Регистрация   Вход

SexyLady: > 22.05.15 20:50

» Глава 28. Часть 1

Глава 28. Часть 1

Следующее видение было уже о Барлосе. Полина неуверенно шла в Храме к высокому мужчине средних лет, стоящему около алтаря. Внимательные голубые глаза наблюдали за Полей, создавалось впечатление, будто этот человек ей в душу заглядывает. Это и был мастер Арон Светлейший, известный среди Теневого мира, как Хранитель Мира. Это был великий воин, но предпочитающий устранять ссоры миром. Вот только выводить его из себя было опасно. Поговаривали, что Богиня назначила его своим личным эмиссаром. Арон обладал всеми тремя видами силы: целительной, защитной и атакующей. Его боялись, его уважали. Ну, а теперь, когда Поля увидела его на яву, то поняла, почему женская половина просто сохла по нему. Широченные плечи, высокий рост, квадратная челюсть, умные бирюзовые глаза, грива цвета золота, орлиный нос. Все в нем свидетельствовало о мужественности. Главный Страж улыбнулся, будто прочитав мысли девочки. А может он действительно прочитал. Кто же его знает?

- Здравствуй, Полина! – его звучный, сильный голос разнесся по всему помещению.

Поля молча поклонилась, признавая силу и мудрость Арона. На скамейках со всех сторон сидели воспитанники разных возрастов и внимательно изучали вновь прибывшую ученицу.

- Надеюсь, твой путь тебя не слишком утомил? – мягко спросил Светлейший.

- Благодарю за беспокойство, мой путь выдался довольно легким, - громко ответила Полина. Учитывая, что она проспала весь путь, в этом не было ничего удивительного.

- Тебя сюда привело отчаяние и боль, - задумчиво произнес мастер, - ты ищешь свободы.

Девочка промолчала, потому что ответа от нее не требовалось.

- Сильная ты, - продолжал Арон, - и не только магически. У тебя храброе сердце и сильный дух. Много тебе испытаний выпадет, но ты их все пройдешь достойно.

Полина опять ничего не ответила, посчитав мудрым промолчать. Насколько она сильная и умная покажет только время, пока же девочка считала не хуже и не лучше всех остальных.

- Добро пожаловать, и занимай свое место, - мастер указал на скамейки в левом ряду.

Полина послушно побрела в указанном направлении. Она задумалась и не сразу заметила подножку, но вовремя спохватилась, и гневно посмотрела на наглеца. Ее взгляд встретили озорные глаза цвета мха.

- Жан, - прошипел рядом сидевший парень, - ногу убери!

Поля перевела взгляд на сидевшего рядом паренька. Он был точной копией первого, только волосы были не черные, а темно-каштановые.

- Извини, - улыбнулся он виноватой улыбкой.

- Вы что, близнецы? – вопрос вырвался у девочки сам собой.

- Нет, - нахально ответил черноволосый, - мы погодки!

- Я – старше, - чуть улыбнулся второй.

- Оно и видно, - буркнула она и неприязненно глянула на младшего брата, который ногу так и не убрал.

На удивление ей, Жан громогласно рассмеялся.

- Знаешь, а ты мне нравишься! – заявил он.

- А ты мне нет, - задрав подбородок, отрезала девочка.

- Жан, перестань надоедать Полине, - возвестил Арон. - Полина, а ты присаживайся!

Полина ждала, когда Жан уберет ногу, тот её не убирал. Тогда девочка просто пнула его под колено, отчего парень тихо застонал и согнул ногу в колене, потирая ушибленное место. Она блаженно улыбнулась и продолжила путь. Остановившись рядом со вторым братом, Поля присела рядом с ним. Тем временем мастер стал рассказывать об скором турнире, который намечался среди адептов, а также припомнил несколько случаев с предшествующих турниров. Рассказ был очень интересным и увлекательным.

- Меня кстати Сержем зовут, - прошептал сосед.

- Меня Полиной, но ты уже, наверное, это знаешь, - ответила девочка.

Вот так началась многолетняя дружба.

Дальше картина почти не изменилась. Опять храм и Поля, сидящая на скамье в раздумье. Вот только кажется она старше. Здесь ей уже пятнадцать. В Храм влетает обеспокоенный Серж.

- Полина!

Девушка встрепенулась и посмотрела на друга.

- Что случилось? – нахмурилась она.

- Жан, он ушел на свидание с Мелиссой! – отдуваясь, рассказал старший из Балонов.

- Чего? Он что с ума сошел? Ее отец его в пепел превратит, - воскликнула Поля. И имела она в виду именно то, что сказала, ведь отец Мелиссы обладал даром пирокинетика. - Идем! Надо его спасать!

Она кинулась к выходу. Серж бежал за ней, не отставая.

- Тоже мне нашелся Ромео! – возмущалась тихо девушка. - Восемнадцать лет, а мозгов, как у пятилетнего ребенка! Тоже мне лучший ученик ордена. Петух ощипленный, вот кто он!

Вскочив на коней, лучшие друзья поскакали искать Жана. Стояла лунная ночь. Им пришлось преодолеть довольно большое расстояние, ведь дом Мелиссы находился в соседней деревне. Наконец, они достигли дома кузнеца, отца девушки. Спрыгнув на землю и привязав коней, они затаились в тени.

- Что делать будем? Нельзя просто ворваться в дом и заявить, что мы пришли за Жаном, - прошептала Полина.

- Определенно, - согласился Серж. - Если мы сейчас туда заявимся, то нам устроят вендетту. Ведь пока есть шанс, что Жана не поймали.

- Ладно, - вздохнула девушка, доставая кинжал, - давай сюда свою руку!

- Ты чего? – выдохнул парень, уже зная, что подруга что-то задумала.

- Будем взывать к кровной связи, - объяснила девушка. - Я произнесу заклинание, а ты почувствуешь, где находится твой брат.

- Хорошо, - Старший из братьев неуверенно подал ей руку.

Поля аккуратно уколола палец Сержа, взяв пару капель его крови. Окровавленный кинжал был главным составляющей этого несложного ритуала. Девушка достала свою уже изрядно потрепанную книгу, с которой она не расставалась и произнесла нужное заклинание. Капельки крови на кинжале моментально вскипели и испарились.

- Ну что? Что-нибудь чувствуешь? – полюбопытствовала Полина у парня. Она впервые провела этот ритуал.

- Нет, - пожал плечами Серж, но буквально через пару секунд свалился, как подкошенный, и стал кататься по земле, хватаясь руками за лицо. Судя по всему ему было оченьбольно.

- Серж! Что с тобой? – испугалась Полина.

- Это не я, - прохрипел он. - Это Жан. Его пытают!

- Черт! – выругалась она. - Ты чувствуешь, где он?

Серж махнул рукой в сторону кузницы. Поля вскочила и понеслась во весь опор туда. Подбежав туда, девушка дернула дверь, но та не поддалась. Судя по состоянию Сержа, у Полины было не так уж много времени, поэтому она просто устранила преграду, выбив дверь с помощью силы.

- Что за..? – кузнец не успел договорить.

Увидев в его руках окровавленные ножи, Поля отпустила все свои силы на волю. Магический всплеск буквально впечатал кузнеца в стену, и тот безвольным мешком упал на пол. Девушка, не обратив на него внимания, подбежала к Жану. Тот был подвешен цепями к балке. На его груди и лице были кровавые ножевые раны, оставленные садистом-кузнецом. Было видно, что папаша Мелиссы уже довольно долго развлекался с ним. Жан поднял окровавленное лицо и мутными глазами посмотрел на девушку.

- Поля, - говорить парень не мог, мог только шептать.

Он был совсем белый! У Полины мало времени. Нужно вызволять друга отсюда!

- Где ключи от кандалов? – спросила она, стараясь не поддаться желанию расплакаться. Вид Жана был очень плачевным.

- Не знаю, - прохрипел Жан, захлебываясь в кровавом кашле.

- Что ж, ладно, - девушка оглядела крепления, посмотрела наверх. Недолго думая, Поля подняла руки, и сконцентрировав энергию просто переломила балку, с которой свисали цепи. Тело парня стало заваливаться, он просто был не в состоянии устоять на месте, но Полина вовремя подхватила падающего Жана. Девушка пошатнулась, но всё же удержала его вес.

В этот момент мимо пронесся огненный шар. Полина обернулась. Пошатываясь, кузнец создал новый шар, намереваясь поджарить двух друзей.

- Не знаю, кто ты, но живой отсюда не уйдешь!

И швырнул второй шар в нее. Поля просто с помощью телекинеза откинула заряд назад, тот угодил в противоположную стену. После такого попадания от стены мало что осталось. Второй волной силы Поля откинула пирокинетика, не желавшего успокаиваться, назад. Кузнец, описав красивую дугу, выбил стекло и вывалился из единственного окна.

- Надо уходить, - заявила она, оценивая ситуацию, - боюсь, я немного перестаралась... сейчас все рухнет!

- Как всегда, - хмыкнул Жан.

Кое-как Полина вытащила на себе друга кузницы, которая уже начала подозрительно проседать, и дотащила до места, где оставила Сержа. Там они и свалились. Серж всё еще лежал на земле, отходя от пыток, которые разделил с братом. Троица тихо лежала и даже не двигалась.

- Вы меня когда-нибудь до могилы доведете, - пожаловалась Полина, но ее голос был заглушен грохотом рушащейся кузницы...

...

ma ri na: > 22.05.15 21:29

Вот это вляпаться Жан! Выходит, он обязан жизнью Полине.
Неужели девушка стоила того, чтобы так рисковать и ,получается, подвергать опасности Полину и Сержа, наверняка же знал, что они будут его искать и не бросят! Вот отчаянная голова) Хорошо, что успели и все живы. Последствий то не будет? Интересно произошло их знакомство, которое переросло в такую крепкую дружбу))
Спасибо, Вика)))

...

Cyhanchik: > 23.05.15 01:20

Спасибо большущее за продолжение)))
Поля не скучает))) Веселые братишки "веселят" как могут Wink

...

Котёнок: > 23.05.15 06:15

Спасибо за продолжение!
Жан еще тот сорви голова))) И Полю с Сержем втягивает в свои "приключения")))

...

Ани: > 23.05.15 10:01

Привет!
Вика,спасибо за продолжение! Very Happy
Надеюсь,что Жан с тех пор поумнел.Это надо же,выбрать девушку,у которой отец псих...да еще и со способностями. Mr. Green

...

lisa-norman: > 23.05.15 18:44

Иг пресный сюжет! Тема реинкарнации, преданности и предательства... Интриги... Главное, Мила ака Полина разделила события прошлого от событий настоящего, признала себя единой и заметила врагов, так как они совсем рядом. Мне кажется одна из трех её подруг является её сестрой Эльзой.

Спасибо за роман!

Жду продолжения!

...

SexyLady: > 28.05.15 19:23

Добрый вечер, дамы!!!!

NBZ писал(а):
Спасибо за продолжение.

NBZ писал(а):
Полина познает свои силы ?

Полина нас учится и становится сильным Стражем)
Малинка писал(а):
Вика, спасибо за главу! ! ! ! !

Малинка, пожалуйста!!!!
ma ri na писал(а):
Вот это вляпаться Жан!

Этот всегда найдет во что вляпаться))))
ma ri na писал(а):
Неужели девушка стоила того, чтобы так рисковать и ,получается, подвергать опасности Полину и Сержа, наверняка же знал, что они будут его искать и не бросят! Вот отчаянная голова)

Для него не девушка главное, а риск, связанный с ней. Адреналинщик)))
ma ri na писал(а):
Последствий то не будет?

Ну кроме того, что Поля связала братьев и каждый может определить, где находится второй брат, то ничего)
ma ri na писал(а):
Спасибо, Вика)))

Марина, пожалуйста!!!
innapavlova писал(а):
Спасибо за продолжение!!!!!!!

innapavlova, пожалуйста!!!
анка писал(а):
Добавьте в блог, пожалуйста)))

анка, в блог добавила. Приятного чтения!!!
Cyhanchik писал(а):
Спасибо большущее за продолжение)))

Маша, пожалуйста!!!
Cyhanchik писал(а):
Поля не скучает))) Веселые братишки "веселят" как могут

С такими друзьями жизнь точно скучной не будет))))
Котёнок писал(а):
Спасибо за продолжение!

Ира, пожалуйста!!!
Ани писал(а):
Вика,спасибо за продолжение!

Ани, пожалуйста!!!
Ани писал(а):
Надеюсь,что Жан с тех пор поумнел.

Ну как бы... немного)))) Парень до сих пор склонен к различным шалостям))
lisa-norman писал(а):
Иг пресный сюжет! Тема реинкарнации, преданности и предательства... Интриги... Главное, Мила ака Полина разделила события прошлого от событий настоящего, признала себя единой и заметила врагов, так как они совсем рядом.

Лисса, рада, что история вам понравилась))))
lisa-norman писал(а):
Мне кажется одна из трех её подруг является её сестрой Эльзой.

Вот и нет. Тема Эльзы скоро будет обсуждаться более подробно))
lisa-norman писал(а):
Спасибо за роман!

Пожалуйста!!!!

...

SexyLady: > 28.05.15 19:27

» Глава 28. Часть 2

Глава 28. Глава 2

Видение сменилось. Теперь Полина была в кабинете Арона, который сидел за рабочим столом напротив неё. Он серьезно смотрел на нее.

- Ты понимаешь, что это значит? – вводил он её в курс дела. – Теперь, когда ты достигла совершеннолетия, я собираюсь объявить тебя своей наследницей.

- Я???

- Да, ты, - спокойно подтвердил мастер. – Когда ты только прибыла, я сразу понял, что ты следующая Хранительница ордена.

- Но... я ведь еще даже не прошла решающего испытания! – пропищала Поля. Она вообще никогда не думала, что доживет до того момента, когда Арон Светлейший объявит приемника. Величайший среди ныне живущих магов обладал могуществом и бессмертием, многие считали, что Богиня лично ему благоволит.

- Поэтому здесь и сейчас ты и выслушиваешь всё это, - мягко объяснил он, явно наслаждаясь растерянностью своей ученицы.

- Я думала, что стану совершено обычным Стражем, - как-то жалобно сказала девушка.

- Обычным Стражем говоришь? – Хранитель Ордена встал из-за стола. – Скажи мне, где ты видела совершено обычного Стража?

