irina tarasova:
28.05.14 14:07
УРААА! Новая глава. Спасибо за продолжение.
...
Епистинья:
28.05.14 22:42
Наташа , спасибо большое за новую главу!!!
...
Len-ta:
29.05.14 10:07
Наташа, привет
Спасибо за новенькое.
Вдохновения МУзу
...
Charisma:
15.06.14 09:51
» Глава 12
Когда они пришли в «Версаль», там было еще достаточно свободных мест. Как и в прошлый раз, предусмотрительная Алина заказала столик. Администратор провел их к уютному местечку на возвышении. Разместившись за столом, они наблюдали, как постепенно танцпол заполнялся людьми. Алек и Аврора пошли танцевать первыми, следом за ними отправились Эрик и Элинор. Столик опустел.
Сначала они находились в разных концах танцпола. Алина и Венсан возле барной стойки, Аврора и Алек ближе к выходу, Элинор и Эрик посредине. Но постепенно все переместились ближе к центру, и уже неважно было, кто с кем танцует, все улыбались, кружились и двигались в унисон. Началась медленная композиция. Макс увлек Аврору за собой, недалеко от друзей, но и так, чтобы быть, по возможности, наедине. 3аметив, что девушка старается на него не смотреть, он улыбнулся ей в макушку и, склонившись к ушку, тихо проговорил:
- Милая, никто ничего не увидел!
- Макс, все видели! По их глазам видно было, что они все видели!
- Ну, а может оно к лучшему? Тогда никто нас не осудит, и я смогу сорвать еще один поцелуй! Разумеется, с твоего разрешения!
- Макс, с моего разрешения этого бы не произошло и в первый раз! - резко ответила Аврора.
- Почему? Я тебе так неприятен? - промурлыкал молодой человек, зарывшись носом в ее душистые волосы.
- Ну, причем тут это? Ты вполне приятный юноша, но мне не нравишься…
Его тихий смех пощекотал ее нервы, и по спине побежали мурашки.
- Рори, Рори! Ну, что же ты за человек? Ты всех держишь на расстоянии, пытаешься отгородиться. В строго отведенных для него рамках находиться даже Алек... Но учти милая, я не Алек!
- И что с этого? - дрожащим голоском спросила Аврора.
- Ничего! Если бы я тебе не нравился, ты мне устроила бы колоссальную истерику. Нас ведь видел почти весь колледж!
- Это было необходимо! Чтобы поверил Шальвон!
- Да? - выдохнул ей на ухо Макс.
- Да! - стараясь говорить уверенно, пробормотала Аврора.
- 3анимайся самообманом Рори, сколько хочешь!
- Перестань меня называть Рори, мое имя Аврора! - наконец сорвалась девушка.
- Не меняй тему! Ты же хочешь, чтобы я поцеловал тебя!
Вот так, наверное, было со всеми! Еще немного, и она тоже купилась бы на эти уловки! Горло Авроры сжалось от сдерживаемых слез. Собрав волю в кулак, она решительно оттолкнула его от себя и, сделав шаг назад, спокойно проговорила:
- Нет, Макс, и никогда не хотела! Ищи другую жертву!
Пока она дошла до столика, эмоции в ней уже забурлили. Она была в ярости! Сегодня перед самым выходом ей позвонил Эрик. Их разговор был коротким, юноша был не то рассержен, не то расстроен, он просил Аврору быть осторожнее с Максом. Он несколько раз повторял, что не хочет вмешиваться не в свое дело, что он в этом не имеет никакой выгоды. Но он очень хорошо к ней относится, и боится, что Макс может причинить ей боль. Что речи его сладкие, но на самом деле им движет только одно. Аврора парня выслушала, но почему-то его слова близко к сердцу не приняла. Но сейчас, когда глаза Дюбуа лихорадочно блестели, и он уже открыто начал давить, Аврора сначала расстроилась, а потом рассвирепела! Она, громко стуча каблуками, дошла до своего столика, плюхнулась на стул и, схватив свой коктейль, сделала большой глоток. Напротив, у барной стойки, она увидела высокого блондина.
Аврора старалась не смотреть на него, но парень все время находился в поле ее зрения, их глаза то и дело сталкивались. Опять в душе зашевелилось странное ощущение дежавю, словно уже видела его! Вновь перехватив ее взгляд, молодой человек отсалютовал ей стаканом.
- Вот черт! - выругалась девушка, с грохотом поставив стакан назад.
Сделав еще один глоток, она гневно высказалась:
- Проклятие! Черт подери весь мужской род!
Рядом раздался тихий смешок и, сверкнув глазами, она резко обернулась. Красавец блондин был уже совсем рядом! Он широко улыбнулся, и Аврора нахмурилась. Да ведь это же он хотел увести ее в тот вечер!
- Простите мадемуазель, я не хотел вас испугать!
- Испугать? Да я не испугалась, со мной друзья, и они смогут за меня постоять! - твердо проговорила Аврора.
Сначала молодой человек смотрел на нее с удивлением, но потом Аврора в его глазах прочитала узнавание. На губах девушки змеилась улыбка победителя, и молодой человек взглянул в ее глаза:
- Я вспомнил, милая, тот вечер! Я тогда сглупил. Понимаешь, тут специфическая публика, и не всегда поймешь, кто перед тобой... Почему-то я решил, что ты будешь не против уединиться... Но, видимо, ошибся, я прошу прощения! Я не хотел тебя обидеть!
Аврора молча смотрела на молодого человека. Она пыталась определить, насколько искренне он говорит, но, как ни старалась, так и не смогла проникнуть за дымку его хищных глаз.
- Перестань меня сверлить своими глазками, милая! Пойдем лучше танцевать!
Аврора нахмурилась, и красавец блондин снова рассмеялся.
- Ты прекрасно выглядишь! Сидишь тут одна и на кого-то злишься! Позволь мне загладить свою вину и попытаться поднять тебе настроение!
Недоверчиво оглядывая своего новоиспеченного кавалера, она мысленно взвешивала все «за» и «против».
- И как же вас зовут прекрасная незнакомка? - устало проговорил мужчина, явно раздосадованный несговорчивостью девушки.
- Аврора!
- Ну, а я Саймон, будем знакомы!
Молодой человек взял ее за руку, и девушка, сама того не желая, пошла с ним. Его движения были плавными и неторопливыми. 3авораживающими. Он то и дело распылял на Аврору свои ослепительные улыбки. Один трек сменился другим, Саймон склонился к Авроре и почти прокричал ей на ухо.
- А ты здесь нечасто бываешь, милая!
- Я учусь неподалеку, не всегда получается ходить.
- А я тут, можно сказать, работаю!
- Можно сказать?
- Да, я тут по поручению своего хозяина. 3а дисциплиной слежу. Жаль, мне уезжать скоро, хотелось бы еще с тобой встретиться!
Аврора ничего не ответила, она только кивнула и опустила голову.
- Я надеюсь, мы еще увидимся, когда я вернусь, милая? - не отставал Саймон.
- Да, думаю, увидимся! - снисходительно проговорила Аврора, а про себя подумала, что вряд ли они еще когда-нибудь встретятся.
- Это хорошо! - просиял Саймон одной из своих самых обворожительных улыбок.
Аврора улыбнулась в ответ и запрокинула голову в такт музыке. Локоны, которые спускались с высокой прически на левое плечо, упали на спину и обнажили шею с жутким шрамом. Свет от прожектора упал на ее кожу, и глаза Саймона расшились. Он протянул руку и коснулся его. Аврора вздрогнула и отшатнулась. Мужчина поднял глаза и посмотрел в бледное испуганное лицо.
- Откуда это?
Аврора побелела еще больше и прикрыла рукой шею:
- Я думаю, тебе...
- Откуда?
- Я не знаю... Не помню, это было ночью, что-то напало и все... Что было дальше, я не знаю.
Голос девушки дрожал, горящий взгляд Саймона держал ее в странном плену. Потом он, вцепившись в тонкое запястье, повел ее за собой. Аврора упиралась, но ее сил было ничтожно мало, чтобы противиться ему. Они оказались в темном коридоре.
