Степан:
03.01.13 15:04
Ариадна Васильевна писал(а):И что вы говорите, а где тогда ж те, что собрали с нас по 20 копеек на ремонт кабинета?
Та вот же ж, на ремонт и ушли, *философски заметил Степан* страшно даже подумать, если бутылка разбилась и из бачка текла чистая водка
Ариадна Васильевна писал(а):Вы можно сказать без пяти минут миллионэр .
.
МиллионЭр моя тетя Циля на земле обетованной, я таки просто сантехник и доволен жизнью в принципе.
...
Израиль Моисеевич:
03.01.13 15:05
Юрик писал(а):Дедуля с баб Фирой по обыкновению о чем-то спорили. Точнее - спорила бабуля, а дед ее слушал, кивая головой в нужные моменты и поглядывая в работающий телевизор.
Израиль Моисеевич сидел в кресле и размышлял о судьбинушке.
"Как так получается, женишься на красивой хохотушке, а в результате живешь с вечно пилящей тебя мегерой? И куда подевалась моя веселушка-хохотушка Фира. Может ее того ... ВРАГИ подменили...... Так нужно заканчивать смотреть фильмы про шпионов и читать детективы, чего доброго до маразма скачусь."
" - Фира, золотко, пойду сделаю себе чайку".
Израиль Моисеевич встал и медленно побрел на кухню.
...
Нюрочка:
03.01.13 15:10
Нюра зубрила всю ночь и заснула под утро прямо за столом, положив голову на сложенные руки. Разбудило ее ворчание соседки:
Клавка писал(а):- Ну, блин, Нюрка, зараза-заучка, я тебе космы повыдёргиваю. С утра весь настрой погубила. *нехотя встаёт с постели и ищет тапочки*
- Я ж тебе говорю, не найдёшь себе пацана, зубря всякую муть. И свет почём зря жжёт. *рассержено бубнит под нос*
Нюра уже устала повторять Клаве, что ее не интересуют мальчики, да и она их не особенно интересовала, а вот учиться ей на самом деле нравилось. Их жизненные устремления с соседкой явно расходились. Потянувшись на стуле, девушка закрыла учебник, взяла с полки щетку с пастой, мыльницу и полотенце. Когда она вышла из ванной, ее просто поразили вкусные запахи из кухни. Для вечно полуголодной студентки, довольствующейся сухомяткой, чтобы подкопить деньжат, это было искушением. Шпротики... Их запах манил ее больше всего. Нюра зашла на кухню и поставила чайник на плиту и поздоровалась со всеми:
- Здрасьте!
...
Моня:
03.01.13 15:19
Ариадна Васильевна писал(а):- Моня, и вам завязывают?- посочувствовала Ариадна
- Ариадночка Васильевночка, только вы одна меня и понимаешь... Моя маман учит меня всему... и завязыванию тоже
Ариадна Васильевна писал(а):.- Что нового в консерватории?
- Эти злые люди, уморят меня голодом. Они думаю разбудить мою гениальность не кормя... но единственные звуки, которые они способны вызвать в моем бренном теле - урчание в животе...
Лариса писал(а):- А шо... - Лариса задумалась. - Приду.
- О, ни-ни-нимфа-фа, я бу-буду жда-даттттть ва-ва-вас и го-го-готовиттттться... *
Покраснел весь, даже уши*
Нюрочка писал(а):- Здрасьте!
- И вам не хворать, Нюрочка *
Про себя - Ещё одна голодная на нашу еду, маман, вы так щедры не к месту... *
...
Ариадна Васильевна:
03.01.13 15:19
Лариса писал(а):- А шо? - удивленно спросила Лариса.
-Та я бы с удовольствием попробовала вашей кашки, если же вам не жалко ложечку. - Ариадна сроду не варила ни каш ни обедов, спасибо Сара Соломоновне. Да и некогда ей было стоять у плиты. У нее маникюр, а вода может его испортить.- Ариадна посмотрела на свои ухоженные ноготочки инахмурилась.
На запястье виднелся таки след от укуса Юрика. Мелкие такие зубки. Она потерла руку, больно уже не было, а вот от следа надо было избавляться.
Ираклий Зурабович писал(а):- Спасибо, у меня еще много нэпризнанных талантов.
- Ой, Ираклий Зурабович, та я вас умоляю, расскажите же поскорее, почему непризнанных. И еще очень хотелось бы знать откуда на голове Юрика такая шишка?
Степан писал(а):Та вот же ж, на ремонт и ушли, *философски заметил Степан* страшно даже подумать, если бутылка разбилась и из бачка текла чистая водка
Обращаясь к Ираклию
-Что вы скажете, нашел в "кабинете "чужую бутылку! Это ж надо! И что за рационализатор додумался таки высоко в бачок бутылку помещать, а вдруг там не водка? А бензин скажем,- Рина подперла кулачком щеку и посмотрела на Ираклия.
Степан писал(а):МиллионЭр моя тетя Циля на земле обетованной, я таки просто сантехник и доволен жизнью в принципе.
- И как можно быть довольным при таком скоплении народа...- Ариадна снова посмотрела на сидящего и громко жующего за столом Толика.
Израиль Моисеевич писал(а):Израиль Моисеевич встал и медленно побрел на кухню.
Увидела входящего Изю Моисеевича
- Доброго вам дня, Израиль Моисеевич.
...
Израиль Моисеевич:
03.01.13 15:21
Всем доброго здоровьечка! А в честь чего весь ентот банкет? Неужели я запамятовал какой-то праздник?
Про себя *Надеюсь меня за стол позовут*
Нюрочка, золотко, здравствуй! Опять всю ночь торчала над учебниками? Глазенки красные... Небось на запах выманилась из своих книжных завалов? А пахнет у нас сегодня на кухне знатно.
...
Ираклий Зурабович:
03.01.13 15:23
Израиль Моисеевич писал(а): Израиль Моисеевич встал и медленно побрел на кухню.
- О, дядя Изя, - поприветствовал Ираклий, - тут ваш Юра давеча...
- Нюююрочка, - расплылся Ираклий, - как мой платочек поживает, и где мое спасибо?
Ариадна Васильевна писал(а):- Ой, Ираклий Зурабович, та я вас умоляю, расскажите же поскорее, почему непризнанных. И еще очень хотелось бы знать откуда на голове Юрика такая шишка?
- Ну, Риночка, Вы ж сами понимаете, зачэм Советской власти грузинский еврэй из Одэссы, - вздохнул Ираклий. - А Юрочка, ох уж этот Юрочка...
Ариадна Васильевна писал(а):-Что вы скажете, нашел в кабинете чужую бутылку! Это ж надо! И что за рационализатор додумался таки высоко в бачок бутылку помещать, а вдруг там не водка? А бензин скажем,- Рина подперла кулачком щеку и посмотрела на Ираклия.
- Да вот мнэ тоже интерэсно, зачем водку в бачек прятать.
Дядя Изя, не Ваша водка?
Монечка, а может, твоя? Кто у нас еще водку мог прятать. Я свое спиртное в баре держу. Но водка чистейшая, - Ираклий опрокинул рюмочку - Ваше здоровье, Риночка.
...
Степан:
03.01.13 15:26
Ариадна Васильевна писал(а):а вдруг там не водка? А бензин скажем,
Таки водка, можете верить мине на слово.
Ариадна Васильевна писал(а): И как можно быть довольным при таком скоплении народа.
Ну, шо ж поделать, за не имением лучшего,
Ариадна Васильевна, я воспринимаю жизнь такой, какая она есть, *опять пофилософствовал Степан*
Нюрочка писал(а):Здрасьте!
Наше вам!
Израиль Моисеевич писал(а):Израиль Моисеевич встал и медленно побрел на кухню.
Израиль Моисеевич, приветствую вас!
Ираклий Зурабович писал(а): Но водка чистейшая, - Ираклий опрокинул рюмочку
А я шо говорю *и опрокинул вслед за Ираклием стопочку*
...
Лариса:
03.01.13 15:27
Ариадна Васильевна писал(а):-Та я бы с удовольствием попробовала вашей кашки, если же вам не жалко ложечку. - Ариадна сроду не варила ни каш ни обедов, спасибо Сара Соломоновне. Да и некогда ей было стоять у плиты. У нее маникюр, а вода может его испортить.- Ариадна посмотрела на свои ухоженные ноготочки инахмурилась.
-
А, - она кивнула. -
Угощайтесь, - Лара махнула рукой в сторону кастрюльки.
Моня писал(а):- О, ни-ни-нимфа-фа, я бу-буду жда-даттттть ва-ва-вас и го-го-готовиттттться... *Покраснел весь, даже уши*
Лара только кивнула. Да, нимфа!
...
Израиль Моисеевич:
03.01.13 15:30
Ариадна Васильевна писал(а):- Доброго вам дня, Израиль Моисеевич.
И Вам не хворать, Ариадна Васильевна! Вы как всегда прелестны! Не будь у меня Фирочки, я может за вами еще и приударил бы
Ираклий Зурабович писал(а):- О, дядя Изя, - поприветствовал Ираклий, - тут ваш Юра давеча...
И шо там опять натворил этот шалопай?
Ираклий Зурабович писал(а):Дядя Изя, не Ваша водка?
А чего б это Дяде Изе водку прятать? Я человек свободный, когда хочу, тогда и пью. Не зачем мне по санузлам прятаться.
...
Ариадна Васильевна:
03.01.13 15:32
Нюрочка писал(а):Шпротики... Их запах манил ее больше всего. Нюра зашла на кухню и поставила чайник на плиту и поздоровалась со всеми:
- Здрасьте!
-Нюрочка! Что это за боевая рана у вас на пальце? Присаживайтесь и покушайте, пока угощают.
Моня писал(а):- Эти злые люди, уморят меня голодом. Они думаю разбудить мою гениальность не кормя... но единственные звуки, которые они способны вызвать в моем бренном теле - урчание в животе...
- Какой вы прямой, дорогой Моня. Тк мамаша ваша смотрите какой стол накрыла. Да и не только смотрите, покушать не забывайте.
Израиль Моисеевич писал(а):Нюрочка, золотко, здравствуй! Опять всю ночь торчала над учебниками? Глазенки красные... Небось на запах выманилась из своих книжных завалов? А пахнет у нас сегодня на кухне знатно.
- Это Сарочка Соломоновна решила всех угостить и накормить от золотого сердца. До чего же добрая наша дорогая Сарочка и ваша маман, Моня.
Рида принюхалась к котлеткам, ничего, вроде свежие. Нет, с утра лучше кашки покушать
...
Нюрочка:
03.01.13 15:40
Ариадна Васильевна писал(а): -Нюрочка! Что это за боевая рана у вас на пальце? Присаживайтесь и покушайте, пока угощают.
- Спасибочки, Ариадна Васильевна, - Нюра скромно примостилась на табуретке и голодным взглядом окинула стол, - это вчера я стёкла пыталась убрать. Юрик банку с вареньем расколошматил.
Израиль Моисеевич писал(а):Нюрочка, золотко, здравствуй! Опять всю ночь торчала над учебниками? Глазенки красные... Небось на запах выманилась из своих книжных завалов? А пахнет у нас сегодня на кухне знатно.
- Так экзамен скоро, - девушка тяжело вздохнула, почесав нос.
Ираклий Зурабович писал(а): - Нюююрочка, - расплылся Ираклий, - как мой платочек поживает, и где мое спасибо?
- Платочек... платочек я сейчас постираю! - Нюра соскочила с табуретки и бросилась в комнату за платочком.
...
Ираклий Зурабович:
03.01.13 15:43
Израиль Моисеевич писал(а): И шо там опять натворил этот шалопай?
- Перебудил всех ночью, я уж думал, погром. Но это было варенье.
Израиль Моисеевич писал(а): А чего б это Дяде Изе водку прятать? Я человек свободный, когда хочу, тогда и пью. Не зачем мне по санузлам прятаться.
- Ну таки да, но я вобщеэ одын живу. Мне к чэму? Вы и Моня, ну или... - Ираклий задумался - Толян от сосэда.
Нюрочка писал(а):- Платочек... платочек я сейчас постираю! - Нюра соскочила с табуретки и бросилась в комнату за платочком.
- Да что Вы, дэточка, я сам могу, - но девушка уже убежала.
...
Степан:
03.01.13 15:48
Ираклий Зурабович писал(а): Ираклий задумался - Толян от сосэда.
Опаньки! Толянову заначку таки распили!
...
Ариадна Васильевна:
03.01.13 15:54
Лариса писал(а):- А, - она кивнула. - Угощайтесь, - Лара махнула рукой в сторону кастрюльки.
- Ларочка, я же ж не могу в вашу кастрюльку лезть, вы мне сами налейте кашки, уж будьте так любезны, милочка.- Рида преданно посмотрела на Ларису и улыбнулась ей доброй улыбкой. - Пожалуйста, она так вкусно пахнет.
Степан писал(а):Таки водка, можете верить мине на слово.
- Степа, я похожа на дуру? Верить? Вы бы налили даме, может и поверила бы. Жаль, что с утра не принимаю.
Ираклий Зурабович писал(а):- Ну, Риночка, Вы ж сами понимаете, зачэм Советской власти грузинский еврэй из Одэссы, - вздохнул Ираклий.
- Ираклий Зурабович, - Рида положила руку на его локоть в утешение. - Затем же, наверное, зачем работник внутренних органов из той же Одессы.- Ариадна лукаво посмотрела на Ираклия и мило хихикнула, прикрыв рот ладошкой с великолепным маникюром.
Степан писал(а):Ну, шо ж поделать, за не имением лучшего, Ариадна Васильевна, я воспринимаю жизнь такой, какая она есть, *опять пофилософствовал Степан*
- Да, чего в вас Степа хватает, так это философии, еще бы поработящее были и для своей квартиры расстарались бы, а то Сара Соломоновна вся испереживалась, вон и давление у нее поднялось.
Нюрочка писал(а):- Спасибочки, Ариадна Васильевна, - Нюра скромно примостилась на табуретке и голодным взглядом окинула стол, - это вчера я стёкла пыталась убрать. Юрик банку с вареньем расколошматил.
Рида пальцем указала на котлеты с пюре
- Нюра, накладывайте, не стесняйтесь. Моня последите чтобы девушка поела, вам же ж не составит труда, я вас спрашиваю.
Нюрочка писал(а):Ираклий Зурабович писал(а):
- Нюююрочка, - расплылся Ираклий, - как мой платочек поживает, и где мое спасибо?
- Платочек... платочек я сейчас постираю! - Нюра соскочила с табуретки и бросилась в комнату за платочком.
- Какой вы таки джентельмэн, Ираклий Зурабович,- восхитилась Ариадна, проводив Нюрочку взглядом.
...