Регистрация   Вход
На главную » Компьютерная графика »

Графический конкурс Шёлковая кисточка

Выбираем тему конкурса

1. Герой моего романа
34%
34% [ 32 ]
2. Любимая книга
8%
8% [ 8 ]
3. Магия воды
34%
34% [ 32 ]
4. Ветер странствий
23%
23% [ 22 ]

Всего голосов: 94 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

levushko: > 19.05.15 16:33

Какая красота, некоторые работы просто завораживают, спасибо большое авторам и Анике, за такой чудесный конкурс

...

Анна Би: > 19.05.15 18:23

neangel писал(а):
Девочки, я совершенно согласна с вами. Критика - она необходима. wo

Необходима, но начинающим она противопоказана. Я, например, натура впечатлительная. Меня подкосили первые мнения о своей работе. Хотя я была очень довольна. Сляпала несколько картинок и чувствовала себя уже фотошопером. Да, сейчас смотрю и улыбаюсь, но не давите на начинающих, дайте им шанс окрепнуть, созреть... Поддержите.
neangel писал(а):
Ну, а мнение профессионалов - это только лишний шанс для каждого оценить то, что он делает. Понять, в каком направлении еще работать и работать, что нужно подтягивать и как это делать.

Это правда... Но повторюсь, если не сильно задели. Для имхошек нужно созреть, набраться опыта и уверенности в себе.
neangel писал(а):
Я благодарю всех за имхошки, они были полезны, и не только познавательны, но и реально помогают. Спасибо, девочки. Flowers

Нина, мне тоже полезны, кое-что подправлю в работе...
neangel писал(а):
Никаких угадаек не делаю, все равно мимо промахнусь, dont а потом, когда маски снимут, просто гляну, сильно ли я сама метила пальцем в небо. Mr. Green

А я пыталась угадать, хотя с некоторыми Леди и не пересекалась.

...

KaiSatoru: > 19.05.15 20:17

Ойойой, не успеваю

ЭННИ, СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ ЗА КОММЕНТАРИИ К РАБОТАМ!
Буду голосовать сейчас.

По Сай-фай

Зубастик писал(а):
Автор делая работу явно вкладывает какую-то идею, в детали смысл, не стоит подгонять все работы под собственное видение, привычные образы и сочетания.

Аника писал(а):
Словом можно обидеть, иногда может показаться, что тут и тут недостатки, а исправив их, может оказаться, что станет хуже, а не лучше.

Вас полностью поддерживаю. В плане ИМХО есть существенный минус - автору надо уметь вычленять полезный совет из них или наоборот видеть, что совет не додали. Захвалили. Такое возможно только, когда автор работы уверен в себе, знает сам свои пробелы. Иначе таким "полезным" ИМХО, под которым почти всегда маскируется сугубо личное представление о прекрасном, а не конструктив оценки "задача-исполнение", можно как надгробной плитой придавить все желания пробовать дальше.

Мысли вслух.
Ани, может не значки с уровнем критики, п.что ну не фига они не отрабатывают на лит.конкурсах - мешают только, а уровни, типа - Начинающий, Продолжающий, Мастер.
Это поможет понять, как сделано. Может Начинающий выше головы прыгнул, а его как Мастера будут оценивать.))) Ну а Мастера за халтуру поругать - это полезно бывает.))))))

Внеконкурс (Я подпишу, что изображено, а то путаюсь в цифрах)
35 - Улыбки Амидалы и Энакина бессценны.)) Напомните плиз, дорогой Автор, какая часть?
31 - 47 ронинов. Очень классные цвета. Хотела бы поклянчить нижний слой с пагодами. Или иллюстратора подскажите, пожалуйста.
27 - Дриззт (хехехе, ага, звучит не очень в оригинале) Тоже цвета прямо заворожили.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ЗА РАБОТЫ!

...

Аника: > 19.05.15 21:40

KaiSatoru писал(а):
А следующая тема - Мечта?

Рина, бери выше - "Мечты"
Причём, любые, свои, героев фильмов, книжек, кошкины, собачкины, птичкины! Ничем не ограничиваем!

Тема классная, вроде и свобода, но и раскрыть нужно. Показать Мечту, в любом случае- мечты - это всегда что то хорошее, поэтому тема позитивная. То то порадуем девочек нарядами новыми!

А пока вдохновляйтесь, обдумывайте придумывайте идеи!

Рекламная, музыкальная - вдохновляющая пауза!

Elenawatson писал(а):
идея со значками что-то типа щита "не критиковать" будет очень уместна.

Вот Щит и сделаем рыцарский, тамплиерский!

P.S. Рассылка пришла очень вовремя.
Наша тема и в "Всплеск читательского интереса" и в "Самые обсуждаемые темы" попала там. А сообщение Энни с " Внеконкурсными работами" в "Нам понравилось" .
Так что завтра ещё могут голоса добавиться.

...

Stella Luna: > 19.05.15 22:36

Аника писал(а):
Цитата:
Рина, бери выше - "Мечты"

Я вже предвкушаю

Аника писал(а):
Цитата:
Причём, любые, свои, героев фильмов, книжек, кошкины, собачкины, птичкины!