- Ну-у-у, - протянула Поля, поняв, что сморозила глупость.

- Когда я объявлю тебя наследницей, ты должна будешь порвать полностью отношения с семьей, - продолжил мастер. – Ты ведь понимаешь, что как будущая Глава Стражей, ты не можешь иметь предпочтений. То, что твоя мать Глава Триады может тебе выйти боком.

- Понимаю, - тихо подтвердила Полина. – Можно мне хотя бы попрощаться с семьей и лично сообщить новость?

- Хорошо, - одобрил ее пожелание Арон, - поезжай, но возьми с собой кого-нибудь!

- Я попрошу Сержа, - ответила она, вставая с места.

Дальше Мил снова увидела дом Кленовских. Теперь Полина стояла в гостиной и осматривалась, оценивая изменения, произошедшие здесь в течение тех, пока её здесь не было. Рядом с ней стоял Серж.

- А тут ничего не изменилось, после того как я покинула дом, - вынесла вердикт девушка.

В этот момент дверь в комнату отворилась с громким стуком.

- Поля, - в комнату вбежал ураган и кинулся Полине на шею, - ты приехала!

В этом маленьком урагане девушка сразу узнала свою младшую сестру Анастасию.

- Настя, - рассмеялась Полина. - Боже, как ты выросла!

- Да, и ты тоже! – хихикнула Настя. Веселая девушка весьма бурно отреагировала на приезд своей сестры и полностью проигнорировала все правила этикета, тут она заметила Сержа и улыбнулась ему. – Извините, вы, наверное, подумали, что веду себя как варвар!

- Ну, что вы! – рассмеялся старший из братьев Баллон. – По сравнению с вашей сестрой вы само спокойствие!

- Спасибо тебе большое, Серж! – совсем не по-женски хмыкнула Полина. – Это кстати, моя сестра – Настя, а это чудо – мой друг Серж!

- Я думал, что твое чудо это Жан? – ехидно спросил ее друг, становясь ужасающе похожим на младшего брата.

- Вы же братья, это у вас семейное! – отмахнулась девушка.

- Полина! – тихий женский вскрик привлек их внимание.

Поля развернулась и увидела свою мать, у которой по щекам текли слёзы радости.

- Мама, - улыбнулась Полина, и бегом кинулась к матери, чтобы обнять её.

Мать и дочь крепко обнялись, обе не скрывали слез. Всё же все эти годы обе скучали, а ведь Полина еще и собирается отречься от рода. Никто из семьи пока не в курсе намерений средней из сестер Кленовских. Тут в комнату пожаловали Алексия и Эльза, что удивительно, вместе.

- А-а-а, - протянула Алексия, - блудная дочь явилась!

- Я тоже рада вас видеть, тетушка, - равнодушно поздоровалась Полина. В ходе обучения она видела множество лиц, одаренных властью, и некоторые были намного хуже её тети, девушку обучили тому, как справляться с такими особями. – И не такая я и блудная.

Алексия недовольно скривилась, осматривая племянницу.

- Что? – попыталась побольнее уколоть Полю Алексия. - Вернулась домой? Выгнали?

Полина, почувствовала, как мама предупреждающе вцепилась ей в локоть, но девушка лишь равнодушно улыбнулась.

- Вам бы тактичности научиться не мешало, - заметила Полина. – К сожалению, мне придется вас разочаровать. Нет, меня не выгнали. Совсем наоборот. В скором времени мастер объявит следующего Хранителя Ордена, поэтому я и здесь.

- И как это связано? – спросил вошедший Александр. Он переоделся, умылся и выглядел замечательно. Полине пришлось напрячь все свои способности, чтобы не показать, как на его появление отреагировало ее тело.

- Дело в том, что Хранитель не должен иметь связи хоть с кем-то, обременённым властью, - немного заученно ответила Поля, - чтобы быть полностью свободным от предрассудков и быть полностью непоколебимым.

Тишина, сказала, что никто ничего не понял, а Полина мысленно широко улыбнулась, предвосхищая реакцию, которая последует после её объявления.

- Я здесь, чтобы оборвать связи, которые помешают стать той кем мне предначертано стать, - она помолчала, - Хранительницей ордена.

- Нет, - вскрикнула Алексия, - этого не может быть! Арон на это не пойдет!

- Может, вы будете ему диктовать, что делать? - высказалась Полина. – Так или иначе, нам придется провести ритуал разрыва кровных уз. Ну, вы понимаете, мои силы не должны быть связаны с Ковеном.

Тишина обрушилась на них. Алексия и Эльза смотрели на нее, будто у нее две головы выросло. Взгляд Софии был полон боли и грусти. Настя была готова расплакаться, а Александр... Александр смотрел на нее с нечитаемым выражением лица, но жуткое напряжение так и свозило в его позе.

- Что? Никто не хочет меня поздравить?

Дальше Полина и София переместились в кабинет.

