Ольга Свириденкова:
13.03.18 21:14
» Глава 10
Лена попросила Леонида высадить ее возле супермаркета неподалеку от дома. Не успела машина остановиться, как Андрей заявил, что тоже выходит здесь.
– Прогуляюсь до дома пешком, – сказал он Леониду и, пожав тому руку на прощанье, выскочил вслед за Леной из машины.
Они посмотрели друг на друга: она – с ироничным недоумением, он – с задорным вызовом. Потом Андрей многозначительно кашлянул и сказал:
– Ну что? Пойдем в магазин? Затаримся, а потом помогу тебе донесли тяжелые сумки до дома.
– Угу. А потом напроситься на чай и так далее, – Лена усмехнулась. – Андрюш, не надейся! Ничего не обломится.
– Что, прямо совсем ничего? Даже в гости не пригласишь на часок? Ленка, черт побери, ну так, в самом деле, нельзя! Я тебя на Мангуп затащил, а ты даже на чай не приглашаешь. Кстати, мы не допили мускат! Куплю к нему новую банку ананасов и самый вкусный тортик.
– Тортиком меня не соблазнишь: я худею.
– Значит, тортик достанется мне, а тебе – только ананасы.
Лена против желания рассмеялась.
– Ладно, пошли, – внезапно решилась она. – Хоть использую тебя в качестве тягловой силы, а то уже надоело таскать все на себе.
В супермаркете Лена без стеснения нагрузила на Андрея пятилитровую бутылку воды, три килограмма картошки и два – сахара, не считая прочих мелочей, таких, как связка бананов, банка ананасов, свежие огурцы, сосиски, молоко, йогурты и хлеб. Тортик не поместился у него в руках, и Лена весело размахивала им по дороге к дому. Андрей мужественно тащил поклажу, не выказывая признаков недовольства. И лишь на площадке третьего этажа чертыхнулся, узнав, что подниматься нужно до пятого.
– Поубивал бы идиотов, придумавших строить пятиэтажки без лифта, – ворчливо произнес он. – Их бы самих на пятые этажи загнать, чтобы на своей шкуре прочувствовали все неудобства. Кстати, а чего ты так высоко забралась? Ради красивых видов? Или здесь проблема снять хату в несезон?
Лена остановилась возле своей квартиры и пристально посмотрела на Андрея.
– Да нет, почему же? Найти квартиру можно и в несезон. Хоть в доме без лифта, хоть с лифтом – нет проблем! Проблема заключается в другом. Но тебе это не объяснишь!
Она вручила ему коробку с тортом и начала искать в рюкзачке ключи.
– М-да, – протянул Андрей. – Это называется «не задавай дурацких вопросов и не получишь адекватных ответов». Только ты зря думаешь, что я не имею понятия, как живет большинство населения страны. Между прочим, мой отель ориентирован как раз на клиентов с невысоким уровнем доходов, а не на богатых. Ты это поймешь, когда побываешь там.
От неожиданности Лена даже повернула ключ не в ту сторону, из-за чего он едва не застрял в замке. Ей не приходило на ум, что Андрей может пригласить ее посмотреть отель. И отказ будет выглядеть странно, потому что это и впрямь интересно – съездить посмотреть. Нет, пора прекращать это общение! Сейчас посидит с ним часочек – и все, больше никаких свиданий.
– Ну, заходи, Андрей, – она посмотрела на него чуть задорно. – Раз ты имеешь понятие о жизни простых людей, моя простецкая обстановка тебя не шокирует.
Он помог ей разобрать сумки и пошел в ванную мыть руки. Пока он был там, Лена первым делом набросила покрывало на широкий разложенный диван, который с утра даже не успела застелить. Потом скинула надоевшие джинсы, надев вместо них короткую юбку-солнце веселой расцветки. Игривый наряд, но альтернативы не было: не надевать же растянутые спортивные штаны, в которых она обычно расхаживает по дому.
– Ух ты! – Андрей восхищенно присвистнул, проходя в комнату. – Прелестная юбочка, и тебе невероятно идет!
– Только не воображай, что я надела ее для тебя, – усмехнулась Лена. – Просто запарилась в джинсах, а больше надевать нечего.
– Да что ты, я ничего такого и не думал, – испуганно возразил Андрей. – А если бы и подумал, то не отважился бы сказать это вслух. А то как еще разозлишься да выгонишь меня из квартиры. И даже не дашь с собой тортика в возмещенье морального ущерба.
