Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

Белая Королева

Dagmar: > 21.08.13 07:50

La comtesse писал(а):
Сердце болит... вот какие кадры, какое выражение лица...

Посмотрела все фото, как же тяжело будет смотреть финал...
Мое сердце боюсь разорвется. plach

La comtesse писал(а):
Настоящий воин"

Он прекрасен!

La comtesse писал(а):
Остановите меня, я готова часами это пересматривать и выкладывать!!!

Еще чего, и не подумаю останавливать.) Продолжай выкладывать. Poceluy

La comtesse писал(а):
Если бы ему каждый год устраивали восстания и заговоры, то без казней бы не обошлось, но так, как Тюдор, казнить всех подряд, при этом обставляя все законным образом, думаю, у Ричарда бы точно не было.

Это правда, Ричард конечно не ангел, но и тираном и самодуром как Генрих тоже не был.

La comtesse писал(а):
С другой стороны - мне очень сложно вообще представить его правление, без Анны. Понимаю, что он женился бы так или иначе, но вот если сложить мое представление о нем, то так и видится мне холостяк среднего возраста, наследник у него есть - племянник, и не могу никакую другую женщину представить с ним. Романтизированно, конечно, но...

Да, они с Анной было как одно целое, но все равно жаль что он не успел еще раз жениться и основать собственную династию, ужасно жаль, что история так повернулась.(((

La comtesse писал(а):
И да - похороните его уже с Анной, сколько можно?

Вот опять идут разговоры о Йорке, но по мне если уже не Вестминстер, то какая уже тогда разница - Йорк, Лестер или Глостер...

La comtesse писал(а):

Ффууууу, кошмар какой.(
Ненавижу Тюдора, на себя бы посмотрел, урод! Бастард на английском престоле...

La comtesse писал(а):
И представляю себе, каким красавчиком будет Анайрин в роли Дарнли. Very Happy

Будем ждать. Laughing

La comtesse писал(а):
С нетерпением жду впечатлений от просмотра 10 серии! Ok

Наверное, буду смотреть завтра с тобой. Smile В пятницу на крайний случай, сегодня тоже времени нет.(

...

Гардарика: > 21.08.13 09:27

Только что досмотрела 10-ую серию. Наверное, это единственная серия, где меньше всего Елизаветы Вудвилл... И хорошо, а то надоела за весь сериал. Рада, что она все-таки обрела своего младшего Ричарда. Smile Но поверить, что она действительно подменила принцев я не могу... С этим Грегори переборщила... Очень жалко Анну Все-таки ужасно поступил с ней Ричард, соблазнив Лизу. Думаю, все эти расстройства подорвали ее здоровье, если бы ни смерть сына и измена, может быть она еще и прожила, бедняжка... Sad Sad Но все-таки приятно было осознавать, что Анна неповинная в смерти принцев. Умерла с легким сердцем. Стенли, хоть он и не очень нравится, уважаю... Действительно, человек того времени, как было замечено в этой теме. Младшая Лиза... Ее вообще-то тоже пожалеть бы надо...Но что-то не получается... Не нравится она мне... Финальная битва понравилась, самый напряженный момент сериала. Я-то думала, что Ричарда все-таки убьет Генри Тюдор, как у Шекспира, но оказалось еще хуже - накинулись на него, как трусливые шавки, всем скопом.... Это ужасно... Чуть не плакала, когда увидела мертвого Ричарда.... Sad

...

La comtesse: > 21.08.13 21:13

Всем приветик!!!
Только сейчас добралась до ответов в темах...
Сначала - новые видео по сериалу.

Опять же в группе, посвященной "Белой королеве", сегодня обнаружила такую информацию (на Дайри один пользователь обозвал сие некрологом Smile ):

BBC One закрыли Белую Королеву.

Престижная историческая драма "Белая Королева", состоящая из 10 серий, адаптированные по роману писательницы Филиппы Грегори, которая завершилась в это воскресенье, была закрыта.
BBC, которые так же были со-продюсерами сериала с Starz и VRT(Бельгия), решили не снимать сиквел основанный на произведении Филиппы Грегори "Белая Принцесса" в связи с разочаровывающими цифрами аудитории.
Однако, драма оказалась настоящим хитом на социальных медиа-сайтах благодаря талантливому касту: Макс Айронс, Анайрин Барнард, Фэй Марсей, Ребекка Фергюсон и Дэвид Оукс.
В настоящее время Белая Королева транслируется на американском канале Starz, и оказалась популярна среди зарубежной аудитории. Если драма продолжит быть популярна для зрителей США, то продолжение все еще может состоятся, но уже в работе у Starz.

Вот такие дела! (и не мудрено, после последних серий-то)

И еще новость - в контакте фанаты Ричарда III создали посвященную ему группу: http://vk.com/kingrichardiii Меня (прям приятно!) пригласили в нее админом, а я в свою очередь всех рикардианцев приглашаю вступить в нее!

Dagmar писал(а):
Посмотрела все фото, как же тяжело будет смотреть финал...

А я еще вчера начиталась комментариев о том, что все показали скомканно. Впрочем, романтика Анна/Ричард вообще, поскольку второстепенная линия, скомкана, но это не мешает ей быть прекрасной, тонкой линией проходить через весь сериал.
Dagmar писал(а):
Еще чего, и не подумаю останавливать.) Продолжай выкладывать.

Как только, так сразу! Когда меня "ломает", то меня не остановить.
Dagmar писал(а):
Это правда, Ричард конечно не ангел, но и тираном и самодуром как Генрих тоже не был.

prv Меня иногда поражает то, как народ слепо верит Шекспиру с одной стороны, а с другой - считает Ричарда святым. Очень хочется, чтобы когда-нибудь к нему начали относиться как к человеку со своими недостатками и достоинствами. Последних у него было много, но и первые тоже присутствовали.
Dagmar писал(а):
Да, они с Анной было как одно целое, но все равно жаль что он не успел еще раз жениться и основать собственную династию, ужасно жаль, что история так повернулась.(((

Конечно, жаль, как и всех Плантагенетов. У них свои скелеты в шкафу, и все же это была английская династия королей, особенно в Йорках было много английской крови, и уж точно больше, чем в Тюдорах, которые со стороны отца Генриха VII вообще наполовину французы, наполовину валлийцы.
Dagmar писал(а):
Вот опять идут разговоры о Йорке, но по мне если уже не Вестминстер, то какая уже тогда разница - Йорк, Лестер или Глостер...

В принципе, так оно и есть, но если прикинуть: Глостер тут вообще никаким боком, потому что для Ричарда это был лишь титул, и с самим городом его жизнь не связана совершенно. В Лейстере он погиб, но это провинциальный город, сейчас на Дайри одна девушка в Лейстера на реконструкции Босуртской битвы, так пишет, что истории там совсем мало, и про Ричарда знают не все, хотя памятник ведь стоит.

А Йорк все-таки город крупный, с Ричардом связанный... Но я сильно расстроюсь, если будет не Вестминстер.
Dagmar писал(а):
Ненавижу Тюдора, на себя бы посмотрел, урод! Бастард на английском престоле...

У меня иногда такие же чувства вызывает. Как подумаю, что он все на блюде получил, а еще смел что-то там против Ричарда говорит. Документы исторические уничтожать.

Гардарика, большое спасибо за отзыв!
Гардарика писал(а):
Младшая Лиза... Ее вообще-то тоже пожалеть бы надо...Но что-то не получается... Не нравится она мне...

Гардарика писал(а):
Младшая Лиза... Ее вообще-то тоже пожалеть бы надо...Но что-то не получается... Не нравится она мне...

Надо, но никак. Laughing Понимаю прекрасно!
Гардарика писал(а):
Я-то думала, что Ричарда все-таки убьет Генри Тюдор, как у Шекспира, но оказалось еще хуже - накинулись на него, как трусливые шавки, всем скопом.... Это ужасно... Чуть не плакала, когда увидела мертвого Ричарда....

Согласна, что ужасно, хоть и правдиво, и больно... Но я рада, что это не Тюдор. И без того Шекспир устроил ему поединок с Ричардом, хоть тут народ будет правду знать, что Ричард сражался до конца и что пал он из-за предательства того, кому доверял. Sad

...

Dagmar: > 22.08.13 07:32

Доброго утра (дня)!

Жаль что на работе посмотреть не могу, звука нет.( Так что придется подождать до вечера.)
Но уже чувствую, что видео шикарны.))

La comtesse писал(а):
Опять же в группе, посвященной "Белой королеве", сегодня обнаружила такую информацию (на Дайри один пользователь обозвал сие некрологом Smile ):

А я даже рада, что не будет продолжения - там ведь дальше пойдет речь о Тюдорах, а я больше не хочу ничего о них знать...
Да и Ричарда там не будет, так что пусть себе закрывают. Главное что каст все признали великолепным. Laughing

La comtesse писал(а):
И еще новость - в контакте фанаты Ричарда III создали посвященную ему группу: http://vk.com/kingrichardiii Меня (прям приятно!) пригласили в нее админом, а я в свою очередь всех рикардианцев приглашаю вступить в нее!

Супер! Но меня нет вконтакте, я вообще не люблю соц. сети. Embarassed
Но тебя поздравляю и буду обязательно читать. Smile Только не делайте группу закрытой.))
А кстати, нельзя ли и здесь создать клуб Ричарда III? Чтобы не раздражать лишний раз остальных в "клубе любителей истории"?)
Тем более материалов становится все больше, а в следующем году состоится перезахоронение - много чего найдется для обсуждения, думаю.

La comtesse писал(а):
А я еще вчера начиталась комментариев о том, что все показали скомканно. Впрочем, романтика Анна/Ричард вообще, поскольку второстепенная линия, скомкана, но это не мешает ей быть прекрасной, тонкой линией проходить через весь сериал.

Честно признаюсь, я вообще наверное не стала бы смотреть, без Ричарда и Анны - Эдвард и Лиззи меня не прельщают.)

La comtesse писал(а):
Как только, так сразу! Когда меня "ломает", то меня не остановить.

Вот и отличненько, ждем-с.

La comtesse писал(а):
Конечно, жаль, как и всех Плантагенетов. У них свои скелеты в шкафу, и все же это была английская династия королей, особенно в Йорках было много английской крови, и уж точно больше, чем в Тюдорах, которые со стороны отца Генриха VII вообще наполовину французы, наполовину валлийцы.

А нынешние Виндзоры вообще немцы... Ганноверы кстати вторая нелюбимая моя династия после Тюдоров.))
Тюдоры уничтожили Йорков, Ганноверы Стюартов - как их после этого любить? Laughing

La comtesse писал(а):
В принципе, так оно и есть, но если прикинуть: Глостер тут вообще никаким боком, потому что для Ричарда это был лишь титул, и с самим городом его жизнь не связана совершенно. В Лейстере он погиб, но это провинциальный город, сейчас на Дайри одна девушка в Лейстера на реконструкции Босуртской битвы, так пишет, что истории там совсем мало, и про Ричарда знают не все, хотя памятник ведь стоит.

Да, насчет Глостера согласна. А Лестер читала больше известен по своему футбольному клубу, больше ничем. Видимо поэтому они так хотят оставить Ричарда у себя, для привлечения туристов и доходов. Капец просто какая меркантильность, а как же историческая справедливость? Gun

La comtesse писал(а):
А Йорк все-таки город крупный, с Ричардом связанный... Но я сильно расстроюсь, если будет не Вестминстер.

Я тоже расстроюсь из-за Вестминстера.(

La comtesse писал(а):
Как подумаю, что он все на блюде получил, а еще смел что-то там против Ричарда говорит. Документы исторические уничтожать.

Переписал историю практически полностью, но его еще можно понять, совесть нечиста была, но сейчас то? Народ до сих пор продолжает верить всяким небылицам о Ричарде. Sad Ничего себе как живучи мифы...

п.с. какая красивая аватарка, прелесть.)

...

La comtesse: > 22.08.13 09:46

Доброе утро! Я сегодня с лирического отступления, точнее, вступления...

Иногда как нахлынет, и снова разрывает сердце от обиды и несправедливости. А сегодня особенно.

22 августа 1485 года

Утром на рассвете 22 августа 1485 года на Босуортском поле в Лейстершире армия правящего короля Англии Ричарда III столкнулась с армией претендента на английский престол Генриха Тюдора. Численность последней значительно уступала численности армии Ричарда, к тому же она состояла в основе своей из иностранных наемников, а сам Генрих не имел никакого военного опыта, однако же в этой битве судьбу всего королевства решила трагическая случайность и предательство.

Ричард расположил свой отряд на вершине Амбионского холма, с которого ему было удобнее всего наблюдать за ходом сражения. А оно шло совсем не так, как предполагалось изначально: отряд его сторонника Джона Говарда, герцога Норфорка, оттесняли войска опытного воина и командира со стороны Тюдора Джона де Вера, графа Оксфорда. В суматохе битвы Норфолк был убит, командование перешло к его сыну Томасу, графу Саррею, но даже на мгновение лишившееся командира войско запаниковало, многие солдаты начали отступать. Ричард приказал прийти на помощь Саррею своему второму военачальнику графу Нортумберленду, но тот не сдвинулся с места. Свой отказ он мотивировал тем, что должен оставаться на месте на случай, если Стэнли начнет действовать против короля.
Войска действующего коннетабля Англии Томаса Стэнли, отчима Генриха Тюдора, стояло в стороне и не поддерживало ни одну из сторон. Ричард, у которого в заложниках был сын Стэнли, под угрозой его казни дал приказ наступать Стэнли, но тот ответил, что у него и так достаточно сыновей...

Положение складывалось критическое, но тут Ричард заметил, как небольшой отряд вражеской армии во главе с Генри Тюдором двинулся в направлении к войску Стэнли, вероятно, для того, чтобы склонить того на свою сторону. Решив окончить бой одним ударом, Ричард приказал дать ему его боевую секиру, а на шлем надеть золотой обруч, имитирующий корону. Соратники Ричарда предлагали тому бежать, ведь проигранная битва не означает проигранную войну, но Ричард отказался.
Сохранилась баллада, написанная, вероятно, кем-то из отряда Стэнли, воспевающая этот отчаянный, но вполне продуманный маневр короля, который после назовут «лебединой песней средневековой английской кавалерии», а самого короля за него нарекут последним рыцарем Средневековья, вместе с ним ушедшим из этого мира...

«На ногах не стоит тот, кто ими побит,
Кулаки этих Стэнли что сталь.
Ты вернешься, как путь сюда будет открыт,
я пока рисковать бы не стал.
Пусть твой будет скакун у тебя под рукой,
здесь воздаст тебе каждый почет,
И вручит твой народ тебе скипетр златой
и опять королем наречет!»
«Нет, подайте сейчас мне топор боевой
и корону британскую мне.
Я вам богом клянусь и своей головой,
что я властвовать буду в стране.
Не пристало бежать от врагов королю,
попрошайничать в доме чужом».
Он не струсил, не предал себя в том бою
и покинул сей мир Королем.
Перевод А. Шараповой.

Несколько сотен рыцарей во главе с королем. Цвет английской аристократии того времени. За Ричардом вниз со склона холма Амбион следом скакал его верный знаменосец сэр Персиваль Тилвор. Среди всадников были верные соратники Ричарда — сэр Роберт Брэкенбери, сэр Ричард Рэтклифф, сэр Мармадьюк Констебл, сэр Джеймс Харрингтон, сэр Роберт Перси, сэр Ральф Эштон, сэр Джеймс Харрингтон, сэр Фрэнсис Ловелл, сэр Томас Пилкингтон, Уильям Сапкот, сэр Хамфри и Томас Стаффорды.

Удар был настолько мощным, что отряд Ричарда пробился сразу в глубь отряда Тюдора. Ричард ловко орудовал секирой, прокладывая себе пусть. Одним ударом он убил знаменосца Тюдора Уильяма Брэндона, срубив пополам ненавистное древко со знаменем с драконом. Тюдор уже был совсем близко, казалось, что Ричард уже видит его лицо, на котором застыло выражение ужаса: тот знал, что ему не выстоять против одного из лучших воинов Европы того времени.

Ричард просто не успел добраться до Тюдора: войска Стэнли неожиданно пошатнулись — командир определился со стороной, за которую выступает. За каких-то десять минут братья Стэнли достигли места поединка двух отрядов и буквально снесли остатки войска Ричарда. Под самим королем был убит его конь по кличке Белый Саррей. С криком «Измена! Измена! Измена!» он продолжал сражаться пешим, пока не был завален валлийскими рыцарями, один сразу несколькими воинам, и не был убит.
Часть отряда Ричарда была убита вместе с ним, оставшаяся часть либо бежала, либо была поймана и заключена в Тауэр и казнена. Персиваль Тилвор, будучи смертельно раненым, продолжал прямо держать знамя Ричарда с белым вепрем, пока не был убит.

Песня о короле.
Ради короны, престола и власти
Выпад клинка принимает клинок.
Йорк и Ланкастер, вновь Йорк и Ланкастер -
Розы сплетались в кровавый венок.

Боже, владетель небесного трона,
Помыслы нам недоступны твои -
Лев в поединке повергнет дракона,
Но беззащитен укусу змеи.

Черные крылья простерла измена,
Рог призывает в решающий бой...
"Лучше погибнуть в бою сюзереном", -
Молвил король и повел за собой.

Смерть усмехнулась, откинув забрало,
И замерла у коня на пути...
Нас было мало, как нас было мало,
Чтобы его попытаться спасти.

Мертвое сердце не ведает боли -
Тенью окутана наша земля...
Проклято будь Босуортское поле,
Битва, лишившая нас короля.
24 июня 2004 г., сайт В.В. Камши, автор мне неизвестен

Он не был ни тираном, ни святым, а просто человеком своего времени, который родился едва ли не в год начала Войны Роз и чья смерть фактически эту войну завершила. В книге Жозефины Тэй «Дочь времени» проницательная старшая медсестра по портрету называет Ричарда III глубоко несчастным человеком. Каким бы он ни был на самом деле, это утверждение похоже на правду. Живой человек или художественный образ, Ричард III был тем, кто за последние два года потерял любимого брата, единственного законного сына, жену, которую любил с детства, а потом и весь мир...

...

Fleur-du-Bien: > 22.08.13 18:59

Сегодня я пообещала быть солидарна с йоркистами и сдерживаю свое обещание. 10-я серия "Белой королевы". Стоило посмотреть весь сериал, возмущаться 8-й и 9-й сериями только ради этого финала. Несколько недель назад я несерьёзно сказала, что нужно приготовить платочек - платочек мне все же не понадобился, но несколько раз глаза увлажнились. Мыслей и эмоций сейчас очень много, но попытаюсь рассказать о своих впечатлениях.
Анна Невилл. Перед смертью ей довелось пережить самое страшное: оплакать единственного сына. Эти крики "Ричард, спаси его!" (будто он мог чем-то помочь сыну! Но какая логика может быть у женщины, когда она видит, что ребёнок умирает?) и плач на коленях у гроба! Болезнь, истачивающая силы, и мысли о том, что муж, возможно, ей не верен. А ещё страх, что вина за исчезновение принцев может лежать на ней. Слишком много для человеческого сердца. (И мои аплодисменты такой молодой актрисе, которая смогла показать и болезнь, и бессилие, и близость смерти).
Елизавета Йоркская. Я жалела бедняжку, влюбившуюся в дядю. Но вызывающий взгляд, брошенный на больную королеву... Чему ты радуешься, девушка? Тем, что приносишь ещё большие страдания той, которой и так нелегко? А хватать Ричарда за руку у гроба сына? Это их родительское горе! И лезть туда нечего! А попытки утешения овдовевшего короля? Хорошо, что Ричард это быстро пресёк! Единственное, что мне понравилось в поведении Элизабет в этой серии, - это то, как она поставила на место Маргариту Бофор. Видите ли, Бог видит в ней чудовище из-за предполагаемого блуда! А не видит ли Бог чудовища в Маргарите, стараниями которой двоих детей отправили на тот свет?
Генрих Тюдор. Нет, не получил бы он трон, если бы не твердолобая маменька. Корону ему на блюдечке фактически принесли. Нет в нем ни уверенности, ни смелости.
Лорд Стенли. Очень интересный персонаж. Он даже был мне симпатичен до предательства. Здорово он выводил из себя свою дражайшую жену. А вот то, что переметнулся на другую сторону... Мне даже больше нравятся те, кто изначально были на стороне Тюдора. Они, по крайней мере, знали, что такое верность.
Маргарита Бофор. Четвертовать! Или лучше разрезать на четыреста тридцать два куска, как было принято в маньчжурском Китае!
Елизавета Вудвилл. А ей всё равно, за кого дочь выдать замуж или в чью постель уложить. Лишь бы при власти остаться.
Ричард. Хитрый ход с Элизабет. Но как он мог рассчитывать, что Анна это поймёт? Выходит, что все средства хороши. Вспоминаешь Ричарда из первых серий и понимаешь, как все персонажи изменились! Трудно было представить, что в своей политической игре будет соблазнять племянницу. Но всё же любил он Анну. Его вопрос на её слова "Нет смысла трогать меня. - Даже ради любви?" о многом сказал. И хорош он был в этой серии! (Спасибо Анайрину Барнарду!) Бледный, решительный, с металлическим блеском в глазах. Как он славно схватил сына лорда Станли и поставил ультиматум! Неравнодушна я к таким героям. И погиб достойно. То, как сторонники Тюдоров всем скопом набросились на одного... Брр! Ненавижу трусов.
И странное было ощущение, когда началась битва при Босворте. Казалось каким-то сюрреалистичным то, что всё это происходило именно в этот день 528 лет назад.
Не знаю, всё ли я сказала. Меня сейчас знобит, и это значит, что я пережила эмоциональное потрясение. Наверное, это знак того, что финал сериала, несмотря на многочисленные промахи в других сериях, получился удачным.

...

Consuelo: > 22.08.13 20:46

Дорогие, леди! Добрый вечер!

Я вернулась! Ура! Very Happy Соскучилась по сериалу и, конечно, по всем вам! Добро пожаловать всем новоприбывшим! Милые леди, давайте общаться по сериалу и не только!

Отдохнула, набралась новых сил и теперь досматриваю наш сериал, такой противоречивый наш сериал.

Успела посмотреть сейчас восьмую серию и кратко отзыв. Постараюсь досмотреть еще серию, а насчет десятой не уверена, что успею сегодня.

Вика (спасибо тебе огромное!) уже подготовила меня морально к восьмой серии, так что я смотрела, конечно, возмущаясь, но не в полную силу. Да, ладно, в конце концов, посмотрим на ересь в духе Грегори, посмеемся.

Елизавета возмущает меня до невозможного! В книге раздражала, в сериала вообще никакая. Да что она за королева такая! Ни одного королевского поступка, разве что наследников нарожала. Муж умирает, а она, вместо того, чтобы горем убиваться, думает, как бы ей власть и трон при себе оставить. А как она возмутилась тем, что леди Сесилия ей не поклонилась! Женщина, опомнись, пред тобой мать, потерявшая своего сына! Ты сама любимого (?) мужа потеряла, да какая сейчас-то разница, кто кому поклонился? А леди Сесилия ей дала очень достойный ответ! Вот, где царственное величие.

Бедняга Эдвард! Бедняга Макс Айронс! Совсем испортили ему роль. И умер король, как-то быстро, и похороны не показали, и не успел он последний раз вздохнуть, как женушка помчалась ругаться с родственниками короля. Да она даже его последнюю волю исполнять не желала! Всё, Елизавета для меня стала самой отталкивающей героиней сериала. Что за дело, наследника Йорков она не допускает к Йоркам! Ричард Глостер не кто-то там, а родной брат короля, по его желанию лорд-протектор, с какой стати ему ставить на эту должность брата жены, а не родного брата? Ох, и честолюбивая же Лизавета! Элизабет Йорк ей абсолютно правильно сказала, что матери ничего не нужно, кроме власти. И Вудвилл еще смеет говорить, что Ричард будет править через ее малолетнего сына! Что за лицемерие! А она что же собиралась делать? Не то же самое. По себе других судит. Как глупо, вместо того, чтобы помириться с Ричардом и заручиться его поддержкой, она сразу же с ним поссорилась, да еще как агрессивно. А потом, его проклинает и во всем винит? А кто же развязал войну, Лизавета? Нет, здесь только непомерное властолюбие!

Энтони Риверса мне искренне жаль, не заслужил он такой печальной участи. Имеется ввиду Энтони сериальный разумеется. И за какую глупость его казнили-то! Неужели сценаристы не могли хоть немного приблизиться к реальной истории? Вот так и получается, что Ричард Глостер был узурпатором.

Две светлые головы, два главных миротворца - Энтони и Элизабет Йорк. Последняя сцена с Энтони и Ричардом в тюрьме и на казни - сильно! Молодцы!

Анайрин играет Ричарда III замечательно! Одними глазами. Умница! Но, Боже мой, Анна Невилл и леди Сесилия, подбивающие его на узурпацию трона...Ох, больная фантазия. И на основании чего же сделаны заявления о незаконнорожденности принцев? Глупая сплетня. А где же Стиллингтон? И как Ричард может доверять Бэкинггему и Стэнли? У них же на лице написано - предатели.

Вся серия, в принципе, скомканная. Всё впопыхах, быстрее-быстрее, и теряется логика.

Побежала смотреть девятую серию, думаю, возмущаться буду дальше. Потом почитаю обсуждения в теме за время моего отсутствия. Нам есть еще, что обсудить! И надеюсь, новые зрители скоро подтянутся.

Ох, сегодня еще и такой грустный день...У меня и так глаза на мокром месте...

Но с другой стороны, с днем рождения, Ричард Армитидж ( и да простит меня Вика, мой идеальный Ричард III, не считая Анайрина, естественно Wink )!

...

La comtesse: > 22.08.13 21:49

Флёр, большое спасибо за высказанное мнение!
Что ж, попробую и я тоже пару слов сказать по 10 серии и сериалу в целом. В целом мое мнение, конечно, совпадает со всеми написанными выше. В этой теме мы единодушны (я надеюсь, противоположное мнение не высказывается не потому, что нас много, бояться нас не стоит Laughing )
Я тоже не плакала, каюсь, но глаза тоже увлажнялись, когда показывали умершего Эдуарда и угасающую Анну, а на моменте на Босуорте, когда на Ричарда набросились войска Стэнли, все сразу на одного, зажмурилась. Потом, конечно, перемотала и посмотрела все, чтобы ничего не пропустить, но первый раз все-таки не выдержала...
Не скажу, что идеально. Им бы серий 5 на события, которые уложили в 3 сериях, тогда бы удалось полностью прочувствовать трагедию, но при этом отдаю должное - сделали максимум из того, что можно было. Отобраны моменты, по которым, как мне кажется, становятся понятны чувства и мотивы персонажей.

Повредничаю: конечно, нам не показали, как Ричард публично отрекся от Елизаветы, пресекая все слухи о его возможном браке с ней. Не сказали и того, что он собирался жениться на португальской инфанте, а Елизавету хотел выдать тоже за португальского дворянина, кажется, даже королевской крови. Грегори решила сохранить интригу и позволить Елизавете утверждать, что она при любом раскладе станет женой короля. Пусть это останется на ее совести.
На совести уже авторов сериала останется снег 22 августа и Босуорт в лесу, а не в поле. Очень мне хотелось посмотреть на тот отчаянный марш Ричарда с Амбионского холма, но не судьба. Да и Тюдор в битве не должен был участвовать. Но так или иначе, а сами акценты расставлены верно. Тюдора, которому корону принесли на блюде, действительно спас Стэнли. Его крик о том, где же Стэнли, говорит о многом: наверное, перед его глазами вся жизнь промелькнула. Как яростно сражался Ричард!

Анна и Ричард. Больше всего переживала за них, конечно же. Да, я знала, что будет роман с племянницей и что Ричард будет Анне говорить, будто это расчет, но как на самом деле все было? Честно, руки даже дрожали, потому что боялась, что что-то не так покажут. Но одна сцена, когда Ричард укладывал Анну после смерти Эдуарда перевернула все. Его "Ты нужна мне, Анна!"... Я понимаю, что ей сложно было принять его, она чувствовала себя обиженной, опозоренной, она не верила в его любовь, но он снова в который раз пришел за утешением к ней, только на этот раз она прогнала его... Ее можно понять, но... Он, конечно, отправился за утешением к Лизе, точнее, она сама прибежала (ужас, вот честно, ну на кой лезет?), и тот поцелуй (единственный, кстати!) был скорее поцелуем сорвавшегося человека, и что значимо - он ведь потом от нее отвернулся! Я думаю, Лиза там готова пойти до конца была, но Ричард от нее отвернулся!
Ей бы смекнуть, но от любви дама уже голову потеряла...
Невозможно не поверить в то, что он любит. Пытаясь оставаться равнодушным, Ричард на приеме, когда Анне становится плохо, все же проявляет эмоции. Что ж, только слепой не заметит, где он притворяется, а где на самом деле чувствует.
Хотя, конечно, я все же предвзята. Хотелось бы выслушать мнение человека, который в данном случае сохраняет нейтралитет.
В сцена, когда Ричард прогоняет Елизавету у гроба Анны... Я, честно, злорадствовала.

Ричард из первой серии и Ричард на Босуорте. Действительно, два разных человека.
Это было смутное время, когда кодекс рыцарской чести уже не ставился выше всего. Я вполне себе могу представить, что Ричард мог так измениться за 30 лет своей жизни. Сама эпоха его изменила. Он очень реальный в сериале. Спасибо большое Анайрину за эту роль!
Очень сложно уже представить Бена Барнса у меня на комплекте в роли Ричарда. Пока в моем сердце Анайрин.

По остальным персонажам. Маргарита Бофор. Да, я эту женщину, которая вообразила себя посланником Бога, ненавижу. В финале, когда она буквально кричала, что она королева, уже не видела в ней ничего хорошего. Хотя все-таки сама актриса мне нравится - хорошо сыграла. На ее месте перед Стэнли я бы сама встала на колени и благодарила, ведь он рискнул собственным сыном ради ее сына. Интересно, а лорд Стрэндж как после этого с отцом общался? Сам Стэнли очень здорово играл Маргаритой, заставил ее понервничать немного. Хитрый человек, опасный. Не зря Тюдор после воцарения не очень его жаловал.
Елизавета Вудвилль. Ее слова в финале о том, что месть ни к чему хорошему не привидет... Ей-богу, собственноручно хотелось ее придушить! Это после того, как она всех, кого можно, из-за мести погубила? Не могу уважать эту женщину. И любить уж точно. Ни историческую, ни сериальную.

В целом о сериале. Несмотря на все НО и провальные 8 и 9 серии, я довольна. Во-первых, пока что это единственная возможность увидеть на экране мою любимую пару. Во-вторых, сужу по группе "Белая королева" в контакте, что эпохой заинтересовались многие. Спасибо им за Ричарда - наконец-то реального, а не гротескного. Спасибо им за мое лето! Кто-то летом отдыхал, а я, поскольку в этом году не получилось никуда съездить, провела это лето под эгидой просмотра "Белой королевы". Не в первый раз живу в 15 веке, думаю, что и не последний.

Кристина, дорогая, с возвращением тебя - в первую очередь! Скучала. Wink
С нетерпением жду твоих впечатление от отдыха и впечатлений от последних серий.

...

Consuelo: > 22.08.13 22:19

La comtesse писал(а):
Кристина, дорогая, с возвращением тебя - в первую очередь! Скучала.

Взаимно! Poceluy Ой, не видели б глаза мои эти серии. Скоро примусь за 10 серию. Запастись мне платком?

А какая у тебя красивая картинка с Беном Барнсом! Smile

La comtesse писал(а):
С нетерпением жду твоих впечатление от отдыха и впечатлений от последних серий.

Вот это обязательно. Smile Чувствую, разойдется душа моя...

Кстати, вот и отзыв на девятую серию.

Что могу сказать...Да...ересь...

Елизавета все так же ни о чем, кроме власти не думает. Сыновья ей нужны только ради удержания трона. Как правительница она ничем не запомнилась, ничего не сделала для страны, а лишь для своей большой семейки. Вместо того, чтобы сплотиться с семьей мужа-короля, она внесла в некогда крепкие ряды Йорков смуту и раздор. Вот уж воистину несчастье, а не женщина!

Кто убил принцев все-таки? Одно ясно, спасибо сценаристам и Филиппе Грегори, что убийца не Ричард III. Бэкингем? Маргарет Бофор? Стэнли? Генри Тюдор? О, нет, пока что будущий король Генрих VII выглядит явно блекло на фоне всех остальных мужчин у власти. Но Маргарет Бофор - убийца принцев? Это та самая "благочестивая" леди Маргарет? Все может быть. Жаль только, что не показали явное соучастие Генри Тюдора.

Маргарет (Аманда прекрасно играет) такая же лживая лицемерка, как и Елизавета Вудвилл. Молится Богу и убивает невинных детей. Просто "ангел во плоти".

Зато Стэнли мне нравится, точнее его хитрость и изворотливость. Сразу видно, далеко пойдет гражданин.

Так или иначе, несчастных мальчиков было жаль больше всех.

Колдовство меня безумно раздражает. Такое чувство, что без этой черной магии ни одно сражение нельзя выиграть. Так если уж две Лизы такие всесильные, как же они не спасли принца Эдуарда и того невинного мальчика на замену принцу Ричарду? И судя по всему, нам дали понять, что убийца все-таки в стане Тюдоров: ибо наложили проклятие наши Лизы на старшего сына, внука и т.д. убийц, а у Ричарда III сын умер ребенком, никаких внуков. Уж не своих ли детей прокляла Элизабет Йорк?

Бедный Ричард III ! Никому он не может доверять, друзья его предают. Какое у него лицо было при казни Бэкингема...Бедняга Ричард, а ведь так хотел стать хорошим королем, принести пользу своей стране и своему роду...А как он мечется, несчастный...

Как трогателен разговор между принцем Эдуардом и Ричардом III: "Я не хочу быть королем, если ты умрешь, отец". Сегодня такой день...я сижу и вытираю слезы...

Анна Невилл. Королева Анна. Милая Энни. Что с тобой сделали Грегори и сценаристы?

И к вопросу о бюджете. Девочки, вам не показалось, что синяя бархатная куртка Генри Тюдора до непристойности похожа на куртку Ричарда III?

...

La comtesse: > 22.08.13 22:55

Consuelo писал(а):
А какая у тебя красивая картинка с Беном Барнсом!

Спасибо! Всем спасибо за комплимент авочке и баннеру! Smile
Может, успеешь сегодня посмотреть и 10 серию (запасись платочками, а злиться будешь меньше - серия лучше 8 и 9 намного), поэтому я добавлю сообщение, чтобы ты тоже потом отписалась (ну вдруг успеешь?).

Вот такое видео по паре Анна и Ричард.

Как бы мне не хотелось, но, увы, придется... пока единственное (и, надеюсь, таким и останется) видео по Ричарду и Елизавете.