- Дочь, ты уверена? – спросила мать.

- Да, - твердо ответила дочь. - Это мое предназначение!

- Что ж, - вздохнула София, - думаю, я всегда знала, что ты особенная. Хотя, все мои дочери особенные.

- Да? – удивилась Поля.

- Конечно, - кивнула женщина. Полина про себя отметила, что мать сильно постарела, будто со смертью мужа она утратила жизненный огонь. - Еще десять лет назад Катарина предсказала, что моя старшая дочь, выйдет замуж за следующего Альфу и образует нерушимый союз этих двух племен. А Настя... Настя обладает силой исцеления, это редкий дар. Он только стал проявляться, но уже видно, что станет в свое время сильнейшей.

Полина сидела оглушенная. Значит, самой судьбой предназначено старшей сестре стать женой Саши. Значит, она сделала правильный выбор! По крайней мере, ей не придется смотреть на счастье Эльзы и Князева и мучиться!

- Правда, я совсем не понимаю, почему волк Александра отвергает Эльзу, - обеспокоенно высказалась София.

- Что?

- Да, поэтому они еще и неженаты, - объяснила глава Триад. - Для того, чтобы всё случилось, нужно чтобы Саша пометил Эльзу, но его волк не реагирует на неё. Реагирует только человек.

- М-м-м... - Полина ничего умного не смогла придумать. Связь волка с его парой была самой сильной, после соединения оборотень становился зависим от пары, но она же делала его сильнее. Этакий симбиоз. Обычно волк сразу признавал в новой знакомой свою пару, исключение составляли лишь девочки, не достигшие половозрелости. Таким образом природа защищала их, ведь запечатленный волк это еще то зрелище. Не каждая взрослая женщина способна справиться с таким мужем, не то что девочка.

- Всё это странно, - мать накрутила на палец рыжеватый локон, она всегда делала так, когда немного волновалась. - Они давно уже вместе, а учитывая, что они... ну, ты знаешь?

Полину чуть не стошнило. Ей только обсуждения сексуальной жизни этих двоих не хватало, но она натянула на себя непроницаемое выражение лица.

- Твой отец, упокой его душу, пометил меня в первую же ночь, - продолжила София.

Полине стало еще хуже. Такие подробности она знать не желала.

- И он всегда меня защищал, а его собственнический инстинкт не давал нам покоя. Но этого между Сашей и Эльзой я не наблюдаю. Боюсь, мы ошиблись насчет того, что Эльза его пара, - призналась женщина.

Полина же сидела, ни жива, ни мертва. В голове было абсолютно пусто. Сначала известие о предсказании Катарины, которые всегда сбываются, потом известие, что волк Князева не принимает Эльзу.

- Так или иначе, сегодня всё станет на свои места.

- А что сегодня случится? – пришла в себя Полина.

- Так ты не знаешь? – удивилась мать.

- Нет!

- Сегодня Александр окончательно станет Альфой оборотней, тогда-то и станет ясно, встретил он свою пару или нет. Его сущность просто потребует взять свою пару и отметить ее, - рассказала София.

Пейзаж сменился. Полина лежала в кровати и не могла уснуть. Ее тревожили мысли о Саше и Эльзе. Князев должен признать ее своей парой, ведь есть предсказание Катарины, а они всегда сбываются, и в отличие от Полины Эльза имела способность оборачиваться. Девушка вздрогнула, когда вспомнила великолепную рыжую волчицу, в которую обернулась Эльза.

Вот только не смотря на все разумные доводы, чувство неправильности происходящего давило на неё непомерным грузом. Поля думала, что сможет контролировать свои чувства к Александру. Как же она ошибалась! Чувство собственницы разрывало ее изнутри. Хотелось кинуться в лес и... но она заставила себя лежать на месте.

Вдруг ей почудилось, что кто-то стоит под её окном. Медленно встав с постели, она босиком прошлепала к окну. Аккуратно отодвинув занавески, девушка выглянула наружу. Там в свете луны стоял большой черный волк. Он глядел прямо на нее несколько минут, а потом пронзительно завыл на луну, объявляя истинную свою пару!

...

ma ri na: > 28.05.15 20:30

Вика, preved спасибо за продолжение! Very Happy rose
Ого, Хранительница ордена!!! А чего это Алексия так всполошилась, не думаю, что ей светила эта должность, вроде у неё другие тайные коварные планы имелись. Наверное, это чёрная зависть и злоба, успешность, если можно так выразиться, других, ей не в радость. Это повод уничтожить Полину! А тут ещё Алекс и его волчья сущность со своим ,,пометить"!!! Вот и второй повод. Ох зря вернулась Полина, ох зря, на свою погибель вернулась(((

...

Ани: > 29.05.15 10:24

Привет!
Вика,спасибо за продолжение! Very Happy
Получается,что Катарина все-таки ошиблась в предсказании.Алекс выбрал Полину как пару,и не удивительно,что Эльза обиделась на нее.Ну,а Алексия начала,наверно,настраивать ее против Поли.Всю жизнь Алексия завидовала сестре,а потом и племяннице.