Лена рассмеялась.
– Это… было бы слишком жестоко с моей стороны! Тортиком я просто обязана тебя угостить, после того как ты героически затащил сумки на пятый этаж. Так! Ну, присаживайся пока. Сейчас принесу бокалы и все остальное.
– Да что я буду сидеть, как дурак? Пошли вместе на кухню! Кстати, можем расположиться там, чтобы не таскать посуду. Кухонька ничего так, уютная, хоть и небольшая.
– Жалко, что на лоджии не посидишь: вечера еще слишком холодные. А так там и столик есть, и скамейка. И обзор красивый! Ничего особенного – обычный дворик. Но мне так нравится, что в нем растут кедры. И они все разные! Есть темные, есть голубоватые. Наверное, местным жителям это все примелькалось, а я не перестаю восхищаться каждый день.
– Я тоже люблю кедры. Возле отеля их как раз много. И кипарисы растут, и можжевельник. Я, когда приехал туда первый раз, так прямо был очарован этим местом. Нелегко было ходить с равнодушным лицом и скептически хмуриться.
– А зачем ты так делал? Чтобы не набили цену?
– Конечно! Когда собираешься торговаться, нельзя показывать, что тебе все нравится. Продавец заметит и начнет пальцы веером гнуть.
– Понятно, – Лена осмотрела стол, прикидывая, чего не хватает. – Андрей, а твоя квартира в каком районе находится?
– Квартира? – он на секунду опешил, потом рассмеялся, покачивая головой. – Ну, Лёня! Это называется «болтун – находка для шпиона». Все выболтал, и про отели, и про квартиру!
Лена мысленно обругала себя идиоткой. Леонид-то как раз про квартиру и не говорил…
– Квартира у меня в новостройке, – Андрей назвал улицу. – Поначалу хотел купить в центре, но новые дома слишком дорогие, а в старом брать не хотелось. А в той новостройке цены были приемлемые. Да у меня небольшая квартира. По сути, обычная «однушка», только дом новый.
– Ты как будто оправдываешься за то, что такой богатый!
– Да будешь тут оправдываться, – усмехнулся он. – Ты же и так видишь во мне классового врага. Вот, кстати, потому я и просил Лёню помалкивать! Он сказал мне: девушка небогатая. А это значит, что тут есть два варианта…
– Ну, продолжай, я заинтригована! – Лена посмотрела на него с веселой улыбкой. – Девушка небогатая. И чем это грозит… состоятельным господам отельерам?
Андрей глянул на нее с мягким упреком, потом улыбнулся.
– Вариант первый: у нее разгорятся глаза, и она будет пытаться меня очаровать вне зависимости от того, понравился я ей или нет. Вариант второй: начнет видеть во мне классового врага, и непринужденного общения не получится. В общем, по любому выходит не фонтан.
– М-да! – усмехнулась Лена. – Действительно, не фонтан. Но зачем, при таких сложностях, знакомиться с небогатыми девушками? Проще выбрать из своего круга.
Андрей чуть-чуть помолчал, наполняя вином бокалы.
– Выбрать? Да выбрать-то, наверное, можно, только для чего? У меня есть женщина, с которой мы иногда встречаемся. Замужняя, из моего круга. А жена… жена мне не нужна. То есть не нужна женщина для создания семьи.
– Иначе говоря, ты стал убежденным холостяком после развода. Да?
– Нет. Дело совсем в другом. Но тебе это не объяснишь…
Он рассмеялся, глядя на нее с озорством. Потом поднял бокал.
– Давай, Ленка, за нас! Чтобы каждый получил то, чего ему не хватает в этой жизни и что больше всего хочется получить!
Лена чокнулась с ним своим бокалом. Отпила вина, закусив долькой ананаса и кусочком банана. И не в силах удержаться, спросила:
– Андрей, а ты сильно злился, что я не позвонила? Наверное, крыл меня на чем свет стоит, да? А заодно и себя – за то, что связался с такой… В общем, я не знаю, как ты меня назвал, но понятно, что не очень ласково.
Вопрос явно застал его врасплох, судя по тому, что он не находился с ответом и, казалось, не знал, то ли рассердиться, то ли рассмеяться.
– Ленка, ты восхитительна, – наконец проговорил он. – Обошлась с мужиком по-свински и еще спрашивает, какие чувства он при этом испытал.
– Но ведь любопытно же, – она обезоруживающе улыбнулась.
Андрей поставил пустой бокал на стол. Потом выпрямился и посмотрел на Лену.
– Сильно ли я злился? Да я был просто в бешенстве! От досады и злости почти всю ночь не спал. А когда проснулся на другой день, сел в машину и начал кататься по городу, надеясь встретить тебя.
– Ты серьезно? Или опять прикалываешься?
– Еще как серьезно! Думал: «Ну, только бы эта зараза мне где-нибудь попалась! Мало ей тогда не покажется»…
– И… что ты хотел со мной сделать? – Лена тщетно пыталась понять по его лицу, шутит он или нет.
– Я бы заманил тебя хитростью в машину и привез к себе. А там бы уж преподал урок хороших манер.
– О-бал-деть!
Лена прошлась к балкону, опасливо косясь на Андрея. Конечно, он прикалывался, и она сама спровоцировала его. Однако в выражении его лица было что-то такое, отчего по ее спине пробегал легкий холодок. И она не могла понять, что это такое. Волнение, тревожность? Или… возбуждение?! О, только этого ей еще не хватало!
– Что ты напряглась? – Андрей лукаво прищурился. – Да не бойся, ничего ужасного я бы с тобой не сделал. Выпорол бы хорошенько ремнем по сладенькой попке, вот и все.
– Это называется «ничего ужасного»? Да ты же опасный человек, тебя нельзя в дом пускать!
– Не, ну а что с тобой делать-то еще? По-хорошему ведь не сладишь, значит, остается воспитывать.
Лена посмотрела на него с колкой иронией.
– Ой, я не могу больше. Нашелся тут грозный доминант!
– Откуда ты знаешь это слово? – он шагнул к ней, всматриваясь в лицо. – Да-а, Ленка! Я сразу понял, что ты непростая штучка, но не ожидал, что настолько…
– Он еще и психолога из себя строит. Боже, какой дурак! – Лена отвернулась к окну, вспыхнув по самые уши.
– Это ты дурочка, – Андрей обнял ее сзади, мягко привлекая к себе. – Я и так, и этак к тебе, а ты все фырчишь и только норовишь меня уколоть. Почему? Блин, ну я же чувствую, что я тебе не противен! Нет никакого отторжения на физическом уровне! Почему ты тогда со мной так? Почему ты все время убегаешь?!
– Андрей… Господи, что ты делаешь?
Лена пыталась увернуться от его поцелуев, но это было невозможно, потому что он крепко держал ее за талию. Его дыханье обжигало ей шею, прикосновения губ – то нежные, то похожие на легонькие укусы, возбуждали и туманили голову. Она чувствовала, как наливается его член, прижатый к ее ягодицам, и в панике ощущала, как неумолимо набухает в ответ ее лоно. Сомнений не оставалось: она его хотела! Разум пытался сопротивляться, но тело уже сдалось, отозвалась на мужской призыв мощным всплеском желания…
– Подними руки!
Слова прозвучали приказом, и Лена машинально повиновалась. Андрей быстро стянул с нее футболку и юбку, потом снял бюстгальтер. Его ладони накрыли ее грудки, и Лена едва не задохнулась от восторга, смущения и ужаса. Почти совсем голая перед ним! Это казалось немыслимым и невероятным. Но осознание этого факта лишь добавляло драйва.
– Какая ты чудесная, – шептал Андрей, опаляя ее обнаженную спину поцелуями. – Нежная, как тюльпан, и сладенькая, как персик. Не отпущу тебя больше, не позволю опять убежать!
Он так крепко стиснул ее, словно она могла прямо сейчас вырваться и убежать. Скользнул руками вниз, лаская через трусики лоно, снова завладел грудками. Потом повернул передом к себе и начал целовать в губы. Лена отвечала ему: сначала не слишком охотно, но постепенно все больше увлекаясь. Ладони скользили по его крепким плечам и груди, забираясь под рубашку, которую он успел расстегнуть. Не в силах противиться себе, Лена потянулась к нему, прижалась к обнаженному торсу. Потерлась лицом о мягкие волоски на груди, вдохнула его запах. Засмущавшись, отпрянула, подставляя лицо под его ненасытные губы.
Внезапно он перестал ее целовать, положил руки ей на ягодицы.
– Обними меня крепко за шею, – мягко велел он. – Ну!
И, когда она это сделала, весело крикнул:
– А теперь подтягивайся вверх!
Лена вскрикнула, почувствовав, как ее ноги резко оторвались от пола. А следом за тем ее охватило ужасное чувство неловкости в сочетании с бурным восторгом. Сидеть на нем верхом, обхватывая ногами за талию – это было уже чем-то за гранью!
– Ты с ума сошел, – пробормотала она в замешательстве. – Опускай меня, ты же надорвешься!
Он рассмеялся, игриво целуя ее в шею. Потом осторожно развернулся и двинулся в сторону комнаты. Опустил Лену на диван, умудрившись на ходу сдернуть покрывало. Включил настенный светильник. Сбросил рубашку и, повернувшись к дивану лицом, принялся неспешно расстегивать брючный ремень.
По спине Лены снова пробежал холодок. А затем ее окатила жаркая волна вожделения. Пульс забился сильней, в глазах появился туман. Не в силах смотреть на Андрея, который уже стягивал джинсы, Лена отвернулась, на секунду зажмуривая глаза.
Она почувствовала, как диван прогибается под тяжестью его тела. Сердце испуганно замерло, внутри все напряглось… А потом ее словно бросило в объятия Андрея, навстречу его жарким губам, упругому сильному телу, нежным рукам, обнимавшим ее с такой страстью и трепетом, словно он целую вечность ждал этого момента.
– Милая моя, сладкая, – бормотал Андрей, одержимо лаская ее. – Умираю, как сильно люблю тебя!
Лене показалось, что воздух вокруг зазвенел. На секунду возникло ощущение, что она не здесь, а на вершине Мангупа – стоит с раскинутыми руками, подставляя лицо бодрящему горному ветру.
Он сказал «люблю», а не «хочу»! Конечно, это была оговорка, но она сломала последний барьер, мешавший отдаться ему не только телом, но и каждым уголком души, как ей подсознательно и хотелось. И, когда Андрей начал проникать в нее, Лена не отвела глаз, не стала прятать лицо. Было мучительно стыдно, что он видит все ее эмоции, но она упивалась этим чувством стыда. А возбуждение неуклонно росло, наслаждение делалось таким ощутимым и острым, что она уже вскрикивала в голос.
Внезапно ее обдало изнутри горячей мощной струей. И тотчас за этим случилось невероятное: ее лоно начало сладко пульсировать, словно во время оргазма. Словно – потому что этого никогда не было во время секса с мужчиной, а, значит, не могло происходить и теперь.
Лена закрыла глаза, чтобы не отвлекаться от этих ощущений. Слегка изогнулась и напряглась, стараясь удержать наслаждение, дать ему продлиться подольше. Потом потихоньку расслабилась. Пульсация стихла, но все еще было приятно. Может быть, потому, что член Андрея по-прежнему находился внутри. Она чувствовала тепло его тела, но оно не давило на нее. Лена угадала причину, и ей сделалось немножечко совестно.
– Ну все, вылезай из меня, – она посмотрела на него с признательно-нежной улыбкой. – Блин, у тебя, наверное, совсем руки устали!
– Пустяки, – улыбнулся он. – Тащить неподъемные сумки на пятый этаж было тяжелей.
Лена рассмеялась: задорно и немного смущенно, потом притянула его к себе и страстно поцеловала. Он ответил ей таким же чудесным поцелуем, на секунду прижавшись к ней всем телом. Выскользнул из нее и перекатился на бок, продолжая сжимать ее в объятиях. Минуту спустя снова приподнялся.
– Ленка, послушай, – проговорил он с легкой неуверенностью. – Если я сейчас пойду на кухню и уничтожу твой запас сосисок… Это сильно уронит меня в твоих глазах?
Она напустила на лицо задумчивость.
– Ну, не знаю… А ты собираешься все слопать один или оставишь хотя бы парочку мне?
Тут им изменила серьезность, и они принялись хохотать. Потом сбегали по очереди в ванную и пошли на кухню. Вернулись в комнату. И дружно срубились, едва оказавшись в постели. Андрей обнимал Лену сзади, и было так сладко засыпать, чувствуя спиной его тело – теплое и немного пушистое, словно ты лежишь в таком уютненьком гнездышке. Давно она не спала так с мужчиной. А может, вообще никогда. Лена не помнила и совсем не хотела вспоминать.
...