Вот птичкини меня прям заинтриговали, о югах они там мечтают, али свить гнездо?

Что касается критики, то это краеугольный камень любых конкурсов, и практика тамплиеровского щита, думаю, отличная идея! Все же все мы разные и то, что одного вдохновит на самосовершенствование, другого повергнет в пучину самобичевания. Тоже самое касается и самих работ, уверена, каждая найдет своего зрителя!

И для поддержания позитивного настроя в преддверии награждения:

...

Allegra: > 20.05.15 08:08

Люди, ну это просто садизЬм – выделить только 3 галочки на внеконкурс! Мне нужно 6!
До последнего крутила и так и этак, но когда есть Ван Хельсинг и Мумия, как же я могу разорваться ещё с одной галочкой!

Просто со слезами выбор:
25, 29 и совершенно неожиданно 27.
Вот вообще не знаю, что за злодей на комплекте, и меня не только его прыжки с мечом впечатлили, но и сама работа. Разбитое стекло, пантера, местность жутко мрачная, и видео сквозь разбитое стекло – всё так злодейски-гармонично.

Ужасно, что не хватило галочек для:
37 – милашка-ёжик, бабочки с волшебной пыльцой, лес в тумане – ну просто иллюстрация к какому-нибудь фентезийному роману.
24 – магический мир с таинственной дымкой, в которой таятся чудеса. И цвет дымки такой приятный для восприятия.
40 – тоже неожиданно. Фильм видела, но даже название не помню, ибо не моё. А работа понравилась мрачной атмосферой и цветом – голубовато-стальной оказался приятен для глаз (ну подумаешь, кровью чуток заляпали ).

...

ivankka: > 20.05.15 14:04

Хоть я и не любитель фэнтэзи - работы волшебные))))
В конкурсе проголосовала за 2,6,7,16,19
Внеконкурсные работы: 27,28,32

...

mada: > 20.05.15 14:14

Какой замечательный конкурс получился! Мне реально не хватило галочек.
Мои голоса: 10, 11, 15, 18, 19.
Внеконкурс: 22, 25, 37.

...

CRAZyDIVA: > 20.05.15 14:51

всем доброго дня)))
голоса за внеконкурс:
ох уж эта №27.... красотаааа! я влюбилась
№39 темный ангел притягивает внимание wo
№22 голос полоза... сразу песня "Мельницы" в голове заиграла Flowers

...

Cama s ytra: > 20.05.15 15:03

Всем привет!
Кэродайн писал(а):
Никто не забыл проголосовать за фэнтези работы "Шелковой кисточки"?

Ага, есть такие.
Ещё когда объявили тему конкурса, мне хотелось увидеть что-то типа космической фантастики. В детстве меня поразили работы Г.И. Курнина из серии "Планеты разноцветных Солнц" . Видно, эта тема не очень популярна, я выделила только два комплекта №2 и №28.
Но это не значит, что остальные работы не понравились. Наоборот, конкурс получился о-о-чень красочный!!! Комплекты на любой вкус!
Энни, Аника, спасибо за организацию и за хорошее настроение!

Ну и, собственно, мои голоса:
конкурс - №2, №9, №12, №14, №19,
внеконкурс - №28, №32, №37.

...

Fantastic Lady: > 20.05.15 17:13

Прекрасная тема! Огромное спасибо организаторам за чудесную идею и ее замечательное воплощение, спасибо мастерам, принявшим участие в конкурсе!
С удовольствием рассматривала каждую работу, но... определиться с голосами по внеконкурсным комплектам было сложнее, чем в выборе работ конкурсной странички.
Мои голоса:
Конкурные работы - № 6, 14, 16, 19.
Внеконкурс - № 22, 28, 32.

...

Black Maria: > 20.05.15 17:51

Привет, девочки)
С нетерпением жду часа, когда снимут маски. Wink
А я пока попробую поиграть в угадайку. А вдруг? Laughing
№1 - Кармен
№2 - Каската
№3 - Шелли
№4 - Дашик Кёрли
№5 - Маша Чудо-ёжик
№6 - Алина Кримпсон
№7 - Рина
№8 - Аня Сэд мемори
№9 - Кэродайн
№10 - Яна мистирс
№11 - Натик
№12 - Нина Неангел
№13 - Муффта
№14 - Латурия
№15 - Валюша
№16 - Дике
№17 - Анна Би
№18 - Лена Ватсон
№19 - Аника
Как-то так... Hun

...

Jenev-Eva: > 20.05.15 19:19

Энни, благодаря твоему кентавру, наткнулась на темку)) а тут такая красота, глаза разбегаются))
Внеконкурс:
№ 25 - Ван Хельсинг! Красивая работа и удачная анимация, "сидит" в баннере как влитая)
№ 27 - Очень люблю этого персонажа благодаря Хэллбою) Красивый комплект и ... я залипла на кадрах) Принц Нуада бесподобен
№ 32 - волшебная и безумно красивая работа.Удивительная реалистичность, кажется, бабочка сейчас улетит)

По конкурсным еще не определилась) приду с голосами попозже.
Энни, спасибо за конкурс

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение