Vlada:
14.03.15 15:46
Virgin писал(а):Я бы не догадалась применить такие видеоэффекты.
А почему нет? Цвет разнообразит видеоряд.
Virgin писал(а):juli писал(а):
Не знаю как объяснить, это не относится к панели спецэффектов. Это генераторы, а вот чего, я забыла) Никак не доберусь до своего компа с вегасом, чтобы подсмотреть как эта фигня называется)
Посмотрела в интернете, что это такое. Показано применительно работы с текстом. Примерно понятно. Вот такое видео нашла по этой теме:
в ПроШоу типа такого делают модификаторы. Или я ошибаюсь? нужно подумать.
...
Virgin:
14.03.15 15:56
Vlada писал(а):А почему нет? Цвет разнообразит видеоряд.
Я говорила о других эффектах. Например:
...
juli:
14.03.15 16:00
Virgin писал(а):Я приступаю к новому ролику и на данном этапе безуспешно ищу музыку, идеи. Наверное, нужно начать с исходников.
Привет, Вирги!
Я так понимаю, это опять по ролевой игре, и у персонажей туго с исходниками - те нет фильмов? Тогда это действительно сложно. Я почти всегда беру героев-актеров, смотрю их фильмографию, выбираю фильмы - сначала по кадрам на кинопоиске, читаю сюжет фильма... Если подходит, или есть надежда что может подойти - скачиваю) Иногда бывает накачаешь фильмов, на которые бы вряд ли обратила внимание при других обстоятельствах. На прошлый Зной я делала клип со множеством исходников - тогда я посмотрела почти всю фильмографию Эмбер Херд. Узнала много нового, некоторые фильмы мне очень понравились, при этом к клипу они совсем не подошли.
Я это к тому, что процесс создания клипа - жутко долгий) Пара месяцев минимум. Это если не спеша и не напрягаясь, в удовольствие.
Virgin писал(а):Пока искала, нашла интересный клип. Я бы не догадалась применить такие видеоэффекты.
Если честно - меня не зацепило. Не нашла в этом клипе интересных для себя эффектов... Хотя, может моя апатия к видео прогрессирует? Я даже не могу заставить себя включить прогу(
...
Virgin:
14.03.15 16:04
juli писал(а):Я так понимаю, это опять по ролевой игре, и у персонажей туго с исходниками - те нет фильмов?
Нет. В этом раз исходников должно быть прилично.
А вот как их совместить, я пока не знаю.
juli писал(а):Я это к тому, что процесс создания клипа - жутко долгий) Пара месяцев минимум. Это если не спеша и не напрягаясь, в удовольствие.
Тут ты права. Но без просмотра исходников я не могу даже начать, у меня в голове ничего не формируется.
juli писал(а):Иногда бывает накачаешь фильмов, на которые бы вряд ли обратила внимание при других обстоятельствах. На прошлый Зной я делала клип со множеством исходников - тогда я посмотрела почти всю фильмографию Эмбер Херд. Узнала много нового, некоторые фильмы мне очень понравились, при этом к клипу они совсем не подошли.
Клип был шикарный! И особенно здорово, что использовано множество различных фрагментов.
juli писал(а):Если честно - меня не зацепило. Не нашла в этом клипе интересных для себя эффектов... Хотя, может моя апатия к видео прогрессирует? Я даже не могу заставить себя включить прогу(
Мне нравится всё, что я не умею, что представляет какой-то творческий подход. Ведь сама умею только минимум.
...
juli:
14.03.15 20:46
Virgin писал(а):Нет. В этом раз исходников должно быть прилично.
А вот как их совместить, я пока не знаю.
Надо пробовать) У меня обычно клип начинается с нескольких кадров. Они ложатся в основу истории. К примеру Shot in the Dark начался с кадра-выстрела из Добермана. Вообще, сначала я "набрасываю" кадры просто подряд, а потом уже смотрю по смыслу песни, по ходу истории, переставляю их, подставляю как мозаику одно к другому, третьему -десятому. Пока не получится история, пока не почувствую что каждый кадр на месте.
...
Virgin:
14.03.15 21:45
В принципе я тоже так и делаю. Кручу-верчу-запутать хочу.
...
juli:
15.03.15 12:41
Virgin писал(а):В принципе я тоже так и делаю. Кручу-верчу-запутать хочу.
Еще забыла написать - в этот период (пока кручу-верчу),очень часто меня посещают мысли -"ни фига не получается", "фигня" итд))) Особенно тяжко, когда в клипе не хватает всего несколько кадров, и не находятся никак( Тогда хоть волосы на себе рви.
Наверное учитель из меня никакой
Зато жилетка для уставших от кадронарезания и покорения св - всегда к услугам желающих) Поплачем вместе!
...
Vlada:
15.03.15 12:45
Virgin писал(а):Мне нравится всё, что я не умею, что представляет какой-то творческий подход. Ведь сама умею только минимум.
+1
Эти дни просматривала всякие видео, чтобы найти что-то. Когда делаю видео к романам -проще, знаешь сюжет. А здесь я хочу что-то необычное..пока в поиске. Но еще у меня заморочка, люблю, когда в одной гамме все выдержано (хотя бы один цвет должен доминировать в работе).
...
Virgin:
17.03.15 12:18
Всем привет! Я заболела и пока не делаю никакого видео.
juli писал(а):Еще забыла написать - в этот период (пока кручу-верчу),очень часто меня посещают мысли -"ни фига не получается", "фигня" итд))) Особенно тяжко, когда в клипе не хватает всего несколько кадров, и не находятся никак( Тогда хоть волосы на себе рви.
Ну, видишь, опять же речь идёт о какой-то идее в твоей голове. Ты ищешь какие-то конкретные кадры. Идея - это здорово.
juli писал(а):Наверное учитель из меня никакой Зато жилетка для уставших от кадронарезания и покорения св - всегда к услугам желающих) Поплачем вместе!
Замечательный учитель! Я рада, что мы делимся тут своими успехами и неудачами.
Vlada писал(а):Когда делаю видео к романам -проще, знаешь сюжет
А если взять каких-то актёров, то, наверное, вообще достаточно просто для них найти кадры, подобрать под сюжет.
Vlada писал(а):Но еще у меня заморочка, люблю, когда в одной гамме все выдержано (хотя бы один цвет должен доминировать в работе).
Я тоже люблю, когда примерно один тон. Красиво смотрится.
Влада, как успехи?
...
juli:
17.03.15 14:31
Вирги, привет! Фиг с ним, с видео, главное - выздоравливай
Я тоже ничего не делаю. В голове вьюгой вьются ну просто тысячи идей, но поймать за хвост пока ни одну не шмогла(
Ненавижу такое состояние - когда и хочется, и не можется... Надеюсь на одно - объявление темы Зноя)))
...
Vlada:
17.03.15 19:18
Вирги, выздоравливай.
Мне поступил заказ на видео в ролевую), но такая абстрактная тема, как весна меня пока не вдохновляет.
Наверное потому, что я обожаю осень.
Но у меня в запасе месяц, может, что придумаю.
И сидела три дня в ФШ)). Почему одни фото легко вырезаются, а другим даже магнитное лассо не помогает?
А править потом другими инструментами тоже нелегко)).
...
Virgin:
17.03.15 19:42
Спасибо большое! Все пожелания выздоровления, надеюсь, меня спасут. А то долго болею.
Vlada писал(а):Мне поступил заказ на видео в ролевую), но такая абстрактная тема, как весна меня пока не вдохновляет. Наверное потому, что я обожаю осень. Но у меня в запасе месяц, может, что придумаю.
Осень любят многие, как я заметила, но желаю найти вдохновение и в весенней тематике.
Vlada писал(а):И сидела три дня в ФШ)). Почему одни фото легко вырезаются, а другим даже магнитное лассо не помогает? А править потом другими инструментами тоже нелегко)).
Вырезание - один из самых сложных и нелюбимых моментов. Я обычно делаю массу дел, а в фотошопе увеличиваю сильно и потихоньку режу.
juli писал(а):В голове вьюгой вьются ну просто тысячи идей, но поймать за хвост пока ни одну не шмогла(
Мне быть хоть одну идейку!
juli писал(а):Ненавижу такое состояние - когда и хочется, и не можется... Надеюсь на одно - объявление темы Зноя)))
Я думаю, многие уже ждут этого конкурса.
...
juli:
17.03.15 21:10
Virgin писал(а):Vlada писал(а):
И сидела три дня в ФШ)). Почему одни фото легко вырезаются, а другим даже магнитное лассо не помогает? А править потом другими инструментами тоже нелегко)).
Вырезание - один из самых сложных и нелюбимых моментов. Я обычно делаю массу дел, а в фотошопе увеличиваю сильно и потихоньку режу.
Девочки, а для чего вырезаете? Это типа фотомонтажа - голову к чужому телу прилепить?
...
juli:
17.03.15 22:20
Vlada писал(а):если нужно на один какой-нибудь поместить фотографии персов игры
Так голову или нет, не поняла)))
ПС Владочка, заглядывала к Голубкам? Кажется, мы напросились на видеоработы
...
juli:
17.03.15 22:33
Vlada писал(а):Можно и целиком, и просто голову, в любом случае, всегда найдется что вырезать.
Давным-давно я пробовала вырезать и подставлять головы. Это действительно оч трудоемко. А если ужж ВСЕ тело с головой, ваще жесть, куда девать кривые края?
Vlada писал(а): )) вот она - сила желания))
Меня радует твой оптимизм, честно, сразу полегчало) Потому что я точно такого не ждала)
...