- Саймон, пусти меня! - закричала Аврора, не щадя связок
- Тихо, милая, не кричи! Я не причиню зла! Пойдем со мной, и ты сама все увидишь!
...
innapavlova:
15.06.14 10:38
Огромное спасибо за продолжение!
...
Ejevichka:
15.06.14 11:00
Спасибо за проду!
Ммм? С чего это Эрик так про Макса? Они же, вроде, друзья, и Эрик видел, что Макс изменился...
А Саймон меня (как и Аврору, кажется) очень пугает. Куда это он ее тащит? И куда все друзья смотрят?
Заинтриговала, Наташа!
...
Епистинья:
15.06.14 22:15
Огромное спасибо за продолжение!
Какой "хороший" друг у Макса(((( Эрик удивил...при чем неприятно.Как-то подленько получилось
Ejevichka писал(а):А Саймон меня (как и Аврору, кажется) очень пугает.
Вот, вот и у меня та же реакция. Пугает!
Наташа
...
Charisma:
08.07.14 21:40
» Глава 13
Они прошли еще немного и оказались перед небольшой, почти невидимой дверью. Она была так встроена в стену, что ее невозможно было различить среди деревянных панелей, которыми был облицован коридор. Саймон втащил за собой в комнату продолжавшую упираться девушку.
- Саймон, я понимаю, что это странно и жутко, но...
Вразумительную речь Авроры он прервал, прикрыв ладонью ее губы.
- Тсс, это все меняет милая... Абсолютно все!
Он легонько провел кончиками пальцев по ее шее и улыбнулся:
- Это все меняет, милая!
Уголки его губ дрогнули в почти нежной улыбке, и он провел холодными пальцам по ее бархатистой щеке. Как же сладко и аппетитно пахла эта малышка! Ее тело источало запах ванили, а волосы благоухали белыми розами. Маленькая сладенькая куколка. Растерянный взгляд, легкие локоны, обрамляющие нежное личико, воздушное платьице и такой невинный вид! Да, ничего не скажешь, девочка умело играла свою роль! Он поверил в подлинность той ауры невинности, которая словно окутывала ее. Он даже не сразу распознал ее природу!
- Может, хватит этих телячьих нежностей, Саймон? 3ачем ты еще одну привел? Ты хочешь, что бы мы вызвали подозрения? - налетела на него высокая и - нет, не красивая - просто шикарная блондинка. Ее холодная красота лишила Аврору дара речи.
- Угомонись, Кристель! Она наша, разве не видишь? - с ленивой, довольной улыбочкой проговорил молодой человек и собственническим жестом обнял оцепеневшую от непонимания всего происходящего девушку.
Блондинка перевела пристальный взгляд на Аврору и долго смотрела ее в глаза своими колючими мутно-зелеными озерами. У нее от этого поползли мурашки по спине.
- Я Кристель, дорогая, будем знакомы!
- Очень приятно, я Аврора! - выдавила девушка.
Блондинка улыбнулась. Ровные, белоснежные зубы сверкнули в полумраке. Дверь за спиной приоткрылась, и Аврора с ужасом обернулась.
- Ой, а кто это у нас? - послышался низкий голос вошедшей женщины.
- Шанис, познакомься, это моя новая знакомая, Аврора! - довольно проговорил Саймон.
- Хорошенькая, молоденькая! - потрепав ее по щеке, проворковала Шанис.
Она опустила глаза на шрам Авроры и возмущенно зацокала языком.
- Изверг, мог бы и не уродовать такую шейку!
У Авроры возникло странное ощущение чего-то нехорошего, усиливающееся с первого мгновения, как она вошла в комнату.
Кристель крикнула какого-то Рауля, и в комнату вошел высокий латиноамериканец. У него на руках была красивая девушка. Судя по всему, она была немного пьяна. Пока Рауль укладывал ее на низенький столик, Аврора щипала себя за руку. Было больно, значит, она не спит!
А потом вдруг все превратилось в настоящий фильм ужасов. Ночной кошмар наяву! Они приблизились к столику и опустились на колени. Рауль пристально посмотрел на Аврору и, взяв руку девушки, вгрызся в ее тонкое запястье. С довольным урчанием они терзали тело несчастной. Слышались мерзкие причмокивающие звуки. В воздухе распространился резкий запах сежей крови, и Аврора почувствовала, как к ее горлу подступила тошнота. Саймон поднял голову и тихо проговорил:
- Аврора, присоединяйся!
Нащупав ручку, Аврора распахнула двери и выскочила в коридор. У нее перед глазами стояло красивое лицо Саймона в жуткой животной гримасе и стекающая из уголков рта кровь. Она тонким ручейком стекала по подбородку и капала на белую футболку.
Эрик первым обнаружил отсутствие Авроры. Почувствовав неладное, он пустился на ее поиски. Парень обошел весь клуб, но девушка как в воду канула. Наконец, потеряв надежду, он решил идти на улицу. Его внимание случайно привлекла неподвижная тень в холле. Молодой челоовек подошел ближе и увидел бледную, вжавшуюся в стену Аврору. Он окликнул ее, но реакции не последовало. Парень потянул за плечо, и она, словно кукла, упала в его руки. Эрик растерялся. С трудом удерживая равновесие, он поднял девушку на руки и попытался достать телефон. Как только ему это удалось, он начал звонить всем подряд, пытаясь дозвониться хоть до кого-нибудь из их компании. На третьем гудке трубку поднял Венсан.
Через какой-то десяток минут они уже мчались домой. С Алиной прибежал и Макс. Они вдвоем всунули Аврору на заднее сидение такси. Все остальные ехали следом.
Уложив ее на постель, Эрик вышел в комнату Алины, оставив девушку переодевать сестру в более удобную одежду.
Макс сидел на полу и смотрел в потолок.
- Я видел, как она ушла с тем парнем, не надо было их отпускать! - проговорил Эрик.
- А причем тут ты? Начнем с того, что я мог тоже не отпускать ее, но отпустил! 3начит, я тоже виноват в том, что случилось!
Послышались голоса, и парни поняли, что вернулась Элинор. Вскоре девушки позвали ребят. Эрик виновато посмотрел на постель, где на темных простынях лежала Аврора.Она все еще была невероятно бледна и совсем не походила на живого человека.
- Как давно такое с ней?- спросил Эрик, потирая подбородок.
- Вот уже десять лет. Сильное эмоциональное переживание, и она... - Алина многозначительно замолчала.
В комнате наступила тишина. Все глаза были устремлены туда, где на вишневых простынях лежало неподвижное тело. Внезапно Аврора приподнялась на локтях, и комнату заполнил адский звук, который заставлял кровь стыть в жилах. ...
Ejevichka:
08.07.14 22:03
Ааааа! 13 глава и нарисовались вампиры!!! Наташ, а это специально, или случайно так получилось?
Спасибо за удовольствие!
...
Епистинья:
08.07.14 22:33
Наташа, огромное спасибо за продолжение!
...
Len-ta:
09.07.14 17:43
Привет!
Наташа, спасибо за новую главку
...
Charisma:
31.07.14 20:59
» Глава 14
Силы Эрика были на исходе. Сделав отчаянный рывок, он прижал хрупкие плечи к постели. Девушка продолжала биться в страшных конвульсиях, словно из нее пыталось выйти нечто ужасное. Ее кожа покрылась крупными каплями холодного пота, дыхание было тяжелым и хриплым. Когда затихли последние судороги, Эрик еще некоторое время продолжал держать ее, а потом, наконец, отпустил. Ее тело расслабилось, и, словно поникший цветок, она опустилась на простыни. Мелко вздрагивая, Аврора перевернулась на бок, и беззащитно свернувшись в клубочек, простонала:
- Нет не надо, пожалуйста!
Макс гладил ее влажные волосы и тихо шептал успокаивающие слова. Понимая, что пора идти домой, Эрик весьма красноречиво постучал по циферблату наручных часов пальцем. Макс в ответ кивнул и хотел встать, но тонкая ручка с силой вцепилась в его запястье:
- Н-не уходи! Пожалуйста! - слова дались ей с трудом, зубы выбивали дробь, но глаза были на удивление ясными.
Юноша не знал, что ответить. Он посмотрел на друга. Эрик молча развел руками и вышел в коридор. Макс посмотрел на Алину.
- Оставайся, раз она так хочет!- с деланным спокойствием ответила она. Оставив парня в своей комнате, они шли на большой риск, но она бы пошла и не на такое, лишь бы муки сестры прекратились. По крайней мере, его голос действовал на Аврору успокаивающе.
- Но ведь она не контролирует себя!- пробормотал Макс.
- Она знает, что лучше для нее, даже в таком состоянии! - криво улыбаясь, ответила Алина, опираясь спиной о дверной косяк.
Тихо скрипнула входная дверь, и в комнату снова вошел Эрик. Он не сказал ни слова, просто молча встал за спиной у Макса.
- Эрик, а ты что скажешь? - с некоторой иронией спросил юноша.
- А что мне говорить? Делай, как знаешь!
Решение Макса было написано у него на лице. Понятно, что он просто не сможет уйти, даже если очень захочет. Попрощавшись, Эрик ушел, а Дюбуа продолжал сидеть на краю постели. Алина после нескольких минут наблюдения за ним скрылась в своей комнате. Чуть позже она принесла парню одеяло, подушку и положила на софе.
Оставшись наедине с Авророй, он растерялся. Обмякшее тело пластом лежало на постели, и если бы не слабое дыхание, можно было бы подумать, что она мертва. Поежившись от этой мысли, юноша дрожащими пальцами убрал влажные волосы с ее бледного лба.
Подобно тому, как Аврора сейчас боролась с приступом боли, в душе Эрика Бретта тоже происходила борьба. Он дружил с Максимусом Дюбуа, он любил его как друга, как брата, но никогда не был высокого мнения о его моральных качествах. Макс никогда не был постоянным и верным. Он никогда не заботился о чувствах тех, с кем мутил кратковременные интрижки. Но сегодня, увидев его искренне участие тогда, когда они пытались засунуть бесчувственную девушку на заднее сидение автомобиля… И сейчас… Эрик видел... Нет, не может быть... Хотя, почему нет? Вполне может. В глазах Макса стояли слезы. Искренние слезы!
Неужели он ошибся? Неужели у его беспутного друга не еще потеряно? Теперь, когда зерно сомнения было брошено в душу, Эрику стало стыдно за тот минутный порыв, который толкнул его набрать номер Авроры. Уже укладываясь в постель, он понял, что вновь погорячился.
Была глубокая ночь, а Макс все не мог заснуть. Девушка, тяжело дыша, боролась с приступом. Она была бледна, как мел. Иногда он прикладывал к ее губам бутылку с водой, и Аврора делала пару глотков. Макс постоянно бормотал слова утешения, постепенно она вновь расслабилась и прилегла на подушки. Убедившись, что она спит, Макс сначала хотел лечь на кушетке. И он так и поступил, но лишившись его тепла, Аврора начала снова хныкать. Парню пришлось вернуться к ней. Сняв рубашку, он бросил ее на край постели, и, обняв девушку, постарался уснуть. Устроившись удобнее, Аврора положила голову ему на грудь и вздохнула. Наконец сон сморил Макса, и, сложив руки на спине девчонки, он, уткнувшись в пахнущую лаком и шампунем макушку, уснул.
Утром, не потрудившись вспомнить, что произошло вчера, Алина потопала сначала в ванную, а потом к холодильнику, и даже споткнулась, когда увидела, что ее драгоценная сестрица сладко сопит, уткнувшись носом в шею Макса Дюбуа! 3ахлопнув рот, Алина еще с минуту стояла в изножье постели и ошалело смотрела на странную парочку. А потом вспомнила, что сама дала согласие на присутствие Макса в их комнате.
Опустив антрацитового цвета полог, Алина все же прошла к холодильнику и, захватив пару бутербродов и стакан сока, вернулась к себе.
Вскоре проснулась Элинор. С заспанным лицом она напоминала совенка. Поморгав глазами, девушка широко зевнула и вздохнула:
- Да уж!
- Ты правда так думаешь? - поддела ее Алина.
Элинор, недоумевая, уставилась на подругу, и де Боло тихо захихикала. Перед сном подруга не смыла косметику, и теперь по ее щекам пролегали черные разводы.
- Ну, чего ты?
- Ты похожа на совенка! - пропищала Алина, падая лицом на подушку.
Элинор смотрела на нее, сузив глаза и нахмурившись, чем еще сильнее рассмешила подругу. Фыркнув, девушка выползла из-под одеяла и поковыляла в душ. Тихо чертыхаясь, она стала смывать то, что недавно было шикарным макияжем.
Проснувшись, Макс не смог пошевелиться. Аврора, словно огромный паук, распласталась на нем. Опустив голову, он посмотрел на ее умиротворенное личико. Время от времени на ее переносице возникала тонкая морщинка, это говорило о том, что девушка все еще испытывает боль. Он попытался встать, но Аврора, протестуя, заворчала, Макс понял, что это бесполезно, и снова откинулся на подушки, вздохнув от безысходности.
Ну, до чего же она была противоречивая! Даже вчера. Сначала они целовались, танцевали, а потом Аврора удрала от него. Рядом с ней он чувствовал себя полным кретином. Только она одна так легко осаждала его и ставила на место. Они больше напоминали двух противников, нежели влюбленных. Ходили, выжидали момент, просчитывали атаку, а потом сталкивались с такой силой, что сыпались искры, а воздух накалялся, как в пустыне.
Но сейчас рядом лежала не разъяренная фурия, а маленький напуганный котенок. Котенок, который всю ночь жался к нему в поисках защиты и утешения. Макс запустил пальцы в ее шелковистые пряди и взъерошил буйную массу огненно рыжих кудрей.
Двери открылись, и появилось лицо Алины.
- Ты не спишь?
- Нет, Алина, я не сплю! Просто я не могу встать! - тихонько засмеялся Макс.
- Я помогу.
Алина потихоньку убрала руки сестры с парня, а потом он сам отодвинул в сторону ноги Авроры.
Его белоснежная рубашка из тонкого хлопка лежала под ними и пребывала просто в ужасающем состоянии. Джинсы тоже имели не самый лучший вид. Оглядев это все, он попытался пригладить волосы пятерней и со вздохом проговорил:
- Пойду я, наверное!
- Да, и ровно через пять минут ты будешь в кабинете у месье Люка! Утро, а ты выходишь помятый и лохматый из женского общежития, что можно подумать, а?
- И что ты предлагаешь?
- Ты иди в душ, а я поглажу твою одежду.
Пару секунд Макс раздумывал, а потом кивнул, признавая ее правоту.
Алина провела его в душевую, подождала, пока он передал ей из-за двери джинсы. Оставшись в одиночестве, Макс осмотрелся по сторонам. Странно, но он ожидал немного другого от девчачьей ванной. Парень думал, что сейчас он попадет в нечто розовое, с разными побрякушками и разбросанной одеждой. Но, увы, все было выдержанно в золотисто-кремовых тонах, а вокруг царил поразительный порядок. Единственное, что его смутило, это уйма баночек, тюбиков, флаконов и бутылок. Не в силах справиться с любопытством, он с удовольствием перенюхал почти все. Выбрав шампунь с самым нейтральным запахом, вымыл волосы. На вешалке висело три халата: белый, кремовый и синий. Перед походом в душ Алина выделила ему свежее темно-бордовое полотенце, которое дожидалось своего часа на краю ванной. Отутюженная одежда была повешена на плечики и зацеплена на крючок снаружи.
Девушки уже завтракали. На маленьком столике стояло три чашки кофе, и тарелка с бутербродами. Но не успел Макс сделать глоток обжигающе горячего напитка, как в дверь настойчиво постучали. У парня глаза стали как блюдца. Подскочив на ноги, он искал убежище, где можно было бы спрятаться.
- Успокойся, это всего лишь Эрик! - прошептала Алина.
Но Макс успокоился только тогда, когда сам убедился, что там действительно был Эрик. Бретт рассказал другу план отступления и, подкрепившись бутербродами, парни ушли. Если Эрик и заметил, что друг бросает на него настороженные взгляды, то не подал виду. Это давалось легко, ибо искусством скрывать свои истинные эмоции он овладел полностью за последнее время. Консьержки, которой он полчаса назад заморочил голову, на месте не было, на это он и рассчитывал. Быстро проскочив мимо поста, они прямиком направились к себе домой.
Суббота прошла тихо. Аврора окончательно пришла в себя вечером. Алина случайно заметила, что сестра не спит. Она лежала на постели, отвернув голову в сторону, смотрела на обои. Алина набрала стакан воды и подсела к ней на кровать:
- Как ты себя чувствуешь?
Аврора повернулась и, изобразив на лице подобие улыбки, проговорила:
- Вроде неплохо!
Алина терпеливо дождалась, пока сестра мелкими глоточками опустошила стакан, и, поставив его на тумбочку, спросила:
- Куда ты пропала? Мы переживали очень.
Аврора осторожно села, подтянула под себя ноги и провела рукой по волосам:
- Да мы гуляли с Саймоном. Мы решили встретиться еще раз!
- Ясно, все прошло хорошо?
- Да, Алина! Более чем! Я кушать хочу!
Вскоре вернулась и Элинор. Вечер проходил в расслабленной дружеской обстановке. Алина включила хорошую комедию. Чай, бутерброды, все как всегда… Аврора смеялась вместе со всеми и надеялась, что никто не заметит, насколько не искренен ее смех. Всю ночь она почти не спала, ее терзали мысли и сомнения. Она понимала, что должна сообщить о том, что видела в клубе, в соответствующие органы. Но она боялась. Боялась того, что ее могут найти и отомстить. Не ей, а ее родным.
Воскресенье и утро понедельника прошли серо, а в обед произошло нечто.
Все было как всегда, они принесли сандвичи, сладости и фрукты. Эрик читал газету, остальные оживленно о чем-то беседовали. Он перевернул страницу, и Аврора, отпивая глоток кофе, едва не поперхнулась, когда увидела новости криминальной хроники. Рядом с фото красовалась надпись: "Вчера за городом было обнаружено тело молодой женщины. Судя по всем признакам, она стала жертвой диких собак"
Чувствуя, как холодеют конечности, она старалась не подать виду.
Собаки? Собаки?! Ах, да, ну, конечно же, собаки! Те, что на двух ногах ходят!!!
Прижав ладонь к губам, она не смогла сдержать полувсхлип-полустон, рвущийся из глубины ее существа! Она стала свидетелем убийства, и она ничего не сделала…
- Аро? Аврора, что с тобой? - спросила Алина, подскакивая к ней, напуганная пепельным цветом ее лица.
Но девушка только всхлипывала и качала головой. Макс, который сидел рядом, проследил за ее взглядом и уперся глазами в эту статью. Венсан, ни слова не говоря, протянул ей бутылку с водой. Только сделав пару глотков и отдышавшись, Аврора немного успокоилась.
- А теперь рассказывай! - твердо проговорил Эрик.
Аврора воззрилась на него, как кролик на удава.
- Нечего рассказывать!
- Аврора, ты сначала пропадаешь с тем парнем. Потом тебя находит Эрик, в ужасном состоянии. Пару дней ты буквально вырвана из жизни. Сейчас, увидев эту статью, ты впадаешь в истерику! Аврора, думаю тебе пора нам кое-что объяснить! - мягко проговорил Макс.
Девушка затравленно огляделась по сторонам. На нее выжидающе смотрели пять пар глаз. Опустив голову, она едва смогла проговорить:
- Саймон… Кажется… Я видела убийство!
3а столом никто ничего не понял.
- Ты видела, как убили Саймона?- предположила Алина.
- Нет! - отчаянно замотала головой Аврора. - Я видела, как убили эту девушку в клубе. Она была в той комнате, куда привел меня Саймон. Они... Они загрызли ее!
Последние слова дались ей с трудом, их почти заглушил громкий всхлип, но все равно все поняли, что она хотела сказать. Над столом воцарилась тишина, все пытались осмыслить только что сказанное.
- То есть как - загрызли? - прохрипела Элинор
- 3убами, Элинор! 3убами! Они кусали и грызли… Они пили ее кровь! А мне они предложили присоединиться к ним. Они считали меня своей!!!
Все молчали. То, что она говорила, было фантастикой! Каждый про себя думал, что у девушки просто помутился рассудок! Но Авроре было не до того. Наконец, она начала вспоминать, то, что было важно! То, что почти стер препарат, добавленный в коктейль! Теперь она не сомневалась, что ее опоили! Не зря он так уговаривал ее выпить!
Взявшись за голову, Аврора старалась отключится от настоящего и проникнуть в прошлое, в тот отрывок что был ей так важен!, Оно ведь было совсем рядом… И это было очень важно! Саймон... Саймон, который не должен кого-то увидеть! Мужчина в клубе... Барная стойка... Она была совсем близко, где-то рядом... Незнакомец в толпе, угощает ее коктейлем… Они танцуют… Это и есть Саймон! Это он и есть!!! Отмотав воспоминание назад, она напрягалась изо всех сил старалась вспомнить образ того мужчины у барной стойки! Есть… Посмотрев на наблюдавшую за ней Элинор, Аврора уверенно проговорила:
- В тот первый вечер! В ночном клубе, тогда, у барной стойки! Мужчина, высокий, черноволосый. Он еще шел за нами. Помнишь?
Элинор долго смотрела на подругу, а потом неуверенно кивнула:
- Да!
- Эли, я вспомнила его, это был Ежен Шальвон!
Ее слова прозвучали, как гром среди ясного неба. Элинор тоже вспомнила, ошибки быть не могло. Ежен Шальвон был в ту ночь в клубе!
В колледже многих удивило столь быстрое появление нового учителя, но ходил слух, что он просто гостил у родственников неподалеку, вот и поспешил так быстро приехать. Родственники? Черта с два!
- Я вспомнила все. С ним в ту ночь был еще один мужчина. Они обсуждали какое-то дело! Дело, которое следовало быстрее провернуть и начать действовать. А тот второй отвечал, что цель найдена, и скоро все будет устроено! А еще он сильно ругался на Шальвона за то, что он назначил встречу в клубе. Он не хотел, чтобы Шальвон попадался на глаза Саймону!
От прежнего состояния Авроры не осталось и следа, ее глаза яростно горели, а щеки порозовели. Следующим молчание нарушил Эрик:
- Когда мы ездили с Лидией Море на опознание трупа месье Леблана, я подметил одну деталь! На груди учителя был огромный, почти черный синяк! Эксперт дал заключение, что он умер от сердечного приступа!
- А синяк? - спросил Венсан.
- Синяк мог появиться от удара о землю. Но есть одно "но". Это мнение эксперта! Я занимался боксом, и тренер рассказывал мне про один запрещенный удар. Если его использовать, то можно имитировать сердечный приступ! Леблан был еще молодым крепким мужчиной, он следил за собой и вел здоровый образ жизни. Так что версия о приступе может быть плохо замаскированным убийством.
- Эли, ты помнишь, на следующий день после того, как кто-то перевернул архив, пришло письмо с документами на Шальвона! - задумчиво проговорила Алина.
- Да-да! Еще Лукас тогда сильно разозлился из-за некомпетентности некоторых служб! Потом в клубе мы увидели Шальвона, а потом через пару дней погиб месье Леблан. А на кладбище возле склепа я видела какого-то человека!
Разрозненные кусочки как в калейдоскопе начали складываться в цельный рисунок. Неопровержимые факты, которые на первый взгляд ничем не могли быть связаны, на самом деле оказались не случайностью, а закономерностью.
В глазах каждого из сидящих за столом, горела надежда, что все их догадки всего лишь вымысел воспаленного подросткового сознания. Нарушить тишину и озвучить вывод решился только Венсан:
- Что бы это ни было, случайностью это назвать нельзя, таких случайностей просто не бывает! Кому-то и зачем-то необходимо было проникнуть в наш колледж, и ему это удалось! ...
innapavlova:
31.07.14 22:53
Спасибо за продолжение!
...
Ejevichka:
01.08.14 07:41
Наташа, спасибо за главу!
Вампиры вампирами, а я вот так и вижу сцену, как Аврора спит в объятиях Макса! Мррр!
И что же будет дальше?
...