...

Малинка: > 29.05.15 22:57

Я прям даже не удивлена, как всегда на самом интересном месте. . . . .
Жду продолжения! ! !

...

lisa-norman: > 30.05.15 18:23

Спасибо за продолжение!!!

Мне кажется все несчастья Полины будут исходить от Алексии, а Эльза просто пешка.

...

SexyLady: > 03.06.15 18:54

Дорогие дамы, добрый вечер!!!

ma ri na писал(а):
Вика, спасибо за продолжение!

Марина, пожалуйста!!!!
ma ri na писал(а):
А чего это Алексия так всполошилась, не думаю, что ей светила эта должность, вроде у неё другие тайные коварные планы имелись. Наверное, это чёрная зависть и злоба, успешность, если можно так выразиться, других, ей не в радость. Это повод уничтожить Полину!

Мотивы Алексии мы поймем в следующей главе. Миле кое-кто поможет раскрутить этот клубок.
innapavlova писал(а):
Спасибо за продолжение!

innapavlova, пожалуйста!
Cyhanchik писал(а):
Спасибо)))

Маша, пожалуйста!!!
таняюшка писал(а):
Примите в читатели!

таняюшка, с удовольствием принимаю)))
Ани писал(а):
Вика,спасибо за продолжение!

Ани, пожалуйста!!!
Ани писал(а):
Получается,что Катарина все-таки ошиблась в предсказании.

Ну как бы сказать... тут-то и скрывается главный парадокс всей истории)
Ани писал(а):
Алекс выбрал Полину как пару,и не удивительно,что Эльза обиделась на нее.Ну,а Алексия начала,наверно,настраивать ее против Поли.Всю жизнь Алексия завидовала сестре,а потом и племяннице.

Близко, совсем близко, но немного не то...
Малинка писал(а):

Малинка, пожалуйста!!!
Малинка писал(а):
Я прям даже не удивлена, как всегда на самом интересном месте. . . . .

Я ведь не виновата, что у меня все места интересные Tongue Tongue Tongue
lisa-norman писал(а):
Спасибо за продолжение!!!

Лейсан, пожалуйста!
lisa-norman писал(а):
Мне кажется все несчастья Полины будут исходить от Алексии, а Эльза просто пешка.

Эх, придется признаться.... да, Алексия один из самых главных антагонистов истории)

...

SexyLady: > 03.06.15 18:59

» Глава 29

Глава 29

Сцена вновь поменялась, и пред Милой появились две младшие сестры Кленовские и Серж Баллон. Полина ходила взад вперед по кабинету, нервно сжимая кулаки.

- А я не удивлена, что ты оказалась парой Саши, - щебетала Настя. – Он всегда так беспокоился о тебе, защищал. Нам с Эльзой тоже перепадало, особенно Эльзе, ведь они близки по возрасту, но к тебе всегда было особое отношение. После твоего отъезда тут всё поменялось. И Князев стал другим, не таким живым, что ли. Да и мама уже не та, а Эльза... я практически с ней не общаюсь. Если честно, я подумывала уехать к тебе...

Поля резко остановилась и в упор посмотрела на сестру.

- Почему?

- У меня такое чувство, что за мной наблюдают, а пару раз кто-то даже залезал ко мне в комнату, - пожаловалась сестра, зябко поежившись.

- Ты маме говорила? – Поля заволновалась. Она не была уверена, но интуиция говорила, что в доме происходит что-то не то. Что-то не очень хорошее.

- Говорила, но у всех сложилось мнение, что это всё мои фантазии, - объяснила Настя, - из-за плохой атмосферы, я стала очень замкнутой...

- По тебе не скажешь, - вставила сестра.

- Потому что я с ними замкнутая! – воскликнула младшая. - Тут не знаешь, кто нанесет тебе удар в спину. Постоянные заговоры, подстрекательства. У мамы из-за этого нервы разыгрались, после смерти отца ей не на кого положиться.

Полина почувствовала себя виноватой перед семьей. Она всё это время была нужна Насте и матери, но Поля была слишком далеко и занята совсем другими делами.

- А Эльза слишком холодная для Александра, - продолжила вещать Анастасия. - Ему нужна девушка с характером, которая могла бы ему противостоять, а Эльза просто вешается на него.

Полине вспомнилась та ночь, когда она застала Александра с Эльзой в конюшне. Там старшая сестра холодной не была! И вообще вся эта ситуация доставляла ей немалую головную боль. Девушка уже смирилась с тем, что ее чувства окажутся безответными, но у судьбы оказался для нее сюрприз. Полина не сказала бы, что для неё он стал приятным.

До этого не заметный Серж, высунулся из кресла.

- Я должен был догадаться, когда он стал разбираться, кем я тебе прихожусь и какие у нас отношения, - поведал старший Баллон.

- Он что? – вскричала Поля.

- Довольно занятный разговор получился, - ухмыльнулся друг, - если бы ты вместо меня взяла Жана, то драки было бы не избежать.

Полина закрыла глаза, обдумывая ситуацию. Всё это ей не нравилось, совсем не нравилось. Сестра говорит, что за ней следят, Полина верит ей. Уехать, не позаботившись о безопасности сестры, она не может. Остался только один выход из сложившейся ситуации.

- Если твои планы переехать ко мне еще в силе, то собирай вещи, сестричка! Я тебя здесь не оставлю! – после обдумывания заявила Поля.

- Ура! – подпрыгнула на месте от радости сестра. – А у тебя проблем не будет из-за этого?

- Нет, - отрицательно качнула головой девушка, - если ты станешь ученицей.

- Что? А можно? – Настя с энтузиазмом восприняла такое развитие событий.

- Почему нет, - пожала плечами Полина, - из тебя получится сильный Страж. Ты как раз в самом подходящем возрасте, чтобы начать обучение, а сильные целители это всегда большая редкость. Ордену твоя сила только пригодиться.

Сестра на радостях кинулась обнимать Полю, но вдруг остановилась на полпути.

- А Саша? – растерянно спросила она.

- А что Саша? Если вы думаете, что я позволю ему прыгать из постели одной сестры в постель другой, то сильно ошибаетесь! – как-то нервно ответила Полина. Искус принять Александра, как свою пару был и сильный, особенно теперь, когда он признал связь. Вот только Поля не собиралась нарушать свои принципы, даже ради пары. Наверное, она всё же больше ведьма, чем оборотень, не зря Полина не может обращаться. Истинный оборотень не смог бы отказаться от своей пары, а она сможет и сделает это!

- Но ты его пара! – воскликнула сестра.

- А ты это скажи всем тем людям, что теперь смотрят на меня, как на предательницу, - сердито буркнула Поля, - ведь со стороны кажется, будто я увела мужа у родной сестры!

- Он ей не муж! – возразила Настя.

- Они уже пять лет живут вместе! – повысила голос Полина. - Даже если опустить тот момент, что он был женихом Эльзы, он Альфа стаи, а я будущий Хранитель Ордена. Он не откажется от своей стаи, а я не откажусь от ордена. Нам не быть вместе!

Снова произошла смена воспоминаний. Был ужин. Все члены семьи, Князев и Серж сидели за столом. Что-то только что произошло. Эльза вся в слезах выбежала из столовой. Александр стоял поодаль от других, ероша рукой волосы. Полина сидела прямая, как палка, и смотрела в тарелку.

- Я пойду, успокою ее, - встала София и пошла следом за выбежавшей дочерью.

Тяжелая тишина наполнила столовую, все молчали.

- Ты отказываешься признать, что ты моя пара? – голос Александра дрожал.

Полина спокойно встала из-за стола, не показывая ни единой эмоции на своем лице.

- Да, отказываюсь! – четко произнесла она. - Я не могу перешагнуть через ваши отношения с Эльзой. Пока она жива, мы никогда не будем вместе!

- Этими словами ты подписала себе смертный приговор, - тихо заметил человек, стоящий у Милы за спиной. Девушка круто обернулась и ахнула.

- Мастер!

Мастер Арон Светлейший чуть склонил голову и тепло улыбнулся. Всё такой же величественный и красивый.

- Да это я, Полина. Хотя нет, - поправил он сам себя, - Мила! Я следил всё это время за тобой!

Людмила обернулась, но видение столовой уже исчезло.

- В ту ночь загорелась спальня Эльзы, - пояснил Арон, - а на следующий день тебя обвинили в убийстве сестры. Еще через неделю тебя приговорили к казни.

Мила опустила глаза. Она не знала, что чувствовала. Все чувства смешались в единый клубок, а в голове царил бардак из мыслей. Всё, что она сейчас увидела, было важным, но эти воспоминания пока не желали складываться в логическую цепочку.

- Я так не узнала, почему Эльза это сделала, - грустно произнесла Мила. Ей было важно понять причины действий сестры.

- Ответы лежат на самой поверхности, - подсказал Мастер, - чтобы узнать истинную картину событий, надо обратить внимание на детали.

Заболоцкая призадумалась, потом взглянула на Светлейшего.

- Почему я вас здесь вижу? Что с вами случилось?

- Я застрял между миром живых и миром мертвых. Врата были открыты с той стороны, когда Лерус пытался сбежать. Мне пришлось войти в портал и закрыть Врата с той стороны, - рассказал ей её наставник. – Теперь я в ловушке.

- Как я могу помочь вам выбраться отсюда? – спросила Мила. Арон Светлейший был слишком важен для мира Теней, а сама девушка всегда почтительно относилась к Мастеру. Она должна помочь ему!

- К сожалению, нет, - мягко улыбнулся Арон ей. - Однажды придет тот человек, который меня освободит, но ей еще через многое придется пройти, прежде чем она, наконец, освободит меня.

- Но как мне вам помочь?

- Ты ничего не сможешь пока для меня сделать. Хотя нет, - он умолк на некоторое время, - ты можешь кое-что для меня сделать.

- Что? – не раздумывая ни секунды откликнулась Людмила.

- Восстанови Орден! Ты должна помочь Стражам вернуться из небытия. Просыпается могучее зло, скоро оно даст о себе знать. Нужно сплотить мир Теней, пока не поздно. Это могут сделать только Стражи!

- Я... - Мила тяжело вздохнула, понимая, что на ее плечи легла тяжелая ноша, – хорошо. Только сначала мне нужно разобраться со всеми своими жизнями – прошлой и настоящей. Надо найти тех, кто охотится за мной!

- Конечно, - кивнул Арон, - просто послушайся моего совета.

Мила прикрыла глаза, пытаясь сконцентрироваться. Мастер никогда не давал ненужных советов. Нужно вернуться к самому началу и обратить внимание на детали...

- Детали, - бормотала она, - детали...

Потом резко открыла глаза.

- Эльза! Ее глаза и необъяснимое поведение! – воскликнула она. - Изменения начались в день смерти отца. Я думала, что это из-за чувства вины и утраты. А если это не так? Если с ней что-то сделали?

Мастер поощряюще кивнул головой, давая понять, что Мила на правильном пути.

- И именно она очаровала Алекса! Почему Эльза это сделала? Какой ей от этого прок? Мне как-то не вериться, что от безответной любви она сошла с ума. Если только... предсказание! Алексия! Это сделала Алексия! Она почувствовала угрозу своему положению, ведь по предсказанию выходило, что моя сестра должна была объединить ковен ведьм и стаю оборотней. Наверняка, она нашла способ контролировать Эльзу, слишком уж резкими были изменения, произошедшие в характере Эльзы, да и в отношениях между ними. Вот только в игру вмешалась судьба и парой Саши оказалась я! Но зачем убивать меня? Да, я оказалась парой, но я хотела отречения от рода? Я собиралась покинуть ковен!

- Твое решение повлияло на ситуацию, - подсказал Мастер.

- Решение? Какое решение я приняла? – нахмурилась Людмила. - Настя! Я собралась её принять в Орден, где она была бы под полной защитой. Но зачем Алексии Настя?

- Ответь на вопрос: «Каким образом контролировала Алексия Эльзу?», и найдешь ответ!

- Так, - протянула взволнованная Мила, - ночь смерти отца. Перебили всех, кроме Эльзы. Нападавшими были вампиры. Но ведь вампиршей Эльза не была, мы бы все это почувствовали. Тогда что? Неужели ее связали кровью?

Так называемая «кровавая связь» могла быть вызвана вампиром. Вамп поил жертву своей кровью и потом мог контролировать ее ментально. Кровь устанавливала прочную, неразрывную связь и разорвать эту связь было очень не просто. Жертва напрочь лишалась своей собственной воли. Вот только подобное провернуть могли не все вампиры. У рядовых вампов просто не хватило бы сил. На это способны лишь князья.

Арон молча подтвердил ее догадку.

- О нет! – Мила была шокирована. - Если это так, то... бедная! Но это могут делать только самые сильные вампиры. Зачем им Анастасия?

- Настя была наделена силой исцеления, которая может излечить не только тело, но и душу, - ответил Арон. – Многие князья сходят с ума, не найдя своей невесты. Чем больше вампир проживает, тем меньше человеческого в нем остается. Большинство учатся справляться со своей темной стороной, остальные находят свои половинки, но есть и те, кто падает во мрак.

- Алексия вошла в сговор с одним из вампирских князей. Ей нужна была власть, а ему моя сестра, - заключила Людмила.

- Ну, и молодец! – Арон хлопнул в ладоши, явно довольный состоявшимся разговором. - Теперь, когда ты знаешь правду, то сможешь справиться со своими недругами, а потом возвратится в Барлос и вернуть былое величие Ордену.

Всё еще растерянная Мила смотрела на Мастера. В голове потихоньку стало всё раскладываться по полочкам, но нервы все равно гудели от испытанного ею стресса.

- Я клянусь, что воссоздам Орден! – торжественно поклялась она.

- А теперь иди к своим друзьям, а то они тебя заждались!

...

ma ri na: > 03.06.15 20:49

Вика, спасибо за продолжение!
Ну вот Мила все и вспомнила, а Учитель помог сделать правильные выводы. Интересно, как будет действовать Мила, ведь враг силён, заручился поддержкой сильного Князя вампира. Родная сестра мамы, как мерзко((( Как там Алекс, как родные? И что там задумало Зло, какое зло, что это значит?!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение