Irinita:
02.10.10 16:20
Akimell, отличный отзыв!
Мне этот роман тоже понравился, хотя Габриэль, конечно, иногда (хотя нет, не иногда, а очень часто) перегибал палку. А за те слова, которые он сказал Кесси, когда узнал, что она беременна, мне хотелось его задушить!
...
Akimell:
02.10.10 16:39
Irinita писал(а): А за те слова, которые он сказал Кесси, когда узнал, что она беременна, мне хотелось его задушить!
Это было бы слишком милосердно. Задушить, четвертовать, а труп ногами по пинать
. Я думаю, на первый раз достаточно.
...
Virgin:
02.10.10 17:07
Что же такого он сказал?
...
Irinita:
02.10.10 17:11
Virgin писал(а):Что же такого он сказал?
— Это вовсе не болезнь, — проговорила она. Затем сглотнула, хотя во рту все мгновенно пересохло. — Я… беременна.
На его лице мелькнули оторопь и недоверие. Он смерил ее взглядом с головы до пят, словно хотел убедиться, что она лжет. Помолчав, процедил затем сквозь зубы:
— Ты уверена?
Его реакция совершенно убила ее, и она грустно кивнула.
— И как давно?
Кесси заколебалась. Когда же наконец открыла рот, то едва слышно выдохнула:
— Я не очень уверена в сроках. Кажется, около четырех месяцев.
Габриэль молчал. И это его молчание было сокрушительным ударом по ее нервам. В глазах у нее заблестели слезы. Ей потребовалась недюжинная храбрость, чтобы прошептать:
— Вы не рады?
В два огромных прыжка он оказался рядом с ней.
— Что о? Ты предполагала, что я приду в восторг от этой новости? — Он повернул ее лицо к свету и уставился на залитое слезами лицо. — Твои слезы говорят сами за себя. Ты не больше меня рада этому!
Боль в груди стала просто невыносимой. О Боже, и он считает, что изучил ее вдоль и поперек! А сам и понятия не имеет, что творится у нее в душе!
Слезы комом застревали в горле. Она умоляюще подняла руку.
— Пожалуйста, Габриэль, не сердитесь.
— Не сердись, говоришь? — Он яростно сжимал и разжимал кулаки. В его глазах пылали адские огни. — Ты хотя бы понимаешь, что это значит? Это же исполнение заветной мечты моего папаши! И именно я осчастливлю его! Можешь быть уверена: он то будет в полном восторге! Наконец у него появится долгожданный внук!
Он резко повернулся и, спотыкаясь, прошел к себе в спальню. Кесси, словно в трансе, двинулась вслед за ним, но застыла на пороге, глядя, как он бросает в чемодан вещи.
Он даже не взглянул в ее сторону. Но она видела, что он просто кипит от ярости. Сам воздух между ними накалился до предела. Лишь когда он пошел к выходу, она нашла в себе силы нарушить гнетущее молчание:
— Габриэль… вы уезжаете?
Он остановился. Всплеск холодной ярости в его глазах был больнее удара хлыста.
— Я еду в Лондон, чтобы твой вид не напоминал мне ежеминутно о собственном идиотизме. Она не сумела сдержаться:
— Куда? — Слова вырвались у не помимо воли, словно рыдание. — К вашей любовнике?
— Отличная мысль, янки! — Он смерил ее презрительным взглядом. — Боже, — выдавил он, — если уж было так необходимо связать себя по рукам и ногам женой, то почему мой выбор пал на тебя? И почему ты не оказалась бесплодной?
Он отвернулся и вышел. Дверь захлопнулась с такой силой, что стены задрожали.
...
Virgin:
02.10.10 17:25
Негодяй!
...
Akimell:
02.10.10 18:34
Virgin писал(а):Негодяй!
Вот именно!!! А потом еще хватило совести обижаться, когда она ушла от него
. Правда, он вернулся уже на следующий день, а она к тому времени успела удрать. Но сути дела это не меняет!
...
Nissa:
04.01.11 16:35
Да, довольно гадко....
...
Veresk:
04.01.11 16:44
Irinita писал(а):...
— Отличная мысль, янки! — Он смерил ее презрительным взглядом. — Боже, — выдавил он, — если уж было так необходимо связать себя по рукам и ногам женой, то почему мой выбор пал на тебя? И почему ты не оказалась бесплодной?
Он отвернулся и вышел. Дверь захлопнулась с такой силой, что стены задрожали.
Virgin писал(а):Негодяй!
Негодяй, конечно, и ведь даже после этого не сразу исправился. Но эту и следующие за ней сцены я люблю перечитывать. Цепляет что-то
...
Syringa:
20.04.11 00:18
Саманта Джеймс - один из любимых авторов. Мне нравятся ее романы. В них много любви, море чувств, загадок и тайн, а также интересные детективные линии!
...
Angel:
21.04.11 19:14
Syringa, какие книги понравились больше всего?
...
black-angel:
24.04.11 14:55
"Скандальная невеста"
Давно ужо прочитала, вот вспомнила, что надо б чего-нибудь написать на сей счет.
Вообще перед этим рассказом я заглотила несколько других, и он на их фоне показался мне просто шедевром. Интересная завязка - люблю под настроение такие взбалмошные выходки с последствиями. Так что вышло забавно, мне понравилось. Герой вот как-то не очень запомнился... видать подкачал. А в целом довольно милая вещица, я даже нацелилась на полноформаты автора.
Оценка: 5 ...
Virgin:
24.04.11 15:18
А мне этот роман в свое время не очень понравился, так как я не люблю романы про вынужденный брак. Очень уж в них все скучно и как-то предсказуемо развивается.
...
black-angel:
24.04.11 15:21
Virgin писал(а):А мне этот роман в свое время не очень понравился, так как я не люблю романы про вынужденный брак. Очень уж в них все скучно и как-то предсказуемо развивается.
А мне эта тема нравится)) Этим, наверно, и зацепил рассказик))
...
Virgin:
24.04.11 15:22
И чем нравится такая тема? Притиркой характеров, наверное?
...
black-angel:
24.04.11 15:25
Прежде всего самой ситуацией, в которую попадают герои - если автор умеет преподнести ее с юмором, я это очень одобряю (как пример - Викуля). И, соответственно, дальше мне интересно, как они будут из этого вылезать. Но тут важно, чтобы герои были живые, с характером, а не тупо слонялись туда-сюда весь роман, в конце внезапно поняв, что любят друг друга. Притирка тоже бывает интересна, если автор грамотно способен это описать.
...