокую любовь и уважение к творчеству СЭФ, считаю эту книгу откровенной неудачей автора. Еще более неудачной, чем ее последняя "Что я сделала...". Герои - пародии на ее героев, сюжет - куча непонятно почему сваленных вместе сцен. Яркий пример того, что даже у самых талантливых бывают падения. Складывается впечатление, что автору надо было начать эту книгу и закончить ее. Вот она ее начала и закончила, а то, что внутри куча мала из слов, - ее мало волновало. Или книга просто вышла из-под контроля. Читайте в последнюю очередь, если уже все прочитали, а ждать новой книги еще долго. Надеюсь, что будущие книги вернут нам блестящее повествование, к которому мы все привыкли.
...
Иса:
27.11.10 03:27
Помечтай немножко.
Конечно это не романтическая комедия в духе "Чикаго старз" (хоть и из этой серии). Но роман и не такой драматичный, как "Медовый месяц", "Спичка" и "Блестящая девочка". Он скорее мелодраматичный. Плакать навзрыд не хотелось, но тем не менее глаза часто были на мокром месте. Филлипс неподражаема в этом репертуаре. Но, к сожалению, самоповторяема... Тут отовсюду понемногу. Героиня напоминает Франческу из "Неженки", детская линия (с изменениями естественно) повторяет историю Тэда. Рэчел, как и Франческа, помогает главному герою справиться с внутренними демонами и тараканами. Гейб мне напомнил Эрика, Джейка и Далли (у того тоже в прошлом погибший сын) в одном лице. А Кристи напомнила Грейси. Хотя не столько её, сколько мысль о том, что: макияж, причёска, новый гардероб творят чудеса
. А уж Расс Скадер... ну блин, в "Ты, только ты" похожего героя даже звали похоже - Рэй Хардести. Столкнувшись почти с таким же героем, я чуть было не впала в полное разочарование, но Филлипс на этот раз не подкачала и Расс не стал штампованным негодяем. Сцена, в которой Рэчел приходит к Лиз с Эмили и встречает там Расса, полностью реабилитировала эту хорошую книгу.
Да у Сьюзен, по-моему, и нет плохих книг. Все они, так или иначе, больше или меньше, учат чему-то хорошему. Вдохновляют менять жизнь к лучшему и ни в коем случае не опускать руки, в какой бы сложной жизненной ситуации ты не оказался... Вот и эта книга. Книга о преодолении, о тяге к жизни и любви. О Боге. Которого не нужно путать с Санта-Клаусом... Оба героя в начале книги в отчаянии. Рэчел хочется от усталости прыгнуть с обрыва, Гейб хочет покончить с собой, сходя с ума от пустоты после пережитого горя. Но героиня ни за что не позволит ни усталости, ни отчаянию взять над с собой верх - она пойдёт на всё ради сына. А Гейба останавливают от самоубийства мысли о родных и близких, которые действительно его любят. Любят так, что не дают ему выздороветь.
Рэчел по своему восхищает меня. Она совсем не идеал (и не только по сравнению с Черри), но сколько мужества, воли, терпения. А уж от способа обвести Кэла вокруг пальца я была в восторге.
Хотя тема ребёнка, больного лейкемией, очень грустная... А впрочем, чудесные исцеления делают ещё более понятным название романа. Немножко помечтай... Немножко можно...
...
Brili:
08.12.10 14:07
Неженка
Очень понравился роман. конечно я ожидала что раз это Филлипс то обязательно понравится , но не думала что настолько. Если начать с самого начала , то не скажу что с первых страниц заворожило, наоборот думала Ну зачем нужна здесь история ее матери , тем более если она потом умирает. Неужели нельзя без такого большого вступления . Ведь ее история и детство ГГ- ни там занимают не маленькое место. И честно сказать все это время я этот роман Жевала... Растянула на пару недель. конечно это было связано еще и с отсутствием времени, но с этим бы я справилась если бы было очень уж интересно. Но вот летит Франческа на съемки, вот тут то и начинается самое интересное
Сколько смеха. До сих пор перед глазами картина : пустынная дорога , если и дорогой то назвать можно, ни души , ни машин , ни заведении... И всего лишь одна девушка на этой дороге с чемоданом в руках. Огромный чемоданом. Да уж попала так попала... Как же ее паника не схватила. я бы на ее месте вернулась бы обратно... ) А сколько смеху когда она села к ним в машину , как она всех раздражала. А ей то не понятно, понятия не имела что такое возможно , что бы к ней не клеились а наоборот пытались избавится и без никаких восторженных взглядов. Но она молодец, понимая что не сможет одна дальше она цепко схватилась за Далли. А Далли увидев конечно порой был грубоват, даже стукнуть хотелось чем нибудь. Но в целом он молодец...
Есть конечно некоторые минусы, как же без них.
Во первых этот внутренний голос. Медведь, Господи как он меня раздражал. Ну не люблю когда у мужчин такие страхи и комплексы. Не нравится мне это . было бы приятнее если бы он от этого Медведя избавился почти сразу , вначале романа, да нет же , Медведь ушел только в самом конце.
И на том спасибо
Хотя какой там ушел, он просто стал Добрым
Еще один минус.... Это такой большой период после рождения сына. Я то надеялась что пока ребенок маленький Далли узнает о нем, да нет же ... Она сама вырастила ребенка, и когда он уже Все понимает и осознает появляется Папа... Не понравилось как они встретили друг друга, то есть отношение Далли к ребенку, не нужно было так набрасываться на него. но все это компенсировало их перемирие. Когда Далли сказал Франческе что бы она вышла и оставила их вдвоем и приласкал мальчика, дал поплакаться .... Очень уж тронула эта сценка. Но все равно приятнее было бы конечно если бы Папа объявился в раннем детстве...
Но не смотря на такие маленькие минусы , отношения героев , эта динамика сделала свое дело, роман БЕЗУПРЕЧНЫЙ. Вот за это я люблю Филлипс. А сколько смешных ситуации там было
Холли Грейс - конечно отдельная тема. Очень положительный и приятный персонаж. А отношения их с Далли. Я со стула упала когда она попросила Далли у Франчески "на прокат"
Рада что она встретила подобного себе динамичного мужчину. С которым она будет счастлива, ведь нельзя все время жить чужой жизнью. тем более когда Франческа , Далли и сын воссоединились, то она там уже была бы лишняя, как бы они все ее не любили.
Хотела бы отметить еще один очень приятный момент. эта победа Далли... А ведь только Франческа смогла понять как его поддержать, как ему помочь,
сколько бы Холли не знала его, насколько бы хорошо не знала этого понять она не смогла.
Оценка конечно же 5++++++
С Филлипс по другому не возможно. Спасибо ей за очередной шикарный роман, за которым так приятно провела время !
...
Lotos-spring:
12.12.10 17:14
Девочки, привет! Можно к вам?
Я только что прочитала роман "Ну раве она не милашка?" По правде это первый роман, который я прочла у С.Э.Филлпс. Посоветовали мне его здесь, на форуме. Честно говоря, не ожидала, что роман настолько понравится и вызовет столько эмоций, причем не только положительных...но обо всем по-порядку.
С первых страниц Шугар Бет вызывала у меня неоднозначную реакцию. Было и жалко её, и противно...слегка. Очень интересно было читать о развитии отношений между ГГ-ями. Долго не могла понять, что же такого всем в городе сделала Шугар? По меньшей мере подозревала убийство... А оказалось-то... Мелкие шалости девченки, которой просто-напросто не хватало, я бы даже сказала катастрофически не хватало, отцовской любви. И за это так её ненавидеть?! Не понимаю.
Но самое интересное для меня началось на приеме у Колина. Ну надо же так было обидеться на 18-ти летнюю девчонку и столько лет копить обиду, злость... что вытворяли эти тридцатитрехлентние женщины! Какая жестокость, жестокость преднамеренная, осознанная. Но Шугар молодец! Меня просто трясло всю, когда я читала как они её унижали, как помыкали ею, а когда на неё пролили вино, тут я просто разрыдалась в голос. За что? За какие смертные грехи можно так унижать человека? Чем были лучше эти её бывшие подружки "Сивиллы"? Точно так же издевались над "бедненькой" Уинни. Ни одна её не остановила. А Уинни-то, тоже мне "жертва"! Когда человек много лет является объектом насмешек, он должен проявлять больше доброты и сострадания. Так нет же. Она еще и хотела добить Шугар, поставить её на колени у сових ног. И вот тут я зааплодировала Райану
Опередил, и сам встал на колени у ног Шугар, как потом правильно поняла Уинни, в этот момент он выбрал не её, а ту, другую, свою бывшую любовь.
Ну а дальше все развивалось вполне предсказуемо. Раскаяние Гг-я, прощение и все такое. Немного удивило, что Уинни ушла на время от мужа, я ожидала, что она вцепится в него как бульдог. И уж совсем мелодраматичный финал. Но мне очень понравилось!
PS. Весь мой отзыв конечно ИМХО.
Оценка
5+++++
Теперь вот думаю, что следующее прочитать у Филлипс, не подскажете?
...
Фрэнсисс:
31.12.10 20:35
Перечитала роман
"Блестящая девочка", это мой любимый у Филлипс, хотя прочитала не все!Что касается героев, то все весьма колоритные персонажи.
Белинда, неоднозначный персонаж
, с одной стороны отрицательный, с другой совершенно беспомощный, но в этом виновата не только она сама, но и ее родители. Случайный ребенок богатых родителей, она получала все что хотела, кроме их любви и внимания, именно из-за их потакания всем ее капризам она и выросла такой зависимой от других, сама она не способна позаботится о себе. Честно говоря мне понравилась ее месть Алексею в отношение их общего ребенка, после того как он отослал ее дочь в приют, все же смогла она задеть его больное место и не любить их ребенка, но это конечно неправильно по отношению к Мишелю. Все Белинда пустышка любившая жить в лучах чужой славы!Практически всю книгу я верила в любовь Белинды к Флер, но в конце стало ясно, что любила она лишь Блестящую девочку (ну а в детстве надежду на Блестящую девочку), а не саму Флер. Что касается
Алексея, то для меня он полностью отрицательный персонаж, хотя в чем-то это вина Белинды ведь поначалу он ее по-настоящему любил, но она сама убила эту любовь, когда при замужестве она скрыла правду о своей беременности, хотя если бы она сказала правду, то вряд ли ей бы так повезло в жизни! Что касается
Флер, то мне она безумно нравится, все же молодец, что смогла вырваться из цепких рук Белинды и сделать свою жизнь такой какой она хотела, хотя здесь есть и заслуга Белинды и ее предательство по отношению к Флер во время съемок фильма!Все же это был тяжелый, но важный урок в ее жизни! Что же до
Джейка, то она мне тоже безумно понравился, но слишком уж часто он скрывался за маской Калибра и наверное его персонаж не до конца мне понятен. Часто он незаслуженно обижал Флер. Забавно, но именно Белинда первой поняла, что Флер и Джей созданны друг для друга.В обще страстный, чувственный, замечательный роман
5.
...
бастинда:
14.01.11 02:05
Сегодня прочитала книгу "Медовый месяц" раньше как то я ее обходила стороной.
Все вторую половину романа после того как у Хани Мун погиб муж мои глаза были на мокром месте.
Все ее чувства, дикое желание восстановить "Черный гром" (американские горки), думая что это поможет еще раз дотянутся до мужа, вернуть его ей, вернуть надежду.
Встреча с Эриком и как обо они борются со своими переживаниями и со своими чувствами, как прячутся за "масками" не желая жить дальше. Я такая сентиментальная даж всплакнула немного от ентих переживаний за героев.
...
Anushka:
14.01.11 10:40
Я начала знакомство с творчеством СЭФ с романа "Неженка" - это была любовь с первого взгляда.
Меня этот роман поразил до глубины души, для меня это шедевр всех ЛР. Многие считают этот роман легким чтивом, а ггероиню легкомысленной дурочкой, которая не могла наладить свою жизнь после смерти матери. Для меня же все герои в этом романе сложные личности, которые формировались под влиянием той жизненной обстановки, в которой они родились и прожили свое отрочество.
Франческа Дей, ребенок который был зачат на ложе из драгоценных мехов, и которому с самого детства вбивали в голову, что, нужно сделать с собой, со своими чувствами, чтобы понравится окружающим, чтобы все тебя за это любили и "награждали". Ведь ее мать всю жизнь держалась на благосклонном отношении тех, кто ее на тот период окружал. Каким человеком может вырасти ребенок "выжившим" в таких вот условиях - абсолютно несамостоятельным, чересчур наивным и до ужаса доверчивым, да еще с вбитой в голову догмой:" У вас есть я, любите меня!" Самое интересное и поразительное во всем этом это то, что Франческа на самом деле свою "легкую" жизнь воспринимала всерьез, была уверенна в себе и в том, что это должно быть именно так, в то время когда большая половина ее окружающих, мягко говоря, посмеивалась над ее жизненными принципами или, может, даже и завидовала - да, да смеялась и в то же время завидовала.
И вот мисс Дей выброшена в реальную жизнь - ШОК! А где же все! - друзья, подруги, где их любовь, поддержка, где их деньги! И вот пришло время самостоятельного обеспечения. Нужно заработать деньги? Да легко! Но, увы, не тут то было. Пришла суровая реальность: хочешь жить - иди, заработай. А как, если все на что ты способен это красиво "преподнести" себя. Поражает и то, что она смогла принять "настоящую" жизнь также как и "легкую". И то мировое признание, которого она добилась, в первую очередь говорит о силе духа, и никак не о легкомыслие, не о любви к себе любимой.
Даллас Бодин - человек с очень сложной натурой. Несмотря на ту жестокость, в которой он вырос, он смог не потерять свою "человеческую" сущность, добиться немалых успехов, занять "твердое" место в жизни. Но при всем при этом был неуверенным в себе, боялся разочарования, как и от окружающих, так и от себя самого. Очень радует, что с помощью Франчески он смог преодолеть себя, поверить в себя.
И все эти отношения ггероев описаны так по настоящему, так реально и с таким неподдельным юмором
...
Фрэнсисс:
12.02.11 18:22
Прочитала роман
"Только представьте", мне понравилось, вообще люблю я сюжеты "от ненависти до любви", да и герои определенно в моем вкусе - упрямые, необузданные, не желающие уступать ни в чем друг другу в начале и готовые идти на любой компромисс в конце. Что касается ггероини, то мне она довольно симпатична:упрямая, своевольная,импульсивная, но в то же время ранимая и добрая!Могу понять все ее поступки, все детство на нее никто не обращал внимание и никто не любил, кроме негритянки Софронии (которая оказалась ее сестрой), в итоге выросла она далеко не леди, а мальчишкой-сорванцом, но благодаря своевременной смерти мачехи и столь ненавистного для Кит завещания
, в котором опекуном назначается сын мачехи и по совместительству ггерои книги, отправляется она в элитную школу для девушек, где ее манеры все же приобретают некий светский лоск, хоть до конца она и не станет истинной леди!Вообще очень жалко мне было девушку, когда она поняла, что все что она так любила, а это родовое поместье, переходит в собственность опекуна, многие бы на ее месте захотели убить
"захватчика", что она и пыталась сделать!Могу понять и ее поступок с прядильней ггероя, которую она подожгла, хоть и одумалась, но было уже поздно, та сгорела. Все же в этот момент ей было очень больно, ведь она поняла, что все о чем она мечтала никогда не будет ей принадлежать в силу несправедливости. Что касается ггероя, то мне он понравился, целеустремленный, умный, загадочный и циничный, он всегда старался расстаться с людьми, предметами, животными прежде, чем они начнут для него что-то значить и все из-за своего безрадостного детства, отца-пьяницы и матери, которой деньги были важнее сына, в итоге чего она и бросила его выйдя замуж за отца ггероини!Но тут в его жизнь возвратилась его подопечная, которая за 3 года, что они не виделись, превратилась в красавицу, которую он не сразу узнал. Конечно нервов они потрепали друг другу море, постоянный стычки и споры
, особенно после вынужденной свадьбы, в которой во многом виновата сама героиня, не подожги она прядильню, не пришлось бы герою жениться на ней из-за ее денег для восстановления ущерба. Хотя в поджоге ггерой особо не винил ее, возможно чувствую некую долю своей вины в ее поступке. Конечно в браке ггероям было не сладко, естественно не считая постели
,во многом из-за схожести характеров, никто не хотел уступать первым и признавать свои ошибки до тех пор, пока поняв, что так больше не может продолжаться и больше незачем мучить друг друга, ггерой не бросил героиню и не уехал в Техас. В итоге разлука поняла понять, что они любят друг друга
, хоть и тяжело им это признать в книге 2 любовных линии, но вторая про друга ггероя и сестру ггероини меня не особо волновала и заинтересовала. Несмотря на столь популярный сюжет мне было интересно читать книгу. поэтому моя оценка 5.
...
Фрэнсисс:
18.02.11 21:05
Прочитала
"Красив, богат и не женат", книга мне не понравилась, все время ждала, что вот наконец отношения разовьются, но смотрю уже 200 страница, а особо между героями ничего и не произошло и все получилось как-то скомкано в конце. Вообще для меня книга была через чур перегружена второстепенными героями
, конечно кто читал все последовательно возможно приятно встретиться с полюбившимися героями, но мне вообще было трудно уследить за всеми этими дамами и их мужьями, кого запомнила, так это малышка Пиппи, язва и вредина Фэб, красавчик Дин и заботливая мамаша Молли, остальные слились в сплошную серую массу!Что касается ггероев, то они меня тоже особо не зацепили, хотя все и начиналось неплохо, но все же если между ними выбирать, то ггероиня мне более симпатична, веселая, непосредственная, язвительная и в то же время милая. Анабелла у меня вызывает уважение уже за то, что при таких родственниках не сломалась как личность, все время выслушивая, что она не удачница и не заработала миллионов в отличие от братьев и отца! Ггерой в начала понравился, весь такой мега крутой бизнесмен, знающий себе цену и уставший от постоянно сменяющихся женщин и решивший жениться,в результате чего обратился в брачное агентство, но к середине книги порядком надоели его "фу-ты-ну-ты мне она не подходит - следующая"
, вообще мне бы на месте всех этих "невест" были бы унизительны такие смотрины, тоже мне царь
какой!Правда после того как ггерои переспали
я снова начала симпатизировать ему, забавно было следить за его реакцией на ревность к Дину, якобы предмету воздыхания ггероини, ну а в конце, так вообще жалко стало, когда ггероиня при всех отвергла его предложение, хотя ее тоже можно понять, особой любви не выказывал и вдруг при семье выдал заветные слова "ты выйдешь за меня" и что он ожидал спрашивается, что она как спелая слива упадет ему в руки. Пожалуй для него это все же был хороший урок, что не все по первому зову подчиняются ему! Кстати редко в книге встретишь, когда ггерой "лижет другим пятки", в данном случае Фэб и всем своим клиентам, с которыми нянчился и бежал по первому их зову. А кто еще раздражал, так это 80 летний мистер Броницк
и,который вызывал отвращение и жалость, надоело уже читать его претензии и желания снова жениться, причем на 30-летний. Что касается второй любовной линии, то меня вообще она не заинтересовала, а наоборот раздражала, что такая сильная женщина как Порция влюбилась и стала подчиняться. Что понравилось
, так это нашествие футболистов в квартиру ггероини и ее недовольство и попытки усмирить их, ну и конечно стычки ггероев, обманщица и хулиганка Пиппи
и попытка ггепоини избежать неловкости и драммы на утро после секса!Вообще читая книгу я хотела, чтобы она поскорее закончилась, поэтому моя оценка 3
...
Goodgirl:
21.02.11 09:03
Вот, наконец, и я приобщилась к творчеству СЭФ. Первым ее романом стал
Рожденный очаровывать. Очаровательная книга в духе
хороших романтических комедий Голливуда. Каждый герой вызывает искреннюю симпатию. Блу - такая язва, но это ее не портит, а добавляет шарма. Дин - мечта, что еще можно добавить... Я очень рада и за родителей Дина, за то, что они смогли разобраться в своих внутренних дебрях. Райли - милая девочка, чем-то похожа на меня в детстве (правда без певческого таланта). Ну и конечно же Нита - просто обалденная старушка.
А если говорить о СЭФ, то она очень ярко описывает образы, обстановку, что способствует живой картинке. Правда немного режет слух упоминание брендов. Ну не знаю, может просто я еще не привыкла к современным романам.
Итог: однозначная пятерка, даже десятка.
...
goldann:
23.02.11 09:32
«Рай – техас»
Бобби Том Дэнтон – один из моих любимчиков из серии про звезд Чикаго. Имя, правда, по началу сбивало с толку, создавался образ тупого футболиста, правда с великолепной внешностью и талантом игрока. Но походу романа его характер и его личность больше становился для меня привлекательным.
Знакомство ггероев происходит не в самый для Бобби лучший период жизни. Его просят уйти из команды из-за травмы колена. И его гложет, изъедает изнутри досада на такую нелепую случайность, столкновение с другим игроком. Он бесконечно много раз проигрывает пленку со своей последней игры и ему трудно смириться, что его так рано вышибли из седла. Жизнь теряет смысл (вообще все игроки тяжело переживают уход из команды, для них это и есть жизнь). И, думаю, что многие его возмутительные поступки объясняются именно его шоком от такого удара судьбы. Он потерян, и не видит, в чем сейчас смысл его жизни, его место в жизни. Из-за таких сильных переживаний у него даже пропадает потенция.
Меня возмутило, конечно, его поведение с Грейси, когда она пыталась сопровождать его до Теларозы. Я точно знаю, что не смогла бы так унизиться и кидаться к нему в машину, выслушивать гадости в свой адрес, а потом еще и ложиться под машину, только чтобы не упустить его (хотя она хотела сохранить работу и тем самым вырваться из дома престарелых, где работала всю жизнь). Но, когда его мать сказала, что он никогда не обижает женщин, подумала, что, возможно, он так выходил из себя при Грейс, потому что она возбуждала его. А так как она была абсолютной противоположностью его предпочтений (даже подумал, что не зря все-таки есть врачи-сексологи), то ему казалось это отклонением. Его узнаешь лучше, когда они прибывают в его родной город. Он был золотым мальчиком. Ему все удавалось, девочки его любили, потом он попадает в Старс, жизнь всегда была для него легка, удачлива. Можно только представить, что может почувствовать человек, когда он оказывается за бортом, причем раньше положенного времени. В его образе есть немного схожести с Дином. Он также не может не сделать женщине комплимент, всегда любезен, обаятелен, щедр (всегда оплачивал всем выпивку или обед, когда сам приходил в такое заведение), и у него есть талант делать деньги (Дин с матерью решает открыть магазин одежды, а вкус у них обоих врожденный и безупречный, поэтому, будет и удачным бизнес). Бобби же почти всегда удачно вкладывал деньги, у него было предпринимательское чутье. У Бобби так же был вкус к одежде, а у его девушки – абсолютно отсутствовал (кроме нижнего белья).
Его фишка с футбольной викториной позабавила. Смешно и оригинально. Но он рисковал, конечно, могла бы попасться и знающая.
Грейси, конечно для него совсем невзрачная. Ничем невыдающаяся, не обладает талантами, но она добрая, умеет сочувствовать, обладает терпением и настойчивостью. И уж, конечно, принадлежит Бобби Тому каждой своей клеточкой. Мне нравятся всякие мелочи в отношения между героями, или в их характерах, или привычках, которые делаю их или их отношения уникальными. Такой изюминкой было то, как она после занятий любовью пальчиком чертила крестик на нем в области сердца (очень мило и трогательно). Или как он выливал кофе, которое она варила для него (ему не нравилось), сваривал новый, но удалял следы на кухне, чтобы она не догадалась и не расстроилась (это тоже говорит о его отношении к ней).
Очень понравилось, как она проучила его, за то, что заставил купить презервативы. Позвала девушек к нему в фургон под предлогом, что он ищет себе жену. И как он выкрутился! (тоже схоже с поступком Дина).
Как я уже писала, с детства у него сложился образ женщины – блондинки с пышными формами, и поэтому он не сразу понял, что любит Грейси. До конца считал, что их связь временная, и они безболезненно смогут расстаться и останутся друзьями. Ему присуще большое самолюбие, которое она по неосторожности задела, да еще при его друзьях, отказав ему стать его женой. Ведь он считал себя подарком. Вот ему и снесло крышу. Он сделал ей одолжение, а она смеет воротить нос.
Грейси заставила Бобби уважать себя, но, думаю, в их отношениях он всегда будет доминировать. И это не плохо. Ведь он не обычный мужчина.
...