Видео по сериалу вообще:

А это своего рода кроссовер. Я насчитала штук 5 фильмов. Само видео очень нравится!

И вот такой кроссовер (песня, кстати, уж больно популярная):

А этот автор создал что-то необычное, но на смерть Джорджа я смотрела точно так же:

...

Fleur-du-Bien: > 22.08.13 23:37

Consuelo писал(а):
Я вернулась! Ура!

Кристина, с возвращением!
Consuelo писал(а):
Бедняга Эдвард! Бедняга Макс Айронс! Совсем испортили ему роль.

prv
Consuelo писал(а):
Но, Боже мой, Анна Невилл и леди Сесилия, подбивающие его на узурпацию трона...Ох, больная фантазия.

Ладно ещё Сесилия, но Анна?
Consuelo писал(а):
Энтони Риверса мне искренне жаль, не заслужил он такой печальной участи. Имеется ввиду Энтони сериальный разумеется.

И Джейн Шор жалко. Девушка сама не понимала, во что ввязалась.
La comtesse писал(а):
Флёр, большое спасибо за высказанное мнение!

La comtesse писал(а):
Им бы серий 5 на события, которые уложили в 3 сериях, тогда бы удалось полностью прочувствовать трагедию

Не знаю, Конти, меня и так пробрало. Даже подумывала успокоительные выпить. Сама от себя не ожидала.
La comtesse писал(а):
и тот поцелуй (единственный, кстати!) был скорее поцелуем сорвавшегося человека

Мне тоже показалось, что это был поцелуй боли, отчаяния.
La comtesse писал(а):
Хотя, конечно, я все же предвзята. Хотелось бы выслушать мнение человека, который в данном случае сохраняет нейтралитет.

Не знаю, насколько мое мнение подходит под определение нейтрального, возможно, что и подходит. Всё же мне нравилась Елизавета с 1-й по 7-ю серию, мне было жаль Елизавету-младшую с её любовью к Ричарду, меня раздражала Анна в 8-й и 9-й сериях и испугал Ричард в 8-й... В общем, я вижу, что он любил Анну, а с Элизабет был расчет.
La comtesse писал(а):
Очень сложно уже представить Бена Барнса у меня на комплекте в роли Ричарда.

А, по-моему, очень хорошо Бен смотрится в роли Ричарда на твоем комплекте! Типаж схож с реконструированным лицом Ричарда. И сам комплект очень красивый и продуманный: и обложка "Невинной вдовы", и девиз Ричарда, и две розы.
La comtesse писал(а):
На ее месте перед Стэнли я бы сама встала на колени и благодарила, ведь он рискнул собственным сыном ради ее сына.

prv Не зря я её с первой серии ненавидела! Dur
Consuelo писал(а):
Кто убил принцев все-таки?

В 10-й серии будет понятно.
Consuelo писал(а):
Это та самая "благочестивая" леди Маргарет?

Кавычки - это ключевое.
Consuelo писал(а):
Маргарет (Аманда прекрасно играет) такая же лживая лицемерка, как и Елизавета Вудвилл.

Мне кажется, что Маргарет Елизавете даст фору по всем статьям!
Consuelo писал(а):
Уж не своих ли детей прокляла Элизабет Йорк?

Их и прокляла.
Consuelo писал(а):
а ведь так хотел стать хорошим королем, принести пользу своей стране и своему роду...

Эх...
Consuelo писал(а):
И к вопросу о бюджете.

По-моему, пора писать петицию с требованием опубликовать расходы на съёмки. Laughing

...

Consuelo: > 23.08.13 21:58

Добрый вечер, леди! А с другой стороны, посмотрела я 10 серию...нет, совсем не добрый вечер!

Сейчас, пока бушуют эмоции после просмотренного, выскажусь немного по серии, а потом уже всем отвечу и подведу итоги увиденного.

На улице гроза, молнии сверкают, дождь проливной, а я смотрю гибель Ричарда III...Девочки, не поверите, всю серию смотрела под аккомпанемент грозы, а когда начали показывать это убийство короля-рыцаря сверкнула такая молния! Я аж вздрогнула. Как все совпало, и так повлияло на мое восприятие серии...

Сижу вся в слезах. Слегка дрожу. Заварила мятный чай, пытаюсь успокоиться. Давно я так не плакала, тем более, несколько раз за серию. В "Белой королеве" последний раз такое со мной было при сцене казни Джорджа Кларенса.

Анайрин Барнард! Браво! Мое восхищение и аплодисменты! Великолепная работа! Боже, какие глаза, какая мимика! А как он передавал интонации своим чудным голосом! Полностью поверила ему, для меня это был Ричард III собственной персоной! Умный, хитрый, отважный. Блестяще!

Фэй Марсей! Еще одна умница! Еще одна прекрасная работа! Как она сумела показать все страдания, мучения, сомнения и переживания королевы Анны, как внешне, так и внутренне! Боль матери, потерявшей единственного сына и не имеющей возможности дать своему мужу наследника, мучения совести из-за предполагаемой вины в убийстве невинных детей, отчаяние жены, не уверенной в чувствах мужа, а тут еще и соперница нарисовалась...И это ее сомнение, всю жизнь, подтачивающее сердце: так любит ли Ричард ее на самом деле, или все его клятвы - пустое, корыстное притворство? Ох, и заставил же Ричард поволноваться нас, не только Анну. Но как он сказал над мертвой Анной, что, может, это он виноват в ее ранней смерти, ведь он разбил ей сердце.

Елизавета Вудвилл. Ну что сказать, все ясно с ней. Лишь бы власть при ней осталась. Нет иных забот. А её фраза о мести...Какая же лицемерка!

Элизабет Йорк. Вот ведь, бесстыдная девчонка! Мать и отец оплакивают своего единственного сына, а она и тут к Ричарду жмется! Возмутительно! Этот поцелуй...отчаяние Ричарда, не более. А как он на нее рявкнул! Совсем совесть потеряла девица! Но ответ Маргарите достойный.

Маргарита Бофор. Все ясно, вот, кто убийца принцев. Хотя это было ясно из предыдущей серии. Слава Богу, не скинули вину на Ричарда! Но Маргарита, какая же фанатичка! И мне было очень неприятно, когда она заставила Стэнли стоять перед ней, матерью нового короля Тюдора, на коленях. Да если бы не Стэнли мертвым во рву лежал бы ее дражайший сынок! А Маргарита даже не поблагодарила! Стэнли даже своего сына поставил под угрозу ради Маргарита. Какая черная неблагодарность!

Генри Тюдор. Удивилась, что он сражался, да трусом был Генри! Точно, не видать ему трона, если бы не мать и Стэнли, сам никогда не смог бы отобрать у Ричарда корону.

Лорд Стэнли. Ой, он, конечно, предатель и изменник, но почему-то мне понравился. Embarassed Может, все дело в актере, но Стэнли хорош, хитрец, наблюдать за ним было интересно. Единственно, ну неужели бы Стэнли решился на измену своему королю только из-за Маргариты? Да нет, не в женщине дело было.

Да, еще Брэкенбери понравился. До конца верен своему королю! И по нему тоже пролила слезы.

Удивил Босворт, если честно. Август месяц ведь, 22 число, так откуда снег? Причем снег только в этом месте, в остальной Англии солнце и зелень шелестит. И опять лес. Не хватило мне отчаянного рывка Ричарда на спрятавшегося за спины тюдоровцев Генриха.

На этом пока все. Прямо грустно после серии, какое-то тяжелое чувство. Соберусь с мыслями и напишу свое мнение по всему сериалу.

...

Dagmar: > 24.08.13 18:11

Только что отсмотрена последняя серия. Трудно писать, руки дрожат. Я в бешенстве, просто в бешенстве - сцена битвы показана просто отвратительно! Какая то вылазка разбойников с большой дороги, а не Босфорт. :scoff:
Если нет денег - не снимайте вообще! Все мое уважение к ВВС испарилось, тьфу на них.
И что это за лес? Разве битва происходила в лесу?
Снег? Даже у нас в Сибири в августе снега нет, а в Англии пожалуйста. Шутники однако.
А гибель Ричарда? Ну что это такое, ожидала большего. Sad Даже плакать не хочется.
Т.е. сейчас уже захотелось, но тогда не захотелось. Смерть короля можно было обставить гораздо более трагично, и музыку потрагичнее, что ли...
Черт, мне плохо.(((
На фоне последней сцены меня даже младшая Лиза не раздражала, ну вот совсем. Более того, сцена у окна, когда она прошептала, что любит его - понравилось. Embarassed (ловлю тапки)))) Не знаю, может это я на себя ее спроецировала, я бы тоже так хотела ему прошептать.) Простите, но я не могу ее осуждать.))))
Старшая Лиза. Дочь рассказывает, что у нее шуры-муры с родным дядей, а мать одобрительно улыбается, м-дааа...
А и правда, какая разница? Главное что доча станет королевой.
Маргарет Бофорт. Не могу больше видеть ее мерзкую физиономию, убила бы. "Королева Маргарет"? Кто, она??? Чуть не упала со смеху.
Это с какого такого перепугу? Сесилия Йоркская разве звалась королевой?
Стэнли.Все что могу сказать - это то, что рада что ему недолго радоваться осталось, драгоценный пасынок "отблагодарит" его сполна.
Как и тещеньку. Туда им обоим и дорога.
Энн.Опять таки никаких эмоций, и все из-за придурков-сценаристов. Испоганили все что можно, это ж надо, а.(
Итог по сериалу. Если бы не Анайрин, не выдержала бы до конца. Он один спасал и эту серию, и все предыдущие.
Какое лицо, глаза, эмоции. Serdce Мое сердце отдано ему.)
И как же ему идет быть королем.) И чем более гневно и сурово он себя ведет, тем больше мне нравится.) Реальный Ричард вряд ли в жизни был "зайкой".)))
Уфф, это пока мои первые эмоции, может потом что еще вспомнится.

Вспомнила.) Когда Энн сказала, что Север поддерживает Ричарда только из-за нее - ну неправда же, зачем такое приписывать героине?((
Север поддерживал Ричарда только из-за него и ради него!

...

La comtesse: > 25.08.13 01:56

Всем приветик!!!
Девочки, большое спасибо за отзывы на серии и комментарии!
Вот и закончился сериал. Немного грустно - люблю их всех, не хочу расставаться с героями. Sad Может, они что-то еще замутят по Войне Роз? Embarassed
Вряд ли, конечно, но надежда умирает последней.

Флёр, я буду с тобой 19 мая! И к тому времени посмотрю "Тюдоров" и прочитаю "Путь на эшафот". Ok
Fleur-du-Bien писал(а):
Меня сейчас знобит, и это значит, что я пережила эмоциональное потрясение. Наверное, это знак того, что финал сериала, несмотря на многочисленные промахи в других сериях, получился удачным.

Странно прозвучит, но я рада, что последняя серия вызвала такие эмоции. Это хорошо. Могли бы снять так, что вообще мы бы ничего не почувствовали.
Мое мнение совпадает с твоим. Любопытно, как мы разнились по впечатлениям после первых серий и как единодушны в общем-то сейчас. Wink

Кристина, с тобой мы тоже едины. Хотя мне 8 серия понравилась намного меньше, чем 9 серия. 9 уже более или менее, хотя ересь все равно. Laughing
Consuelo писал(а):
Девочки, вам не показалось, что синяя бархатная куртка Генри Тюдора до непристойности похожа на куртку Ричарда III?

Не заметила, то есть не смотрела, во что Генри был одет (обращала внимания только на одежду Ричарда и Анны, ага), но ничему не удивлюсь.

Fleur-du-Bien писал(а):
Не знаю, Конти, меня и так пробрало. Даже подумывала успокоительные выпить. Сама от себя не ожидала.

Почему-то мне кажется, что я, которая должна была бы очень сильно переживать, переживала меньше остальных, но... это плюс, что серия вызвала такие эмоции. Значит, сериал все-таки раскрыл многое правильно и с чувством.
Fleur-du-Bien писал(а):
Мне тоже показалось, что это был поцелуй боли, отчаяния.

Просто еще показали сразу после того, как Анна его, скажем так, отвергла, и у него единственный сын умер... И Ричард был такой потерянный, а тут Лиза со своим признанием в любви...
Fleur-du-Bien писал(а):
В общем, я вижу, что он любил Анну, а с Элизабет был расчет.

Засчитаю за мнение человека с нейтральным мнением. Ok
Fleur-du-Bien писал(а):
А, по-моему, очень хорошо Бен смотрится в роли Ричарда на твоем комплекте! Типаж схож с реконструированным лицом Ричарда. И сам комплект очень красивый и продуманный: и обложка "Невинной вдовы", и девиз Ричарда, и две розы.

Я до Анайрина Бернарда представляла в роли Ричарда только Бена Барнса, да и сейчас считаю, что на Ричарда Бен похож больше. Но привыкла к Анайрину. Оба красавчика. Бен цветом глаз и ростом не похож. Sad Для меня Бен Барнс Ричард-авантюрист из "Невинной вдовы", Анайрин - Ричард из Грегори, естественно, а вообще в голове у меня несколько иной образ, ближе к Бену Барнсу...
Fleur-du-Bien писал(а):
Не зря я её с первой серии ненавидела!

Да, сущность ее ты сразу же раскусила! Very Happy
Consuelo писал(а):
Сижу вся в слезах. Слегка дрожу. Заварила мятный чай, пытаюсь успокоиться. Давно я так не плакала, тем более, несколько раз за серию. В "Белой королеве" последний раз такое со мной было при сцене казни Джорджа Кларенса.

Думаю, соглашусь с тобой и выражу наше мнение, что 7 и 10 серия вышли самыми эмоциональными. Хотя смертей было в сериале много. По этому поводу есть даже гифки.

Consuelo писал(а):
А как он передавал интонации своим чудным голосом! Полностью поверила ему, для меня это был Ричард III собственной персоной! Умный, хитрый, отважный. Блестяще!

Что ж, и для меня он стал Ричардом. Это именно тот случай, когда я жалею, что не могу смотреть в оригинале (постараюсь найти субтитры). Просто в 10 серии, кажется, поменялся голос у Ричарда, не очень мне нравится, как его до этого, как и в 10 серии озвучивали. Озвучка Байбако хорошая, но... почему-то с Ричардом все не попадают. Sad
Consuelo писал(а):
Фэй Марсей! Еще одна умница! Еще одна прекрасная работа!

На самом деле поначалу мне казалось, что она не вытянет, особенно на фоне мужчин девушки терялись в этом сериале. Не всегда поначалу мне нравилась ее игра. Но в конце... видно, как Анна ее выросла. А в 10 серии она не играла - она жила этой ролью. Умница! Конечно, это не моя Анна. Но это не значит, что Фей Марсей мне не нравится.
Consuelo писал(а):
Но ответ Маргарите достойный.

Это единственный момент, когда мне понравилась Елизавета. Хотя ее заявление, что я при любом раскладе буду королевой, чересчур самонадеянное. Laughing
Consuelo писал(а):
Единственно, ну неужели бы Стэнли решился на измену своему королю только из-за Маргариты? Да нет, не в женщине дело было.

Нет, не женщина, конечно. Но, интересно, почему все-таки Генрих, а не Ричард?
Что творилось в голове у Стэнли? Или правда понадеялся на большую подачку? Но Ричард его сделал коннетаблем... Может, больше хотел? Все-таки подачками Ричард не разбрасывался, давал заслуженное, но не более того.
Жду с нетерпением общее мнение по сериалу! Я вот его ругала-ругала, а по окончанию просмотра осталось только самое положительное впечатление! Неужели появилось хоть что-то по этому историческому периоду? Ar

Dagmar, спасибо большое за впечатление!!!
Вижу, серия получилась смазанная? А у меня вот положительное перевалило отрицательное. Ok
Dagmar писал(а):
Если нет денег - не снимайте вообще! Все мое уважение к ВВС испарилось, тьфу на них.

Увы! От ВВС я ожидала большего. Да и не такой уж маленький бюджет у сериала. Почему так снято? Спасибо актером, а так - ни антуража, ни интерьера, ни костюмов исторических.
Dagmar писал(а):
На фоне последней сцены меня даже младшая Лиза не раздражала, ну вот совсем. Более того, сцена у окна, когда она прошептала, что любит его - понравилось. (ловлю тапки)))) Не знаю, может это я на себя ее спроецировала, я бы тоже так хотела ему прошептать.) Простите, но я не могу ее осуждать.))))

Лови тапки!!! Non Конечно, понимаю, как в Ричарда да не влюбиться, но этот ее взгляд после танца с Ричардом на Анну, этот вызывающий взгляд. Ей стыдно должно быть перед королевой! А она ходит и вызывающе поднимает голову! Перед больной королевой, потерявшей только что сына! Не могу ей симпатизировать. Да и на кого засматриваешься - на женатого мужчину!
Dagmar писал(а):
Старшая Лиза. Дочь рассказывает, что у нее шуры-муры с родным дядей, а мать одобрительно улыбается, м-дааа...
А и правда, какая разница? Главное что доча станет королевой.

А мне в этот момент показалось, что Елизавета как раз улыбалась не искренне, а фальшиво.
Dagmar писал(а):
Это с какого такого перепугу? Сесилия Йоркская разве звалась королевой?

Эдуард IV корону получил не через Сесилию Йоркскую. Ok По идее королевой-то Маргарита и должна быть, хотя до этого женщины никогда не правили. Но заносчивость ее меня тоже выбесила.
Dagmar писал(а):
Когда Энн сказала, что Север поддерживает Ричарда только из-за нее - ну неправда же, зачем такое приписывать героине?((
Север поддерживал Ричарда только из-за него и ради него!

Если б наврали только в этом. Sad

...

Dagmar: > 25.08.13 16:57

Всем привет.)

La comtesse писал(а):
Вот и закончился сериал. Немного грустно - люблю их всех, не хочу расставаться с героями. Sad Может, они что-то еще замутят по Войне Роз? Embarassed

Тоже не хочу расставаться с героями, но замутят и правда вряд ли.(( Нам же останется смотреть лишь фан-видео. Sad Их слава богу все больше и больше. Европа посмотрела, скоро и американцы подтянутся.)
Я кстати уже задавала вопрос на предыдущих страницах, видимо никто не заметил. Я про то чтобы создать клуб, посвященный Ричарду, как думаете, это возможно? Embarassed
А еще темку для Анайрина в "актерах". Чем он хуже других?) Я не слишком многого прошу? Laughing
Было бы здорово там снова всем собираться.)

La comtesse писал(а):
Что ж, и для меня он стал Ричардом. Это именно тот случай, когда я жалею, что не могу смотреть в оригинале (постараюсь найти субтитры). Просто в 10 серии, кажется, поменялся голос у Ричарда, не очень мне нравится, как его до этого, как и в 10 серии озвучивали. Озвучка Байбако хорошая, но... почему-то с Ричардом все не попадают. Sad

Тоже решила пересмотреть с субтитрами, тем более теперь могу их и не читать особо - о чем говорят, уже знаю, главное оригинальные голоса.

La comtesse писал(а):
Вижу, серия получилась смазанная? А у меня вот положительное перевалило отрицательное. Ok

Да, не очень довольна серией, но впрочем могло быть и хуже.

La comtesse писал(а):
Лови тапки!!! Non Конечно, понимаю, как в Ричарда да не влюбиться, но этот ее взгляд после танца с Ричардом на Анну, этот вызывающий взгляд. Ей стыдно должно быть перед королевой! А она ходит и вызывающе поднимает голову! Перед больной королевой, потерявшей только что сына! Не могу ей симпатизировать. Да и на кого засматриваешься - на женатого мужчину!

Бросай бросай, мне лишние тапки не помешают. Laughing
Я знаю что она неумная девица, ее поведение мне тоже не понравилось. Но что взять от дочери нашей дорогой Лизаветы?
Она могла повести себя еще хуже, опять таки. Помню как читала где то, что в реальной истории она вела себя просто безобразно на приемах у Ричарда, так что тут все еще более менее пристойно показали...

La comtesse писал(а):
А мне в этот момент показалось, что Елизавета как раз улыбалась не искренне, а фальшиво.

В любом случае как можно было вообще улыбаться, совсем стыд потеряли обе - сидят и обсуждают про любовь к родному дяде, ужас. Вот я бы так своей маме рассказала что влюбилась в дядю - страшно представить что было бы.)

La comtesse писал(а):
Эдуард IV корону получил не через Сесилию Йоркскую. Ok По идее королевой-то Маргарита и должна быть, хотя до этого женщины никогда не правили. Но заносчивость ее меня тоже выбесила.

Насколько я знаю, особой разницы нет - титул королевы ей все равно не полагается. Хотя могу и ошибаться.

La comtesse писал(а):
Если б наврали только в этом. Sad

Увы. У меня осталось впечатление какой то скомканности и несуразности. Сценарий сырой и не доработанный, такое ощущение, что наспех снимали.

п.с. Вспомнилось еще кое что. Одни из замков, принадлежавших Ричарду (в Уэльсе кажется), называется Барнард.)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение