Начиная чтение, думала, что будет о лямуре, тужуре и абажуре, но нет. Вы, уважаемый автор, смогли удивить смесью сентиментального и детективного в перемешку с параллельностью вселенных
В это Ваша сила и в этом же слабость.
Из
плюсов: Интересная интерпретация Вселенной, не новая, конечно, но отлично оформленная. Понравилась идея со взрывами в местах "наслоений". Много действий, сюжет прямо-таки для полноценного блокбастера, если бы такой сняли по мотивам Вашего рассказа))
Из
минусов: Сюжет как раз для такого вот блокбастера, микс я бы сказала из уже существующих. Двойники есть, перемещение, параллельные миры, взрывы, "плохое" правительство и спецслужбы, агент, идущий в разрез с системой. Стандартный набор.
По критериям:
–
описание мира, его оригинальность. Мир обыкновенный, наш. Причем, насколько я поняла, он обыкновенный в обеих Вселенных. Если бы добавили описаний, вышло бы лучше. А кроме упоминания о техническом прогрессе в самом начале, ничего и нет. Больше бы фишек, больше конкретики - и стало бы шикарно!
–
логичность повествования. Вроде бы все логично. Только один диалог между "сестрами" я перечитывала несколько раз (о доверии) и так и не поняла цепочку умозаключений, но в целом сюжет продуман, выстроен, паззл сложился, так что все удалось
–
персонажи: их колоритность и реалистичность. Нормальные персонажи, только логика у главной героини немного странная: доверяю, не доверяю, хочу, не хочу. Но в целом все хорошо. Единственное мое нарекание - это то, что они получились какими-то слишком стандартными, обычными (в смысле все по закону жанра) и слишком для меня правильными, прямо шаблон об идеальных героях (простите, пожалуйста, если Вас такое название обижает). Правда, спасибо Вам, что не сделали их спасателями всех Вселенных в конце
И любовную линию сделали не основной
–
литературность: стиль и грамотность. Это не по моей части, но на первый взгляд все нормально. Начало читалось тяжеловато, но потом втянулась.
–
субъективное восприятие – нравится или не нравится. Больше нравится, чем нейтральное. Я вижу, какой огромный труд Вы проделали. И персонажей постарались наделить разными качествами, и сюжет продумали от и до, и нам его преподнесли в правильной последовательности, но все же я больше воспринимаю Ваш рассказ как сценарий для фильма)) И, мне кажется, это здорово!
В целом скажу, что задумка удалась. Многоплановость задач не помешала реализовать каждую из них по отдельности, но я также поняла ключевую причину, которая вызвала все мои нарекания
Вам нужно было больше объема, чтобы добавить больше описаний, больше раскрыть характеры персонажей, больше раскрутить для нас систему и параллельные миры. Именно поэтому многие действия смотрятся "голыми", именно как сценарий. Но я не жалуюсь: уверена, каждый если и не увидел картинку детально, то запросто сможет ее представить и из того, что написано
А я лично люблю читать вещи, где развитие действия происходит быстро: так и рисую себе целый фильм